5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武壇2ちゃんねる分壇 66

1 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 02:11:10 ID:gkC7wGqb0
招きよせ 風を起こして なぎ払い 練り直しゆく 神の愛氣に

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:19:45 ID:3FFDRUv40
992 名前:カレー屋 ◆MasterNNok [sage] 投稿日:2007/03/20(火) 02:08:37 ID:gkC7wGqb0
>>989
>はいはい。これまでも、これからもそんなことはないよ

こないだの拳杯終わってから、報告に来たのだが。

 221 胴締め ◆zRMZeyPuLs 2007/03/16(金) 22:00:18 ID:Z0RZ75eaO
 わかりました(笑)
 近いウチにまた行きます

「また」って言葉の意味知らないのか?


3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:20:33 ID:gkC7wGqb0
999 名無しさん@一本勝ち 2007/03/20(火) 02:16:57 ID:3FFDRUv40
>>992
だから何?それが事実だという保証がどこにあるんだ?
お前がメールなり住所なりちゃんと知ってて、
自分の掲示板上の発言を実行してたら、
まあとりあえず細部はともかく、リアルの付き合いはあるんだな、
と信じてもよかった。ところがお前はどうした?
リアルで対面が要求される場面になると前言撤回して逃げたろ?

要は今確かなのはお前が引きこもりだってことだ
胴締めの容疑はそのまんま


4 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 02:26:54 ID:gkC7wGqb0
925 名無しさん@一本勝ち 2007/03/19(月) 20:48:48 ID:vfQFHilz0
>>922
カレー屋さん。あなたは
「明日にも胴締め氏と面談し、ことの真偽をただし、通報する」
とおっしゃっておりませんでしたか?
その明日はとっくに過ぎ去っているのですが。いつになったら行動していただけるのでしょうか。

また、これはいい加減にすませないために言うのですが、
嘘だった場合には、胴締め氏のあの恐怖感を煽るレスを目にした全ての人に向けた
反省と謝罪の文章を、ネット上に誰もが見れるかたちでアップしてください。

970 カレー屋 ◆MasterNNok sage 2007/03/20(火) 01:21:03 ID:gkC7wGqb0
>>925
>「明日にも胴締め氏と面談し、ことの真偽をただし、通報する」
>とおっしゃっておりませんでしたか?

いつどこで?

973 名無しさん@一本勝ち 2007/03/20(火) 01:36:58 ID:3FFDRUv40
264 名前:カレー屋 ◆MasterNNok [] 投稿日:2007/03/17(土) 02:34:18 ID:e1RgBNaZ0
>>263
>通報も一人ではできないのか?

出来るぞ。任せとけ。
誰か説明してくれや。
社会貢献のチャンスやからな。

269 名前:カレー屋 ◆MasterNNok [] 投稿日:2007/03/17(土) 02:44:08 ID:e1RgBNaZ0
>>267
了解。ほなそうするわ。
そのうち俺の:店に来るやろ。
その時聞くことにする。

5 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 02:28:10 ID:gkC7wGqb0
975 カレー屋 ◆MasterNNok sage 2007/03/20(火) 01:41:04 ID:gkC7wGqb0
>>973
「明日」なんてどこにも書いてないわな。

976 名無しさん@一本勝ち 2007/03/20(火) 01:43:00 ID:3FFDRUv40
>>975
そのうちだろ?何日たってんだよ糞ボケ

977 カレー屋 ◆MasterNNok sage 2007/03/20(火) 01:45:44 ID:gkC7wGqb0
胴締めくんなんて年に数回しか来るか来ないかだからなあ。
そのうち=明日、だなんて勝手に思い込んだ奴はアホとしか言いようがないな。

980 名無しさん@一本勝ち 2007/03/20(火) 01:52:34 ID:3FFDRUv40
>>977
お前引きこもりか?車あるだろ。なけりゃ歩いてけ
要は聞く気がないんだろ?
ガンマンと同レベルだな。ほんと、武板のコテはクズばっかだよ

981 カレー屋 ◆MasterNNok sage 2007/03/20(火) 01:53:34 ID:gkC7wGqb0
>>980
胴締めってどこに住んでるのだ?

6 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 02:29:15 ID:gkC7wGqb0
982 名無しさん@一本勝ち 2007/03/20(火) 01:54:40 ID:3FFDRUv40
>>981
知るかボケ

983 カレー屋 ◆MasterNNok sage 2007/03/20(火) 01:55:11 ID:gkC7wGqb0
俺も知るかボケ

985 名無しさん@一本勝ち 2007/03/20(火) 02:00:14 ID:3FFDRUv40
>>983
直接会って聞く、といいながら、
なお迫られると住所は知らない、と逃げる

じゃあ初めから言うなよ

986 カレー屋 ◆MasterNNok sage 2007/03/20(火) 02:01:20 ID:gkC7wGqb0
 269 名前:カレー屋 ◆MasterNNok [] 投稿日:2007/03/17(土) 02:44:08 ID:e1RgBNaZ0
 >>267
 了解。ほなそうするわ。
 そのうち俺の:店に来るやろ。
 その時聞くことにする。

店に来た時に聞くと明言してあるのだが。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:29:58 ID:3FFDRUv40
>>6
永遠にないだろ

8 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 02:30:43 ID:gkC7wGqb0
988 カレー屋 ◆MasterNNok sage 2007/03/20(火) 02:04:14 ID:gkC7wGqb0
ついでにこれも貼っといたろ。

 220 カレー屋 ◆MasterNNok 2007/03/16(金) 21:56:11 ID:CGp7E8nn0
 ホルモンカレーは煮込みに時間が掛かるから、予約制やで
 ホルモン焼きの内訳は、シンゾウ・アカセン・ミノ・ネクタイ・フク・コテッチャンや。
 店が潰れるまでに来なあかんで。(笑)

 221 胴締め ◆zRMZeyPuLs 2007/03/16(金) 22:00:18 ID:Z0RZ75eaO
 わかりました(笑)
 近いウチにまた行きます
 
 四月末に試合あるから、出来たら五月まで営業しといて欲しいです(笑)

989 名無しさん@一本勝ち 2007/03/20(火) 02:05:43 ID:3FFDRUv40
>>986
はいはい。これまでも、これからもそんなことはないよ
2ちゃんの文字列の中で演じられる仮面劇の一幕さ
やってて悲しくならないかね

992 カレー屋 ◆MasterNNok sage 2007/03/20(火) 02:08:37 ID:gkC7wGqb0
>>989
>はいはい。これまでも、これからもそんなことはないよ

こないだの拳杯終わってから、報告に来たのだが。

 221 胴締め ◆zRMZeyPuLs 2007/03/16(金) 22:00:18 ID:Z0RZ75eaO
 わかりました(笑)
 近いウチにまた行きます

「また」って言葉の意味知らないのか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:32:19 ID:3FFDRUv40
999 名無しさん@一本勝ち 2007/03/20(火) 02:16:57 ID:3FFDRUv40
>>992
だから何?それが事実だという保証がどこにあるんだ?
お前がメールなり住所なりちゃんと知ってて、
自分の掲示板上の発言を実行してたら、
まあとりあえず細部はともかく、リアルの付き合いはあるんだな、
と信じてもよかった。ところがお前はどうした?
リアルで対面が要求される場面になると前言撤回して逃げたろ?

要は今確かなのはお前が引きこもりだってことだ
胴締めの容疑はそのまんま

10 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 02:32:40 ID:gkC7wGqb0
>>7
それは、胴締めが逃げるってことやで。(笑)

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:38:02 ID:3FFDRUv40
要はこういうこった。お前が実際に胴締めに会うことはできない
そういう解釈しかできない
住所も知らない、連絡して待ち合わせすることもできない、
匿名性の中に隠れた関係でしかないってことだ
しかし気持ち悪いのはそのくせ2ちゃんの中では実際の付き合いがあるように
見せてるってことだわな。何でそこまでして見せかけにこだわるのか・・・

12 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 02:39:42 ID:gkC7wGqb0
>>11
>そういう解釈しかできない

それはまあ、お前の脳力の問題だからなんとも言えんわ。


13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:44:57 ID:3FFDRUv40
しかも2ちゃんでな。まわり見てみろよ
名無しでリアルな人間関係のしがらみから逃れて会話楽しんでるぞ?
今話してる相手はもしかしたら会社で隣に座ってるやつかもしれないし、
一生会うこともない遠くの地方のやつかもしれない
それが2ちゃんのいいところだよ

そんな場所にきて、本来ありもしない関係を空想の中に作り上げ、
それを誇示する、その精神が理解できんな

14 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 02:54:09 ID:gkC7wGqb0
>>13
>その精神が理解できんな

それはまあ、お前の勇気の問題だからなんとも言えんわ。
勇気ないから見られへんやろけど、他の者は見るやろから貼っておこ。

@ www.contact-o.jp/movie/050504.mpg

Ahttp://contact0507.blog10.fc2.com/blog-entry-206.html
 http://www.youtube.com/watch?v=pcXJ32IpsrY
 http://www.youtube.com/watch?v=ceJA7JnxTak

15 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 02:56:14 ID:gkC7wGqb0
@はhttp://www.contact-o.jp/movie/050504.mpg

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:57:26 ID:3FFDRUv40
>>14
ミクシィのプロファイルの写真と一緒だなw

17 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 02:58:37 ID:gkC7wGqb0
何がやねん。(笑)
http://mixi.jp/show_profile.pl?id=1841180

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:03:05 ID:3FFDRUv40
ようつべは全部見させてもらった。で、誰が胴締め?

19 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:06:43 ID:gkC7wGqb0
>>18
>ようつべは全部見させてもらった。

嘘丸出し。(笑)

>で、誰が胴締め?

@や。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:10:44 ID:3FFDRUv40
どこみれば胴締めって分かるんだよ
免許証とは言わんがTシャツに名前書いとけ
お前何が話題か分かってんのか?
お前と胴締めはほんとは付き合ってねーだろと、
そういう話なんだよ
お前の小汚い技術指導ビデオを4本も見せられたわけだが、
何か証明された?

21 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:13:27 ID:gkC7wGqb0
02:54:09に貼り付けた9分05秒の動画と9分56秒の動画を、03:03:05に全部見たと言い、ミクシィのプロファイルの写真と一緒とまで言い、おまけに、

>お前の小汚い技術指導ビデオを4本も見せられたわけだが、

4本?

かなり重症やな。(笑)

22 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:14:51 ID:gkC7wGqb0
>>20
>どこみれば胴締めって分かるんだよ
>免許証とは言わんがTシャツに名前書いとけ

そうか。胴締めの名前知ってるんか。
俺は知らんぞ。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:15:56 ID:YIiow/FO0
おー胴締めはほんとにデラヒーバ好きなんだなぁ
外側から腕ごと巻き込むタイプのは使うのかな?

24 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:17:40 ID:gkC7wGqb0
あ、やっぱ他の人が見たようやな。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:17:54 ID:3FFDRUv40
>>21
はっきり言うがお前の技術なんざ何の興味もない
ビデオの最後になったら胴締めとカレー屋はここで会いました
というプラカードを二人で持ってる画像が出てくんのか?

ようつべは話と無関係なのがすぐ分かったからすぐ切った
@も同様に髭の正体不明の男が転がってるのが見えたのですぐ消した

ミクシの画像の話は、あの画像にはどっかで拾った美形の画像を使うことが多いからだ
何が言いたいか分かるよな?

26 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:21:07 ID:gkC7wGqb0
>>14
ミクシィのプロファイルの写真と一緒だなw

>>18
>ようつべは全部見させてもらった。

>>20
>お前の小汚い技術指導ビデオを4本も見せられたわけだが、


>何が言いたいか分かるよな?

「僕は相当のおバカちゃんです」ってことやな。



27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:23:43 ID:3FFDRUv40
S大のOBなんて見せて何がしたいの?
誰が胴締めってどうやって分かったらいいの?
教えておじちゃん。関係ないけど弱そうだなって思いまちた

28 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:25:42 ID:gkC7wGqb0
>>23を見てわからんかな?
やっぱおバカちゃんには無理か・・・

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:26:02 ID:3FFDRUv40
ついでに誰がカレー屋さんかも教えてね!
免許証とは言わないんで、カレー屋ですって言うか書いたもの持ってる画像が見たいな

30 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:26:54 ID:gkC7wGqb0
カレー屋ってなんのことや?

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:27:51 ID:3FFDRUv40
すみませんがさっぱり分かりません
デラヒーバ使う人は日本にたくさんいると思うんですが

32 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:29:27 ID:gkC7wGqb0
>>31
おバカちゃんやもんな。
>>23のコメントがなんで出て来たのか理解出来んねやもんな。

33 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:32:19 ID:gkC7wGqb0
劉さん、篁さん、胴締めくん。
わかるやろと思うけど、こいつの正体はアレやで。(笑)

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:41:35 ID:LKefTxRd0
マジで理解できないんですけど

>>33
とりあえずその正体について聞かせてくれる?

35 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:48:56 ID:gkC7wGqb0
>>34
mixiメールを送って来たら教えたるわ。
http://mixi.jp/show_profile.pl?id=1841180

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:50:51 ID:LKefTxRd0
>>35
なぁ、ミクシィ持ち出すならお前ら初めからミクシィにこもっとれよ
ここで言え

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:51:51 ID:LKefTxRd0
とりあえず俺の予測では、
またわけの分からない過去のアンチコテの名前を出すと思われる

38 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 03:52:20 ID:gkC7wGqb0
アホの相手はこれ倉井にして、寝よ。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:59:08 ID:LKefTxRd0
ではとりあえずまとめとくか

カレー屋、胴締めは現実の友人であると主張し、面談を約束していたが、
住所を知らないためすぐには面談できないとほざく
また、後に実名も知らないと告白。ほんとに友達?

そして二人が付き合っている証拠として出所不明の技術ビデオを持ち出す
ちなみに複数持ち出すもそのうち胴締めが写ってるのは一本だけ
しかも誰が誰だか証明するのは何もなし
柔術使いが胴締めらしいが、そもそも胴締めって柔術使いなの?
んで日本に柔術家ってたくさんいるんだけど

結局自分の技術を見てもらいたかっただけですか?すごく時間の無駄でした

40 :草間 大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/03/20(火) 06:49:40 ID:wY+vkNtZ0
エライ伸びて新スレになってますね
ホルモン屋さん深夜業務お疲れ様です

41 :小野篁:2007/03/20(火) 06:57:05 ID:JuBioUdtO
マスター、スレ立てお疲れ様。
それに妄想世界に迷いこまれてさらにお疲れ様。
さて、正体は・・・
わかってますよ!





しかし、あれだな。


あんまり頑張ると悪化するのになぁ。


42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 07:24:00 ID:X0hF47/30
>>14
見るのに勇気はいらないがね
本当の勇気は挑戦するときに試されるもんだよ
仲良しクラブの発表会ならよそでやってくれ

43 :小野篁:2007/03/20(火) 08:33:00 ID:JuBioUdtO
その勇気が無いからコマリモノなんですよ。

44 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 08:35:32 ID:SRxvZq4d0
 いつのまに新スレが・・・(笑



45 :小野篁:2007/03/20(火) 08:48:58 ID:JuBioUdtO
そうです。
マスターが立ててくれました。
そして、夜中中アヤツをいらってました。
本当にアヤツの体が心配になりそうな小野篁ですた。

46 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 08:49:54 ID:SRxvZq4d0
 今回もマスターがスレ建てしてくれたのか・・・あ、マスター、ちょっと聞きたいこと
があるんやけど・・・まだ寝とるかな?



47 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 08:51:01 ID:SRxvZq4d0
 >45
 大兄こそ身体気ぃつけてくださいよ。ミイラとりがミイラでっせ(笑



48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 08:55:27 ID:7w5n7Vfv0
1 名前:ホルモン屋 ◆MasterNNok 投稿日:2007/03/20(火) 02:11:10 ID:gkC7wGqb0
招きよせ 風を起こして なぎ払い 練り直しゆく 神の愛氣に


武壇スレにぴったり
最高の皮肉w

49 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 08:59:13 ID:SRxvZq4d0
 まあとにかく起きたらまたレスしてくだされ、マスター。



50 :小野篁:2007/03/20(火) 09:12:18 ID:JuBioUdtO
寒いからのぅ。
体は健康じゃ。
やはり過度の運動はいいのぉ。


51 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 09:44:19 ID:gkC7wGqb0
起きましたよ。

52 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 09:46:55 ID:SRxvZq4d0
 2時3時まで起きてたわりにはえらく早いですな(笑



53 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 09:50:15 ID:SRxvZq4d0
 まあしかしそんなもんか。3時に寝て9時に起きれば6時間睡眠やもんね。

 そんなこたぁど〜でもええんやが、今年の拳杯のことなんですけどな、マスターは
2ちゃんねるで胴締めくんたちが騒いだためにいったんは中止になりかかった大会を
あいだに入っていろいろご苦労の末無事開催にこぎつけた・・・
これでよろしいねやな?



54 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 09:53:50 ID:SRxvZq4d0
 大会での我々の態度があまりに悪いんで怒ってはったんやなかったっけ?
「人の苦労も知らずに・・・」とかなんとか?





55 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 10:09:18 ID:ALJIngL60
僕は苦労なんかしてないですよ。
普段どおりネットで遊んでただけ。
他の人が色々苦労したようやから言うてるだけのこってす。



56 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 10:10:40 ID:SRxvZq4d0
 ということは・・・マスターは拳杯にはまったくかかわってない・・・と
いうことでよろしいねやな?



57 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 10:14:08 ID:ALJIngL60
ちいともかかわってないですわ。

58 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 10:55:36 ID:SRxvZq4d0
 ということは・・・これはマスターを問い詰めてもムダみたいやな。わかった、麻煩了!



59 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 11:29:22 ID:SRxvZq4d0
 この続きは午後以降に・・・



60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 11:32:33 ID:z1BCi6tf0
呆れた。問い詰められるのは

お前等の方では?

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 11:34:49 ID:z1BCi6tf0
で、劉氏は何を問い詰めようとしてるのかを、

逆に問い詰めてみたい気もする。

62 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 11:39:02 ID:ALJIngL60
言いたいことがあるんやったら、外野のおらんとこでじっくり聞いたげまっせ。
店に来たらよろし。

63 :小野篁:2007/03/20(火) 11:41:16 ID:JuBioUdtO
腹減ったからカレー食いに行こうかなぁ?

64 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 11:48:37 ID:ALJIngL60
ホルモン焼き定食もありまっせ。

65 :小野篁:2007/03/20(火) 11:52:32 ID:JuBioUdtO
ネクタイ定食は?

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 11:53:31 ID:+MHry4OqO

批判スレも立ってるけど気にするな
お前ら結構いい線いってるから自信もて

67 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 12:59:46 ID:ALJIngL60
>>65
ネクタイも少し煮込みを入れないと、昼飯で食うには少し硬いですね。
考えてることは考えてます。


68 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 13:27:28 ID:JQ8/CPJTO


69 :小野篁:2007/03/20(火) 13:28:41 ID:JuBioUdtO
マスター、
昼前に食ったチーズケーキがあかん。
胸もたれとるわ。

70 :☆きらりん☆:2007/03/20(火) 13:28:46 ID:JQ8/CPJTO
>>69
Get

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 13:33:52 ID:MwIA4QwA0
劉さん。もうこれは何度目でしょうか?
胴締め氏がご遺体を常習的に損壊しておられるという
犯罪行為を自白した件についてどのようにお考えですか?
何の意見もないようであれば医師としての適性を疑わざるを得ません

また、今回、何の意図あってかカレー屋氏が、
自らの稽古風景と称するものを>>14のごとく提示するに至りました
ここから分かるのは、普段の練習でも適切な指導者を得ず、
当スレ、そして大変迷惑なことに他のスレでもしばしば見られるのと同様に
低レベルな仲間内での馴れ合いに終始している、という何ともお粗末な現状です
より厳しい環境を自ら求め、普段から競争意識を持って励まなければ、
永遠に初戦敗退を続けることになるのではないでしょうか?

劉氏はリーダー格の者として現在のひどいチーム状態の改善について
どのような見通しをお持ちですか?そもそも実際に何か考えておられるのでしょうか?

72 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 13:34:05 ID:SRxvZq4d0
 >62
 いや、マスター自身は拳杯の運営にはかかわってないっていうんがホンマなら
これはマスターにとってはまったく筋違いな話やった。疑ってかかったのは申し
訳ない。ただ我々のことをえらく怒ってたことがあったように思ったんで、もし
かしたら?と勝手に考えただけよ。繰り返しお詫び申し上げる。



73 :小野篁:2007/03/20(火) 13:36:23 ID:JuBioUdtO
劉月侠があやまっている。
槍が降るぞ。
発〇力


74 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 13:37:35 ID:ALJIngL60
>>72
>ただ我々のことをえらく怒ってたことがあったように思ったんで、

ちいとばかし人前でええカッコしただけですがな。
たまにはええですやろ。(笑)

75 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/20(火) 13:40:57 ID:XZxZiD4YO
京都府長岡京市神足二丁目1-2-3

文句あるんやったら、俺の家に直接文句言いにこいや!

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 13:48:29 ID:o8zNRSAs0
つかお前ら全員胴締めの家で直接話してくれん?ぶっちゃけ目障り

77 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 13:49:45 ID:ALJIngL60
>>76
なんで胴締めの家やねん。
俺の店を薦めんかい!

78 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 13:53:47 ID:SRxvZq4d0
 マスターはご存知ないやろうが拳杯では・・・上位入賞者に「奨励金」というか「補助金」の
ようなものが出る・・・って当初からの約束になっとるらしい。
ひとり頭の額はしれてる。しかしいちおうそういう取り決めがあったそうやし、私からすれば端金
でも若くて金のない選手たちにとっては多少なりとも助かるお金や。

 しかしな、私が聞いたところでは当然選手たちに支払われるべきお金が全然支払われてへんとい
うことや。そらまあ最初にそう約束したからといって必ずしも完全に約束が履行できるとは限らん。
マスターが言うてはったようにプロの興行でもなんでもない手作りの大会やからな。




79 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 13:53:54 ID:o8zNRSAs0
お前店持ってんの?んなの俺の知ったことか。自意識過剰キモッ☆

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 13:54:47 ID:qoLgPh160
デカパン貧乏…

81 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 13:58:55 ID:SRxvZq4d0
 2ちゃんねるで私や胴締め、あるいは忘塵武道会がどう叩かれようとべつにかまわんけど、
拳杯の主催者サイドは2ちゃんねるなんかとはまったく無関係に大会に参加して健闘した選手
諸君にちゃんと説明はしたのかな?
もし「劉月侠が用心棒を率いて殴り込みに来た・・・その対応に思ったよりお金がかかったので
当初約束していた補助金は出せません」てな説明をキチンと全員にしたんなら(しかもみながそ
れで納得したんなら)私はなにも言わないし、本来もらえるべきものがもらえんようになった選手
のみなさんにはこの場を借りてお詫び申しあげよう。



82 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 13:59:47 ID:ALJIngL60
>>79
>お前店持ってんの?

アホ、今日だけでもどれだけ話出て来とんねん。

>んなの俺の知ったことか。

そんなアホがこのマイナースレに何の用や?

>>80
俺とはともに相憐れむ関係や。

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:01:37 ID:o8zNRSAs0
>>82
チンカスが。おのれらの糞レスなんざいちいち読むか
黙って   K   I   E   N   A

84 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:01:59 ID:ALJIngL60
>>81
んなことはここで言うべきこともない。
拳杯側も一切答えるべきではない。

ええカッコすな!

85 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 14:03:30 ID:SRxvZq4d0
 つまりね、拳杯の主催者のみなさん・・・主催者として当然守るべき約束をキチンと果たさずに
「劉月侠が騒いだんで大変やった」ばっか強調するのは選手に対するええ加減な言い訳としか思え
んわけや。そこんとこキチンと説明(私でなく選手諸君に)して欲しいもんやねえ。



86 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:04:06 ID:ALJIngL60
>>83
読んどるやんけ。(笑)

87 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:05:57 ID:ALJIngL60
>>85
>主催者として当然守るべき約束をキチンと果たさずに
>「劉月侠が騒いだんで大変やった」ばっか強調するのは

誰がどこでしてんねん?

もうほとんどの者が忘れ去ってるようなもんを、今更なんで蒸し返すねん?

88 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 14:06:54 ID:SRxvZq4d0
 >84
 なんで?マスターは拳杯とは無関係なんやろ?私は少なくとも関係してる人間の
ひとりやで。当事者同士の話ってことや。

 こんなとこで言うべきことではないのは百も承知やがこんなとこしか言うところ
がないってのも事実。
事実誤認であるというなら拳杯側にキチンと謝罪をしよう。名誉毀損で告訴しても
ろてもええ。



89 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:07:06 ID:+MHry4OqO
ホルモンは腸とレバー以外食べたことないけど
初心者はどこから入ったらいいでしょうか?

m(_ _)m

90 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:10:15 ID:ALJIngL60
>>88
無関係の第三者として意見しとるんや。
公開の場でごちゃごちゃ言うたら、赤の他人も口出しするわい。

>言うところがないってのも事実。

主催者とやらに直接メールでもせえや。
あんた、いつでも直接メール送って来い言うとるやろが。

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:10:35 ID:H/Pxudet0
まとめると

拳杯の上位入賞者には何らかの金が出るはずであった
ところが今回まったく出ていない
その理由を主催者は「劉一味のせいで・・・」と説明している

と言うことでよろしいか?

92 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:11:21 ID:ALJIngL60
>>89
第一胃が無難やな。

93 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:12:50 ID:ALJIngL60
>>91
そうなるなあ。
どこで言うとんかが問題や。

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:16:43 ID:8zT4GFe2O
何があろうと、約束したのなら、マグロ漁に身を売ってでも出すべし。
それが武に生きる藻のの勤め。
出せないのなら、最初から言わない。

95 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 14:16:57 ID:SRxvZq4d0
 >91
 そういうことです、多謝。ただし「劉一味・・・」と言うてるかどうかは
ともかくとして大会後やたら我々のことをその方面から叩くレスが多いのは
ひとつにはそういうことが絡んでるんやないかと思ってね。

 >93
 つまりマスター、それで私はマスターも「一味」なんやと思うたわけや。



96 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 14:20:22 ID:SRxvZq4d0
 >94
 そうなんよ。胴締めが暴れるやの劉月侠が乱入するやの・・・そんなマンガみたいな話を
真に受けるヒマがあったら、まずは無関係の選手たちに対して約束を守らんかいな。



97 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 14:26:03 ID:SRxvZq4d0
 ウチの連中もそうやが選手たちは「参加料」を払ったうえで試合に出てる。
そうして集めたお金の中から一定の成績をおさめた選手には「奨励金」を支払う・・・
約束は約束やし、できない場合はできない場合でキチンと説明が必要。
赤字になってそんな余裕はありません・・・てならキチンと会計報告をすべきやろう?




98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:26:21 ID:o1hZejg80
劉月侠が騒いだんで大変やった
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これ事実なんでしょ。お前が正義ヅラすなって話じゃん。

あと金が出る予定だったって話だけど、
>>78では〜らしい、とか〜そうや、とか推測の助動詞がついてんだけど、
確かな証拠をつかむのが先決じゃない?
今のままでは自分らの悪事をごまかすために矛先をそらそうとしてるようにしか見えん。

99 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:28:14 ID:ALJIngL60
>>95
>大会後やたら我々のことをその方面から叩くレスが多いのは
>ひとつにはそういうことが絡んでるんやないかと思ってね。

ちゃうで。
そんなんやったら、主催者側はなおさら話を風化させたいはずや。
粘着してるんは別者やね。
あんたらが冷たくした奴とか、色々おるやろ。(笑)

100 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 14:29:17 ID:SRxvZq4d0
 >98
 我々が騒いで大変やった→だから約束のお金は支払えません
ガキやあるまいし、そんな理屈がどこの世界でまかり通るねん(笑



101 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:30:03 ID:+MHry4OqO
ホルモン屋さん
ありがとうございます試してみます

m(_ _)m

102 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:30:35 ID:ALJIngL60
>>100
その話のソースを提示せよ。

103 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 14:30:48 ID:SRxvZq4d0
 >99
 それは一理あるがあくまでも想像に過ぎん。
世の中にはアホもおってかえって自分で墓穴を掘る連中も多いからね(笑



104 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:32:14 ID:o1hZejg80
>>100
いや>>78の〜らしい、とか〜そうやは一体何なわけよ
個人的には尼の大会で現金が貰えるなんて信じられん

105 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 14:37:48 ID:SRxvZq4d0
 >104
 私もそうやが、キチンと約束になっとる以上我々がどうこう言うたかてしゃあないやろ?



106 :名無しだよ:2007/03/20(火) 14:38:16 ID:46qPa1vy0
ここのスレヲ荒らしているの輪で課パン藤松だろ・・・・・・・・
なんだか特定の言葉に釣られていますね・・・・・・・・・・・
富士待つこそ死体愛好まにあなんじゃね?
案外猫の首が家にぶらくってたりしてね・・・・・・・

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:40:58 ID:CA+TfC5m0
>>105
キチンと約束になってるなら当然謝るべきだろう
しかしここで聞いてるのは
あんたが>>78の〜らしい、とか〜そうやとか推測に助動詞つけたのは何でってこと。
確かな話だけど語調を整えるためにはずみでつけたってことか?

108 :名無しだよ:2007/03/20(火) 14:42:24 ID:46qPa1vy0
やばくなってきたら話題を他にそらせようとしているよ藤松猫殺しは

109 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:42:57 ID:ALJIngL60
>>100
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1173979956/548

スレ立てなんか出来るかい。(笑)

110 :名無しだよ:2007/03/20(火) 14:44:26 ID:46qPa1vy0
今はきっと猫の血をすすっているはずだ藤松は・・・・・・・・・・

111 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 14:44:50 ID:SRxvZq4d0
 大会を運営し、なおかつ選手たちに奨励金まで支払えば、儲けなんてもんはほとんど
ないやろうし下手すりゃ持ち出しになるやろう。
それはそれで立派なことや。そこまでして日本武術界のために拳杯を開催する主催者に
は頭が下がる・・・
ただ、もしも口では綺麗事を言うときながら入ってきたお金を大会とはまったく無関係
なことに流用してたとしたら・・・

 そう思われたくなければ誰もが納得いく説明をしてもらいたい。
その理由が「劉月侠が暴れたから・・・」ならそれはそれでええが、具体的になににど
れだけお金がかかったんか明らかにすべきやな。



112 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 14:48:27 ID:SRxvZq4d0
 私はね、私自身も金の運用とかが苦手なもんで練習会とか師匠のセミナーとかでも
ほとんどいつも持ち出しになってしまう(笑

 そやからお金に苦労してるっていう事情はようわかるよ。
しかし何度も言うように困ってるから約束を勝手に反故にしてええって理屈にはならん。



113 :名無しだよ:2007/03/20(火) 14:49:00 ID:46qPa1vy0
猫を購入して食ったからお金はあり魔線・・・・・藤松

114 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:50:07 ID:ALJIngL60
>>111
ここでする必要は無い。
しかるべき所からしかるべき手段で正式に抗議が来たならしかるべき場所で対応すべきであろう。
2ちゃんでは何を言われても放置すべし。

115 :名無しだよ:2007/03/20(火) 14:50:42 ID:46qPa1vy0
今は大会の金で猫を買い、もうお金がなくなりましたのでねずみを食ってます

ます・・・・・


116 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:54:08 ID:CA+TfC5m0
>>111
話にならんな。
金やるって話が大会の要項で明文化されてるなら実行しないのはまずい。
でもそれなら何で>>78では〜らしいとか〜そうやとか言ってるんだ?

117 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 14:56:26 ID:ALJIngL60
その明文化されてる要項とやらを、誰かアップしたれや。

118 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/20(火) 14:58:51 ID:XZxZiD4YO
ウチの先生が大会の要項なんて読むと思うか?(笑)
ヨソの所属選手に聞いたんやろ。
仲良くさせてもらっとる選手には何人か優勝者もおるしな

119 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:00:32 ID:ALJIngL60
拳武会あたりから聞いた話なんかな?

120 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 15:01:03 ID:SRxvZq4d0
 >118
 ルールすら読んどらんわ(笑



121 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 15:03:34 ID:SRxvZq4d0
 >119
 えらく気になるみたいやん?やっぱりマスターも絡んでるんとちゃうの?(笑



122 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:05:27 ID:ALJIngL60
>>120
関係がある言うてもそんなもんや。
そないに偉そうに主催者を問いただす立場ではないな。

単なるええカッコしいやな。

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 15:06:53 ID:CA+TfC5m0
本人は優勝者じゃないのか。要項も読まんし。アホらし。
劉月凶が口出しする理屈がどこにあるん?

それよりお前が騒いだ理由はなんなわけよ。
正当な理由があるならそこ攻めろよ。

124 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:07:33 ID:ALJIngL60
>>121
いや。
単に暇なんやな。
明日は休日で仕込みも何もあらへん。

125 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:11:14 ID:ALJIngL60
おいおい。
これについてはどないやねん?

119 ホルモン屋 ◆MasterNNok New! 2007/03/20(火) 15:00:32 ID:ALJIngL60
拳武会あたりから聞いた話なんかな?


126 :小野篁:2007/03/20(火) 15:11:57 ID:JuBioUdtO
腹減らん。
胸悪い。

127 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:14:49 ID:ALJIngL60
>>126
とっととゲロしなはれ!(笑)

128 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/20(火) 15:20:54 ID:XZxZiD4YO
いやいや、拳武会からは今回は優勝は出てません。
入賞のみ。

台湾遠征組は何人か優勝してた。

129 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:22:04 ID:ALJIngL60
金が出ないらしいという「ソース」の話や。

130 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:26:59 ID:ALJIngL60
78 劉月侠 ◆RPLwh/ddCk 2007/03/20(火) 13:53:47 ID:SRxvZq4d0
 マスターはご存知ないやろうが拳杯では・・・上位入賞者に「奨励金」というか「補助金」の
ようなものが出る・・・って当初からの約束になっとるらしい。
ひとり頭の額はしれてる。しかしいちおうそういう取り決めがあったそうやし、私からすれば端金
でも若くて金のない選手たちにとっては多少なりとも助かるお金や。

 しかしな、私が聞いたところでは当然選手たちに支払われるべきお金が全然支払われてへんとい
うことや。そらまあ最初にそう約束したからといって必ずしも完全に約束が履行できるとは限らん。
マスターが言うてはったようにプロの興行でもなんでもない手作りの大会やからな。


>しかしな、私が聞いたところでは当然選手たちに支払われるべきお金が全然支払われてへんとい
>うことや。

この「聞いたところ」の話。

131 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:31:44 ID:ALJIngL60
こんな話は普通は裏でこっそり行われるもんや。
それを劉さんは公開の場に出しよった。

お喋りの劉さんに話す倉井やからな。
暗に表に出してほしいと思うてたか、それとも最初から表に出すということやったんか、と思うてな。

132 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:34:43 ID:ALJIngL60
わざわざ劉さんから俺に話しかけて来て、この話を持ち出したという流れも、どうも作為を感じる。
俺が拳杯なんぞに関係しとらん倉井のこと、知ってるやろが。周りに人がおらんわけでなし。

どや?

133 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:40:43 ID:ALJIngL60
対応が遅いなあ。


「何を勝手な妄想してまんねん」と、早く笑い飛ばさんかいな。(笑)

134 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/20(火) 15:42:37 ID:XZxZiD4YO
昼の診察が始まったんとちゃいますか?

135 :そのあこぎでみえみえな倉井いやらしいところが劉月侠クォリティー。:2007/03/20(火) 15:42:47 ID:JuBioUdtO
小野篁

136 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:44:24 ID:ALJIngL60
>>134
そかそか。
そしてしばらく忘れるかもな。

そのほうがええ。

137 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:48:20 ID:ALJIngL60
>>135
胸すっきりしましたか?

138 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 15:48:34 ID:SRxvZq4d0
 >133
 「対応が遅い」・・・ちょっとK師範と連絡をとりあってたんでな。
マスター、あんたホンマに補助金のことはなにも知らんのかい?
主催者サイドとつるんどるんとちゃうのか?もしそうならここであれこれ
書き込む理由もわかるけどな。



139 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 15:50:10 ID:SRxvZq4d0
 私が胴締めを用心棒にしとるように拳杯側もマスターを・・・あまり頼りにならん用心棒やがな(笑



140 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 15:56:39 ID:0Oo0iKU70
ジェダイが用心棒じゃないのか
ヒットマン?

141 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 15:58:07 ID:gkC7wGqb0
>>138
>主催者サイドとつるんどるんとちゃうのか?

ひょっとしたら、K師範がそうお疑いなんすか?

>>139
拳杯の用心棒はナマケモノですがな。(笑)
あいつが用心棒やと聞いてアホらしなって東京行きやめたんやから。

142 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 16:02:58 ID:p6RP1siq0
 >141
 K師範も私もや。

 拳杯の補助金というのは上位入賞して国際大会に出ることになった選手に対して
拳杯の運営部より支払われる取り決めになったもの。
つまり去年はカッキーにも支払われたはずやがそれはなかったし、今年は今年でや
はりナシ。このことはK師範からも他の選手からも聞いた。



143 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 16:07:02 ID:8zT4GFe2O
マスターは、揉め事に首を突っ込むのが好きなだけで、拳杯には無関係だろう。
ここではなぜかマスターが正論を吐く。(笑)
劉さん、正義感もいいけど、仕事に精出してここはほどほどに。変調してきたように思うから。
それと、ケイ師範も、劉さんがこういう、良く言って真っ直ぐ、悪く言って単純な性格だと知っているんだから、もめそうなネタは言わない方がいいと思います。


144 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 16:07:53 ID:p6RP1siq0
 マスターが「拳杯になどまったくかかわってない」と言うならそれはそれで
私もいちおう信じるが、もし万が一あんたが主催者サイドとつるんでて、いく
ばくかの(本来なら選手に還元されるべき)お金が流れてたとしたら・・・
これはさすがにタダでは済まんで。




145 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/20(火) 16:10:48 ID:XZxZiD4YO
劉先生
それは絶対ないですわ。

146 :☆きらりん☆:2007/03/20(火) 16:11:15 ID:JQ8/CPJTO
そーいや賞金は出るはずやなぁ‥

心意内功を封印された俺には関係ないけどw

しかしワシら銭払ろてんのやから ちゃんとしてもらわなカナわんなぁ

貰ったてゆー話しも聞い事ないぞ

147 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 16:12:00 ID:gkC7wGqb0
>>142
いやあ。
憧れのK師範に僕覚えてもらってるですか。
光栄というか照れるというか・・・
僕、恐いんですよね。K師範みたいなタイプの女性。
一発で惚れて何年も粘着しそうで。(笑)

K師範に言うときなはれ。
主催者を脅してでも片に嵌めてでも、月賦で取り立てるなり腎臓売らすなり、内々に処理しなはれ。
2ちゃんという公開の場で話題にするようなことやおまへん。


>>144
>これはさすがにタダでは済まんで。

K師範が店に取り立てに来ますんか?
いやあ、そんなことになったらどないしょう。
散髪行って無精ひげ剃らな・・・

148 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 16:19:12 ID:gkC7wGqb0
俺は自腹切って主催者を護りに東京に行くつもりやったけど、結局主催者に信用されずに別に金を出して警備委員長を雇いよった。
他にも防具などの備品をコンタクトから買ってあげるみたいなことを頭の上から言われてカチンと来た。
それに腹を立てて、東京行きをやめたんや。
警備委員長には金が流れてるらしいから、そいつから取ったらええやんけ。
しかし、警備委員長を雇うはめになったんは劉一派やから、その分倉井は劉さんが負担したらええんちゃうか?

K師範、実は劉さんに金出せ言うてんのとちゃうん?(笑)

149 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 16:19:50 ID:SRxvZq4d0
 そんな冗談が冗談で済めば私もそれに越したことはないと思うがな。

 なんにせよ拳杯の主催者さんたち、我々の「公開質問」に答えてもらおう。
私だけではない一部選手全体の疑念なんやからね。
約束の「補助金」はどないなった?なにか理由があったにせよ一方的に約束を
破るようなことがまかり通るとでも思ってるんかい?




150 :91:2007/03/20(火) 16:20:21 ID:H/Pxudet0
>>144
うーん、ちと先走りすぎの感があります
仮定形とはいえ、内容が内容ですから
もう少し信頼できる「事実」を集められてから発言されたほうがよろしいかと

151 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 16:20:53 ID:gkC7wGqb0
金持ちやねんから、どんと補助金出したりいな。
どうせ運動不足で太っ腹やろ?

152 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 16:21:44 ID:SRxvZq4d0
 >148
 なるほど・・・警備委員長に流れたわけやな。それでヲケ?(笑



153 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 16:23:34 ID:gkC7wGqb0
>>149
>我々の「公開質問」

我々とは、劉さんとK師範ということやな。
それを明言するんやな。

よっしゃわかった。

あんたら2ちゃんで公開質問するんやな。

154 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 16:23:39 ID:SRxvZq4d0
 >151
 問題をすり替えてはいかん。入った金がどこへ流れたかが大事なんや。
たとえそれが10万20万程度の金であってもな。



155 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 16:25:18 ID:gkC7wGqb0
>>152
ああ、俺はそれでええで。
胴締めくんからもそう聞いた。
主催者からは聞いてないけど。

156 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 16:26:27 ID:gkC7wGqb0
>10万20万程度の金

そんだけ金が出るんやったら、俺は絶対絡んでいくわ。(笑)

157 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 16:31:44 ID:gkC7wGqb0
公開質問やったら別スレ立てたほうがええんとちゃうか。
「拳杯入賞者補助金流用疑惑徹底追求スレ」とか言うて。

 告発人:劉月侠(亡塵武道会)&K師範(拳武会)
 被疑者:デカパン ナマケモノ ホルモン屋

どや?

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 16:33:46 ID:MaG0mPpG0
クソスレ増やすな穀潰しが

159 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 16:34:00 ID:gkC7wGqb0
劉側でも拳杯側でもええぞ。
スレ立ててみいや。

どっちにとってもチャンスやと思うぞ。

160 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 16:35:58 ID:gkC7wGqb0
>>158
俺は、ヒマツブシや。

161 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 16:38:40 ID:gkC7wGqb0
一段落ついたところで、ほなちょいと昼寝するわ。

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 16:55:49 ID:AGz2koLv0
(*'-'*) 私の夢を見てね ♪

163 :毘沙門天:2007/03/20(火) 17:40:53 ID:JuBioUdtO
今日のマスターなかなか・・・
妖刀村正や。

164 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 17:44:33 ID:ALJIngL60
劉さんが酔うてたんとちゃいますか。
K師範に。

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:16:23 ID:B9y80BZG0
今日のマスターの夢…

      ∧_∧ ボコ!
      ∩;:) ω・)
  ( *'-'*) ! っ っ
 O    _ノ   ノ
 ./    ヽ⊂-∪
 (_/ ̄ Lノ  

       ∧_∧ ボコ!
       (:;)ω・ )
  (     ) ⊂ ⊂ヽ
Oゝ     ニつ) ノ
 ./    ヽ⊂-⊂-'
 (_/ ̄ Lノ
      ∧_∧ ボコ!
      ∩;:) ω・)
  ( *'-'*) ! っ っ
 O    _ノ   ノ
 ./    ヽ⊂-∪
 (_/ ̄ Lノ

       ∧_∧ ボコ!
       (:;)ω・ )
  (     ) ⊂ ⊂ヽ
Oゝ     ニつ) ノ
 ./    ヽ⊂-⊂-'
 (_/ ̄ Lノ


166 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 18:19:32 ID:ALJIngL60
>>165
お願い、もっとやって。
快感・・・

167 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 18:21:59 ID:UvIFNVhi0
 本家スレでもアンチスレでも・・・えらくマスター必死やな(笑



168 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:22:18 ID:AGz2koLv0
(*'-'*) フフッ

169 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 18:30:28 ID:ALJIngL60
>>167
必死に見えるかな?
これが俺の普通なんだが。

他のスレにもちゃんと書いてるぞ。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1173280979/l50
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1173091449/l50

mixiもやってるぞ。

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:47:52 ID:xaLtnHns0
分身の術か?
流石マスター

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:51:01 ID:VZgNuL+P0
これで、劉氏とデカパンが共倒れになれば、マスターの独り勝ちですね。

172 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 18:54:02 ID:ALJIngL60
合気道は漁夫の利。

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:06:19 ID:AGz2koLv0
(*'-'*) ブログに落書きしてきた。

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:10:20 ID:B9y80BZG0
もっとやったマスターの夢…

            .・,'∧_∧;,. 
 ( *'-'*)=つ≡つ?????   
 (っ ≡つ=つ   .????? 
 /   ) グギャ    ????? 
 ( / ̄∪ グチョグチョ????? 




175 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 19:14:13 ID:ALJIngL60
漁夫の利で得たのはK師範のハート、な〜んてことになればよいのだが・・・

176 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/20(火) 19:19:16 ID:5018g9vw0
>漁夫の利で得たのはK師範のハート、な〜んてことになればよいのだが・・・

それはそれで武板始まって以来の大スキャンダルですなあ。。。

祭を誘発していつぞやのマスタースレ乱立を狙っていますね?

あの頃の栄光をもう一度。。。


177 :摩利支天:2007/03/20(火) 19:19:17 ID:JuBioUdtO
マママママママママママママママママママママママママスター。

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:23:31 ID:GAnpVOUx0
Commented by けいこお姉玉 at 2007-03-20 19:01 x
お元気そうですね!
三ヶ月ほど部屋代も払えずホームレスのうつ病で・・
というのは冗談だったのですね。安心しました!
拳杯から国際大会に出る選手へのお約束を忘れないで下さいね。
宜しくお願いします。

Commented by tiger-hawk at 2007-03-20 19:16 x
大会は赤字でした。今、全く金がありません。今のところ、払えません。未払金が2万円あります。
マリア様と大天使ガブリエルに、状況の好転を祈りました。

179 :陸奥:2007/03/20(火) 19:27:18 ID:44DNWKahO
腹減った
きつい〜(泣)

180 :毘沙門天:2007/03/20(火) 19:33:03 ID:JuBioUdtO
>>178
なんだ???
なんなんだこのメールは?


181 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:37:31 ID:ozJcmIfh0
実際、ここに出すのは、デカパン氏にメール出して返事が無かった後
の方がよかったと思います。
彼も恥掻かずに済んだし、恥掻きたくないから素直に賞金を出した
かもしれない。

ま、職業武術家が趣味の柔術家にびびって警備と言う名の自分用
用心棒を雇うという事自体恥だが。
実際、胴締め氏もデカパン氏と観察氏以外に悪さするつもりは無かった
みたいだし。
ジャブで負け、大恥掻いた、還暦の柳氏よりも情けない。
彼、懲りずにまだやる気十分みたいだし(w。
負けてもあれだけ意気が上がっているのなら、弟子もやめないでしょう。

182 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/20(火) 19:38:31 ID:5018g9vw0
>毘沙門天様

メールではなく、虎鷹拳院のブログでございます。。

183 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:39:07 ID:ozJcmIfh0
というか、稽古姉さんが出して、そういう返事だったんですね。
納得。

184 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 19:41:26 ID:ALJIngL60
で、稽古姉さんが劉さんに出せと。
そして劉さんが俺に出せと。
そういう流れかな?

いや、冗談冗談。

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:42:00 ID:zMv2Hd970
金がナインかパクッたのかは知らないが、
協賛を募ればよかったのに。

というか、ボディーガード雇った段階でそういう結果が
分かるから、はじめに言えばよかったのに。
というか、約束を守るため、ボディーガードやめて、
胴締め氏が襲ってきたら自分で戦うべきだった。
護身のための武術でしょ?

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:42:30 ID:Hi80syH20
Commented by けいこお姉玉 at 2007-03-20 19:41 x
あらあら、同じ冗談は繰り返せませんよ〜。

選手への補助金のことで先生にメールを送り
17日の土曜に先生からお返事を頂いたメールに、

「今月の部屋代もなく友人に借りるつもりです。」
「自分は今うつ病なのでそっとしておいて下さい。三ヶ月位でうつ病は治りますのでその時までそっとしておいて下さい。」

そう書かれていたので本気にしてしまい、先生の就職口まで探し
メールを送ってしまいました。 ぜーんぶ冗談だったとは。
もうその手に乗りませんから、代表選手達との約束は約束で
しっかり守って下さいね〜♪ 

187 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 19:43:13 ID:ALJIngL60
K師範は責任はないの?
主催者側でしょ。

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:43:13 ID:zMv2Hd970
デカパンさんは、いまからコンビニのバイトでもして日銭を稼いで
払いましょう。

189 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:44:58 ID:zMv2Hd970
ふと思ったが、こんなのが一著前に本を出して偉そうな事
書いていたのか?

190 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 19:45:00 ID:ALJIngL60
>先生の就職口まで探し

住み込みの炭鉱とか、マグロ船とかかな?

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:45:33 ID:AGz2koLv0
(*'-'*) アゲイン 

192 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:47:07 ID:AGz2koLv0
(*'-'*) ロゲイン

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:47:56 ID:ihvhnVP90
>マグロ船とかかな?

長い間帰って来れないので、デカパン先生を先に親方に渡して
前金を親方からもらわないとダメですよ。
デカパン先生は、マグロ拳を編み出せば良いんですよ。

今更だが、マスターさんが自腹で来てくれるつもりだったんだから、
ただで守ってもらえばよかったのに。

194 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:55:59 ID:AGz2koLv0
>187のホルモン教

(*'-'*) ノー。

195 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/20(火) 20:00:51 ID:5018g9vw0
>K師範は責任はないの?主催者側でしょ。

関係ないですよ。

>今更だが、マスターさんが自腹で来てくれるつもりだったんだから、
ただで守ってもらえばよかったのに。

というか、それが最良の選択だったと思いますね。だって胴締めさんとマスターさんはツーカーなわけですから。

196 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:02:05 ID:B9y80BZG0

( ;ω;)yー~~

197 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 20:02:23 ID:ALJIngL60
>>195
>胴締めさんとマスターさんはツーカー

ひどい捏造である。

198 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:03:59 ID:AGz2koLv0
(*'-'*) 親切丁寧に書込んだけれど全部削除された。 

199 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/20(火) 20:04:18 ID:5018g9vw0
>先生の就職口まで探しメールを送ってしまいました。

私がもっとも気になるのはこの就職口がなんなのかということです。

200 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 20:05:43 ID:ALJIngL60
>>198
拳杯はもう終わらせましょう。
劉さんがもっときっちりした大会を主催するそうやし。

201 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/20(火) 20:05:51 ID:5018g9vw0
>ひどい捏造である。

いや別に台本書いていいとこ見せるとかそういうことじゃありませんよ(笑。

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:06:14 ID:AGz2koLv0
(*'-'*) 動物死骸処理

203 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 20:06:59 ID:ALJIngL60
>>119
そや。その就職口にびびったんかも。(笑)

204 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:07:33 ID:VZgNuL+P0
胴締め大暴れ予告→マスター用心棒を買って出る→用心棒代をデカパンから
せしめる→胴締めと用心棒代を山分け。

こんな流れだと一儲けできたかもしれないのに、勿体無い事したね。

205 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:07:38 ID:AGz2koLv0
(*'-'*) ウソヤ 

206 :毘沙門天:2007/03/20(火) 20:08:04 ID:JuBioUdtO
マスターに頼むのが一番高くついたりして。

しっかし、あのブロなんたらはホンマかいな???
マジすかぁーっ!

207 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 20:08:47 ID:ALJIngL60
>>202
有名な京都市役所環境局ですかっ!

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:09:11 ID:AGz2koLv0
(*'-'*) 知合いのリフォームの店。日当12000円。

209 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 20:10:15 ID:ALJIngL60
>>208
>リフォームの店

ああ、詐欺ですな。

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:11:03 ID:AGz2koLv0
(*'-'*) ソウ。

211 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:12:32 ID:AGz2koLv0
(*'-'*)ノ じゃあまたね♪いい夢みてね!

212 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 20:16:57 ID:ALJIngL60
あ〜い。
またお話してくださいね〜♪

213 :摩利支天:2007/03/20(火) 20:17:05 ID:JuBioUdtO
動物や人類の空蝉の処理なんてやってみないとわかりませんよ。
出来たらやりたくはないけど・・・
キャシャーンがやらねば誰がやる。


214 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:18:00 ID:FgI4pUjc0
>198 :名無しさん@一本勝ち :2007/03/20(火) 20:03:59 ID:AGz2koLv0
>(*'-'*) 親切丁寧に書込んだけれど全部削除された。

たぶんブログなんだろうけど、デカパンってそういうやつだったんだ。
ふーん。今回の件で相当男を下げたね。 


215 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:19:14 ID:FgI4pUjc0
そういう裏があって、胴締めさんが「デカパンと話をつけよう」
と言う気持ちになったんですか?

216 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/20(火) 20:23:32 ID:5018g9vw0
>動物死骸処理

て、天職。。。

>知合いのリフォームの店。

それ社長が誰か知ったら絶対イヤがるでしょうね。。

>あ〜い。またお話してくださいね〜♪

なんすかこのキャラ(爆笑。



217 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:32:41 ID:Hi80syH20
>>178
>>186
消えてるか
ここ見てるんじゃないのw

218 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/20(火) 20:39:02 ID:XZxZiD4YO
>>213
つ スパゲティミートソース

219 :陸奥:2007/03/20(火) 20:42:45 ID:k0IuKiaC0
>213

つ 胴締め

220 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/20(火) 20:45:28 ID:XZxZiD4YO
K師範の知り合いのリフォームの会社?

わからん。。
東京の会社かな?
藤松は練馬の人間やし。

リフォームが嫌なら、俺がエンセンさんに頼めば大宮の健康センター 湯の里 でも働けると思うよ?

健康センターの隣はピュアブレッドの総本部やけども(笑)

221 :陸奥:2007/03/20(火) 20:48:11 ID:k0IuKiaC0
稽古したいのに膝いたい
こんなジレンマは初めてだ

222 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/20(火) 20:54:50 ID:XZxZiD4YO
ランクルにハネられたんだから、大人しくしときましょう。

早く直したいなら 湿潤療法 をやってくれる病院をグクるとか?

アレは傷は早く治りますよ!

223 :陸奥:2007/03/20(火) 20:55:49 ID:k0IuKiaC0
うはははははははは!
2ゲット!

日本人最強の柔術家は!!!!?
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1174391282/



224 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 21:29:39 ID:UvIFNVhi0
 まあ木村政彦の再来と謳われたこの劉月侠老師に文句があるなら束になってかかってこんかいっ!
(胴締めには三角でタップとられたけどw)



225 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 21:50:09 ID:UvIFNVhi0
 なんでもええけど拳杯事務局さん、約束はちゃんと守ってね。嘘つきは泥棒の始まりよん(はぁと





226 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 21:53:44 ID:ALJIngL60
>>225
あなた、何の関係どういう立場で言ってるの?
ルールも読まないような人が。

227 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 21:56:42 ID:UvIFNVhi0
 試合のルールはともかく社会的ルールは遵守しませう。



228 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 21:59:14 ID:UvIFNVhi0
 まあこの数日中にはちゃんと約束は履行されるとは思うけどな。ねえ、そうでっしゃろ?



229 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 22:01:35 ID:QBlJOtA30
>大宮の健康センター 湯の里

エンセンさんいらっしゃったw



230 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 22:02:03 ID:hkcOvKGz0
>>224
木村政雄では?馬場ぁ〜!

231 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/20(火) 22:03:01 ID:ALJIngL60
>>228
誰に言うてんのん?

232 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 22:04:40 ID:UvIFNVhi0
 わはははは・・・(笑



233 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/20(火) 22:07:42 ID:UvIFNVhi0
 あ、話は変わるが東京練習会参加希望のメールをくれたみなさん、多謝!
場所と時間が決まり次第また返事するからよろしゅうに・・・業務連絡ですた。



234 :毘沙門天:2007/03/20(火) 22:44:15 ID:JuBioUdtO
なりをひそめました。

235 :陸奥:2007/03/20(火) 22:56:44 ID:k0IuKiaC0
ふぅ、何やらイラつきます(w
こんな日は外へ・・・行って事故った先週
なので部屋でおとなしくしてまつ。

236 :高見物 ◆dxXqzZbxPY :2007/03/20(火) 23:07:39 ID:9sCzSb6b0
なんちゅう伸び方をしとるんですか。
また、週に1スレ消化しそうな勢いですね。

東京練習会場所と時間によっては、最後のほうだけでも参加できそうです。

237 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 23:42:52 ID:R198xFM70
やっぱ中拳の大会ってロクでもないのになりがちだな。
劉一門を恐れて警備員!?・・・大恥!
そんなのが主催する資格ねーよ。
昔っから中拳の特に散打大会は主催者に問題あり杉。
散打交流会も最初こそ雰囲気良かったけど分裂。
ゴチャゴチャ揉めまくり。
拳灰もこのザマか。
ま、あれやこれでデカパンも金要るんだろうがな。
事前に取り決めた事は守れや。劉も若い連中を参加させた責任から事の真偽を問いただそうとしてるんだろ?
だったら影でこそこそ話つけずに、今後他の人が不愉快な目に遭わない為にも2チャンでもやるほうがいいじゃん。


238 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 00:24:51 ID:WPs2MNWR0
藤松さんはそんなもんでしょう。

大昔に出すとか言っていた心意六合のビデオの金だって
いまだに返却されずに弁解も無いような人だから。

引き伸ばし用で別のビデオ送ってきた事はあったけど、
同封されていた手紙にはビデオ完成したら改めて発送すると
書いてあったし。
どうなったのやら。

239 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/21(水) 00:43:57 ID:PK83MxsV0
そんなんでよく何年も続いてるなあ。

しかし来年からは大丈夫。
劉さんが立派な大会開いてくれる。

240 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/21(水) 00:51:40 ID:Q5aUQXxRO
てか、拳杯とか別にいらんだろ(笑)
本気で試合やりたいなら、散打モドキみたいな拳杯なんかより、アマチュアSBや大道塾、禅道会なんかの大会に出た方がえーぞ☆

打撃だけなら、アマキック、総合志向ならアマ修斗に出ろ。


レベル高いから 真面目に練習してから出ないと怪我するだけだけどな。
今年の拳杯参加者のレベルだと、半数以上のヤツは怪我するだけだけどな。
皆、練習してなさすぎ

241 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/21(水) 01:08:31 ID:vO9hhTK70
>>240
>本気で試合やりたいなら、

友好的な交流会やで。
そこんとこ間違えたらあかん。

242 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 01:11:16 ID:RBR5ZxDT0
アマ修斗はレベル高すぎなのでJTCを(まだやってんのかな?)

243 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/21(水) 01:14:24 ID:Q5aUQXxRO
友好的な交流でも試合は本気でやらんとダメやないですか。

友好的な馴れ合いの試合なんて へぬるい(笑)

俺は試合は毎回、殺されるかもしれんと覚悟してます。
きちんとレフェリーおるんやから、こっちも相手を壊す気で行きますし。

244 :蚊の字:2007/03/21(水) 01:17:19 ID:cbxJSWFzO
シクシク(;_;)
アクキンが終われへんわ。。。
胴締め君、花見の話進めといてぇな〜(T_T)言い出しっぺがやらなアカンのんやけど携帯からやと辛いわ(>_<)

245 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/21(水) 01:20:48 ID:vO9hhTK70
>>243
>友好的な交流でも試合は本気でやらんとダメやないですか。

友好的な交流の試合に本気で取り組んではいけない。

>俺は試合は毎回、殺されるかもしれんと覚悟してます。
>きちんとレフェリーおるんやから、こっちも相手を壊す気で行きますし。

胴締めが異常なだけ。
そんなことをしたら友好が崩れる。

246 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/21(水) 01:24:55 ID:Q5aUQXxRO
あらら。。

しかし、友好的な馴れ合いの試合やんぞ、やらんほうがマシでしょう。。

こんなんならスパオフのほうが遥かに良かった。。
あれこそ最高の馴れ合い(笑)

247 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/21(水) 01:28:12 ID:vO9hhTK70
>>246
>しかし、友好的な馴れ合いの試合やんぞ、やらんほうがマシでしょう。。

それは主催者と参加者が決めること。

248 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/21(水) 01:30:14 ID:Q5aUQXxRO
>>244
カの字さん。
俺やジェダイマスターは基本、毎日携帯からですよ?
頑張って功夫つけて下さい(笑)


花見は四月の何時がいーすかね?


249 :ホルモン焼カレー味:2007/03/21(水) 01:31:49 ID:M1/JRdNU0
>>246
>>247その通り! ホルモン屋さんの言う通りだ!

250 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/21(水) 01:42:59 ID:Q5aUQXxRO
そんなんだから中拳は雑魚ばっかりだと舐められるんだよ(笑)


実際 そうなんだけどな

251 :ホルモン焼カレー味:2007/03/21(水) 02:34:34 ID:M1/JRdNU0
これからは反射道の時代だな。うん

252 :ラム丸@889:2007/03/21(水) 02:38:50 ID:sYZ2Ejw00
ほうほう__φ(゜ー゜*)フムフム

中拳は雑魚ばっかり・・・と_〆(・_・ )カキカキ

253 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/21(水) 06:01:24 ID:0pj/i4aUO
おはよう。
ラム◎ちゃん。
おはよう。
今回の春一番は如何でしたかな?
今はまさに台風一過。


254 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 07:55:50 ID:nT/WqaQoO
キックやフルコン総合は怪我も多い。
年とったら危険。
だから、寸止めや防具空手、普通のブラジリアン柔術ですよ。

255 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/21(水) 10:08:10 ID:83PNrytD0
 最終的にはやっぱ健康太極拳や。次回から練習会はすべて簡化太極拳にするかな?(笑



256 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/21(水) 10:50:23 ID:83PNrytD0
 簡化太極拳だけで・・・打ちあいの試合に勝利したらこれはこれで大ニュースになるかもな(笑



257 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 10:53:01 ID:FGPl2vMi0
技の種類としては十分でしょう。
何処まで応用していくか・・・

258 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/21(水) 11:18:59 ID:83PNrytD0
 >257
 あれはもうはじめっから健康法として普及したからみんなそんなもんやと思っとるわけやけど、
考えてみれば太極拳の技のエッセンスだけで編纂した套路なんやからねえ。
現実問題として簡化だけを習って打ちあいというのは難しいやろうが、すでに空手やキックをやっ
てる人ならけっこう参考になるんとちゃうかな?
他の伝統武術みたいにややこしいことないし・・・意外と盲点やったかもしれんな(笑




259 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 11:48:40 ID:hywf3WxF0
48式太極拳の方がええんじゃないかい。

260 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 12:40:42 ID:nEOirDwtO
胴締めさんに妄想スレの1000取られた。

261 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/21(水) 14:13:03 ID:0pj/i4aUO
そんなスレあるの?

262 :黄河携帯:2007/03/21(水) 16:40:06 ID:L78NBwjRO
銅締めさん!テレビ朝日見て!!(笑)

263 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/21(水) 17:46:34 ID:vO9hhTK70
関西の朝日系列はムーブっていう番組やってるんですよ。

264 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/21(水) 21:29:36 ID:0pj/i4aUO
あげ

265 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/21(水) 22:20:35 ID:Q5aUQXxRO
今年の花見なんすけど、ジェダイマスターは何時がよろしいですか?

場所押さえや飲み食い代はカの字兄さんと陸奥先輩が出してくれるみたいすよ!


266 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/21(水) 22:36:41 ID:EBRWTiZT0
 今日はせっかくの休みやというのに、医師会の臨時総会てのがあって半日つぶれた。
ああいう会合てのは嫌いなんよなあ。そらまあ医者とて人間。お金儲けもそこそこ大事
やが、やっぱあくまでも社会的使命を忘れてはいかんねえ・・・ちょっと今日は柄にもない?(笑



267 :桃山 ◆1eBNh4rhyw :2007/03/21(水) 22:39:46 ID:GDTDcGMFO
力の字さんは、お金持ちですな。いいなぁ

268 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/21(水) 22:41:48 ID:EBRWTiZT0
 総会のあと懇親会てのもあったんやがあまりおもろうないんでサッサとお先にお暇して
ひとりでホルモン焼き食って帰りますた。



269 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 22:46:56 ID:vP8GLxZhO
ケイリュウヅリスキ。タイワンヒミツホウシデオシエタ。ケイイスキジャナイ。タンキャククシンカタアシヒャクゴジュカイマホヒクイノサンジュプンテサショウヤテルカガミバカリミテルデモカラテチャオビカニフルエテアタマサゲタ。ダボノズボンデチンシンシテルヨウニゴンフアルヨウミセル。デモテツガクワカル。

270 :陸奥:2007/03/22(木) 00:18:55 ID:x5PfqTjr0
で、花見の日程は?

271 :ラム丸@889:2007/03/22(木) 00:21:16 ID:mZxoe9i50
>>ジェダイマスターヨーダさん
おはようございます(6時間後に・・・^^;)
っていうか、お休みなさいの時間ですね``r(・_・;) ポリポリ

>>劉月侠さん
健康太極拳ってか、まずは最初に打ち蹴りしないとw
飽きるまでってか、飽きてもひたすら冲拳・?腿さらにひたすら・・・
みんなイヤがりますけどね^^;

技術なんてその後で十分♪十分♪ですよね??

272 :ラム丸@889:2007/03/22(木) 00:23:36 ID:mZxoe9i50
ありゃ^^;

?腿になってるorz
↑テキ腿です^^;

273 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/22(木) 00:25:40 ID:lrlJ5kZpO
ラム丸さん。
みなさん、アッチに出張してはるから、向こうに書かはるべきかと(笑)

274 :ラム丸@889:2007/03/22(木) 00:30:50 ID:mZxoe9i50
Σ(ノ°▽°)ノハウッ!出張・・・

_| ̄|○⇒_|\○_⇒_/\○_⇒___○_ペタ

275 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 01:23:53 ID:ft2QzZ+20
   ,.:::.⌒⌒:::::ヽ   ,.:::.⌒⌒:::::ヽ     ,.:::.⌒⌒:::::ヽ    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
  (::::::::::::::::::::::::::::) (::::::::::::::::::::::::::::)   (::::::::::::::::::::::::::::)  (::::::::::::::::::::::::::::)  (::::::::::::::::::::::::::::) ))
(( (::::::::::::::人:::::::::ノ (::::::::::::::人:::::::::ノ  (:::::::::::::: 人:::::::::ノ (::::::::::::::人:::::::::ノ  (:::::::::::: 人:::::::::ノ
  (::::(´・∀・`):ノ )) (::::(´・∀・`):ノ )) (:::(´・∀・`):ノ )) (:::(´・∀・`):ノ )) (:::(´・∀・`):ノ ))
  (( ( つ ヽつ、   (( ( つ ヽつ、   (( ( つ ヽ     ⊂/ ⊂ )    ⊂/ ⊂ )
    . 〉    i ))    . 〉    i ))     .〉 とノ i ))   . i    ヽ    . i    ヽ
    (__ノ^(_)      (__ノ^(_)      (__ノ^(_)  (( (_)^ヽ.__)  (( (_)^ヽ.__) ))

276 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/22(木) 06:08:29 ID:gjdM6eobO
朝ーっ!

277 :陸奥:2007/03/22(木) 06:51:25 ID:x5PfqTjr0
朝二っ!

278 :草間 大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/03/22(木) 08:30:39 ID:nl5zdOTv0
朝三!!!

279 :草間 大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/03/22(木) 09:03:43 ID:nl5zdOTv0
ごめん 『っ』が抜けてました

280 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/22(木) 09:39:03 ID:N1IMnYQU0
 「朝三暮四」・・・を思い出した(笑



281 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/22(木) 09:39:40 ID:gjdM6eobO
あさいちやなくて
あさーっやってんけど。

282 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/22(木) 10:22:16 ID:N1IMnYQU0
 本来ならアンチ忘塵のスレが「劉月侠が拳杯運営部を糾弾するスレ」になってしもうたが、
本家は本家でなにしませうか?(笑



283 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/22(木) 10:23:55 ID:gjdM6eobO
花見の段取り。

284 :草間大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/03/22(木) 10:28:13 ID:edoo+fFhO
『あさー』といえば
故 谷岡ヤスジ氏は
毎日二千回
腹筋やってはったらしいですね
ネタに詰まったり
描き終って一息ついた時などに
やってはったそうです

285 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/22(木) 10:31:16 ID:N1IMnYQU0
 まあ4・22東京練習会のだいたいの内容でも説明しとくか・・・

 散手班やけどな、これはちょっと前にスレで書いたような突き蹴りの基本稽古の方法を
まずやってもらうことにする。スレで書いた以外にもいくつかのやりかたがあるんでしっ
かり覚えてちょうだい。やりかたさえわかれば毎日自分ひとりででも練習できるわけや。




286 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/22(木) 10:35:21 ID:N1IMnYQU0
 さらにいわゆる「組手構え」からの実戦的な技術の基本・・・

 こういうことを習う前にその場基本を十分にやっとかなあかんわけやが、
これまたとにかく練習法を覚えてもらわなしゃあない。
いくら散打の試合を目指すといっても我々の拳法の基本はまず八極拳なんや
から、八極拳のスタイルで散手ができるようになるための基本稽古を紹介し
よう・・・



287 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/22(木) 10:39:43 ID:N1IMnYQU0
 大阪練習会ではいつもやってることやねんけどな・・・

 ただ大阪の場合前にも書いたようにすでに空手や拳法の経験があって、初歩的な
組手やスパーはどうってことないって人が多いから、練習や解説もまったくの初級
は省略していきなり中級以上に入っていけたけど、東京ではまだまだそういうわけ
にはいかん。
参加希望者はみなノートと筆記具持参のこと。学校の授業と同じや。ちゃんと習った
ことをその場で書き留めるようにするんやぞ!





288 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/22(木) 10:47:55 ID:N1IMnYQU0
 忘塵武道会の会員のみなさんに・・・ひとつ私から不満というか注文があるとすれば、
あまりメモとかをとってる人がおらんってことや。
道場や師範によっては写真やビデオはもちろんメモも不可ってところもあるんやけど、
ウチではそんなん全然関係ないんやからみなもうちょっとそういう工夫というか努力を
するように・・・
私はK会に稽古に行くと必ずその場でメモをとってるぞ。
もちろん帰ってからそのメモをもとに練習日記のようなものもつけてる。
それほど詳しい内容ではないが、少なくともいつなにを習ったかはわかるようにしとる
わけや。



289 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/22(木) 10:51:59 ID:N1IMnYQU0
 こないだK師範に教えてもらったことをノートにイラスト(というよりは落書きのレベルやがw)
にして書き留めておいた。で、しばらくまたひとりで反復練習したあとノートを見てみたら・・・
K師範がそのイラストにさらに細かい要点を書き加えてくれてはった・・・
K師範、多謝。しかしあのリボンには笑いましたよ(笑



290 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/22(木) 11:01:32 ID:N1IMnYQU0
 こういうことは私は中学の頃・・・つまり柔道時代からず〜っとやってる。
柔道や空手に関するノートはさすがにもう処分してしもうたが、功夫に関して
はちゃんと大学ノートに清書してまとめてあるし、ファイルもつくってある。
やっぱ「武學」やからな。こういうことは大事やと思うよ。



291 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/22(木) 11:07:48 ID:N1IMnYQU0
 よく「先生があまり教えてくれない」と不満を漏らす人がおるが、マニュアルみたいにわかりやすく
教えてくれないにせよ、ちょっとした言葉の端々にいろんなヒントが隠されてるもんや。
そやからそういう断片的なことをちゃんと書き留めておけばあとになって読み返すといろんなつながり
ができあがってくる。



292 :☆きらりん☆:2007/03/22(木) 12:41:40 ID:4bQTgCnPO
>>289
チンボの皮を延ばしてくくってリボンにする練功

293 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 13:26:24 ID:jqqMYknT0
そして劉月侠著「国術大観」として半世紀後に出版
表紙はリボン付き劉月侠(くすんだ顔色)

294 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:51:58 ID:ft2QzZ+20
ワロタ

295 :☆きらりん☆:2007/03/22(木) 17:05:01 ID:4bQTgCnPO
なせば成るなさねばアナルケツの穴

296 :☆きらりん☆:2007/03/22(木) 17:18:43 ID:4bQTgCnPO
間違えた

なせば成る 挿さねばアナル ケツの穴 (・_・)σ

297 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:31:39 ID:GhWDGQlJ0
勉強になるなぁ

298 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:37:18 ID:akrmfDHF0
(^ω^ )


299 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/22(木) 20:59:38 ID:gjdM6eobO
花見の段取りは。

300 :忍猿 ◆CvR7OzX4X6 :2007/03/22(木) 21:25:25 ID:J6v+oFAh0
300ゲット!!!

301 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/22(木) 21:31:38 ID:gjdM6eobO
花見の段取りは?
ちゃんとやれよ!
陸奥。

302 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:08:49 ID:ft2QzZ+20
劉月侠老師へ

蔡莫拳スレ【パート3】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1162981343/388

388 名前:名無しさん@一本勝ち[] 投稿日:2007/03/22(木) 18:42:07 ID:Nx/ODueR0
では、劉つながりということで、劉月侠氏や劉湘穂氏にも降臨して頂きたいですね。

だそうです




303 :陸奥:2007/03/23(金) 01:06:14 ID:q/9+PpDY0
>301
へい!
桜前線調べときます。

304 :陸奥:2007/03/23(金) 01:23:44 ID:q/9+PpDY0
桜前線によりますと
大阪城:三月下〜四月上
嵐山:三月下〜四月上
仁和寺:四月上〜四月下
となっております。

4/7、8位が適当ではないでしょうか?


305 :草間 大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/03/23(金) 06:52:53 ID:iWLsBJFv0
おはようございます

306 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/23(金) 06:53:07 ID:Usmsec+6O
おはよう。
陸奥くん。
ではミッションを遂行したまえ。

307 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/23(金) 08:34:21 ID:A4pg9T6A0
 早安。昨夜は看護婦さんの送別会であった。この季節は逝く人来る人・・・



308 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 08:36:35 ID:9PKpIEkX0
>本来ならアンチ忘塵のスレが「劉月侠が拳杯運営部を糾弾するスレ」になってしもうたが、本家は本家でなにしませうか?(笑

「オレンジが影の工作を糾弾するスレ」きぼん!

309 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/23(金) 08:40:35 ID:A4pg9T6A0
 >302
 ひとくくりに「劉」ったってなあ(笑

 劉という姓は非常に多い。俗に「張・王・李・趙、遍地(あちこちに)劉」と
いわれるくらいや。



310 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 08:42:15 ID:9PKpIEkX0
そういえば「倉井」という姓は珍しいかもな。

311 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/23(金) 08:47:23 ID:A4pg9T6A0
 >310
 そんな苗字ほとんど聞かんもんなあ(笑



312 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/23(金) 09:09:27 ID:A4pg9T6A0
 私が聞いたところでは・・・日本全国滅多にない姓なんやが三重県伊勢市のごく限られた地域に
密集してるらしい(笑



313 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/23(金) 12:13:00 ID:Usmsec+6O
伊勢うどん食いたいな。

314 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 12:14:06 ID:0d3Hnhhn0
「姓」と「苗字」は別物だと知っていました?

315 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/23(金) 12:19:05 ID:Usmsec+6O
篁は朝臣が姓
小野が苗字だな。
苗字は微妙だがな。
姓は臣姓だ。



316 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 12:27:52 ID:0d3Hnhhn0
源(姓)足利(苗字)義満(名前)
ですね。足利は実は姓ではない。すんでいるところの名前。
そうでもしないと、みんな源だらけになりますから。

317 :陸奥:2007/03/23(金) 12:27:53 ID:Usmsec+6O
オ花見オフスレ立てるか?

318 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 12:40:39 ID:XC+YJnt2O
オフ会スレは、ここで勃てちゃダメ。

319 :陸奥:2007/03/23(金) 13:01:28 ID:YyOOfySpO
〉317

つか
おまい誰だ?

320 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/23(金) 13:54:12 ID:A4pg9T6A0
 >314
 当然知ってるが・・・いまの時代は一般的にはもうゴッチャにされてるんが現実やろう。



321 :陸奥:2007/03/23(金) 13:57:06 ID:Usmsec+6O
わからんのか?
かわいそうに、頭打ったのか?

322 :陸奥:2007/03/23(金) 13:58:53 ID:Usmsec+6O
はよたてろや!
あしたたんのか?

323 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/03/23(金) 14:05:38 ID:A4pg9T6A0
 臣とかは姓(かばね)になるんかな?古代から続いた姓・氏・苗字・名字の
区別が一元化されたのは明治以降のことでありまする。
中国(あるいは韓国など)と日本では姓の概念はちと異なる。



324 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/23(金) 14:06:38 ID:dHNcBge40
花見は4月8日と決まった。

325 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 14:11:04 ID:SjKsAVTY0
岡田有希子の命日ですね

326 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/23(金) 14:23:15 ID:Usmsec+6O
4月8日か・・・
どこでだらう?
コンタクト?
桜ナイゾ。

327 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/23(金) 14:24:33 ID:dHNcBge40
多さ過剰口演ですがな。

328 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/23(金) 14:26:00 ID:Usmsec+6O
それはええわ。
最高や。
陸奥に場所とりさせよう。

329 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/23(金) 15:12:51 ID:S7lTiVm4O
陸奥さん!
4月8日はお花見やど〜

330 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/23(金) 16:16:22 ID:Usmsec+6O
仕事やないけ!

331 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/23(金) 16:33:47 ID:S7lTiVm4O
ジェダイマスター
8日は仕事なんですか?

332 :草間大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/03/23(金) 16:48:56 ID:qqyuABj+O
さすがジェダイマスター
予想外のオトしかたしはりますね

333 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/23(金) 17:04:36 ID:dHNcBge40
変更やな。

334 :草間大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/03/23(金) 19:31:26 ID:qqyuABj+O
讃岐ネットからアゲてみる

335 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/23(金) 19:38:30 ID:Usmsec+6O
桜は待たん。
たぬきでな!


336 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/23(金) 19:40:18 ID:S7lTiVm4O
京都では たぬき 言うたら あんかけうどん

337 :ジェダイマスターヨーダ:2007/03/23(金) 19:41:24 ID:Usmsec+6O
この二三日右腰が痛い。
今日は稽古やめた。
銭湯で暖めたりしとるんやが。
なかなかよくならん。
休養がいるのかもな。

338 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/23(金) 19:54:01 ID:S7lTiVm4O
やっぱり 鍼灸 行かなアカンのと違いますか?

339 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 19:59:16 ID:XC+YJnt2O
マスタ、そこでスワイショウですよ。

340 :ホルモン屋 ◆MasterNNok :2007/03/23(金) 20:03:25 ID:dHNcBge40
愛氣白光療法ってのはどう?

341 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 20:12:03 ID:9T9lyx7i0
マスタ、そこで素ワショーイですよ。

        素ワッショイ!!
      \\  素ワッショイ!! //
  +   + \\ 素ワッショイ!!/+
                              +
      +   /■\   /■\ /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)            

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)