5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が使っている良いと思う馬具メーカー

1 :白馬に乗った名無し様:2006/04/02(日) 23:41:58 ID:eG7K+ABE
初心者なんだが、鞭・拍車・鞍を買いたいと思うのだが
どのメーカーのがよいだろうと悩んでいます。
皆さんの使っているよいと思うメーカーを教えてください。


2 :白馬に乗った名無し様:2006/04/02(日) 23:55:34 ID:STiS2kM6
オレはそんなの気にしない。

3 :白馬に乗った名無し様:2006/04/19(水) 08:04:58 ID:YhKbWZWK
でぼくー

4 :白馬に乗った名無し様:2006/04/19(水) 16:36:13 ID:XVyuFNzB
鞭はグリップの握りやすい物にするといいよ。
馬具はメーカーによって、ちょっとずつ違うから、これお薦めとは言えない。
鞍買う時は30万以上の物がやっぱりいい。28万の鞍と30万の鞍じゃ、たった2万円の差だけど、使ってる革が全然違うから、その辺よく考えた方が良いかも。
他の人の鞍とか馬具屋とか行って実際触ってみるのが一番良いよ。


5 :白馬に乗った名無し様:2006/04/19(水) 20:08:27 ID:qcYoXgt3
ブッテの馬具おすすめ!

6 :白馬に乗った名無し様:2006/04/20(木) 22:34:18 ID:7HJb8cJA
おいらもそんなの気にしない。
手当たり次第に買って乾燥言ってくれ
おいらが参考にする。

7 :明石乗馬協会:2006/05/02(火) 18:07:36 ID:cUC9h8Zb
エルメス。それ以外はしんどいね!

8 :白馬に乗った名無し様:2006/05/02(火) 19:02:10 ID:dXL/iYuz
HERMESは皮がやわらか過ぎですぐ伸びてしまうー

9 :白馬に乗った名無し様:2006/05/02(火) 19:04:39 ID:HVb4/bk8
エルメスが高級だからいいと思ってるやつはバカ
ミーハーだな

10 :白馬に乗った名無し様:2006/05/03(水) 09:58:21 ID:V/nRHzfD
値段の半分以上は名前ですから。

11 :白馬に乗った名無し様:2006/05/03(水) 11:17:20 ID:tEF+3FHX
なははー!できる人間なら 自分の好きな道具で十分なのだ。

12 :白馬に乗った名無し様:2006/05/03(水) 11:19:43 ID:tEF+3FHX
なははー!できる人間なら 自分の好きな道具で十分なのだ。見た目で決めるのだ。

13 :白馬に乗った名無し様:2006/05/08(月) 11:42:48 ID:3/oxrlwG
やっぱソメスだべさ

14 :白馬に乗った名無し様:2006/07/05(水) 18:43:25 ID:B+PivXSr
HORSY

15 :白馬に乗った名無し様:2006/07/14(金) 21:27:17 ID:Ca4QEJuX
やっぱHORSYだよな、なっ!

16 :白馬に乗った名無し様:2006/10/16(月) 03:46:18 ID:JupSqHTC
HORSY

17 :白馬に乗った名無し様:2006/10/18(水) 06:10:25 ID:JdZTY96P
パッシェ、BD、CWD

18 :白馬に乗った名無し様:2006/10/20(金) 00:51:34 ID:RmAZeeQT
プレステージはイイ!!
でもBDは不動!!

19 :白馬に乗った名無し様:2006/10/20(金) 12:34:10 ID:vkFAayrS
最近通い始めたクラブはスチューベンの鞍が異様に多いんだが‥時代遅れジャマイカ??

20 :白馬に乗った名無し様:2006/12/14(木) 17:55:07 ID:A7Ng3jrp
1伊東怜
2宮崎あおい

21 :白馬に乗った名無し様:2007/02/24(土) 13:18:39 ID:hmL4UUOb
>>16
自演乙

22 :白馬に乗った名無し様:2007/02/24(土) 14:21:56 ID:8qVfYoqG
>>21
持ち上げんなよ、うぜーなお前
空気読め

23 :白馬に乗った名無し様:2007/02/26(月) 16:37:08 ID:Jcbt4eJE
グッチの鞄についてる飾りのハミとか使ってみたらどうなるのかなー

24 :白馬に乗った名無し様:2007/02/26(月) 18:15:38 ID:7SIoy+b7
2ちゃんねる的にはやっぱエルメスさんでしょw
でもエルメスの鞍って良く考えると良心的な値段じゃない?
バックとかだったら同じようなノーブランドの10〜100倍の値段だけど
鞍だとエルメスでも安いメーカーの10倍行かない値段だよ。

25 :白馬に乗った名無し様:2007/03/01(木) 11:43:34 ID:FKUWfppv
↑だって需要ないじゃん。
バックとかは需要大だから高いんでしょ。
60万の鞍を良心的な値段とは
貧乏人のオイラには言えません。

26 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 09:01:06 ID:VNkX2sst
普通、鞍っていくら位するもんなの?

27 :白馬に乗った名無し様:2007/03/02(金) 13:06:28 ID:402HTnV0
>>26
新品で10万以下じゃまともなのは買えない
まあ20〜30万くらいが普通じゃない?
だからエルメスでも普通のやつの2〜6倍の値段。
バッグとかだと10倍〜100倍の値段
となるとやっぱりお買い得ってことじゃないw

28 :白馬に乗った名無し様:2007/03/03(土) 08:39:59 ID:cVXrle8B
ジンガロ座のバルタバスがエルメスの鞍使ってるらしいね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)