5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御堂筋パレード情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:16:29 ID:XjcHybKy
10月10日に開催される 御堂筋パレード。
今年のみどころは?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:29:35 ID:xOQJq2F3
ひさしくん楽勝2ゲトーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:09:37 ID:5VuyMGhc
やはり スタート地点かな?
途中の沿道ではうまく撮れないし。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 17:55:51 ID:JF1qsL0M
箕面自由学園と梅花女子大学は出るんだよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:35:05 ID:roqKXqaP
出るんじゃない?
大学:梅花女子大
高校:箕面自由学園
中学:??
小学:??

だれか補完してくださいませ・・・。
公式HPには予定表がUPされないしなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:53:22 ID:i0dJbz5g
>>4>>5
立命館は出ない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/26 00:29:50 ID:cvEv7G0r
へぇ〜今年は梅花でるんだ。どう言う風の吹き回しだ?つーかマジネタか?
去年は近○応援団、みのじ、火鳥の三つだけだったけど。あと某高校バトン部と。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/26 11:34:09 ID:0UAuIJXR
知らない人間が推測で書いてるだけじゃねーか?
御堂筋パレードは最低。チア少ないし、企業フロートのキャンギャル達もミニスカはいてない。
横浜のパレードのエロ衣装がマジうらやましい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:44:07 ID:RVhkV0Wx
>>5
頑なに撮禁掲げる梅花がのこのこと出てくるとは思えんのだが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:56:52 ID:RVhkV0Wx
連続スマソ
梅花は'95に参加していた。今ほど強くはないが

そのうちスタート順とかうpされるから、もうちょい待とう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/26 21:45:33 ID://K4ZDaV
ブ○が多いチアじゃなくミニスカパンチラダンサーを増やして欲しい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:53:32 ID:SF0SCZU0
11>
賛成。
もしくわ、薄臼レオタ美少女・・・。
チアでも、レオタをベースとして、ハンケツOKとかだめ?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:58:15 ID:+/8ZNqeQ
龍谷・大谷女子大学は参加するみたい


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/27 00:06:06 ID:SiJkZfgA
横浜の祭のT島屋のダンサーは毎年ミニスカ白アンらしいね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:22:46 ID:xgnIebva
横浜いきて〜
来年のGWかぁ・・・・。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/27 00:49:37 ID:veKPTgfe
御堂筋パレードにも昔はパンチラダンサー居たんだがな。
最近は本気でゼロ。

17 :横浜人:04/09/30 21:17:01 ID:FEjDGgxx
横浜開港祭のパレードは最高だよ!
小学生のバトンチアから、大人のミニスカチアまで選り取りみどり
特に、高校生チアの参加が多い
あのフリフリの衣装はタマラン

18 :東京人:04/09/30 21:22:43 ID:6gHwlpTr
確かに横浜は長さといい、参加団体の豪華さといい、東日本ではトップだね。
秋の銀座は何か御堅い行列といった感があるし。

で御堂筋はそんなにクソなの?博多どんたくや広島花よりも下?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 14:02:10 ID:khsZeoAR
更新されたよ〜
ttp://www.osaka21.or.jp/Parade/2004/dantai.html

主なところでは
京都橘高等学校吹奏楽部・バトン部
箕面自由学園高等学校チアリーダー部・吹奏楽部 "GOLDEN BEARS"
大阪市立高等学校バトン・吹奏楽連盟
ファイヤーバーズバトン&チアリーディングクラブ
近畿大学応援部

こんなもんかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/01 20:02:26 ID:CnKgmNEY
結局去年と一緒じゃんw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:07:26 ID:wYIlm4Cy
あくまでチアがいるだけで、開脚ハイキックみたいなチアの演技はしないだろ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/02 00:16:20 ID:6qFE13/Q
いや、箕面はキックなどと言うちんけな物じゃなく失敗したら即死な技を連発する。
見てて本気で冷や冷やする。なんせ下、アスファルトだし。
後は・・・ファイヤーバーズは一応スタンツなどを・・・一応ね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:33:29 ID:cMEez9by
御堂" スジ "パレード

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:58:48 ID:FyqeR01E
スジ・・・みたいが、
10日行きたい・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:14:18 ID:PsnhzWS/
箕面って去年まで翌日の国際マーチングに出てなかったっけ?
今年はリストに入ってなかったんだけど、やはり・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/06 19:40:32 ID:xxnGnRLw
国際マーチングは移動するパレードと違って撮りまくりだからなぁ。
去年は雨で中止だったが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/06 19:50:28 ID:rkV9Ozma
今現在の予報では、当日は雨+台風・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 11:00:33 ID:2w9bhuA5
箕面のスタンツ前にはみんなで「で・き・るっ!」と声を合わせて叫ぼう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/07 18:30:45 ID:YRDskqJO
>>25
だな。
理由はおそらくそう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:07:46 ID:blP4tcY1
箕面自由は学園の事情です

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/07 22:59:46 ID:gKu7vYXr
>>30
だな。
理由はおそらくそう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:21:20 ID:vdxlIUEX
学園の事情って???

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/07 23:47:26 ID:VfigcDkz
月曜も雨が残ってるっぽいし中止じゃないかな?
去年なんか朝ちょっと降っただけで開始時間前に完全に雨あがったけど中止になった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:53:54 ID:hLkvhHm1
>>32
箕面民主学園に名称変更

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/08 00:39:10 ID:KCxvbg5S
日曜も雨だな。
ウハウハなパレードなわけでもないから見に行くか微妙〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:39:48 ID:iuhyQy7e
雨でグシャグシャになりながら、見るのもオツかもな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:10:48 ID:fmbEJGR7
台風直撃したら透け透けレオタードですか?!(*^-^*)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:30:57 ID:V4wQL/FI
日曜は晴れそうだな
問題は、わざわざ関東から見に行く価値があるかどうかだけなんだが
その辺はどうよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:20:33 ID:iuhyQy7e
>>38
君の場合は、もしモンゴルでやったとしても逝ったほうがいい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/09 14:39:19 ID:8O97U5zh
>>38
関東から来る価値なんて全く無いよ。
と、言いつつも今年は違うかもって毎年見に行っちゃうんだよなーw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/09 23:36:00 ID:uU+sqGvY
全コスがそうかはしらないけど、俺が見た近○大学チアはスパッツでした。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:55:03 ID:gacXRz47
チアとは違うんですが、アイドルとかタレントとかは
来るのでしょうか?
サントリーなら安田美沙子とかって来るんかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 01:07:58 ID:8tXCB35p
田地場名の城安しかみどころないな。
教徒の祭りに出ないで大阪にでるとは。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 06:09:14 ID:R2AP9k0d
レポよろしくお願いします。

台風のかたづけをしなくては・・。
透け透けがいたかどうかだけでも・・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 10:31:15 ID:raIUlmH8
レオタが無いなら行かない。あるん?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:51:45 ID:R2AP9k0d
実況望む!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 12:54:10 ID:pnS72NPA
今まさにパッカパッカ股開きまくりやがってマス
天国〜♪

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 16:59:38 ID:R2AP9k0d
えーーー いけばよかった・・・・
画像を挙げてくださいませ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:44:28 ID:R3oJEXvh
詳細求む

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/10 20:49:30 ID:17+6tS/2
チアめちゃくちゃいたね。
あれだけの数のチーム呼んでるくせにサイトに載せてないし・・・
パレードするんじゃなくてパレードを応援する役目ってのが笑えるw
しかし残念なのはポンポンやうちわ振るだけで演技をしないこと・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:49:32 ID:tVJsqgtr
行ってきたひと乙でした。ぜひうpお願いします

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/10 22:06:43 ID:POqljBFt
パレードチア以外にも応援スポットを設けて多数のチアを常駐させるなど工夫は見られたね。
でも競技チアの競技チアたる由縁を殺し、単なる応援(しかも単なる音頭取り)をさせたのはどうかと思う。
彼女達の演技も見たかった・・・

企業フロートは相変わらずくだらんのが多い。
一つだけパンチラミニスカねーちゃんが激しく踊ってるフロートがあったがよかったのあれぐらい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:39:37 ID:G7NyQGdL
パレードより沿道に立ってた警備が若い女の人
が多かったし、制服姿にちょっと萌えた。
単発バイトやったんかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:51:51 ID:8tXCB35p
本町3丁目の水のゾーンっていうチア常駐の場所に陣取ったけど。
前に居座ってた在日顔の酔っ払いに絡まれて悲惨やった。。
犯罪集団バカ○ョンどもは国内から追放しないといけませんね。

一部始終をチアに見られて恥ずかしかった。
すぐ消えるからあえておっちゃんねるにうp
up006055.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:57:43 ID:el5HlcNN
>>54
ややGJ!
もっとない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:59:07 ID:8tXCB35p
up006062.jpg
テレビ局もローアンで撮ってたから、よみうりTVの総集編に期待

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:02:21 ID:el5HlcNN
>>56
GJ!!
行進だけでハイキックとかはなし?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:02:30 ID:8tXCB35p
>>55
まったく演技がなかったから普通の絵しか撮れません。
ヨパラーイも突っ立てるだけやったら邪魔じゃゴルア!って怒鳴ってた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:05:29 ID:el5HlcNN
ハイキックもしないチアなど
逆にフラストレーションですな。
乙です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/10 23:11:14 ID:pfuDBEx8
あのチアは行進も演技もしない。>>52の通り。
あの2箇所のチアスポットに釣られて居座ってた人は色々良い物を撮り逃がしてるはずw
俺もその一人…いつか演技するだろうと僅かな望みを持って…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:15:46 ID:kNTIpbbM
チア豊作だったみだいですね
サントリーのフロート(車)に安田美沙子いたみたいだけど
スレ違いだけど写真あったら、うpお願いします


62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/10 23:16:20 ID:L4Uf2X+w
でも中身撮った奴がうpしたりしたら多分来年から出なくなるぞ。
関西は結構そういうのがあるからな。。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:19:35 ID:8tXCB35p
本人さん達も他のチアに頑張れと〜か言うだけでやるせなかったかも。。
御堂筋は歩道と車道の間に、植え込みと銀杏並木が延々とあるので非常に撮影しづらいですね。
まともに狙うなら早くから見通しの利く交差点に陣取って最前列キープしないと話しになりません。

大阪人は後ろの人間の事などお構いなしなんで背伸びするか脚立がないと見るのすら大変かも。
他のパレードなんかでは前方の人間は座るのが当たり前の光景なんですがね。。

ラスト up006064.jpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:05:11 ID:8KTS3UH3
>>61
全然関係ないけど安田美沙子って
摂南大学生って他のスレに書いてた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/11 00:10:14 ID:EH8SniTB
チア増えたけどパレード全体としてはやっぱりいまいちだった。
専用スレなんて必要無かったな…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:44:15 ID:lYYl5Lwu
>>64
へえ
確か京都出身だからおけいはん電車で通学してんのかな?
寝屋川市民はパパラッチしてくれ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:28:32 ID:Yf24Vfdy
>>64
頭悪いんだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/11 17:37:09 ID:o5PU2wGe
サントリーのフロートの高いところに立ってた子がそうだったのかな?
普通のキャンギャルと思って撮らなかった。。。

69 :38:04/10/11 19:47:16 ID:/nUuIl1a
結局見に行きました。
結論から言うと、期待外れと言わざるを得ませんでした。
納得行かなかった点
・チアはそれなりに居たけど、ただ歩いてるだけw
・中高生のチアは少ない
・観客大杉
・パレードが長杉、途中でデジカメのバッテリー切れたw

5月の横浜港祭りでリベンジだ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:47:30 ID:QwgaAoq8
私も江戸川、馬場捨てて関東から参りました。

はい、光と水にまんまと釣られた一人ですw
ハイキックでも混ぜてちゃんと応援するならいいが、みのじOBなんて
座って見てるだけだし、何しに来たんだと小一(ry

みのじ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>他チア全部
キックなしターンなし笑顔なしでチア板的にはヒドイもんでした。

生みのじ見れたからいいやとパレードの流れに沿って帰ろうとしたら、
>>52のフロートが!!!あんな隠し玉持ってたなんて...3.3kmさすがに疲れた_| ̄|○

71 :70:04/10/11 22:50:22 ID:QwgaAoq8
× みのじOB
○ みのじOG

72 :70:04/10/12 00:54:33 ID:GpBh4mM8
三連スマソ
内容ほとんど被ったんで他のレポを
>>42 >>61
あそこに安田美沙子いたのかな?もしいたら並走大会だったと思うんだけど。
確認したタレント
浜村淳(実況)、KONISHIKI(フロート)、福原愛(タレント?)
>>43
立花はいつものカッコでなく、祭りのハッピに普通丈の白スコートでした。期待外れorz
>>44 >>45
黒レオタはいましたが、白はいなかったような気が・・・もちろんスケナシ

その他
・パレードのスピード速っ!(みのじは演技してから前に追いつくために猛ダッシュ)
・プログラムにけっこう重要なネタが書かれてた(外したけど水・光も書いてあった)
・黒ストッキングに青フレアスカートのフラッグ隊は良かった(たぶん女子高生)
・とにかくみのじが通ると観客からの声援が多くノリノリ!他が他だけに余計目立った

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 03:21:36 ID:xIbqaEN9
ま、ま、一息ついて・・・

ttp://www.towninf.co.jp/keshiki/midosuji/032/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/13 16:24:55 ID:cGN/yVWm
御堂筋ってすーっと両側ビルだし道のほとんどが日陰でしょ。
真昼間なのにシャッター速度出ないし感度上げたりと結構つらかった。
GNでかいストロボがあったほうが楽だね。とくに後半、日が傾き出したら絶対必要。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 17:40:07 ID:w6rbzrPc
こんな感じだったんで、邪魔だと言われても仕方ないかと・・・
ttp://cheerleader.jog.buttobi.net/imgboard/img-box/img20041013173708.jpg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/13 18:49:34 ID:N5ElTm0N
>>75
これが揃ってラインダンスでもすれば凄い事になったんだがな。
結局、うちわやポンポン振ってただけだもんな。
せめて軽いダンスぐらいはして欲しかった・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:58:35 ID:E3w6aefy
今週の土日は「堺まつり」だそうだがそれにはでるのかな?
軽いダンスはあるかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/13 23:10:11 ID:SU8d78ri
>>77
2ちゃんなんぞに情報書くとカメラでごった返す事になる。
とりあえずソニンは来るよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:45:37 ID:1dAKcWtM
4人くらい居たレオタのねぇちゃん撮ったよ。
狙ってたわけじゃないけど、うまい具合に開脚が写ってた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:30:06 ID:HPoDC//9
>>54
うpローだのヒントください。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:31:27 ID:HPoDC//9
わかりました。
スマソ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:36:07 ID:HPoDC//9
遅かったか・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 04:28:18 ID:/lTy/aB7
>>80-82
>>75
の絵と大差ない画像ですのでこれで萌えてくださいな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:40:55 ID:sb4GWS1K
こんなのが見たい!
49 4509
key:vuagoupi

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:42:01 ID:7AgZlWUZ
>>84
もう消えとるがな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:54:29 ID:4tJU3Euc
名古屋祭りってどうなの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:00:01 ID:SnwSqY2h
>>86
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~nagoya_m/
期待しない方がいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:57:06 ID:h/1zm+8j
>87
全くの期待外れですた

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 05:26:43 ID:2z/XF2fR


                 

       ____   
    /       \  
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   
   /   , -|/‘|< |-、 |   
  ○/   ` - ●-′ |     
.  | |  三   | 三 /     
  |  |  /⌒\_|/^/     
  |  |━━━(t)━━、ノノノノノヾ    
  |   /__ ヽ |_|(.゚∀゚ *)      
.  i   l ヽ___/ノ j_)と   つ      
  ヽ  ` ── ′/  0   l〜    
   ⊂二⊃⊂二⊃   ``J  

                 
               


       ____   
    /       \  
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   
   /   , -|/‘|< |-、 |    
  ○/   ` - ●-′ |     
.  | |  三   | 三 /     
  |  |  /⌒\_|/^/     
  |  |━━━(t)━━、ノノノノノヾ    
  |   /__ ヽ |_|(* .゚ー゚)      
.  i   l ヽ___/ノ j_)と   つ      
  ヽ  ` ── ′/  0   l〜    
   ⊂二⊃⊂二⊃   ``J  


90 :絶句しました:04/12/10 12:34:55 ID:4h7lawPU
 純白スコートパレード歓迎。

91 :警告1度目:04/12/10 22:45:12 ID:thCj6x+J
>>90
不定期に現れて根こそぎageていく貴方。
有用無用をちゃんと見極めて保守してください。
自分の好きな話題のスレだけageてる様ですが、無駄な保守は止めてください。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 14:47:33 ID:v/qDMFbk
スジが通ってる

93 ::名無しさん@お腹いっぱい:05/02/01 14:48:03 ID:ph8IiosE
スジが通っていない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:49:27 ID:Qbw96Jok
私の通っていた高校にはチアリーダー部がありました。
御堂筋パレードにも友達出てました。
いつも練習を見てたけど毎回鳥肌もんでしたよ!!
やっぱチアはすご〜〜〜い!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:27:25 ID:Qbw96Jok
94ですがやっぱみのじはすごいんかなぁ???
うちもみのじやったけど今思えばアメリカにもいけてたみたいやし
入ってれば良かったかなぁ
そんなにみのじが有名やとは思っていなかったなぁ

96 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/07 15:05:11 ID:KmPthwl5
御堂筋パレードに乱入して生パンティを剥ぎ取り通行人に取り押さえられる。あとは隙みて自殺。最後に世間を驚かすことをする。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/11 15:25:16 ID:SwQcu9T/
チアガールにスコートめくってもよいか了解を取り付ける。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:12:28 ID:DbRHS80c
たそがれの御堂筋
http://www1.ocn.ne.jp/~naka222/index2000170.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 17:25:56 ID:K794I5wK
私は埼玉に住んでいる中3の女の子です♪
埼玉県内の私立の学校に通う予定で部活も
バトン部と決めています。
しかし私の行く高校はバトン部がとても
強いので少し不安に感じています。
なのでもしバトン部に入っている方がいましたら
私にメールを送ってください☆
待ってます!
どんな練習をするのかなどいろ2
教えてください!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/07 15:15:37 ID:ifflIarv
チアガールのスコートを堂々とめくる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:46:01 ID:KS9MzR2b
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1106008473/115

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:47:49 ID:6g/hN4jv


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 13:13:22 ID:iucCnRwl


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:10:49 ID:5kC81WWG
監禁事件メイド好き小林くんのフラッシュ
http://www.geocities.jp/flash_log/kankin_kobayashi_maid.swf


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:10:01 ID:83fgUuKT
横浜のパレードに比べて、盛り上がらないねぇ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:44:08 ID:J0vQ1WG6
10月だからねぇ・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:02:33 ID:83fgUuKT
いや、軽くレス数抜かれてるんですが・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:15:57 ID:r2DlDTWN
横浜は最初基地がいて、終わってからはゴルパレの櫻祭りだったので伸びてる。
でもチアは少ないし、今年も>>19ぐらいだろう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:37:32 ID:7Ql/HXHw
最近じゃキャンギャルもチアだな☆
http://www14.plala.or.jp/girls3

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/19(木) 14:31:51 ID:49rlSxqy
 超ミニスカチアを厳選して抱き上げ純白パンチラさせて恥をかかせたい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 02:12:31 ID:rbqG8vDW
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:57:18 ID:+HfsHShk
そろそろ・・
横浜なみに盛り上がるかな?京都も気になるぃ・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 18:33:12 ID:GyixEiGs
今年は何日だ?
あそこは光線の具合がイマイチで撮影しずらいんだよなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 18:42:48 ID:+HfsHShk
10月9日です。
年々しょぼくなってるのが気がかり。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 23:52:20 ID:C1TdeRpC
*******************************************************

 ●こいつが『イベント荒らしカメコ』

2ちゃん通称: 野人  だ!!!!●


http://wibo.m78.com/clip/img/74301.jpg

 各種イベントにも出没し、ルール無視の撮影を行い、数々のイベントを潰すバカ野郎
 (ローアン当たり前、係員にもくってかかる馬鹿)

 身長180cm以上と思われ
 数名の仲間がいる模様

********************************************************

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 23:56:59 ID:qfdw86rW
光線の具合の話をしだすと、
天気が良くないと全然だめだな。
スタートしてすぐの橋は観客+カメコ大杉だし
特に並木道は綺麗で健康にも良さそうだが、こと撮影に関しては…( 'A`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:46:20 ID:myjbSAeS
中途半端な天気のほうが(雨がポツリとか)観客が減少して追いかけやすいんだけどね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 16:00:30 ID:b0MM0T/p
ポツリ程度ならいいけど本格的に降られると辛そうだなぁ。
日曜の天気どうだろう…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 18:28:13 ID:Q5pHFpv+


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 17:43:38 ID:u/UE3Uuc
明日だね。ちょっと緊張。
年々つまらなくなってるけど今年はどうかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 19:36:17 ID:RrTMYj3r
前日だというのにちっとも盛り上がらないな。
横浜は盛り上がっていたのに

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:00:18 ID:xSHSDqO9
雨だいじょうぶそうなので、デジカメの準備はしてるヨー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 01:20:06 ID:3ysX3Oze


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:06:23 ID:Cw/x9OqH
前半、パレードするチームが南北で分割されてたみたいね。
移動せずに待ってたから結局半分のチームしか見られなかったと思うと今年の形式は残念。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 20:58:01 ID:atDOIZKs
OCATで再集合して再びパフォーマンスが行われたらいしけど
どんな感じでしたか?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 21:30:11 ID:N6JeWXFj
よみうりでやってたけどMJGに元ベイブルース高山の娘がいるらしいね。
一昨年のパレードで一般カメコに混じってチアを凝視してたのはこうゆこと
だったのか。てっきりチアオタかと思ってた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:36:42 ID:GQvopc/m
>>124
キタの檻牛チアはなかなか可愛かった。ミナミの炎鳥が気になったが

>>125
Σ( ̄□ ̄;)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:11:07 ID:isxOAzgs
チアを見に行って結局毎年明浄の吹奏楽娘にハァハァしてる(w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:03:17 ID:az9yjRjh
御堂筋パレード最高

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 05:43:44 ID:6PFPznci
横浜に比べると、圧倒的にカキコが無いなぁ・・・・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:42:49 ID:FBEBrArL
通り雨で、みのじだけ中止カワイソス

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 16:17:09 ID:cQLj8IwC
万博公園も降っちゃったか。天気悪そうだし体だるいんで行かなかったけど
1チームだけ中止ってのはかわいそうやね。

133 :125:2005/10/10(月) 18:56:52 ID:iymO4pn/
17:30からのOCAT広場に行った方はおらんのか?
路上で配ってた案内にも書かれてたんだが・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:26:51 ID:NNFHpJD1
>>133
単に外国人部隊が演奏するだけでは?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%AA%E3%82%93%E3%81%B0%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B9&lr=

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 08:44:09 ID:bD30dl1b
あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:22:43 ID:AGhH5kMG
車見に来てるよりコンパニオン見に来てるヤツの方が多いからな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 17:07:54 ID:/5Z+AIae
昨日は雨の中おつかれさまでした

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 21:42:24 ID:ri2Lfivv
秋まで保守

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:12:31 ID:WEdTXetx
>>138
キモ杉

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 09:48:33 ID:D5npKKsg
保守

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:55:44 ID:rpQ0TBAh
 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 06:05:58 ID:N0rY/OFb
age

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:44:29 ID:MRg3Ky+1
>>141-142の間の長さにワロス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:28:07 ID:5asH8w23
それ、御堂筋、御堂筋、御堂筋ったら御堂筋♪
といっていたのは85年頃かな。もう20年も経つのか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:18:15 ID:ddc549Fg
御堂筋パレード2006
http://www.osaka21.or.jp/midou/parade2006/index.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:50:40 ID:ZKxiA4xO
規模がデカイ割に、チアは少ない。
光線具合が良くない。
被写体まで遠い。
人大杉。

パレードとしてはあまり良くない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:37:54 ID:trcUkGol
いよいよ今週だというのに全く盛り上がってないな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:13:03 ID:1WUSL+LS
いつものことさ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:36:41 ID:bb9R6eia
四大学(KKDR)のチアは完全撮禁ですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:48:27 ID:RDvxFrC9
おいおい!明日がパレードだと言うのに誰も情報なしかよ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:57:01 ID:0gOIlsA1
>>150
クソスレですからw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:24:05 ID:Gwdh/n2C
おまつり広場の分離と見の字・・・こりゃ札金だな。
次第連合も寛大いないみたいだしステージないみたいだしガード固そうだ。
京都学生祭典で京都女子大の創作ダンス部でも見ようかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:33:50 ID:RDvxFrC9
札金はねーだろ、多分

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:32:45 ID:J2wcF/nd
今日だね。
天気も良さそうだから行ってくるよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:20:58 ID:xKl/DWvR
【イベント/大阪】御堂筋パレード2006[2006/10/08]
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1159819379/1-100

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:54:41 ID:XoMrO5/v
まさか明浄が出てないなんてorz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:06:03 ID:0WHEOFXl
時間を守らない某よさこいのせいで、小学生の一輪車隊等後続が大迷惑
来年からもう呼ぶなよあのチーム

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:42:25 ID:pV2GHQZV
ええ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:01:23 ID:kWdruInJ
よさこいは前から大っ嫌いでした。
1:人が多すぎ
2:踊りがバラバラ、下手な奴が多すぎ
3:とにかくうるさい
4:自己満丸出しの笑顔がものすごくうっとうしい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:51:07 ID:AjobjTko
・3団体分ぐらいの長さを占有
・勝手なペースで停止演技しては走って前進
 後ろの団体への思いやりのかけらもない

 パレード参加団体としてのマナーがなってない
 今回ははがき出しますわ。

161 :ジャワ原人:2006/10/09(月) 01:58:34 ID:LLDNbtmz
中国でもマレーシアでもいいけどあのおネーちゃんたちと友達になりたいな。打ち上げとかどこでやってるのかな?誰か知り合いいませんか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:16:37 ID:4CiLAxK0
よさこいは、竹の子と宝塚ファンがおばさん化した集団だから。

2:踊りがバラバラ、下手な奴が多すぎ
⇒ 下手でも何でもいいのよー。

3:とにかくうるさい
⇒ おばさんがうるさいのは当たり前。

4:自己満丸出しの笑顔がものすごくうっとうしい
⇒ おばさんが自己中なのは当たり前。

・勝手なペースで停止演技しては走って前進
⇒ おばさんが自分勝手なのは当たり前。

 後ろの団体への思いやりのかけらもない
⇒ おばさんに思いやりを求めるのは、犬にコケコッコーと鳴けと言うくらい無茶なこと。


163 :sage:2006/10/09(月) 17:29:22 ID:KYK4a15U
あれだけチアの数が揃うと圧巻でしたね?
しっかり、ズーム・連写してデジカメに収めました〜。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:08:27 ID:WFsUDLMV
チアより橘にハァハァ…

生で観てたから良いけど、帰ってテレビ録画観てムカついた。
なんかガキのチームばっかりピックアップしてて、他のチーム全然映らないのな。
あのガキ共は何も悪くないが、このクソ番組のおかげであのガキ共にも腹立った。病気だ…逝ってくる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:25:18 ID:p6RpA5MW
昨日途中から行こうかと思ってたけど、京都の学生祭典に最後まで残った。
一校がキャンセルしたから見れたのは3団体でしたが定点演技だったから◎

大規模パレードは演技をしないで小走り素通りという生殺しを味わう事が
多々あったから御堂筋行きは結局敬遠してしまった。
分離が参加してたそうですがあそこは確かスッパツだった気がする

今日は万博公園でも関連イベントやってたみたいですがどうでしたか?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:04:37 ID:CDKp/FbT
>>165
まあそこまで追っかける奴は、身内かチア基地害しかいないだろう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:13:42 ID:KyyYKC2D
プレスだか大会関係者のカメラマンだか知らんけど
観客にも出演者にも配慮の欠片もない香具師がいたな。
お祭広場ステージでファイヤーバーズのチアを撮ってた、藻前だよ!!
もう1人は観客に配慮して正面に座り込むのは避けて斜め位置から撮ってたのに
藻前は真正面に腰を下ろしたまま動かず長い時間待ってたであろう
正面の観客の視界を遮って撮影に没頭。
しかもデフューザーもかまさず真正面でストロボを焚く。チアの目が
くらんだら危ないだろうが!
こんな香具師も来年から優遇するなよ!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:52:12 ID:9TtIT1ua
プレスは大体そんな奴が多いな、「仕事なんだから優先されて当然」って思ってるんだろう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:16:57 ID:vq0JKlJm
お前らオレを探してみろ
身長160cm 短髪でサイドを刈り上げてる メガネをかけてる
目つきが悪くアゴがとんがってるのがチャームポイントだ。
アメフトの試合会場かチアイベントでビデオカメラで撮影してる。
ちなみに先日行われた御堂筋パレードでも必死になって撮影してた。
出来るものならオレの画像をうpしてみろw


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:52:14 ID:7gqwM9zO
>>169
それ俺じゃねーかふざけんな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:50:26 ID:VyHer+Kc
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b8%e6%c6%b2%b6%da%a5%d1%a5%ec%a1%bc%a5%c9%be%f0%ca%f3


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)