5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西野流て昔なにがあったの?

1 :修行者16:2007/02/12(月) 22:03:10 ID:LUHqD0q10
西野流てなんすか?
昔なにがあったの?

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:13:15 ID:Q1b5ubD50
西野って、なんとなく高岡に似てるよな。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:15:43 ID:tl1/v1p40
西野皓三?

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:29:59 ID:Q1b5ubD50
あと、由美かおる

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 14:03:13 ID:NRJpbpg50
西野さんが由美かおるの改造手術につぎこんだ、ってぐらいしか知らん。

6 :修行者16:2007/02/13(火) 21:58:58 ID:gbpDnK730
なんか佐川氏にボコられとかいう噂を
聞いたことがあるのですがそれは本当ですか?また情報源は
どこですか?
あとまだ澤井師がご存命の時の西の流関連の逸話、何かご存知でしたら
教えてください。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 22:11:18 ID:VwKclOxl0
西野流呼吸法のことか?

8 :修行者16:2007/02/13(火) 22:29:51 ID:gbpDnK730
西野流呼吸のことです

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 22:55:01 ID:VwKclOxl0
なにがあったか月間空手道に書いてたことが知りたいのかい?
その話しか知らないよ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 23:44:48 ID:eBBZmrWDO
おれも知りたいな

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 00:09:51 ID:G+AKCO5p0
西野氏は大気拳修行中、パンチは一度も喰らわなかったそうです。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 14:28:02 ID:RPZKEJLw0
>>11
そりゃそうだろ。
タイキなんて初心者集団だから。
みんなタイキを過剰評価しすぎ。
一度生で見てみろよ。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 15:02:55 ID:5Vp4zmdjO
つーか、当時、西野は太気では、単なるお客さんあつかいで当時、神宮でパシリだった飯島青年がマンツーマンで、やさしい指導してただけなのに、バレエのほうの身内との組手を神宮で激しい組手してたかのようにすりかえて本に書いて絶版に追い込まれた。
西野が雨の日用の道場として場所を提供した渋谷の西野バレエ・スタジオで撮影された
極真対太気の交流戦のビデオでは、自分では強くなった気でいた西野は、あわれ極真にボコボコにされてしまったという。

14 :修行者16:2007/02/14(水) 20:00:12 ID:LTfvDz9u0
ほ、ほんとすか?一番最初にでた本に澤井先生と組手
してる写真がありますよ?
あと7段をもらったとか。
極真対大気・・・その時既に6,70歳だったのでは?

15 :11:2007/02/15(木) 00:01:27 ID:G+AKCO5p0

13さん、詳しそうですね。極真VS大気の裏ビデオは一本しか見ていないのですが、残念な事に西野氏の組手は映っていません。

16 :修行者16:2007/02/15(木) 19:24:20 ID:RS8MUH5g0
どなたか実際に西野先生と会話したことある方いませんか?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 19:35:41 ID:NMQ1rOri0
ないお

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 23:11:02 ID:FSBT2JF+O
西野流ってスゴいんだね

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 11:29:49 ID:2mC2s/Bx0

いい人だと思う。


多分。悪い噂聞かない。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 12:32:35 ID:DHIS1t+P0
脱税しててもいい人なのかぃ?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:59:59 ID:CWj4G/B+O
脱税に関しては知らないが、太気では西野は成金趣味でタニマチづらして
古参幹部の制止を無視して晩年の澤井氏の面会謝絶の病室に雑誌の記者をつれこんで
ツーショット写真を撮りまくったとかバレエ・スタジオを提供するかわりに
七段の免許をねだったとか由美カオルを連れていって澤井氏をファンにさせて、澤井氏に、とりいったとか、ろくな噂は聞かん。

89年から90年のフルコン誌の西野流インチキ・キャンペーンでは
段位を剥奪され、以後、西野の本から太気拳の経歴は削除されている。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 05:47:50 ID:uBSOaaaK0
西野は達人だ。

大山と似たような空気がある。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 12:35:09 ID:lYdoR1mqO
達人は達人でも、あくまでも気功の達人であって、それ以上でもそれ以下でもない。
また大山倍達は気功はからきしで、全然タイプが違う。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 20:12:19 ID:gmYq8yqs0
とりあえず貼っとく

ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1152768202/l50

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 20:18:47 ID:jAp+shOs0
オタのよりどころ

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 20:19:28 ID:KqWQQzkK0
23>
違う違う、商売の達人だっていう意味。
胡散臭いところが大山に似ているってこと。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 20:25:41 ID:BSI1lj560
いちご100%

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 12:44:43 ID:2Mef3jMT0


呼吸法の本を出している勇崎さん
一番弟子だったのに
西野さんと何があって辞めたのか
教えて。




29 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 01:02:14 ID:VFwEodyA0
某国で演舞会があった、高弟数人が参加、「人を気でとばせます」と平気で公言
していたので、その場にいあわせたあるひとが、同席した現地の警察関係の弟子
を立たせて「だったら、このひとを飛ばしてみてください」
結果当然飛ばず

そして高弟たちは、翌日の演武会をばっくれ

そのあたりからぢゃね

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 16:49:14 ID:8H63Pwh80
後ろにふっとんでたなー気合だけで なつかしい

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 17:59:04 ID:mO6I1xxm0
なんで高弟はそんな出来もしない事を吹聴して廻ったんだろうな。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 10:42:51 ID:l+Iv4Zf70
宗教だったんだね

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 11:25:43 ID:xAUaaBK/0
西野氏が太気拳の段位を剥奪されたと言う話は公式の話なのですか?
聞いた事がありませんが。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:33:12 ID:kBN9aQp70
fvcdrx

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 22:53:53 ID:A8HxNZGL0
西野は免状もらったらしまってしまいけしてかえさなかったのさ。じつは太気では七段になると教士になるのだが、澤井先生は免状は代筆屋に頼んでいて、その代筆屋が間違って教師と書いてしまっているのさ。
西野の組み手はそりゃヒドイものだよ。これをよんでいるアナタでも勝てるよ。


36 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 23:04:24 ID:ExC+CIFi0
西野とやったことあるのか?

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 23:07:49 ID:n2hupIGV0
ニシノW
ゆみかおるは、せくろすしたのかな。


38 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 05:33:51 ID:LNbmu0pK0
教師でも教士でもいいけど澤井氏からの7段授与は澤井氏の判断によるものなのでしょ?
澤井氏もそれほどに義理許しや金許しをした人なのかね?
それとそれ程に駄目な人間に7段なんて言う高段位を与える人なの?
実は晩年澤井氏はボケていたとか?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 06:00:53 ID:KtCgbKJ20
澤井翁自身がな、このスレでは評判良くないから、
澤井翁から例え正式に7段授与されていたとしても
西野氏の格付けにはならんよ。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 06:26:43 ID:iClv4UVXO
あくまで未確認情報だが西野工作員に言わせると西野は澤井氏の最晩年の愛人の手切れ金数百万円を立替とか…。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 09:59:01 ID:zmixM9Kv0
爺さんになっても色事とはすばらしいw

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 20:55:48 ID:34D/M1200
西野の件はその昔雑誌噂の真相に暴かれたからね。T氏もK氏も取材を受けている。
バックナンバー探して味噌。

43 :修行者16:2007/03/13(火) 22:48:53 ID:qEHv5G3p0
さーーがーーわーーしーーはーー?

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 09:11:25 ID:NsfsN9Oq0
佐川氏?

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 10:28:30 ID:RxeeEHoC0
・脱税があった。
・中国武術の基本功に勝手な名前をつけて、特許だったか何かに登録しようとして失敗した。

46 :修行者16:2007/03/15(木) 23:48:30 ID:1WdS6gcu0
誰か書き込みしている人に西野塾会員の人います?

47 :西野塾生:2007/03/17(土) 14:16:01 ID:NJBaL4pP0
>>46
書込みはしていませんが、何か?

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 17:49:31 ID:Fe/T1uxZ0
>>28
勇崎氏は本格的に気を教えたかったみたい。
(色々あったみたいだけど、どれも噂レベルなので詳しくはわかんない。)

西野は対気を適当にするだけでちゃんとした気の稽古をしないからね。



49 :修行者16:2007/03/17(土) 23:32:00 ID:tZiXZfSB0
>>47さん今入塾して何年目でどんな効果が出ていますか?
なるだけ具体的にお願いします。

50 :47:2007/03/19(月) 09:14:17 ID:pL73coBm0
>>49
5年目です。
対気がおもしろいのとすごく爽快な気分になったのですっかりはまってしまいました。

でもあくまで健康法ですから武道的な効果は望めないと思います




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)