5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真実の史上最強】実戦名人・國井善弥

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 12:41:18 ID:86nFCmmM0
生涯無敗、リアル最強の國井善弥を語れ。

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 12:42:07 ID:4N1idO8P0
ビッグ・ザ・武道のほうが強くない?

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 12:45:30 ID:PbEx2kDuO
國井って鹿島神流の國井先生?
無手でも棒でも剣でも強かったんだってね。
米軍銃剣教官との試合は伝説だよね。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 12:49:40 ID:86nFCmmM0
國井善弥は達人の「芝居」しか出来ない禅寺坊主どもと違って「本当に強かった」お人だよ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 12:52:18 ID:PbEx2kDuO
まあマンガ空手のマス・O山さんよりは確実に強かったでしょうねぇ。
嫌われてたみたいだけど。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 13:35:20 ID:CPDPMuUEO

新○道の青○さんに負けたってのはガセ?



7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 14:40:49 ID:PbEx2kDuO
國井先生だって何かの間違いで負ける事もあるでしょ。
木村政彦先生だってヤオ裏切りに遭って取り敢えず結果として朝鮮人に負けたんだから。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 00:00:01 ID:QPV40voEO
今武蔵って言われたんなら卑怯な手も使ったの?

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 00:02:38 ID:Q/wSQniCO
柔術の保存に力を尽くしたの?
本人も強かったんだ

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 00:05:04 ID:0uVou7Yg0
武術に「卑怯」なんて言葉は無いんだよベイビー。
どんな状況下でも負けた者はただ未熟と言われるだけなのさ。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 00:09:48 ID:0uVou7Yg0
だから秋山の行為は武の観点から考えれば、ただひたすら正しい。別に在日の味方をする訳じゃないけれど。
國井先生だってそれが解ってるから相手の要求を全て飲んで戦ったのだろう。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 00:15:05 ID:QPV40voEO
検索してみたら國井って人は日本武道を代表してアメリカとやった人なんだね
凄い人だったてことは分かった

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 01:00:59 ID:dipeXugWO
自分から真剣での立ち合い申し込んで当日逃げたって話もあるな。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 02:16:15 ID:CTEKGeAdP
なぜ、他の達人名人の逸話は、嘘認定されることが多いのに、
国井善弥氏の話には、マンセーされるばかりなのか???

個人的には、堅太りの豪腕親父としか見えないが...
YouTubeにアップされている浜辺での剣捌きは、とっても好きだらけ♪


15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 06:45:40 ID:n4sX3UZzO
空手やってる弟子に突いて来いと言って殴られたから、突いたり蹴ったりには弱いのでは。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 21:31:37 ID:tgXPAHxvO
>>12

その話、有り得ない状況設定だと感じているのは
俺だけなのか?
アメリカ人にいちいち付き合う理由が何もないと思うんだか…



17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 21:45:35 ID:NpHOL/Hf0
>>16
ヒント
GHQ指令

第二ヒント
昔の剣道連盟HPには記載してあった(今はない)

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 19:41:42 ID:xndUTTKA0
門下第一の実力者はM師範(故人)

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:19:44 ID:+26tzySf0
誰ですか?

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:26:32 ID:8k9LfNHXO
森田さんだっけ?
安藤組の幹部で恐ろしく強かった人。
だもんで表に出てこない

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 02:38:59 ID:Ad2I0ldj0
>>11
それは違うぞ。秋山のは武術では無いだろ。
試合、いやプロの興行だ。つまりルールに内で
観客に見せるプロ競技だ。実戦とゴッチャにすんな
秋山はただの卑怯者

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)