5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●● ボクシングの弱さは異常 ●●●●●

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:00:20 ID:+3hX2XeR0
柔道家に投げられ
柔術家に絞め落とされ
タックルされたら何もできない
ボクサー以外にKOされる
グローブ無ければパンチ打てない

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:09:00 ID:gPdvqCBmO
>>1
格オタ乙w
グローブなくても打てる。論より証拠。
軽量級のサーシャが六本木の路上で素人二人組をワンパンKOして逮捕されてる

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:09:26 ID:8ok4yvHAO
余裕のにげと?

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:11:08 ID:gyEVAyxa0
特定武道アンチと被アンチ武道のオフ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1162983724/

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:11:10 ID:JWbuMoHCO
世界チャンピオンがボディビルダーに負けるスポーツはボクチングくらいだよね(笑)

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:12:58 ID:t7/CMMjY0
2げっと出来ない>>3より強いことは確か

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:14:03 ID:gPdvqCBmO
>>5
素人に負けるK1なんてものもあるがなw

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:19:30 ID:JWbuMoHCO
小比類巻は別にチャンピオンじゃないがな(笑)

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:19:44 ID:t7/CMMjY0
グローブを着ける
蹴り技が無い
投げ技が無い
関節技が無い

以上の理由から格闘技としては不完全だ

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:25:06 ID:gPdvqCBmO
>>8
ホーストさん

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:36:10 ID:JWbuMoHCO
アメフトに負けるのとボディビルダーに負けるのとどっちが恥ずかしいのか…(笑)

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:42:20 ID:JWbuMoHCO
てかアンチボクシングはキックボクサーとは限らないのに(笑)
あっちの糞スレは必死だな(笑)

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:47:31 ID:gPdvqCBmO
元ビルダーに負けた世界チャンピオンて誰よw
ボタならドーピングで失格してるから世界チャンピオンじゃないぞw
IBF歴代王者の名前にボタの名前はない。K1は捏造が酷いからな。
ボタは世界ランカー。一体誰なんだ?
言ってみろよwww

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 17:41:12 ID:WS8rij9YO
寸止めを叩くのがフルコンとは限らないのに・・・とソックリだw

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 20:04:07 ID:8QIhPmPO0
亀田のあられおせんべいや〜

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 20:10:13 ID:+SHAjpFM0
オレはアメフトに負ける方がいいな。


17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 20:52:35 ID:FkM5u/eeO
9ってバキのセリフやんww
でも言ってる事は当たってる

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 21:07:22 ID:XhpemIPs0
マジレスすると、完全も不完全も無い。
一競技として確立してその地位を築いてる以上、完全な格闘技、そして競技だ。

そこ以外の場所ではそりゃ不完全だろうね。当たり前。
でもその場所って何処なんですか?完全な格闘技って何があるんですか?

こう言うと、「〜の方がより近い」とか言い出すw
距離の問題へシフト。

格闘技に何の関係も無い土方辺りが格闘家をボコにしたらそれはどういう事に
なるのだろうか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 21:17:28 ID:+SHAjpFM0
須藤も以前、基地外に鉄の棒で殴られたな

須藤曰く、これも守護霊からのメッセージなのかなw

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 21:35:40 ID:dAVLUPLr0
>>19
>須藤も以前、基地外に鉄の棒で殴られたな
嘘つくなよ。通り魔に後ろからナイフで右脇腹を刺されたんだろ。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 21:45:37 ID:7Z29N8AHO
>>19
捏造すんなw


22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 22:41:15 ID:FkM5u/eeO
知ったかするな

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 01:51:41 ID:D1VfbcH70
ボクシングのつまらなさは異常
なら激しく同意

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 15:04:45 ID:oIFzxZFO0
ボクシングを理解できないだけだろ

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 15:07:05 ID:Ow8ybOr10
>>18
強い土方、そして弱い格闘家。
ただそれだけ

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 15:12:30 ID:UsrJuMVi0
格オタって本当に醜いですね^^^^

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 15:17:18 ID:Ow8ybOr10
格オタは醜くなんかない。そしてそれ故に、醜い。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 23:54:34 ID:0xv3x1EB0
実戦ではクリンチからの攻防が重要
クリンチされたら何もできないボクシングは大便

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:10:30 ID:OAXXwWsEO
>>28
何も出来ない?じゃあぜひWBAヘビー級チャンプ、ワルーエフさん(213センチ150キロ)にクリンチしてみてくれw

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:13:08 ID:rGR+K68aO
スケート板のがヤバいよ

31 :田中あほ☆ ▲qS4.OtX7eM(性同一性障害者):2007/02/10(土) 00:26:24 ID:AN0zPxNV0
豚シングは不人気過ぎてゴールデン地上波中継が無くてゴメンナサイ(o^-')b

32 :田中あほ☆ ▲qS4.OtX7eM(性同一性障害者):2007/02/10(土) 00:29:10 ID:AN0zPxNV0
犯罪者ばかりで野蛮だからイギリスで廃止されそうな豚シングwwwwwwwwww
 
おめでとうございますwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
アワレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :田中あほ☆ ▲qS4.OtX7eM(性同一性障害者):2007/02/10(土) 00:34:54 ID:AN0zPxNV0
サーシャって猫みたいに黒服に首掴まれてヒョイって放り出された奴?wwwwwwwwww
 
脚ガリガリのwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
痛い!痛い!あぁぁん蹴らないでぇぇぇぇぇぇwwwwwwwwww

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 13:30:35 ID:TaxBiuZ/0
ヒョードルはボクシングで強くなったようなものだぞ

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 14:07:12 ID:yecRhGRP0
>>29
あれは例外。異種格闘技なんかやれば強いのは分かるけど
もはやボクシングとは関係ねぇよワルーエフはwチェ・ホンマンと一緒。
武器持っててデカイんだから

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 14:14:22 ID:tP5ezZmRO
クリチコなんかもともとキックボクサーだしな

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 16:14:08 ID:newcSjtD0
どうでもいいが、ここに来るボクヲタはこの板住民のみんながK1好きだと
思ってるようだね・・・

38 :チンコ有害説:2007/02/13(火) 18:07:43 ID:pXRMp7ZR0
S http://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1169918734/304
A 鸚鵡 タイソン
B 小比類巻 柳龍拳
C ベガ(電動のほう)
D 現代日本の平均的なバーチャルボーイ

39 :チンコ有害説:2007/02/13(火) 21:31:29 ID:pXRMp7ZR0
>これも守護霊からのメッセージなのかなw

ト・ダイ○ニオン?

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 22:48:49 ID:kPkX36dH0
ヒョードルはボクシングでもロシアトップクラスらしいぜい

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 00:59:07 ID:DnKGa/IQ0
弱いんだからどうしようもない

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 01:14:00 ID:nwXmHkZkO
減量の必要がない趣味ボクサーは強い奴多いよ。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 17:52:02 ID:mMhqcPSyO
スーパーヘビー級ボクサーのバタービーンが吉田秀彦をボコボコにして勝ったトンプソンに総合で勝利!
減量のないボクサーは強い事を証明した!

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 18:04:22 ID:GHFAaDGbO
>>37

ボクオタの思い込みって怖いねぇ。

贔屓のボクサー以外はみんな雑魚扱いだもんなあ。

フロイドメイウェザーでさえ雑魚って…なんだよその判断基準は…



45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 18:22:35 ID:cNHl7Znk0
同じスレが立ってる・・・。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 19:53:00 ID:zR/fIvyg0
ボタさんってK−1でサモア人にKOされたよな

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 23:14:08 ID:UOo9bWMS0
>>46
歳だからしょうがないだろ

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 01:26:32 ID:3R9A7Oqo0
50キロそこそこのプロボクサーじゃ80キロ近い腕力自慢の素人には絶対に勝てない!


49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 01:44:34 ID:pj0gfY+ZO
>>48
そうとも限らない。結局、素人は素人だから。
顔面殴られたらさすがに効いてしまうし。
亀田が90キロの素人をボディ一発でダウンさせてたが、軽量級でもパンチに関してはボクサーは凄い!
初期のK1出る前のアンディフグや松井館長が沖縄の平中ボクシングジムで、パンチ力は軽量級ボクサーくらい、と言われたくらいだから。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 01:47:30 ID:pj0gfY+ZO
>>48
それと試合時に50キロ台でも
普段60〜65キロとかあるボクサーも多いわけで、素人がたった15キロ差くらいでは到底勝つ事は不可能である。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 02:13:12 ID:ceS/KQ2X0
ヤオだったら俺が勝ったように見せれる
見学者はだれが強いだれが弱い言うな

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 03:27:38 ID:u78uVRlc0
松井館長w

平中さんも空気読んであげろよww

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 04:16:52 ID:gNwmC9dC0
亀田が千代大海相手にトレーニングの一環として相撲取ってたが
試しに無防備の千代大海に自由に殴っていいとして亀田のパンチで倒せるのか?

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 05:22:05 ID:JpH9vW5y0
さすがに力士(それもトップクラス)は無理でしょ。
身長差もかなりあるし。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:08:56 ID:nV/CHRtD0
力士は首が太いからKOするのは無理
もちろんボディでダウンなんて不可能

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:18:04 ID:u78uVRlc0
その割には力士・・

Kや総合で成績振るわないなァ・・・

貴ノ浪が昔、Kに出たら勝つ自信があるみたいな事を言っていたが、
今となってはウ〜ンと言わざるを得ない。

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:46:53 ID:1yRVQUxq0
亀田のパンチじゃ無理って事だろ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:59:17 ID:X+RP6gwQO
玉怪力…小路さんのパンチでダウン
安田さん…レネローゼのハイとパンチ両方でダウン
曙さん…ドンフライに殴られて嫌倒れ

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 19:16:07 ID:Nl/zWr3X0
ヘビー級ボクサーでも力士をKOするのは無理だろ

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 19:27:09 ID:y8o2RrOr0
効いてなくても殴られ慣れてないと
痛くて怖くて試合をやめるというのはあるぞ。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:10:07 ID:u78uVRlc0
相撲最強論て、とっくの昔に破られてんですけど・・・

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 15:01:48 ID:fGSOig+W0
亀田のパンチって何kgだよ?
力士のツッパリの方がよっぽど強いんじゃないのか?

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 16:45:11 ID:Yj+ciEtR0
亀田じゃ、千代大海に勝つなんて不可能だろ。
ボクサー云々以前の問題。

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 14:27:24 ID:KSnTXq6G0
ボクサーは弱くないよ。舐めすぎなんだよ

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:21:20 ID:qh33rybi0
ボクサーがタックルと蹴りの防御を身につけたら最強

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:32:08 ID:gQkXkek70
>>2
それってあんま自慢にならないようなw
KOされた2人はかなり酔ってたらしいし。
ボクサーの武勇伝はガッツが凄いね。

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:36:14 ID:TxsjVG8BO
>>66
サーシャも酔ってたわけで条件は一緒なんだがw

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 16:11:57 ID:vkHqLkIn0
サーシャの事件は当時、事件を目撃した某格闘家によると
店の常連客と些細な事で揉めた上に、
それを止めに入ったセキュリティと偶然来店してたシウバに
悪態ついた挙句に店の外に放り出された後、
揉めた常連客が出てくるのを待ち伏せしていきなりぶん殴ってKOと言う、
プロとしては、かなりみっともない喧嘩(と言うか暴行)。

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 16:47:56 ID:rVKJsukX0
クラブで手を出してきたプロボクサーの保住をボコったKIDはカッコいいね

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:09:16 ID:GbE00KoT0
KIDじゃタイソンに勝てませんが

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:17:01 ID:hLYtmlo60
大した事無いさ。たかだか30キロちょいの差だろ。
西島vsハントは37キロ差なんだから絞ったヘビー級とやらせてやりゃいい。
ボクシングルールで。タイソンももうおっさんなんだから楽勝だろ。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 03:40:35 ID:+5BcLVg+O
今のアリなら素人でも勝てるのかね?
何かほんの数秒なら全盛期の動きができるみたいな噂があるがw

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 03:54:27 ID:gm6vlNlR0
何か武道板住人じゃない奴がいっぱい湧いているスレだな?
格板から来たのか?

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 03:54:40 ID:QosD6dC80
そういうのは格闘技板でやってね

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 03:55:49 ID:QosD6dC80
ハントとか西島とか例えからしてPRIDEやK-1しか見たことがない素人の吹き溜まりだなw
まとめて格闘技板でやってくれ

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 13:31:33 ID:dvskF7T2O
ボクサーは寸止め空手家相手に10秒もったらいいほう。

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 13:45:06 ID:D6s1xgYg0
ガチで打ち合ってるボクサーを寸止めダンスと比べんなよw

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 18:37:58 ID:4/IpAGwL0
>ボクサーは寸止め空手家相手に10秒もったらいいほう。
徳山は寸止め出身だから最強なのかww
冗談はともかくとして距離感は天性を組手で磨いたもの。

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 18:49:27 ID:Jr4nk1LtO
>>78
ブチスライム>>>>スライム>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>78
スライムって実際は結構強そう

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:11:58 ID:4/IpAGwL0
スライムは打撃が通じないから強いぞw

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:54:43 ID:Jvk5ub+p0
スライムのような、柔らかい弾力のある筋肉が理想だそうだ。

往事のマイク・タイソンの肉体はゴム鞠みたいだったな。


82 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 22:26:08 ID:/dSzGgfu0
ハメドこそ理想のボクサー

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 03:46:19 ID:E9cr3VDb0
ハメドなんてボクサーとしては外道だろ

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 04:47:36 ID:1hVpRnwv0
あれは武術ボクシングと言うんだ。

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 04:08:13 ID:RZODhc700
ボクシングとムエタイってどっちが強いの?

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 09:20:50 ID:kCx4Qtco0
ブアカ−オと亀田を脳内で戦わせてみるのさ。

楽しいよ。

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 12:26:16 ID:Ua4RF0zSO
タイソンにしてやれ。

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 15:01:29 ID:OvLDrmrA0
じゃあタイソンとバンナってどっちが強いの?

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 23:17:50 ID:Smcd7NryO
タイソンに決まってるよ。ボタ以下だぞバンナは

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 18:18:45 ID:Eq8sQGWsO
お前らのせいでタイソンを嫌いになりかけた

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 17:07:07 ID:BodZSphH0
ボクシング強国のトレーニング
三谷
「ヘビー級の選手は自分より速い選手を相手に、
その動きに慣れるために一生懸命やる。
フェザー級の選手は重量級の圧力に負けない練習をやるんです。
それも日本人の目から見れば決して軽くはなく、
急所を外しているだけで普通に打ち合っているんです。
サンドバックも相手を想定して倒しに行くくらいの真剣さで、
翌日に試合があるとは思えないくらい本気で打っていました。
あとはミットを使ってステップワークから、
ピンポイントでパンチを当てる練習。
それから拳を返して正確に当てる練習。
そういった練習を追い返されるまでの大体一分間くらい見ました。
それから今度は、選手たちの実際の試合を見たんです。
そうしたら僕が練習を見た選手たちがほとんど世界チャンピオンになったんです。」
「僕が思うにライト級くらいの選手ならば、
ヘビー級の選手を相手にしてもアゴの急所にクリーンヒットさせることが
できれば倒せます。僕はは相手が曙でも手さえ届いて、
しっかり拳を返すことができれば倒せる自信はあります。
要は拳を当てることができる状況を作り出すことですね。」

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 13:36:50 ID:syvsvXdC0
ふーん、60`くらいの体重(無論筋肉)があれば、
相撲取り相手でもアゴをクリーンヒットさせればKOできるのか。

ライト級王者って誰だっけ?輪島?

93 :元ボク:2007/03/01(木) 14:17:59 ID:aUIF/yIK0
薬師寺が、黒人のマッチョ警官にクリーンヒットさせ,倒した件。

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 18:01:24 ID:S86YZH9F0
首を鍛えればアゴを殴られても大丈夫だろ

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 18:05:14 ID:n9tl64pz0
>>94
素人丸出しの書き込みはやめろ

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 00:52:57 ID:+yHV2N2k0
>93

 kwsk

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:13:12 ID:SgdnGKDu0
>>95
おまえはサップのアゴを殴ってKOできるのか?

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 22:22:24 ID:yeZPjAIA0
格闘技板でやれ カスども

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 22:26:26 ID:A+fl5YLK0
サップって今までKOされたことあった?

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 22:33:24 ID:e5IL0DGn0
あるよ、フツーに。

痛いからうずくまってた。

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 22:35:39 ID:rqfgRednO
ミルコの左ストレートで泣かされました。

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 23:20:23 ID:47szxkzq0
脳震盪でKOされた事はないだろ
首を鍛えればKOされなくなるんだよ

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 13:35:07 ID:GXEFsmPQ0
ホンマンも脳震盪で倒れたことはない
首を鍛えればボクシングなんて怖くない

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 15:39:02 ID:azWI6Pxf0
たしかに首鍛えるのは有効だとは思う。
ブアカ―オも首(だけじゃないが)太くなって打たれ強くなったし・・。

ただ、首鍛えればボクシングなんて怖くないってのは言いすぎだろ。
首がほとんど無い相撲取りだって取り組みで脳震盪起こすぜよ。
「おおーと、○○山、起き上がれません、どうやら脳震盪起こしたようです・・」
ってたまにNHK相撲中継で見るもの。

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 15:50:15 ID:O2DqxrQ/0
ボクサーが強いのはボクシング。
卓球が強いのは卓球選手。
ボクシングとキックボクシングを比べるのは
テニスとバトミントンとどっちが強いか比べるのと同じ。
意味無し。
格闘技というくくりの中でも比べられないのは
球技というくくりの中で比べられないのと一緒。
実戦(ケンカ)が強いのは道具をもった基地外。

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 15:56:10 ID:n+XywFVf0
>>105
テニスとミントンならテニスの方がつえーだろ。

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 16:29:48 ID:azWI6Pxf0
テニスプレーヤーって、バトミントンやらしてもやっぱ上手いのかな。

逆はあり得ないだろうけど・・・。

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 19:40:07 ID:8+T9GmmV0
レスリングの選手とかかなり首太いけどKOされづらいのかな?

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 23:38:04 ID:ENN3Yx510
>>105
それを人闘会長に言っても「格闘技の話してるのに関係無い球技を出すな!」って言うよw

自分は算数とか偏差値とか国がどうのとかドラクエがどうのとか障害者がとか
言ってるのになw

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 14:55:20 ID:UvFj4DFH0
山本キッドと畑山ってどっちが強いの?

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 15:04:44 ID:cf1b+a4+0
井上康生と畑山がボクシングルールで戦ったらどっちが強いの?

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 17:52:56 ID:2TUZVXji0
身長が違うからパンチが届かないと思う。

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 21:37:26 ID:ND1qj0BO0
モーvsホンマンみたいな例もあるから

案外、畑山善戦するかもよ

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 22:18:00 ID:+4Y3kDvw0
>>103
当日に、妄想が打ち砕かれて恥ずかしくないのかなw

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 22:48:59 ID:UcKDFrvf0
>>114
相手がボタをKOしたこともあるモーじゃしょうがないだろ

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:04:21 ID:wI9HFnpmO
ボタってw
ボクシング界をK1でいうと今更、佐竹の名前出してるのと一緒だぞw
ボクシングメジャー四団体の一つ、IBF王座を取るも、防衛回数0で実質王者としての期間なんかなかった男だぞw

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:14:30 ID:ldfgVODS0
ハイハイボクシングは弱いよww

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 23:35:21 ID:tiAI7+FdO
>>117
その通り

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 00:27:54 ID:5k+bzLOU0
>>115
あぁ、あのタイソンに首の骨折られた人でしょ。
モーも試合開始のジャブを無視した、礼儀知らずだな。


120 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 00:35:27 ID:39KqS/2Y0
自分で書いといてなんだけど・・・、モーだから出来たんだよな。
やっぱ、康生vs畑山はムリかも。

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 03:55:29 ID:KUP851IF0
モーってボクシングやってたの?

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 04:15:34 ID:mO6I1xxm0
サモワンって、何であんなにパワーあるんだろ?

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 04:52:03 ID:HYwuzgwVO
ボクシングが弱いと思うなら戦ってみたら?

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 04:56:32 ID:s5wm5Nh70
組めば絶対に勝てる

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 16:53:08 ID:8QHUn5jl0
>>121
競技としてのボクシングは最近始めたばかりですよ。
2006年にボクシングでプロデビューして、現在3戦2勝(2KO)です。

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 17:21:49 ID:8H63Pwh80
そんなことはないよ ボクシングは強いよ

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 17:58:30 ID:+7mfqbeUO
>>125
よくそんな嘘が付けるな(笑) モーは0勝1敗。マイティモーで検索したらすぐわかる。

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 18:00:52 ID:+7mfqbeUO
違った、モーのボクシング戦績は1勝1敗だった。Wikipediaみたらわかる

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 18:30:29 ID:mO6I1xxm0
ホンマン倒した事で、一気に株上げたな。

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 18:34:04 ID:gVC0qclV0
サモアンじゃなくて
サモワン

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 19:03:28 ID:X6vm3FEBO
うちの総合のジムに日本ランカーのボクサーいるんだけどそいつとボクシングルールでスパーしたら


よぇーーーwwwwたしかにパンチ早くて初めびっくりしたけど全然きかないからもらいながら左フックしたら倒れやがった。

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 19:13:53 ID:A7/Q2YtEO
>>131
俺は釣られないぜ?


もしくは体重差ありまくりってパターンか

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 04:16:50 ID:nxQQ46ZR0
でかけりゃ小柄な強いプロボクサーにも勝てるのか?

井上康生とミニマム級チャンプがボクシングで戦ったら井上の方が勝ってしまうのか?

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 04:28:44 ID:g8SQoI+d0
スゴイ例えだな・・

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 06:58:22 ID:sH/BM3JTO
>>133
そういう事、逆に柔道のミニマム級が仮にあったとして
150センチ40数キロの柔道金メダリストが
ニコライワルーエフ(213センチ150キロ)や
ビタリクリチコ(203センチ)
レノックスルイス(196センチ125キロ)等のヘビー級ボクサーに柔道で勝てと言っても無理だろ?

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 12:07:10 ID:H1GWoeQG0
>>127-128
まだwikiには書かれてないようですね
こちらの記事でモーのボクシング3戦目にも触れられてますので、どうぞ〜
ttp://www.fightnews.com/boxing/bc/fpu02.htm

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:03:26 ID:rbF99mfu0
>>135
その逆はありえない

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:14:11 ID:8XzgKMbP0
だからどっちも無理やがなw
単純な事なのに

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 14:26:43 ID:/Q/+3aR90
何故、ボクシングは17階級にもわかれてるのか?
何故、身長別じゃなくて体重別なのか?

確かに単純なことだよな

140 :131:2007/03/10(土) 14:43:47 ID:/I80rqUVO
>>132
君のいってる通りww

俺75相手60くらいかな

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 14:46:54 ID:1YIaSuXq0
体重差あるなら体重差あるなりのスパーしないと

142 :(^○^) ◆KYAHA/emlo :2007/03/10(土) 14:55:01 ID:4nT+v8Tr0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 

マッスル北村は渡嘉敷に楽勝した。

(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 14:51:19 ID:RZ2dv6W20
ボクサーってクリンチされたら終わりだよね

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 16:45:54 ID:/BNMFClE0
BSでやってた400kの車持つアイアンマンに勝てる日本人ボクサーはまずいない。

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 22:50:20 ID:7iLl9JZC0
やっぱりミニマム級チャンプのパンチよりも井上康生のパンチのほうが威力があるの?

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 23:08:18 ID:ExC+CIFi0
康生とミニマム級チャンプが「ボクシングルール」で戦って
康生が勝つとは思えない。
康生のパンチはあたらないだろう。

チャンプの勝ちだろう。



147 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/11(日) 23:11:37 ID:3cK8uxej0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪  極真の上道着の袖は短かすぎ〜♪ 見苦しいよ〜ん♪


          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。   ウリが来てやったニダー!
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧ ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`    朝鮮空手
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;   顔面無用! 寝技無用!


(^○^)あのアロハみたいな上着がカッコイイと思ってんのか〜♪ キャハハハハハ 〜♪

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 23:51:07 ID:UgxdCItS0
>>145
そもそも腕一本の重さが違う。
物干し竿で突くより丸太で突いた方が強いのが当然のように。
腕の質量が大きい井上のパンチのほうが威力が高いのは当然のこと。

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 05:09:58 ID:sHaBYGa/O
>>142
全く楽勝してない
しかもバラエティ番組(笑)

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 07:44:26 ID:gyByuLyO0
一応突っ込んでおくが、マッスル北村は
ボクシング部出身。

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 08:29:44 ID:g6F7I48hO
>>132
妄想乙。現実と逆のこと書いちゃダメ(笑)
プロの総合格闘家の所はボクシングルールで平仲ジムのプロとスパーしたら遊ばれてたぞ。っていうか、3R目くらいからバテててまともにパンチ打ててなかった。総合の奴がボクシングしたらこんなもんだよ。

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 03:18:04 ID:tl8/cUyF0
そんなの当たり前だろ。そういうのを自慢げに書くのが
ボクオタはみっともないしクズなんだよw

所がタックルかまして組にもちこんだら、
それこそ平仲は30秒ももたないだろ
ボクオタは恥ずかしすぎる

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 03:43:55 ID:v9kBxmHY0
そういえばハワイ州の元アマボクサーに試合開始早々タックルかましたら、
膝蹴りくらって額かち割られたレスラーがいたな。あの某神の子は1分は持ったっけ?
ジェンス・パルバーは総合出身のくせしてプロボクシングの4回戦で実績残してる。
彼はKIDをTKOしたパーリングも総合でKOしている。

「そんなの当たり前」じゃない。要はルールを真摯に研究し、激しくトレーニングし、
不断に進歩するための努力をする覚悟があるかどうかだ。
分かったかな?ゴミクズの妄想オタクさん。

154 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:09:30 ID:l0402kMK0
組技知らないのに
総合のリングに上がって総合野郎と試合をするボクサーはバカ。
勝てるわけないだろうが。

155 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 15:57:50 ID:OiBkKLRpO
>>152
ボクシングルールでのこと話してだが。お前のオツムそうとう弱いな。テラワロス

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 18:17:12 ID:tl8/cUyF0
はあ?それを承知で書いたんだが。お前の頭の方が
弱いな。テラワロス。
ミエミエの釣りに「ボクサーがボクサールールで
そう簡単に負けるわけねーだろ!
格オタの馬鹿は頭弱い。テラワロス」

といきがっているお前があまりに哀れだからさw
釣られているのくらい、きづけよ。みっともねーw
これだからボクオタは馬鹿でキチガイなんだよw
まああんな八百長カラオケショーしかできない
虚弱児のマラソン見ていれば、頭弱くなるもの仕方ないか。
同情してやるよ

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 21:07:25 ID:/1+yA0xRO
雑魚豚ボクサーのビーンが吉田に勝ったトンプル秒殺するくらいだからなw
総合もレベル低いよな。
ビーンはヘビー級ボクサートップ100にも入らない雑魚ボクサー。
ビーン>トンプル>吉田>ハント

3流ボクサー以下の総合格闘家、柔道王、K1王者www

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 21:28:53 ID:JkxG9dbC0
しょうがない、ボクシングは単なるスポーツだから

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:45:08 ID:/1+yA0xRO
>>158
単なるスポーツw
総合やKはスポーツとすら認められてないけどなw
プロレスショーやサーカスショーと一緒w
偉大なスポーツであるボクシングとは権威が違い過ぎるw
KもPも、ボクシング界では用済みになった老人タイソンを
金払ってまで頭下げて出てくれとお願いしてるしなw

160 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 02:31:58 ID:UjVsqk2P0
ボクサーなんて乞食だろ?
どう考えても勝てない条件でも
お恵みあげればホイホイ出てきて
ロー蹴られてビクビク痙攣しながら倒れてくれる
いやあいいなあボクサーって。お恵みもらえるんだから
最高だね。ボクサーってジムではロー蹴られて
倒れる練習しているからね。KPさーんもっと恵んであげてー

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 02:46:43 ID:NCOhN1NBO
タイトルマッチで八百長するボクシングに、権威なんてないよw


亀田が世界チャンピオンw
国民の95パーセントが八百長だと感じたボクチングw

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 03:16:27 ID:NsfsN9Oq0
世の中、金なんだな・・。



163 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 06:34:27 ID:yx1w3fGMO
>>160
KやPに出る時はボクサーもプロレスと割り切って出てるからなw

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 08:47:57 ID:NYWHu7Gn0
ボクオタのボクシング信仰は異常だろ
今時極真の道場生でも極真が最強なんて思ってないぞ

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 09:31:50 ID:yx1w3fGMO
まぁでもボクシングが異常に弱いならキミ達の大好きな総合やK1も弱い事になるけどね。総合で3流ボクサーのビーンが吉田秀彦に勝ったトンプルをワンパンKOしたりオヘアをKOしてるからな!この事実だけはねじまげる事は出来ない!

ビーン>トンプル>吉田>ハント

3流ボクサー>元アマレス総合格闘家>柔道王>K1王者

ビーン>オヘア>大山>アーツ

3流ボクサー>20世紀最強キックボクサー

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 10:35:36 ID:9ekFDrZ+0
>>165
そんなこと言ったら
山本KID>須藤元気>ビーン>トンプル>吉田>ハント
山本KID>須藤元気>ビーン>オヘア>大山>アーツ
になって、身長163cmで体重64kgのミドル級総合
格闘家が、ヘビー級の元K1王者のハントやアーツよりも、
ヘビー級の柔道王の吉田よりも、ヘビー級ボクサーの
ビーンよりも強いことになる。
実のところこういう風な格付けにはさほど意味はない。
まぁ俺はこのスレでは、ボクシングを批判も擁護もする
つもりはないので、後はお互いで気が済むまでやってくれ。

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 18:28:53 ID:m3h2ixXFO
当たり前。KIDはそのメンバーで一番強い。

168 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:09:36 ID:NCOhN1NBO
クリチコは元雑魚キックボクサー。

こんな雑魚キックボクサーでもヘビー級チャンピオンになれるんだから、
一流キックボクサー>>ボクシングヘビー級チャンピオンが成り立つ。

169 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:34:23 ID:NsfsN9Oq0


須藤って、ガチでビーンに勝ったのか?

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:35:07 ID:ZqdYnOAy0
その辺の話題は格板でやった方がいいのでは。

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:57:49 ID:UIBzfr+MO
まー格闘技の試合ではね。喧嘩ならボクシングやってる奴は強いよ。だいたい喧嘩なんて早く顔面に一発入れたほうが勝だからね。

172 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 08:59:15 ID:x9gSNgTd0
○○>○○>○○

この図はあてにならん。逆の場合もあるからな。



173 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 23:21:30 ID:9rjZOP2p0
ボクシングのフットワークは足場の悪い場所では使えません

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 23:24:23 ID:JH/OnJ5B0
フットワークはボクシングに限らず足場悪いとこで多用するもんではないと思う。

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 05:41:36 ID:vN2OoD1mO
ビーンより総合の強いボクサーなんているの?

ビーンって総合に一番特化したボクサーじゃないの?

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 06:53:43 ID:sz+iV6TAO
>>175
現役ボクサー自体が総合なんかしてないから分からない。ビーンより適性ある奴も探せば出てくるだろうがね。

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 18:17:27 ID:AnuDSGbN0
>>175
若い頃のレノックスルイスやシャノンブリックスあたりが総合やってたら
恐ろしい選手になってそうだな

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 11:26:23 ID:GiyXmJEr0
弱さもアゲとくか・・

179 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 12:30:38 ID:lWCXVb9P0
世界ヘビー級チャンピオンのボクサーに
総合の舞台に出てくるにはいったいいくらぐらいかかるんだろ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)