5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■若い頃の猛稽古の弊害が出てきた30代・40代■

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 13:51:16 ID:9OVVx5nx0
10代〜20代半ばまで、空手の選手として
朝のランニング、昼のウエイト、夜の空手稽古と体をいじめてきた。
まもなく40歳を迎える今、体中がボロボロで、
30代半ばで入門してきた同い年のやつより体が動かない。
助けてくれ!!!

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 13:53:54 ID:CBhP81Da0
膝、腰、首
長年やってオワタパーツ
トップ3

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 04:08:54 ID:X7PoiehD0
ちゃんとメンテナンスしてこなかっただけだろ。


4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 05:08:45 ID:QnxlaJwm0
今いえるのは、ウェイトをあまり負荷をかけすぎるな。
立ち木を打撃の練習には絶対使うな。(間接やられる)
ランニングするときはちゃんとそれ用のいい靴をはけ。
始める前と終了後には必ず柔軟を毎回念入りにやれ。
怪我や病気は根性じゃ治らない、ちゃんと練習休め。
食事をジャンクフードやコンビニ弁当には頼るな。
病院の定期健診は健康でも毎年ちゃんとしとけ。





でないとボロボロになる。あとから全部来るぞもれなく。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 01:16:14 ID:Mc1J4Uay0
心肥大・・・



6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 00:43:38 ID:pU8E4pAE0
(^_^)v

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 01:19:44 ID:FUGToSNSO
黒崎先生が雑誌で発言したように、ドツキあいすると細胞が壊れてだげぎくらったとこは正常ではないのでしょうね。今若い人はそういう武道格闘技は止めたほうがいいですよ。膝と腰が寒いとき痛いです。治らないですね。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 03:02:58 ID:ThriKB54O
芦原道場にキック、武術いろいろやって、右肩悪くて腕捻れたみたいになってるし、腰が悪くなってオシッコも近い。右足親指打撲して正座できない、左足人差し指骨折ほっといたから今だ痛い。左親指突き指完治せず。左目には黒いのが浮いてる。私44歳です。バンザ〜イ

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 03:06:40 ID:ThriKB54O
そうそう。この間左ミドルをミット相手にバシバシ蹴りまくったら、夜中に左足が麻痺したみたいに動かなくなりました。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 05:17:58 ID:G3c8G6F3O
寒い日に痛む
膝腰が回らない
普通の人がうらやましい

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 05:29:00 ID:f3gEhiDJ0
腕のいい整体師とか鍼師に通ってみれば?
俺は怖くて行けないけど。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 07:25:47 ID:XC+YJnt2O
歯がガタガタです。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 08:09:31 ID:i7nF+yMM0
緋骨を骨折したのが響いてる。足の長さ違うしw
あと、やっぱり寒いと疼くね。

>10
整体もいいけど、出来る整復師を探してみるといいです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)