5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合気会道主】植芝守央を語る。

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:09:55 ID:EOmpQtfY0
偉大なる合気道開祖を祖父にもち、父は合気道を普及させた
第一人者。
そして三代目道主の実力・カリスマ性はいかに?


2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:16:30 ID:3qeV5EtwO
言いたいことはあるが、やめとく
三代目なりに頑張ってるんじゃないかと


3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 22:40:33 ID:t5cHROu70
合気道道主かと思ってた
それでなかったら合気会会長?こんな役職ホントにあったりしてw

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 22:49:07 ID:EOmpQtfY0
合気道道主ですかね?あ〜あ〜やっちゃった!

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 15:30:25 ID:NtDGGlcI0
つまらないスレは終了。
【終了】【終了】【終了】【終了】【終了】【終了】【終了】【終了】

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 16:06:55 ID:paodEQW/0
最近とみにお痩せになったように見えるが…
激務なのだろうか?


7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 16:11:45 ID:ND1qj0BO0
合気体得してんの?



8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 22:53:41 ID:ENlhKX9s0
「規範合気道」持ってるけど、やっぱりうまいなーと思う。
この人が合気道のスタンダードって事でいいですか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:20:51 ID:3f72fC3sO
塩田の息子より、はるかにうまいにゃ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 01:40:33 ID:6V3t7VYv0
age

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 17:19:25 ID:e27C/Z4I0
゛守央『道主』を語る゛っていれて欲しいね

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 17:48:30 ID:stbDgRId0
え?どうしゅて?

     
     …orz

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 17:52:42 ID:e27C/Z4I0
 ↑
違うの?

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 18:16:31 ID:KLkaoLnnO
宗教色は完全に切ってるの?

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 16:54:09 ID:G/Ocsb390
 ↑
知ってるくせに

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 21:09:51 ID:RTczXxnjO
うまいのは分かるけど、強いの?ハジメとどっちが強いの?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 21:15:25 ID:UPQaPwFg0
>>15
チラナイ 
大本教とか個人的には参拝?に行ったりしてるの?
別に行ってても印象悪くなるとか全然ないからオチエテ

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:59:47 ID:nJzB3Neq0
合気道スレは沢山あるし、その頂点にいる人なのに、
このレスの少なさは何?
皆この人の事どう思ってんの?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 11:59:21 ID:ht15bznP0
 ↑
大変でしょ 仕事とは言えいろんな所廻っての模範演武
技も凄いと思いますよ

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:15:52 ID:NsJInKG90
テル30代の頃の演武。 これぞ王子の合気道って感じ。 惚れるぜ。

http://www.youtube.com/watch?v=0cUDE_VL6k8


21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:26:06 ID:ht15bznP0
確かに 乗りに乗ってるって感じ
円だが深く相手に切り込んで入り身されいる。
今は円熟の技ですかね。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 17:08:39 ID:UzSpJRKAO
本部で習ってる人は道主に直接指導を受けられるんだね。羨ましい!

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 02:41:01 ID:5FnFWPqk0
テル、格好いい!

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 04:44:17 ID:ryVhkmhE0
板尾創路に似てるね 

いや板尾創路が道主に似てるのか

道主ごめんなさい!

今度 本部に五級受けにいきます。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 13:54:46 ID:5FnFWPqk0
>>24
これで審査は不合格決定だね。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 15:08:00 ID:Nf26isx50
養神館の井上強一さんの方がテルさんより技術的には上だよね。
お互いに交流とかしてないのかな。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 17:58:22 ID:HFySWFP30
おっおっお(^ω^ )


28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 20:28:30 ID:a1OpizR60
オイラは竹野さんの動きが好きだけど、ビデオ見て
どっちが技術的に上かなんて分らんよねぇ・・・
ビデオ見て分る人スゴいや!

あと、オイラが知りたいのは
道主って空手とか、他の武術・武道はやってるのかなぁってこと。
個人的には「絶対やってるよな」って思うんだけど・・・どなの?

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 00:53:27 ID:kMUiffzd0
>>20
2:45〜2:50の後ろ回り受身、こんなふうにきれいに受身取れるようになりたい・・・これ誰ですか?

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 01:25:08 ID:jrVYG6FGO
>>26流石に塩田先生に鍛えられているからなぁ テルは虚弱体質の吉祥丸先生だし

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 01:34:28 ID:KtCgbKJ20
井上さんは、ゲロ吐くまで(というか吐いてからも)鍛えられたらしいぜ。

壮年期の塩田の稽古はホントに凄かったらしい。
汗と血とゲロが飛び散った猛稽古。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 01:40:40 ID:jrVYG6FGO
>>31守央道主技に華ある

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 16:03:03 ID:LDAXVJGo0
>28 三田の堀井先生の首の太さは尋常ではないが
なんかやってんのかな?  

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 10:46:21 ID:ANu+zENr0
座技がすげぇ・・・
半身半立の入り身投げの切れが神すぎる

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 22:44:25 ID:EKxqogYX0
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)