5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩に最適な武道・格闘技は何ですか?part5

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 20:56:24 ID:Qad29iU30
路上の喧嘩に最も適した武道・格闘技とはいったい何なのか!?

おまえら妄想ガリオタ武道家どもの足りない脳みそを必死にフル回転させて
誰もが一度は考えた事があるであろうこの問いに明確な理由を以って答えて欲しい。

過去スレ
喧嘩に最適な武道・格闘技は何ですか?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1080561873/
喧嘩に最適な武道・格闘技は何ですか?part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1121411772/
喧嘩に最適な武道・格闘技は何ですか?part3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1138358244/
喧嘩に最適な武道・格闘技は何ですか?part4
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1156409672/

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 23:22:42 ID:n2iC476v0
ムエタイ。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 23:31:30 ID:RnpPMqCc0
俺もムエタイに一票。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 23:43:11 ID:U8PZzb+8O
萌えたい

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:02:54 ID:ELbbaXIM0
打撃+投げの散打はどうなの?

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:32:45 ID:i2qc3PBc0
日本拳法の強さは異常

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:48:14 ID:W+pmOYsPO
寸止め、合気道、油道

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 22:42:42 ID:/fPMvZ9G0
ラグビー+アマレスでおk!

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 22:45:11 ID:s04quvJH0
>>8
それだったら相撲のほうが強い。
ただ、ガタイのアドバンテージは抜きで語るほうがよいのでは。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:53:21 ID:dnWnZpDl0
路上なら、安全靴を履いた柔道家だろうな。
軽く蹴っても威力があり(安全靴)、意外と素早く、かなりタフで、着衣の相手には多彩な投げ技がある。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 07:12:35 ID:a4gnYwxi0
>>10
>安全靴を履いた柔道家だろうな。
大きくゴツイ安全靴を履いた、
谷亮子選手の姿を思い浮かべた。

ペンギン村が似合う気がする。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 07:16:00 ID:28wzu35TO
物理学

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 08:40:57 ID:h+8ILGKzO
古武術習え

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 10:50:00 ID:uBSOaaaK0
短距離

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 10:53:26 ID:KEq0rxA00
元々は古武術の事を鼓舞術と言い、立ち回りを立ち舞わりと言っていたらしいですよ。
重要なのは音楽で、リズムと、恐怖心を誤魔化すのに必要不可欠だったみたいです。
飛ぶ、跳ねるという動作はあまり実用性がなく失伝(淘汰)したみたいです。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 13:02:53 ID:3DD7F2B2O
オナニー

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 17:44:16 ID:23CMznnj0
ボクシングと柔道の経験があれば素手の喧嘩では最強だろうな

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 18:29:48 ID:CmFXmYm60
合気道かと・・・
まぁ、高段者まで行かないと
実戦では・・・

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 18:45:08 ID:r6yS3lj20
昔のムエタイは素手で試合してたから
ボクシングより強いんじゃないかな。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 20:06:00 ID:1l+cae0v0
ボクサーは素手だと強いパンチ打てないだろうからね。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 20:23:13 ID:dvskF7T2O
空手以外すべて

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 20:57:41 ID:8s9yoJGD0
逆に強すぎて相手に大怪我させてしまうような武道は喧嘩に向いていないと言える。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 21:03:21 ID:ATLXaBC30
日本の古武道、合気道の達人塩田剛三の話

「これを思い出す時、私は不愉快な思いが込み上げてくるのを禁じえません。それほどまでに忌わしい記憶でありますが、
人間がまぎれもなく行った行為のひとつを若い皆さんに知っていただくために、あえて語ることにします。

当時、中国に侵攻していた日本軍の駐屯地での出来事です。あるとき、駐屯地の一隅で何人かの兵士が集まって騒いでいます。
何事かと思って顔を出すと、連中が中国人の捕虜を取り囲み替わるがわる捕虜を殴りつけているところでした。
彼等はそれぞれ空手や拳法の有段者です。そして、自分の突きで本当に一撃必殺かどうか捕虜を実験台にして試していたのです。
無抵抗の相手に向かって、渾身の力を込めた拳が叩き込まれます。
捕虜の中国人がうめき声をあげて体をくねらせます。そこにまた、次の拳が飛んできます。捕虜は体を二つに折って顔ゆがませながら、
それでも歯を食いしばって耐えています。その腹に、また別の拳がめりこみます。目を背けたくなるような光景です。
人が人をなぶりものにして平気でいられる狂気の行為がまかり通っているのです。(中略)捕虜の中国人は、
目に日本人への憎しみを一杯にたたえて、この残忍なリンチに耐えていました。(中略)

みなさんも覚えておいてください。このエピソードのように、武道という素晴しい文化も、
使う人の心のあり方次第で残忍な暴力行為に成り下がってしまうのだということを。
弱い立場にいる無抵抗の人間に向かって面白半分に叩き込まれる拳など、もはや武道の名に値しません。」  
といいながら塩田も
「空手も拳法も、一撃では殺せない。しかし俺は…
俺は、地面を武器に出来たよ。」

と言ってるからね。


24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 23:35:57 ID:Viz+98A90
>>23
それは塩田剛三が言ったとネラーが作った話ですねw

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 13:56:55 ID:G7tlHWSb0
合気道は最も喧嘩で使えない武道だと思う

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:12:39 ID:b9OJXKN00
日本拳法や禅道会のような着衣の打撃系総合格闘技は最も喧嘩に向いている。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:57:59 ID:70rP3iBP0
合気道は柔道やら空手やらをガンガンやってる奴がやるならいいかもな
あれは強い奴がなるべく安全に相手を抑えるにはいいんじゃね?
まあ、どっちにしても喧嘩で使うものじゃないがw

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 15:00:28 ID:HY9LUWDA0
1.対複数におけるポジショニング戦術を重要視する。
2.寝技に関しては素早く起き上がる事に重点を置く。
3.身近な物を武器として扱う武器術、対武器術を含む。
4.相手にダメージを与え過ぎず、素早く制圧することを目標とする。
5.防具用、試合用の技術に変質しない。
6.封建的な慣習に囚われない。
7.極力逃げる。
8.法律に抵触しない、または、法律を味方につける。
9.状況に応じた柔軟な発想と対処を重視する。
10.日常の行動パターンに気をつける

この条件を満たしている武道

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 15:05:10 ID:UGdTNZcl0
素人相手なら警察で教える護身術で十分
だと思う。


30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 16:10:01 ID:zVZD8Aj5O
合気道、手首を使う技は割と現実的。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 21:18:02 ID:htfEV4JU0
>>28
で、その条件を満たした武道ってあるのか?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 00:17:35 ID:tkl86KTe0
>>31 融通きかせろよ

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 00:30:06 ID:6rLF0uvv0
1の段階で試合形式を取ってる武道は消えるな

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 01:08:50 ID:GVm/iShH0
倭拳法だろうね。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:06:21 ID:8WWHFt83O
妄想格闘技か脳内格闘技がいいよ
本気で格闘技始めると素人殴る気失せてくるから



まぁたまにはキレそうにもなるけどね(´∀`)

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 14:39:51 ID:NGZCjz8n0
喧嘩だとボクシングとムエタイと柔道だとどれが一番向いてるの?

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 14:54:23 ID:14p3znoL0
相手に大怪我させたり殺していいなら
素手で頭突き、肘打ち、膝蹴り、ローキック、
目突き金的ありの、踏みつけOKなら
ムエタイが断トツにいいと思う

床が凍っているような状況だったり
立てないような通風口の中での戦いとか
耐打撃防具を着込んでるところでなら
柔道もいい

38 :ビルダー170cm115kg上腕50胸囲135太股75c:2007/02/26(月) 15:29:31 ID:uTFcbAgc0
ボディビルが最強。
オレからみて人間って簡単に壊れるイメージがあるんだよな。
オレが本気で暴れたら一般人なんて簡単に殺せると思う。
髪つかんで振り回して壁にぶつけて地面に引き倒してフルパワーで踏みつけて1発で終わるだろ。
そのまま3分もあれば死ぬと思う。


39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 15:36:14 ID:ZbWRWRNc0
組みと打撃、どちらをメインにするか決める→それが学べる道場、ジムを探して通う
→ある程度習得したらもう片方の分野と同時並行→総合をやる→いよいよ実践→タイーホ
同時並行で筋トレで素手なら完璧

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 16:59:19 ID:uTFcbAgc0
ショボがいくら打撃しても組みしても、しょせん無意味。
耳掴んで引きちぎって、あとは倒してサッカーキックだよw

41 :ビルダー170cm115kg上腕50胸囲135太股75c :2007/02/26(月) 17:01:02 ID:uTFcbAgc0
オレ、ベンチ20挙がるけど、リンゴなら片手で潰せるし、耳くらい簡単だと思う。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 18:57:01 ID:6nqLm7o6O
170の115(笑)キモっ。肥満児かよ
機械相手にいくら筋肉つけても所詮素人。体重60キロのボクサーや空手家、柔道家なら普通に倒せそうだ。ガタイがいい分苦しむことになりそうだが。
機械相手と人間相手を同じに考えてる時点で痛い。機械相手の筋肉バカが動く人間対し、いつも通りの力は出せんぞ。

170、115のボディビルダー(笑)、170、115の柔道家(逃亡)って感じ

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:58:43 ID:s/dvsRw20
それを言ったら各格闘技経験者も喧嘩でいつも通りの実力が出せるかも疑問だ。
某プロ格闘者も土方に鼻へし折られてる事だし

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 21:49:01 ID:6nqLm7o6O
それはまた別の話かと。某格闘家の件は問題になるが嫌で手を出さなかっただけ。格闘家が覚悟を決めればやっぱ強いよ。
両者がやりあう前提じゃないと話にならない。
まぁ、喧嘩の後のことが恐くて覚悟が決まってない格闘家が大部分だと思うけど。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 23:56:23 ID:raKecv330
シュートボクセのスタイルはまさに喧嘩じゃない??
どうかなぁ

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 01:33:35 ID:MIq9cXZa0
掣圏道、骨法、日本拳法、大道塾あたりは強いだろうな。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 02:03:38 ID:0hia+AAt0
80年代前半の本部

組手の時間。黒帯5,6人が並び、その前に色帯と白帯が並ばされる。
「初め!」太鼓が鳴る。ドーン!いきなり数人の白帯が黒帯の突きで、
「押忍、まいりました。」と倒れる。「こら、立て!」無理やり
立たされる白帯。 その後、上段の回し蹴りで前歯を折って血だらけ
になって倒れる白帯。床が血に染まる。折れた歯が床にころがる。
そういった組手が移動稽古をやっている白帯が全員やらされる。
その後、「おい、誰か他の白帯で組手やりたいやついるか?」まだ入ったばかりで
基本をやってる白帯に黒帯の人が聞く。 たまに「押忍!」と手を挙げる人もいる。
「よし、来い!」と黒帯の人の前に立たされるその元気の良い白帯。
「始め!」ド〜ン! はじまってすぐに上段回し蹴りが炸裂。
床にぶっ倒される白帯。血だらけで立ち上がる白帯。立った直後に今度はみぞおちに突き。
呻きながら倒れる白帯。その繰り返しで組手が終了。
たいていその白帯はそれっきり道場には来なくなる。


48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 20:35:10 ID:KKHPnSbJ0
対武器の練習をしていない所は話にならんな

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 01:06:14 ID:cHBKGCQz0
http://www.youtube.com/watch?v=aUiPCbz5nGM&mode=related&search=

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 19:57:59 ID:tHku61Kz0
喧嘩は先手必勝

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:14:44 ID:pbGq7qR30
やっぱ最強は北斗神拳だろw

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:15:44 ID:flY4k7fQ0
ムエタイ

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 22:00:42 ID:0QL0THN40
打撃ができる柔道家が一番厄介だな

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 23:10:51 ID:obhCe7JD0
打撃ができる柔道家といえば禅道会のことだな?

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 23:19:29 ID:Dcq0URaP0
1.対複数におけるポジショニング戦術を重要視する。
2.寝技に関しては素早く起き上がる事に重点を置く。
3.身近な物を武器として扱う武器術、対武器術を含む。
4.相手にダメージを与え過ぎず、素早く制圧することを目標とする。
5.防具用、試合用の技術に変質しない。
6.封建的な慣習に囚われない。
7.極力逃げる。
8.法律に抵触しない、または、法律を味方につける。
9.状況に応じた柔軟な発想と対処を重視する。
10.日常の行動パターンに気をつける

この条件を満たしている武道

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 23:23:29 ID:TzPb+Gh60
7.極力逃げる。
8.法律に抵触しない、または、法律を味方につける。
10.日常の行動パターンに気をつける


この3つを深く追求した
そこらへんのオバチャンが実践してる「普通に生きる道」が最適かと
事実 中途半端に武格系に興味を持つより危険度を圧倒的に減らす
生兵法は大怪我の元でござるよ

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 23:39:15 ID:7Kb9gBkt0
>>>56 わが国では正解!

個人的には
急所の打撃を徹底的に叩き込まれた心意拳の「黒龍クラス以上」と思う。
古く中国の大会では死人が多く出て、他流試合を国が禁止した。


58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:09:47 ID:olxVTCMW0
中国拳法って喧嘩だと強いの?

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:22:18 ID:i+WGq20nO
ちらんよ(´・ω・`)

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:22:45 ID:1ejTKitG0
>>58
中国拳法の練習スタイルや演武スタイルで
そのまま戦おうとしたら、超絶弱いよ。

戦いは、何の格闘技、武道、武術でも
同じようにシンプルなものになる。

中国拳法をそこに近づくための手段として
工夫しつつ練習するなら、それなりに強くなると思うよ。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:24:08 ID:faj2KM2T0
ネギまみたいな戦い方してたら、一発でのされる。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:43:43 ID:xD5Y34ux0
http://www.youtube.com/watch?v=v1sK5zBRbec
理想的ではあるんだけどな

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:48:42 ID:bBvlXC6d0
格闘技じゃないけど、マラソンやるのが一番良いね。

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:50:00 ID:OXCvCCO+0
中国武術が弱いとされる印象は、強気者は身を潜めているからだ。
表に出ると政府が圧力を加えるお国事情がある。
また、古武道を使いこなす人が少なくなったことも大きく起因している。
戦国時代と異なり、技を生かす場がなくなったからだ。一見踊りのような
技をバカにする人が多いが、敵に読まれぬ奇襲戦法から編み出された技で
使いこなすには20年以上の歳月を必要とし、容易に習得できるものではな
い。習得に成功した者は、中国政府のリストに載せられ、いつでも暗殺で
きるように仕組まれている。中国の武術事情は、平和国家日本と異なり、
身の危険をさらした暗黒社会が存在するのだ。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:53:52 ID:1ejTKitG0
>>64
>戦国時代と異なり、技を生かす場がなくなったからだ。
中国の戦国時代は2500年前です。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:55:23 ID:5LYlFNr40
>62
お、動ける中拳の筆頭 蘇トウセイ じゃねぇか 
初めて見たd なんか乱暴な塩田剛三って感じでイイジャナイすか
この人のは使える中拳なんじゃない?

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 01:09:16 ID:OXCvCCO+0
>>65
詳しくは三国志の時代からはじまり、近年では文化大革命にまで及ぶ
長きの間に中国武術は発展した。文化大革命では多くの武術家が時の
政府によって殺されたのだ。一部台湾に身を潜めている武術家もいる。
中国武術の暗黒社会は今でも存在するのだ。

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 13:32:10 ID:fZBb3j1Y0
>>62
実際の喧嘩じゃこんなに綺麗に動けないだろう

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 13:40:20 ID:nauKSLUu0
梶原先生の劇画によれば地上最強の格闘技は喧嘩らしいよ。よって喧嘩。

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 14:22:08 ID:OXCvCCO+0
>>68
動くように鍛錬したものが使い手となる。動けないヤツは使い手には
なれない。殺し合いに重要なのは、相手に読まれぬ戦術だ。相手に読
まれた戦法は負けを意味する。中国は殺し合いの歴史なのだ。スポーツ
ではない。

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 14:48:33 ID:yJIOsWI00
打撃が捌ける柔道家ほど厄介な相手はいないと思う

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 19:27:50 ID:Lv78mBzw0
日本拳法ってどうなの?

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:35:28 ID:NAQpUAHb0
いいんじゃない

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 14:53:55 ID:W/P1aqOU0
体重60キロくらいの柔道家は100キロ以上あるリフターを投げる事ができるんですか?

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 19:02:09 ID:4daILZe+0
その柔道家がヘタレでなければ出来る
上手いやつは60キロで100キロオーバーの柔道家でさえ投げられる品
ただ、服が薄いとその体重差はキツイ

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 19:58:51 ID:6DH2vSd00
打撃があれば難しいだろうケドね

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 19:17:45 ID:l+OmslvO0
普通にグレーシー柔術が最強でしょ?

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 19:33:50 ID:dEYbbsu4O
>>77
普通に(笑)

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 05:14:36 ID:Ihz5JMgt0
★損賠提訴:「学校はいじめ隠した」 元水戸市立中学生、市と同級生ら相手取り /茨城
 ◇クラスメートの暴行で精巣機能障害
 ◇市と同級生ら相手取り、3990万円の損賠提訴

・水戸市立中のクラスメートからの暴行で左精巣の機能が停止したにもかかわらず、
 学校側はいじめの事実を隠そうとしたとして、県内の中学校に通う少年(12)が水戸市と
 同級生4人、その保護者を相手取り、総額約3990万円の損害賠償を求める訴えを
 水戸地裁に起こした。

 訴状によると、少年は昨年6月30日から同7月6日にかけて、学校の休み時間や
 放課後に、4人から股間(こかん)をほうきの柄で突かれたり、強く握られたりする暴行を
 受けた。少年が病院で診察を受けたところ「左精巣外傷、左陰のう内出血」と判明。
 左こう丸が破裂していた。

 少年は登校もままならない状態に陥ったが、校長や担任らは少年方を訪れ、「診断書は
 取らなくてよい」「2学期から元気に登校するように」と発言。原告側は「学校は、いじめ事件を
 隠ぺいしようとして、少年の心情を大きく傷つけた」と主張している。水戸署は同年8月、
 4人を児童相談所に通告。少年は同年秋に転校した。

 水戸市教委は「詳細を確認し、対応したい」としている。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ibaraki/archive/news/2007/03/07/20070307ddlk08040135000c.html

キンタマ1つでも4000万しか取れないなんてショック。
>ダメージ残らない程度に返り撃ち
ヘタレなんで加減なんてできそうにないな。恐慌状態で動かなくなるまで蹴り続けると思う。


80 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 05:17:28 ID:Ihz5JMgt0
誤爆ごめんね。

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 11:57:14 ID:q8QoI1zg0
フルコンといってもらいたいにだ。

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 14:33:26 ID:Xt/nsJ6R0
フルコンとボクシングってどっちが喧嘩向きですか?

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 14:49:45 ID:Wbk9fy8IO
ボクシング

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 14:53:00 ID:V6oVtGCR0
ローキックとタックルがちまたにあふれている今、
ボクシングなんかよりキックボクシング

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 14:56:52 ID:ODllTQ1oO
私は素人だが現役バリバリ柔道達にも投げられんかったぞ
足腰と力が強いせいだろう

ただ自分よりデカい奴相手だとわからん

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 15:00:18 ID:POxPh6vA0
相撲部屋に入れよザコども。
稽古してちゃんこ食えば必ず強くなる。
テレビにも映るしな。
貴乃花部屋ならまだまだ空きがあるぞ。


87 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 19:40:23 ID:fa0rrcZB0
>>82
空手家が顔面攻撃を覚えれば最強

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 21:13:45 ID:P9pvCRI40
体育教師の資格が一番

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 21:54:32 ID:OEdTtqAp0
http://www.youtube.com/watch?v=mPBwd7p9Yl8&mode=related&search=

ソトウセイいいな
術理を使ってケンカも楽しんでる って感じの人に見える

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:22:49 ID:BQoTMTI40
柔道家がボクシングを覚えたらヤバイだろうな

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:36:39 ID:BA+cdwTn0
ローキックとタックルがちまたにあふれている今、
間抜けな国際式ボクシングなんかよりキックボクシングがいいよ。

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:40:43 ID:q+qd5mRb0
どこに溢れてるんだよw

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:57:28 ID:BA+cdwTn0
ストリートで喧嘩、続けてるか?
ローキックとタックルに出会うのは日常茶飯事。

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 04:29:39 ID:P6NiQYV50
喧嘩なら総合格闘戯が最強だろ

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 09:05:29 ID:Dr3raMcp0
素人タックルや素人ローじゃ対して効果ないと思うんだがな
それに普通そんなに離れて喧嘩しないだろ

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:34:53 ID:hhSP64zH0
大道塾のやってる空道だろ。
なんていっても旧オウムが空道の殺傷能力に目をつけて
弟子達を大道塾に入門させ訓練させていたんだから。
大道塾全体を乗っ取ってオウムの軍事実行部隊養成機関に
しようとしたが、東塾長に計画がばれて未遂に終った。
残念な事に、大道塾で練習をしていたオウムの奴が
刈谷さん誘拐殺人事件にかかわったんじゃなかった?

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 14:34:18 ID:FCPj8/tB0
聞いたことがあるんだが、少林寺拳法の裏メニューで圧法
と言うのがあるらしい。目をえぐったり、ノド仏をにぎりつぶしたり。
詳しいことはしらないが!危険すぎて極秘らしいが、誰か知らないか?


98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 16:42:02 ID:YEQfzUZW0
>>97
学生の時に本部で圧法の先生が学生1人ひっこぬいて落として見せてくれたぞ!
そしてまた復旧させた(当然だが) あんなの初めて見たので大変驚いた。
もう25年も前の話だ ばんどう先生といったかなあ・・・
ちなみにつぶすだのえぐるなどと言うのは技なのか?危険すぎて極秘
というより、そんなの練習も糞も有ったモンじゃないから自然消滅したんじゃないか?
恐らくそこらのドウイン長でも知らんだろ?

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 20:00:47 ID:VRvbdpTN0
>少林寺拳法の裏メニュー

グラップラーバキに出るくらい極秘です

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 04:01:17 ID:Prm4Zavl0
恐らく最強の武術は示現流だと私は思う。現代では多くの人が本物の刀を
持ったことがないので理解できないのだろうが、あのだな、刀というの
は全部鉄で出来ているのである。竹刀や木刀ではないのだ。あの鉄の塊を
ぶん回すのは芸人でしかできない。そして芸は所詮組織的な殺戮には使
えない。となると、歩兵が勝つための刀の正しい用法は、一刀に下す以
外はありえない。そう考えると、示現流ほど合理的な剣道はない。

 示現流兵法心得




刀は抜くべからざるもの

一の太刀を疑わず、二の太刀は負け

刀は敵を破るものにして、自己の防具に非ず

人に隠れて稽古に励むこと


 示現流は完璧だ。甲野はNHKの講座で刀を鞘に収める所作の解説をし
ていたが、刀というものは抜いたら終わりだ。あとは相手を一刀で殺す
だけ。疑ってはならない。足を切り込まれても、一刀にざくと相手の肩
の骨を折ればいいのである。まして、刀で防戦などする手間はない。一
刀の技はただ鍛錬あるのみ

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 14:15:57 ID:h6arx71z0
どこの喧嘩に刀を振り回すやつがいるんだ

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 16:44:39 ID:NYaOjJmNO
>>97
昔月刊フルコンタクトカラテで圧法をやってたな。物凄く痛かったり気絶しちゃったりする技。解説してる先生は150センチ代の小さい人だったよ。
そういえば塩田剛三もケネディのSPの足の甲を踏みつけて悶絶させてた。塩田剛三の得意技らしくて足の甲にはめちゃくちゃ痛い所があるらしい。


てか大道塾空道が最強だと思う。

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 16:50:20 ID:SIFR9Vwp0
護身術に有効なのは「ツボ押さえ」という圧法です。
ロッククライマー達なら直ぐに使いこなしそうですw
なんといっても指の力が必要です。

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 23:42:36 ID:H/plT8tY0
じゃあ少林寺拳法が喧嘩最強でいいんだな

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 00:01:56 ID:dlpTV/yZ0
剣道家がその辺に落ちてる棒をもったら誰も手が着けられないんじゃないか?

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 00:21:21 ID:bNvLmry5O
棒なかったら困るよね。


107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 00:47:29 ID:iy2EhTCZ0
宮本武蔵は如何なる時にも隙を見せない為に風呂にも入らなかったと言う


108 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 00:57:12 ID:M8L4ml9X0
風呂嫌いの毛沢東みたいだな

単にずぼらなことのいい訳だよ

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 10:19:26 ID:uKVPsSBd0
ウンコ漏らして泣く奴が一番強い。
ヤクザもアルカイダもない。
ウンコ漏らして泣けば、どんな相手も許してくれる。

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 10:35:55 ID:M7KAVzkY0
泣いても喚いても漏らしても殺す奴は殺すだろ

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 10:59:31 ID:cj/PI5Ms0
そのウンコを素手で掴み、相手に向かって投げる
または奇声を上げながらその場で貪り食う

これ最強

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 11:43:23 ID:M7KAVzkY0
それでも殺す気の奴なら殺すだろw
>>109の例に挙がってるアルカイダなんかだと普通に銃殺される
喧嘩だったら相手にされなくなるだろうからいいけど、その状況で出せるのか?
出してる間にボコボコにされないか?

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 11:53:41 ID:GE8NoIxK0
>>112
>アルカイダなんかだと普通に銃殺される
こっちが米英侵略軍側で卑劣な破壊活動をしていたことが
明白な場合とかだろ。面白半分にリンチ射殺するのは米軍兵。
レイプしてから射殺するのは韓国兵だ。

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 13:19:24 ID:egiTIwlF0
香田さんの事件を忘れたか。
アルカイダじゃないと思ったけど。

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 13:47:22 ID:UsleQckO0
ランボーが最強ってことだな

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 13:56:28 ID:ZkYP+qPVO
>>102足の甲は骨の作りが細かいので 簡単に砕ける………らしい

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 14:10:30 ID:ZkYP+qPVO
砕けるってかバラバラに解れる………らしい
簡単な感じだな いざと言うとき使い安そうだ

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 15:48:34 ID:GNewPMr90
ピッツァを注文しました。

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 01:16:12 ID:vCct4b2D0
首の太いやつと耳が潰れてるやつは間違いなく強い

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 10:04:08 ID:fOsjUtco0
柔道かレスリングをガンガンやってる奴だな
そんな奴と喧嘩なんてしないw
なんとしてでも絶対逃げるwww

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 19:30:20 ID:WVLsKrW+0
空手も怖いぞ
殴られたら絶対に壊れる!

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 19:38:20 ID:H+wVcudcO
柔道かボクシング

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 21:35:49 ID:IOFF9vQk0
ボクシングは格闘技としては最弱だろ
まあテコンドーよりは強いくらい

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 21:40:54 ID:fOsjUtco0
確かに格闘技としては最弱の部類かもしれんが、からまれる場合の距離を考えると中々強い

125 :大道塾生:2007/03/14(水) 09:06:36 ID:eXwu9THxO
ボクシング弱いとか言ってる奴はボクサーの知り合いや経験無いんだろうな。

ボクシング経験者が入門してきた時のパンチ力、スピード、ミート力、そしてラッシュの強烈さは恐ろしかった。
あと喧嘩はいつでもどこでもいきなり始まるのを忘れるな。

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 09:16:22 ID:OTxHoHG70
たしかに!ボクシングはつよい。

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 12:56:13 ID:oSR20S3n0
素手で殴られても大して効かないだろうから組んで投げる柔道のほうがいいだろ

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:22:12 ID:LouWHwl+0
立ち技最強はムエタイです。

タイ式ボクシングはムエタイの一部。
そのタイ式ボクシングは国際式より明確に強いです。

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:25:19 ID:l0402kMK0
ボディビルになんでもいいから格闘技をプラスすれば
その格闘スキルが4流でも喧嘩強くなる。

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:41:15 ID:LouWHwl+0
ボディビルして体を作った後では
格闘技を覚えるのに時間がかかり、
かえって喧嘩が弱くなるよ

格闘技で一定水準に達してから
ボディビルを必要なだけ行うなら
相乗効果もあるよ

ボディビルで培う「見せるための筋肉」と
格闘技で鍛錬する「戦うための筋肉」とは
部位が違うよ

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:49:11 ID:l0402kMK0
ボディビルでも格闘技でも筋肉の部位は同じだよ。
ようはその連動や使い方。

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:51:31 ID:LouWHwl+0
>>131
違うよ。

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 15:41:21 ID:wCeLrL0L0
「部位」は同じだろ「部位」は

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 15:53:36 ID:OiBkKLRpO
質が違う。


135 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 16:28:14 ID:QVvwuO7R0
でた!使える筋肉使えない筋肉。


136 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 17:32:37 ID:zjR/fL5AO
素手で殴られてもきかないとか言うやつ喧嘩したことある?まともに顔殴れば確実に1、2発でおおいにピヨるぞ。

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 17:44:51 ID:uwp5ib4L0
>>136
そのとおり。

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 18:42:12 ID:wCeLrL0L0
まあ単純に力は強いよな>ビルダー

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 19:26:30 ID:TTVtDrwk0
てか喧嘩に格闘技はつかえねーだろ?
勝っても慰謝料とかでたかられるハメになるぞ、下手したらム所行き
喧嘩で負けて金にしようとしてるチンピラも多いしな
勝ってもこんなハメになるなら意味ないだろ?

140 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 06:52:45 ID:QwQAg3Tq0
法政大学のボクシング部員が祭りに参加して、
揉めた相手を殴ったら死んでしまったことがあった。
「祭りにケンカはつきもの」の言葉を鵜呑みして、
本人は悪ふざけ程度で殴ったらしい。
当然、殺人犯で投獄。一生終わったも同然。
フツーに学生生活を送れば、法政の体育会部員なら
そこそこの一部上場企業に就職できただろうに。
ケンカになりそうになったらこっちに非がなくても
謝ってすむならそれに越したことはない。
特に格闘技をはじめたばかりの初心者は腕試しなど考えないほうがいい。
会得したことは、鞘に収めることで満足して一生使わない事。
たとえケンカに巻き込まれても格好悪るかろうが、
その場から逃げるが勝ち。
「本気で戦えば自分だって」と思うことで、
心に余裕が生まれ腹は立たない。
>>139の言う通りだよ。
ケンカした相手が一生障害が残るような重傷を負わせたら、
慰謝料は一生かかってでも払い続けなきゃならない。

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 08:26:23 ID:xM9TFn4i0
だからヤクザ最強なんだよな 塀の向こうにいけば勲章だからな。


142 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:23:44 ID:EAayMdwl0
ヤクザも刑務所には行きたくないんだよ。
組に迷惑掛かるから。
だから普通はまず手は出さないよ。

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 23:59:06 ID:QwQAg3Tq0
ああいう連中は合法的な『ウラ技』使ってメシ食ってんだろうな。
ま、ケンカになったらケガせずケガさせず、
ヤクザに目をつけられないようおとなしく暮らすのが一番。

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:16:28 ID:ybENd2Ob0
山○組の経常利益は8000億円。
その金をIT関連企業の投資に向けられる。
大企業がビル建てたい→用地買収、近隣住民対策→ヤクザの出番→企業から成功報酬がっぽり
企業がある商売始めたい→役所が不許可→ヤクザの出番→企業から成功報酬

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:18:34 ID:RcW44IU90

現役のお方ですかな?
それとも相談役とか…

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:20:52 ID:8/I9j4fO0
ネット情報

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:28:37 ID:ybENd2Ob0
いや、どこの企業でもそうでしょ。
なんか揉め事あったら政治家とヤクザに頼むんだよ。
日本のあらゆる企業が政治家とヤクザとつるんでるよ。


148 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 19:28:30 ID:GuvD+6U50
喧嘩は頭突き肘打ち膝蹴りが威力大

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 19:35:49 ID:v/hwDoNp0
あと体当たりと踏みつけ。

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 20:26:46 ID:jMFzbhCbO
まぁ単純にある程度力あればパンチで十分だが、大抵喧嘩はとっくみあいからだからな。
あんな状態でパンチは利口な選択じゃない。

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 04:24:22 ID:wX6Nz+ll0
柔道をみっちりやっておまけでボクシングをかじるくらいがちょうどいいだろう。

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 04:30:54 ID:OfJnOHtI0
ムエタイ(特に頭突き、首相撲、肘打ち、膝蹴り、ローキック)を
みっちりやった上で、タックルの切り方とグランドでの攻防を
マスターするくらいがちょうどいいだろう。

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 04:44:16 ID:WIcWwOBy0
>>152
それは喧嘩じゃなくて総合格闘技な

154 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 04:54:00 ID:yEX75sCqO
首相撲からの膝蹴り、肘、頭突き、下段蹴り、と組み技ができて、身長−100+10〜15キロのウェイトがあればケンカが強いと言えるだろうな。
あとキレたら怖がらずに徹底して攻撃できる心。

155 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 15:24:03 ID:fepJw5bM0
なるべく怪我をさせないように相手の戦闘意欲を上手い事抑えるのが一番いい戦い方。

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 16:02:23 ID:xDXqhVqt0
投げまくる、体当たりで吹っ飛ばしまくる、
タックルして転がしまくる、足を払い続ける、
指背での目打ちと金的打ちを打ち続ける、
マウントポジションからビンタしまくり、、、

テコンドー使いのDQNには特に効果がある戦法

157 :中川蓮太郎(ウェイトトレーニング板2ch従業員):2007/03/18(日) 22:24:21 ID:Jxvb/7Hj0
中川蓮太郎(ウェイトトレーニング板2ch従業員認定大賞受賞)

158 :中川蓮太郎:2007/03/18(日) 22:33:56 ID:Jxvb/7Hj0
中川用新スレ誕生www
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1174224590/

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 23:17:52 ID:BrP7UFi+0
とりあえず>>86とかの相撲派は元横綱の曙さんをイメージしましょう
相撲では舞の海とかは例外として素早く動くことは必要としないから喧嘩弱い
ボディビルonlyも同じ

喧嘩は当然、逃げるが勝ち

160 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 23:43:24 ID:c85iycVE0
胴タックルで転ばせて、その間に逃げるのが最強

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 03:10:59 ID:vVodb5xaO
服でタックルは危ないよ。自分よりでかい相手を絶えず想定しろ。
パンチならボクシングのダブルフックが一番見えない。

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 03:22:53 ID:TECeO18b0
タックルか払いごしで転がして
逃げる。パンチなんかうってみて
相手強いとへたすると殺されるよ。
強いならいいが素人なら負ける
可能性が高いので逃げるように。
殺す気なら短剣術学んで最初
から包丁持っていけ。勝てるよ。
やりあうこと考えるな。周りに障害
のこったやつ山ほどいるよ。
俺を含めて。なるべくやるな。


163 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 03:57:58 ID:P2lKOa4E0
 ↑
同意だ

ボクシングは一番不向きだね

リング上と違って体重クラスがないわけだから

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 04:23:12 ID:Fw3j/PtMO
階級分けしない格闘技なんて、ほとんどありませんが。

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 04:31:01 ID:jD+I6POh0
将棋は盤上の格闘技と呼ばれている。そして階級分けはない。

が、喧嘩では使えない

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 05:25:19 ID:P2lKOa4E0
武術に階級分けなんかないぞ

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 05:58:11 ID:r0RevtG5O
とりあえず体重あげろ。と言っても最高でも体脂肪は23程度。あんま脂肪だとまったく動けないからな。
一般人は。
こと喧嘩においてはスピードも大事だが体重あって損はない。

168 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 08:06:24 ID:P2lKOa4E0
喧嘩は人数と武器。

1対1の喧嘩などファンタジー。
こちらが少人数や武器に劣る場合は
いかに攻撃をかわし逃げるかが
サバイバルのポイント。

喧嘩に勝ち負けなんかない。

ひどい目にあったり殺されたり
するか、しないかの差だけだ。

169 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 08:14:25 ID:vVodb5xaO
まあ掴み合いか、どっちかがいきなり殴りかかるかだろうね。
経験者のパンチなら一発で終わってしまうかもしれない。

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 09:40:33 ID:Kbo7IWGu0
速攻キレて手を出すタイプ→ボクシング
掴み合いまでもっていきそうな人→柔道

どっちにしても一撃与えてひるませたらさっさと逃げるが吉

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 10:04:32 ID:r0RevtG5O
柔道はどつきあいしても素人よりは間違いなく強いからな〜。恐ろしい。
実力あるやつは。あの手の速さは凄い。

172 :柔道選手のはしくれ:2007/03/19(月) 11:03:46 ID:LKX/H5so0
横からの打撃は見えないけどね、少林寺やってるやつと公園でスパーしたら
正面からの突きに気をとられて下がったら肩にバシーンって回し蹴り食らった、
対打撃は下がっちゃダメだね

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 11:09:53 ID:Kbo7IWGu0
そうだな
柔道やってる奴が下がったら終わりだな
掴んで何ぼなのに下がったら打撃の距離

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 19:32:49 ID:81ktHJLr0
こっちが1人で、3人以上に囲まれたらもう負け決定だな。
一人をボコして、相手がビビった隙に逃げろとよく言われるけど、実際使えるかどうか疑問。

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 19:36:52 ID:O9uaxGd80
人に人を投げ付ける
人を盾にする

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 19:44:38 ID:r0RevtG5O
単純にいいパンチ持ってたら2、3人でも倒せるけどな。

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 19:49:32 ID:D16gPM3/0
>>175
>人に人を投げ付ける
>人を盾にする
大阪教育大学附属池田小学校に乱入して生徒8人を殺した事件で、
逃げることに必死な女教師は生徒を盾にし、投げつけて生き延びたと
いう噂が流れた。真偽は生徒たちだけが知っている。

ttp://natto.2ch.net/soc/kako/997/997689824.html

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 21:12:30 ID:HCwuvJuFO
俺柔道やっててまあまあ試合じゃ勝ってるのに喧嘩ものすごく弱い。
パワー不足と勇気が無いのが原因かな。

179 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 21:28:39 ID:D16gPM3/0
蛮勇は要らない

180 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:25:45 ID:fCoDkfO90
打撃系格闘技をやっていると、組み技が怖い。
組み技系の格闘技をやっていると、打撃が怖い。
仕方なくどっちもやったけど、今度は剣道とスポチャンが怖い。。

喧嘩は何が起こるかわからないから怖いんだと
ようやく悟ったらもうオヤジだった…。

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:35:38 ID:JH1mmG0f0
レスリングはフリーよりグレコの方が喧嘩向きだよ。
すぐに間合いつめられて、手首とられたり、抱きつかれる。
プレッシャー半端じゃないしね(これは柔道にもいえる)。
フリーはタックルしかないってわかってるから(日本限定。外国は知らん。)
ある程度かわせるし、背中ががら空きになる。あと膝が痛い。硬い畳の上
でさえめっちゃ痛い。
なんせパンクラチオンの系譜はグレコであってフリーではないからね
(フリーは所詮スポーツ)。



182 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:54:31 ID:n2Lsxc7QO
>178
柔道やっててパワー不足は痛いな。
柔道やパワーつけるにはもってこいだし、組むやつはやっぱパワーがないと。


183 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 04:45:48 ID:vvJrM3fqO
いや、柔道でつけられるパワーなんてタカが知れてる。
結局、早い段階で打ち止めになるよ。


だから補助でウェイトをやるんだしょ。

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 04:55:02 ID:n2Lsxc7QO
しないよりはつくし、人を投げる力は柔道してるやつとしてないやつでは全然違う。もちろんナチュナルに強いやつも世の中にいるが。まぁ俺の経験上引く力がほかのヤツらとは段違いだった。打撃やってるやつらより。そりゃまぁ体格ない柔道家だとパワーに劣るやつもいるかもな

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 04:56:41 ID:n2Lsxc7QO
>183
ところでだしょってどこの言葉?素朴な疑問だ。
初めてだしょっていうやつに逢った。


186 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 09:16:17 ID:RmJe0bCX0
>>183
100キロ超えてる奴と毎日引っ張ったり押し合ったり崩しあったりしてるわけだが・・・
取っ組み合いってのはそれだけで筋トレだって知らんのか?
打撃のみやってるやつと柔道のみだったら確実に後者のが筋力はつく
皆筋トレしてさらに力つけるから仕方なく筋トレしてるんだよw

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 20:50:34 ID:AtfudwJl0
認めたくないが柔道の体制を崩す技術は喧嘩に非常に有効だろう。。
認めたくはないが…

柔道もやろうかな…

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 22:37:55 ID:t9hYmxvb0
ビルダーは動き遅いとか言ってる奴は熊さんから走って逃げられると言ってるも同じ

189 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:57:50 ID:CBzoIISF0
ムエタイ(特に頭突き、首相撲、肘打ち、膝蹴り、ローキック)を
みっちりやった上で、タックルの切り方とグランドでの攻防を
マスターするくらいがちょうどいいだろう。

190 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 02:24:32 ID:pSqstw3q0
ムエタイ

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 02:57:22 ID:pSqstw3q0
嘉納治五郎さんは凄い

192 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 03:59:32 ID:LcSg8vBT0
ウチの合気道はガチ。

相手から手渡された包丁(刃物)をそのまま相手に突き刺すという技がある。
しかもよくよく考えると相手がちゃんと刃の方を自分側にして渡さないと出来ない。

その名も合い手返し。

こういうかゆい所に手が届く武道ってなかなか無いよな?

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 08:18:44 ID:nqUvdqFfO
ムエタイ+フルコンタクト+サンボ+柔道の大道塾が最強実戦格闘技でいいんじゃね?維持張ってねーでさ。

194 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 08:20:14 ID:sHhNwVpc0
ムエタイ(特に頭突き、首相撲、肘打ち、膝蹴り、ローキック)を
みっちりやった上で、タックルの切り方とグランドでの攻防を
マスターするくらいがいい、フルコンもサンボも柔道も要らない。

195 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:02:58 ID:1T5/gst/0
金的と目潰しがマッハのスピードで出せるように練習すれば最強

196 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 21:30:20 ID:zjuRrH4/0
マッハのスピードで出すのは物理的に不可能

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)