5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街中で道着姿の人を見かけたことって

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 20:48:45 ID:0N04wXE80
ありますか?
道着姿のまま、外を歩いている人って、そんなに見ないのですが?

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 20:50:37 ID:e3j0b3uM0
道着姿でチャリンコに乗ってる小学生はよく見かける。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 20:51:56 ID:fcH5BmwsO
町道場や地元武道館に通う子供が、道着姿にジャンパーをはおりスニーカーで横丁を行き帰りするのは、そんなに珍しい光景ではないように思った。


4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 22:05:44 ID:S8b6HdBz0
道着が好き!
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1119442338/l50


5 :チンコ有害説:2007/02/15(木) 15:33:18 ID:XBRMJis60
∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕が建てたスレを応援して下さいね(^^)
  =〔〜∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                           チンコ有害説

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1171427661/

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 15:36:49 ID:NMQ1rOri0
ガキの頃、袴はいてチャリこいでたら
裾巻き込んで前方にダイブしたことある

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 16:20:44 ID:a+0npuZWO
道着にスカジャン金髪坊主に顎ヒゲってDQNですか?

8 :柔道家テコン:2007/02/15(木) 17:36:01 ID:ENhG7+AG0
弓道や剣道だと、普通に電車に乗ってたりする
注目の的だねw

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 17:48:11 ID:1755EhyC0
不気味な集団が黒い道着で夜道を歩いていたと思ったら坊さんだった事はあるよ。


10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 18:12:42 ID:cArJU0ut0
柔道やってます。
中学校でコーチをした後、一般の部(道場)までの移動は、
道着のままで車を運転しています。
冬はコート羽織っていますが。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 18:39:02 ID:5sLrwslH0
>10
やっぱ鉄下駄履いて運転してるんですか?

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 18:45:26 ID:cArJU0ut0
鉄下駄は運転に適さないのでパスです。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 19:37:11 ID:qmDFups10
http://www.nicovideo.jp/watch/ut6A4nX-R0yYM

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 22:33:56 ID:Qu6O5bb30
柔道とBJJヤッテマスが日曜の午前中練習帰りに上は普段着で下は道着のズボンをはいて
原付で帰る俺はDqnですか?丸刈り金髪で墨だらけで夏場上半身ノースリーブです。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 23:30:16 ID:awRhrAQk0
dqnというより、チンピラとか犯罪者のたぐい
子供を連れたお母さんが、避けて通ったりするでしょ?

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 10:14:30 ID:MOkjkyZ+0
>原付で帰る丸刈り金髪で墨だらけで夏場上半身ノースリーブ

それなんてギャング?
どらっぐ?ぴすとる?○○あっせん?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 11:01:28 ID:iedG7rkR0
道着

18 :早乙女右京:2007/02/17(土) 14:59:23 ID:nUgNSKma0
モーレツにすっぱい匂いをした男が東京駅で東京ばななを買ってた奴がいたが、
たしか緑帯締めていた。通行人は好奇な目で見ていたが
堂々としていた
左手には財布とエロトピアを持っていた
緑帯よりも荒縄がいいと思う。


19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 19:26:56 ID:AGq3rels0
そうそう、堂々としてれば良い!
酸っぱいのはルール違反。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 19:52:03 ID:m17hlsiW0
近所で、剣道の袴に胴と垂れをつけて、竹刀と防具袋
かついで道場に向かう小学生の軍団を見る。



21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 21:01:53 ID:AGq3rels0
小学生なら可愛いと思う。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 21:06:56 ID:AHy/VHoU0
自転車に乗った空手着姿の子供はよく見る。
子供って道着があんまり似合わないと思うんだけど、
そこにスニーカー+自転車が加わってすごい違和感。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:14:12 ID:MGcR8nfx0
下駄でも履いてくれればね。


24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:14:59 ID:O4Q9O9Kp0
剣道一式はよく見るけど、空手着、少林胴着の小学生を見ると何だかほほえましい感じがする。
でもキンパだったりすると途端にがっかりする;;
小学生以上? 正直ひく。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:36:47 ID:rP3bVcMV0
剣道はさわやかだが柔道はDQn

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 00:11:53 ID:zoZA3YQi0
見た目の爽やかさに惑わされず臭いでも判断してほしい。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 22:52:59 ID:/hIImxA20
漏れが高校時代、剣道の夏練の合間の休憩のときに、友達と胴と垂を
つけたまま近くの駄菓子屋にパシリ行ったら、店内から人がいなくな
って、店員のおばさんに鼻つままれた。

つか、パシリは1年の仕事で、初回で慣れたけどね。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 02:40:10 ID:tquAAaiX0
胴と垂れは臭いの?

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 23:17:39 ID:mSoaV4uX0
剣道って洗えない道具が多すぎ。
ファブリーズも無かった頃はどうやって匂い対策してたんだろ……。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 16:33:07 ID:YNFgu3e2O
>>29
干す

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:14:57 ID:AYiunUj+0
干すと濃縮されるんじゃない?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:18:56 ID:H7PZ/GQiO
防具の匂いの原因は、カビや雑菌の繁殖。
それらを日光の紫外線で焼き殺すのは、基本的に有効。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:19:42 ID:k8Nf3f7d0
紫外線である程度は
汗で繁殖してる菌を殺せるから
だいじょうぶ

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:23:36 ID:AYiunUj+0
詳しい説明ありがとうございました!

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:28:55 ID:8S851NBk0
日影干しじゃないの?

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:29:31 ID:P80aJ9yr0
恥ずかしいはなし、某フルコンやってた高校時代、茶帯をもらった時嬉しくて嬉しくて
道着に茶帯巻いて(わざわざ)コンビ二まで買い物に行ったなー。15年前のはなし。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:38:27 ID:8S851NBk0
恥ずかしいはなし、柔道やってた高校時代、パンツごと胴衣のズボンを引っ張られ
パンツが破れてることに気づかず着替えのときに丸出しでウロウロしてたよ。
15年位前の話し。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:50:15 ID:AYiunUj+0
柔道はノーパンじゃないの?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:16:53 ID:df2pXVwa0
ノーパンだったりスパッツだったり……。
俺みたいに自信の無い奴はパンツはいてやってますがね。

干したら逆に増えるんじゃないかと思ってたけど、そうなんですね。
返答どうもです。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 08:50:39 ID:Q4URNh7I0
俺の彼女はノーパンで空手やってます

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 13:37:24 ID:azWI6Pxf0
そうか、それはよかった。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 13:41:18 ID:Mts/bui50
空手着とか道着でマラソンとか長距離走ったことある人いる?

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 15:23:54 ID:6VsMXaHk0
東京マラソンには何人か出てそう

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 22:43:48 ID:JHc2EiQl0
学生時代、練習前に道着でロードワークやってたことはある。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 00:45:54 ID:ZGB4w44q0
高校の部活でのロードワーク時、体操着探すのが面倒だから胴着ズボンにジャージでやってた。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 01:05:30 ID:4xGaZnLv0
やっぱりハダシで?

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 15:48:47 ID:39KqS/2Y0
空手着でマラソン出たらたいしたモンだ。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 16:21:58 ID:vwmFJiO0O
臭そう

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 19:17:48 ID:dPUnjMcY0
スポーツウェアは臭いものだ!
道着だけじゃない。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 02:10:08 ID:uZjrQr9y0
この間、空手着を着たカップルか若い夫婦か分からんが、2人で仲良く買い物に来てた。
恥ずかし気もなく堂々としていてある意味格好よかった。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 03:35:02 ID:8+WByIY30
長田賢一さんは大学時代道着きて通学してたよ
たまに上が道着でしたがムエタイパンツの時もあった

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 08:30:29 ID:O/Ygdz+T0
フルコンのユルユルの道着よりも
伝統のパリパリの道着の方がかっこいいと思う。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 21:13:13 ID:q9WylKRC0
伝統のパリパリはかっこいいと思うがあの裾の寸足らずはいただけない


54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 08:36:24 ID:dH0uE1XNO
黒帯締めてコンビニへ行った。レンタル屋も行った。自然体がとれないし自分が相当目立っている事を感じて二度とやらない。度胸試しのつもりだったが・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)