5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔面パンチを通常練習としてやってる極真

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 19:16:40 ID:G5kz2+320
乱捕りをする少林寺拳法家と同じくらい無いだろwwww

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:01:07 ID:KwWLDGO30
だからなに?

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:45:36 ID:027+IYIj0
俺、極真にいるとき指導員に顔面アリの練習したいって提案したら反対された
しばらくしてその指導員、顔面アリでやりたいなぁーとほざいたから、よしやりましょうって言ったら、ダァウダァウダァウ!とワケのわからんこと言って逃げられた

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 18:42:18 ID:2WZPnl2P0
どこの道場?

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 06:01:59 ID:6K6LaVOBO
それをやったら極真でなくなる。。。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 06:04:30 ID:uW7TQ2Mt0
極真はアホみたいに腹ぶん殴り合ってればいいんだよ…
周りから見たら地味だけど

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 12:33:04 ID:zeugfgvQO
腹だけ殴りあってねぇし
胸とか鎖骨とかもボディっていうんだよ

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 12:37:56 ID:uI5SRuEP0
安全性を捨ててまで顔面をやりたい奴は他の道場へ移るだろ。
それをしない賢明な奴は極真に残る。

ま、顔面一発で相手を沈めるのもスカッ!とするが
ボディでじわじわ嬲るのも悪くねーぞw
ムカツク相手なら特にな。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 15:09:56 ID:QfBxNEwl0
野球部の奴がサッカーしたくなったのなら、サッカー部に入ればいい。
「俺はサッカーもしたいから、打席に立つ時は、バットじゃなくて足で打つ」・・・とか言い出したら、そいつはアホ。


・・・まぁ、僕は、顔面やりたくて転向しましたが。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 22:33:39 ID:dSz52XCoO
長谷川道場で顔面掌底の組手 ずっとやってましたがボクサーとスパーして全く通用しませんでした


11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 23:09:24 ID:yNfC/QF0O
リズムの違い?なんで通用しなかったのですか?

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 23:51:12 ID:zGAokTbAO
館で顔面ありルールやってんじゃん。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 00:37:01 ID:guBparJe0
>>9
スポーツと武道の違いだな。


14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 00:41:44 ID:aWVyPzv20
>>10
グローブじゃなく、蹴り有りの掌底でスパーしたら
全く通用しないってことはなさそうだけど。


15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 00:49:44 ID:2mC2s/Bx0
極真と大氣の顔面あり試合なら、ゆーつべにあったぞ。
知ってるかもしれないが・・。
松井も出てるぞ

結果は・・・・・

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 00:52:47 ID:Jyrj1qrx0
松井の圧勝だったな。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 00:56:57 ID:2mC2s/Bx0
うん・・・

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 01:04:23 ID:Z39auo2/0
嘘をつけあはははは

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 01:17:17 ID:WR/oAe01O
鼻血ブー

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 08:54:53 ID:gcU77X4jO
10年前城西支部のある道場に顔出してたけど顔面ありスパーリングはやってなかった。帯研ではやってたのかもしれないが(出られるような帯ではなかった・・・)。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 16:43:01 ID:Jyrj1qrx0
>>21
城西の方?今でも帯研ではやってますよ。<顔面

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:37:27 ID:DOC3lCwv0
城南では掌底の組手でしたね。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 11:56:49 ID:6xu5ERA70
キックが普通に習えるのは明大前だけだな今の所。
キッククラスもプロの稽古と一般の稽古にちゃんと別れてるし。

24 :新空手中級:2007/02/21(水) 11:58:27 ID:7u+5/vMC0
佐賀筑後支部では、昇段審査のラスト二人が、スーパーセーフ着用での、顔面あり組手でした。
今はもうやってません。
師範代曰く「もう、誰もやりたがらないから・・・」

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 13:22:58 ID:dvskF7T2O
フルコンなんか寸止めに瞬殺される雑魚。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 13:28:17 ID:epVEryz80
大山総裁が、もっと長生きしてくれれば・・

K−1、総合時代に対応出来た極真に変化したかもしれない・・・

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 13:35:46 ID:EcsU4i2/0
いや、逆だろ。
むしろ益々閉鎖的な世界になってたと思う。
極真ルール至上主義として
K1、総合を見下しつつも、参加は絶対にしない、
そんな状態が続いているだけさ。

ただ分裂は起きないだろうから
極真自体のレベルは更に進歩向上しただろうね。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 18:23:00 ID:eWYdgUfOO
US大山って顔面やってたんですか?

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 18:57:15 ID:qlLcunUgO
せめて総裁に息子がいたら分裂派は邪道として見れただろうに…

30 :新空手中級:2007/02/22(木) 11:13:55 ID:g3C47VUa0
>>28
新空手に出てましたよ。
ニコラスに負けましたが・・・

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 11:25:22 ID:Jvk5ub+p0
総裁、なんで男の子が誕生しなかったんだろうな・・

女の子で内心ガッカリしたのかなァ・・・

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 11:44:02 ID:E/DOx7yFO
>31それまちがい!
息子はいます韓国に。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 12:29:32 ID:s0VIsMn4O
>>30、ありがとうございます。聖堂との5vs5交流戦も負けたんですよね、US大山。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 16:51:17 ID:Jvk5ub+p0
そうか・・総裁には男の子がいたのか・・

他にも子供がいるのかも知れないな・・・

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 17:24:42 ID:C62roHfM0
>>33
引退した選手ばかり引っ張り出してそれをいうのもどうかと。
誰も倒されてないし若いのもいたけどそいつらは強かった。
ウイリーなんていくつだと思ってんだ?

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 22:48:46 ID:J81BwQgt0
ウィリーまで引っ張ってきたのか。ファン向けの試合だね。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 00:56:35 ID:3lvw9cui0
>>28
極真愛媛支部の竹森さんがUS大山に移籍後、トーワ杯に出て優勝してましたね。
グローブ空手の大会を開催したい、ともおっしゃってました。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 01:02:33 ID:2pnJMMjD0
顔面シャワーを通常練習としてやってる極真

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 10:03:30 ID:H7I+SU0n0
大山総裁は、最後まで顔面導入には反対してたみたいだからなァ。

天国で苦々しく思ってんだろうな、今の極真。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 00:24:13 ID:KzMyodeJ0
>>39
勝てないことはやらない人だからね。
逆に勝ったら一番喜ぶ人でもあるが。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 12:26:46 ID:zGYOtg6x0
>>19
鼻血はグリーンさんでしょ

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 01:04:35 ID:1n0GO/rI0
昔は、極真、プロ空手、キック、の垣根低かったね。
みんな色んなの出てたし。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:48:33 ID:3uJBVCQ90
通常ルールに全く含まれてない物を練習しろ、というのが無理な話かも
特にフルコンルールの場合、下手に顔面やると密着ラッシュ出来なくなって試合で
勝てなくなる、って山田雅俊師範が言ってたな
US大山みたいに掌底で牽制しても良いルールなら、また違うのかもしれないが

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 21:29:48 ID:m0TauLCM0
でも顔面の練習やっとくと
間合いを考えるようになるからいいと
広重は言ってるな。目的意識なしに
やってると却って良くないってわけだな

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 14:25:50 ID:SGUzZVd10
>>43
実は極真も顔面けん制OK

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 06:27:08 ID:huRAU2aC0
顔面牽制というのは(初期の極真のように)軽く触れてもよいということでは?


47 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 03:25:14 ID:O5RTIsyU0
緑先輩が渋谷道場で指導してた時は
極真ルールの組手の前に、必ず顔面掌底の組手やってたな。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 16:17:45 ID:bBvlXC6d0
今でも古い支部ではやってるよ。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 10:33:37 ID:aEnRN3pE0
埼玉支部川口道場ではやってなかったな。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 22:34:30 ID:VTPLWbKN0
多分選手稽古や帯研でやってるよ。うちもそうだし。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:10:54 ID:CVtBtxEC0
v

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 23:22:00 ID:QsbOSxfk0
旧城南の支部たちは、まだ顔面掌底やってる?
自分高校のときまでは、広重師範も混ざって組手やってて
金蹴りもそのときはOKでした。
もちろん当てませんでしたけどね。
ただ、稀に金蹴りがかすって蹲ってる人とかいたけど、
わりと実践的な組手だったとおもいますよ。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:40:31 ID:akrmfDHF0
(^ω^ )


54 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 22:44:40 ID:rvB9Uy6E0
黒澤道場なんかグローブクラスが8年前からあるらしいけど、あまり誰も
やりたがないらしい。城南川崎に逃げた梅本さんは顔面グローブをさせられる
のと指導料全額ピンはね等のいじめで命の危険を感じたらしい。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 10:45:03 ID:pU8E4pAE0
^m^

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)