5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハード】ダーツ業界事情討論会場【ソフト】

1 :名無しの与一:05/02/07 19:19:09 ID:a5PEpLzz
選手会はどれだけの権限持ってるの?前の会長に問題があったとしても
何で選手会がその業務を代行するの?引き摺り下ろしたんなら、今後はきっちり
ルールにのっとってやってほしい。
2ちゃんでも散々書かれてたように一部ソフト会社の思惑が絡んできたら、俺
は昔からTDOで頑張ってる古いメンバーと連絡取り合って、必ずそいつらをあぶり
出すよ。
何より新体制になるのなら、きっちり公平にやってもらいたい。不信任で前会長
とオフィシャル全部を取り替えるってことは重要な事だ。糸を引いてる奴らは、
必ず今のリーグシステム以上に便利で、ガラス張りの協会運営してくれよな。
もし悪くなったら、今まで黙ってた俺達がおまいらを引き摺り下ろすぞ!議事録
も全部あるようだし、S会長にぶつけた協会運営の不満は自分達で取り除く責任
があるよ。ともかく円滑なリーグの運営が第一だ。
何はともかく頑張ってくれ!

761 :名無しの与一:2007/03/06(火) 13:27:38 ID:M5wanmN6
ダーツ業界ってほんとドロドロしてるんだね

762 :名無しの与一:2007/03/06(火) 18:27:55 ID:bP1DM7ig
>>757
>法律で決まったというのは間違っていて、法解釈が途中で拡大されて
>ダーツ機が含まれてしまったって言うのが本当。

法解釈が拡大されたっていうより、黙認されていた違法営業を市場規模の拡大によって
警察が問題視し始めたって感じじゃないかな?
風適法上ダーツマシンは今も昔も風適法対象機だろ。

実際風適法は取り締まり担当官によってかなり線引きに差が有るのが実情。

歌舞伎町のホストクラブが歌舞伎町浄化によって深夜営業できなくなったのは、
法が拡大解釈されたわけではなく、黙認されていた違反を警察が取り締まったから。

法律は簡単には変わらないが、運用は担当官の腹一つで180度変わる場合が有り得る。

763 :名無しの与一:2007/03/07(水) 03:44:15 ID:7sLKphiB
警察の見解では「金を入れてゲームをして遊ぶ機械」=全部ゲーム機。
だから風営法を適用すれば、ゲーセンと同じく午前0時で閉店。
終夜営業などはもってのほか。
更に店の広さで設置台数にも規制が入る。など諸々の規制が掛かる。
そうなるとダーツが売りの飲み屋はやってられない。
だからメーカーや国内代理店は摘要を逃れる方法を考えろ、ってことなんだけど、
メーカーの思惑や、商売形態(リース・販売)がそれぞれ違っているので、
足並みが揃わない。

警察は取り締まりたいんじゃなくて、風営法の網をかけて取り締まるぞと脅してるだけ。
警察関係者や退職者の出向・再雇用先に、新しい案件が見つかったと喜んでる。
パッキーカード会社とか、全遊協みたいなもんが作れると思ってるが、
業界はそれを受け入れる余地も金もない、意志統一することもできなくて困ってる。

764 :名無しの与一:2007/03/07(水) 04:13:31 ID:ZiQRcy2h
>警察の見解では「金を入れてゲームをして遊ぶ機械」=全部ゲーム機。

そうとも言い切れない。
クレーンゲームとかのいわゆる「プライズ機」とか「プリクラ」とかがこれに当たる。

プライズ機とプリクラだけ(+チョロットだけビデオゲーム)24Hしてるお店とかあるでしょ。

プライズ機に関しては、以前にダーツと似た状況があって、地域によっては担当官に
「黒」とされて深夜営業出来ない状況があったらしいけど。

765 :名無しの与一:2007/03/07(水) 05:01:01 ID:OyEn3AE7

すでに東京の一部地域で見せしめ的な指導が入ってるよ。
実際にダーツの台数が減ったりしているし、営業時間短縮してる。
プロトーナメントとか目立つ事をすると拡大しそうで本当に怖い

766 :名無しの与一:2007/03/07(水) 08:05:24 ID:eej3K1wA
忘れていると思うけど、9dartsの撮影費とかも入れると
プラスマイナス0程度か少し赤字程度だと思うよ。

でも同じ会場で間借りしているプロトーナメントは完全黒字だろうねw

大会を運営するために下手な奴らから搾取して、今回のTAIMANだったら
詐称した連中が優勝しまくりw
エントリー費を払って入賞しなかった奴は哀れって感じだな。
これからもプロっていう一部の人のために搾取されるの?

767 :名無しの与一:2007/03/07(水) 13:18:36 ID:OTcNsEB8
TAIMANとプロはゲーム代はタダでしたよ。

768 :名無しの与一:2007/03/07(水) 16:57:24 ID:4S/OhqXE
>>764
>プライズやプリクラ機
まずゲーセンとこの手の店の違いは、
着席できる設備が有るか無いかの違いがあるんですよ。
椅子が有ると無いとでは、滞留時間が違うと可否判断される。
椅子で寝る=宿泊可能という判断もされる。
それとカムフラージュで申し訳程度の物販をしていれば、
登録はゲーセンではなく販売店鋪になる。
後違うのは、管轄行政の区分違いで摘要法の違いがある。
いわゆる繁華街と住宅地。
風営法の摘要地域と、条例の摘要地域という違いがある。
法の網も縛りも地域や管轄で適用法が一様ではないのよ。

ゲーセンは施設に規制があって、機械個別ではない。
ただしパチ・スロ・メダルなど払い出しが有る機械は摘要機種。
だから店鋪ではなく、マシンに法律の縛りを適用すれば、
ダーツに関しては一律規制になると考えた訳だな。
要はパチンコパチスロ機と同列に扱うと考えた訳だ。
これは国内で扱っている代理店への出資会社の出自に関係がある。

769 :名無しの与一:2007/03/09(金) 10:11:46 ID:MovUwFfG
悪い旧役員の影響を排除するのが大事なんだって聞かされてて、
このまえ大阪に初めて行ったらなんか違った。T●Oがその他
の地区から迷惑がられてる感じ。
今T●Oは独立する方法を模索中。

770 :名無しの与一:2007/03/09(金) 12:30:12 ID:YWMgF/qG
>>769
そりゃ他の地区の人はTD●時代のサカモッツの悪行を知らないからだろ?
もう既にJD●を食い尽くしているらしいが、他の地区の人は知らないのか?
それとも口止め料を貰っているのか?

771 :名無しの与一:2007/03/10(土) 00:04:42 ID:MovUwFfG
だから盗撮はヤラセだろ、どう考えても。

772 :名無しの与一:2007/03/10(土) 15:59:35 ID:RGwyfBRz
>>770
もうさ、根も葉もない噂を流すのはやめようよ。
JDOの会議でもずっとTDOの今の役員が旧役員やサカモト氏の不正云々を
議題にあげてきたけど、結局は何の証拠も示せなかったじゃないか。
いつも噂話を書き連ねたものや怪文書ばっかり。
自分たちで告訴をするでもなし。
そんなじゃ他のDOにしても賛同できっこないじゃん。

773 :名無しの与一:2007/03/11(日) 01:03:45 ID:PYP3Mzf/
結局ダーツ流行りがいまいち伸びないのは、
こういう団体が足ひっぱりあってるからなのね
ところでダーツ日本人最強は誰なんだろう?

774 :名無しの与一:2007/03/11(日) 02:31:12 ID:KMv+JMGm
バルボンが最強

775 :名無しの与一:2007/03/11(日) 03:00:16 ID:fU+qzyvl
よしえが最強

776 :名無しの与一:2007/03/11(日) 22:43:59 ID:PYP3Mzf/
ギャーギャーうるさい女子プレイヤーといえば
うーんどこまで書いていいの?

777 :名無しの与一:2007/03/12(月) 01:00:21 ID:TSglcDje
じゃあさ、JDOの会計報告を出さないのは何故なの?
集めたお金の流れを隠しているだけで不正だと思いますが。

778 :名無しの与一:2007/03/12(月) 12:17:51 ID:n6sUwxFt
ちょっと餅つけ。
出さない=不正、とは言い切れないだろ。早計すぎる。
それとも開示を請求して断られたりしたのか?

TDOの人達にしても旧役員が不正したってんなら、なんで法的な手続き
をとらないんだ。早くしないと時効になってしまうぞ。
不正の証拠があるのに放置してままだと追認したってことになるぞ。

779 :名無しの与一:2007/03/12(月) 15:25:33 ID:t38tAqBv
>>778
どっちも不正をしたなんて事は言ってない。
JDOは、
・TDOは、理不尽な要求ばかり言って会議を混乱させるから、けしからん。
TDOは、
・JDOは、上部団体になるとか決まってないことを議事録に載せたり、
 会計報告も出さずに会費の値上げをするとか言うのが許せん。

てなことをお互いに言い合ってるだけ。

不正がどうのってのは、所詮2ちゃんソース


780 :名無しの与一:2007/03/13(火) 01:27:23 ID:+FLTdedj
新T●Oにはどうやって、入会すればよいの?

781 :名無しの与一:2007/03/13(火) 02:52:22 ID:+QxRtA9h
>>780

サカモツに聞けば?w

782 :名無しの与一:2007/03/14(水) 01:46:05 ID:EEdPooSQ
企画料ってなんだ???
しかも100満???
金満TDOマンセー!!!

783 :名無しの与一:2007/03/14(水) 11:13:27 ID:1ZwFqDIa
企画料100万取ったのは旧TDOかそれともそれとも新TD1か

どっちでもいいが支払先を明確してもらいましょう


784 :名無しの与一:2007/03/14(水) 11:35:33 ID:PkIq6HFC




http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1173754402/80



エビちゃん

785 :名無しの与一:2007/03/14(水) 14:52:22 ID:JHj9YT52
正義ぶって「オフィシャルをやめてでもサカモトをおろす」と言った
会計役と事務局役が現在の中心者…???
おかしいな?と思うのは私だけ?なにかあると思わない?
そっちの方が不思議…

>>772
…確かに証拠はだせなかったね。(ダマされた)

>>777
JDO会計報告でてるみたいだよ。

TDOは上納金など延滞してたらしく、ボードも先に入金しないと売って
もらえないほど信用なかったらしい。

TDOの会長Tさん、JDOは辞めるけどTDOの会員が有する権利を「よろしく」
なんてバカな事いいださないでね。

JDOの会員は各団体で、その中の会員ではないでしょ!
権利を放棄したのは「あなたですから〜」
会員の権利を奪う独裁者!!「残念っ〜」

786 :名無しの与一:2007/03/14(水) 22:51:47 ID:EEdPooSQ
確かに、それだけ真摯にダーツをしなきゃならん理由なんて
どこにも無いモンね。
自分は田舎住まいなんで、まだウケが良いからやってますけど。
で、オナニーもダーツもしますよ。

787 :名無しの与一:2007/03/15(木) 02:38:00 ID:WPmR9iYz
>結局ダーツ流行りがいまいち伸びないのは、
>こういう団体が足ひっぱりあってるからなのね
そうじゃないだろw
他のものと比べて圧倒的に遊ぶ人が少ないのよ。
全国の飲み屋の数からしたら、ダーツマシンの設置店は微々たるものだしな。
流行りを云々するには程遠い。

>足ひっぱりあってるから
飲み屋プレーヤー達は漫喫やゲーセン利用者とは相容れないみたいだし、
やってる側だって自分達で勝手に反目しあって、小さな世界を更に狭めているんだから、
団体を笑えないだろw


788 :名無しの与一:2007/03/15(木) 04:57:00 ID:7EfT5TkC
何を信じればいいのでしょうか?

789 :名無しの与一:2007/03/15(木) 11:33:02 ID:LyscOVHu
>>770
そりゃ他の地区の人はTD●時代のサカモッツの悪行を知らないからだろ?

プッ!悟が言ってた団体の金を使って「車を買った」「女にパソコン買った」って、あれか?
そんなんやればすぐにバレルだろう!
本当なら、ロゴや定款かえた、どこぞに参加するな!なんて、ちゃらけた話を
理由に叩かないで横領や背任で告訴してやればよかったんじゃね?

ホントは叩いてもホコリが出なかったから"でっち上げ"するしかなかったんだろw

俺等が知りたいのは、会員をまきこんでまで「何がしたいの?」なんだよ。
振り返れば旧体制は別にどうって事なく、今の体制の方がよっぽど不透明だよ。

あんだけ騒いでたスタートラインも消えた!次期会長にしてやるって話だったのになw


790 :名無しの与一:2007/03/15(木) 13:06:21 ID:bKozexXO
>>789
さらにkwsk

791 :名無しの与一:2007/03/16(金) 02:21:56 ID:iCDtInEJ
数年前の総会「役員の信任不信任を問う」 投票 開票結果作業は役員ではなく
選手会が行った その時 過半数をはるかに割っていたが 一瞬にして信任の票が
不信任の票に入れ変わった 作為的な作業の一部始終をみていた 

悪夢じゃ 夢じゃ 気にするな

792 :名無しの与一:2007/03/16(金) 09:15:02 ID:aPR3bE3y
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


793 :名無しの与一:2007/03/16(金) 12:35:17 ID:LYTd1mY1
>>789
禿げしく同意。でも個人名を出すのはやめてあげて。
さんざん焚き付けられて踊らされて、気がつけば味方に・・・
気の毒すぎるよ。

794 :名無しの与一:2007/03/17(土) 02:19:47 ID:+ZCmui8N
>>576
>K札にフェニックスを規制してもらおう

そんな事できるのか? こっちはパチンコ業界みたいな巨大市場じゃないぜ。
しかも風営法の適用受けたら、ほどんどのダーツバーは(ry

795 :名無しの与一:2007/03/17(土) 10:16:43 ID:yjK8TzKC
おいっ!板橋のPムスの中にヒ●トという会社があるらしいが
見た事あるやついるか?
なんでもT●Oは大会をやるのに100万払ったらしいが見た事ないな?
知ってるやつ教えて

796 :名無しの与一:2007/03/17(土) 11:36:40 ID:pXDWJWwO
ヒント:I氏

797 :名無しの与一:2007/03/18(日) 05:38:03 ID:k52ejiGZ
おいおい、あるところでJ●Oの議事録を読ませてもらったが、T●Oの評議会
から聞かされて話と随分ちがうぞ。
どうやら会員を納得させる為のでっちあげみたいだぞ!

798 :名無しの与一:2007/03/18(日) 06:00:03 ID:xoReP2iD
>>797
どう違うのか書かなきゃ話にならない

799 :名無しの与一:2007/03/19(月) 18:32:42 ID:QVu8TjnX
>>791
それがマジなら告訴できるぞ? ソースは?

>>797
議事録は門外不出だぞ! 関係者か?嘘か?

800 :名無しの与一:2007/03/19(月) 18:46:55 ID:195G8vtk
ただの煽りだ気にするな。

801 :名無しの与一:2007/03/19(月) 23:40:34 ID:MLib+PFF
いいや、議事録は誰でも要求すれば観覧できる。
現在過去も含めてJDOホームページで観覧できるよう議会で話されているらしい。

802 :名無しの与一:2007/03/20(火) 00:04:07 ID:8ET3vOMz
>>801

ん?東京の前会長様は、門外不出とかって言ってたらしいぞ?
詭弁か?それとも関係者か?

本当に過去から議事録公開の議題が話されてたのか?
過去からってのが、胡散臭いなw

803 :名無しの与一:2007/03/20(火) 00:47:02 ID:XpA6zAAa
今話題の東京の事である大会で関係者が話していたのを側で聞いた。
それだけだw

804 :名無しの与一:2007/03/20(火) 00:54:07 ID:XpA6zAAa
>>802
各地の事務局かお偉いサンに”もそっと”聞けw
知らぬは東京ばかりなりぃw(もう手遅れか?)

805 :名無しの与一:2007/03/20(火) 01:27:46 ID:1DVewl6n
>>803=804
関係者乙

806 :名無しの与一:2007/03/21(水) 00:15:50 ID:WP5qhRbv
>>805
そんなに身元を知りたいか? 俺はサカモトだっ!www

807 :名無しの与一:2007/03/21(水) 01:32:36 ID:YBYHLnaa
本人乙!

…釣られた?wwww

808 :名無しの与一:2007/03/21(水) 13:47:45 ID:SK3Ly6iO
憶測の域を出ない発言でよくそこまで盛り上がれるな。
某店に二度ほど行った事があるが、
あのレイアウトで、ソフトの貸切をされて、
で、ドアまで閉められたら店側としては気づくことさえできないわな。
店も同意の下でのやらせとかん違いしている>>422のような奴は、
いなかもんか、某店に入るのが怖くては入れなかったチキン野郎のどちらかだな。

809 :名無しの与一:2007/03/21(水) 15:15:55 ID:PhZ6JKJP
>>807
お前はホントにアフォかwwww
釣られてんのはお前だっ!気づけよorg
>>808
いまさらだっ!過去スレくぐれバカもの…
某店入るのに恐怖を感じないといけないのか?そんな脅威的な店なのか?


810 :名無しの与一:2007/03/21(水) 17:46:35 ID:2Pn1yG7S
絶賛公開中! ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou1658.pdf.html

203 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)