5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スネでバット折り出来る様になるのって何年かかる?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 10:16:09 ID:w/lzPoik0
出来る人は教えてください。
後、何の鍛錬をすればいい?

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 10:26:56 ID:FGKG7hVH0
スネオがジャイアンに取り上げられたバット取り戻すのって何年かかる?

出来る人は教えてください。
後、何の鍛錬をすればいい?

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 10:32:04 ID:VzDa/xPs0
ビール瓶で叩いて脛が固くなるのに一年
前げりを毎日60回一年やればバット折りは出来るらしい

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 10:51:06 ID:w/lzPoik0
>>3
マジで?バット折りってそんなに簡単なのか?

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 11:38:25 ID:TXRBTYv30
黄金バット

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 11:41:59 ID:QlInEYk5O
ほとんどが試割り用のやわいバットだからガキでも折れるよ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 12:09:13 ID:G6nc/vGR0
イサミのは楽勝。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 12:16:12 ID:SosCSJmC0
試し割り用のなら、ビビらなければ成人男性ならすぐ折れるでしょ。
本物でもそうは難しくない。
肝心なのは持ち手だね。


9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 12:21:55 ID:i98sRygMO
バット折りは女性の細足でもできるんだよ、まぁ空手家じゃないと無理だけど。
手刀の氷割りがかなり難しい


10 :新空手中級:2007/03/12(月) 12:22:43 ID:TIx8OoLB0
二本までなら、割と簡単ですよ。
三本は・・・怖いからやった事ないですw


11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 12:39:15 ID:Kq54Sn+u0
演舞で使うバットをみれば演舞者の力量は自ずとわかる
試し割り用バットなど使うのは邪道

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 12:43:03 ID:w/lzPoik0
いくら、試し割りようのバットでもスネがいたくね?
それとも、すね鍛えたらバットをスネで蹴ったぐらいでは
痛くならないの?

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 12:45:56 ID:SosCSJmC0
折れればそんなに痛く無いんだよ。
ビビってヒットポイントずれちゃうと、折れ無い>痛い、の悪循環。
試し割りは何でもそうだけどね。


14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:06:48 ID:w/lzPoik0
>>13
ヒットポイント当てれば、バット折りしてもスネ痛くないのか。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:18:21 ID:x7ARIGwYO
しかしなんでバット折るんだろうね?
ボールを打つものでしょうバットは。

試し割りの方が素人にウケやすいからといって安易に試割をやりすぎ。安易に素人ウケに走るから、
試割用のバットだの瓦だの変チクリンな物ができてきて、
その辺の事情を知る人間にはむしろ冷笑の対象になるのではないか?

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:25:19 ID:v1cIfQK50
バット折りはバット職人や野球愛好家に極めて不評です。
それはそうです。商品であり、作品であり、用具を大切に!と少年たちに
指導しているのですから!
「空手」と聴くと嫌な顔をする方も少なくありません。




17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:35:03 ID:i98sRygMO
>>16
アンチテーゼかw
ここは武板なので演武で普及しているものを、今更批判しても意味がない


18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:41:06 ID:AzoJd8P00
演武というより大道芸だろ。居合抜きも大道芸。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:49:58 ID:Bs3Ri4Ws0
http://www.youtube.com/watch?v=HyMuQbaofYA

アンディでこれかよ・・・って感じ。

試割専用の黒いやつは前みたけど、
最初からヒビ割れてるようなスカスカの材質だった。
少年部の黒帯が演舞で簡単に折った。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:50:57 ID:IwT+T6Ww0
誰でも出来るよ。
その辺を歩いてる猫でも出来るんじゃない?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:59:36 ID:Bs3Ri4Ws0
http://www.youtube.com/watch?v=Yj_0va_Mz0E

最初に当てるとこ確認した時は太い部分なのに、
ごまかして実際はかなり細いところを蹴る空手の師範代。

ずんのやす

22 :☆きらりん☆:2007/03/12(月) 20:05:48 ID:5PAw8VKWO
大人になる前のバットなら余裕

大人になると厄介

23 :☆きらりん☆:2007/03/12(月) 20:11:48 ID:5PAw8VKWO
昔K-1でニコラスペタスさんがスネを折る演武をしているのを見て感動しました(V^−°)

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 20:19:32 ID:SHOWMJ+E0
折れた、折れた、折れた。心が折れた。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 20:20:04 ID:t/6WTH0T0
大体、バットの一番細い部分を折ってるだけじゃん。
あれじゃあ細い棒を折ってるのと同じだ。卑怯だよ。

26 :☆きらりん☆:2007/03/12(月) 20:34:29 ID:5PAw8VKWO
リンが居ると折れやすい

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 20:38:49 ID:vcaCJwi70
昔「四角いジャングル」ではマス大山と梶原一騎が驚愕するほどの
名人芸扱いだったのに、現実には細っこい女の子が簡単に折ってる。
試割用とは言え。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 20:45:22 ID:mDm1+ODl0
>>19
スイスで試し割り用のバットなんか手に入らないだろ。
これは本物のバットだ。
初めてやったんだろうから、仕方ないんじゃない

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 20:52:34 ID:Qp2PdjmM0
グリップの太さの棒、折るより、バットのグリップ部分、折る方が簡単でしょ。


30 :19:2007/03/12(月) 20:56:24 ID:Bs3Ri4Ws0
>>28
そういう意味じゃなくってアンディくらいの体重、パワー、キック力、脛の強さ、勇気があって
やっと折れる本来難しいものなんだということが言いたかった。
スカスカの木材をつかったバットの細い部分を子供が蹴って折ってるのはどうかと思うからさ。
空手の広告といえばそれまでなんだけどさ。

以前に極真の演舞かなんかでちゃんとしたバットを3本くらい束ねたのを折ろうとするんだけど折れなくて、
10回くらいガンガン蹴ってやっと折れたのを見たときはスゲエと思った。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 21:03:58 ID:w8z350X6O
上地流の下地師範がやってた、「爪先バット折り」は度肝を抜かれた…。


32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 21:07:49 ID:KtCgbKJ20
ぺタスって、Kのリングで脛折れたよな・・。



33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 23:11:53 ID:Bs3Ri4Ws0
>>32
脛も折れたが
鼻はイグナショフに、腕はこの前の復帰戦でバダハリに折られた。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 00:04:25 ID:7n3F0EB30
ようつべのアンディは無駄に難しいやり方をしているように見えますね。

あれじゃ左右の人が邪魔で気兼ねなく踏み込めないですし、
脛で蹴るにはバットの位置が低過ぎるようにも見えます。
せめて膝と同じ高さじゃないと、全力で上に振り切りにくいのでは。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 00:36:41 ID:SUNVNo07O
しわりようなら簡単というが、じゃあしわりようで野球したら簡単におれちゃうのか?

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 00:42:08 ID:v6XhKGVz0
>>35
折れる。てか「試割り以外に使わないでください」って書いてある。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 00:46:29 ID:E5FP8Z1e0
こういうアホなことはすぐに廃止すべきだね。
何の意味も無い。
トリック知ってたら石割ったりすぐに出来るし。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 03:39:40 ID:6Lm+0zWk0
なあ、すねって何年ぐらいで固くなるの?
痛みがなくなるまで固くなるのって何年かかる?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 06:49:05 ID:2gao6WaT0
あー、俺もバット折りができるぐらい強くなりてえ。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 07:11:27 ID:cOr5AZ/XO
極真で金属バット折った人もいたけどね。
折ったというか、何回も蹴ってへし曲げたそうだけど。

こんなのこそが本当の試し割りで、そんな安易に少年部とかにまでやらせるものじゃないと思う。

41 :野獣の血:2007/03/13(火) 07:35:45 ID:Bv6y8A0O0
素人でもできる
昔スマップがかくし芸大会のためにコツをつかみに来た
その内の一人が骨折かヒビがはいったか忘れたが・・・・

協力:私と 正道のみんな


42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 21:04:16 ID:sdyNFlFA0
あれは骨折用のギプス(濡らしてホータイみたいに巻く→発熱→コチコチに)使ったのだが。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 22:21:59 ID:V4Q8+ac2O
>>38
スネってとんがってるから、ビール瓶や砂袋、ミット蹴り等で徐々に骨を潰していくのさ。
ブランコとかに当たっても痛みが鈍くなるのに2年くらい、
実際にまともに試し割りができるようになるには5年かかる

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 22:33:33 ID:Dt3fZ4a8O
芸人なすびが折ってましたよ!
蹴って折れた部分を飛ばすのが華麗な折りかた!

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 22:46:32 ID:soODFoOV0
バットマン

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 22:52:29 ID:Q6s/Hcz00
>>40
なんとか曲がって見える程度にね・・・
やった本人もスネ骨折して病院に運ばれたけど。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 23:13:26 ID:JSRYdDxq0
極真の女の子も余裕で破壊してる。
http://www.youtube.com/watch?v=hKz1IJ_NpC4&mode=related&search=


48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 23:20:59 ID:O6jrpAYD0
スネは痛いから足首の痛くないところでやるといいよ。

近鉄にいたブライアントは三振した後、ひざで軽く割り箸みたいに折ってたな。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 00:41:29 ID:pU8E4pAE0
(^_^)v

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 00:53:20 ID:MoChfFH40
社会人1年目の頃、一発芸でコレやったよ。忘年会で。
で、一発で折って。。。
「コレがホントの一発芸です♪」って締めたけど
あんま盛り上がらなかったわ。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 02:21:29 ID:MQpjtTuC0
ごちゃごちゃ言わず砂袋か電柱を蹴れ!!!

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 02:32:16 ID:toGMwW2oO
コワがられたでしょ(笑笑)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)