5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  護身術は・・・・

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 23:45:40 ID:yy1MyUBA0
たまに高校生や女の人なんかを対象にした護身術講座を見かけるがあれは100%
役には立たない。学校でやっている不審者を取り押さえる訓練も何の役にも立たない
やるだけ無駄である。むしろ変な自信をもってより危険な予感

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 23:46:43 ID:QFF8+HpwO
ちんぽ

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 23:47:40 ID:6/EKXHWG0
ぽりーぷ

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 09:46:08 ID:67hNLVfi0
1は犯人役ばかりをやらされている

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 11:12:45 ID:clqgEUo60
犯人役は取り押さえられるの前提にしてるし教師側も危害を加えられなくて
取り押さえれるようになってるからねえ。
あんなのは抜き打ちでやらなければ意味が無い。
だけどそれをしたら子供達がPTSDになるとか、心のケアだとかゆうあほが必ず出てくるから
本当の護身術とは力VS力ではないはずだ

6 :柔道家テコン:2007/03/18(日) 12:11:52 ID:49HoMOu5O
あの手の護身術は
いざという時に使うものじゃなく
稽古する事で安心するってものなんじゃないの?


ちゃんと対抗した事を考えれば、道場やジムの稽古をさせるだろうし

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 12:17:57 ID:97kDMyuU0
>>6
その安心ってのがくせ者だろ
切れる刀だと思って、それを戦場に持っていき
いざ使おうとしたら竹光だったってのと同じ

8 :柔道家テコン:2007/03/18(日) 12:58:37 ID:49HoMOu5O
>>8
実際に、自分は強いと思っちゃう訳か

逃げれる時にまで対抗しようとしたら
ボロボロにされるだろうからね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)