5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チアダンス選手権大会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:42:22 ID:DOBJNlvX
今回、初めて見に行きます。
見に行った事がある方に お聞きしたいのですが、
全席自由席のようなんですが、早めに行っておかないと、
すぐに席は、うまってしまうのでしょうか?

 それと、かなり長時間なので、途中で昼食をとる必要が
あると思うのですが、会場内に、食べ物などは、
売っているのでしょうか?
 もしくは、一度 出て、再入場は出来るのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 01:45:37 ID:V+mkNGt1
2げっと

3 :チケット買ってください:2005/11/15(火) 17:36:34 ID:zpHIW47t
チアダンスアキューブカップのチケットが3枚余っています。
ここで募集するのもどうかと思いますが、@2100×3=6300円分、もったいないので・・
11月20日・駒沢体育館・10時45分開演
詳しくはここの掲示板で
http://otd12.jbbs.livedoor.jp/cheernavi/bbs_plain

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 22:48:21 ID:T1H3V65i
大会でます

5 :5:2005/11/15(火) 23:24:51 ID:m/QPM4fZ
なんで私のリクはことごとくスルーされるのに、
他の人のリクには応えるんだろ・・・オリジナルをUPしても無視されるとは・・
理由教えてもらえれば消えます


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:05:54 ID:BqsgHtQN
>5 アンタしつこいからマジで消えて(^-^)ノ~~

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:15:46 ID:tid+kQuM
きのう、見に行かれた方、いますか?
朝、開場時間の20分前くらいに着いたのですが、長蛇の列ができていました。
個人的には、シルバーウィングスの方がいいと思ったのですが、
結果は、プラネットの勝ちでしたね。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:25:01 ID:cE5SOHd7
観に行きました!私は個人的にはやっぱりジュリアスが1番良かったです!あの踊りアンコールで観たかったです(泣)それにトータッチ5回はすごかった!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 07:39:49 ID:rwU2K51T
ソニンと保田圭とかでてましたね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:36:34 ID:d/Ab41nc
高校生ポンポン部門で出たよ☆
本選にも出ました☆

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:50:55 ID:908DyAMG
私も、ジュリアス、感動しました。あの一体感は素晴らしいですよね。
正直、チームアキュビューより いいような気がするんですけど。
チームアキュビューは、個人の実力は、非常に高いのだろう、
と思うのですが、なんとなく、全体的に、動きが合ってないような
印象を受けます。
大学生チームの方が、揃って練習する機会が、断然 多いのだから、
当然かも知れませんけど。

>>10 本選に出たのですか? 高校生チームは、どこも結構 良かった
    印象があります。練習お疲れ様です。また素晴らしい演技を見せて
    ください。

 予選は見に行かなかったので、芸能人チームの演技を見ていないのですが、
どんな感じだったんですかねえ。テレビで、その時を模様は、放送されるんですかねえ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:55:13 ID:d/Ab41nc
10です☆
11>はい☆頑張ります☆
よく分からないのですがJCDAの特別番組?が12月にテレビ放送するって聞きましたよ↑↑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:34:14 ID:u3RYh6jx
私も予選でジュリアスを見て感動して、また見たかったので本選も行きました!本当に一緒に踊りたくなるほど見ていて楽しかったです!私もジュリアス入りたいです(>_<)あんな感動する演技をしたいです!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:05:46 ID:r+GjR8Sy
高校生のポンポンの部門で男いたよな!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 02:16:02 ID:G0cr4O7N
今回出場された芸能人チームは、
番組の企画でエントリーしたのではないでしょうか?
当日選手席で音声さんと思われるマイクを持っている人が、
一緒にいたのを見ました。
西村知美がいたのにはびっくり!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 09:26:22 ID:IVvCITbW
確かに今年のジュリアスは例年にない一体感があった。我々見ている側もメンバーかのような盛り上がり。さすが全米一位だな。グランプリ採っても納得だったが、安定性という面で負けたのかもしれないな。他のチームにない力があのチームから感じとれるところがさすがだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 00:30:57 ID:fp5GaDQc
12月にテレビで放送されるのなら、楽しみですね。
新聞チェックしとかなきゃ。
そうそう、成田高校でしたっけ? 確かに男子がいましたねえ。
一人だけど、頑張ってるなあ、と思いました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 15:23:37 ID:wKM8D+Bt
グランプリで見れなかったからJULIASの演技もう一度見たいです!
違う大会とかでもう一度踊ったりしないかなぁ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 16:01:54 ID:0WNj/XiT
私もジュリアスの演技また見たいです!USAではあの演技しないんですかね?私はグランプリジュリアスだと思ってました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 20:57:38 ID:dvRPfgU5
10です☆
成田高校の演技見てて楽しかったです♪
DVD買おっと↑↑
ジュリアス素晴らしかったです...☆★

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:31:37 ID:8/ErAswp
ジュリアス、すごかったですよね。
途中で、マイケルジャクソン? みたいな所が
ありましたよね。
あの時の、会場の どよめき がすごかった。
どのくらい練習しているんでしょうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 10:16:01 ID:dHpQi5A+
なんでジュリアスがグランプリじゃなかったんですかね。。会場はみんなジュリアスだと思ってましたよ。確かにあのグランプリチームすごかったですけど。。やっぱり点数なのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 19:55:45 ID:e6iYKp8T
グランプリには点数は関係ありませんよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:40:30 ID:AiikE2ym
パーンツー♪
ワーンツー♪
パーンツー♪
ワーンツー♪

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 23:24:22 ID:dHpQi5A+
確かにグランプリすごかったんですけど、、一体感というより個人が人気あるという感じでしたよね。コーチをいろんな学校でやっているので当たり前ですよね。あのジュリアスの作品でグランプリ採れなかったらどんな作品が採れるのか。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 00:05:09 ID:tXdKA9Wb
確か、プラネットが出て来る時、司会の人が、
「みなさん お待ちかねのプラネットです!」
って紹介してましたよね。
なんだか、そう言われちゃうと、審判の人も、
影響されちゃったりするんでしょうかねえ・・・。
 去年はジュリアスだったから、今年はプラネットに
してあげようかなあ、なんて。
 そういう事は あってはならないんですけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 00:07:15 ID:GhlETrJ1
>>25
コーチだけにとどまらず、CMに舞台にTV番組&海外遠征。
http://cgi1.synapse.ne.jp/~satosh/DT/honey.cgi
すごいことだけど、
ギャラってどのくらいなんだろー?(素朴な疑問)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 12:12:22 ID:3Pttp1gr
私もジュリアスにめちゃくちゃ感動しました。
初めて大会に行ったんですが、印象に残ってもう一度見たいと思ったのは、
ジュリアスとシルバーウィングスでした。
ジュリアスの時は歓声がものすごかったです。
振りとか面白かったし、踊っている人たちのパワーがすごかったです。
あれこそがチアダンスって感じでした。
グランプリとって欲しかったなぁって思います。
もう一度見たかったです・・・ぜひ次の大会でも踊ってください!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 15:47:29 ID:hGkH2DQT
競技になると「チア」っていうのを忘れて、自分達だけの盛り上がりやただの演技発表になりやすい。でもジュリアスの演技は知らない人でも一緒に踊りたくなる、もぅ一度見たくなる演技だった。あの作品こそが本来のチアなんじゃないかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 20:53:43 ID:hQEbqx9N
やはり去年もグランプリだったので獲れなかったのでしょうか。。
私も見ていて一緒に踊りたくなりました!曲もおもしろかったです。チアダンスの人たちはいつも曲は自分達で作っているのでしょうか?
自分たちは競技をやっているのですが、なかなか自分達で曲を作れずに困ってます。やはり業者とかに頼んでるんですかね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:54:23 ID:CMPlOcH9
私もグランプリはやはりジュリアスだと思っていました。とっても残念でした・・・。
審査員さんたちは何を基準に審査しているのでしょうか・・。
観客の心に響く演技ほど素晴らしいものはない気がします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:33:23 ID:UQLaZHV2
観客の心に響く演技はジュリアスが1番でしたよね。私はリーディングやってますが、ダンスだけであんなに会場を沸かせることができるのは今までジュリアスさんが初めてでした。
それに曲も最初の出だしとか心をつかまれました。あの最初の曲リーディングで聞いたことがあります。チアリーディングとチアダンスは協会は違うから一見別物に見えるけどCHEERに変わりはないし、あれだけ両方をうまく出しているチーム他には今までなかったのに、グランプリ採れないなんて。。

33 :チア娘。:2005/11/30(水) 23:53:40 ID:lCTtFU6J
ァタシもそのJCDA出場しましたぁヽ(*´∀`)ノトライヤル部門で優勝しましたよぉ★

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 01:49:34 ID:FmfRDFTd
>>27
噂では年収1000万円超らしいですよ!?
それなりに忙しいんでしょうけど、
主婦チアでそんなに稼げることがすごいです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 13:24:14 ID:d80Hc+51
っていうかジュリアスかプラネットしかグランプリとれないんじゃないの?
審査員の人もプラネット出身なんでしょ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:52:06 ID:2Cqc6EKt
今日の放送見ました。
芸能人チアダンス部の監督もプラネットの前田さんでしたね☆

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 23:33:29 ID:VaUAbY+G
私も、放送 見ました。
感動しました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 05:52:16 ID:JEybga7H
ADPの情報希望。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 17:39:44 ID:T8jWGnNv
プラネット紅白出るんだって!
ゴリエのバックダンサー?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:36:03 ID:IPqk5P7K
>>39
ギャラはずむんでしょうねー
年末、旦那より頑張る主婦チアに注目ですねー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 09:35:59 ID:VT/EVwCt
友達に聞いたけど、玉大もバックで踊るらしいよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 11:35:04 ID:8k5JQCa5
ジュリアスとプラネットなんてすごいコラボレーションo(><)o見逃せないですね!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:00:36 ID:9Wczj9rV
プラネットってもとはジュリアスの人達が作ったんでしょ?

44 :dance:2005/12/28(水) 18:48:48 ID:bAVzxVnu
始めまして皆さん★☆
チアダンス大好きです>_<
チアダンスに関してですが・・・ゴリエ杯チアダンス選手権に私はでますが
出る人いますかあ???

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:57:07 ID:AF611oxH
どなたか23日にあったプラネットの講習会行った人いませんか??
曲を探してるんですが・・
分かる人いましたら教えてください。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 15:57:32 ID:hwOCWmUK
ADPのオーディションそろそろでなぃ??

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 11:18:29 ID:7pQQO7JA
ADPゎ家政大附高校INGERSでほぼ構成されているっ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:43:41 ID:3wd1vJeH
ADP、技術は凄いと思いますよ!飛べる人いるし!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:02:03 ID:APIXfM4H
テレビでチア選手権はじまたお。誰か、実況板にスレ立てれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:23:39 ID:uwHla+Wt
INGERS!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:30:02 ID:FjB+3ksh
今年、チアダンス部を立ち上げ、1ヵ月後の学園祭へ向けて猛練習中なのですが、計画性のないことに、使う曲が見つかってません。
というのは、知り合いからもらった曲で踊るつもりだったのですが、その曲が既に編集されているもので、その編集ではちょっと時間が足りなくなってしまいました。
色々探してみたのですが、どうも見つからなくて・・・
曲は有名な「Mickey」なのですが、リミックスバージョンみたいです。

曲をアップしました→http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3325.wav.html
パスワードはcheerです。
知っている方がいましたら、教えてください。よろしくお願いします!!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:38:53 ID:RvGPUB9+
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:37:59 ID:qmkRJ01a
25日・26日に開催された大会の模様は、年明けにスカパーで放送されるから、お楽しみに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:57:00 ID:K0cCuBd5
大会特設携帯サイト(DoCoMo)
http://www.jcda-i.jp/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)