5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肉】キン肉マンの技を真剣に考察する【肉】

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 15:43:29 ID:KXfcatvw0
ニンニク食って巨大化、これ最強

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 15:51:23 ID:/Eu4hPHf0
ベンキマンが最強

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 16:48:33 ID:kySPgKoPO
>>1
プロレスヲタ逝け

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 19:05:19 ID:RTigj/mh0
良スレの予感

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 19:10:33 ID:rmOe4bKRO
武道板でやるなアニメ板でやれ

6 :1:2007/03/18(日) 19:17:08 ID:KXfcatvw0
[名称]レッグラリアート
難易度:★☆
威力 :★★☆
[解説] 
跳躍し相手の喉もとに蹴りを叩き込む豪快な技。
七人の悪魔超人編でモンゴルマンとして登場したラーメンマンが
ブロッケンJr.救出のためにミスター・カーメンに放ったのが初出。
そのまま打つよりも、相手をロープに振り、返ってきたところを
助走をつけて打つほうがより威力が高い。
コミックスのオマケページ、技解説コーナーでは某プロレスラーのラリアット
とどちらが強いか競ってみたいとモンゴルマンはコメントしている。
[備考] 
2組の橋本君(仮名)が休み時間に廊下で敢行。蹴りは空を切り、頭から落下。
保健室に搬送されるもダメージが大きく早退した。
ほどなくして「レッグラリアート」禁止令が発せられるが効果は薄く、
同じく2組の斉藤・山本コンビ(仮名)が「クロスレッグラリアートボンバー」
に成功している。なお犠牲者は富永君(仮名)、通称「キング・ザ・100t」。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:06:55 ID:yIJjnQYGO
「きん肉バスター」とか「キャメルクラッチ」とか、
"相手に協力してもらわなければできない技"
が多すぎるw

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:17:46 ID:vQxCmTkfO
ベルリンの赤い雨ならば!

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:21:04 ID:yIJjnQYGO
「キャメルクラッチ」じゃなかった。
ウォーズマンがやってたのなんだっけ?
あれ下のやつが潰れたらできないんだよな。

10 :1:2007/03/18(日) 21:41:07 ID:KXfcatvw0
>>9
そんなことはない。対キン肉マン戦で見せたように、パロスペシャルは
むしろ相手を前へ潰すことで肩関節の破壊を見る。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 22:20:09 ID:pSuG5H/Q0
bjj青帯で筋肉マン技を研究してるブログがあったよ。どうやるかは書いてなかったが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)