5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永井大】新・空手バカ一代【雛形あきこ】

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 00:52:28 ID:+FoqlUJX0
永井大主演の映画、新・空手バカ一代について語ろう。

2 :極真マン:2007/02/17(土) 01:27:57 ID:X0dtI1EW0
いまさら・・・
つまらなかった

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 17:46:47 ID:5w354/kIO
永井弱いし、空手下手じゃん・・・テレビで誰かに空手を見せてくださいって言われると、やるのが平安形って、どういうこと?アホだね。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 17:49:53 ID:oY6F+YmbO
ながいって弱いの?

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 17:54:14 ID:8O6RCibQO
少なくとも2ちゃんで雁首そろえてる俺らよかはるかに強いてオモ

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 18:01:58 ID:epVEryz80
永井のピンアン♪

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 20:07:29 ID:PlUvGxyGO
日韓映画の『風のファイター』はどうだろう?

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 18:55:46 ID:eDfyUAbo0
永井、インハイでベストGでしょ。強いって絶対。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:14:43 ID:G22GyLhqO
いや、弱いね。大学で活躍してないし。インターハイ8位は、そこらにボコボコいるだろ?8ぐらいでガタガタ言うなよ!

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:33:55 ID:Cdudsdz6O
…で、>>9は何位なんだ?

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:36:45 ID:Jvk5ub+p0
筋肉番組で好成績出してるから運動神経はイイだろ、フツーに考えて。

あと、学生時代はモテモテで、女喰い散らかしてたらしい。
向こうから寄ってきたらしいぞ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 20:05:23 ID:8mrlakiHO
永井、空手で大学入ってるから、
普通に強いぞ。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 20:12:50 ID:N2kmxvBuO
永井って伝統?フルコン?

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 20:23:37 ID:8mrlakiHO
伝統だなぁ。
東京農業大学空手道部

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 20:27:17 ID:eQZ+k2opO
永井はイケメンだし、そこそこ強いし、女は喰いまくりだし、2CHにカキコしてるヤツに比べたら、比較にならんわな。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 20:43:10 ID:8mrlakiHO
永井、身体能力はプロアスリートよりも高いし、
元々空手で作った下地もあるから、
年末のdynamite!
金子よりも余程みたいな。

生半可な奴だとプロ格闘家でも軽く喰われちゃいそうだ。

17 :マウントスノーの老人:2007/02/22(木) 21:22:54 ID:Jvk5ub+p0
金子と総合ルールで戦ってもらいたいもんじゃの。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 01:28:26 ID:NkBcUYIAO
9ですが、2位になりました。なにか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 01:51:52 ID:8xhc66yi0
それは、単にお前が強いだけだろ。

とりあえず、俺は永井みて伝統の競技人口の厚さを実感した。
あれほどの身体能力。加えてハートもそこそこ強そうだ。
スタイルに関係なくマイナーな流派なら間違いなくトップの選手になれてたろう。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 02:59:11 ID:1Bf/02a80
>>7
期待せずに見たけど、「新・空手バカ一代」よりはマシ。
主役の俳優さんは、「少林サッカー」のチャウ・シンチーを
どことなく思い起こさせる。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 08:35:43 ID:H7I+SU0n0
永井、俳優としてはどうなんだろ?

演技上手いか・・・?



22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 08:46:50 ID:3lvw9cui0
長渕よりは強いだろ

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 10:05:49 ID:H7I+SU0n0
真・極真♪
真・極真♪

真・極真の風が吹く♪

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 13:34:36 ID:azyH5yo7O
TVドラマ『特命課長 只野仁』だっけか!?で共演してる、高橋克典より永井の方が、絶対に強いよな。
役柄の森脇は、めちゃ弱いが…

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 13:50:31 ID:+EJYexpuO
高橋は格闘技素人だからな。
サンドバック殴っているのを見れば一目瞭然。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 14:56:48 ID:H7I+SU0n0
(^ω^)ww

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:11:09 ID:l0SqLvYD0
おいおいナガイがやってたのはフルコンじゃないぞ!
強い!弱い!を語るものでなく、上手い!ヘタ!を語るべきものだ。


28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:12:59 ID:l0SqLvYD0
極真の経験者ならわかるだろうが、ナガイの廻し受けを観ただけで
「まったく身体が練れていない」ことは一目瞭然!
あれならナガブチの方が強いと思う。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 17:29:26 ID:L6/mRvg2O
結論、弱いし下手。以上!

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 17:34:02 ID:QrvLBCALO
正拳の拳面が平じゃなくて
素人がよくやるように上向きでした

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 17:34:30 ID:X2jFfX1UO
↑お前より強いよww

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 18:28:42 ID:c9O4LkmN0
>>18

「2位になりました」って、フツ〜は準優勝って言うんじゃね〜の〜っ
2位って、ハッタリがばれちゃったね。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 18:31:24 ID:ylUxfSzg0
伝統では、やや上向きになってる流派もあるぞ。

そもそも永井は俳優なんだから。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 21:51:22 ID:6wy0pQQ10
東京農業大学の空手部って名門だぞ
部員のほとんどが高校時代インターハイ等に出場してて
空手の推薦で入ってきたような奴だ

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 17:30:46 ID:0v1yz0R2O
2位になったでよくね?準優勝は負け代表ぽいから。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 20:56:39 ID:0EFpMVRp0
長渕よりは強いだろ。40ぐらいで空手始めたおっさんだぞ。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:09:28 ID:cwW5fuKD0
長渕のはただのオナニーだぞ。
「ムキムキの俺、すげー」とか、「サンドバック蹴ってる俺すげー」みたいな。
組手なんてみれたもんじゃないぞ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 18:31:05 ID:R7EBT7530
で永井くんは実際空手は強いのですか?うまいのですか?

アクションはすごいうまいと思うけど。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 03:45:45 ID:IZFgHy6q0
奴はスマートな組手をしそうな雰囲気だけど、けっこうガツガツしたパワフル系だね。
農大で1年からレギュラーで出てたし実力は本物。実際やった奴の話では手足が長く懐が広いから
なかなか飛び込めないって言ってた。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 06:16:19 ID:9DCTOPQFO
永井はアキレス腱断裂して空手諦めたんじゃなかったか?

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 11:16:51 ID:+2OptQQ6O
アキレス腱だんれつした人間が、
あんな化け物みたいな跳び箱とか跳べるもんなん?

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 11:33:49 ID:37DVeSUi0
雛形あきこは連ドラではバカ女の役が多かったけど
ここ2,3年は大奥とかでもシリアスな役も増えてきた。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 12:08:33 ID:1c3iplu50
>>33 ならば「空手!空手!」で売り出さないことですね。
   全面にだせば「では実力は?」となるのは必然。

>>42 若くして離婚した女は艶っぽくなります。


44 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2007/03/04(日) 12:13:43 ID:RQenSzLF0
永井君空手の方も結構な実力者ですよ。
恐らく、趣味で空手やっている人だと(特に大会等での結果を求めていない人達)普通に勝てないでしょうね。
今でも体は動かしている様ですから、俳優の今でも空手の実力は侮れないと思います。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 12:41:40 ID:azWI6Pxf0
永井って、「空手」「空手」で売り出してんの?
本人はそういうつもりないけど、仕事だからやってるだけじゃないの?

案外、本人はアクションモノはやりたくないのかもしれないよ。




46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 22:29:42 ID:yLsNIu3pO
ならばTVで空手やるとき平安形はやらないでしょうよ!

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 23:11:19 ID:SuzNtS/r0
確かボクシングもやってるよね。
そっちはプロのライセンス獲得を目指すとかそういうのはないんだろうか?
アクションのため?

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 00:06:27 ID:ON2oIBg40
スレタイの空手バカ見ての感想はないの?

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 17:29:02 ID:gUss7aVKO
この映画見た限りだと上手くはないかな。
身長とリーチがあるんで組手は結構いけるのは分かる。
ただ足首とか膝とかが硬く見えるんだよね。キョクシンの映画だからそうせざる負えなかったんだろーが腰が高くて外人さんを見ているような気がした。
強さ?農大のレギュラーだろ、強いに決まってんじゃねーか。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 17:53:06 ID:09//wqED0
>>44
俳優、タレントという職業は異常に忙しいみたいですね。
彼の空手も仕事の合間にするくらいのようです。
つまり趣味の人と大差ないということです。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 18:52:17 ID:8PCP+wJiO
今の身体能力を考えれば、
明らかに一般の人間寄りは強いと思うけどな。


52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 18:57:51 ID:8C1MqTDgO
このスレで永井を強い弱いどーこー言う人はやっぱ伝統空手の面からみて言ってるの?

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 19:01:12 ID:09//wqED0
おそらく 実戦空手家として! ではないでしょうか?

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 19:38:59 ID:8PCP+wJiO
実戦とやらでも強いんじゃね?
あんだけ、体使えるをだから。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 10:07:33 ID:BY5eSA4J0
実戦はなんといっても精神面が先! 

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 11:02:24 ID:07dbqxUpO
高校でインハイ優勝したんじやゃなかったっけ?

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 17:51:14 ID:39KqS/2Y0
膝と足首が硬い。
   ↑
ホントか?

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 17:55:22 ID:Vigv9Rab0
触ったのかっ?!

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 03:33:43 ID:+W0bRHsMO
国体8だろ?

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 22:31:52 ID:Rq9kYRjj0
ここで永井にKOされたことがある俺が来ましたよ。
まぁ伝統ルールでだが。
俺はそれなりに動けてたつもりだが、やつの動きと突きの完成度の方がはるかに上だった。

そういえば永井は親父さんが道場をやっていて、永井がそれなりに強くなったときに
親父にそれまでされてたことのリベンジをするためにグローブルールの組手で挑戦したらしいが、
いつのまにか叩きのめされて床にはいつくばってたらしい。

それが事実ならば、永井よりも親父の方が少なくともグローブルールでは強いということになる。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 20:25:21 ID:64wPzvGg0
永井の親父は、まじ凄い!
蹴り、捌きからの倒しが凄い!

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 22:42:41 ID:27A6SRr/0
永井の実家の道場は何流?

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 00:57:21 ID:tmCPrFEsO
邪道流

64 :只野:2007/03/09(金) 00:59:36 ID:mO6I1xxm0
特命だ。教えるわけにはいかない。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 01:16:04 ID:o6BjSh15O
イケメン流

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 01:28:00 ID:f2LlyQlSO
森脇流

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 03:21:38 ID:G8RBI9Yy0
立花流

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 08:49:02 ID:PSLoOX0/0
マジレスすると、和同流だった気が。

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 08:50:03 ID:PSLoOX0/0
すまん、松涛館だ。

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 09:00:56 ID:l+Iv4Zf70
おもしろくもなんともないぜ

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 14:58:28 ID:bGlcHaHg0
>>49
そんな厳しいこと言ったら今度7月から堂本光一がやる
空手家主人公のドラマなんて見れないではないか

72 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/11(日) 22:11:16 ID:3cK8uxej0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪  極真の上道着の袖は短かすぎ〜♪ 見苦しいよ〜ん♪


          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。   ウリが来てやったニダー!
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧ ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;


(^○^)あのアロハみたいな上着がカッコイイと思ってんのか〜♪ キャハハハハハ 〜♪

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 22:31:06 ID:ExC+CIFi0
堂本の空手ドラマって何だ?

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 02:40:11 ID:nM466+0l0
あの映画でSEXしてた女、名前なんていうの?

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 12:45:40 ID:gsiUmS7Y0
竹原さんが出てきて、やられてたな・・・
ガチンコファイトクラブで暴れていた奴らは、涙流して喜んだかも。

76 :多聞天:2007/03/19(月) 22:59:11 ID:t3jHGlXz0
 あの映画、後ろ跳び廻しとか慣れないフルコン風の動きをさせられていた
から全然彼の良さが出せていない。最後の方で道場で一人基本をやっている
シーンでは松涛館の基本をやっていてサスガと感じさせた。学生日本一にも
2回位なりwuko世界チャンプも出した強豪の農大OBで、永井も国体選
手だから長渕なんかと比べたら失礼だよ。彼は国際松涛館だが、高校時代流
派の高校チャンピオンにはなっている。協会に出ても、試合なら優勝はしな
いが時には総本部指導員(プロ)に勝つ事もあるレベルだっただろう。研修
生入所試験を受ければ合格し、国際松涛館高校チャンピオンの小林が後に成
長して協会で三回優勝している事から考えると、永井もプロの道を行ってい
ればチャンピオンになっても不思議はなかったであろう。強くてもチャンピ
オンになれない人もいるので、チャンピオンになれたと断言は出来ないが。

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:14:50 ID:KLewhxBs0
>>76
確かに技がすごく軽そうに見えて残念だった。
角田の方がずっと迫力あった。


78 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 09:34:25 ID:JSy+HQBO0
>>76
漏れも、最後の移動基本はイイと思った。
それと、対戦しているときの構えが農大風でなるほどねと思ったよ。
左構えをしながら、右手を上、左手を下にしていたりしてさ。

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 10:34:31 ID:yTbJVHbdO
角田は見せる事に関しては在る意味プロだぞ。
永井とは年季が違う。

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 11:22:29 ID:jqPNwh/+0
でも角田の試合って名試合ってないよね
武蔵との引退戦とか完全に手抜かれてたし
寒かった

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:27:38 ID:aCLeLZkV0
そういえば今度、あいのりに加わる新メンバーってかの小笠原万記の弟にしてインターハイチャンプの小笠原大晃君でしょ?
永井大もあいのりの前身「なりゆき」に出てたけど、同じように出演して永井大2号を目指してるんかね?それにしてもあの番組はプロダクション色が出すぎだね。完全素人参加型の番組とは乖離してるわw

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:01:15 ID:dtXGGJQA0
小笠原万記って
永井の元カノ?

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:53:40 ID:k91UfQIq0
タレント「やっぱり、一夜限りみたいなこともたくさんあった?」
永井「それはまあ、ありますね。相手の女性側もそれを望んでるんだし・・」

向こうから寄ってきたらしい・・。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)