5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対空手2

1 ::2007/03/02(金) 19:38:20 ID:KjzpZt8F0
最近自分はシュートを始めました。
友人にキック・空手をやってる奴が居て仕事上がり駐車場で一緒に練習して教えてもらってます。
それでです、スパーやってる時にこちらの動きが明らかに鈍く遅く悪いのは承知しています、
相手の攻撃を全然捌けてもいません、
ただ、突き出された左手が邪魔なんです。
体格はこちらが上回っているけど、ジャブとか出しても殆ど捌かれるし、
下手に飛び込もうものならローやミドルの連打食らって逃げてしまいます、
おまけに相手はアウトボクシングタイプ、覚悟して飛び込んでも一発食らった後に、
後方に下がられてもう一発、
こちらが固まると連打。
どうすれば左を掻い潜って攻撃出来るでしょうか?


2 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/02(金) 19:50:14 ID:xgGl5/7bO
組つけ

3 :病弱りっくる:2007/03/02(金) 20:01:32 ID:sV4x0ScnO
空手家の組技対策はよく聞くけど総合の空手対策なんて初めてだお…

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 20:04:00 ID:bY6487SG0
シュートってシュートボクシングじゃないの
シュートって先生の時代じゃない
修斗

5 :病弱りっくる:2007/03/02(金) 20:07:37 ID:sV4x0ScnO
マジレス

ワンツー→クワガタタックル(まともなタックルならなおよい)

ヘタクソなタックルでもパンチのフェイント入れられると空手屋としては嫌だお

6 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/03/02(金) 20:07:43 ID:xgGl5/7bO
どっちにせよ、投げは得意だろ。
組みつけ(笑)

7 ::2007/03/07(水) 22:36:29 ID:ppDCfPiZ0
>>6
最近始めたばっかで得意って程じゃない、てか素人同然。
それにそいつとは立った状態を基本にして練習しているから組み付くのはやってない。
俺が鈍いのが一番なんだけどね。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 21:55:17 ID:CVtBtxEC0
a

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 14:12:48 ID:U/Zn+HQi0
どうにもならないか?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 14:15:05 ID:Mm26vBWH0
相手の前手を掴めばいいじゃない。そこから手前に引いて後ろ取るとかすれば?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)