5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●  韓氏意拳について語ろう PART4  ●

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 15:50:52 ID:VSDSPaU40
引き続き韓氏意拳について色々とお話しましょう。


◎前スレ・前々スレ

●韓氏意拳について語ろう●
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1135233375/l50

●韓氏意拳について語ろう PART2●
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1150027335/l50

●韓氏意拳について語ろう PART3●
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1164127513/l50

以上、よろしくお願いします。



2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 15:58:22 ID:YR3T2cqg0
太気スレにこんな書き込みがあったんで張っておきます↓。

707 :名無しさん@一本勝ち :2007/03/04(日) 00:20:45 ID:j8eByOlR0
先日、中国に行ってきました。お土産話。

ソウクン武館:甥のシュールーが強かった!勝てない。日本人で彼に勝てるやついるのか。老師に拝師を勧められたw
中意武館:ネットの住所を頼りに捜索したが、場所がわからず断念。日本人のお弟子さんがいるらしいから期待していったんだけどね。このスレ見てる?w
宇永年大成拳:弟子の推手レベルが総じてやたら高い。散手はやらせてもらえなかった。息子さん?がこれまた強い。
珠海韓氏:期待していた分がっかりした。日本で講習会も出たし、言いたいことはわかるんだけどさ。やってることは北京と変わらない気が。案の定、推手散手させてもらえず。
天津大成拳:昔知り合った大成拳師の武館。弟子のレベル高し。でもそこらへんの太気よりは強いと思う。

総評:個人的にはシュールーの存在が衝撃的だった。あとウ永年老師の武館で教わったことが一番の収穫だった。次は京都のソウクン武館の分会に行ってみたいw


3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 18:58:59 ID:3yTIXicU0
age

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 19:10:56 ID:kAe5v+fy0
何しよん??


5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 19:31:05 ID:66Zo6nkg0
このスレ、ミウラの鈍いは溶けたのか?

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 21:20:18 ID:Ql/dWdY/0
立つのが難しい 体を直してもらってもなかなかそういう立ち方が
できるようにならない それでもって感覚を探ってもなかなかでてこない
むずいっすよ

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 08:22:17 ID:0Tfa5H3u0
とどのつまり、韓氏意拳の実力とはどのようなものなのか?
この世界、自分の流派だけが正統とか、真伝とか言ってる連中はごろごろしている。
韓氏意拳連中もご多分にもれず、自らの正当性を主張し他の意拳はまがいものとのたまっている。
いったい、こんきょがるのだろうか?

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 10:20:30 ID:AALB1YiQ0
こんきょがる

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 18:49:11 ID:sqD2Yo2TO
>>7
今回のスレでは
それをあくまで技術的に語り合えればいいですよね
前回のスレでは三浦さんの怨念に
無茶苦茶にされてしまいましたから

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 19:25:30 ID:hiPG2fsV0
そんなのいらないよ。



11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 19:43:00 ID:sqD2Yo2TO
今までの韓氏の人達の話しはあまりにも観念的な
話しが多いので具体的に韓氏のトウホウの
どういった部分が効果があって
太気や北京の意拳とどう違うのかが興味があります


12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:37:22 ID:hiPG2fsV0
>>11

聞いてもわかんないよ。


13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 21:05:42 ID:sqD2Yo2TO
>>12
聞いてもわからないような理念であれば
三冊も本ださなければいいと思いますが?
韓氏はその本の中で他の武術を評論したわけですよ
他を評論した以上さ自分達も同じ様子に
評論されて当然であってそれを避ける態度は
フェアではない
韓氏が組手や発力を公開していない今は
ネットで経験者や関係者の方の談話
また韓氏に意見のある他流の方と韓氏の方の議論
これらを繰り返す事こそ有意義な事だと思います
講習会などに参加してる人も少なく
DVDも発売していない現状では


14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 21:09:31 ID:sqD2Yo2TO
>>13

他を評論した以上さ自分達も同じ様子に
×

他者を評論した以上は自分達も同じ様に



15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 21:21:21 ID:sqD2Yo2TO
韓氏や光岡さんには武術なので
組手でも発力でもいいですけど
動いている場面を見せてもらわないと
韓氏の事を客観的には判断できないということです
太気や北京の意拳はDVDや紙媒体で動いている姿を
取材させているわけですよ
対して韓氏はなにも見せてないわけで
その何も見せていない韓が他者を評論するから
反感を買う事になるわけで
韓氏は自分達の理念を表現する本より
組手を公開しない事には他流の方は
納得しないと思います


16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 21:28:02 ID:sqD2Yo2TO
>>15

その何も見せていない韓が他者を評論するから
×

その何も見せていない韓氏が他者を評論するから


また間違えてしまいました
スミマセン


17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 22:43:59 ID:Uq7nE3J+0
くだらねぇ
投稿前にチェックもしないのか
就職したことはある?

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 00:45:20 ID:DC3J7vT4O
>>17
まぁそうやって揚げ足取る事くらいしか
できないのでしょうね
韓氏ファン自体が韓氏の事理解できてないのだから
前スレでも韓氏ファンの人達は観念的な話しに終始して
武術として韓氏の実像を具体的に語れる韓氏ファンは
いませんでしたし
韓氏をやっている人の具体的な話ししか
武術的には意味ないですよ
観念的な話しは武術にはオマケであって
肝心な事は韓氏をやれば強くなれるのかどうかですよ
観念的な事は韓氏の人達が実際に実力を証明してから
語ればいい事ですし


19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 02:06:31 ID:gudipQLmO
韓氏の椿法は8式続けてやるから、くそ正直にやると足腰にかなり効くな。最初手を挙げるから指先から足先まで中がつながった感じになるし、それが全部の椿法につながる。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 02:25:05 ID:0g1cdUmCO
発力は韓氏やる前にはよくやっておられたな。甲野さんも飛ばされて惚れたんだよな?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 02:58:42 ID:gudipQLmO
まぁ光岡は功夫はあるな。格闘能力もかなりあるし、武器もいろいろやるし。まぁ名誉欲が玉に傷かな。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 03:15:57 ID:DC3J7vT4O
>>20
光岡氏の発力はどれくらいの威力でしたか?

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 03:18:08 ID:DC3J7vT4O
>>21
あなたは光岡氏が組手をするところを
見た事がありますか?

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 06:23:14 ID:K3qwxPPv0
>>23

しないから見えないよ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 08:15:07 ID:gudipQLmO
知り合いが光岡とやったけど、やられちゃって相当強いと言ってた。光岡はシュートのプロに寝技でも勝つし、結構強いよ。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 08:20:30 ID:gudipQLmO
極真の黒帯にもふつうに勝つし、あとボクシングの世界タイトルマッチやった本田にも勝ったらしい。柔道の山下の仲間か試合した相手も認めて通ってた。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 08:30:23 ID:gudipQLmO
80`ある人物がミットの上から光岡に発力されて、両足が真上に浮いて吹っ飛んだ。まったく抵抗できないと驚いてた。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 08:35:51 ID:gudipQLmO
韓競辰は姚承〇が試武で負けた相手のところに、意拳の名誉のため乗り込んで発力して吹っ飛ばした。見てた人たちが驚いて香港の武術雑誌に掲載された。以上情報提供したので話し合って下さい。では

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 08:53:00 ID:IuAEfWJP0
姚承〇は誰に負けたの??

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 09:53:31 ID:r6+weW1/0
>>26
だったら25で書いた結構強いよは、大分強いよに変えなきゃねw



31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 10:25:30 ID:gudipQLmO
韓競辰が吹っ飛ばした相手は日本じゃ知られてない。香港で誰も動かせないと言われてて、姚承〇も歯がたたなかったのを韓競辰がやった。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 10:29:11 ID:gudipQLmO
この出来事は韓星垣亡きあと、韓星橋意拳の優秀性を知らしめる大きな出来事になった。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 10:48:34 ID:PtIc6ovB0
某太気拳の師範も光岡氏の発力で簡単にぶっ飛ばされたよ

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 11:42:57 ID:gudipQLmO
韓星橋は武術家の家系だから、古伝武術の重要な要訣がいっぱい詰まってるのが韓氏意拳という感じだ。意拳や太気で内容が粗くなってる人はやったほうがいい。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 11:43:31 ID:K3qwxPPv0
>>33

胡散臭いね。


36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:03:46 ID:DC3J7vT4O
>>33
その太気の師範とは誰でしょうか?
その話しが事実なら周囲の人も知っていると思いますので

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:11:33 ID:DC3J7vT4O
>>34
貴重なお話しありがとうございます
あなた自身は光岡さんの発力や組手を見た事はありますか?
韓氏は理念だけで口だけなどと批判される事も多いですが
あなたの書かれたエピソードを読むとそうではない様ですね
実際の光岡さんも組手で挑戦されたら逃げずに
挑戦を受けるような方なのでしょうか



38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:13:08 ID:gudipQLmO
33>>が言ってるのは誰か知らないけど、太気の人たちが隠れて来てるとは聞いた。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:30:34 ID:DC3J7vT4O
>>33
あなた自身は韓氏をやっているのですか?

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 15:16:14 ID:0Tizoaq40
前スレより

298 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/25(木) 21:21:44 ID:h+RcyPIrO
    香港で誰も動かせないと言われた〇〇拳の達人が、意拳とを悪く言ったので、韓競辰が一人で乗り込んで行って、発力で吹っ飛ばして見せたらしい。力はあるんだろう。

300 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/26(金) 00:48:21 ID:Id7rZ1BrO
    香港行きな。韓競辰は武術は0か100だと言ってて、ちょっとやろうはないと言ってる。〇〇拳は北京意拳の〇〇〇に試武で恥かかせた人物。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 15:31:28 ID:gudipQLmO
39>>ひみつ

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 15:35:11 ID:gudipQLmO
空手から意拳入った人見たけど、とにかく力が勝ってて質が悪い。韓氏は質を重んじるから、意拳の内容を調整したい人はやったほうがいい。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 15:43:36 ID:DC3J7vT4O
>>41
やってるんでしょ(笑)
あなたがやっているとの前提でお聞きします
韓氏は質を問うと
その質を問うメソッドで身体が変わっと
あなた自身は感じた事はありますか?
光岡さん自身が本でいっているように
必要な時に身体が勝手に動くような
体験をされた事はありますか?

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 16:56:55 ID:r6+weW1/0
>>43
仕事で機械操作を誤ったとき「ハッ」と思う間もなく体が動いて事なきを得た事があるなあ。
気づいたら手が出て適切な処理をしてた。後から今の動きはなんなんだ?ってな感じで驚いた。
もちろん以前からものを落としそうになったときなどに「ハッ」とした一瞬後に体が動く事はあったわけだけどそれとは全く違う速さ。
これが韓氏意拳でいう「一形一意」なのかなあ?と自分では考えているがどうだろう?

この動きが実際の立会いの中で出れば本当に素晴らしいね。オイラはまだ実際に立会いをしてないからわからないけどね。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 17:40:05 ID:DC3J7vT4O
>>44
それが組手でできれば本当に凄いですよ
凄いと思うからこそ光岡さんの組手が見たいです

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 18:23:31 ID:gudipQLmO
光岡は大名人じゃないからどこまでできるか分からないけど、功力はあるし勁もあるから、なめてたらひどい目にあうと思うよ。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 18:29:29 ID:DC3J7vT4O
>>46
僕は凄い物は凄いと認めるので
光岡さんの発力や組手を見たいのですよね
光岡さんは講習会でもトウホウを指導する以外に
光岡さん自身が発力などを見せてくれるのですか?

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 19:32:51 ID:K3qwxPPv0
>>47

口で講釈ばかり垂れてるよ。


49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:04:08 ID:gudipQLmO
講釈が好きになったのは韓競辰さんの影響だな。確かに講釈好きでじれったいけど、韓競辰さんも光岡も功力はあるよ。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:08:21 ID:gudipQLmO
韓競辰さん香港から来た武術好きの金持ちが、ナメた態度だったから発力で吹っ飛ばして壁に叩きつけたら驚いて震えてた。見た目で判断したらひどい目にあう。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 11:31:00 ID:c4Xne/Kc0
とにかく光岡はインチキ

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 12:00:58 ID:4fegThaK0
>>51

周りが馬鹿だからインチキも見破れない!

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 13:45:57 ID:5ecpNujxO
なんか負け犬の遠吠えが聞こえてくるな。

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 13:57:56 ID:c4Xne/Kc0
>>53
負け犬けっこう。
光岡みたいに勝負しないよりはな。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:46:21 ID:WBlDsxH80
みんな光岡に騙されているよ

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 15:27:45 ID:5ecpNujxO
行ったらふつうにやってくれる。さっさと行け。

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 16:03:41 ID:NVsHjQUN0
一形一意を理解している人って
何人いるの?

中国の韓先生が「この人は韓氏意拳を理解して体現している」と
いう人は日本に何人くらいいるの?

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:33:55 ID:5ecpNujxO
韓競辰さんは自分と父しか意拳が分からないというのが自慢の人だけどね。まぁ武術家はみんな自分が自分がと言うから割り引いて聞いて下さい。

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:40:14 ID:5ecpNujxO
韓氏は要領が細かくて伝統武術の要訣も含んでるし、韓先生の機嫌よかったら昔の実戦形意拳の技術や話も聞けるし、技術を整備したい人にはいいよ。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:04:37 ID:4fegThaK0
>>56

彼はしないよ。


61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:27:06 ID:5ecpNujxO
>>60 少なくとも2年位前までは、訪ねてきた人とふつうに立ち合ってた。まともにやって弱いと言った奴はいなかった。アメリカで腕の太いでかい奴相手に鍛えてきたから、サイズの小さい日本人はやりやすいんだろう。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:30:12 ID:5ecpNujxO
光岡をかばうつもりはないけど、強いか弱いかと言えば強いグループなのは確かだ。ケチつけるなら彼の名誉欲とか、韓氏意拳ですべての意拳が分かった気になってる傲慢なところだな。

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 00:33:22 ID:B8O7Au2WO
いま韓先生来日中

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 02:57:14 ID:ys5NXX4/0
>>28
>姚承〇が試武で負けた相手

あなた前スレでもそんなこと書いてましたよね?
で、その負けた相手の名前は?
その話は韓競辰氏ご本人か光岡氏が言われたんですかね?
事実確認ならできますんで、
承光先生と承栄先生のどちらが負けたのかも書いて下さい。
嘘だったら責任取ってもらいますけどね。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 03:06:46 ID:ys5NXX4/0
>>28
大陸の武術掲示板の意拳スレに、
あなたの姚氏に対する一連の書き込みを中国語訳付きで紹介してもいいですかね?
さすがにあなたみたいなことを掲示板に書く人は、
大陸の意拳修行者にもいないですし、
大陸の意拳スレには、宗勲武館・中意武館の関係者もよく書き込んでますんで、
あなた人気者になれますよ。


66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 03:15:44 ID:B8O7Au2WO
調べられるんなら自分で調べたらどーかな。韓競辰さん来日中だから直接会って聞けばいいし。個人的には姚承〇の能力も高いとは思うし、別に恨みもないので名前は伏せとく。

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 03:37:50 ID:B8O7Au2WO
そうそう掲示板にアルティメットやプライド、K-1に意拳がどれくらい対抗できるか書き込んでくれませんか。K-1MAXあたりだったら意拳から選手送れるんじゃないかな。

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 03:40:43 ID:ys5NXX4/0
>>66
ネット掲示板といえども自分の発言には責任持って下さい。
あなたが言い出したことなんですから、
それが嘘じゃないなら、あなた本人がちゃんとその武術家の名前を書くべきでしょう?
ここまで書いておいて、恨みがないから伏せるとか自分で調べろというのは、
武術を修行する者として筋が通ってないと思いませんか?

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 03:49:54 ID:8wc1XDKyO
>>67
自分が不利になったからって何話逸らしてんですか(笑)
K-1とか関係ないでしょ
だったらむしろ光岡氏が試合する姿の方が見たい
それも総合とかK-1相手じゃなくて太気の島田氏相手に


70 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 04:03:32 ID:3JosiJ2/0
今回は大目に見ますが、あなたの書き込みは、
「〜はたいしたことがない」「〜は弱い」のような感想とは別物です。

伏せ字したところで、承光先生か承栄先生のどちからだということは一目瞭然ですし、
それが事実ではないならば、名誉毀損罪が成立します。
姚先生個人ではなく、宗勲武館、中意武館、北京意拳研究会名義で日本人の代理人が日本の警察に被害届けを出すことも可能です。

それ以上にあなたの書き込みで一番迷惑するのは韓氏、姚氏の実践者だということを充分にご理解下さい。

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 07:43:23 ID:gzG1w1vs0
姚両氏は香港、日本に来てますが、一度も失敗経験はないですよ。
いくら掲示板でも嘘を書くと、警察に逮捕されますよ

72 :見学者:2007/03/21(水) 14:26:20 ID:PDGuOjji0
その試合の件は韓氏関係者のほとんどが知っている事です
私たちは師匠の言うことをそのまま信じているだけなのです
弟子による個人的な嘘とは違います
姚先生が負けたとしても弱いとは思いません
他流に意拳の使い手に勝てるほどの実力者がいるというだけのことです
事の真偽に関しては姚先生か韓先生に確認してください
私は事の真偽より名誉を傷つけることをこの場に書くべきではないと思います

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 17:55:14 ID:m45hlk4c0
韓氏はやたらと北京意拳をけなしてるからな、やっぱ王創始者に正統伝承者に姚宗勲が選ばれたのが悔しいだろうな

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:37:21 ID:8wc1XDKyO
肝心なのは強い事だし使えなかったら意味かないから
光岡氏こそ正統継承者と言う韓氏関係者の意見もあるし
大事なのはあくまで武術としての有効性だと思う
誰が正統なのかどうかで言いあいになるより
韓氏が武術として実際どうなのかが重要


75 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:38:36 ID:M8Nwhnpp0
光岡がそんなに実力者なら島田氏が出向いているよ。


76 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:48:28 ID:8wc1XDKyO
韓氏が優れているのであれば他の武術を批評したり
自分達と他の武術を比較する必要はないんだよね
韓氏の武術としての実像を公開して武術界に
自分達の武術としての有効性を武術界に問えばいい
韓氏もそろそろ武術としての有効性を証明してほしい


77 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:20:49 ID:3VEvtRY30
>>64
28さんじゃないけど有名な話では?
事実確認をしてみるのがいいと思う。

ワクワクするね。



78 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:26:48 ID:3VEvtRY30
>>71
まあ嘘を書いて逮捕されるならその人が悪いわけだしオイラにはどうでもいいけど
あなたがヨウ先生に事実関係を確認するかどうかには非常に興味があるなあ。
絶対お聞きしてな。

>>66
何故来日中ということをここで書く必要があるんでしょうねえ?
会員のみが知っていればいいことではないんですか?
直接会うといっても会場と時間がわからなければ聞きようもないし・・・

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:01:25 ID:8wc1XDKyO
韓氏はトウホウの質を重視する
その質の高いトウホウで韓氏修業者は武術家として
レベルアップしたのか?
身体が必要に応じて反応し動けるようになったのか?
それを提示しないまま他を評論する事はフェアではない


80 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:20:55 ID:ab25qODb0
>>79
どこの流派の練功法でもきちんと正しく行えば身体は変わるでしょ?
変わればレベルアップもするし必要に応じて反応し動けるようになるよ。

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:36:51 ID:3VEvtRY30
>>79
>韓氏はトウホウの質を重視する
その質の高いトウホウで韓氏修業者は武術家として
レベルアップしたのか?


しないはずがございません(笑)

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:48:27 ID:8wc1XDKyO
>>81
具体的には?


83 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:52:40 ID:8wc1XDKyO
>>80
私もそれはどの武術でもそうだと思いますよ
だったら韓氏は自分達こそが特別優れているかの様な
印象を持たれる本を出すべきではなかったのでは?

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:53:15 ID:3VEvtRY30
>>82
韓氏意拳に具体はタブーです。
具体法ではなく根本法を求めているのですから。


85 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:54:26 ID:8wc1XDKyO
>>84
では根本的には?

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:04:53 ID:bSNNe3WF0
>>85
日本語大丈夫かい?
根本というのは具体じゃないんですよ。
辞書をお調べアレ。
根本の具体を出せ!って言われても(笑)

まあ無理に出してやるか・・・ハイ、相手のパンチに体が反応いたします。不思議です、はい。


87 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:19:44 ID:JjUj1TLyO
わかってますよ(笑)
土台でしょ
あなたが変わらないわけないと言うから早く聞きたかった
ちなみに私はアンチじゃかいですよ
本当のところどうなのかを知りたいだけで
答えてくれて嬉しいですよ
一番お聞きしたかった事ですから
そのパンチを避ける感覚というのは
スポーツ的な反射神経で避けているわけではないと
言う事をあなた自身も感じているのですか?
もしかしたらあなた自身が韓氏をする前から
反射神経に優れているかもしれませんし
自分でも不思議に思える感覚かぁ

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 11:14:43 ID:0GqMw/Qn0
へえ、韓氏ってすごいんだね

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 16:11:30 ID:OaJwMUd/O
我想回家

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:59:23 ID:ujIKoRNU0
韓氏のみならずNYの著名な内家拳士を吹っ飛ばした阿久澤さんは化け物だな・・・

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:33:26 ID:RuleSkfO0
韓氏のみならず。。。訴えますよ

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 00:05:36 ID:OaJwMUd/O
阿久澤て誰?久保、島田より強い?ウイリーやフィリョ、ヒョードルが相手だったらどう?

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 06:02:46 ID:BIkL0cC50
寸頸で700kgでたとか聞いたな
とんでもねー

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 08:35:57 ID:8QvU1laV0
k1選手の蹴りで1tぐらいだっけ

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 10:44:49 ID:8QvU1laV0
阿久沢さんは実力者なのに何故か日本であまり知られてないんだよね
海外のほうが知名度あるかも

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 11:31:32 ID:wJ7MwIcoO
威力か・・・韓氏はそんなもの求めてないんだよ。物を取る動作で打つからね、自然かどうかだよ

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 12:03:24 ID:UPRZuC/b0
どれだけ料理を見たり、解説を聞いたりしても
人が食べてるのを見たり、その感想を聞いたり、議論しても

料理の味は解らない。栄養にも喜びにもならない。
どんな素晴らしい料理でも・・・

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 12:54:55 ID:wJ7MwIcoO
栄養にはならないが喜びにはなるのでは?

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 13:29:58 ID:ThriKB54O
阿久澤て人のプロフィールを教えて下さい。

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 14:08:34 ID:UPRZuC/b0
実感してはじめて「喜べる」
それは「思いこみ」

思いこみで喜んでいるならそれでいいんじゃない?

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:36:55 ID:wJ7MwIcoO
その実感なるものも思い込みかもしれないと考えるのが韓氏意拳の世界です

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 17:03:29 ID:wX+z5XiGO
>>96
物を取る動作で打つからね、自然かどうかだよ

言うはたやすく行うは難し

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 17:32:16 ID:ThriKB54O
んなことはどうでもいいから、阿久澤て誰かプロフ教えて下さい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)