5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数見道場

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 00:04:16 ID:6gUlorgf0
古伝空手、ライコンドー語ってください。

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 00:40:40 ID:+yHV2N2k0
○崎とは絶縁しろ

宇城もなんでこんなレ○プ犯に稽古つけてんだ?

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 00:16:57 ID:bkVePcWl0
セームシュルト強いですね。空手っぽいし

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 00:21:21 ID:OE8riP6FO
あれだけデカイのにじかんかかり過ぎ
同体格のヤツがいなくて良かったよ

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 00:43:39 ID:ND1qj0BO0
数見、K−1出てシュルトを倒せ

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 20:26:58 ID:M6XPCWrNO
川崎の総本部ってどんな練習してんのかな
俺レスリング7年やってたんだけど、生涯武道として空手やりたいんだけどさ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 21:45:46 ID:e55elJoL0
岩崎の忠犬

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 13:53:28 ID:JKbRGY/iO
んだ

9 :名無しさん@一本勝:2007/03/07(水) 22:45:42 ID:hKRNKiQG0
ライコンドーって獣人サンダーライガーが使うヤツデツカ?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 18:20:54 ID:S20jkBtxO
数見道場は最高です。岩崎先生も良い人だよ。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 20:25:53 ID:0sjLSZ+r0
ライコンド―やるくらいなら、心道会に入門するわ

12 :すりーぷ:2007/03/08(木) 21:04:04 ID:wz+M6qRB0
俺はITFですけど、数見さんと岩崎さんの『新世紀リアル空手バイフル』は
まさに俺のバイブルです!
>>10 さんが本当にうらやましい〜

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 05:31:53 ID:R1ai080I0
>>10 岩崎は約2名いるが両方ともいい人か?

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 05:57:41 ID:Yuz+hGCv0
自演しててむなしくないか?

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 06:08:56 ID:m/9c4CDd0
岩崎。w
シウバに秒殺されたにも関わらず
「心拍数が平常時の値を保っていたので課題を達成した」
と言い訳。
なんだ?それ。
頭おかしいんじゃねーの?とマジで思った。

『新世紀リアル空手バイフル』は糞。
よく理解できていないから、抽象的にしか表現できない。
まあ、宇城もそうなんだが。
宇城の著書も駄作。
型をやれ。武術>格闘技。フィードバックシステム。w
「ゼロの力」「呼吸力」といった抽象的な造語で煙に巻くやり方は詐欺師紛い。
宇城や岩崎みたいなくだらない人間に騙された数見には幻滅した。



16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 12:20:04 ID:Wk4HMkoMO
忠犬 数見ワンワン♪♪

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 13:01:33 ID:bmDsr0AEO
肇と徳臣どっちが強い?

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 15:19:27 ID:mO6I1xxm0
宇城のとこで修行しようって言い出したのは、岩崎なのか?

てっきり数美の方だと思ってた。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 18:09:07 ID:7o7C9l480
今まで山ほどの空手関連の技術書を買ってきたけど、宇城先生の技術書だけだよ、
自分の娘に実演させてる写真載せてるの。
護身術の説明で女に実演させてる本はあったけど、きちんとした基本の説明で
女、ましてや自分の娘に実演させてる本なんて今まで一つも無かった。
はっきりいって不愉快。こういった神聖な武道の技術書に娘に実演させる神経が分からん。
女子供は引っ込んでろというのが多くの読者の正直な感想。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:07:54 ID:8H63Pwh80
クール&ホット

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:08:25 ID:g8SQoI+d0
宇城さん曰く、ゼロの力は武道経験のない女子供の方が
身に付きやすいらしいからな。


22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:26:52 ID:q+qd5mRb0
ああ、それ分かるわ。
女が空手を習うのは構わんが、きちんと女のクラスというふうに分けて欲しいね。


23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 16:30:38 ID:FKq34fM30
\

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 17:14:58 ID:wj6FUwoDO
>>22

な。女性とスパーしてる時とか、いつも思う。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 20:21:06 ID:oNZZhCyIO
数見道場では型教えてくれるの?

26 :名無しさん@一本勝:2007/03/12(月) 01:29:27 ID:xSC9ziQF0
岩崎師範が責任を持って指導します!

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 17:42:11 ID:351UuCj8O
型と分解組手で強くなれるの?

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 18:54:06 ID:oCN7nsRRO
岩崎師範が責任を持って強くします!

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:26:39 ID:iKvfGFMB0
成果2年間あがってないだろー?

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:21:27 ID:ZnhQKYUxO
岩崎師範がry

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 00:22:29 ID:srpI69m10
戦犯です

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 09:01:33 ID:Zx9f16YI0
俺、あの格通でやってる胸から照らすとかいうやつ、どうにもしっくりこない。何であんな意味わからないことやってるのかな?達人でああいうこというひといないからね?生徒は納得支店のかな?

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 09:08:44 ID:NsfsN9Oq0
胸からライト?なにそれ?

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 20:17:27 ID:GRrsS6aRO
型と分解組手、数見道場で教えてくれるの?

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 23:22:14 ID:Zx9f16YI0
カラータイマーからビームを発射すると、先を取れるっていってるが、その辺の何とか光線はどういうことで心を読み取るのだろうか?

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 04:20:10 ID:ZJMTWbfIO
>>32
ライトは宇城さんの教えなんだが

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 10:41:48 ID:sZR9LHPh0
それって珍しいよ。ライトを照らす意識が胸をはらせ、それが相手に、一瞬戸惑いを与えるのではないか?雰囲気とかなんとなくとかいろいろな条件がたまたま一致したときにそれが読めたという人が圧倒的に多いのですよ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 10:46:45 ID:sZR9LHPh0
一番わかりにくいのはそれで読めるという理論を示してないこと。ただ、数見がしゃべってるからと、まー本当なのかなー?という感じでやってるのでは?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 11:56:50 ID:VzGKV2pA0
>>32
>胸から照らす

要するに全身の力を集中するためのイメージでしょ。
宇城さんはラグビーとかの指導でも同じこと言ってるよ。


40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 13:09:13 ID:sT+AkPy+0
心道流やりたいんだけど数見道場=心道流と考えていいんでしょうか?
数見道場のほうが近いしなにかと都合がいいので。
ってか心道会て簡単に入門させてくれませんよね。

41 :名無しさん@一本勝:2007/03/17(土) 14:17:42 ID:V2sLpwH10
神道に入門するなら大本教だろ!

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 18:44:17 ID:GOwApCYC0
型の順番ならビデオで覚えたら?
まあ若いうちはいろいろ経験して人生の勉強するのもいいかもね。

43 :名無しさん@一本勝:2007/03/18(日) 02:23:51 ID:+AQffsc+0
名人達人の岩崎師範直々に指導してもらえよ!

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 08:55:36 ID:5+DxFKLq0
死んでもいやだ。下手になる。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 15:20:33 ID:RACM3G6w0
>>40
数見さんのとこはあの人の極真での経験と宇城さんなどから教わった事を
自分なりに解釈して指導してるというとこじゃないかと。


46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 21:43:34 ID:IphQ6GKhO
他流派試合である程度の成績残せたとしても、それはライト云々やなくて試合用の練習やったからやろ。
日頃、試合偏重を否定してんのやから、そこに決定的な論理矛盾がある思うんやけど?
まあ勝てば官軍で「言ったとおりライトを照らせば相手が見えただろ〜」とか言って、言われた方も「そういえば・!」とかなるんやろな。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 11:20:49 ID:nxuJ7dbh0
いつまでたっても勝てねーから、さすがにやばいと思ったんだろーな?そのうち、自分達もウシロから離れたりして。どっかの元シュートボクシングのチャンピオンみたいに。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:30:21 ID:UpxY3PTc0
数見道場をM&Aして岩崎追い出すか・・・

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:51:59 ID:XWUERQgR0
>>46
試合に出るのは練習してる技術を試合で出せるかどうか試すためでしょ。
試合に勝つため「だけに」稽古するのがおかしいと言ってるから論理矛盾でも何でも無いし。
極真であれだけの実績を残したのにまた新しいやり方を試していく姿勢は立派。



50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 21:30:03 ID:1dxEw4oqO
これだけ試合に勝つための練習体系が確立されている中で、なかなか難しい気はする。
まぁ試合に勝つことが目的やないんやから、どーでもいいやね。
でもそれだったら別に試合する必要性もないんやない?

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:16:50 ID:bNFty5PI0
ここは岩崎道場って感じですか?秘伝読んだんですけど。

52 :名無しさん@一本勝:2007/03/19(月) 23:50:38 ID:Izpn8ZUc0
岩崎師範のことをデブだ・ビヤダルだ・ブタだ・○○犯とか
失礼なことを 思っても人前で口にするな!
(陰で言え) 

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:18:54 ID:jtTiXqi70
フルコンと伝統ゴッチャで、総合に出るもんだから。。

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 08:48:31 ID:skwCygy10
極真と心道会を足して二で割るなんてこと出来るワケない。

特に数見とI崎は心道流極めたわけでもないのに。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 12:24:06 ID:ZJume+mQO
何か、I崎氏の思いつきに館長以下がつきあわされてるだけのかんじがする。
いつのまにか道場名にRJKをつけたり、ライコンドーとかやったり。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 03:06:26 ID:1ezATZxL0
だって、あいつらより強くなければ、とてもじゃないけどK1とか総合とかじゃ勝てないよ。でも自分達より強くなってほしくはないんだろうからね~。自分を追い越しそうになったら、また追い出すのかな?

57 :名無しさん@一本勝:2007/03/22(木) 01:00:45 ID:dkF05Trb0
ライコンドー最強! ダべー

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 02:13:04 ID:80mL0az00
岩崎達也師範は遠くから見ていると最高に面白いものを発見してくれる。
リアルカラテジャパン・ライコンドー・武術空手。
特に武術空手を世の中に知らせた功績は以外に大きいと思う。

しかし、今のままでは一般へのインパクトに欠ける。

リアルカラテジャパンに師範と同年代の歴戦のつわものに参加してもらう。
特に数見館長はもちろんのこと八巻館長少し年齢が上だが黒澤館長・増田館長
この方々がリアルカラテジャパンに入ったら相当凄い。

大山館長とは少し違うが岩崎師範にはそういった才能があると思う。
もし実現できれば一般にもう一度ムーブメントを起こすことができると考える。

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:42:33 ID:Cvh3MYImO
HP消えたね。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:49:10 ID:Jc0yzbd60
岩崎もいつのまにか「師範」なんて呼ばれる年になったのか〜

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 20:34:39 ID:CLk87e2HO
黒澤みたいな謙虚さがないヤツには、武術空手は理解できない

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 10:28:13 ID:pU8E4pAE0
<^!^>

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 11:17:03 ID:RY7bZsZk0
>大山館長とは少し違うが岩崎師範にはそういった才能があると思う。

詐欺師、山師、騙り、捏造、性欲の権化、そういう面なら
確かに通じるものがあるな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)