5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本伝大東流合気柔術ってどんなんよ?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 00:57:22 ID:eFWhYKnu0
柔術と合気道と合気柔術は差があるんですか?
神奈川県鎌倉市の大東流の道場に通おうかと思っていますが、いささか不安です。
このサイトが怪しすぎてhttp://www.hikarido.com/hikaritaiken.htm
経験者もそうでない方も意見をください。

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 07:59:13 ID:5PAw8VKWO
カキウチ最強

3 ::2007/03/12(月) 10:59:46 ID:TXRBTYv30
怪しくない武道なんてあんのか。w
まずは3年がまん。それで評価。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 17:40:39 ID:bsCxzCVw0
>>1
堀川系の大東流合気柔術はちゃんとしたものなので技術的には大丈夫。
ただ、この人の言う光がうんぬんってのについていけないなら、別な先生を探したほうがいい。
先生を信じられなきゃ続かないよ。

俺はついていけそうにないw

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 18:22:35 ID:LNbmu0pK0
日本傳と題にあるけど、鶴山伝とは別の意味での日本傳なの?

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 18:24:05 ID:4xv0je6t0
>>1
そこは堀川系ですよ、日本伝大東流合気柔術ではありません。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 16:23:09 ID:BYH0nEqW0

日本伝は鶴山氏の残した技がほとんど合気道の技なので
他の大東流にスパイを行かせてるって本当ですか?

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 21:56:41 ID:+3CbIoV40
>>7
嘘です。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:45:45 ID:VOYiljHc0
↑コイツ日本伝

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:56:47 ID:+Xhu9eZoO
だめだよこんなの
明らかにおかしいじゃん
何が悲しくてこんなとこ行こうとするんだよもっとよく考えてよ
おかしいでしょ
ねぇ

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:23:25 ID:zpCR7vLu0
↑こういう基地外は堀○系。
気をつけましょう。

12 :日本伝:2007/03/23(金) 20:30:26 ID:zpCR7vLu0
コンプリートとその腰巾着は大東流スレをことごとく荒らしています。
彼らの言葉に騙される人はもういないと思いますが気をつけて下さい。

彼らは、元堀○系の蒔○グループらしいです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)