5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮られて困るような格好で人前出るな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 00:29:45 ID:JO1XQYV6
>>106
>同様にもし海辺で着替えてる香具師が居て「これは男に見せるために着替えてるんだ」
>なんて痛々しい独善的解釈をしようとも、それをカメラで撮影すれば
>同様に犯罪になる。
>大体カメラで撮影する必然性が全くない。着替えをカメラで撮る理由なんてどこにもないしな。

海辺で性器を露出して着替えていたら刑法174場の公然わいせつ罪の現行犯
性器を露出するまでいかなくても軽犯罪法1条20号の身体露出の罪の現行犯
それを撮影することは
最高裁昭和44年12月24日大法廷判決
http://courtdomino2.courts.go.jp/schanrei.nsf/VM2/93A81DCEC9E77E1049256A850030ABC4?OPENDOCUMENT の
「現に犯罪が行なわれもしくは行なわれたのち間がないと認められる場合であつて、しかも証拠保全の必要性および緊急性があり、」
という要件に該当する。
公然わいせつ罪の証拠を保全するための撮影だ。
すぐに警察を呼んで引き渡せばいい。

220 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)