5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拳道会総帥 中村日出夫の真実

1 :うおっちゃ:2007/02/14(水) 16:07:09 ID:uBOWxYeJ0
拳道会総帥で空手界のカリスマ、中村日出夫氏の真実を語ろう!



2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 16:17:35 ID:9GWSG/rs0
2ゲット

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 17:04:10 ID:aqXpvsSkO
丸太切りって、トリックがあると何処かで聞いたような気が…

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 17:07:14 ID:i0VLyJpk0
垂木の接着方法で特許を取ってるんだった?

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 17:16:14 ID:FF+9hheA0
朝鮮総連

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 17:28:27 ID:A6ZQTBD90
この人の空手のベースは何流?鍛錬法なんか上地っぽいけど。
沖縄で修業したの?

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 17:49:41 ID:H0NX3vAn0
丸太切ったらすげーよなw
同性同名の人が特許取ってたのは、合板の作成かなんかじゃなかったっけ?

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 17:52:48 ID:YPp9MGMH0
中村先生より弟子の割る土管が気になる。
植木鉢くらいの強度ではないか?と思う。
公園の遊具にある土管とは完全に別物だ!

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 09:36:00 ID:O31Ag7II0
なんかフルコンの系図みたいなので
極真と並んで剛柔ルーツの位置にいたので
剛柔でないのかな。

垂木に関してはわからん。特許も見たけど
専門的すぎて何のことかサッパリわからん。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 23:13:17 ID:AWpu2iUS0
佐川先生亡き後、最強はこの人。間違いない。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 00:08:50 ID:BcZc0+pD0
いかさま。
嘘つき
在日朝鮮人。
総連の用心棒。
スパイ。

12 :チンコ有害説:2007/02/16(金) 00:18:21 ID:NwLC7d8H0
   ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕が建てたスレを応援して下さいね(^^)
  =〔〜∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                           チンコ有害説

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1171427661/

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 00:38:46 ID:5w4qZjP0O
北朝鮮の特殊部隊にも指導員派遣してるよね

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 11:14:56 ID:YjxeRpjZ0
強いんか?

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 11:20:55 ID:Jvk5ub+p0
この人の、動画ってヨーツベにあるのかなあ?

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 11:32:20 ID:qQ/hKT6u0
京都の武徳会で空手を習ったと言う話だけど、誰から習ったのかは頑なにに出て
来ないよね。なぜなんだろう?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 11:37:46 ID:gzqRSU490
空手の試し割りは演武用に作った物です

試し割りに使うレンガ、ブロック等は建築用には脆くて使われません

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:27:52 ID:+ht/PH4l0
武徳会で空手が教授されていたという事実はない。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:40:52 ID:oYHoRDgVO
型は創作なんでしょうか?

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:44:42 ID:s0VIsMn4O
倉本先生も?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 14:55:46 ID:R1d2j7sGO
武徳会では習ってないだろ

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 02:26:08 ID:3lvw9cui0
基本稽古は騎馬立ちだよね。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 02:48:28 ID:+EJYexpuO
いや、武徳会に空手はあるよ。
武徳会というのは当時、大日本帝国軍が兵士を強化する目的で
採用していた武道を
国公認で纏めた団体だから、
当時、海軍にて採用されていた空手も入っているよ。

確か、武徳会には柔道、剣道、空手道、後は銃剣道…とかだったかな?

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 09:57:49 ID:6vuCCoJ30
武専には無かったって、話じゃなかったっけ?

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 10:29:41 ID:L3VlNYcQ0
>>9
>>特許も見たけど
 専門的すぎて何のことかサッパリわからん

 この特許なんですが、どこで見られたのですか?
 ネットで閲覧できるのでしょうか?

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 14:10:34 ID:XeM85KCl0
裏技(関節技:柔法)は平井先生からだって。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 16:43:52 ID:aJ31SGYI0
本名は姜昌秀
大正2年(1913年)、当時日本領だった朝鮮半島・平壌にて生を受ける。
大正11年(1921年)、9歳の時に、武道家だった叔父の手ほどきを受け、武道の修行を始める。
昭和2年(1926年)、14歳で単身日本本土に渡ったのを機に、本格的に空手を始める。
昭和5年(1930年)、第三高等学校に入学すると同時に、に入学。
昭和8年(1933年)、京都帝国大学法学部に入学し、同年、武道専門学校の空手指導員にも就任。
昭和12年(1937年)、京都帝国大学を卒業。
昭和18年(1943年)、大日本武徳会より六段錬士を授与される。
昭和22年(1947年)、山梨県甲府市で建設業を営む傍ら、空手道場・修得館を設立。
昭和31年(1956年)、大日本武徳会より八段教士を授与される。
昭和32年(1957年)、山梨県空手道連盟が結成され、初代会長・専任師範に就任。


28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 17:17:06 ID:aJ31SGYI0
昭和36年(1961年)、大日本武徳会空手部部長に就任。
昭和41年(1966年)、大日本武徳会より十段範士を授与される。
昭和43年(1968年)、活動の拠点を山梨県から東京都に移す。
昭和58年(1983年)、空手道拳道会を設立し、初代会長に就任。
平成9年(1997年)、会長職を弟子の石山圭に委ね、以後は総師として拳道会全体の指導に当たり、現在に至る。


29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 17:58:21 ID:1EC/EszuO
10月から拳道会に入門しました!
よろしくお願いします!


30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 18:32:50 ID:TqechBGg0
>>26
平井さんて誰?

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 22:27:33 ID:H7I+SU0n0
そいや、中村さんって京大なんだよな・・

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 10:29:29 ID:YAKXFFxs0

     ∧_∧   
    |丶`д´> 
    |⊂ ノ   ジー
    |` J 

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 17:55:04 ID:YAKXFFxs0

おまえら、これみてチョンの実態を知ろう。
■韓国人
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/64.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/37/22/31473722/54.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_13/48000/47753.jpg


34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:07:17 ID:rTbGB2hE0
京都帝大出身
超高学歴ですねえ

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:30:07 ID:c4dbCw1R0
何か政治的な臭いする韓流ブームや日本語を習わせて、芸能人や歌手にして
しこたま儲けているのは在日だよ。韓国・朝鮮人は焼肉やかパチンコ屋、そして
芸能界に食い込むしかないのさ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:32:55 ID:VCc8a92f0
武道家中でも屈指の長生き

拳道会の稽古は体に良い。多分。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:51:07 ID:c4dbCw1R0
長生きなのは総帥だけでしょ。猛稽古で早死にした者や体壊した者
も多いのだからさ。

<33
総帥は、チョンじゃありませんホクチョンですよ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 19:10:57 ID:xIT4HJeEO
ゴーゲンから空手を奈良って
造った流派

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 20:16:10 ID:zgWpIYFN0
1913年生の先生は1927年に空手を始め(首里流?)、1930年に大日本武徳会傘下の武道専門学校(武専)に入門、空手部門にて学ばれ大学1年の時に指導員となったと略歴にあります。
入学資格は満17歳以上で旧制中学卒業者か検定試験合格者、こちらはいずれかをクリアしていれば良いので(月刊フルコンタクト空手では14歳で入門との記述もありますが…)入学の是非は問いませんし、
「修業年限ハ本科四ヶ年研究科二ヶ年トス」とありますので4年で指導員でも不思議ではありませんが問題は空手の方です。
大日本武徳会沖縄県支部が「唐手」の柔道部門への入部を許可したのが1933年、本部が承認したのが1935年(第1回教士号授与者:宮城長順、小西康裕、上島三之助)、加盟するに当たっての流儀名を初めとする申告が1940年に行われています。
つまり中村先生が武専に入った時点ではまだ空手が大日本武徳会に無かったのです。ですからここで空手を学んだとは思えないし、今のところ武専で空手を教授していた話も知りません。
学んだ師に関しても武専に色々な先生が来られて指導されたとしか語られておりませんので不明です。
また1943年に大日本武徳会から空手の六段練士の称号を得たという事ですが、その年までに教士(達士)、練士を得た空手部門の人物は手元の資料によりますと
宮城長順、上島三之助、小西康裕、摩文仁賢和、大塚博紀、清水敏之、稲垣虎吉、並木光太郎、船越義珍、
野沢一世、袖山豊作、三浦一夫、櫛橋政次、船越義豪、長嶺将真、八木明徳、比嘉世幸、山口実美、粕谷真洋、江藤武彦、新里仁安、下田武、山本縫之助、上野実朗、木原秀二郎、金城兼盛、瓦茸隆輔となっています。
この資料には中村先生の名前はどこにもありません、ついでに言えば1956年に大日本武徳会から教士を授与されるとありますが、これは戦前の武徳会とは関係ありません。
こちらは1956年結成で大山総裁も出席されていますが、中村先生の名前は載っていないので出席も不明です。
以上の理由を持ちまして私程度の知識では空手としての拳道会のルーツが不明であるとしか言えないのです。

参考文献:拳道伝説、月刊フルコンタクト空手、月刊空手道(空手時報社版)、空手道歴史年表、対談近代空手道の歴史を語る、格闘技の歴史、空手道名鑑

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 20:23:09 ID:KqWQQzkK0
大山よりは胡散臭くないと思う。多分。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 21:57:10 ID:CB8rknjn0
総連関係者は大山より胡散臭い

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 10:26:38 ID:gpfi/RyT0
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 00:51:51 ID:jgFxkwcU0
>>38
ゴーゲンって山口剛玄?つまり剛柔流ってこと?
拳道会って基本は四股立ち、移動は前屈立ちだよな?
そもそも拳道会に三戦立ちとかあんの?なかった気がする。
まあ、後に自分で整理して四股立ちで基本やる体系にしたのかもしれんけど。

でも、興味ある。ソースがあるなら教えて。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 01:01:02 ID:Wt60HiZ70
>>39
記憶では、「大山研究者」は彼には空手経験が無い、といわんばかりの書き込みをしていた

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 01:04:56 ID:/9VYlO4bO
空手の経験なしって事はないだろう…

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 06:12:57 ID:YptKUwbxO
良く出来ました(笑)

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 07:54:13 ID:0Hl4ZFznO
インタビューで「戦時中何をしたかは話せない、話たらあなた
を殺さなければならない」
みたいなこと言ってたけど日本じゃない国のために色々やったんだろな。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 09:05:06 ID:kCx4Qtco0
日本じゃない国・・口が裂けても言えない事・・・

ガクブル・・

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 11:09:24 ID:6wO6BVkx0
戦時中に国内で金日成やソ連のために何かしてたのなんて
共産党くらいのもんじゃないの。激しくショボいけど。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 14:54:55 ID:pXKMBVrfO
板垣先生が中村総帥に行なったインタビューの信憑性はどうなんでしょう? 諸先輩方の御意見を訊かせて下さい押忍。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 22:21:57 ID:gUft8ook0
>>39
>大日本武徳会傘下の武道専門学校(武専)に入門

第何期生だよ?
武専の卒業生は第何期ってことを
はっきり証明できる。
海軍兵学校も陸軍士官学校も一緒。
何期生ということで同窓生の名前もわかる。
何期生で何年度卒なのか?

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 22:48:24 ID:QrvLBCALO
>>38
お前ころさる

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 22:50:07 ID:GMrrfXyf0

【マスコミ隠蔽】全裸の韓国人、次々に男女5人轢き殺傷→23歳裸男に無罪判決★2

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172634721/

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

削除された記事
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/11/2004111801001333.htm
全裸の在日韓国人、自動車で、路地を走り、男女5人はねる
次々はね、5人重軽傷 運転の男も意識不明

18日午前6時20分ごろ、大阪府茨木市中穂積3丁目から下穂積2丁目にかけて、乗用
車が約500メートルにわたり自転車の男女5人を次々にはねた。このうち男性 (61)
が頭を強く打って意識不明の重体。20−60代の男女4人が重軽傷を負った。
車は近くの民家に突っ込んで止まったが、運転していた近くに住む職業不詳・ 辺英鉄容
疑者(23)も意識不明の重体。辺容疑者は全裸で、車内に服はな かった。茨木署は殺
人未遂などの疑いもあるとみて、辺容疑者の回復を待って 事情を聴く方針。

これも削除されています。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041118-00000098-kyodo-soci


チョンだったら何をしても許されるのか?



54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 18:36:43 ID:s3aF5xuJ0
>>44
つか、これ研究家の掲示板の書き込みだったぞ。
空手の経験が無いと言わんばかりというか、これを見る限り痕跡が無いわな。
本人も自分の系譜を公開していないのでわからん。
武専の話がウソなら何年に誰から何という道場で学んで何段まで言ってから独立したとか一切不明。
過去を消したがってるとしか思えん。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 13:15:11 ID:tOsuti7j0

チョンがますます嫌いになりました。
此処まで日本人が憎いそうです。
http://uproda11.2ch-library.com/src/110742.jpg



56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 19:53:26 ID:tOsuti7j0

金親子の肖像画を掲げて抗議する在日
http://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1172921048595.jpg
http://kumanichi.com/news/kyodo/social/200703/200703030002181.jpg
http://www.nikkei.co.jp/news/main/imimage/im20070303AS1G0300M0303200713.jpg

いくら日本になじんでるふりしてても正体はこれw



57 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 18:00:42 ID:ND1qj0BO0
中村さんの動画ってよーつべにないんだな・・。



58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 19:47:01 ID:GL5EJZDG0
浅野史郎はダメだな。

浅野氏「隣国の悪口は良くない」石原氏批判

 東京都知事選への出馬がほぼ確実な前宮城県知事・浅野史郎氏は5日朝、
仙台市のイベントに出席後、韓国など近隣諸国との関係について
「近くの国の悪口を言うのは良くない」と発言した。

 浅野氏は5日朝、「韓国観光公社」の観光名誉広報大使に任命され、
「日韓の友情の一端を担えるのは大変、光栄なことだ」と述べた。
その後、取材に応じた浅野氏は、石原都知事との違いについて
「隣の近くの国の悪口を言っちゃいけないと思いますよ」と述べ、
石原都知事のこれまでの韓国や中国などに対する発言を批判した。



59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 21:59:38 ID:IoESnpEv0
なぜならはじめは在日だからです

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 22:06:13 ID:OE8riP6FO
なぜ剛柔の韓の先生に習った事を隠すのか?

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 12:38:30 ID:NmPoZdyvO
少しは習ったかもしれんが
殆んど京都でゴーゲンから

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 13:19:17 ID:ttMt74DuO
二度と焼肉・キムチは食わん!!

63 :まとめ:2007/03/06(火) 13:40:07 ID:eeQHabCt0
北朝鮮出身で剛柔流を少し京都で学んだ。
本業は材木屋で垂木に工夫を加えることなど朝飯前。

こんなところか。


64 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 17:20:32 ID:rjLexHwe0
アホくさ

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 17:56:51 ID:39KqS/2Y0
あーあ、垂木斬りの動画、誰かよーつべに出してくれないかなあ

動画がないとスレは盛り上がらんさー

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 08:48:38 ID:wWeuRxFz0
話題にもならんインチキジジぃ

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 15:08:57 ID:JKbRGY/iO
マジで剛柔なの?

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 21:08:44 ID:rDoDBhPY0
拳道会や修己会の垂木切りは、塗の粉で接着した垂木に接着部分を
を分からないようにして、セメントの粉で隠しているのさ修己会の
HPをよーく見てみろい。

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 21:11:04 ID:JULIUiNw0
拳のスピードが時速800kmだって言って種、中村氏。
言うことがマスと似ている。

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 21:25:24 ID:y1LD4m2j0
@京都大学卒業
A武専で修行→指導員
は両方とも嘘?

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 21:44:35 ID:Xe/vpV9o0
大山も中村も嘘つき親父。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 22:08:21 ID:UryOpcfw0

海外での日本人の評判を必死に落とそうとする韓国人

「悪いことをするときは日本人というんだよな、必ずね」

「足を踏んだら、すみません(日本語で)」

観客爆笑

「小さな愛国心ですよ(笑)」

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=610301



73 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 22:26:33 ID:rDoDBhPY0
おいらの地元の朝鮮学校の道路を挟んで向かえ側に日本の交番があるよ。
最近、民族服で登校できなくなった学生は、スクールバスで通学してるよ
なんだ、金有るんじゃん(藁)

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 22:44:38 ID:rDoDBhPY0
拳道会の本部には金日成と金正日の肖像画の額が飾ってあるぞ!

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 22:57:43 ID:cHLW+/l30
この人は技術書なども出してないし、この人の空手、拳道会の空手が分からない。
例えば見た感じ協会系の基本の様に見えるが、砂袋以外で独自のテクニックとか型
はあるのだろうか。
伝統的な受けは自由な攻防では使えないのは指導員も分かるだろうが、中村先生は
どういう解釈で基本を捉えているのか。関係者の方いましたら少しお話して
いただけませんか。


76 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 01:32:40 ID:WnFwBMfy0
2ちゃん自体嘘だからな

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 02:07:34 ID:KqNHPCoX0
嘘かもしれないけど、耳に痛い嘘も多いのでは?
タル木の切断ならぬ接着技術とか。

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 02:18:46 ID:9OgZ/ah+0
>>73
京都金閣寺近くの朝校は凄いぞ。
卒業式や入学式は道の両側が全部ベンツだ。


79 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 07:39:22 ID:5gS3ipda0

海外での日本人の評判を必死に落とそうとする韓国人

「悪いことをするときは日本人というんだよな、必ずね」

「足を踏んだら、すみません(日本語で)」

観客爆笑

「小さな愛国心ですよ(笑)」

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=610301



80 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 16:54:54 ID:KLkaoLnnO
=(((´・ω・)/

【この流派は捏造だ】スレから来ますた

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 23:29:53 ID:xh5zRG360
>78
893は国境を越えてますな〜。

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 16:02:22 ID:BIxRwFyOO
捏造か…

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 20:19:43 ID:7eoIXm5nO
>>75
オレは関係者ではないけど、伝統型の他にゲンブなど創作型もある程度取り入れて居る様子
近くにあったら見学行きたいけど道場も少ないし遠いからな

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 01:13:43 ID:a7JpKvaN0
age


85 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 12:27:19 ID:XMU81y9yO
伝統型やってないだろ

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:20:46 ID:V+AJ8SH40
キョクシンの亜流か・・・

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:29:31 ID:oHv4/+Gp0

補助金詐欺:「NGOは半分詐欺」逮捕前に小坂容疑者語る
 「NGOは半分詐欺のようなもの」。警視庁捜査2課が9日に摘発した
補助金詐欺事件で、医療機器販売会社社長、小坂浩彰容疑者(54、
本名・博幸)は逮捕前日、毎日新聞の取材にそう答えていた。共謀した
とされる厚生労働省技官で埼玉県保健医療部長、中村健二容疑者(49)
とは10年来の友人。北朝鮮との太いパイプをアピールし、テレビにも
たびたび出演していたNGO「レインボーブリッヂ」(東京都中央区)
設立者としての顔も持っていた。



88 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 14:37:54 ID:qe8HCXGOO
>>85
他の型は不明ながら征遠鎮はやっているらすい

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 15:12:44 ID:hhSP64zH0
四神相応の玄武(北)、朱雀(南)、白虎(西)、青竜(東)とか
白頭なんていう形の名前を月刊フルコンで見たが。

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 20:57:47 ID:oHv4/+Gp0

ここって朝鮮総連と関係しているんだろ。
危険な団体じゃん!


91 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 21:37:23 ID:CNme/aOnO
>>89

白頭って…

バリバリの朝鮮じゃないですか…



92 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 22:15:36 ID:oHv4/+Gp0
在日のヒーロー
http://kakutougarouden.cocolog-nifty.com/blog/images/photo.jpg




93 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 22:21:04 ID:g8SQoI+d0
・・・・・

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:24:55 ID:oHv4/+Gp0

日本に輸出するキムチにタン唾を入れるチョンのババア
http://plaza.rakuten.co.jp/tinkorosuke/diary/200508010001/



95 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 11:27:31 ID:yayu0U7r0
力道山に空手チョップを教えたのは誰でしょう?

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 11:45:04 ID:YbiOvkKM0

冷静に言って、日本も核を持つべきだと思います。
核をもっていないから、諸外国にナメラレルのです。



97 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 14:48:04 ID:TDR6g5/20
朝鮮人は都合が悪いことがあると平気で人を殺す。
http://www.youtube.com/watch?v=a9_WzP_Qtgc



98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 14:52:07 ID:YbiOvkKM0

今日のサンデーモーニン、何あれ?
関口宏をはじめとする出演者がそろって「従軍慰安婦は
日本軍によって強制的に連れて行かれた。」と当然のように
コメントしていたよ。 実際には、朝鮮人達が率先して参加
していたのに。
ちょっと酷すぎないかい?



99 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 15:07:59 ID:TDR6g5/20
TBSの犯罪
http://www.youtube.com/watch?v=JJHfz2TMN1U&mode=related&search=

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 15:50:38 ID:YbiOvkKM0
63 :提供:名無しさん :2007/03/11(日) 12:05:52 0
TBS(=チョ●支配の朝鮮放送)窓際放送局社員の独り言
“ウチの局がこんなになってしまった経緯” をお話しましょう。

http://blog.so-net.ne.jp/current_affairs/2006-10-06-1



101 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 13:32:20 ID:R2dn4/myO
山で天狗に習ったのかな

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:18:48 ID:FPQooPcJ0
あのじいさんも大山の名声がうらやましかったのか。

それでつい垂木に細工を・・・

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 19:11:34 ID:f0JvxRde0

対馬で傍若無人に振舞うチョン
http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs




104 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:22:41 ID:f0JvxRde0

TBS、“2ちゃんねるっぽい掲示板”の「捏造」で秋山擁護・桜庭批判14
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173870832/l50 (祭消火工作員多し)



105 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 15:45:09 ID:PtdiQ/IUO
通信教育かな

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 18:40:03 ID:763RzCkXO
>>102

板垣恵介の目の前で実演したんだぞ。細工が通じるとも思えんが。

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 18:52:31 ID:0Uk7WQia0
浪山さん、倉本さんを育てたのだからインチキ空手家とは思えない!

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:00:19 ID:FS7pmbz00

韓国人だから信用出来ない。


109 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 19:02:08 ID:yZTCeYna0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
在日朝鮮人を抹殺すれば凶悪犯罪は [地理・人類学]
朝鮮人て生きてて恥ずかしくないの? [地理・人類学]

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 08:57:55 ID:0ZBQnnFD0
昔、雑誌のインタビューで確か正道カラテの石井館長はどの試し割りの勘所やコツも解明できるといっていたが、
あの垂木切りだけはわからんと言っていた。
暗にあれはトリックだろうと言外の意味を示していたよ。

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 10:03:42 ID:mqDwOOyY0
やっぱりそういう意味だったんだよねあの言い方は

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 11:21:45 ID:FXrc/GgwO
誰か確かめたの?

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 11:24:18 ID:uRgWMvL50
すべては推測

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 11:46:05 ID:mqDwOOyY0
ふつうに切れるほうがおかしいという感覚持てよ
折れるんじゃなくて切れるだぞw

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 14:27:06 ID:0ZBQnnFD0
中村さんは腕のいい木材屋さんだったんでしょ?

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 14:56:56 ID:gSL6kvAd0
合板接合の特許も持ってます

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 15:05:23 ID:t0B82BmDO
嫌カン厨は武板に来るなよ

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 15:14:06 ID:bLJEdbKu0
数年前、この板で揉めたね。
垂木切は限りなく眉唾物と言うことで落ち着いた。

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 16:16:15 ID:0ZBQnnFD0
純粋に武道に憧れその門を叩く青少年たちのために
我々は捏造、虚言、詐欺的な武道を糾弾せねばならない。

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 16:24:44 ID:lT/QRtqaO
空手入門って言う本で空手習得したのかな

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 16:54:09 ID:qDCWR/v90
インチキインチキというが一回長い垂木を折って半分になった垂木を
さらに正拳突きで二つに折るのはトリックでも無理だろ。
あれはビックリした。
ちなみに垂木切りはロウヤマ館長もできるようになってる。
昔Kマガジンでやってた。
館長によると針金切ったりビンのフタを手とうで吹っ飛ばしたりとさらに高度な
ことができるから垂木切るくらいでトリックとは思えん。
まあ垂木きりの時点で常人には無理なのはたしかだが。

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 17:30:27 ID:0ZBQnnFD0
嘘つき集団

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 20:07:14 ID:oWrNj5N10
まぁ 腸腺人の団体なんて、
例外なく紛い物だわな。


124 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 21:32:07 ID:FJkuuovO0

朝鮮人の団体だから恐らくインチキでしょう。


125 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 21:46:56 ID:/Lkk/dB+0
もし本当なら、そのへんの自然木を手刀で落としてほしいな。w
ビン切りはビンにニクロム線巻いて前もって熱を通すんだよ。
針金はわからんが、やっぱり前もって切断面をつくってから
なんらかの方法で再度接合するんじゃないのかな?
でも大会の試合とか普通の型の演舞はなかなかよかったよ。


126 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 22:09:29 ID:mqDwOOyY0
切る・・・・      orz

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 08:59:38 ID:HNq28InD0
あんなじいさんの嘘つき大道芸をこぞって掲載した空手関係のマスコミも悪い。

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 09:25:48 ID:80sgW2Y50
武術誌もメディアとしての自覚をそろそろ持ってほしいよな
同人誌じゃないんだから
事実確認や検証済みのものを報道すべきだわ
いちおー青少年への影響つーものもあんだしなw
結果としてインチキ商売の片棒担いだことになっちゃうのは避けるべき



129 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 09:30:13 ID:Eu9Q+Zum0

ショック!犬や猫を虐待して食べる韓国人の実態

http://www.youtube.com/watch?v=7UCh9dMfuaE



130 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 09:52:42 ID:HNq28InD0
麻原をおもしろがって掲載していた超能力系の雑誌のために
どれだけ大きな被害が出たことか。

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 11:58:24 ID:1GSoDHwwO


でも世間が求めるものってそういうものだから。



132 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 12:00:45 ID:Eu9Q+Zum0

チョンの団体なんて信用できませんな。


133 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 12:04:52 ID:hEc1WFjLO
ネットで吠えられてもねぇ

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 14:14:34 ID:Eu9Q+Zum0
ヤバイなあ。
シーファーがすっかりチョンに騙されちゃってる。

 【ワシントン17日共同】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると
、シーファー駐日米大使は16日、一部記者団に対し、太平洋戦争中の従軍慰
安婦について「強制的に売春をさせられたのだと思う。つまり、旧日本軍に
強姦(ごうかん)されたということだ」と語った。
 大使は、2月に米下院外交委員会の公聴会で証言した元慰安婦を「信じる」
と述べ、慰安婦が強制的に売春させられたのは「自明の理だ」と語った。



135 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 17:09:24 ID:keF/xYwp0

アメリカは、太平洋戦争の原因を日本の行なった蛮行にしておかないと
自分達の行った無差別大虐殺を正当化できないからね。

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 17:50:23 ID:yMY0D8D00
中村が切った垂木に接着剤のようなものが付着していたとの目撃証言が、数年前、武板を賑わせた。
その時のK道会関係者の弁解。
なんと垂木の付着物の存在は認めて、
「あれは木から出たヤニです」・・・

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 17:58:26 ID:yMY0D8D00
その後>>116の特許も探し出され、スレ上で公開された。
K道関係者は同姓同名の他人ですとシラをきっていたが、記載事項にはしっかりと中村日出夫 外国籍とあった。
状況証拠からしたら限りなく黒といわれても仕方ない。

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 18:04:57 ID:79mA2rSy0
こいつよえーだろ武勇伝聞いたことがねえ

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 18:34:06 ID:Eu9Q+Zum0

富士山の湖に太極旗を打ち込む韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=U--JHu29iUY



140 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 22:02:38 ID:Eu9Q+Zum0
朝鮮人が対馬侵略宣言

【韓国】市民団体「活貧団」、対馬島(テマド)奪還国民運動を開始。対馬に上陸して韓国国旗を掲揚、領有を宣言へ ★2 [03/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174131434/
【韓国】 対馬(テマド)奪還国民運動を開始。対馬に上陸して韓国国旗を掲揚、領有を宣言へ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1174128269/




141 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 10:22:41 ID:PoXFtwNB0

先日に亡くなった元プロレスラーの大木金太郎(キム・イル)も
生前、「昔、力道山を慕って日本に密入国した。」ってカミングアウトしています。
逮捕されたが、力道山に助けられたと言っていました。
今日本にいる在日朝鮮人はほとんどがこのように密入国した人々です。



142 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 01:28:35 ID:SMh0i0S70
腸腺人=うそつき 詐欺師 で FA?


143 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 13:08:58 ID:tCrOMF8XO
空手習った事あるのかな

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 13:56:26 ID:ygTP/DDQ0
>>137
これだね? 中村さんの合板接合の特許w


https://www.jpo.go.jp/shiryou/s_sonota/map/kikai13/2/2-3-1a.htm

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:32:31 ID:X/ZVnZB60
「日本という国を護るために戦うんだ!」
中村先生の口からは、この言葉が何度も出てきた。
大事な人を守るために戦う。家族を守るために戦う。
ひいては国のために戦う‥‥‥
↑この辺はどうなの??結構ガチ親日なんじゃないの?


146 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:45:25 ID:ygTP/DDQ0
大山さんも親日的な態度だったけど
本音と建前は違ったようだし・・・

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:47:34 ID:TnXMZkqY0
本当にトリックなのかなあ。
もともと表にでない人だし、
トリックしてまで演武をする理由だわからない。

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 15:04:12 ID:g20N0cXR0
>>138
焼酎を一杯ひっかけてヤクザ事務所に乗り込み全員半殺しですが・・・・・

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 15:10:45 ID:BpoRD3g+O
だ・か・ら!

板垣恵介が手に持った角材を切って見せたんだって!

・・・それとも何か?板垣先生の事も嘘つきで在日とでも言うつもりか?

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 15:14:40 ID:tCrOMF8XO
真実を語れ…って事だけど。
これだけ物知りが多い武道板で
いまだに彼が誰から空手を習ったか分からないと言うのが凄いな

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 16:19:54 ID:ygTP/DDQ0
嘘つきは許しません。
嘘は梶原だけでもう結構。

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 16:31:50 ID:ygTP/DDQ0
>>149
おそらくそうだ。

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 16:36:46 ID:na7lVIrq0
>>150
過去など気にならないほどの凄さですよ!

154 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 16:40:44 ID:ygTP/DDQ0
>>148
俺はNYでマイクタイソンを10秒でKOしたぜ。

こういうふうに言うだけならなんとでも言える。

155 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 16:41:53 ID:TnXMZkqY0
もし本当なら、垂木切りより
熱した針金で喉の癌を自分で取り除いた方がずっと凄いんだが。

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 17:42:14 ID:SSjNajRQ0
あれも医学に知識のない素人の妄想。

あのような太さの熱した針金を口腔内に挿入すれば咽頭、喉頭部に達する前に
舌や口腔粘膜が大やけどしてしまう。
もし到達したとしても悪性の組織だけを取り除くなど無理!
例え取り除けたとしても周囲の健全な組織も含めて大きく切除しなければ意味がない。

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 17:51:37 ID:SSjNajRQ0
もしそういった行為をしたというのなら
ただのどうでもいい歯茎にできたできものを細い針金を熱してジュッとつぶした
だけだろう。

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 17:56:58 ID:H8iJBEy70
いくら「精神力が強い」といっても麻酔もなしでノドの奥にできた腫瘍を
焼き火箸でジュージュー焼くなんて無理!絶対、気絶するって!

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 18:37:36 ID:AF4qTg7c0
    __ -──‐-、,.._
   i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
  /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ
  |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l
  ヽ;;/ ,━   ━、 ヽ;;/  平和ボケした日本を占領するスミダー!
  (((   . / \    )))  次は東京をのっとるぞニダ〜!!
   ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/
    \ < ー=‐ >ノ /
    /::|`─-─´.|::\
  _/i :::::|./□\, |::::::|\_
 /::| ::::>::::|  ハ   |::::<:::::|::ヽ



160 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 19:58:14 ID:pJyWVnDV0
朝鮮通信使がどのような行為をしたか古文書から学びましょう。
○日本人を蔑み町人に喧嘩を売り町人に殴り倒される。
○宿屋の寝具を盗む。
○大阪、京都、江戸が綺麗で発展していることに驚き、
 戦争して奪ってしまえと発言。

こんなこともやってます。

「草薙の剣盗難事件」
天智天皇七年(668年)新羅の僧道行により持ちサラれそうになる。


161 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:15:01 ID:SSjNajRQ0
切った垂木を接合させるプロ?

https://www.jpo.go.jp/shiryou/s_sonota/map/kikai13/2/2-3-1a.htm




162 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:15:26 ID:UeqGMv7o0
その話のポイントはな
誰がいつ癌と診断したのかということだよ

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:38:53 ID:SSjNajRQ0
著書に自慢げに掲載していた「力道山に空手チョップを指導している写真」も別人で
他の空手家なんだろ?

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 21:29:51 ID:pJyWVnDV0
写真は台湾人空手家の蔡師範。蔡師範は力道山より体が大きい。
N師範は小柄なので写真の体格を疑問視されたんだよ。
その時、N師範は「激しい稽古をして体が縮んだ」
ってコメントしたんだよね、たしか。



165 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 21:39:04 ID:UeqGMv7o0
はらいてー

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:23:00 ID:SSjNajRQ0
中村のじいさんは身長何センチくらい?
150センチくらい?

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:53:16 ID:UeqGMv7o0
115センチ

168 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:52:36 ID:pPS8rJEdO
剛体術を使える達人なんだろうなって考えの奴はいないの? ノシ

169 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 01:04:31 ID:ID0coCrw0
空中浮揚を使える教祖を信じるヤツならもしかしたら

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:20:20 ID:pPS8rJEdO
そんな扱いかよwww

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:41:42 ID:Tw1DuKrNO
石井干潮が科学的に見ても解明できなかったらしい…

インチキだとしたら当たり前か。

172 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 02:49:29 ID:qxtWZ1gZ0
土管割る演舞もあったけど、なんか普通の土管じゃなくてもろそうな感じだった。
つかほんとの土管だったらあんな少人数の弟子の力で運べないような気がする。
フォークリフトかなんかじゃないと無理じゃないの?

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:23:01 ID:Q6p1B8MjO
本物の土管は針金入ってるからヒビ入っても割れない。
というか割れる厚みじゃない。
演舞用土管、それでもマァ凄いけど
演舞用瓦と軽量ブロックはあるけど、土管はどこで手にいれるんやろ。

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:30:25 ID:bXNh5/fhO
アレ土管っていうより鉢みたいだよな。

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 03:54:44 ID:Tw1DuKrNO
素焼きの土管だろ
バキの独歩みたいに本物の土管は壊せないよ

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 06:48:53 ID:skwCygy10
喉の腫瘍を針金で焼いた話ははじめて聞いた・・・。

なんで医者行かないの??

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 07:06:26 ID:UmDg7Rtg0

チョンの言う事は信用できません。


178 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 08:56:31 ID:P5P/E5+70
昔、雑誌のインタビューで確か正道カラテの石井館長はどの試し割りの勘所やコツも解明できるといっていたが、
あの垂木切りだけはわからんと言っていた。
暗にあれはトリックだろうと言外の意味を示していたよ。

相手を気遣って大人だね、石井館長w

179 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 09:06:44 ID:+MHry4OqO
弟子達は自分の空手が何流か知らないで
修行してるのかい

180 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 10:19:46 ID:pPS8rJEdO
うーん・・・

俺は倉本氏を知ってるからなぁ。あの人見ちゃうと拳道会がイカサマ団体とはどーしても思えんのよ・・・。

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 12:45:25 ID:P5P/E5+70
中村忠は強くて武人でもマス大山はイカサマの部分が多かったでしょ?

182 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 12:46:45 ID:t1nqU6ipO
慈音は凄い剣術家だったが
蜘蛛から習ったと法螺を吹いた。

植芝も凄い合気使いだったろうが
何らかのトリックで壁を擦り抜けた。

それと同じでしょう。
全否定も全肯定もすることないのでは。



183 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 14:05:04 ID:2DpSL3bm0
・垂木切りは限りなくトリックの疑いが濃い。
中村氏は合板接合のプロ。
・真っ赤に熱した鉄棒を口の中に突っ込んで喉の奥の癌を焼いて取り除くことも
不可能。
・その法螺話の典型が拳のスピードを「これは時速〜百キロです。」と人を煙にまくようなことを言うこと。
・力動山に指導しているのは全くの別人で台湾人空手家の蔡師範。
・元弟子のK氏はロー山さんに組み手では歯がたたないらしいからたいした実力じゃない。
・そのK氏のまことちゃん退治話もネットに広まったただの都市伝説。
・ちなみにK氏はその昔Y崎氏にハイキック一発でKOされたという話が伝わっている。


184 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 16:24:57 ID:7FFntFLf0
全否定するつもりはないが、嘘が多すぎる

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 16:41:07 ID:ZI3GM1DF0
ttps://www.jpo.go.jp/shiryou/s_sonota/map/kikai13/2/2-3-1a.htm
ここに木材に関する特許を持つ「中村日出夫」の名前が出てる

ttp://www.ryutu.ncipi.go.jp/PDDB/Service/Jsp/hilight.jsp?id=L2006004791
しかしこちらにはスプレー穴空け機の「中村日出夫」がw


うーん……本当にたまたま同姓同名の技術屋さんが居るだけじゃないのかなぁ

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:22:36 ID:KGflw+G1O
笑った

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:53:16 ID:ucAF+8bO0
>>182
念阿弥慈恩って南北朝時代とか室町時代の話だよ。
植芝の話だって多くは戦前の話。
中村師範著「拳道伝説」は1992年に出版されてる。
1300年代の話と1990年代の話を比較すること自体
無理がある。歴史的というか時間の観念がおかしな人達のやる行為だ。

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 18:04:23 ID:UmDg7Rtg0

 「従軍慰安婦」とは実際には「戦地売春婦」であって、
カネを受け取りセックス産業に従事することを自ら決めた者
たちです。 日本は謝罪する必要などまったくありません。
 「強制連行」とは、いわゆる「徴用」という戦時下の国民に
課せられた義務のことを混同しているようですが、1944年
9月から、1945年3月までの半年間だけ朝鮮半島に徴用が
適応されました。その間に日本に渡った朝鮮人は推定で
2000人足らずでした。つまり仮に徴用を「強制連行」と
呼ぶにしても、終戦時日本に存在した朝鮮人約210万人の
うち、99%以上が「強制連行」とは関係ない人間であると
いうことです。あの朝日新聞でさえ、1959年当時の
在日朝鮮人のうち「徴用」によって日本に来た人は、
わずか245名しかいないという結論を出しているのです。




189 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:09:45 ID:LfDm8kx30
俺この人の垂木切り間近で見た事がある。
普通は手刀の試し割りと言ったら、対象物を前に精神を統一し、オリャーと一気に腕を振り上げて割るよね。
この人は朝鮮舞踊のような動きで手刀を振り上げ、そこで一呼吸おいてからおもむろに腕を振り下ろしていた。
非常に特徴的な動きだったので強く印象に残ったが、今にして思えば手を振り上げた時に垂木の接合部を確認していたのかもな。

190 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:21:06 ID:pPS8rJEdO
>>183

板垣恵介が対談の席で実演を見ているからなぁ、垂木切り。 板垣先生には嘘をつくメリットが無いし、金や売名目的で動く小者でもないだろ? 板垣先生は。信者です、ええ。

k氏にも修行時代があったという事では?
いきなり達人は居ないよwww

喉頭癌を焼き切った話か・・・ 拳道会の稽古内容に通ずる凄まじい話だよな。 豪傑という者がいた、と考えたいね。

・・・後は知らん。

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:24:31 ID:LfDm8kx30
この時はゲストで来ていたタレントに垂木を持たせて切ったのだが、
垂木をしっかり持とうとするタレントを制して、両腕を差し出させ、その手首の上に垂木を乗せて切っていた。
人間の手って意外と敏感だから、持ち手の手に不自然な力が伝わるのを恐れたのかもしれない。

192 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:26:48 ID:LfDm8kx30
>>190
板垣氏は手品でも見たんじゃないの

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:40:52 ID:ucAF+8bO0
>>190
>板垣恵介が対談の席で実演を見ているからなぁ、

まったく意味の無い行為だね。

194 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:53:15 ID:t1nqU6ipO
>>190

呼び捨てか先生か
とりあえず統一だ。


195 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 19:59:13 ID:ZJgPDc8d0
>豪傑という者がいた、と考えたいね。

どうせなら10年間、金星で修行をし大気圏突入で少々ヤケドをしましたが
無事に地球に帰還しました、ぐらい言えよ。


196 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:12:30 ID:ju89IwzSO
ほくせん

197 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:13:12 ID:bXNh5/fhO
>176
医者に手術したら声が出なくなるって言われて自分で焼き切ったらしい。
稽古の時に声が出ないんじゃ困るから。



198 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 21:11:50 ID:y8myS6bc0
私は口腔外科医ですけど、そのような切除は到底不可能です。
どこの口腔外科及び耳鼻咽喉科に問い合わせても同じ返答が返ってきます。
素人の作り話です。

199 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 21:33:04 ID:UmDg7Rtg0

セロなどのマジシャンなら簡単に出来るんでしょう。
もっとウマクね。ww


200 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 00:32:58 ID:P8OvRRkZ0
200!!!!!

201 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 12:53:24 ID:pNsrXOVY0
マスはこの人のことをあまり快く思ってなかったみたいだけれど
あの二人にどういう確執があったのかなんとなく興味はあるなあ。。
民族間とかそういう話ではなく、武術家、格闘家として
お互いをどう思っていたのか、とか。。。

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 13:30:59 ID:p0fzLNIsO
そーか、ここはほぼ全員が否定派か・・・



拳道会の奴、来てくれ!

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 13:34:21 ID:e4WuekkmO
武道マニアってオカルトマニアに通ずるものがあるよな

204 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 13:41:57 ID:SPsbs+8uO
ガイジン空手家って嘘つきばっかやな…

205 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 13:44:59 ID:D9s/MlMG0
みんな食うためには苦労してるんだなあと
思いました

206 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:04:52 ID:YT/cpd0RO
ウチの先生も何流か分かりません
なんか聞けない

一応、首里手を名のってるけど…

   orz

207 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:45:36 ID:yAo/k82GO
否定する側に確実な根拠はないがな。
喉を焼いた云々〜も当時の証言がないとわからんな。

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 16:17:57 ID:xOaw91ID0
漫画家が証言してるなら本物なんです。
信じていいはずです。

209 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 17:10:10 ID:aVeic9Tv0
>>207
>否定する側に確実な根拠はないがな。

確かに幽霊目撃談もネッシー目撃談も河童目撃談も
否定する確たる根拠は無いが、普通は一般常識で判断するよな。

>喉を焼いた云々〜も当時の証言がないとわからんな。

前レスにあるが、医学を勉強した人から言わせれば
絶対不可能ってことでしょ。
癌細胞と正常細胞の境界だって素人じゃわからない。
一般的な日本人の判断基準から逸脱しているよ。

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 17:28:18 ID:hzas0Nfn0
>>207
著書に他人の写真使ってるだけでインチキでしょ
喉の癌取った話は中村本人が言ってるだけ。当時の証言なんてある訳ありません
だから嘘なんでしょw
そのくせ本には癌を取ったという針金の写真が載ってます。
そんな物本を出すまで大事にとっておいたんですかね?
癌を取った当時の写真だとしたら、何故えぐり取った癌組織の写真や、取ってる所の写真が無いんでしょうかねw



211 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 17:55:30 ID:ruvTgxsU0
医者「喉に(良性の)腫瘍が出来てますね。声が(当分の間は)出なくなるけど、手術で取っちゃいましょう」
爺様「腫瘍……つまり癌か!! しかし声が出なくては弟子を指導できない!! 自力で何とかせねば!!」

現実はこんなもんだと思うぞ。

212 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:13:50 ID:KNF5VuJiO

拳道伝説って本は力道山に指導してる写真が別人だったから
絶版に追い込まれたんじゃなかったっけ?



213 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 18:59:57 ID:X4za7ebj0

 「従軍慰安婦」とは実際には「戦地売春婦」であって、
カネを受け取りセックス産業に従事することを自ら決めた者
たちです。 日本は謝罪する必要などまったくありません。
 「強制連行」とは、いわゆる「徴用」という戦時下の国民に
課せられた義務のことを混同しているようですが、1944年
9月から、1945年3月までの半年間だけ朝鮮半島に徴用が
適応されました。その間に日本に渡った朝鮮人は推定で
2000人足らずでした。つまり仮に徴用を「強制連行」と
呼ぶにしても、終戦時日本に存在した朝鮮人約210万人の
うち、99%以上が「強制連行」とは関係ない人間であると
いうことです。あの朝日新聞でさえ、1959年当時の
在日朝鮮人のうち「徴用」によって日本に来た人は、
わずか245名しかいないという結論を出しているのです。



214 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 19:46:46 ID:BU83RENF0
好意的に解釈すれば
他人と自分の区別がつかない位痴呆が進んでいて、妄想と現実がごちゃ混ぜになっているのかもな
垂木は弟子が接着したものを本人は大真面目に切ってるつもりなんだろう

215 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:12:44 ID:p0fzLNIsO
俺程度の者でも、バット3本折りは出来る。脛だけど。

生涯を武に費やした中村日出夫なら、垂木切りは出来ても不思議じゃないと思うが。

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 20:45:59 ID:KNF5VuJiO

ごめん、俺は木材については全くの素人だからよく分からんが…

そもそも垂木ってどれくらいの強度で何に使うの?



217 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 21:51:16 ID:WQLiN8nS0
屋根の部材だろ
折れるヤツならいるかもしれないが、「切る」のがN氏の売り

218 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 22:05:31 ID:TrN3+DAH0
>生涯を武に費やした中村日出夫なら、垂木切りは出来ても不思議じゃないと思うが。

物理学的に無理な事は武だろうが神だろうが無理なんだってば。
つま楊枝だって割り箸だって手刀では切れません。


219 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 22:19:08 ID:ruvTgxsU0
>>218は垂木を本当に「スパっ」と刃物のように切るもんだと勘違いしてないか?
それはオロチ独歩だけだぞw

220 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 22:25:35 ID:KmxfBlA00
>201
大山(とその団体)は、かりそめにも最強の空手・最強の格闘技を目指した
実際に最強を達成できたかどうかは諸説あるところだし、伝説も虚像が多い
しかし直接打撃制導入などの決着主義により目指した事実は間違いない

中村さん(とその団体)は眉唾話が多いのは大山同様だが
結局のところ空手界において何を目指したのか・何を成し遂げたのか
よくわからない??

こういう違いはあるよな

221 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:07:03 ID:IUKFz3wa0
>>220
つまり中村日出夫の空手界への貢献はゼロってことかw
板垣を持ち出して肯定している奴がいるが、手品ってのは目の前で見たって見破れる奴は少ない。
垂木をあんな風に切れるっていうのは素手じゃありえないんだよ。人は見たい物を信じるから信じちゃうんだろ、極めればここまで到達出来るんだって夢をね。
ビール瓶切りだってくびれた瓶じゃないと切れたようにはならない、あれは実質折ってるんだからな。
大山と中村は強かったのは事実だろうが、イコールインチキをしなかったという証明にはならん。トリックプレーだって実戦じゃ有効だよ。


222 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:08:24 ID:X4za7ebj0

では、セロが最強だな。w


223 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:19:46 ID:m1JQLrYX0
トリックプレーや見せ物芸を見せなければならない時点で
してる人と見てる人の程度が知れる訳で。


224 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:26:32 ID:X4za7ebj0
Dr.レオンもスゴイよね。


225 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 23:47:38 ID:X4za7ebj0

日本に輸出するキムチにタン唾を入れるチョンのババア
http://plaza.rakuten.co.jp/tinkorosuke/diary/200508010001/



226 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:32:27 ID:KwoK2hIcO
>>221

すぱっと切ってる訳じゃなく、「チーズをむしった様な」なめらかとも言える断面らしいぞ。
当てた瞬間、カン高い音がしたらしい。で、後日破壊や強度の調査機関(名称失念)に話を訊いた所、「かなりの重量を持った物が、凄いスピードでぶつかった時に起きる現状」と言われたらしい。


227 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:40:26 ID:KwoK2hIcO
1tの下段回し蹴りを放つ空手家がいるし、150kmを超える球を投げる投手もいる。

身体操作術と鍛錬法で、垂木切りを可能にする空手も在ると信じたいな。

228 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 00:45:40 ID:i4qp34UnO
先輩に誘われて入門したのが拳道会、空手だから顔面ぱんちは無しだと思ってたら、顔面有りだった…。
スゲー空手もあるんだなぁと思って武板を覗いたら拳道会のスレが…。意気揚々と開いたらインチキ空手扱い…。
麻袋に小砂利と川砂を10キロづつ入れて、それを車庫に設置して毎日頑張って突いてるのに、なんか虚しいorz

229 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 01:20:40 ID:VUu4ftFwO
あのヘンテコ舞で手刀でスパッと木が切れる。
純真だねえ空手家さんって。

>>211
喉に針金をいれて削ったら、出血が止まらずに死にます。

230 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 01:31:24 ID:KwoK2hIcO
>>229

正拳でだよ。

俺もまさか自分がバット折れるようになるとは思わなかったよw

231 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 02:26:46 ID:Ly2D0GIn0
>>226
普通に考えればそういう機械で加工されたって事が、専門機関で検証されたって事だよね

232 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 02:59:42 ID:KwoK2hIcO
>>231

かん高い音をたてて、目の前の垂木がブチ切れて、切断面も見てる訳だか。 板垣先生が。


刃牙に出て来た剛体術は知ってるよな? 石井館長の見解だと、垂木切りの正体はアレなんじゃないか、って事だ。

君は武道の実践者だろ?自分が訓練によって、バット折ったり10人と組手出来るように成長して来たんだろ?
ならば想像できないか?

233 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 03:09:00 ID:KwoK2hIcO
各関節の連動やスピード、タイミング等の「コツ」を掴んで、一撃で他人を悶絶させる突き蹴りを身につけた訳だ、俺も君も。

入門前にそんな事が可能な自分自身を想像出来たか?

その延長上に、垂木切りは在るんじゃないか?

234 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 03:45:51 ID:VUu4ftFwO
ダメだこりゃw
マンガの読みすぎだよ

235 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 05:52:06 ID:GiyXmJEr0
時速800`なんてウソだよ。
時速800`で腕が垂木に激突したら物理的にどうなるか分かってる?



236 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 06:20:55 ID:o1+SCX6w0
なんで垂木じゃないとダメなんだ?

237 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 06:22:00 ID:2dgjjA2J0
そもそも垂木の素材は何なのかな?
何の木かも分からないで切れるとか寝言こいてるわけ?

238 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 07:22:38 ID:KwoK2hIcO
>>234

マンガの読み過ぎだけじゃ、黒帯は取れんのだよ、セニョールwww

>>235

800キロは大げさだと俺も思うw


>>236

安いからじゃね?


>>237

バルサじゃないから安心しろ。

239 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 07:45:57 ID:6I++VA3E0
http://www.youtube.com/watch?v=mGIHXVeL24o

こっちの方がすごいよw
80歳でこれだものw

240 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 08:48:52 ID:pyTDg/Ge0
・垂木切りは限りなくトリックの疑いが濃い。
中村氏は合板接合のプロ。
・真っ赤に熱した鉄棒を口の中に突っ込んで喉の奥の癌を焼いて取り除くことも
不可能。
・その法螺話の典型が拳のスピードを「これは時速〜百キロです。」と人を煙にまくようなことを言うこと。
・力動山に指導しているのは全くの別人で台湾人空手家の蔡師範。
・元弟子のK氏はロー山さんに組み手では歯がたたないらしいからたいした実力じゃない。
・そのK氏のまことちゃん退治話もネットに広まったただの都市伝説。
・ちなみにK氏はその昔Y崎氏にハイキック一発でKOされたという話が伝わっている。

241 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 08:52:50 ID:pyTDg/Ge0
昔、雑誌のインタビューで確か正道カラテの石井館長はどの試し割りの勘所やコツも解明できるといっていたが、
あの垂木切りだけはわからんと言っていた。
暗にあれはトリックだろうと言外の意味を示していたよ。


242 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 09:08:49 ID:NFu3wSeH0
空手の修行当初は盧山さんに歯が立たなかった事は格Kかフルコンか何かの自身の特集のインタビューで
自ら話してたじゃん。
極真というメジャー団体で活躍して名声もあった盧山さんはライバルであり嫉妬もしたみたいな事言ってたと思うけど。

243 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 10:20:20 ID:9+v51rC8O
垂木切りの演武ビデオ見たけど、人に持たしてたいしたスピードでもなく簡単に切っていた。
足でも立てかけた垂木を切っていたけど、どちらもインチキそのもの。
中村さんの凄いのは垂木の接合技術なのだろう。
ポッキーでさえ折るときにはパキッと音がするくらいの抵抗があるけど、垂木切りは触れれば切れるという感じでまったく抵抗がなく見えた。
しかも足のやつは当たった場所じゃないところで切れていたw
アレって、一方向には折れなくて逆だと簡単に折れるような接合の仕方をしているのかもしれない。
まさしく特許だ。

244 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 10:23:21 ID:pyTDg/Ge0
俺にも試し割り用の接合垂木を販売してほしいw

245 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 10:29:56 ID:GiyXmJEr0
だれかその映像、ユーツベにあげてくれないかな・・。

246 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:34:13 ID:9+v51rC8O
>>245
斜めに立てかけた30センチくらいの長さの垂木の上の方に足が触ったら真ん中へんから切れたよw

垂木接合の特許は、繋ぐ面をギザギザにして糊のつく範囲を広くするんだっけ。
その面をギザギザに切る工具が特許かアイデアが特許かは忘れたけど。


247 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 13:04:09 ID:Jwi9NQoc0
>>232
>剛体術
石井氏が言わんとしたのは
あんなものはマンガと同じ フィクションですよ
って意味です

248 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 13:26:06 ID:OJMbYI5o0
昔も今もどう見ても強そうには見えないw
鍛えこんだ体とも思えない。

変わり者の爺さんのような感じがする。
周りの弟子が少しぼけてる爺さんの戯言をありがたがって聞いてるのでは?

249 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 13:30:05 ID:doyHhZR10
時速800キロw

あんなスピードで800キロなら俺の拳はマッハだぜ!

250 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 13:54:15 ID:GiyXmJEr0
さっき、ウィキ見てきた。
ホントに、咽頭癌自分で切除の話が堂々と載っていて驚いた。
あと、手刀が早すぎてカメラに映らなかったって話が書いてあったけど
アレはどうなんだろ?
さすがに時速八百キロはウソとしても。


251 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:03:38 ID:u1W8qhm60
喉頭癌の荒療治の話しだけど、こんな与太話を掲載している書籍や出版社は
だれかがマネをして大怪我、事故になったらどう責任取るんだよ。
活字にすると話に変に信用性が出てくるから、バカが信じてマネするかもしれないんだぞ。
そろそろ、武道や格闘技にまつわる与太話をしっかり審査して掲載すべきだよ。



252 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:08:19 ID:u1W8qhm60
せめて今の時代、「この話しは真実性に乏しく虚言の疑いが濃いと思われますので決してマネをしないように
お願いいたします。」と一言巻末にでも付け加えるべきだよな。

253 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:26:55 ID:KwoK2hIcO
>>247

直接訊いたんだ? 君が。 ほぉ www

君がジャムの蓋さえ開けられない小学生の頃、1tのローキックなんてモノが信じられたか? ま、チンケな君自身を基準に物事を判断した場合、信じられないだろうなぁ。

君が思うより、世間は広いのだよ、童貞君。

254 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:31:48 ID:VUu4ftFwO
>>253
うちの館長はあぐらをかいたまま空中に浮き上がるぞ。まあ、お前には信じられないだろうけど。童貞くん。

255 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:33:04 ID:KwoK2hIcO
>>254

カッコわるぅ・・・
恥ずかしく、ない?

256 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:35:17 ID:GiyXmJEr0
ところで、オレは垂木ってモノをよく知らないんだが、
かなり硬いモノなのか?
ボブ・サップがおもくそ手刀打ちしたら斬れるのか?

257 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 14:54:49 ID:u1W8qhm60
>>256
木っ端微塵になると思う

258 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 15:19:56 ID:9+v51rC8O
>>256
あの試割用の垂木は一辺が4センチの角材っぽいけど素材が不明。
しかし杉でも松でもわずか30センチほどの長さの物を持ち手に何の衝撃も与えずに素手で「切る」などということは物理的に不可能。


259 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 15:38:12 ID:cfyCQXj70
>>253
普通は大人になるに従って常識的な判断力も付いて来る
ローキックでバットは折れても中村の垂木切りは無理。あなたが一生頑張っても出来ない
現実はマンガじゃないよ あなたの言う世間がどんなものか知らないけど
大人はマンガの話と現実の話を混同しない。石井氏の話を真に受けるとは相当なwww
まあ>君自身を基準に物事を判断した場合、信じられないだろうなぁ ってことです。
>君が思うより、世間は広いのだよ、童貞君。
↑なんかコンプレックスでもあるんですか? だからその反動で垂木切りみたいな超人的強さに憧れるとか?
変な宗教にはまってそうでキモいひとだなぁ 

260 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 16:09:57 ID:nAd7/XQGO
冬に裸足で京都から琵琶湖まで走って湖面に張っている氷を正拳で割ったというのは本当なのでしょうか。いくら鍛えていても別方向のような…。大事な足裏と拳をそんなこと…。

261 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 16:19:27 ID:KwoK2hIcO
>>259

長考だった割に、大した事ないね。 紋切り型過ぎて、屁も出ねぇ。

262 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 16:21:26 ID:VUu4ftFwO
同朋の言うことは信じるのです。
疑っちゃダメだ。それが朝鮮の伝統です。

263 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 16:25:39 ID:KwoK2hIcO
>>262

・・・バカなの?

264 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 16:27:25 ID:nAd7/XQGO
あと以前に秘伝という雑誌で「今日は垂木を一本つくってあるんだよ」と。表現が微妙ですよね。もってきているんだよ、ではない。日本語の表現としてどうかと。あれは工事現場のバタ角の細いのみたいですよね。どうもはっきりしない。

265 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 16:31:28 ID:AeASX0/e0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
朝鮮人て生きてて恥ずかしくないの? [地理・人類学]
在日朝鮮人を抹殺すれば凶悪犯罪は [地理・人類学]
世界一不細工な日本人に生まれて後悔(;´Д⊂) [地理・人類学]


266 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 16:40:43 ID:vNpWHaur0
>>261
敗北宣言乙
仮に石井氏が、垂木切りを解明するにあたって剛体術なるマンガ上の概念を持ち込んだとしても、あくまでも仮定の上にのみ成り立つ仮説に過ぎない。
漫画家の空想を現象に当てはめてみただけの言葉の遊びと解釈すべきだろうね。
何よりも中村自身が垂木切りの説明をしているよ。拳のスピードが800キロを超えると切れるとか・・・
これも最初は1200キロとか言ってなかったか? さすがにホラが過ぎたと思ったのか下方修正したようだが。
時速ウン百キロの世界。これが垂木切りの真相ですw

267 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 16:49:56 ID:nAd7/XQGO
何かの雑誌で、弟子が直径15センチくらいの丸太を切ったのみて震えあがったと。国の占有地とかを囲ってる針金が柵になってる木材ですよね。天才がいくら稽古しても無理と思いますが…。

268 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:00:48 ID:YOZx8Ph0O
この場合の切れると折れるの違いは?

269 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:10:10 ID:vNpWHaur0
文字では説明しにくいが、断面の繊維の状態だろうね
本や雑誌やビデオなどの視覚メディアの特質をよく利用したパフォーマンスと言える

270 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:12:53 ID:nAd7/XQGO
詳しくは不明ですが、人の能力では容易にならない丸太を国の土木業者が打込んであるのでしょう。ヒグマやグリズリーじゃあるまいし、どうにもならないでしょう。あんな丸太は

271 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:15:21 ID:KwoK2hIcO
>>266

疲れる奴だなぁ。ま、暇だから付き合ってあげる。 例えば正拳突きや下段回し蹴りの仕組みは理解してるんだよな?
ド素人時代には理解出来なかった体の溜めや関節の連動が、今なら出来るようになってるだろ?
柔道なら投げとかさ。それの延長上に試割りがあって、その先に垂木切りが在るのかも、って話なんだが。
木目や繊維?を断ち切る拳足って想像出来ない?

続く

272 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:16:07 ID:uVVtxMfT0
こいつの言うことは嘘ばっかり。
ガキの頃「拳道伝説」を読んで、すげー人がいるんだな〜!と思ったが、
後に嘘つき朝鮮人だと知って落胆した。
詐欺野郎。

273 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:29:16 ID:KwoK2hIcO
続き

理解され易さと字数の関係で剛体術と書いたけどな、車で急ブレーキ踏んだ時のアレ、
シートベルト無しだとフロントガラス突き破って飛び出したりしそうなあの力を身体操作によって生み出す事
、慣性の法則っつーの? それだと思うんだな。

800`とか1200`とかは無茶言ってんな、と思うよ俺も。

マンガマンガ言うけどな、垂木切りとかめはめ波を一緒にはしてないしwww

参考までに、君の修めた武術の種類と段位、実践年数を教えてはくれまいか?
それに合わせて話を進めたいんだか。

274 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:36:19 ID:lyq9Bv5L0
斬れてる?

275 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:40:33 ID:KwoK2hIcO
>>274

斬れてないっスよ
俺斬れさせたら大したモンっスよ

276 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:48:14 ID:VUu4ftFwO
>>275
試し割りの先に垂木切りがあってその先にドドンパがある。
おまえは信じられないだろうが、オレの師匠はドドンパを使えるのだ。

277 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 17:56:47 ID:lyq9Bv5L0
バケラッタのドロンパ

278 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:20:05 ID:KwoK2hIcO
>>276

師事したいんだが、入門は可能だろうか?

279 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:48:33 ID:akrmfDHF0
(^ω^ )


280 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:07:06 ID:nAd7/XQGO
キムチとかにツバやタンを入れるのは止めてほしい。好きだから、よく食べるのだから。それはあなたがたの業になる。長年人を恨むと病気になりますよ。

281 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:08:29 ID:EMDxyEqJ0

チョン達へ

    海外で悪さをするときに「私は日本人です。」と言って、
      日本人の評判を落とすのは止めて欲しい。



282 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:50:55 ID:nAd7/XQGO
武道やスポーツでも日本人に負けるなとか教育するのをやめてほしい。怨念で勝っても真の勝利ではない。その念はかならずあなたの体に影響する。

283 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 20:43:37 ID:GiyXmJEr0
映像じゃなく、実際の目で垂木斬り見た人が羨ましいぜ。

ホントのところ、拳のスピードはどのくらいだったんだろ?


284 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 20:57:16 ID:2dgjjA2J0
ハエが止まるくらいだったよ。

285 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:00:21 ID:EMDxyEqJ0

この人朝鮮人だから信用出来ません。


286 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:21:07 ID:nAd7/XQGO
同じ半島民族のさわいとかいう人は碁盤を拳で突き抜いた、石灯籠の笠を手刀できったとか言ったらしいから同方向のものではないのか。中国人の住居に床の間があり、鯉の掛け軸あったとか。

287 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:42:58 ID:8iDHUpr70
>>271 273
沖縄系の少林流と古武術です。
冷静な議論だから真面目にレスしますが、確かにあなたの言う体の使い方や、他にも高度な体の使い方もあるでしょう。
そうした体の使い方を高度に練磨していけば、常人では想像もつかない程の威力が出せるようになるのは分っています。
あるいは木の繊維を断ち切る事も可能になるかもしれません。
ただ中村氏のように、短く太い木をあのような形で切るのは無理があると思います。


288 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:43:35 ID:jO+8Jrqb0
刃牙に出て来た剛体術は知ってるよな?
刃牙に出て来た剛体術は知ってるよな?
刃牙に出て来た剛体術は知ってるよな?

289 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:50:00 ID:8iDHUpr70
287の続き
それに拳道会の技術や練習体系は素晴らしいと思います。
それだけにあの垂木切りは・・・
あんな事しなくても武道会で十分通用する実力があるだろうに
というのが正直な気持ちです。

290 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:54:58 ID:YbA/yGlX0
垂木切りはいつごろから(人前で)始めたんだろう?
晩年?若い頃から?
マス大山のコイン曲げを意識してたのかなあ。

291 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 21:57:20 ID:EMDxyEqJ0

中村氏には是非ともセロ氏と対決してほしいです。


292 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 22:03:06 ID:8iDHUpr70
287の続きの続き
ただ慣性の法則だけでは空手本来の鋭い突きにはならないのでは?
吹っ飛ばすようなパンチには使えるだろうけど。
木の繊維を断ち切るような力の集中には更に別の要素も必要だと思うが。

293 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 22:51:47 ID:nAd7/XQGO
あの前屈立ち全身の重心の落ち具合を見れば並の武道家ではないのがわかる。技ができてもトリック使う場合もあるが、青少年を誤認させるような行為発言はやめてほしい。

294 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 22:53:44 ID:EMDxyEqJ0

,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;    人類みな兄弟。
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙     
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>   そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!



295 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:05:53 ID:kSjX4LQY0
>>271>>273
287だけど、このスレの流れで技術的な議論は難しいと思いますが、
俺この人の垂木切り、生で見てるんですよ。だからあまり自分の情報は出せないけど。
その上でトリックと言われればウウ〜ンとなるわけです。
でもそうだとしても、そこでの動きに中村氏本来の動きも現れているはずで、垂木切りと分けて考えれば非常に興味深いものでしたよ。
垂木切りの時は動きにかなりタメを作っていて、空手的じゃないというか、少なくとも沖縄空手の動きとは別物です。
これが中村氏の武術のルーツとも関わって来ると思うのですが、いわゆる伝統的な空手はやってない可能性も考えられるのです。
勿論伝統を踏まえて独自の技術に達した可能性はあるわけですが。
やはりあの動きは中国武術的というか、実際に闘った時に、体当たりとか、身体ごと相手を巻き込む形で取り押さえるような動きも出来た人だと思うんですよね。
明日早いから今日はもうレスできませんが、何か異論があったら書き込んでおいてください。

296 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 03:28:42 ID:ThriKB54O
む〜かし神戸でやった演武会のTV放映されたやつでは、拳が重々しくて、垂木がバシッと割れるのがアップで映ってたけどな。全部一回で成功しないところにリアルを感じたけど。

297 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 03:57:13 ID:NnNe68910
材木の特許持ってる。

弟子が誰一人できない。

インチキトリック

298 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 03:59:38 ID:NnNe68910
ノコギリで切る。頭いいだろ

299 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 04:00:26 ID:NnNe68910
大工が教えてくれって来るだろ。すぱって切れるなら

300 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 06:25:15 ID:M1vNrbvA0
盧山さんの話だと、中村氏は鍛錬時代に、山中の岩場に油撒いてその上で型稽古
したって話だ。
ヌルヌル滑るから空手の型稽古をするには最適なんだって。
まあ、中村さんは空手の稽古もやってたみたいだ。

301 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 08:53:15 ID:Ctj6NUKr0
拳道会の他の試し割りはどうなんだ?
あの土管などもあやしいな。
あれも割れやすい試し割り用土管じゃないのか?

302 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 09:02:29 ID:dqlSlVhm0
だいたいなんで土管なのw

303 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 09:08:17 ID:qbE7PCy5O
中村先生は自分で自分の空手のことを沖縄空手などと言ってない
私のは「空手」ですとしか言わない
つまり中村空手な訳です

304 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 09:37:25 ID:yyTX+Pfk0
俺が聞いた話だと、パリの演武会でロウ師範がタル木を手刀で折ったそうだ。
長さは解らんが、それなりの太さだったみたい。
準備しているところに松井館長が来て“ん?これ何に使うの?”と職員に聞いたら“折るそうです”と答えたんで“こんなもん折れ
るわけないだろ。”って言ったそうだ。
また聞きの話なんで、どこまで本当か解らないけどね。


305 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 10:26:27 ID:NnNe68910
ロヤマがやってみせたなら信用するよ。

証明なければ信用されない空手だよね。

306 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 10:29:20 ID:M1vNrbvA0
盧山さんが?
インチキするような人ではないと思うんだけど・・。

307 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 13:53:38 ID:Ctj6NUKr0
>>304
中村さんあやしいなあ。本当にどこの流派の系統なんだ?
しっかり習ったことあるのか? 
しっかり修行した時期があるのか?
京都であの当時なら剛柔流か?でも中村さんの動きは剛柔流じゃあないな。
なんか朝鮮舞踊家のような動きしてない?

308 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 13:54:59 ID:Ctj6NUKr0
>>303のまちがいね。
中村さんあやしいなあ。本当にどこの流派の系統なんだ?
しっかり習ったことあるのか? 
しっかり修行した時期があるのか?
京都であの当時なら剛柔流か?でも中村さんの動きは剛柔流じゃあないな。
なんか朝鮮舞踊家のような動きしてない?


309 :304:2007/03/23(金) 13:56:34 ID:2GGi+BwV0
ちなみにタル木は縦にして、絶対、握るな。押さえるだけにしないと切れないから。と言われたとか。
同行した杉村師範も、普通、折れ無いよなぁ〜と不思議がっていたそう。
イメージだけの話しだけど、長さが40cmで4cm角位なら、材質にもよるけど切れそうな気がするよね。

310 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 13:59:00 ID:Ctj6NUKr0
もし剛柔流だったら山口剛玄師範とか師匠がいるはずだから隠すのはよくないな。
大山さんも剛玄師範や曹寧柱師範が師匠なのに隠していたもんな。


311 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 13:59:49 ID:d3B2B0xH0
富樫さんみたいにちょっと他流かじっただけで
基本的に独学じゃないのかな。
だから型もオリジナルなのでは。

312 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 14:02:25 ID:W7hasqqzO
知られていない沖縄古流の空手じゃないかな

313 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 14:04:10 ID:v9S+9wUH0
>ちょっと他流かじっただけで

じゃあ白帯同然じゃないか。

314 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 14:11:40 ID:x9YcB7oD0
雑誌フルコンに載ってた特集をみると
突き、蹴りともに松涛館の影響が強いと思うのだがね・・・

あと、中村さんは試し割りばっか強調されるけれども
現会長の石山さん曰く、「体捌きと運足」が非常に優れているんだそうな・・・

でも、露出が少なすぎるし、外部の証言もロウ山、板垣くらいだから
団体としてのレベルはその辺の伝統派道場くらいなんじゃないかなと
個人的には思う

315 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 14:28:29 ID:VtK6NtTD0
>>288

剛体術が出てきたからなに?

加藤の紐切りみたいに、実際には出来ない技術でも
漫画に出てきたら信頼性高いんだよって言いたいの?

昔の中国ではチンチンに骨がある、なんて考えもあったらしい。
(硬くなるのは胴体側にある骨がチンチン側に出てくるから)
実際にチンチンが硬くなるのは骨のせいではなく
海綿体が充血するからなのにね。

316 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 14:37:32 ID:YYLQhHPTO
>>315

紐切りは加藤じゃなくて鎬ですぜ旦那。



317 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 14:38:10 ID:M1vNrbvA0
盧山さんて、一応極真名乗ってるけど、目指してるのは中村日出夫のような

空手家なんじゃないかと思う今日この頃。



318 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:16:43 ID:SlCHQF2RO
>>316

虐めちゃダメだよw

319 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:24:02 ID:qrrspCujO
>>317
でも、最近何かのDVDでヨロヨロしながら意拳の這いをやっていたよ。
普段やってないのがバレバレだったけど澤井つるりん目指してるんじゃない?


320 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:28:24 ID:YxsoKWms0
DQNのケンカ仲裁できるくらいだから一角の人物であることは確か

321 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:27:56 ID:qrrspCujO
それも自己申告の武勇伝?

322 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:37:31 ID:nOXRu9yNO
空手じゃない。タンスドだよ。

323 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:43:44 ID:V6S62qpm0
>>283
拳の速さは確かに一流の空手家のものだったよ
逆に言えばあくまでも人間の限界内のもの 打撃系の武道やってるヤツが見たらそんなに驚くような物でもない
一流のボクサーを超えるとは思えない。比較対象がそのクラスなら凄いといえば凄いが。
俺個人がそう思うだけじゃなくて、例えば中村の超人伝説に一役買った板垣だって拳の速さには特に言及してないでしょ
あれだけ色んな武道家や挌闘家に取材してる奴だから、中村の拳が他の人達と比べて異常の速かったら、鬼の首でも取ったみたいに書きますよ

324 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:59:12 ID:m4UBRdKq0
またボクサーの話しか。w

325 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 19:10:47 ID:V6S62qpm0
どういう意味?

326 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 20:04:24 ID:+169WWWF0
>>300
沖縄空手では板の間に水を撒いて稽古することは別に珍しくないようですよ。

>>304
>パリの演武会でロウ師範がタル木を手刀で折ったそうだ。

ここで話題になっているのは垂木を「折る」ことじゃなくて「切る」こと。
「折る」と「切る」ではまったく違います。
物理学的に考えて、人間は垂木を「折る」ことは可能でも「切る」ことは
不可能ではないか?ということです。

327 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 20:08:38 ID:v9S+9wUH0
N氏もあんなトリックしてばれないと思っていたのかねえ。
なんかこれってだまされて信じていた人って、おそらく
麻原の空中浮遊でも「おおすごい!」ってだまされてただろうね。

328 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 20:15:19 ID:vhRcoErq0

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=161913
韓国人の女性に対する意識

韓国男wブス女に向かって「ブスは前世に罪が多いからブスに生まれたきたんだよ」



329 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 20:30:41 ID:lomH8brb0
そう言えばN氏が垂木切りのパフォーマンスで拳道会立ち上げた時期と、麻原ショーコーが空中浮揚で信者集めてた時期が重なるね

330 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 21:02:02 ID:MDAYAF7/0
一口メモ

盧山の「盧」を出したいときは「のてう」と書いて変換すると出る。

ちなみに「盧泰愚(のてう)」は第13代韓国大統領。

331 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 21:06:21 ID:vhRcoErq0

日本に輸出するキムチにタン唾を入れるチョンのババア
http://plaza.rakuten.co.jp/tinkorosuke/diary/200508010001/



77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)