5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道・剣道・弓道・なぎなたを扱う板ができました

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 12:44:18 ID:YZ8E2vDD0
http://sports10.2ch.net/jyudo/

スレを移転したい場合は
削除整理板 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103298870/
へお願いすることになってます。

2 :カキウチ最強:2007/02/11(日) 13:22:59 ID:ODNct90EO
カキウチ最強

3 :一本:2007/02/11(日) 14:35:55 ID:taHNMWLo0
どーも、学校で剣道部に所属している者の一人です。

といってもそれ以外、武道はおろかスポーツもやったことがない。(汗)
さすがにコレはいかんということで、新たに何か他の武道もやってみたいのですが、
なにがオススメですか?
やはり剣道と形の似ているナギナタでしょうか?

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 15:16:26 ID:AmnpMQ6u0
学生なら剣道以外やる暇ないでしょ
卒業してから考えれば

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 15:23:50 ID:zO1mhYzN0
★★★ももも杯争奪組技漢トーナメント 名古屋大会のお知らせ★★★

いよいよ1ヶ月後に迫りました【名古屋ももも杯争奪組技漢トーナメント】です

開催日時  3/10(土) 9:00〜15:00

場所  名古屋市 露橋スポーツセンター柔道場
行き方 http://www.nespa.or.jp/shisetsu/tsuyuhashi_sc/access.html
    ※駐車場は200円くらい/日
・費用は施設使用料を全員頭割り
・怪我は自分持ち、保険証持参でおながいします
・見学禁止、撮影禁止、レポート禁止、試合結果非公開

 学生時代は柔道をやっていたが、最近めっきり腹が弛んでしまった、ちょっぴり切ない貴方!
  自分の錬度にはそこそこ自信はあるものの、定期オフに出るのは恥かしい、ウブでシャイな貴方!
   昔取ったキネヅカで、貧弱な若者どもをバッタバッタと蹴散らしたい、自称「鉄人オヤジ」な貴方!
    自分の競技だけではなく、異種競技の動きや技をもっと体験したい、研究熱心旺盛な貴方!
     打撃出身だが、掴み&投げ&極めを自分で体験して更に高みを目指したい、格闘技を愛する貴方!
      普段モニタでしか見れない、偉そうなコテハンのお手並みを拝見したい、激しく物好きな貴方!

このチャンスを逃す手はありません
元気な皆様方の奮ってご参加を、どうぞお待ちいたしております

    ★絶賛参加者募集中!★
参加表明、ルールの確認、その他ご相談は、ご遠慮なく下記スレにて
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159274844/

<<<現在の参加予定者>>>
ソーゴヤロ、M60、胴締め、をぢさんっ☆、影丸、 遠赤(不完全燃焼) 、
ベルクカッツェ

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 12:23:17 ID:irpo/E3D0
この新しく出来た板へ、武道武芸板から移住するスレの種類を決めますか。

7 :チンコ有害説:2007/02/15(木) 15:12:23 ID:XBRMJis60
   ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕が建てたスレを応援して下さいね(^^)
  =〔〜∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                           チンコ有害説

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1171427661/

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 16:08:08 ID:aEAv9/66O
古流剣術はどうするの?

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 19:52:13 ID:HH5zUowh0
・日本の古流武術
・中国武術
・沖縄空手系
・身体操作系(高岡さんとか宇城さんとかの系統?)
・インドとか諸外国の少数派のスレ

この辺を例のの板に誘導しようと思ってるんだけどどうだろう
古流とかはもともと荒れやすいから過疎板でいいと思うんだよね。
住人がたくさんいる武道のスレは武板に残して、少数派はもいっこの板に移住
ダメかな?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 19:55:21 ID:cvP4m3LM0
>1の分別がどういう基準なのかは判らないけど、
競技系武道は、全部新板行ってもらえばいいじゃんよ。 

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 20:03:38 ID:HH5zUowh0
>>10
経緯は良く分からんけど、柔道とかを分ける意味で出来た板らしいね。
でも柔道の板ってたくさんあるし「どれが競技系か?」って問題もあると思うんだわ。
だから少数派の古流やら中拳やらマイナー系武道って括りで移住すればスムーズに進むんでないかなと。

板の名前は後で変えられそうだし、煽り合いとかとは無縁そうなスレを選んで移植したいなと。
活発なスレは武板に残して、武板の中でもコアな流派や外国武術を新板に移すと。
こうすれば運営側にも負担が少ないと思うし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)