5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のグローブ空手事情

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:35:27 ID:NIeRIHbq0
関西のグローブ空手の大会、選手、道場などについて語り合いましょう。

2 :カキウチ最強:2007/02/16(金) 15:07:28 ID:DI3Sv5FaO
カキウチ最強(>_<)

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:05:53 ID:rdSZ45PT0
大阪でお勧めの道場orジムはないですか?
強くなりたいんで良い指導者がいるところ教えてください。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:21:46 ID:uXxpOAxy0
松尾ジム最強

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 16:04:39 ID:Mxb8bYOLO
頂上会ってどうなの?

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 16:06:57 ID:SpTkTMJq0
>>5
名城選手がK-1に参戦するそうですね。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 00:57:16 ID:150ih+Zq0
リズミックボクシングTSDは、どうよ?

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 01:25:14 ID:HWC64VE+O
月心回

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 02:49:02 ID:8HmwE76B0
関西のグローブ空手と言えば老舗の日進会館を忘れてないか?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 11:55:43 ID:NdqxbTMW0
関西のグローブ空手の大会は、久保坂さんの所の新空手、月心会の大阪キック空手
龍生塾の関西グローブ空手改めドラゴンカップ、全日本グローブ空手道連盟の大会等
最近増えてきましたが、一番レベルの高い大会はどれだと思いますか?
また、今後一番盛り上がって行くのはどこの大会でしょうかね?

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 12:55:53 ID:Ii9wg1k30
レベルが高いやつは優勝してすぐプロになるから残って試合出てるやつはウンコレベルだろ。
ウンコの競い合いだからレベルなんてどこのもウンコレベルだよ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 18:20:34 ID:NdqxbTMW0
>>11
やめましょう、そう言った書き込みは。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 17:34:31 ID:x3YWQuE40
>>8
月心会では?

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 06:49:30 ID:0ce8GgR30
関西のグローブで強いって言えば白仙会の園山選手だな

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 10:52:07 ID:QRbYZkOI0
>>14
園山選手、前回の安東選手との対戦は不運な負け方でしたね。
まだ若い選手なんでこれから楽しみですね。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:22:20 ID:q6aZgxve0
正道会館の大会もどうでしょう? レベル高いとおもいますが・・・・・

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:39:47 ID:9IlTzflB0
正道はグローブやめたよ

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 02:10:18 ID:agRUFWOZ0
やっぱり正道グローブやめたんだね参加者少なかったからなーレベルは
関西グローブとかの方が高いよ

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 05:36:48 ID:4NEiDe25O
阪神間でオススメのキックボクシングジムやグローブ空手道場ご存知の方おられませんか?

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 06:54:40 ID:yki9Jawo0
>17 情報サンクス  

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 07:14:06 ID:agRUFWOZ0
阪神間はキックなら伊丹にある真門ジムくらいかなグローブ空手は
ないと思うよ

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 08:19:07 ID:4NEiDe25O
ありがとうございます!

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:21:13 ID:grk6NziN0
>>17
とりあえず龍生塾でいいんじゃね?
支部も多いし

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:11:47 ID:vojSedjE0
>>23
支部が多いから良いかどうかわからんが
来月、第2回のドラゴンカップあるみたいだから、興味ある人は大会見て
判断してみては?

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 07:25:07 ID:+9v/I24W0
龍生塾は阪神地区にはないよ

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 16:46:43 ID:pUbGnUir0
>>25
23は17に対して答えてるんであって19に対して答えてるんではないと思うが。
だから別に阪神地区になかってもいいんでは?

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 07:04:12 ID:bPN+YiSt0
終了

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 10:48:45 ID:lYosUuH/0
あまり盛り上がりませんね〜、グローブ空手って一時期ほどの人気はないんですかね?

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 02:36:43 ID:9R0bImRZ0
特に関西は人気ないでしょう試合も参加者少ないし8人トーナメント
がほとんどだしね

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 03:13:25 ID:xfmi4JTY0
重量級なんて素人でも優勝できるレベルの時あるからな〜
俺の友達、リアル素人で優勝してたし。
フック連打だけで。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 13:21:46 ID:OydE7/hi0
>>30
たしかに重量級はパワーだけでテクニックがない選手多いですね。
でも中量級・軽量級はそこそこ選手も集まるし、レベルも高いと思いますよ。
ボクシングと同じで日本人の体系では中量級以下の選手が多くなるのは
仕方がないですね。選手層があついとレベルも上がりますからね。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:14:16 ID:hi9+8Qs20
今月は新空手、龍生塾ドラゴンカップと大会が開かれるけど、有力選手の
情報とかはないですかね。

33 :カンフーの達人:2007/03/05(月) 20:57:42 ID:F0fs+QOq0
空手やってるだかボクシングしてるだかわからんがアップライトに構えれば素人でも強いよ

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:21:28 ID:hi9+8Qs20
>>33
意味がもう一つわからないのですが、どういう意味ですか?

35 :クンフーの達人:2007/03/06(火) 01:07:45 ID:YbzJ9WYK0
目つぶってパンチするやつ強いよな
めちゃめちゃ連打早くてポコポコいてえ〜

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 11:57:29 ID:F6lb/JvX0
33番さん、35番さん
ごめんなさい。意味わかりませんので、ここには来ないで下さい。


37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 00:39:03 ID:gClY9V6X0
今月の新空手は全日本大会の予選だから参加者も多いと思うし
かなりレベルも高くなると思うよ軽量級は園山選手が優勝だろうな

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 00:10:32 ID:IC92mvK40
園山選手はいい選手ですね。次の大会では彼の対抗馬になりうる選手は
出てくるのでしょうか?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 01:04:30 ID:C9uNMt520
関東の新空手でも優勝経験があって関西大会も常連の桜塾の瀧谷選手
くらいじゃないかな、たしか以前に園山選手と決勝で戦っていたよね

40 :クンフーの達人:2007/03/09(金) 01:10:32 ID:pJj2ngac0
そんなマイナーキャラしらね

そいつシュルトよりつええか?

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 04:38:51 ID:C9uNMt520
きもいねんなにがシュルトやねん、関係あれへんやんお前グローブ空手知らん
ねやったら入ってくんなやk−1のスレ行ってこいや

42 :クンフーの達人:2007/03/09(金) 04:42:13 ID:pJj2ngac0
シュルトしらねーのかおまえんちテレビねーんだなボンビーくん

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 04:42:16 ID:C9uNMt520
きもいねん何がシュルトやねん関係ないやんけ
お前グローブ空手知らんねやったらスレ違いなんじゃ
k−1のスレいけや

44 :クンフーの達人:2007/03/09(金) 04:46:18 ID:pJj2ngac0
わざわざおれにわかりやすいように改行して書き直すとはおまえおれのファンだな

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 08:29:12 ID:6bHu3soIO
誠空会ってどうですか?入門を考えているのですが、どうでしょう?

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 10:37:00 ID:/C1268wb0
>>45
少し前 探偵!ナイトスクープ に誠空会の方が出ていましたね。
大会で選手の方を見てると道場の雰囲気は良さそうですよ。
新空手や龍生塾の大会で百武支部長が活躍されてます。
一度見学に行かれて、自分に合う道場かどうか確かめられては?

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 17:15:36 ID:X73NfyawO
↑でてません

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:36:43 ID:a7JpKvaN0
あげ

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:26:52 ID:p68Zb3Ha0
>>47
出てましたよ。去年の12月放送だったと思います。
50歳ぐらいのキックボクシングをされている女性が、同年代の女性と
試合をしたいという依頼で、その対戦相手の方が誠空会の方でした。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:29:22 ID:P1u09KFk0
>>46
ありがとうございました。
そうですね、1度見学に行ってみることにします。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 17:26:23 ID:MQcmMDD40
新潟も密かにグローブ空手は根強い人気がありますよ

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 19:59:49 ID:p68Zb3Ha0
>>51
ここで話し合うことではないと思いますが、ちょっと興味あります。


53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 22:14:55 ID:Sid7s6e1O
誠至会です

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 23:13:11 ID:8AaFFXyw0
しかしこのスレ伸びねーなぁ

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 02:36:39 ID:X1xsk9AA0
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)