5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成嶋亮の境地にたどり着くことは可能か?

1 :成嶋亮:2007/02/25(日) 15:34:43 ID:iuBr5IKB0
軍鶏という漫画は読んだことあるか?あれ見て疑問に思ったんだが
あの漫画妙にリアルに書かれてるから分かりズラインだが成嶋亮の境地に
達することは可能だろうか?教えて武道の人

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 15:37:43 ID:RYYoku0s0
とりあえず、まずは親を殺せ。
それが、スタートだ。

3 :成嶋亮:2007/02/25(日) 15:41:41 ID:iuBr5IKB0
なるほどw境遇では成嶋亮になるなwでは技術面ではどうだ?

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 15:46:14 ID:RYYoku0s0
技術的な系統としては、伝統、あるいは沖縄空手から始まり、それをある程度物にしてから、
フルコンタクト空手→キックボクシング→(間に中国拳法挟んで)→総合だな。

5 :成嶋亮:2007/02/25(日) 15:59:48 ID:iuBr5IKB0
実際成嶋亮レベルのやつはいるのだろうか?

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 16:05:56 ID:iuBr5IKB0
良(亮w)スレage

7 :成嶋亮:2007/02/25(日) 16:11:29 ID:iuBr5IKB0
親殺しをのけて考えたとして少しでも成嶋亮に近づこうと今奮闘中。
今のところはhttp://www.amazon.co.jp/%E7%A9%BA%E6
%89%8B%E9%81%93%E5%AE%9F%E8%B7%B5%E3%83%88%E3
%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E2%8
0%95%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%82%92%E6%A5%B5%E3%82%81%E3%82%8B-%E9%A6%99%E5%B7%9D-%E6%94%BF%E5%A4%AB/dp/4522423810/sr=8-2/qid=1172387309/ref=pd_bbs_2/249-6455681-6873165?ie=UTF8&s=books
手始めにこれを買って一つずつやりはじめた。ちなみに俺はガリチビの進学生だ




8 :ガリガリ君:2007/02/26(月) 15:51:55 ID:RoN4tLIr0
可能じゃね?

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 17:04:38 ID:6wO6BVkx0
松涛連盟の先生の本だな。

まあ黒川のオッサンが教える空手には
現在の極真よりずっと近そうだ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 23:49:48 ID:wGFJd1400
そういや黒川先生の言うところの「突きの完成形」はどうなったんだ?

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 20:39:36 ID:ZRgkfC3T0
成嶋亮より成嶋竜みたいな上段蹴を蹴れるようになりたい。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 20:47:48 ID:STPw7n4o0
吉岡と4号が好きだな、成嶋亮はオマケみたいなもんだ

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 20:52:08 ID:STPw7n4o0
あと3号も好きだな、所詮漫画だが

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 20:56:15 ID:WT9rmVrV0
小柄な選手でいうなら、竜より緑の戦い方の方が好きだ。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:01:54 ID:x8mTqnon0
親殺しがすんだら
次はアッー

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 09:55:07 ID:3a1RptTW0
kjh

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 18:01:00 ID:GNfMF+RL0
とりあえず東大合格確実な脳みそがあって、全力で空手中心に格闘技したらああなるだろ。その後やくざに入れば完成。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:55:30 ID:CJSHNSmK0
子供が親を殺すと死刑or無期懲役
親が子供を殺すと刑務所

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 02:12:35 ID:l78+ABu30
成島は文一だろ?文一より離散の設定の方がいいような気がする。
離散のほうが人間ばなれしてる。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 12:17:09 ID:pU8E4pAE0
あげ

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 12:20:01 ID:DBPM55yuO
成嶋なんかよりクラウザーさんのほうがはるかに格上。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 12:35:14 ID:yZUdt6CcO
>>14
なぜ竜だけファーストネームw

緑の高速回し蹴りは凄いね。しびれた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)