5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武道なら車のガラスぐらい簡単に割れるよな

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 23:26:12 ID:FBexbN5+0
【社会】 中学生がお手柄 燃料タンクから出火してる事故車の
フロントガラスを素手で割り男性を救出→その後車炎上

瓦割っても人の役にはたたないけど
ガラスの割り方マスターしたら人命救助に役立ちます。

車のガラスを素手でけがせずに割る方法をおしえてください

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 23:32:09 ID:CdYeoEknO
石を使え

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 23:48:35 ID:qAYhKvzn0
クソスレ乱発が流行ってるのか?
ヌル山みたいにメリケン使え!

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 23:49:18 ID:pIGRhMeT0
う〜むパンチだとちょっと自信ないけど
横蹴りなら多分…でも中学生でも割れるんだから
パンチでも集中したらできるかな。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 23:53:44 ID:gXEQ4A/v0
フツーに肘で割ればいいと思うけど
そんな一刻を争う時に、拳で割るなんてプライドは、
邪魔以外の何者でもない

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 02:08:18 ID://fCqFu/0
肘で割れる気がしない・・・(ノω`*)

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 02:11:03 ID:cRVQqkB70
コンビニのビニール袋に小石or硬貨を5枚ほど入れて叩きつければ割れるぞ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 02:12:34 ID:cRVQqkB70
事故車だったんだろ?じゃあ最初からひび割れしてたんじゃね?
サイドガラスでもすごく硬いぞ。


9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 02:44:39 ID:AR661kBNO
木刀使えば割れる!

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 05:09:33 ID:3ut4WW3a0
自己って割れたとき少しでも怪我しにくいように、
割れてもガラスが飛び散らないような加工されてるから
一発で貫くとかいうのは無理だろうね

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 07:01:35 ID:/cCPPyyh0
内側からならすぐ割れるよね

外側からだとゼッタイ割れない

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 08:20:12 ID:pnNJACe70
>>7
昔テレビでやってたよな!!!

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 08:20:15 ID:qswKqqTw0
手骨折したんじゃないのか?
その子

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 23:21:50 ID://fCqFu/0
けがをしたみたい

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 21:54:08 ID:CVtBtxEC0
a

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 22:00:51 ID:3LcAN5mK0
>>12
そうそう。みのもんたのdead or aliveとかいう奴。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)