5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空手やると背伸びなくなっちゃうの??

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:20:26 ID:pRBevkfoO
誰か教えて〜

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:22:54 ID:PbN45XME0
幼稚園からやってるけど身長182ある

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:23:31 ID:rp750i2z0
セームシュルトは空手出身

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:24:10 ID:DKsZd+Cn0
骨延長で伸びるから無問題

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:26:06 ID:QuGI8q330
Exactly(そのとおりでございます)

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:29:20 ID:xBKBhvPCO
むしろ整体されて発育にいい。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:40:59 ID:Pb5cwqK+0
ジュニアで強い子は、ほとんど伸びてないw
筋肉つくし絶対のびんぞ
体操選手も皆小さいし、小さい頃からの筋トレはダメ

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 16:14:56 ID:pRBevkfoO
週3くらいだったら問題ないかなぁ??

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:09:32 ID:0MkxAWK2O
空手ぐらいなら大丈夫だよ
きっと
むしろ伸びるだろう
自転車でキチガイ坂道登ったりして足の骨を押しつぶすようなことはやめたほうがいいが

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 02:20:04 ID:jKdVZX4M0
   
          ./    \
          .| ^   ^ |
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|
         __! ! -=ニ=- ノ!_
       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ,. -‐ '|                      |
  / :::::::::::|   これ以上              |__
  / :::::::::::::|                   rニ-─`、
. / : :::::::::::::|          柳渡聖人を  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                  |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                 |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|
              _
                 /  \
           /   ノ(  \
           | ^ ⌒ ^ |   
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|    <怒らせない方がいい
             ! ! -=ニ=- ノ!
   | ̄ ̄ ̄〉,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`/ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |     `r´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、\     |
 ,-┴-、 こ〈.,, ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/.く     |__
/ .-┬⊃  <    ,;,, ;;; ,,;;       ,fr::<,   rニ-─`、
! ;;ニ|    /    ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:ノ     `┬─‐ j
\_|    <    ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:〈 人を   |二ニ ノ
   |    <    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.<     |`ー"
   |__/:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:∠____|
        l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ      ビリィィィ
        l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:52:32 ID:uLHoNSml0
保育士の先生に伺ったら、親の身長が高いとその子供も高くなるらしい。
つまり通常は遺伝的な問題だといえると思う。もし成長期で平均身長より
かなり低い場合は、大学病院で成長ホルモンを投与してもらう事です。
骨延長手術は時間と費用がかかるのが難点だね。是非、身長を高くして欲
しいね。背が高い方が、モテるし社会的にも出世する率が高いと言う統計学
の研究結果があるよ。
成長期には、機械体操・柔道・重量挙げは止めた方が良いね。スポーツは
陸上が良いと思う。空手はフルコン以外の練習が楽な空手の流派を選べば
問題ないと思うよ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:58:55 ID:u78uVRlc0

バスケやれ






13 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 17:17:44 ID:uLHoNSml0
正座は出来るだけやらない事だね。なぜなら背の高い人は足が長い
場合が多いでしょう。女優の「浅野ゆう子」は親が絶対に正座させなか
ったから足が長くなったという有名な話しがあるよ。
日本人が、韓国人より脚が短いのは畳の文化や食生活の民族的違い
が有った事は明かだね。現代の日本人が比較的に昔より脚が長く
なって来ているのは、成長期に正座をしなくなった事と食生活が
欧米化したからなんだよ。
あと、過度のストレスは成長ホルモンの分泌を阻害するので、いじめ
や受験勉強で過度のストレスを抱え込まない事が重要だね。
とにかく、成長期で身長が伸びない場合は、ネットで探して専門医に
必ず相談して欲しいな。今は、良い薬が開発されているからね。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 03:00:20 ID:gPr7VkzU0
フルコンで足の筋肉つけすぎると伸びない(気がする)
空手辞めたら急激に身長伸びたし


15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 06:24:22 ID:eYY8K+9pO
身長の伸びに悪いのは柔道だよ。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 01:21:17 ID:93ppRR+Q0
a

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 21:37:44 ID:Muj8WLm30
b

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 12:30:50 ID:n0kuBwBBO
アゲ

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:05:50 ID:ThriKB54O
真樹日佐夫が昔カラテマガジンで空手は身長が伸びないかの質問に対し「バカバカしくて論ずる何事もありません。以後くだらぬ質問をしないように」と答えてたよ。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:37:59 ID:rZHhszdIO
そういや道場に通ってる奴って結構低い気も…176の奴いたが
やっぱ空手が身長の伸びに悪いんじゃなくて筋トレが悪いんだろうか…

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 18:40:25 ID:94hFDf6F0
フルコンの例では極真の全国門下生の平均身長は172くらいらしいんで
ほぼ青年層の全国民平均と同じ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)