5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技の素晴らしさを一般人にプレゼンする方法

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:03:05 ID:KH691TI80
とかく誤解されがちな格闘技。
格闘技の素晴らしさを興味のない一般人に伝えることは可能なのか?
引かれないように、ウザがられないように素晴らしさをわかってもらうためにはどうしたらいいのか?
みんなで考えようぜ!


2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:09:23 ID:KH691TI80
営業にしても興味の無い人にいかに興味を持ってもらえるかが大事なわけだ。

おれもそうなんだが、格闘やってる奴は「わかってる奴だけわかればいいさ・・・フッ」
みたいな感じの割に誰も興味持ってくれないと寂しいし、つまらなそうにするだろ。

そんなんじゃダメだよ。やっぱりこれからは格闘技がどう素晴らしいのか理屈・論理・感情・映像・情熱ジャンルは問わずアピールしなきゃ!



3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:13:29 ID:k9yTthRf0
俺も誤解されるのが嫌でバイト先でいってない暴力的とか喧嘩云々と結びつけられるのが嫌だから

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:54:29 ID:KH691TI80
本人のイメージが良いのが一番なんだろうけど、そう言ったらおそらく何も変わらないよね。
どうやったらよいイメージを持ってもらえるのだろうか?

武道的に精神性を前面に出すべきなのか?

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:56:47 ID:0HcyNAWnO
健康増進、運動不足解消、ストレス解消、ダイエットとかは?あと、俺は初めての稽古の後に外に出たら、すごい気持が良くて、爽快だった

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:58:49 ID:aVPVhTAk0
“(広義の意味で)バカ”な部分を見せないこと

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 23:03:23 ID:M1reWSlVO
総合はSEXの勉強になる

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 23:04:24 ID:SnuZPuytO
新人勧誘の定番は痴漢対策

9 :参議篁:2007/02/09(金) 23:23:49 ID:bTCJKaf1O
考えすぎるな!
道着で通勤しろ!
黙っていてもわかる!
違いの判る男・・・うーんマンダム。


10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 23:43:18 ID:15pQHqVB0
飲み会で技を実演して迷惑がられる(実話

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 23:52:43 ID:NaEewWHgO
高校現役時代、部活でボクシングをやりつつフルコンの道場に通ってたんだよ。
蹴りの多彩な流派だったからボディワークが役立つし、パンチが速くなるし…もう、一石二鳥だったね。

だが、文化祭の打ち上げで他校のDQNに絡むアホが出現。
クラスに一人いた部員が「お前、空手もやってんだろ!頼むよ!」と俺にふってくる。しかし、シラフだっためその気にはなれなかった。
そしてついに俺まで絡まれたが、そこで警察が到着。俺だけ走って逃げ、他のバカな連中は置いていった。


なんかもうね、格闘技=喧嘩って考えるヤツが多過ぎるよ。
俺が喧嘩したのなんて中二の夏が最後だよ。

12 ::2007/02/10(土) 00:46:39 ID:YXvbZVqg0
健康増進、運動不足解消、ストレス解消、ダイエット、痴漢対策


とりあえず、女は実用性を求めるからこれらは女に「格闘技をやらせる」ためには有効なアピールポイントだよね。

でもさ、おまいら格闘・武道家がどうして格闘技を魅力に思っているのか、
それをどう説明したら他の人にもその魅力を分かってもらえるのか、
これももしできたら素晴らしくね?

もちろん暑苦しく語ったらウザいので、どうやったらスマートにいくのか知りたいなあ。

13 ::2007/02/10(土) 00:49:08 ID:YXvbZVqg0
俺の知り合いでヲタがいるんだが、話が面白いしヲタ趣味のことも何故それが素晴らしいのかヲタ臭くなくはなせるやつがいるんだ。
どうやったらそんな風に話せるのか知りたいな。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:52:17 ID:kj9bf9430
とりあえず
学んでも君では無理そうだ

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:57:53 ID:XBfEDlk7O
武道、格闘技に素晴らしさなど無い。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 01:06:25 ID:rGR+K68aO
ブルースやヴァンダム、セガール、チェン
みたいな最強を巧く演じ魅せるというかっこよさを求める人

タイソンやヒョードル、吉田、カートみたいな
勝ち抜いて優勝し最強を示すというかっこよさを求める人

の大きく2つにわかれると思う。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 01:15:26 ID:AmS+EW2sO
トゥルー!イッツトゥルー!
プロレスの良さなら深夜にTVの試合見ながら伝えた事あるな…

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 01:53:36 ID:rGR+K68aO
だ、誰に?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 02:18:27 ID:AmS+EW2sO
小6男子に…

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 03:03:22 ID:rGR+K68aO
さすがだ。
ていうか深夜w

21 :マンティス:2007/02/10(土) 03:25:51 ID:EZ+jveSzO
一般人は格闘家を激しく強いものと考えるようだ。
ヤクザとケンカした話を某精神科医にしたら
「それで、ボコボコにしたの?」

いえ、されたのは私です。

成人式なのに半殺しにあって歯も鼻も折られてマブタに消えない傷が残り、
更にかつて友だと思っていた男への友情すら失いました。

格闘技って本当に素晴らしいですね。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 03:50:06 ID:52SlBP2u0
>>21
反則は選手を守るためにありますから。。。
つまり競技者は有効な攻撃手法を封じられてるんですよね。
武術やってる人でも素人の無茶な攻撃は怖いらしいです。
ましてスポーツマンシップを尊重するアスリートに素手の
殺し合いをしろなんて無理な注文だと思いますよ。
攻撃の威力はヤーさんよりあるとはおもいますが。。。

個人的に格闘技の一番の害悪は階級だと思います。
脂肪は鎧です。

例えばロードワークをきっちりこなしてる上に脂の乗ったボクサーが踏み
込んできてボディブロー→バッティングなんてコンビネーションを使って
きたら、路上の強者にはなれると思います。勿論ベルトには届きませんww

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 04:31:58 ID:NPach5vF0
よくネットの動画に出てる
黒人のキンボなんか喧嘩強いんだろうな

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 10:50:57 ID:rGR+K68aO
黒人は元々
基礎能力が高いからなぁ

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 19:29:27 ID:EZ+jveSzO
ドラマで俳優が殴り愛しても誰も野蛮だと思わないのに

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 19:37:32 ID:KQgo1jsj0
イケメンだからだろ

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:02:31 ID:gaN0pl8TO
ドラマの殴り合いシーンはチャチすぎる。
グランセイザーぐらいやってもらわないとな。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 14:03:23 ID:5NLSmCrP0
>> 反則は選手を守るためにありますから

なるほど。ではテレビ向けの総合格闘技で肘が禁止されているのは
危ないからなんだね。ひょっとしてボクシングのグローブも競技者
の保護のためにあるのかな?脳に後遺症残るのに。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 14:30:51 ID:U94NdTQGO
スポーツ格闘技はルールで安全を守ってくれる代わりに、ルール内の
ことなら安全なんて気にせず躊躇なく最高に危険な攻撃をされる。
最悪、死んでもOK。
でもケンカの場合、ダメージを与え過ぎたらダメって制約も、
よっぽどのDQNでないかぎりある。スポーツに比べてやり過ぎを
気にしないといけないケンカの方がある意味安全とも言える。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 20:12:13 ID:H5h2tVWOO
ケンカとか野蛮な話はやめていかに格闘技が素晴らしいのか語ろうぜ

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 20:35:28 ID:e3j0b3uM0
競技格闘技は試合が本番だけど、武道と比べても実戦で遜色がない。
だから実戦“的”。

と言っても格闘技は所詮スポーツなんで、ルールの中での肉体のぶつかり合いを
純粋に楽しめる。ゆえに娯楽的。

そして、より単純な“強さ”の比べあいだから、野球やサッカーよりも本能的に
尊敬できる。ナントカの格闘技という言葉が示すように。

格闘技サイコー!

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 20:43:25 ID:2baVZsXx0
そうそう最高の娯楽だよ、試合の緊張感、勝ったときのあの喜び、他の娯楽では到底及ばないものがそこにはある。
喧嘩?ウンコだね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)