5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マス大山の凄いお宝ビデオ発見!

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 19:34:48 ID:hG0owNbc0
http://www.youtube.com/watch?v=nfUxh3gt1w4

おお〜!マスが飛んで跳ねてる!
なんと身軽なマスオーヤマ!
やはり空手バカ一代でのマスの活躍は本当だったんだね。
三角蹴りや三段蹴りも本当に出来たんだね。


2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 19:38:04 ID:dd0Z0z7xO
2

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 19:39:42 ID:Ru1BburU0
3

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 19:41:11 ID:vD6HtcxVO
(´・ω・`)職がホスイ

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:35:36 ID:tNdFG/Ir0
確かにすごい

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:39:04 ID:PMT2LuDe0
変な音楽w

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 01:06:23 ID:bBvlXC6d0
身軽なんだな。
でも三角跳びと散弾蹴りは梶原の創作らしいよ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 01:35:48 ID:Oav11dA80
確かにすごい。
マスとテコンドーって、こういうことか。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 01:40:09 ID:QzmDW/G90
マバタキ多い

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 01:46:04 ID:88Ji7sy20
どこが凄いの?レンガ割?
緑の型ってスローモーションだろ?

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 02:09:08 ID:I9h4TVpXO
またカツトかとオモタヨ

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 02:13:30 ID:azWI6Pxf0
貴重な映像には違いない。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 08:44:10 ID:KdWAC7fcO
そっくりさんによる捏造ビデオです。
サンチン立ちは韓国には伝わってないから、爪先を内側に入れることも知らないで上半身だけ真似してる。
爪先がハの字に外を向いてるサンチン立ちなんてありえない。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 08:59:33 ID:FPtGmbEYO
…そう言われっと確かに転掌の型の掌を、すばやく回転させる動作も
右回転と左回転の反転がないし下にもっていく軌道もS字を描いてて、なんか変!

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 09:21:43 ID:1T62T7gc0
1967年といえばマス大山は44歳 歳相応に見えるけど
そっくりさんなわけ? 

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 10:14:04 ID:vfSMfL2GO
ヨウツベにウプされてる白黒画像って、昔風に見せてて
実は最近、撮ったヤツとか、なかにはコンピューター・
グラフィックで合成したのもあるらすぃー。

参考:映画「フォレスト・ガンプ」の昔の有名人の実写
フィルムと主人公が握手するシーンもCGによる合成だ
し、また逆に代役の顔だけ有名人に、すりかえたりもで
きる。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 10:25:09 ID:KdWAC7fcO
本物のマス大山は44才の時は、もっとがっしりして太ってるよキミィ!
アダシはねぇ、こんなに腹がへこんでだのは剛柔流の山口剛玄センセとクミデしでたころまでたね。
ホワット・イズ・カラテ?の写真を見だごとないのかねぇ! キミィ〜!

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 10:27:45 ID:saueoRFd0
かむさはむにだ

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 11:17:14 ID:88Ji7sy20
>>17
あんなに顏がでかい奴が他にいるのかね

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 14:24:25 ID:9MBelR/V0
確かにこのビデオの当時のマスは顔がやたらでかくて脚とかは貧弱な感じで
笑える。
レンガ割ってるシーンなんて本当に顔でかいよねw
ふけた44歳だな。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 15:40:25 ID:as+c6Oy10
そういわれると、本当にマス?と思う。
海外で指導している大概の写真は出ている筈ですが、
この写真はなかったですね。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 16:20:42 ID:azWI6Pxf0
捏造なのか―――――――――――――――――!!


騙された――――――――――――――――――――!

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 19:11:50 ID:Okalnbll0
いかさま拳法家みたいな動きしてるなw

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 23:28:06 ID:H+Wxs9R80
今観ると話にならないくらいのレベルだな・・・

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 23:59:07 ID:debe/n5Y0
太気拳の人がよくやるバックステップに似てる

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 01:52:55 ID:ND1qj0BO0
・・捏造かと思ったけど・・・・

やっぱこれ大山倍達本人じゃない?

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 02:05:00 ID:vtvhyuwR0
捏造にしては顔似過ぎだよ!猪首なところやバーコード頭などそのものじゃん。
しかしジャージのマス大山ははじめてだなw

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 02:08:19 ID:oYM795wK0
>>24
そもそも本当に攻められたらあっさりやられそうw

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 21:40:37 ID:BZ4LtTLN0
真偽の程は結論出ずじまいかよw


30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 12:15:55 ID:H1GWoeQG0
おそらく本物ですよ。
これまで出ていなかったというのも、現在のテコンドーが空手との関係を否定したがっているからでしょうね。
大山氏が在日韓国人でも、空手側の人間に指導されている映像というのは、テコンドー側にとって都合が悪い筈ですから。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:30:21 ID:VJH7N77D0
>30さん
俺も本人だと思います。
それと、日本人である俺にとってはあなたと同じように、これはテコンドーにとって不利なビデオだと思います。
しかし、いずれ韓国では大山倍達がテコンドーを空手として日本人に教えたということに解釈されるでしょう。
風のファイターでもうなってるか。

なんとかならないものか。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:33:41 ID:QsbOSxfk0
顔だけCGで摩り替えたんじゃなくて??

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:47:15 ID:g8SQoI+d0
いくらなんでもそれはないだろう。


34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 00:49:17 ID:n2hupIGV0
>>33
あり得ないことを、平然とやるのが、
朝鮮民族。
根絶やし根絶やし


35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 09:26:38 ID:BxAOkB+x0
これ見たら当時のブルース・リーなんかのほうが速くて巧いんじゃないの?

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 02:19:13 ID:EeoDvjtu0
これ本人だと思う。
ジャージ姿でテコンドーに指導してる写真は
なにかの媒体で見た事あった。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 06:49:21 ID:Gr4LhWRaO
また夢幻社工作員の分身工作かよ。


テコンドー側で日本空手から生まれたことを否定しているのはWTFだけでITFは否定してない
どころか積極的にそれをネタに日本空手界と交流を図っている。
小島の詭弁は日本のテコンドー界に関する無知をさらけだしている。


38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 06:54:07 ID:Gr4LhWRaO
あんなデタラメなサンチン立ちが本人まちがいないとか言ってる時点で小島の極真空手歴が、いかにいい加減なものかわかる。
(転掌の型もやったことないのばれたし…)あれが偽物と見抜けないようでは極真を語る資格はない。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 07:17:08 ID:Gr4LhWRaO
小島の黒帯は、実は名誉段という説がいやでもホントに見えてくるな…。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 21:04:45 ID:JkxG9dbC0
韓国には他にも大山の秘蔵映像が残ってそうだな
こんな軽やかに動いてる映像は日本には無かったもんな

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 21:25:27 ID:FPQooPcJ0
もっと重厚な力に頼った動きかと思っていたのだが
こんなに軽やかに動く映像を見ると、妙な拳法家みたいで逆に弱そう。
まわりの生徒達の方が強そう。

それに転掌の型、へただねえ。三戦立ちもなんで外開きなの。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:41:07 ID:hSF8SLEw0
テコンドーにも三戦立ちや転掌ってあるのか?

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 02:04:06 ID:EVrr+JlN0
>>17
黒系の服は細く見え、白系の服は太く見える。
身近な女性あるいはアパレル関係の男性に聞いてみるがよかろう。
これファッションの基本だ。
それと、柔道着空手着はその構造上どうしても実際よりお腹が太く見える。

マスオーヤマは、アメリカデスマッチ時代、アメリカの新聞に
足首がものすごく太いと書かれている。全盛期アメリカ人は、さすがに
真剣勝負で超強豪達を信じられない軽快さ・スピードで薙ぎ倒すマスオーヤマを
目の当たりにしてただびっくりするだけではなく冷静を装い
解析を試みていたということだろうか。
40過ぎてなおこのような超スピードを軽く出すひとつの要素だろう。

それにしても世紀の衝撃記録だといわざるを得まい。音楽もおれ的には
素晴らしい。当時こういう感じの音楽がよく日本のテレビでも流れてた記憶。
といってもおれは3歳くらいだったが琴線を打つメロディーだ。

それはさておき当時でもこうだったんだから、
アメリカデスマッチ時代のスピードたるや、まったく想像がつかない。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 02:10:22 ID:EVrr+JlN0
>>35
ブルースはちょっと硬い気がする。ほかの格闘レジェンドもそうだが。
マスオーヤマはまるで超伝導磁石がマイスナー効果で浮いている
ように、まったく違う次元なんだと痛感した。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 02:47:54 ID:lsLD6oiP0
なんだ?アメリカデスマッチ時代って
今時まだ漫画をそのまま信じてるアホが居るのか?

この映像の素早いステップを見てると、当時は伝統空手らしい組手をしてたんだろうな、と想像できる

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 03:25:58 ID:J+vjdi8a0
>音楽もおれ的には
素晴らしい。当時こういう感じの音楽がよく日本のテレビでも流れてた記憶。
といってもおれは3歳くらいだったが琴線を打つメロディーだ。

地上最強の空手Uのテーマ「アーああーああーーーー、凡人!凡人!」と同じくらい
珍妙な曲w


47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 03:44:39 ID:EVrr+JlN0
>>45
アメリカでも、むしろ漫画より凄かった。リングという代表的な格闘誌
で、<当たり前だが、マスオーヤマと闘いたいアメリカ人は誰もいない>
と書かれた。またニューヨークタイムスという代表的な新聞では
世界で最も喧嘩の強い男・マスオーヤマと書かれていて、大きく取り上げられている。

これでは、漫画にならない。そこでいろいろアレンジというかマイルド化したのだろう。
漫画の主たる読者は当時少年少女であったが、その主たる
読者である少年少女とある程度等身大のヒーローになってくれないと
販売戦略上、対ジャンプなどに対し不利だという編集サイドの圧力と、
PTA・警察などからの要請もあって、あのような飛鳥拳像ができたのだろう。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 04:01:36 ID:EVrr+JlN0
漫画と実際の異動。強さと試し割りと分けてみたらいいのだろう。
すなわち強さでは漫画以上。
問題は試し割りだろう。たとえば漫画でビヤービンをハッと手刀打ちして、
いくばくかの時間がたって、ビンの首がポロリ・・・はさすがにないよという
のを根拠に試し割りは漫画では実際よりアレンジという説が有力なようだが、
>>1の試し割りを拝見してちょっとその説もポロリ・・・か?
十円硬貨を引きちぎったのを見たという伝統空手家の証言も封切りされたようだし。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 04:05:08 ID:UpXs6bnK0
>>48
日本語目茶苦茶

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 05:06:32 ID:EVrr+JlN0
>伝統空手らしい
伝統空手らしいという見地からでは、この映像の51秒あたりから出てくる
アメリカ人同士による組み手が、伝統空手らしいのではないか。
マスオーヤマは、この映像のレッスン・シーンでも、むしろ必要以上のスタンスの
広さにならないよう、たぶん国を代表する選手方に指南されているようだ。

マスオーヤマの組み手は、全てを超えていてしかも全てを兼ね備えている
という意味で、全く唯一不二なのだろう。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 08:51:45 ID:ATBLjIdo0
ものは言いようだね。

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 11:50:34 ID:+MgnEu3X0
明らかに釣りだろ

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:09:58 ID:mqDwOOyY0
混じれすすると
升辰はヒザ壊して以降、三戦立ち出来てないでしょ

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 22:48:12 ID:HqaIvtIg0
age

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:52:53 ID:SSjNajRQ0
>>53
このビデオのときはピョンピョンはねてるからヒザはまだ大丈夫な頃だろう。
それでも三戦立ちはできてないよ。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 21:17:50 ID:UeqGMv7o0
ぴょんぴょんと捻りは違うでしょ
蹴れてないし

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:28:24 ID:SSjNajRQ0
両足ともヒザが故障しているのか?

たしか片方だけだろ?

なのに両足ともに無神経なくらい外開き。


58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:44:43 ID:aK+vitiS0
顔でけぇwwwwwwwww

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:51:25 ID:UeqGMv7o0
映像のヒトは渥美清さんだから

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 10:25:44 ID:skwCygy10
最初の画面の文字、なんて書いてあるんだろ

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 11:39:45 ID:GPNglfJ40
組手の時、ひらひらさせる手の動きが興味深い。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 12:48:51 ID:g7LGLKKm0
相手の攻撃をうまく受けられそうもないし,攻撃も決まりそうもないなあ

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:17:48 ID:IUKFz3wa0
思ったんだが、剛柔流の原点と言われる白鶴拳の三戦立ちは内側に締めてないよな。
ある程度やって来た人間が自分の動きに合わせて改変してるってことはないのかね。

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 13:40:59 ID:GiyXmJEr0
極真の型って、アレ大山が改変してんの?

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 13:48:29 ID:doyHhZR10
あれは改変というようなもんじゃないでしょう。
ただ単にへたなのでしょう。
力自慢だったから腕力にまかせた空手だったのでしょう。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 15:06:14 ID:MOP+pBxt0
極真の基本や型は中村忠が作ったとの評判だが
中村は大山道場師範時代に慶應大学の空手部でも指導していて、今でも慶應の空手部OB達から慕われているほどの存在

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 15:39:48 ID:u1W8qhm60
中村忠さんが二代目館長になるべきだったよなあ。
昔はマス大山もその人格、実力にべたぼれだったのに・・・

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 15:59:09 ID:cfyCQXj70
真樹の本では大山の弟が韓国にいるそうだね。もしかしたら弟さんの映像かもね。
ソウルで焼肉屋経営してて、マスに腕相撲で勝つほどの力持ちらしいが。

69 :本部OBオッサン:2007/03/22(木) 18:15:41 ID:Wg5KfCQw0
大山総裁の三戦立ちは 昔から足先が外に向いてたよ。
俺は何度も本部で会ってるから解かる。
これは100%本人だよ。
レンガを割る時の手刀の打ち方なんか 昔の著書の表紙と同じに見える。
「空手を始める人の為に」っていう本だったかな?
1964年に佐藤栄作と写ってる写真みても 当時は痩せてる。
梶原が漫画を書き出してから「カリスマ性出す為にもっと太って
体重をつけてください」って助言したんだよ。


70 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:41:35 ID:akrmfDHF0
(^ω^ )


71 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:41:56 ID:Jc0yzbd60
>>59
若き日のマスを知り、弟のように可愛がった婆さんが雑誌でコメントしてましたね!
「当時はね『大山猛虎』と言ってた・・・・そういえば寅さんに似てたわね!」

72 :夢幻舎!:2007/03/22(木) 19:15:21 ID:/X4rhhH3O
いい加減にしろ!
捏造社員!

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:16:35 ID:/X4rhhH3O
>>69のことね。

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:18:21 ID:/X4rhhH3O
だいたいな〜転掌のやりかたも違うのもわかってない小島に極真語る資格ないよ。

ほんと、いい加減なヤツ。

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:19:20 ID:z2bzIOW30
しかし,なんで牛殺し映画のフィルムが残ってないの?アンナ角が落ちたところしか残ってないの?
そんなバカなあんなに大勢で見ていて,俺も子どもの頃一般新聞で大山7段?牛殺しに成功,とかいうの
見た記憶あるんだけど?

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:20:11 ID:/X4rhhH3O
あんなデタラメなサンチン立ちはありえない。
秘伝極真空手の転掌の写真見ても小島の嘘がわかる。

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 20:18:21 ID:GiyXmJEr0
大山さん得意の型と言えば「転掌」ってイメージがあるのはオレだけか?

他の型やってるとこ見たことないんだけど。
(ナイハンチは映像で見たが)

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:05:03 ID:umC+zr240
マス 大山 の遺伝子
http://www.youtube.com/watch?v=Lh5ddbOCT3s

それにしても女ってスゲーよなあw

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:14:31 ID:akrmfDHF0
<(_ _)>

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 01:58:27 ID:d2ewDrJd0
>>78
どうみても23の顏じゃないな

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 02:06:06 ID:d2ewDrJd0
いずれにしても,戸籍謄本を出してもらえば簡単に済むことを何でいつまで誤魔化してたのかな

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:07:22 ID:vn8Ik/Gd0
井川遥
石田純一
森光子
江角マキコ

年齢詐称タレント



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)