5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩における頭突き肘打ちの有効性

1 ::2007/03/11(日) 20:14:08 ID:uhCcksuS0
語れ

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 20:23:05 ID:EkPhP/kyO

お前が語れ

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 21:16:52 ID:fbizYA5QO
頭突きで眼底骨折させるか、
肘打ちで額さっくり割るか、
そんな残酷なこと喧嘩でどうだで語るな
>>1はムショ直行

4 ::2007/03/12(月) 11:55:10 ID:TXRBTYv30
おつとめご苦労さんです

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 12:02:41 ID:GE8NoIxK0
ナイフやスパナを振り回すよりはいい。

喧嘩なんだから、何でもあり。
世の中、自分より身体能力の高いヤツはいくらでもいる。
相手が複数だったり、武器を持ってたりだってしかねない。

戦闘力の高い打撃方法や武器は使うのが前提で準備しておこう。

ただ逮捕されたり、賠償請求された時のリスクバランスも必要。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 12:26:40 ID:eSar0x+60
頭突きって胸倉つかんでガチーンとやる感じ?それともボクシングみたいに動きの流れでぶつける感じ?
狙うのは鼻かアゴか

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 12:44:10 ID:Kq54Sn+u0
ヒジうちは相当近間でなくては当たらない。
たいがい空振りに終わる。
当てるより組み付かれた時の脱出に用いると効果的

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 13:27:27 ID:moSvIBO20
肘は足をきっちり送れば威力でる。
近いならば縦肘だな。
頭突きでいいが、人間肘は頭守るため
体で一番固いから肘対頭は肘。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 13:37:18 ID:moSvIBO20
ごしんですよ。
喧嘩は先手出したら負け。
あくまで危険から自身を守るための
手段。
殺されるなら殺す。
びびって殺されても
喧嘩負けてダセーで終わり。
家族泣いておわり。
しゃーなしでやってんのに
ムショ行きてまともか?
法治国家日本で法を犯すやつの
生きる資格も人権も不要!

10 :新空手中級:2007/03/12(月) 13:45:39 ID:TIx8OoLB0
UFC1stのゴルドーの試合運びを見る限り、猿臂は凄く有効だと思う。
同じくホイスも、頭突きを効果的に使っている。

まぁ、現在の試合では、どっちも使えませんがw

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 13:58:32 ID:JhwttoBN0
寝技での頭突きと肘を解禁したら総合の勢力図が大きく変わる

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 14:56:58 ID:j0bcF0sV0
実戦でのヒジの使い方なら 映画「マッハ」を観ることをお勧めします。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 15:04:49 ID:0Fq/3wZQ0
>>7
>ヒジうちは相当近間でなくては当たらない。
至近距離でも有効だけど、思いっきり踏み込んで
体当たりのように使う時の間合いは遠いよ。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 15:12:22 ID:tSpYFmWP0
>>12
マッハ!のアクションは一流のスタントマンがムエタイを研究した上で、
映画向けにアレンジしたものです。
ムエタイを導入する発想はビンゲーオ監督のものです。
それまでのタイでは香港カンフースタイルが主流で、
マッハのアクション演出を担当したトニー、パンナー氏も例外ではありませんでした。

寝技での頭突き、肘が許可されている北欧のフィンファイトでは、
抱きつきが多くてつまらないと聞きました。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 02:50:15 ID:ttTNBnHY0
頭突きは目の周りを狙うのがいい。
顎を狙い、ずれて歯に当ったらお互いに痛い

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:04:38 ID:5tGbkpoeO
頭突きの練習方法は?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:29:57 ID:9zDaWBXk0
>>16
サンドバッグとか薪藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)