5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極真】山本健策師範を語れ2段【カミソリキック】

1 :ヤマモト君の検索生活:2007/03/13(火) 10:30:55 ID:CpWI26W70
ご要望が多いので、第2弾スレおったてます。押忍。

もう現役は引退されてしまった山本健策師範ですが、ウエイト制3連覇を成し遂げ
KOアーティストと呼ばれた大偉業は極真ファンにとって鮮烈な記憶として刻まれて
おります。ファンの皆さん、道場生の皆さん、大いに語り合おうではありませんか!
いろいろな情報お待ちしております。押忍!

◎注意事項◎
1.叩き・煽り・粘着厨房・誹謗中傷は放置で。(徹底的に無視してください)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  法的に問題がある場合は積極的に警察に通報いたします。お気をつけ下さい。
  相手にすると、レスつけたあなたも同類・同罪になる可能性があります。

2.>>990の人が次スレ立てて下さい。

前スレ
【極真】山本健策師範を語れ【カミソリキック】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159285739/


2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 10:31:31 ID:/E8U4eet0
栄光の23get

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 12:20:18 ID:JY3Ov57d0
今日の愛知山本道場交流試合について。
@なぜ会場が弥富総合体育館?
Aスタッフの集合時間が早すぎ、外で30分以上待たされました。
B会場内 暖房が入ってないため、寒すぎでした。
Cスタッフに対する職員の言動、態度が悪いと思います。
Dスタッフはボランティアで来ているのに、役割分担表に名前が記入されていないのは失礼だと思います。
Eただでさえ会場が寒く体が冷えているのに、冷えきった弁当は嬉しくないです。
F山本道場交流試合なのに、師範が欠席。ありえないと思いました。そのせいか全体的に緊張感がなく流れ作業で進んでいました。

スタッフをした人たちは、仕事や家族サービスを後回しにして一生懸命 手伝いをしました。
選手は滅多に会うことのできない山本師範に 試合を見ていただいたり、お話をしていただくことを楽しみにしていました。
また、超一流の空手家と接することが生徒にとっても大きな意味があると思います。

師範がどのような理由があったにせよ、試合会場にみえなかった現実が悲しかったです。


4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 14:18:38 ID:ngKGetC+O
交流試合は今日じゃないよ

5 :v(^o^):2007/03/13(火) 16:09:11 ID:OCYly6VZO
交流試合に師範か゛来なかったって本当ですか?一昨年の試合の時はインフルエンザでも、来てくれましたよね。何があったんでしょうか?!山本道場の行く末が心配になります!

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 16:15:02 ID:4ZFQNsEK0
来られないなら来られないで事情を説明するのも社会人のマナー

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 16:59:09 ID:xDs6oHjn0
>>3
他の道場の者ですが目に付いたので一言。
まず、所属道場が主催する大会の手伝いが
したくないとか、文句があるのなら道場やめなさい。
これが大前提として
@場所がどこだか一道場生が口出しする事じゃない。
A早めにに集まるのは常識。30分ぐらいでがたがた言うな。
B冬の体育館でやるスポーツで暖房が入っている方が非常識。選手やったことないの?
C D 何様だ?スタッフやらなくても良いよ。おまえ。
Eあったかい弁当ってあるのかよ? 仕出しでそんなのもしあったら食中毒怖いね。
F病気だったんだろ?ロボットじゃないし仕方ないだろ。
なんか、イベント作っておいて来ないでほっぱらかしにしたって被害妄想みたいだな?
こんな事書くの春休みに入った中学生か高校生だろ?
しかも相当頭悪いやつだな。こんな事書いたら誰が書いたかすぐ分かるって、わからないか?
山本道場さん生徒さんに恵まれてますね・・・www
職員だろお前とか言われると思うけど、同じKの他流派指導員です。
愛知空手スレからコピペ前のカキコを見てアイタタと思ってましたので・・・押忍


8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 17:54:23 ID:Rjebj0vTO
7みたいな奴は1番危険。そんな感じでいつも強制しているのでしょう。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 18:04:09 ID:zpGjibm6O
私の子供は日曜日の交流試合が初めての試合でした。
会場入口で待っていたときは寒かったですが、中に入れば少しは温かいと思っていました。
しかし 会場内は驚くほど寒かったです。時間がたてば暖房が効いてくるのかと思っていましたが、暖房はつけていなかった様です。
周りの人も「寒い」という言葉が飛びかっていました。
子供の試合が終わっても、決勝を見るつもりでしたが、とても寒くて帰りました。結局、家族4人で体調を崩してしまいました。
山本先生は来なかったんですね、、、
スタッフのかた、選手、選手の親は不満があっても なかなか直接は言えないものなのです。
「嫌ならやめればいい」と片付けてしまっていいのでしょうか?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 18:29:40 ID:OCYly6VZO
交流試合、師範が来られなかったのは残念でしたね。試合自体は盛り上がりましたか?行けなかったので、様子や結果が知りたいです!

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 19:31:58 ID:4+RWNdYf0
>>3
昔はこんな事言う人いなかったんですけどねー。
今回の試合に限らず道場全体がどういう様子なのか色々と知りたいです。
瑞穂に木山道場の常設が出来るそうですが生徒流れて行かないですかね?

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 20:03:24 ID:Raizuyp80
昔からいたよ。
こういう事で辞めていくやつは多いよ。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 20:11:58 ID:EbWcJGRS0
木山道場にいっても同じことやらされると思うよ。


14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 20:38:06 ID:JJBJJNjI0
>>8
いや、だから、強制と思うのならそんなひどい道場やめれば良いのにって事でしょ?日本語おK?

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 20:38:34 ID:T2j+Gbzg0
>>9
3書いたのあんたかよ。学習塾か何かと勘違いされてませんか?
ブランドにこだわるなら、木山道場や長谷川道場などのキョクシンの道場がありますし
キッズ空手が一番しっかりしてて、親からの受けが一番良いのは正道会館ですし
それらの道場に変わられたらいかがですか?
試合見に行って寒くて体調崩したとかくだらない事言ってると、他の親御さんからもシカトされますよ。
あ、それから、子供に師範から稽古付けてもらいたいって書いてたのもあんたでしょ?
火曜日の夜に緑道場行って直訴してみたら?「うちの子供こんなに強いんです。才能あるんです。
是非特別に稽古付けて強くしてやってください」って?

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 20:42:14 ID:ywFq+o0K0
質問です。先生一人の金儲けのために
ただで働く理由がどこにあるのですか。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 20:46:51 ID:ZwMxiFwk0
ぐりの次はバカ親に粘着されてんのかよ。大変だねココの道場。同情しますよ。( ´,_ゝ`)プッ


18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 21:00:54 ID:OejT1PWX0
>>16

だから

た だ 働 き が い や だ っ た ら 道 場 や め ろ

って言ってるの。

行事の手伝いやったら時給1000円くれるオメデタイ道場探してそこ行けよ。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 21:44:51 ID:NU/pkg7Y0
人権費ゼロなら儲かって当たり前。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 22:06:34 ID:4+RWNdYf0
結局は師範の人徳がどれ位あるかがそのまま道場の力となり団結力となると
思います。師範や道場の為ならと自主的に手伝うのと半強制的に手伝わされ
るのとでは全然違うと思います。それと子供の試合を見に来ている親の事を
考えて暖房など色々と気を使うのは道場側としては当たり前の事だと思い
ます。同じ極真でも師範が違うと当然、人徳のある師範と全然ない師範は
いると思うし、試合1つでもスタッフをしてくれる人や子供の親に対してでも
少しでも気を使ってくれる所と全く無い所では、全然違うと思います。
師範が欠席する理由や暖房がつかない理由を一言説明するだけでも全然
違うと思うのでですが。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 23:06:19 ID:ZdobIi+T0
同じ日にやった名古屋国際マラソン、暖房ついてなかったよ。。。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 23:15:46 ID:OCYly6VZO
山本道場の指導員さん達の、まとまりが感じられないのですが… 基本や型でも指導員さんによって微妙に違ってたり、基本から一つ一つ丁寧に教えてくれる方も居れば、試合!試合で組手しか頭に無い方とか。

23 :☆☆☆:2007/03/14(水) 00:12:44 ID:oB97kl6kO
前に師範から直接、もう少ししたら いろんな道場回って指導するから待っててね!と言って頂きました。ずっと楽しみにしているのですが。早くその日が来るのを待ってます。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 00:22:13 ID:Zjvw6hVQ0
スタッフの人たちは山本道場を盛り上げようと手伝いをしていると思います。
強制されているからとか、見返りを求めてやっている人はいません。
それなのに、主催の山本師範が休んだり、スタッフ・選手・父兄に少しも気を使わないことにがっかりしているのです。

その意見に対しての反論が人間的に低レベルすぎますね。
みんな山本道場をもっといい道場にしたくて言っているんです。
7の人は大切なことをわかっていませんね。


25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 09:04:38 ID:14ODbT3O0
おいおい、みんな釣られすぎ。いちいちキチガイのコメントに返事するなよ。わはは。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 09:33:14 ID:094kEEnW0
>>24

>>9 = >>24 だよな?この親なんなんだ?何様だ?経営コンサルタントか?

師範や職員が道場生に対して気を使ってない?
絶対にそんな事はない。俺をはじめ、少なくとも自分が通っている所でそんな事思っている道場生は一人もいない。

反論が人間的に低レベルすぎる?
低くてけっこう。真面目にそう思ってるなら、2chにこんな事書きこんでるアンタの方がよほど低レベルだ。
いい道場にしたいんだろ?影でごそごそ言ってないで、師範に直接クレーム言えよ。

みんな山本道場をもっといい道場にしたくて言っているんですだと?
みんなじゃないぞ。お前一人だけだぞ。どこのガキの親か知らないが、いつから道場生の代表になったんだ?
おまえなんぞに道場の心配してもらわなくても結構。勘違いも甚だしい!
初試合で家族4人で来ていて寒い寒いと文句言ってた一家だな。よし。よくわかった。

7の人は大切なことをわかっていませんだと?
分かってないのは武道の道場の縦社会や師弟関係の絆が分からんあんたの方だよ。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 11:32:44 ID:LKiR4v2K0
>>26
誰?この人職員?生徒の親に脅しかけてますよ。職員なんてそう何人も
いないのであなたこそ誰だか分かりますよ。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 11:45:44 ID:kafuEHyO0
脅しかけられるような事書く方が悪いよね。正直、こいつのクソガキ一般部上がってきたら絶対潰してやるからなと思うほど態度が悪い親けっこういる。
てか、1.叩き・煽り・粘着厨房・誹謗中傷は放置で。(徹底的に無視してください)でしてね。スマソ。


29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 11:55:49 ID:ixXtOBAYO
あれぇ〜?
7はKの他流派指導員じゃないの?
でも26を見るからには山本道場の職員だね。
あ〜あ 職員の人は道場生をそんな見方してるんだ。
他流派の指導員のふりして恥ずかし〜!
一道場生が生意気な指摘してすんませんねぇ。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 13:17:56 ID:dlzj7Ggo0
イタイ イタすぎるぞ 馬鹿親・・・ 

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 13:55:48 ID:uPNbsM1AO
道場批判を2ちゃんに書くような親、普通に誰でも腹立つわな

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:43:53 ID:FJJqwbop0
前スレ

967 名前: 名無しさん@一本勝ち 投稿日: 2007/03/04(日) 10:08:36 ID:kEjwIKlLO
気になったのですが…
春日井で販売されていたグッズって山本道場公認のものではなかったのですか?
妙に安っぽくて簡単に作ったもののようでしたが、他の子供たちも買っていたので うちの子にも買ってあげましたが…
親としては月謝以外に年会費・試合・審査・合宿と何かとお金がかかるのに、Y指導員の個人的な利益のために そんな勝手なことをされるなんて困ります!

971 名前: 名無しさん@一本勝ち 投稿日: 2007/03/05(月) 00:39:28 ID:oBwJ/yf6O
少年部で師範に指導して頂く事は、一切無理なのでしょうか?夢のような話なのでしょうか?

977 名前: 名無しさん@一本勝ち 投稿日: 2007/03/06(火) 23:59:27 ID:fH8O9oXWO
師範に直接指導してもらってる少年、結構いるんですか?!誰が実力を見抜いてくれるんですか?指導員にもよると思うんですけど…運もありますよね。本人のやる気は、もちろんですが、恵まれてる道場、そうでない道場、極端に差があったりしますよね。

996 名前: (>_< )( >_<) 投稿日: 2007/03/08(木) 22:51:31 ID:e27C/Z4IO
なんか変な人がいますね大丈夫ですか?!山本師範を語るトコでしょ!語りましょうよ!!私の子供は師範に憧れ、尊敬して師範の様な選手になりたくて、日々稽古に励んでます。みなさんと、もっとちゃんと語り合いたいです。

なりすましのような気もするが?!

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 15:23:57 ID:tBNUDW+T0

  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 15:26:45 ID:95M/JcNY0
 
             /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  俺がモスまで連れていってやる。
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   >   |:: : : :;!    むっちゃ美味いからついて来い
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 17:38:38 ID:BMeAhOUh0
>>9
 

             -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

バレちゃった・・・・・

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:08:52 ID:LKiR4v2K0
>>22
基本は余り気になりませんが、型は「微妙に違う」と言うより指導員に
よって「全然違う」んですけど、その違いが審査の時に減点の対象に
なるのかどうかも分かりません。

37 :☆☆☆:2007/03/15(木) 00:01:15 ID:oB97kl6kO
指導員の方ですか!ありがとうございます!そうですか、やはり型は全然違うんですね。統一するのは難しいんでしょうか?師範が指導員さん達を集めて確認じゃないですけど、指導するとか。 生意気言ってすいません

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:49:55 ID:jE8WByjW0
一道場生ですが、今年も愛知県大会は開催されるのですか?合宿あるんですか?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 01:13:04 ID:MOTDwNU70
何故昨年は少年部も一般部も合宿が無かったのですか?合宿はもうやらない
という事なのでしょうか?指導員講習はちょくちょくあると聞いていますが

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 01:48:55 ID:NCOhN1NBO
ただで教えてるなら、「嫌なら辞めろ」で済むけど、
月謝を貰ってるんだから
それは言っちゃ駄目だろ。

山本師範は空手を広めようとして頑張ってるのに、
指導員は「嫌なら辞めろ」って…

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 12:21:03 ID:U7DxNrQT0


[主な減点ポイント]
@前屈立ちが出来ているか 
A後屈立ちガ出来きているか 
B騎馬立ちが出来ているか 
C引き手しっかり出来ているか
Dすり足で移動しているか 
E突きは中心を突いているか 
F開始の位置と終了の位置 
G目付け(下を見てないか) 
H間違いはないか Iしっかり拳を握るJ気合をしっかり出しているか 
K肩に力が入ってないか 
Lフラフラしたりバランスを崩していないか
※他には全体的な上手さをみられます。※新極真の型と山本道場の型の違いは問われませ
ん。
基本的な13個の項目が大事です。
型は統一に出来るように努力はしていますがなかなか・・・
申し訳ないです。

合宿は今まで仕切っていた職員さんが退職されてしまったので
出来なかったようです。

今年は出来るといいですね。





42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 14:01:54 ID:MSJSlSYV0
>>29
>>26はどう読んでも職員や指導員じゃないと思うが?
関係者はあの事件以来ココ読んだり書いたりするの禁止されているからいないはず・・・

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 14:56:04 ID:MOTDwNU70
>>42
禁止してもみんなこの板を見たり書いたりしていると思います。
木山道場のように一般道場生が色々と意見を書き込めるブログを開設する事
は出来ないのでしょうか?そうすれば色々な意見が聞けるし、道場が今後
どうなっていくのかも良く分かるので、道場生や子供の親の不安や不満も
減ると思うのですが。是非職員の方、宜しくお願いします。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 17:14:58 ID:gNt118BV0
それで、道場批判を掲示板に書きまくる春日井の低脳Tシャツおっかさんの処分はどうしますかぁ?

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 17:18:59 ID:hEuZtLIN0
あちこちで検索師範をマモンと称して誹謗していたのはオバハンやったんですか?!

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 17:35:38 ID:NPOwBZ/S0
>>43

あの、正直言って、一般の道場生からすると、道場の方針にごちゃごちゃ文句
言ってくる道場生の親ってむちゃくちゃウザイです。
一般部と少年部分けてるのに一般部の稽古に参加してきて、稽古の邪魔してるのに
平気な顔してる親、実際いるんで(禁止になったけど)
その上そんなのに掲示板でごちゃごちゃ言われたらマジ腹立つ。
だから木山道場みたいなブログも掲示板もいらないよ。
っていうか、木山道場に移れば良いでしょ。何で山本道場に拘るんですか?
ストーカーみたいですね?Gさんがなりすまししてますか?

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:26:05 ID:MOTDwNU70
>>46
誰にもなりすましてなどいませんよ。ただいくら師範が空手を広めようと
しても指導員の人が「嫌なら辞めろ!」と言う態度なら今後の事は考えます。
ただ指導員がそんな事言うのなら、今までの月謝は当然返してもらえますよね?


48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:51:12 ID:91q4FQpN0
それはネタではないの?
そんなこと言う奴いねーよ。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 20:03:09 ID:UVa4We5+O
又ぐりけんが来ています。ちなみにみんな相手しない様に。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 20:07:30 ID:yZTCeYna0
>>47
はいはい。さっさとやめなさい。
月謝返せって、道場で暴れまくっても良いし、納得できなかったら月謝返納
の裁判でもなんでも起こせばよろしい。好きにしなされ。
その後は精神病院行って入院しなさい。
南知多病院の隔離病棟が良いらしいですよ。www


51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:03:03 ID:NCOhN1NBO
>>26は明らかに個人を特定した上で脅しをかけている。
書き込みの内容から、関係であるのは間違いない。


>>26さん、早くこのスレで謝罪しなさい。
謝ったら、今回の事は水に流してあげます。

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:12:09 ID:/6ddrNOQ0
こんなスレ無きゃいいのに

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:28:07 ID:MrPqag6P0
>>50
本当にそう思って言ってるのですか?
道場の評判を下げてますよ

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:56:51 ID:MOTDwNU70
>>50
あなたは本当に指導員の人ですか?

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 23:33:42 ID:MrPqag6P0
やはり釣りだったか。釣られてしまった

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:37:19 ID:d0aa01Mt0
はぁ?んなわけね―し なんで指導員になるの?


57 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 09:04:50 ID:I2Bs3sUI0
あれ?一宮のひと書いてる?

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 10:11:47 ID:IS9mDxlVO
ここはケンカするためのスレではありません、質問する人も、答える人も
無礼な書き方は控えましょう。


59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 14:23:33 ID:csDvL4+d0
書き込みずっと見てますが、指導員らしき人の余りにも乱暴な言葉使いや
態度に知っている指導員の中で1人こころ当たりがあるのですが、
この前の試合の時に言葉使いが悪かった職員というのもその人のような
気がしてならないのですが。


60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 14:45:05 ID:ATV4GO5T0
なにかとトラブル続きなのは過去に自分の師を裏切ったからなのでしょうか

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 07:56:40 ID:8fNhymQGO
昇段審査って、見ているだけで感動しますが、すごく若い子が受かって、一級の指導員さんは気にならないのでしょうか?上下関係が逆転しますよね。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 13:13:13 ID:6GsZyndbO
気にならない人が多いよ。
長くいるってだけで偉そうにしてるけど、黒帯も取れない 試合にも出れない人が指導員。
稽古中に言ってることに説得力ないね。

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 15:10:46 ID:8fNhymQGO
なるほど!確かに黒帯にもなれず試合にも出られず 言う事だけは人一倍って人、いますね!誰が今 有望なんでしょうね。

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 16:18:14 ID:rxdPLo/l0
59 :名無しさん@一本勝ち :2007/03/16(金) 14:23:33 ID:csDvL4+d0
書き込みずっと見てますが、指導員らしき人の余りにも乱暴な言葉使いや
態度に知っている指導員の中で1人こころ当たりがあるのですが、
この前の試合の時に言葉使いが悪かった職員というのもその人のような
気がしてならないのですが。


Gケンさん。ひさしぶり。


65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 17:39:59 ID:78FArbn60
君たちは小学生にKOされる一般部黒帯が誕生したのを知っているか?

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 18:42:27 ID:0bFA6Kfd0
言葉使い悪い職員って?誰?

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 19:37:55 ID:CDfEbwHv0
級や段で抜かしても先輩は先輩!ですが、そこで嫌われ先輩だったかどうかが判明します。
昇級、昇段程度で後輩に威張られるようでは先輩失格!
媚びる必要はないが尊敬されなくてはダメ! 
「先に入門してる」ってだけで威張ってたツケなんじゃないの?

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 00:37:46 ID:RvaZuNW7O
>>65
それって松○さん?

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 08:56:00 ID:t+zchP/i0
今年のウエイト制に出場される選手で注目の若手の方はいらっしゃいますでしょか?
山本選手が引退されてからどのような選手が育っているのか楽しみにしています。

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:45:09 ID:eoW4ldBfO
最近の山本道場って、どうなんでしょう?あまりいい噂を耳にしないのでやっぱり不安です。特に北、弥富、津島などは、どんな感じですか?良く知っている方に教えて頂きたいのですが…

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 00:19:01 ID:1K80CHRBO
>>70
山本道場生ですか?知る必要があるのでしょうか?なぜ北、弥富、津島なんでしょうか?道場生なら出稽古行ってみたらいかがですか?百聞一見に…で す YO。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 01:22:37 ID:KKWb4Kgu0
>>71
道場生なわけないですよ。
その道場を悪く言いたがるのはあの“キチガイ”
だけですから。

道場生はみんな知ってます。
ちょっと明るすぎたり、ちょっとぶっきらぼうだったり
するけど、ふたりともすごく一生懸命で真面目に
指導しているから生徒からすごく好かれているっ
て事。

陰でゴソゴソ、にちゃんねるだからわからないと思
って、仕事もしないで1日中人の悪口書いて喜
んでる精神異常者のコメントわかりますよね。
徹底的に無視しましょう!


73 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 01:41:01 ID:0/5aXg9iO
精神異常者って、何ですか??誰の事ですか?少年部の父兄なんですけど。誰も道場の事悪くなんて言ってません。色んな噂をあまりにもたくさん聞くので、どうなのか訪ねただけですよ。特に北の方とか弥富の方の話を最近聞いたので!なんか否定的な意見ばかりで残念です。

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 08:35:32 ID:wvmhmf7E0
弥富の責任者ってNさん?

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 09:19:08 ID:zeMa+9SCO
〉〉73
おまえの事だよ


76 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 12:11:54 ID:pU8E4pAE0
(-.-)

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:37:17 ID:wfG8UEKW0
いろんな噂ってまだ何か変な事を言う人がいるのですか?一連の事件は
全て解決済みのはずですけど。2ちゃんで質問してもまともに相手して
くれる人などいないと思うので、聞きたい事があったら匿名でいいので
本部の事務所に直接聞いてみた方がいいと思いますよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)