5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ少林寺は総合やキックにでないのか

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 17:06:07 ID:ZuixtXlm0
なんで?

2 :カキウチ最強:2007/03/21(水) 17:08:24 ID:VMqpLslZO
カキウチ最強

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 17:09:41 ID:c6VGHJtr0
少林寺の拳士の価値観がそんな格闘技の大会での優勝とかに魅力を感じていないから。
だから、魅力を感じる人間は別の格闘技に属して、そこの選手として出る。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 17:22:00 ID:XxmIKofR0
「なぜ少林寺スレは多いのか」
というスレタイキボン

5 :紅卍拳:2007/03/21(水) 17:22:32 ID:rJQhCaqk0
>>1
出ている人はいるけど、ほとんどの拳士は関心がない。
そもそもスポーツの大会に出る目的で少林寺を始めた人間は少ない。
いざというとき身を守れることが最大の目的。
どちらかというとあらゆる状況で対処できる自分作りに関心がある。

徒手格闘でなんとかなる自信がついたら、その後は武器法、事故に遭遇したときの
応急処置、法的トラブルになった時のための基本的法律知識。
災害時のサバイバル術、・・・・・

人生においていざというときに備えようとしたら学ぶべきことは
はなはだ多い。

少林寺以外の武道や格闘技をやっている人は視野が狭いから、自分の
狭い世界で試合に勝つことに心を奪われそこから抜け出せない。
口を開けば〜は〜より強いだの弱いだの子供レベル。

この板でも少林寺を中傷している人間のレベルを見ればよくわかる。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 17:28:04 ID:8CvICgMOO
>>5
前半部分は同意だが、少林寺拳法の良さを表現するのにいちいち他武道・他格闘技をおとしめる必要はない。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:00:36 ID:CFGDKMaz0
シャア「柔術だからさ・・・」

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:09:07 ID:7o57UsL+0
>>6
だな、スポーツは素晴らしいよ、視野が狭いのはどっちだか

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 19:28:27 ID:2ZJYDMCo0
マジレスすると少林寺をすると>>5みたいにスポーツや他武道に変な偏見を持つようになって
見下すようになってしまうから。少林寺では恐ろしいことに正統が普通だもん。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 19:38:26 ID:Y1+IXJRBO
口ばっかしで根性のある奴いないからだろ。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:04:03 ID:Yfo5rd+sO
キックボクシングの創成期にはいたんだが
キックが入ってきた昭和40年代の空手出身 少林寺出身のキックボクサーはいっぱいいた

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:15:59 ID:FFZWJfXkO
NJKFの国崇は現役の拳士だよ。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:19:15 ID:k31MY5/Z0
今でも普通にいるだろ。特にキック。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:50:36 ID:P/0llfCuO
パンクラスの近藤有己(少林寺拳法二段)
…とか言わない方がよいのか?

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 21:17:30 ID:HDC3hXuj0
やる人が減ったから総合に行く人もへったのでは?

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 21:22:36 ID:O6jvJ60J0
少林寺拳法が対素人用の格闘技だから。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 21:58:46 ID:ruvTgxsU0
>>13
全然聞いたことないです。 >>12でさえ初耳ですw

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:21:47 ID:WjucWBxM0
  


19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:33:26 ID:akrmfDHF0
(^_^)v

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)