5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       総合格闘技の是非を問う       

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 23:25:33 ID:itPFAvY90
殴り合いではボクサーボコられ
取っ組み合いではレスラーに投げられ
寝技では柔術家にいいようにコントロールされ
バックボーンが無い生粋の総合格闘家は活躍できず
実戦向きかと言えばそんな事は無い単なる競技であり
全ての技が中途半端にしか身に付かず
「総合力」という幻想に踊らされ続ける
そんな総合格闘技の存在意義を問うてみたい

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 23:29:21 ID:lmHaUodn0
プラトンがとっくに言ってる

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 23:48:22 ID:C/tDn3xo0
俺が5年前ヤフーに立てたとぴと同じテーマだ
興味ある奴がいるんだから意義はあるんだろ


4 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:12:44 ID:6y35E2vq0
この前の山本KIDのレスリングでの惨敗こそ総合格闘技のレベルの低さを象徴してるな。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 01:19:05 ID:TDHW1CnT0
>>1
> 「総合力」という幻想に踊らされ続ける

何が幻想なのか良く分からないが、それぞれの専門競技には無い幅広い総合的な技術こそが
総合格闘技の良さだと思うんだが。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 01:22:56 ID:3P6Tc/e30
総合格闘家以外でヒョードルに勝てる奴がいるなら教えて欲しい

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 02:46:02 ID:Yex6vZix0
>>6
仮に相撲でなら彼は横綱にはなれなかったであろう。
競技ってそんなもんだよ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 03:37:13 ID:IW+OLADb0
喧嘩なら総合格闘技が最強だろ
対応力の広さにかけては右に出るものは無い

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 12:20:54 ID:yUPQveqU0
相手の得意技の裏を突く戦い方しかできない総合格闘技では相手がどんな技を使ってくるか分からない喧嘩の状況では役に立たない


10 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 12:29:11 ID:DKsZd+Cn0
殴り合いではボクサーにボコられ
取っ組み合いではレスラー・柔道家に投げられ
寝技では柔術家にいいようにコントロールされ
実戦向きかと言えばそんな事は無い単なる競技であり
蹴り以外の全ての技が中途半端にしか身に付かず
「地上最強」という幻想に踊らされ続ける
そんな極真カラテの(ry

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 12:31:42 ID:4Hx545G20
なんか総合が弱いような言われようだけど、だったらアマ修斗にでも出て優勝してみろよって感じだな。


12 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 12:33:22 ID:VB1aNy2Y0
アマ修斗はさらに特殊だがや
レスラーじゃないと優勝きつい

13 :大道塾生:2007/02/02(金) 13:20:20 ID:uoEe79D+O
総合やってる方がいろんな場面に対応できるがな。掴まれたら投げれるし打撃もできるし寝ても強い。
打撃しかやってなかったら相手が素人でも掴まれた時にかなりキツイよ。
打撃だって、腹筋は叩かれ慣れてないと鍛えててもいきなり殴られると喰らう。ローキックも同じく。
狭い場所で蹴りや投げが使えない場合は、パンチと肘打ち膝蹴りができるだけで大部違う。
滑る場所や砂浜なんかみたく打撃が半減する場所では、掴んで投げちまえばいい。
さらには打撃から投げ、掴みから打撃、投げから打撃と複合的なコンビネーションがあるから強い。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 13:22:07 ID:fQwq0bmF0
総合は何でもありなんじゃなくて何にも無しが正しい。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 13:25:51 ID:7YVNdIm/0
>>1
でも組めばボクサーより強いし打撃ならレスラーや柔術家より強いじゃないかw

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:45:27 ID:6GbVaAhd0
喧嘩なら総合よりボクシングのほうが強い。

どんなルールを作ろうと現実世界とは違う。
多くの技を持つよりも、一つのシンプルな技と気迫をもつほうが勝つ。それが現実。

>>1はまだ若い。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 14:49:58 ID:3EBzbLaVO
確かに生半可な技術だと、
勢い付けて向かってくる相手に通用しない事は、
割と良くある。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 15:26:02 ID:fpGa/S8OO
総合格闘技は相手の得意技の裏をかいて勝つ事しかできない、とか言ってる人がいるけど、
相手の得意な間合いをさけて自分の得意な部分で勝負すんのは他の格闘技でも同じじゃないか。


19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 15:27:35 ID:fpGa/S8OO
ん、ケンカの話だったんか…。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 15:37:18 ID:HARIoNR30
何十年と鍛錬してきたパンチや突きは脅威だね
ガキの頃から現行でボクシングや空手やってる奴との喧嘩は怖いよ
喧嘩では単純に強烈なパンチや突きが打てればそれだけで強力な武器になる
凶器もってる複数DQNを返り討ちできるのは熟練した打撃屋だけだろう

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 15:41:47 ID:gX8Z8QMbO
ボクシングやキックはタックルや組まれる事を想定しての打撃ができない

総合格闘家がボクシングで試合するとでもおもってるのか?w

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 15:45:21 ID:tplr+viv0
喧嘩なら剣道のが強い。
たとえ空手6段だろうと、剣道を始めて僅か5ヶ月程度でも良い勝負。
総合でチェホンマンにガチで勝てる奴は一人も居なくも、
剣道なら始めて二年もすればホンマンなど軽くボコれる。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 15:48:37 ID:tPe6RG6x0
組やタックルを想定してれば打撃の打ち方が変わるし、打撃を想定していれば組やタックルの入りも変わってくる。
逆にそのルールでしか勝てないのはボクシングや柔道などそのルールや技術一筋の武道や格闘技のほうさ。 

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 16:00:26 ID:HARIoNR30
何十年と鍛錬してきた空手家の突き半端ないよ
10年間真剣に取り組んでようやくものになると言われる位奥が深い
20年以上やってもまだまだ突きが未熟と言ってる人もいる

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 16:49:42 ID:gX8Z8QMbO
カラテとか打撃のみでの試合では奥が深いでしょう。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 16:51:03 ID:tplr+viv0
<<24
この先生とか?
http://www.youtube.com/watch?v=bQeUkUO5ZPo

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:07:03 ID:NqPklVDo0
ケンカ?
夜待ち伏せして多人数でバットでぶん殴ればいいだけだろ。
格闘技なんてももの自体が平和な国でしか通用しないお遊び。
遊びでいいんだよ遊びで。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:12:08 ID:0MkxAWK2O
剣道そんな強いかねぇ?

総合での寝技のガードは金的打ち無しであるからこそできるものではあると思う

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:14:03 ID:QuGI8q330
>剣道
たぶん真剣使う前提なんじゃね?

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:47:35 ID:NQKd6/Ur0
初期UFCとかで打撃のプロフェッショナルが何もできないままあっさりグラウンドに持ち込まれてマウントパンチくらってたな。
わずか十数年前の話だ、忘れたわけでないだろう。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 23:03:42 ID:0tUWB4M+0
ボクサーは寝技に対処できない、レスラーは打撃に対処できない、柔術家はスタンドレスリングが弱い

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 23:53:45 ID:cjqBuRqa0
で、総合はそれらが強いの?単にできるって事と強いって事は違うわなw


33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 00:38:07 ID:/1rzlZUJ0
総合格闘技は、アウトドア用の万能ナイフみたいなもんちゃう?
状況に応じて、
包丁としても缶切としてもナイフとしてもドライバーとしても使える。
包丁単独としての機能は本格的な包丁には適わない。
缶切り単独としての機能は缶切りに適わない。
他も然り。
それでいいじゃん。
包丁とナイフと缶切りとドライバーを持っていくより、かさばらないし。
トータルで見て機能的であれば価値があるわけで。
総合格闘技に含まれるそれぞれの技術が専門の競技に劣るとしても、
総合格闘技がそれらの競技と比較して価値が劣るわけではないよ。

34 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/03(土) 07:59:31 ID:+zdL5/wf0
陸上の十種競技なら超人扱いなのにな

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 08:20:47 ID:yDT3fR4o0
最近の「○○も総合格闘技では勝てない」って言い方にはうんざりしてるから、こういう意見もあって良い。

でもキックボクシングにも首相撲が下手な人はいるし、柔道にも寝技が下手な人はいる。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 08:22:20 ID:WC2XbBeKO
>>33
ふむふむ、包丁とかには高級包丁なんかはあるけど
万能ナイフには安物しかないという事だな
(あるかもしれないが一般的なイメージで)


実に総合格闘技をわかりやすく例えてるな

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 08:54:28 ID:OjcaI5bWO
どうでも良いが高級な万能ナイフはゴロゴロあるぞ!
ある程度のクラス以上で無いと使い勝手悪い。つか使えない。
総合も同じじゃね?

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 09:16:19 ID:UwbPrexQO
ボクサーやキックは寝技やタックルを想定してない打撃しか得意じゃないし、 柔道は打撃を想定しての組方や入りを知らない。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 14:27:21 ID:Yib/LDuT0
喧嘩という状況下なら対応力が広い総合格闘技が一番有利だろ
ボクサーは組まれたら何もできない
柔道家は殴られたら何もできない

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 15:52:23 ID:d/4zdEd/0
総合格闘技は寝技も打撃も両方とも中途半端だ、ど素人の>>1は思うかも知れないが

打撃にしたって組んでくる相手やタックルをしてくる相手だと打ち方やスタイルが変わる。

またその逆もしかり。

掴まないルール  殴らないルールの規制の多い格闘技の方がよっぽど使えないw

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 16:44:01 ID:NK/9ftaa0
喧嘩で強いのは一つか二つ凄く高いレベルの技をもってる奴だと海外のボディガードがユーツベで言ってた。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 19:41:48 ID:At6tJUbn0
>>9
お前格闘技やった事ないだろ?まあどうでもいいか

桜井マッハが油断してたか知らないけど
ボコられたのはショックだった。
けっこう尊敬してたし、大晦日は燃えたぜ

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 19:46:12 ID:OjcaI5bWO
>>41
軍関係もそうらしいな。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 19:56:13 ID:YSTOas4V0
打も組も寝も出来る事前提だろ

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 20:42:42 ID:geVziBv90
その前提が最初から決められてるのが総合格闘技のリング(の中)。
実戦は最初から状況自体が制約を受ける。何が最初かも分らん。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 20:49:17 ID:n+ojg3we0
そもそも実戦なんて相手の素性がわからない事が殆どだし。
ヒョードルとタイソンが街中で喧嘩になって
ヒョードルは相手は素人だと思い込んで殴りにかかって
ボコボコにされるという事も十分に考えられる

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 20:52:04 ID:Jscn/Ngl0
柔道がまったく通じない世界が総合なのか、
それとも反則でなんとかなるのが柔道なのか・・・

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 21:00:51 ID:g0LEMqh50
「千招を知るを恐れず、一招に熟するを恐れよ」
                    BY 神槍

深いね。戦いの真実は時代を経ても変わらない。
後は、半歩崩拳あまねく天下を撃つ とか

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 21:02:09 ID:GvQ8mhfq0
総合から始めると寝技立ち技全部の分野で「それなり」の技術が身に付くだろう。
しかし、それではただバランスがとれてるだけ。
やはり、元柔術家、元キックボクサーetc ・・・等の各分野の技術をしっかり習得して、
総合の技術を学んだほうが型にハマったときのことを考えると有利ではないか?
まんべんなくより一芸に秀でたほうがいいというべきか・・・。
ただ、総合から始めるのがダメというわけではなく、
総合からやる場合は、どれもこなそうと思うのではなく、寝技重視か立ち技重視を決めて
やったほうがいいと思う。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 21:32:56 ID:JkVjIIUE0
柔道の井上も強くなるには一つだけ誰にも負けない位の得意技をもつことと言ってる。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 22:33:53 ID:WC2XbBeKO
>>46の例えはわかりやすい

いわゆる実戦っていうのはそんなもんだしね

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 22:39:07 ID:mbxu6TOYO
ヒント:総合格闘技は独習出来ません。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 22:45:35 ID:u7T0yE5U0
ヒョードルとかミルコにお前らが勝てるわけないだろ・・・。

54 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/03(土) 22:54:27 ID:+zdL5/wf0
トライアスロンの選手は超人扱いなのにな

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:00:30 ID:geVziBv90
だって総合はトライアスロンじゃないし

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:04:53 ID:mbxu6TOYO
 十八番で仕損じた時の、二の矢三の矢の備え技を複数持ってこそ、ここ一番の得意技が良く引き立つというのに。
 「オハコ」と「バカの一つ覚え」の混同は、殊に生きた人間相手の稽古が足りないと、簡単に陥る誤りだったりする。


57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:07:48 ID:IKM9JGjt0
総合格闘技は打撃、立ち組、寝技の3つが複合された競技。
柔道が投げ技と寝技の2つの複合競技なのと同じ。
キックボクシングも蹴りだけならテコンドーに負け、
パンチならボクシングに負ける。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:08:32 ID:LbeHB5kd0
ボクサーは寝技に弱い。
柔道は打撃に弱い。
ならば両方覚えてしまえ。(そんな自分は柔道経験者)

59 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/03(土) 23:33:35 ID:+zdL5/wf0
陸上十種競技
トライアスロン
バイアスロン
みな尊敬される競技です。

自分がどれ一つとってもダメなのが悔しいからって
総合に文句言ったって情けなさが倍増されるだけだよ

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:46:43 ID:geVziBv90
>陸上十種競技
>トライアスロン
>バイアスロン
>みな尊敬される競技です。

バイアスロンって何だろ?
まあとりあえず、確かな事「総合は上記のどの競技でも無いし」
最初から総合はトライアスロンや十種に当たるのである、って
決め付けしてんだからもう…
多分違う、かなり違うかと。

61 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/03(土) 23:50:07 ID:+zdL5/wf0
今後、混合競技として地位が確立するかもしれない
geVziBv90は総合競技には何の価値も無いとしか思えないのかな?

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:52:25 ID:geVziBv90
総合競技?それは何だ?

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:52:40 ID:IKM9JGjt0
スキー+ライフル=バイアスロン

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:55:16 ID:hhDT2N8t0
>>57
キックは蹴りだけでもテコンドーにまけねえだろうが。
ローねえし。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:55:29 ID:GJoQSYu+0
総合は総合である程度しっかりルールつくって競技としてやってゆけばいい。

ケンカ(?)実戦(?)では、10個持っている能力を10個使うことはない。
先に得意技を仕掛けたほうが勝ち。>>16に同意。
強いて言えば、パンチでも組んでもいいんだが体幹が強くてグラグラしない奴が強い。


66 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:56:24 ID:geVziBv90
>>63
ああ、流鏑馬みたいなもんだね。


67 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 00:02:05 ID:4UO+6v5V0
じゃあこうしよう
1Rボクシング
2Rレスリング
3Rキックボクシング
4Rサンボ
5R総合格闘技
の5R制競技なら納得する?

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 00:02:54 ID:YFbU0/P50
いや俺は別にネタも入ってるし2ちゃんだからこういう書き込みしてるが
総合が普通の競技と同格ならそれはそれで構わないし結構な事だと思うがね。

残念ながら本人達総合の選手ないしそれを取り巻く周囲の環境、人間が必要
以上に総合を持ち上げ他は貶めるスタンスを取ってるんだから仕方が無い。

もはや存在そのものが他競技を貶めてる状況。煽りが一人歩きしてしまった。
是非を問うスレなんだから非の意見があって当たり前だろう。

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 00:08:14 ID:YFbU0/P50
>>67
いや納得しないな。どの競技も人生全部かけて最終地点に到達するかしないかの
(しないけど)深い物があるのに1Rでそれを切り取る思考が1本でやってる
人間にとっては甚だ失礼な話だろう。1Rのタイムは3分?5分?

それとも10年?
5Rで1試合50年の競技かw
人間の最盛期過ぎちゃうね。

70 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 00:08:54 ID:4UO+6v5V0
1Rボクシング
2Rレスリング
3Rキックボクシング
4Rサンボ
5R柔道
6R Bジュウジュツ
7R相撲
8Rフルコン空手
9R伝統空手
10R合気道
11R古流ジュウジュツ
12R中国拳法
でどうだ?

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 00:09:42 ID:q2wtgZ/CO
・・・

72 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 00:10:49 ID:4UO+6v5V0
総合格闘技抜けてたよ・・・・

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 00:10:57 ID:q2wtgZ/CO


74 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 00:11:39 ID:YFbU0/P50
だからねえ

そういうゲーム的な思考が反感を買うのよw

75 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 00:13:06 ID:4UO+6v5V0
ゲーム、スポーツ大いに結構じゃないか
健康体操最高だよ

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 02:34:19 ID:tHij1q8E0
>>68
>残念ながら本人達総合の選手ないしそれを取り巻く周囲の環境、人間が必要
以上に総合を持ち上げ他は貶めるスタンスを取ってるんだから仕方が無い。

これはどうかと。
オレは修斗始めたばかりの初心者だけど、ジムの先輩方もオレも他競技を貶めるような事は言わない。
ヲタの人たちはともかく。

総合はルールのあるちゃんとした競技だよ。ルールが違えば使う技術も違ってくるのは当たり前で、
あるのはただ選手個人の技量の差だけ。競技と競技の間に優劣や上下なんてないと思うよ。

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 04:44:03 ID:cICrp/gM0
>>69
トライアスロンにも否定的なんですか?

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 04:55:29 ID:82bnOOsX0
ジャンルが異なるものの価値を比較することが間違い。
野球とソフトボール、サッカーとセパタクローとか、比較するか?
しねーだろ。ルールが違う競技なんだし。
包丁とドライバー、鉋とスライサーとか比較しねーだろ。
この高級万能ナイフはあの高級包丁に比べて切れ味が…とか言ってたらただの馬鹿だろ。
目的も用途も使用状況も違うんだからさー。
総合とキック、総合とボクシング、総合とレスリングとか、比較する必要はない。
違う競技なんだから。
技術とか練習方法とかを参考にしたり、観戦して楽しんだり、
お互いリスペクトして和やかに共存すればいいじゃん。
是非を問う必要なんて全くねーよ。
ただ、安全なルールとかジャッジとか、競技の質を高めるための議論は尽くされるべきだとは思うが。


79 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 05:05:49 ID:Tmoup8qD0
そうだ。しょせん1対1の素手格闘技限定の"総合"なのだからゲーム、スポーツでしかない。
それで結構ではないか。何よりそれが人を楽しませているのだ。

競技試合がないために実戦性が理屈で留まっていて痛い思いもしない伝統武術よりも、
ゲームでも試合のある方がはるかに実用的なことは確かだ。ゲーム、スポーツの何が悪いってんだ。


80 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 10:18:09 ID:VR6ygoOOO
総合は一競技。

実戦だのケンカだのと結びつけるのが間違い

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 11:40:13 ID:YFbU0/P50
まともな人間が居ても、結局Pがぶち壊し。まあ潰れたけどw
例えば吉田、あいつがPに出て柔道最高(これは別の奴だが)をアピールして
柔道優位を主張する度に他の競技を貶められてる気がする。というより
利用されてるような。何で統一したユニフォームでやらないのかと。
何で中途半端に一人だけギを着てるのかと。相対的に他競技を利用している。
万能ナイフって十徳ナイフの事?
>>77
だからw
トライアスロン=総合だという証明が成されてから言ってくれよw

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 12:54:59 ID:rYjiCAPh0
水泳やマラソンや自転車をそれぞれ専門にやってる人たちから見ればトライアスロンなんてふざけてるとしか思えないんだろうな。


83 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:16:22 ID:Mr5FZxI00
一つ聞きたいんだが、アマシューターって弱いの?

84 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 23:30:34 ID:4UO+6v5V0
>トライアスロン=総合だという証明が成されてから
明らかに違う上にただのたとえ話にそこまでムキになるなんて

バカかよっぽど弱いか女に見向きもされない28歳かそれ全部かなんかなのかもな

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:35:48 ID:YFbU0/P50
論詰めされた奴は相手の人格中傷に走る事が
証明されました。

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:38:29 ID:NAuZeVl00
格闘技にもトライアスロン競技があってもいいようなものだけどな。
ボクシング・レスリング・フェンシングみたいな感じで。

87 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 23:42:47 ID:4UO+6v5V0
各競技がありまた複合競技がある。
その中で何の種目と出会いそれを選択するのは
その個人自身

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:45:16 ID:l8yiWGMQ0
7〜8年前だったら総合最強説がまだ根強かったのに

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:51:24 ID:Slxcr0BO0
このスレ建てた人、総合寄りだろ。

90 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 23:53:10 ID:OyWPcGYS0
その昔アメリカで
陸上100メートルのチャンプと200メートルのチャンプが
どっちが本当の最速かって150メートル走って決着つけたって事があったけど
それをどうとらえるかだよな

91 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 23:55:33 ID:OyWPcGYS0
>>89 IDがブーイング

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:56:05 ID:Slxcr0BO0
おおっ!?
あと4分の命だ。

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 01:19:01 ID:zN0uDyqg0
>>1
>全ての技が中途半端にしか身に付かず「総合力」という幻想に踊らされ続ける
なんと古い発想…

>>4


>>33
うまいね。

>>46
それはありえる。

>>49
最後の二行に同意

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 10:33:40 ID:IhMjGY2F0
喧嘩なら剣道のが強い。
たとえ空手6段だろうと、剣道を始めて僅か5ヶ月程度でも良い勝負。
総合でチェホンマンにガチで勝てる奴は一人も居なくも、
剣道なら始めて二年もすればホンマンなど軽くボコれる。


95 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 10:35:54 ID:IhMjGY2F0
喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンでも軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンでも軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンでも軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンでも軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンでも軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンでも軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンでも軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンでも軽くボコれる。。

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 13:19:01 ID:Jd1Wcztt0
格闘技歴が総合格闘技のみの奴で強い奴は皆無!

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 14:27:26 ID:IhMjGY2F0

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンだろうと軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンだろうと軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンだろうと軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンだろうと軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンだろうと軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンだろうと軽くボコれる。。

喧嘩なら剣道だろハゲ! ホンマンだろうと軽くボコれる。。

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 18:48:52 ID:LzXjVHvuO
>>93
人闘会長

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 20:09:26 ID:zN0uDyqg0
>>98
俺は人闘会長とやらに近い考えなんだろうな。

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 20:17:36 ID:wigG3yaWO
格闘五種の新設をきぼん

射撃
フェンシング
キックボクシング
レスリング
ブラジリアン柔術

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 20:20:48 ID:wigG3yaWO
射撃
フェンシング
ボクシング
レスリング
ブラジリアン柔術


のほうがいいかな?

102 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/05(月) 20:42:42 ID:vKbrGwxl0
オリンピック種目で
柔道
レスリング
テコンドー
ボクシング
フェンシング
射撃

複合競技なら世界中の人が納得

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 20:50:44 ID:r+mfcexq0
もももさん死んじゃう!

104 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/05(月) 21:06:23 ID:vKbrGwxl0
オリンピック種目で
柔道
レスリング
テコンドー
ボクシング
フェンシング
射撃
アーチェリー

複合競技なら世界中の人が納得


105 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 21:12:09 ID:o20Gz7iAO
自分のスタイルを決定できんと弱い。
故にバックボーンが必要である。


って事を言いたいんじゃねぇの。

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 23:09:28 ID:lBwDhzZS0
適当に何でもできるスタイルは認められないのか

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 23:50:43 ID:p7QVraho0
スポーツチャンバラがいんでない?

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 09:33:16 ID:PYzBOZj70
オリンピックにシンクロはいらん。
代わりにストリップを見せろ!

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 12:57:03 ID:vKJ1fnky0
総合ってボクシング+柔術でしょ?

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 13:19:57 ID:Bn6m5l0L0
>>109
頭がおかしいのか

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 22:56:22 ID:i6zbn1Id0
総合なんてわざわざ全部の技を練習しなくてもボクシングとレスリングだけを練習してれば強くなれる。
要するにどれだけ必要な技術だけをピックアップして練習するかってことが重要なんだよ。

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:12:12 ID:RfrJwf850
アマチュアの中でもごくごく低いレベルならともかく、
今日日蹴りにも関節技にもスイープにも対処できんのは厳しいですよ。

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:15:51 ID:aXx9ZQod0
まぁ総合格闘技は層も浅いし新しい格闘技だからな。
もし総合がオリンピック競技にでもなって幼少から専門的に習ってきたやつとか出てきたら
アマレスとかボクサーとかじゃそうそう太刀打ちできなくなると思うよ。


114 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:20:08 ID:RfrJwf850
現時点でもボクサーはそのままで総合出るのは厳しいような気がします。
レスラーは総合での観点からいっても体力凄かったりしますからアマチュアでなら戦えたりしますが。

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:58:31 ID:sy+TE0oX0
レスラーは体力が凄いんじゃなくて体格が凄いんだろ

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:00:16 ID:RfrJwf850
体格は色々ですよ。
でもレスリングやってた方は概して体力はすごいと思います。


117 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:04:49 ID:XyS8cdsw0
去年12月に武術空手を基礎とした総合を設立した団体名は何ですか?


118 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:09:11 ID:4yZnR6erO
知らない

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:12:13 ID:aWI5zGfv0
だがそれは総合での観点という罠…
偏った価値観で上下を付けちゃいけないよ。
総合のみでの観点を強調してれば問題無いが。
強さも体力にも色々あるんだ。
普通に総合での優劣を語ってる奴見ると
もう少し言動に気を払えと思う。
それはそのまま他の格闘技を馬鹿にしてる事に
気付いて無い場合が多々。。
正規のボクサーが総合に出る事自体何の栄誉があるのやら。
「スプリンターはそのままではハードル競争では勝てない」
みたいな。何でハードルに価値観置いて比べられなきゃあかんねん。

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:15:13 ID:K754wYP50
総合での観点という前置きをしているのは、
それなりに気を遣ってのことなのですが。
色々な価値観がある中で、総合での価値観の場合はということですから。

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:26:52 ID:OWO9tiAU0
格闘技というものはやはり強さという物に直結する。
ノールールでやったらどうなの?という問いは避けられないと思う。
つまり、ノールールという観点からの、優劣・勝ちは避けて通れない。

しかし、ノールールの闘いと総合は別物である。
別物ではあるが、現行のルールではもっともノールールにちかい。
だから、総合での観点と言う物に目がいってしまう。

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 00:29:32 ID:K754wYP50
私的には総合は格闘技の一ジャンルに過ぎませんので、
総合での観点というのは単に私自身が総合に身を置いているからそうしているに過ぎません。
人それぞれなんでしょうね。

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 12:24:14 ID:TZ2aoARPO
>>121
一番ノールールに近いとか思ってるみたいだけど
喧嘩と総合格闘技じゃかなりの差があるよ


ボクシングや柔道よりは近いかもしれないと妄想してるが
総合格闘技がルールに守られているスポーツである以上
ほとんどボクシングとかと喧嘩での強さは変わらない
どんぐりの背比べだよ


ニワカとかはよく勘違いしてる場合が多いけどね

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 12:36:16 ID:Og5+IAbR0
どうどんぐりの背比べか教えて

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 13:16:41 ID:Cqk77Ezo0
>>123
一番ノールールに近い競技な。
総合ルール以上にノールールっぽい競技があるなら教えてくれ。

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 14:11:43 ID:73CAp5/n0
>一番ノールールに近い競技

って言ってる時点でノールールに程遠いんじゃないかな?

競技は競技、分けて考えた方がいいんじゃない?
どんな競技でもトップは凄い奴だと思うけどね。



127 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 16:50:40 ID:Mjg6jm10O
もし頭突きとヒジ打ちだけに制限した格闘技があったら、総合やるより「実戦」には多分強くなれる。

総合は総合、格闘技の1ジャンルであって、実戦だとかを持ち込みすぎるのはどうかと思う。
総合と「実戦」は似て非なるもの

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 17:13:46 ID:pbYpWmfp0
大道塾最強!111111111

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 17:27:26 ID:SlRq9ZQU0
「総合力」という幻想に踊らされ続ける
そんな総合格闘技の存在意義を問うてみたい


幻想であったとしてそれの何が悪いんだ?
「強さという幻想を求める行為」これで十分な存在意義だろ

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 17:42:18 ID:BKZGzjo4O
ここにいる奴らは総合ならった経験あるのだろうか……‥‥。



131 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/02/07(水) 17:48:01 ID:0G80LXdVO
まともに習ったヤツなどこのスレにほとんどいないだろう
プロシューターの強さもしらんと語るなよ(笑)

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 17:48:06 ID:iTCGl0Kd0
極真、合気道なんかのやつらが書いてんだろ?


133 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 18:53:41 ID:Mjg6jm10O
プロの総合格闘家が強いのは誰も否定してないって。
でもそれが競技を飛び越えて「実戦」「ノールール」「最強を決めるのに最も近い」とか言い始めると、ちょっとそれは違うんじゃないのと。

実戦なんて不確かなものでしょ?
十個の技を持っていても十個を使い切れる可能性は試合より少ないわけで。


134 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 19:02:40 ID:h2hQG+Ui0
>>133
その台詞を妄想炸裂しまくりの「実戦武術家」の皆さんに言ってあげてくださいw
総合格闘技のジムにはヤンキーが結構いるから、そいつらは喧嘩用にやってんだろうな
でもそれ以外は試合で勝ちたいっていうマトモな理由だよ
試合で充分準備してきてるヤツに勝って初めて強くなれる
脳内でチンピラ相手に目つき金的の稽古してたって永遠に弱いまま
金的くらわす前に速攻タックルやパンチくらって失神するのがオチです

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 19:10:11 ID:Mjg6jm10O
脳内武術家なんかどうでもいい。
論外。百の技より一つの技と基礎体力。
俺は柔道やボクシングの選手を念頭に置いているから。
大袈裟に言えば彼らの名誉を守りたいなと



136 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 19:16:07 ID:Mjg6jm10O
もし実戦とかいう不確かなもののために格闘技があるとするなら、重要でシンプルな技だけを制限させたなか(ルール)で体に叩き込むのもありだと思うわけで。


137 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 19:22:28 ID:Mjg6jm10O
総合が是か非か?と言えば是に決まっているでしょ。
一競技を非とする理由なんかないし。ただ実戦とかケンカとか持ち出して、他競技を否定する風潮があるならそれには非だと言いたい。



138 : ◆YLcHzgivaU :2007/02/07(水) 19:53:23 ID:Oekjpjq+O
喧嘩で総合格闘技を考えた事はないし、

総合やってて、喧嘩を想定した事もなし。

あれで喧嘩してるブラジル人さんは、正直偉いと思う。

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 20:14:15 ID:nd7gaHCMO
人闘がもしあったら、総合なんて人闘に比べたらみたいな扱いになるのかな。

140 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 20:24:23 ID:7Y0oZMlA0
>>139
総合格闘技の前に、日本語を総合的に鍛えたほうが良いと思うぞ。

ゆとり教育は罪だな

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 21:52:05 ID:aWI5zGfv0
ニート臭えレスが増えて来たなあw


142 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 23:58:27 ID:OWO9tiAU0
>>140
ん?人闘を知らないのか?
それとも日本語が不自由なのか?
それとも…もしかして釣り?

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 00:14:08 ID:dP88J/JF0
知るわけねえだろっ

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 00:21:10 ID:WLh0/JaR0
>>143
素直に人闘って何?と聞けばいいものを…


145 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 00:32:40 ID:dP88J/JF0
人闘って何?


というか、>>139で「もし人闘があったら〜」ということは、今はないということでは・・。
あるのかよっ


146 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 00:42:08 ID:XhpemIPs0
つーか、お前等あんなもん忘れろよさっさとw
馬鹿馬鹿しい。

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 00:46:48 ID:WLh0/JaR0
>>145
別に知らんでもいいことだが、
自分の無知を、人の日本語のせいにしたり、あまつさえ日本の教育方針のせいにしたりしてはいかんだろう。

で、偉そうなこといった俺も、人闘に関しては詳しくは知らない。ごめん。


とりあえず、今も昔も何も実在しない架空の競技というかルールというか。
簡単に言うと、「グラップラー刃牙の地下闘技場で行われている闘い」のこと。
これを使えば、人や流派の強弱を正確に判断できる、とか主張した人がいたんだってさ

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 10:18:04 ID:Cv9mFmKkO
他の格闘技から総合格闘技移ったやつはこのスレにいないの?俺は寸止め→柔道→ボクシング→着衣総合と来たけど総合はやっといた方が護身に近づく。

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 11:43:49 ID:untZ1YhRO
おまえら人闘も知らないくせに偉そうに語るなよ。

俺は素直に聞くけど、


人闘って何?



150 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 13:52:17 ID:YLTYdlwi0
>>148
着衣総合ってなに?

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 17:54:02 ID:J2kYP8MA0
禅道会のことだろ。

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 17:55:22 ID:cuWRWtxW0
骨法じゃないかな

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 20:06:49 ID:D71GKMs20
何だかんだ言っても喧嘩に強くなりたいなら総合格闘技が一番いいだろ?

154 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 20:12:31 ID:XhpemIPs0
マジレス、土方が良い。みっちり1年働けば間違い無く強くなる。
しかも懐も潤おう。

155 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 20:34:09 ID:untZ1YhRO
153
なんで?

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 04:40:29 ID:GMjAbcKM0
>>155
殴り合いではレスラーをボコボコに殴り
取っ組み合いではボクサーを投げ飛ばし
寝技では柔術家相手に極められないようかなり粘り
バックボーンが無くても相手の苦手をついて戦う事ができ
実戦向きかと言えば競技形式で鍛えられ実戦的であり
全ての技が満遍なく身につき
「総合力」という新しい価値観を追求し
そんな総合格闘技の存在は偉大だから

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 05:31:06 ID:nxl4TN5ZO
>>155
マジレスすると土方は体つきは良くなるが極端にスタミナが落ちる。パワーも、同じ重量の持ち上げとかの繰り返しだからウェイトやった方が筋肉付く。

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 10:41:44 ID:ZNV9jQIp0
>>138
そうなんですか?
後者はともかく前者には疑問です
あなたの言うことなのでそれなりの根拠はあると思うのですが

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 10:43:24 ID:WINV3jdJ0
ガテンの職場は喫煙率が高すぎて燻製になりそう。
体力的には可能だが、軽めだがゼンソク持ちの俺にはきつい。

160 :大道塾茶帯:2007/02/09(金) 12:01:35 ID:nxl4TN5ZO
ガテンは力持ちが多いけど圧倒的に、喧嘩に関しては鍛えてる格闘技者が強い。当たり前だけど。
素人から見たらガテンの人間は力持ちでいかにも強そうに思うかもね。かくいう俺も元下水配管工

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 12:38:10 ID:i/iMzcfs0
素手で一対一限定だったら総合格闘技は最強。
相手がナイフ持ってたら刺される。
戦争では無意味かも・・・。

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 12:46:57 ID:cG3En3Ye0
KIDがクラブで井上選手と喧嘩になって保住にやったみたいにタックルに
行ったら速攻腕折られてたんだろうね
その場合は殴りにいけばいいんだけど

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 15:22:37 ID:6trLDm570
総合格闘技の一番の強みは組み技と打撃の連携がスムーズなこと

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 15:32:06 ID:Ow8ybOr10
>>158
喧嘩と格闘技は別物ってことじゃね?
喧嘩するなら喧嘩に適した手段のほうが効率よい。
それをわざわざ素手で喧嘩してあげる人は偉い、って感じ?

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 17:57:46 ID:z0hb1sNn0
>>163
寝技での打撃も総合でしか練習されていないな。

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 19:11:59 ID:WnVNnaUB0
日本拳法も寝技で打撃やってるよ

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 19:14:58 ID:NPQ1M9ViO
寝技での打撃って……喧嘩動画見てみ?
9割がスタンド打撃で決まるよw

倒れた相手をパウンドみたいに殴る奴も居るが
すでにそれはスタンドで決着がついててレフェリーが
居ないからっていう場合くらいだ


たまに投げで決まる場合もあるが喧嘩では9割がスタンドで決着だ

168 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 19:43:09 ID:RVDwcLV4O
結局総合は前に何かやり込んでないと単独じゃあ実戦にも使えず、総合の場でも活躍できないって競技だな

169 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 20:10:06 ID:/7r4jOJ40
だから今活躍してる選手の経歴くらいぐぐれよ
そんなんだから武道板は妄想とか脳内とか言われるんだよ
よその板で武道板は半端な知識で物をいうと馬鹿にされてるの知ってるか?

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 20:44:56 ID:NPQ1M9ViO
>>169
別に俺だって格闘技板とか馬鹿にしてるしな
2chなんてそんなもんだし
馬鹿にし合うような場所だしな

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 20:56:01 ID:/7r4jOJ40
軍事板、史学板で、武術の話が出たときに、武道板で助言を求めるのを勧めたら
鼻で笑われたよ。今なら理由が分かる
目の前の箱を使えば、より幅広い視点や経験、技術をもった人間が検証した知識が
簡単に得られるのに、自分の低レベルの経験や思い込みで語るのを実践的と
勘違いしてるところが馬鹿にされてるんだよ

172 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:19:49 ID:NPQ1M9ViO
軍事板とかで武術の話なんてするのかw
別に俺は戦場で使える格闘技は?なんて考えた事もないな
あくまで日本での喧嘩しか語ってないしね


まぁ総合格闘技は喧嘩では……w
それを証明してくれたマッハさんだね
普通は先手必勝、もしくは最初から逃げまくるかが
正しい対処だったわけでね
護身術とかの考え方はそうだ
だからあくまでスポーツである総合格闘技は……w

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:23:05 ID:Lm8cZoA20
マッハ 素人のパンチもよけられない

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:40:29 ID:gVkeVPfr0
とりあえず 何処に格闘技として、競技としてアイデンティティを
求めてるのかはっきりしろ。
アスリートとしての能力の低さに話が及ぶと「喧嘩では…」
喧嘩での格闘技の無力さを言及されると「素手なら…vs1なら…」
スポーツとして誇るに足る物があるなら普通に総合の話だけをすれば
いいのに〜は使えない、〜より選択の幅が広い。
すぐ他競技と比べ合うから…

ウザい

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:15:09 ID:9v8/NQCa0
他競技と比べあうのもすぐ喧嘩の話にするのも全て武道板のキモヲタしかしないことです
総合になすりつけないでね<はぁと

アスリートとしての能力の低さ、まずこれからしてワケが分かりません
どのへんが低いんですか?

そして喧嘩なら実戦なら、武道板ではおなじみのフレーズだねww
パンチでもタックル→パウンドでもお好きなコースを選べますよ
ボクシングの話になるけどよくローを蹴れば弱wというのを目にします
武道板には脳内しかいないことがよくわかる話ですが・・・
しかし現実では、サーシャが男二人を路上で沈めるのにはぴったり二発で充分でした
総合でも同じことです。試合で使う技を全て見せる必要もありません
試合で第三者に対して隙だらけのポジションを選ぶのは、目の前の相手に集中しているから
相手も試合に向けてたくさん練習してきているので、
「実戦ならここで仲間が蹴りをいれる」とか余計な妄想をふくらましていては勝てないのです

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:19:13 ID:LiOLGYoG0
今の総合ブームの発端はグレイシーだと思うけど、
グレイシーからして異種格闘技戦だの実戦だので売ってきたとこだから、
そういうこというのはルーツ的に仕方なか部分もあるかもしれなかたい。


177 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:47:57 ID:YGdhMtWb0
>>175
嘘を付くな嘘をw
圧倒的に総合ヲタが多いよ自分の脳内で他競技に優劣を付けあうのは。
武ヲタはどっちかと言うとファンタジーな要素が多い。
だがそれはそれで自分だけの世界に入ってるだけ未だマシ♪

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 03:18:28 ID:1TYK5FlO0
941 名前: 名無しさん@一本勝ち [sage] 投稿日: 2007/02/02(金) 21:04:03 ID:tNs5fLak0
「他の格闘技、武道よりは役に立つ可能性が高い」と思う
色々と理由はあるが、主な根拠は次の二つ
 @競技(スポーツ)化されている
 Aルールの制約が少ない

スポーツ化により従事人口が増えることで
 ・体力レベルの向上
 ・技術の洗練 
以上が期待できるのは大きなメリットである
さらにスポーツ化→試合数(検証機会)の増加により
「緊張」というメンタル面によるドローダウンを克服できるのも利点である…(※)

一方、スポーツ化による技術の洗練には
歪な進化の可能性もはらむ
(つまり競技ルール内でしか通用しない技術化)
また(※)において「油断」というリスクも増える

ただ現状で @かつA で最適化された格闘技or武術は
総合格闘技と考えられるので仮説はより真ではないかと 


179 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 10:54:24 ID:YGdhMtWb0
前準備で一定期間トレーニングをして特定の設定が成された場所で
お互いに向かい合い合図と共に臨戦体勢って時点で大同小異だよ。
最適化とか言い出したし…何に最適なんですかね。。
>>178

>>174


180 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 14:14:53 ID:8+IwXoGA0
バーリトゥー道つくればいいだよ!

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 16:20:08 ID:ChvQiHYBO
>>179
大同小異なのか?
目くそ鼻くそのように明らかな差があると思うが

182 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 16:25:58 ID:KIBOfh3Y0
何に最適なのかぐらいは、明示して欲しいな。
そもそも何に役立てたいのやら‥

183 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 16:37:10 ID:YGdhMtWb0
>>181
まあそりゃ地上波も無くなりゃ鼻糞なのは仕方無いがそれはちょっと酷い言い方では

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:24:47 ID:1TYK5FlO0
>>179
>>182
1.@かつA
2.ルール内での強さにアイデンティティをおいているのは?

>大同小異だよ
この根拠は?

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:28:19 ID:GjavjcTa0
立ち技だけじゃなくて寝技もあり、そして寝技からの打撃もできる
かなりの自由度だと思うんだが<総合

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:00:22 ID:+YUilMMH0
>>185
いわゆる総合否定派の人の主張は、
喧嘩には、その自由度なんてほとんど関係ない、ってことだろ。

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:23:01 ID:rnm5S6f/0
ならば、どの格闘技の何が大きく関係していて
どの格闘技を肯定するのか、と問いたいが

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:26:46 ID:YGdhMtWb0
>>184
試合やった事あるの?試合前裸の自分を曝け出す事になる怖さっていうか
積み重ねたもんが無駄になる(実際にはそうなる訳ではないが)って
怖さはどんな競技だろうが変わらないよ。そこが競技の普遍性で使える
技術が蹴りがどうだの寝技が使えるからだの…w
自分がやってる競技のルールにおいて自分の能力を高める事に何の変わりがあんの?
後@かつA とか指定しても一々遡って読まないのでヨロ。

そんな事でムキになるのは所詮喧嘩での強さにアイデンティティを求めてるって事だな。
後ろからビール瓶で殴られて倒れてもちゃんと自分の戦績に黒星付け加えてなさいよ。

ってこった

189 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:51:16 ID:1TYK5FlO0
>>188
>試合前裸の自分を曝け出す事になる怖さっていうか
>積み重ねたもんが無駄になる(実際にはそうなる訳ではないが)って
>怖さはどんな競技だろうが変わらないよ
そうですね。

ところで大同小異である根拠はなんでしょうか?
上記がその説明に当たるのでしょうか?


190 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:32:23 ID:YGdhMtWb0
そうですね。

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:37:41 ID:+YUilMMH0
>>188
誰も助けてくれない状況で身一つで1対1で戦わないといけない怖さってこと?


喧嘩の強さと言うよりは、
その競技のルールでの強さではなく、ノールールの闘いでの強さにアイデンティティをおいてるんじゃないか?

192 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:52:07 ID:YGdhMtWb0
ちゃいますね。

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:56:46 ID:+YUilMMH0
>>192
そういう怖さではないと言うこと?

とにかく、喧嘩においても、
組技系が、相手が殴ってきたので全く対応できませんでした、とか
打撃系が、相手が掴んできたので全く対応できませんでした、とかいうのが
総合だとなくなるぞ。

もちろん、相手が複数だったので全く対応できませんでした、とか、
武器を持っていたので全く対応できませんでした、とか
不意打ちだったので、全く対応できませんでした、とかは
総合も、組技系も、打撃系も同じだけど。


とくに、下3つがありえない「ノールールの闘い」だと、総合は、他よりましだろ。

194 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/10(土) 22:56:52 ID:QwH8ie2a0
はさみ将棋の学級チャンピオンが羽生名人を否定するがごとく

195 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 23:02:30 ID:YGdhMtWb0
あーうるさいうるさい
はよ卒業しないと世間から笑われるぜ。
実際に総合やってる選手からも笑われるぞw

196 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 23:05:23 ID:rnm5S6f/0
そうだ
「競技のアイデンティティー」てなんだよ?
総合の競技者はそんなもんしらねーでしょ

オタクと興業のキャッチフレーズ担当の人だけだよ

197 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 00:40:39 ID:Yu/l2j0U0
「打」「投」「極」すべてやろうとすると中途半端になりやすい。
自分の得意分野を極めるのは結構。
ただ専門外の攻撃の防御方法を研究することも必要なんじゃないか?
別に「打」「投」「極」すべて身につける必要はない。
柔術家も打撃対策をしてから試合に出るでしょ?
打撃屋も組み技対策をしたほうが確実だと思う。
最低限の防御方法は身につけるべきだ。

198 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 16:32:14 ID:bQMUO3pDO
実際、大道塾や禅道会の黒帯選手と喧嘩になって倒せる格闘技は少ないと感じる。
総合格闘技といっても打撃主体だし組み付きに行っても頭突きや首相撲からの膝蹴りの防御ができないと負ける。
総合格闘技というか、昔の人が武芸十八般というのは色々な実戦の対応を言ってたんじゃないかな。
狭い場所じゃ回し蹴りや背負い系は無理。滑る場所や砂浜じゃ打撃は威力が落ちる。刃物を持たれたら組み技は危険。
総合格闘技が強いよ

199 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 17:43:46 ID:D7xuSKLVO
相手の戦い方や状況次第じゃ全く手も足も出ず完敗しちゃう格闘技なんて

200 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 18:00:21 ID:TDHFePu80
>>199
それはどの格闘技も一緒じゃないの?

201 :加藤☆ショコラ ◆N4bMIxIckk :2007/02/11(日) 20:49:18 ID:2Ef0um1c0
総合の技術のアドバンテージって、筋肉とかでカバーできそうなんだよね。



202 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 22:36:03 ID:D7xuSKLVO
そりゃゴリラ並の筋力があれば総合のみならずどんな技術もカバーできるだろ

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 00:29:17 ID:0IbaNXIi0
↓ ミルコはノゲイラにも負けただろw頭大丈夫かww

17 :('A`):2007/02/04(日) 18:36:20 0
>>16
はぁ?ミルコよりノゲイラ、ハントの方が強い?頭大丈夫ですか?
ミルコはプライドでヒョードルとランデルマンにしか負けて無いからね

204 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 12:58:01 ID:zyW5m3aGO
>>201
あなた素人じゃないですね?俺もそれをよく考える。
総合の方が護身になると思うが、アマチュアの総合格闘家だとやはり力の差は一番危険な落とし穴だと思う。

205 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 13:22:39 ID:5glZ/hpf0
どの格闘技にもいえそうなことを総合格闘技だけに当てはめるのはどうかと思うが。

206 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 13:28:14 ID:0Bii89hy0
ジャンケンみたいなもんかな?
チョキだけを使うなら勝てない確率が高いけど、チョキとパーを使うなら負けない確率が高い。

207 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 15:04:06 ID:zyW5m3aGO
>>205
俺は総合格闘技の人間だけど、柔道、ボクシング、レスリングは練度が格段に違うよ。稽古量はそのまま物量。力も違う。
ただ、打撃or組み技だけだと不安だし、知識だけでも対処がかなり違うと思うから総合やってんだよね。

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 15:33:45 ID:yHrrlrAi0
千招を知るものを恐れず、一招に熟するものを恐れよ!

大昔の中国の名言だ。禅道会が発足当初、空手始めて数ヶ月の柔道家に大会で優勝されて
いたのを知らんのか。後、空手のトップクラスに3流レスラーが組み付いたからって
うかつに倒れてくれないからな。一般人よりはるかに相撲が強いよ。彼らは。

209 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 15:48:19 ID:BX+X+Iuq0
総合って、Pとかでやってる事に限れば、大半が「対競技者」を想定してんだよな。
悪く言えばそれぞれの競技におけるルールの穴を付くみたいな。
競技に昇華されてるけどレスリングやボクシング、柔道、空手はそれのみで自分の
武器を磨き上げる技術体系を確立してる訳でしょ。だから根本は残っている。
こう言うと「穴を付くのが闘いにおける真髄だ」みたいな反論が返って来るんだけど
本当にそうかなあ?なんて思ったり。総合の根本て何なんでしょね。


210 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 16:08:14 ID:lyKuqWu8O
根本・拘りがないんでしょ。

組み付かれちゃ終わりだから打撃だけじゃダメ。寝技で倒せない相手のために打撃を身につける。
その中で自分に合ったスタイルを研く。

211 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:22:53 ID:2v/JSuPT0
>総合の根本

パウンドとヒールホールドじゃないか?

212 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:31:09 ID:hmgeCLTG0
疑惑の“総合”商社
“総合”失調症
“総合”格闘技

そんな感じかな

213 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:33:34 ID:o/QcBFsQO
統合失調性じゃね?

214 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:36:07 ID:sdQAQXq9O
気違いにまともな国語力を期待してはいけない。


215 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:46:53 ID:riS5Vb0Y0
だからキックとか柔道とかみっちりやってから総合行けばいいじゃない
色々経験できたり組み合わせて使うことを学べるのは強みでしょ

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:55:09 ID:IpkD/orf0
流行りに左右される馬鹿が総合格闘技に行くんだよな?
馬乗りパンチ→腕十字をする為に(笑)
ラグビーやれよ馬鹿(笑)

217 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:05:56 ID:3TGyJ2EW0
じゃあ総格に新しい名前付けよう
「カラテジュードー」とか
「殴り柔術」とか
「噛んだり目とかタマキンはダメよ大会」とか
「殴って馬乗りゲーム」とか

218 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:18:16 ID:l6/NwfKfO
例えばキックボクシングやボクシングで最初にダウンを奪ったがその後KOされた!なんてよくある話じゃないですか?ダウン奪った後あのまま殴りに行けたらって思った事無いですか?膠着しなければ続くとこは総合の良さだと思います

219 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:19:26 ID:lyKuqWu8O
「でかいグローブつけて殴り合ってインチキ判定」
「道着来て相手の背中が地面についたら勝ち」

とか?つまんないよコレ

220 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:23:36 ID:l6/NwfKfO
俺は8年打撃やってたんですが高校の体育で柔道があって県2位の奴と寝技スパーしたら完敗したんで、一本取れなくていいから取られない技術と打撃生かす為に組技や寝技もやろうと思って総合始めたんですよね。いろんな競技の人とスパーできるのも総合の良さですね

221 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:27:21 ID:3TGyJ2EW0
それかもう
いっその事目突き・金的・頭突き・噛み付きも開放して
流血ストップとか当然ナシで地上波で流そう

急所が急所がとうるさい武術家も参加OKだ

222 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:32:40 ID:jBn4SQeMO
うまく練習すれば和洋中の創作料理、
失敗するとお子様ランチ。
それが総合。

何でもあるから旨いかというと、そういうわけでもない。


223 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:42:07 ID:l6/NwfKfO
>>222 総合の場合やること多いので素人には向いて無いですね!武器になるものがあって他競技の良い所や自分の戦い方をするのに必要な物を吸収してくのが総合かなと思ってます。素人が1年2年で辞めるなら総合は辞めた方がいいと思いますね

224 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:57:24 ID:jBn4SQeMO
技の選択に強制がなく自由度が高い分、気をつけないと小手先の技術に走ってしまい、柔道オンリーやレスリングオンリーの奴に基礎体力で振り回される可能性あり・・。
個人的には、いきなり総合やるにしても土台をつくる期間を十分にやってから総合にチャレンジしたほうが良いとは思う。


225 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/12(月) 23:01:12 ID:lbhgwsvw0
学問に例えるとどんな感じよ?

226 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 23:09:00 ID:k44xfnH90
学問にたとえると国語


227 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 23:26:07 ID:3TGyJ2EW0
総合学習

228 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 23:30:07 ID:BX+X+Iuq0
>>224
その土台が大事だと思うんだが方向性がバラバラだからどんな土台を創ればいいのやら

229 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 00:48:00 ID:qRvMHrRUO
>>228
とりあえず柔道かキックを2〜3年
技術的には組技やったほうが手っ取り早く強くなれるが(体力も)顔面パンチの恐怖感に早く慣れるには打撃から始めたほうがいい


230 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 01:12:58 ID:lXlduxGv0
総合やりたいけどネットで誰かに背中を押して貰わなければジムに見学にも行けない
気弱な青少年が、実践者の板というお題目を信じてこのスレ見てると可哀想だから書くが
今の総合は打撃にしろ組技にしろ独自の部分があるから、
興味もないのに柔道やキックやるのは時間の無駄。初めから総合のジムに行け
ただ地方ではまだまともなジムは少ないから部活で柔道か空手やるのはアリだが
あくまで次善の策

231 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 03:59:14 ID:JI0S7znuO
じゃあやっぱ大道塾の、最初は極真ルールってのは完全に不必要でもないのかな?
確かにあのルールで戦うと体鍛えよう!と思うし。

232 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 04:27:32 ID:LDnsOrhg0
極真ルールつってもスーパーセーフつけて顔面ありじゃなかった?


233 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 04:41:30 ID:GqUMFCjI0
それ極真ルールじゃなくね?

234 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 08:11:47 ID:G7IwozrrO
いきなり総合やるならレスリングに割く時間を多くしたほうがいいんじゃないかな。
体力もつくし。
打撃主体のファイトスタイルをめざすにしてもレスリング力は要。
柔道でもいいけど総合は裸でやるからレスリングのほうが差がないかなと。

235 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 08:36:54 ID:JI0S7znuO
着衣総合やるんなら柔道だねー。レスリングやるとタックルしちゃうでしょ。着衣だとタックルは慎重にしないと潰されて非常に危険。
足関節が得意ならタックルする意味も違ってくるだろうけど

236 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 14:27:45 ID:Cl2hAMjn0
俺みたいにいっそのこと格闘技止めちゃうのも一つの手だよ

237 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 19:34:21 ID:BDgWsXVdO
総合では立ちレスできないと話にならないからね!素人がいきなり総合はおすすめできないな

238 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 19:38:28 ID:Y8YtSIO30
総合をやるには
レスリング、ボクシング、キックボクシング、柔道、柔術をそれぞれ2年くらいやってからじゃないと無理なのかな。

239 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 19:51:25 ID:u+tjDJ9YO
>>237
スタンドレスリングのためにまずレスリングだけをやるってどうなのかな
レスリングはあくまでレスリング。総合で求められるスタンドレスリングとは違うだろう。
総合の中でスタンドレスリングを学ぶのがいいと思うが。

総合の打撃、寝技、テイクダウンのどれから入るべきかという問いに対して
テイクダウンからがいいという答えを出すという意味なら反対しないが

240 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 20:55:50 ID:w+Ws5Z4e0
総合ジムでのレスリングなんてレスリングごっこだよ。
レベルの高い物を身に付けたいならレベルの高い所でやらなきゃダメ。

241 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/13(火) 21:07:09 ID:FRiY8dA90
なんつうかあれか
地質学者とかが
地球学者をバカにしてるたぐいなのか?

242 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 21:11:37 ID:77YFYeg50
妄想キモガリ武術ヲタクが、現実では何をやっても勝てない競技武道、格闘技を
仮想空間でやっつける武板ではお馴染みの光景・・・ただそれだけです

243 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/13(火) 21:18:35 ID:FRiY8dA90
っていうと
地質学ファンが
地球学者をバカにしてるって事なのか?

244 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 21:19:44 ID:cnS/LVqA0
もももとその手下は、どこを読んでいますか?

245 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/13(火) 21:21:24 ID:FRiY8dA90
>>244
スレの流れ(レス)なんて見ないでレスしてますけど

246 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 21:24:51 ID:cnS/LVqA0
ぶっちゃけ私もスレ読んでなけりゃ、興味もありゃしません。


総合なんかに興味もくそもねえです。



247 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 21:29:39 ID:eU+W3bmf0
プロの世界では強くなく、プロとしてはあまり稼げない…
ウホッな奴らのオナニー、それが総合(笑)
素人よりは確実に強いが、ソレが自慢になるのか?
勉強しろや、馬鹿!

248 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 21:31:17 ID:v5WLDlCs0
総合をやる為に○○で土台を作って、とかねもう、その土台にされる競技から
すりゃ失礼極まりない話でね。
入門する際にちゃんと言えよな「僕、総合やりたいから○○を土台にしたいんです」って。
他競技でしか作れない土台って何だ?総合は中身が空っぽなんじゃないのか。

249 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 22:46:16 ID:h4HEw2jl0
大橋秀行が「ぜひボクシングにKIDやマサトに参戦してほしい」
って言ってる
舐めきられてるな

250 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 23:33:54 ID:u+tjDJ9YO
>>240
それが事実なら
総合はまだまだ競技レベルが低いってことだな。
その洗練されてなさは正当に低く評価されるべき。

だけど競技なんてそんなものでしょう。
できてまだ10年くらいでしょ?やっと何かわかり始めてきたってレベルだよ。


251 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 10:43:10 ID:8XYDk0wk0
主力兵器が変わってきてるからな
柔術最強から+打撃の時代に最近はなってきてるし
まだまだ洗練されきってないのは確かだろう

252 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 13:17:20 ID:p+QvP9zi0
性格によってセオリーが変わってくるからこれが一番洗練された戦法だってのは無いと思うけどな。

253 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 19:02:17 ID:FVarPcb10
>>252
まあボクシングでも、アウトボクサー、ファイター…他にも色々あるからねえ。
サッカーにしても、個人の方向性ごとにいろいろなセオリーが存在する。
完璧なセオリーというのは1つには決まらんだろうね。

個人的な想像でいいのなら、
膠着ブレイクありのルールなら、
ストライカー、倒れない努力はするが、倒れたらひたすらしたからクロスガード
というのがもっとも安定した戦法だと思うな。


254 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 19:49:39 ID:ueCn86yE0
>膠着ブレイクありのルール

最近これが主流になりつつあるから、初期UFCみたいなのとは方向性が変わってきたよな。
今は打撃系に有利なルールなのかも知れない。

255 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 20:12:08 ID:MRx98lZWO
プロを考えるなら膠着ブレイクは当然だよな。
膠着してたらつまらんし。


まあいくら総合でもノールールじゃないってこった

256 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 21:05:22 ID:muXRD0Bl0
着衣で膠着ブレイクなしだとさらに凄いことになる。
下手するとスタンドで胴衣を掴みあって膠着。
救いは投げ技が生きることだが、それを上回る地味な転回に。
胴衣ありだと掴まれてきれいな打撃を打つチャンスがさらに減る。
寝技で関節極めても締めても分かり難い。
個人的には面白いが、プロ興行には無理だな・・。


257 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 21:07:36 ID:muXRD0Bl0
酔っ払い同士が衣服を掴みあって互いに殴ることもできずに
膠着しているのを見ると、衣服って恐ろしいなと思う。



258 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 21:22:25 ID:sc9IApKL0
>>251

ルールの影響は大きいよな。
柔術最強説が薄れたのは次の理由があるんじゃないか
・膠着ブレイク有
・寝技での下からの攻めは印象が悪い

そんなわけで「レスリング+打撃」の選手が流行ってんだろうな
UFCなんてこの手の選手ばかりだ

259 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 22:29:37 ID:MRx98lZWO
加えて
寝技の打撃が発達してきたからだろうね。

パウンドの分やはり上の方が有利って感じだし。
一昔前は股で挟んでる方が有利って感じだった

260 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 23:11:10 ID:sc9IApKL0
それもあるな
腕の稼動範囲が狭い分下からのパウンドは難しいよな
青木、ホイスあたりはうまいようだが

261 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 23:41:35 ID:DRM5N3oL0
UFCは金網の存在が大きい。
相手を金網に押し付けて殴るのはUFCならでは

262 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 10:43:37 ID:NWYDHTLOO
>>240 何を見たの?総合でもジムによってはレスリングで実績あるかなり強い人いるよ?地方は知らんが。

263 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 14:21:03 ID:LWRrTSTQ0
総合の一番の強みって、いろんな技に対する対応力が広いって事だろ。
攻撃技の洗練度は専門競技にはかなわないが、専門競技にはない防御力の幅がある。

264 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 12:31:32 ID:PIJo/+JlO
>>263
つまりF1と軽自動車みたいなもんだな


総合格闘技がどちらかは言うまでもない

265 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 13:01:47 ID:WCc9NPcSO
ボクシングルールではボクサーに負け、柔道ルールではは柔道家に負けレスリングルールではレスラーに負ける。しかし総合ルールなら勝てる。どちらを選ぶかは本人次第だけど何やってもちゃんとやれば強くなる

266 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:21:25 ID:Su9Ffd2l0
>>264
よく意味が分からないんだが。
その例えの解説をしてくれ。

267 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:28:53 ID:u78uVRlc0
>F1と軽の違いみたいなもん

本人もよく分かってないんだろ

そっとしておこう




268 :264:2007/02/16(金) 14:30:14 ID:NGG1RULD0
>>267
バカにすんな見た目が違うのは分るぞ

269 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:39:00 ID:Gb2q5FOu0
俺には分かる!
「重さが同じでもパワーが違う!」と言いたいのだろう?

アレ?

270 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:44:48 ID:uFgPb1Q80
1 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:37:20 ID:gIZCPGDM
962 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 06:52:38 ID:0wf1ypQR
最近近くに越してきた一家の夫が、どうやらコンクリ殺人の犯人らしい。
すでに町内はパニック状態で、
署名を集めて出て行かせようとしたり、その一家には何も売らなかったりとかなりの差別っぷり。
私はひょんな事からコンクリの奥さんと話すようになったんだけど、
引っ越しても引っ越してもストーカーのように追いかけ続ける人が何人もいて、移り住んだ地域の人達にソース付きでバラしてしまうらしい。
そしてそれは妻が子供を連れて別居しても続いてしまうので、離婚もできないらしい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 11:33:58 ID:1ooRv/+3
前スレ962だけど、
全部本当だよ。日本も捨てたものじゃないね。
昨日、家にコンクリの奥さんから電話かかってきて、
「私たちの事、掲示板に書いたでしょう!」って言われた。
生活板住人だったみたい。
「どうなるかわかってるでしょうね!」って言われちゃったから、もうすぐコンクリにされちゃうかも。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/01/13(土) 18:35:59 ID:1ooRv/+3
>>57
石川県。田舎を転々としてるみたい
リストの名字と一致しないから、たぶん婿養子なんだろう。
中学生の娘がいるからたぶん最後の人。仕事はしてないっぽい。
あと>>53、引っ越してきて直ぐの時にストーカーにそれやられてた。
ついでに市のサイトのBBSにも書かれてたよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん :2007/02/15(木) 22:39:15 ID:gIZCPGDM
この事件を知らない方はここにあります。多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm
http://2ch-library.com/news/concrete/
さらに恐ろしい事に主犯・宮野は2月2日に出所済。近郊の方、要注意!

271 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/02/16(金) 16:04:20 ID:4D/7orPaO
ちゃんとした修斗ジムには打撃やレスリング、グラップリングのクラスがあるから、素人から初めても頑張ればプロになれる。

ウチのジムのプロシューターも半分以上はジム来る前は格闘技素人。


272 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 17:27:39 ID:xERvPeAB0
他競技歴のある人の方が強いってのは、単にやり始めた年齢・格闘技歴の問題だと思うんだよね。


273 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 00:48:04 ID:HO6Ib4CC0
格闘技経験が全く無い人がいきなり総合なんてやって強くなるものなの?

274 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 01:11:25 ID:VaF112Fw0
そんなもん努力次第だろが

275 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 01:47:41 ID:6BijdmMR0
柔道5年やって総合やるより
総合5年やってるほうが確実に総合では強いからな

276 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 01:59:22 ID:q/qf5XhMO
さすがに総合五年もやって他競技五年の人に総合で負けたら恥。
でもその他競技五年の人が総合に慣れたら怖い・・。
競技にもよるけど


277 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 02:18:00 ID:CR0Iqeuc0
イイ意味で良いとこ取り、悪い意味で中途半端(笑)
アマレスを基本に日拳を加えれば、理論上ではかなり…

278 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 02:19:42 ID:6BijdmMR0
ボクシングやりながら柔道やってたら強いと思うが
どちらか単体だと総合やってるほうが強い


と思う

279 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 02:31:03 ID:A3mV+hVG0
「総合の試合」での強さなら服を着ない分、柔道よりはアマレスの方が役立つと思う。
体力的にも柔道に匹敵するし、寝技は抜群だし。
打撃に関しては、攻撃よりも防御に特化すればかなり強さを発揮出来る筈!

280 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 10:30:53 ID:bkoxlj5VO
>>277
なんかサクラ大戦みたいだなw
ギャルゲーと戦略を混ぜただけだし

281 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 13:34:20 ID:lRhqlp0N0
ダニ&バラさんは誰だっけ?ほら、あの王子だっけ?
て事か。

282 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 22:59:47 ID:fRvgI77F0
でも総合から始めた人はどっかで頭打ちになりそうな気がする。
ひょっとしたら、総合5年>柔道5年でも、総合10年<柔道9年+ボクシング半年、もあり得たりして。

283 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 07:33:59 ID:iE10Rqom0
これって人闘と同じ主張なんだけど・・・本人か?wそれとも灰チャリ?w
2 :実況厳禁@名無しの格闘家 :2007/02/16(金) 22:04:45 ID:wdGdv1sB
せっかく(?)2chなんだから脳内であれやこれや楽しく論理的に考えようぜ。
●議論の前提
1 武器
ストリートと言ってもここでは素手の戦いとする

2 場面と条件
次に場面を想定しよう。でないと不意打ちなどが加味されてしまう。
そこで仮にこう想定する

歩行者天国で肩がぶつかった」
A「…いたいやろ!アホンダラ!」
B「な、なにコラ!やんのかハゲ!」
A「なにぬかしんじゃワレ…イテまうど!」
B「やんのかクォラ!!」
AB「ギャース!」

2人の距離は1.5メートル。双方TシャツにGパン。スニーカー

3 勝敗
次に勝ちと負けもも決める。走って逃げてマラソン最強、などとしないためだ。
両者は途中で決着がつくまで戦意を喪失しないとして
負け:金的・骨折などの痛みによる戦闘不能or失神or死亡orスタミナ切れ
勝ち:相手を負けさせた者とする

284 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 10:40:52 ID:Kb1Jay8OO
人闘って何?

285 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 20:05:58 ID:cy4m8qCJ0
×
>せっかく(?)2chなんだから脳内であれやこれや楽しく論理的に考えようぜ。

>やっぱり(?)2chなんだから俺の脳内があれやこれや楽しくなるように妄想しようぜ。

こう言いたかったんだよきっと

286 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 03:58:31 ID:9oUzpT3s0
お互いの素性を知らないボクサーと総合格闘家が路上で喧嘩になったらどっちが強いんですか?

287 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 04:37:02 ID:417SzqU60
ボクサーじゃね?
相手がボクサーって分かってない状態で
ボクサーのパンチが飛んできたら恐怖だな

288 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 06:26:52 ID:qayoZg8CO
>>287
格板で同じ事を言っても未経験総合オタは信じてくれないw

挙げ句の果てには「1年のみ経験でも総合の方が強い」だとさ
1年のみ限定なら間違いなくボクスだろ

……と修斗のジムに通う総合オタの俺が言ってみる

289 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 06:30:41 ID:pklomj5h0
>>288
いや、武板にも武オタという妄想で語る人種がいる
所詮2ちゃん。逃げ場はないよ

290 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 08:50:15 ID:g3J8SF+K0
>>286
路上ってのを除いて、
総合ルールで、全く前情報のないボクサーと総合家が戦ったら、どっちだろうな。


291 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 09:59:06 ID:417SzqU60
>>290
リング上だったら様子見して相手がボクサーであることが分かるだろうから
いきなりすごいパンチが飛んできて面食らうってことは無さそうだな
その状況なら総合が有利なんじゃないのか?

292 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 10:05:19 ID:g3J8SF+K0
>>291
そういうものかな。

路上でも油断さえしなけりゃ総合家が有利と思うんだが、いつもリング状と同じ集中でいろってのは無理だよな。


293 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 12:48:25 ID:y/z5rd2aO
ボクヲタはボクシング過信しすぎ

一年二年程度の練習生なんてたいしたことないだろ

テレビでやってるような選手ばかりではない

294 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 13:00:27 ID:/LOGsiY1O
ボクサーの友人が一人でもいればボクシングの強さを知っているはず。プロ資格持っていなくてもものすごい格の差があるよ。
俺は大道塾

295 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 17:18:20 ID:5XlHWHTc0
五味みたいな打撃主体の総合ならボクサーにでも勝てるのでは?

296 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:21:11 ID:qayoZg8CO
格板に多いんだが
未経験総合オタは同じ総合オタの俺でも勘弁なんだよな
あいつらマジでボクサーにタックルかましてパウンド葬してる
もちろん妄想の中でな
煽りなら構わないが
真剣に議論とかしたり長文でやりとりとかしててだからな



マジなんだろうなw

297 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:26:21 ID:qayoZg8CO
あと俺は修斗やってて他の修斗経験者も
「喧嘩するならボクサーより柔道の方がいい」って言っても
あいつらからするとボクオタ扱いなんだよな

なんでボクサーと喧嘩するのが嫌かとか説明しても無駄なんだよな
あいつらボクシングコンプレックスあり過ぎだろw

298 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 19:56:22 ID:pFySI/x1O
相手が柔道家だと分かる前に奥襟捕まれたらパンチキックどころじゃなく、振り回されておしまい

299 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 20:20:24 ID:lRXAmjmP0
掴まれたらどうしようもない柔道家なんて大概コロコロかガッシリした柔道体型だから。
すぐ分るて。そうじゃない奴は柔道経験あっても筋力に差があればこっちが振り回せる。
現在は露骨にパワー偏重の競技と化してるからな。

300 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 20:42:25 ID:CRfq2u0E0
軽量級の柔道家はグッドシェイプ

301 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 01:18:43 ID:dZ92wMIV0
このスレ呼んでると総合格闘家が何をやってもダメなような印象を受けるな。

302 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 01:31:33 ID:ChaWf6CrO
>>301
1年限定とか短期間とかカジるだけなら総合はかなり弱いのでは?
それならさすがにボクシングだけとか集中的にやった方がいい

303 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 01:33:49 ID:10E7a0Jo0
組技と打撃は入り口の段階じゃ全然違うもんだから、
ある程度どっちかポイント押さえた練習できるレベルまでいってから、
もう一方の分野に着手した方がいいと思う。
どっちも技をイチから覚えてくのはしんどいよ。

304 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 02:01:37 ID:Kfe4uZh6O
武器を定めないと、大概は弱いな。

305 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:32:54 ID:HHUTbdVl0
護身術としてなら総合だって少しは役に立つんじゃないのか?

306 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:43:52 ID:Q/wSQniCO
一番人気でメジャーなのは総合

強いのも総合、強いと思われてるのも総合

307 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/23(金) 23:52:36 ID:hnpfrdrk0
それは

308 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 06:30:01 ID:k6DKFOttO
>>306
少し昔の事です
K-1が同じ事を言われていました



だいぶ昔の事です
プロレスが同じ事を言われていました



TVの影響は怖いというか……世間ってわかりやすいよな

309 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 13:59:54 ID:MIKijgL90
総合が人気あるなんて笑えないジョークだなw
こいつの時間は3年前でストップしてるんだろ


310 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 14:09:32 ID:L4QbSvVW0
プロ格闘技じゃ総合が一番人気でないかと思います。
露出も多いし、単純に色々できるって強そうだから求心力あるんでしょう。
アマでやるのはルール自体敷居高いし、レベルも結構高いからちょっと違うかもしれません。
ただ、それだけレベル高いというのも人気があるからこそでしょうが。

311 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 14:14:10 ID:9mK15EZEO
お前の人気の尺度って何?

視聴率や、選手の格闘技以外の舞台での露出など、
k1にまるでかなわないと思うが。

312 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 14:20:03 ID:L4QbSvVW0
K−1も人気あるのですが、
近年UFCがK−1を大きく上回るギャラを払えているということですし、
K−1自体「総合」との比較でいえば打撃とカテゴライズされるべきでしょうが、
いささか邪道ともいえる形で視聴率を取りにいく傾向が強すぎるのではないかと思います。
純粋なジャンルとしての人気は総合が上ではないかと思います。
7、8年前でしたら打撃系と言っても良かったと思うのですが。

313 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 14:24:40 ID:MIKijgL90
世界基準=ボクシング
日本=K1

普通にこうだろ?


314 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 14:30:21 ID:L4QbSvVW0
ボクシングは別格ですね。最近落ち気味なのを考慮しても一番だと思います。
K−1も人気ありますね。
ただあれはショーとしては優れてると思いますが、
ちょっと純粋な格闘技にカテゴリーしがたい部分があります。
もちろん優れた選手は大勢いますし、一生懸命やっていると思いますが。
ただこれは個人的な意見ですので、K−1がbPで優れた格闘技であるという人を否定はしません。

315 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 14:36:56 ID:MIKijgL90
PRIDEやUFCも、K1の仲間だろ



316 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 16:26:25 ID:9umdvmBZ0
ミルコって節操ないよな、人気あってギャラがいいとこにすぐ乗り換える

317 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 16:48:23 ID:k6DKFOttO
>>316
そうか?あれが普通なんじゃね?

ミルコ移籍を逃げただのチキンだの叩いてるのは
「60億分の……」を本気で信じちゃってる馬鹿だけでしょw

318 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 17:30:55 ID:9umdvmBZ0
逃げたとかチキンとは思わないよ、ミルコ強いから逃げる必要ないだろ
義理人情にとらわれること無い商売上手なビジネスマンって思うだけ

319 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 17:48:23 ID:k6DKFOttO
>>318
いや>>316の書き込み読めば勘違いされて当然でしょw

320 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:01:11 ID:Auz/PFuk0
頭突きをする柔道家>それなりのボクサー>中途半端な総合系(笑)

321 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:13:22 ID:9umdvmBZ0
>>319
そうか?勝手に勘違いしたんだな
気をつける

322 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:26:12 ID:k6DKFOttO
>>321
わかればいいんだよ
許してあげる

今度からは気をつけましょう

323 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:26:53 ID:9umdvmBZ0
俺は許さん

324 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:28:43 ID:9umdvmBZ0
あれ?俺もsageは止めたはずなのに

325 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 18:49:07 ID:VoTG8Rxh0
倉木麻衣>総合格闘家

326 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 21:14:02 ID:W+xzCArkO
>>1
ボクサーを絞めて失神させ
レスラーのタックルにヒザを合わせ
柔術家をパウンドで葬り



327 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 14:52:35 ID:45luo1QD0
桜井マッハはドカタにKO負け、須藤元気はキチガイにナイフで刺される、シウバは強盗に車をとられる。

総合格闘技って最強ですね。

328 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 18:56:12 ID:nb5iWLcgO
>>327
そうだよ、まさに最強
なんせ総合格闘技見て限定競技者の弱点を見つけて
勝手に妄想するくらいだからね

脳内では打撃格闘家をタックルしてパウンド地獄
組技格闘家をスタンドでボコボコにしてるくらいだ

329 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 22:51:51 ID:8oioTCcZ0
マッハはKOされてないだろ

330 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 06:12:42 ID:qSx4LW8w0
KOされたから警察に言うのが何時間も遅れたんじゃなかった?

331 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 08:43:34 ID:kGXS9Hxl0
>>330
いや、骨折はしたけどKOしてないよ

332 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 01:14:07 ID:a+HwCFIp0
ザ・タッチの片方が総合格闘技を10年やりました。
もう片方が、ボクシング、キックボクシング、レスリング、柔道、柔術をそれぞれ2年づつやりました。

両者が戦ったらどちらが勝ちますか?

333 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 12:13:13 ID:8XzgKMbP0
上と下は両方とも同じ行為のような稀ガス

334 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 20:26:00 ID:+plpCdg9O
>>332
お前格闘技板の「ストリート最強は」のスレでも
同じような事言ってなかった?w

335 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 22:48:04 ID:IbiFAzeE0
所英男って総合やる前は何の格闘技やってたの?

336 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 00:45:24 ID:v6XhKGVz0
多分ずーーーーっと総合

337 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 00:58:03 ID:ha9IuPhd0
喧嘩だったら片方が急に攻撃して始まるわけだから、総合力より一芸に秀でている方が強いのは当然

338 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 22:16:00 ID:HKtkMzcS0
マッハの話が時々出てくるけど、
打撃だけならマッハより強い奴や、組技だけならマッハより強い奴が、
この板にどれだけいるってんだよ…

339 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 12:48:57 ID:NlUhbZi+0
>>336
マジで?
全ての技が中途半端にしか身につかない総合格闘技しかやってないのになんで強いの?

340 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 12:57:36 ID:w/httrhq0
>>338
そだね、まあ俺個人もマッハがそんな劇的に打撃がうまいとは思っていないけど、
試合での勝負度胸とかは半端じゃないと思うよ。
技術もそうだけど、うまい使い分けとか、タイミングだとか、強い要素なんていろいろあるんだがなぁ。

341 :空手家:2007/03/14(水) 12:59:29 ID:S2TVjWg00
>>1
>殴り合いではボクサーボコられ
>取っ組み合いではレスラーに投げられ
>寝技では柔術家にいいようにコントロールされ

あの。空手は?ねえ、空手は何かないの?

342 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 14:07:27 ID:w0g548TP0
空手の組み手ルールで勝負して、ローキックで潰すとか上段突きでポイント取りまくるとか。
本当に「空手家」の名に恥じないレベルの人なら、素手での果たし合いでも勝てると信じたいですけどね。

343 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 23:29:29 ID:LsNPxG3h0
>>342
さすがに、空手家が空手のルールでやれば勝つに決まってるだろ。
果し合いだとどうなんだろ。
たしかに、伝統系の空手家は、組む技系に比べて、極端に安定性ないよな。
俺は、そういう空手なんだが。

344 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 20:58:47 ID:1e39qsrC0
総合格闘技で打撃で戦ってる選手って空手家の理想じゃない?
シウバ、ミルコ、キッドあたりは理想の空手家像だと思うんだけど。

345 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 23:44:28 ID:Q7OIGRHs0
空手家って総合で活躍してないの?
空手は凄い強いイメージがあるんだけど。にわかでスマン

346 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 23:53:18 ID:xYYXnqUC0
まあ空手家は空手の役立つ局面で力を発揮するさ。
総合をスタンダードにあらゆる格闘技を比較するのは間違いだよ。

347 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 00:08:08 ID:jx5x5vH20
空手家が目指す総合は修斗みたいなのじゃなくて大道塾のような感じのほうがいいと思う

348 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 00:45:57 ID:tmznlz/R0
そういえば大道塾は昔は"空手"を名乗ってたんだったな。

和術慧舟會も昔は"空手"を名乗ってた。
こっちはプロのリングにもガンガン出てくるし、有名な選手もいる。

禅道会はまだ"空手"を名乗ってるな。
こっちもプロのリングに出てくる人もいる。

>>345
てなわけで"空手系総合(総合系空手?)"だが、活躍してるよ。

349 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 10:19:28 ID:IWWxKeVc0
UFCチャンプは極真空手家だしね

350 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 21:37:45 ID:k2rPpy3x0
>>345
世界的に見ると、空手家は大活躍です。。
UFC王者の内、一番人気のあるライトヘビーと、ウェルターの世界王者の立ち技は空手ベースです。

日本では、ヒーローズやプライドが、総合経験の浅い空手家をかませ犬にしたことで、
空手経験者は弱いって認識が広まってますけど。。


351 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 21:42:49 ID:k2rPpy3x0
>>343
残念ながら、それは隣の芝生が何とかって奴で、弱い奴いっぱいいるよ=柔道、柔術、レスリング・・・
興行的には、アマの組み技って注目が低いから、実は凄い強豪が、雑魚だと思われてるだけってことがある。
柔道なんて、金メダル取らないと注目されんけど、他の国だったら大物扱いされてる無名選手がいっぱいいるし


352 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 22:00:35 ID:k2rPpy3x0
>>332
多分、総合10年が、全てのルールで全勝するぞ・・・・
中学生や高校生が喧嘩の道具にするなら、2年は長いけど、
競技者からしたら2年なんて笑い草のレベルにしかならん。

才能同じなら、10年間ずっとワンツーフックの練習してる総合選手の方が、
2年(ぷっ)しかボクシングやってない奴よりも、普通にパンチ上手いだろ。


353 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 22:04:07 ID:k2rPpy3x0
ttp://www.youtube.com/watch?v=cORIC3ihb54&mode=related&search=
空手ベースの選手と、元柔術世界王者の一戦


354 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 22:16:38 ID:k2rPpy3x0
>>353
ヒーローズ(笑)しか見てない層には見慣れないレベルの試合だと思うけど、
現在の総合格闘技が、最早、妄想が入る余地がないほどに高められたのを示す試合だと言える。

一方のGSPはスタンド打撃では、ペンを圧倒的にしのぐ技数を持っているが、
ペンの方も、現代総合格闘技の理論にそって訓練した総合用の立ち技のみで、
十分にGSPの技に対応してるし
逆に、GSPも柔術世界王者に対して、現代総合格闘技の理論に沿ったトレーニングを通じて、
柔術世界王者と互角に寝技を展開してる。
(ペンはキックやボクシング等のトレをしてるし、GSPは柔術の試合をアマで50戦してるが)

しかし、立ってはGSPの空手技が光り、寝てはペンのテクニックが光る。。


355 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 22:22:04 ID:yMMht/Cy0
GSPの奥足ローってヒューズにも効いてたな
フルコンまんまの技が総合に通用するとは思わんかった
やっぱ頭が固いと駄目だな、UFC初期は蹴りすら意味無いって言ってる奴
多かったけど

356 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/17(土) 22:39:11 ID:k2rPpy3x0
>>298
全日本クラスの選手でも、打撃の訓練してない奴は、手打ちのパンチでひるむから、
意外と奥襟つかんだくらいじゃ駄目だったりする。


357 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 15:12:49 ID:dyCHqTMt0
なんで修斗はボクシングみたいなメジャー格闘技になれないんだろ

358 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 16:37:32 ID:1YYl7M5Y0
>>332
二人とも10年後にはお笑いやっている。



359 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 19:22:43 ID:cQxbRvgf0
修斗なら相手が打撃系格闘技の奴なら打撃勝負の時にいきなり組み付いて倒して寝技に持ち込むとかできるし
柔術家やグラップラーが相手ならシューターは組み付いたりタックルしたりするタイミングとかをよく知ってるから
組み付かれたりタックルされたりしないように警戒しながら打撃で戦うこともできる。

だから修斗は投、極、打の三つがバランスよく活かされてる
とても素晴らしい格闘技だと思う

360 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 19:41:28 ID:pnBIU/iu0
喧嘩の時には打撃でいったら相手はボクサーだったりするかもしれないし
組みに行ったら相手は柔道家だったとかあるかもしれない
だから総合のメリットはいかせず条件は打撃専門や組専門の格闘家と同じ
けど実際は喧嘩では相手が素人のことが多いだろうから
結局は喧嘩での有効性は他の格闘技と変わらず
けど総合格闘家は総合の試合では最強だと思うよ

361 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 19:52:16 ID:OHLCi1jN0
総合やった事無い奴が言う理論だな

362 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:00:48 ID:wFwfR2XkO
 UFCを皮切りに、総合格闘技の世界的ムーヴメントが起こった当時、立ち技打撃系格闘技優位の神話が、柔術やレスリング勢の猛威で揺らいだ…などと言われたものだが、
今にして思えば、このムーヴメント最大の「被害者」は、やりもしない、出来もしない実戦幻想をもて遊んで人々をたぶらかしていた、神秘系武術の一群だったように思う。

 まず殆どの神秘系武術が、立ち技の独演型や対練型で幻想を培養する体系になっているので、二重に総合格闘技ムーヴメントの揺さぶりを食らった格好になった訳である。

 ボクシングやキック、ムエタイ、空手、中国拳法の散打など、実際に競技試合で汗を流して腕を磨く所は、別に総合格闘技とは関係なしに、今も変わらず栄えている。
勢力が落ちたのは、実地をやらないインチキだけ。実に健全な傾向である。


363 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:10:12 ID:/szzGb5Q0
>>357
自分がやってみる側で考えてみ。競技をやる意義ってのは認知されたルールの中でってのは
もちろんだが、それぞれの能力を伸ばす事にあるだろ。
現在の総合はその点で最初から何も無いに等しい。あっても説明できる奴は皆無。
元の競技から能力の上澄みを頂くだけの「vs競技」が根底にある似非競技だ。
真面目にやってる奴には申し訳無い言い方だが俺にはそうとしか思えん。
言うだけで無く俺自身がこれからやってみるつもりなので先に現在の思いを吐き出しておく。

364 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 20:19:09 ID:pnBIU/iu0
そんな気持ちでやっても楽しくないんじゃないのw

365 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 21:03:11 ID:FdS1TTtnO
hboの視聴率では、ボクシングより総合格闘技の方が人気がある
今後、ボクシングと総合は報酬が逆転すると言われてる(本当)

ちなみに、シュウトやパンクラスは、最古の総合格闘技団体のため、全世界の総合格闘技に影響力を持つ

ちなみに叩いてる人は猪木プロレスと総合を勘違いしてる人か煽らー

366 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/18(日) 21:28:12 ID:/szzGb5Q0
それは、、SASUKEが野球中継より視聴率取ったと言うだけのような気がする。。
そもそもPPVの件は未だにソースの信憑性がはっきりしない。
「番組」という点では考えられる話だがそれでさえ1Dayトーナメントでのお祭り騒ぎと
王者と挑戦者の二人の対決と言うボクシングの図式は比較にはならん。
そして報酬が凌ぐというのは限り無く可能性が薄い。
よっぽど不人気の軽量級の選手ならともかく…何十億なんだそれは

367 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 14:35:59 ID:VRvX2heNO
まず、勘違いを改める

野球やボクシングは、神聖なものじゃない
視聴率さえ取れれば、内容は、笑いだろうが、アニメだろうが、報酬は高くなる

日本と、野球を神聖視する中年日本人男性のファンタジーとビジネスの評価は違う

368 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 18:13:59 ID:AnuDSGbN0
総合は早くオリンピック競技にすることだな
現状では修斗ルールが一番安全だから修斗ルールでオリンピックになってほしい
しかし人気等でUFCがオリンピックになっちゃうのかな?


早くオリンピック競技にしないとピュライドやヘロスみたいになっちゃうよ!

369 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 19:42:20 ID:GJSX+PSJ0
UFCってイベント名じゃなくて競技なの?
修斗みたいにコミッションとかしっかりしてるんだろうか?

370 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 21:15:33 ID:XS2JChA70
俺も詳しくは知らないが‥

たしか最初はイベントとして始まったが、今はしっかりした組織が出来上がってるはず。

アメリカのスポーツイベントは州の「アスレチックコミッション」
とかいう連中がしっかり統括していて、
いいかげんな運営は出来ないように監視していると聞く。
だからドーピングチェックもしっかりやるし、
K-1もラスベガス大会だけルールが変る事がある。
(たしか以前、膝蹴りが禁止になったことがあったと記憶している。
でないと認可が降りないそうだ。)

371 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 21:46:07 ID:8JPsrM090
アンチってのは、総合格闘技を競技として見れない人=未経験者だね。

総合格闘技のアマチュア大会ってのは、現在では、アマボクシング(日本)よりも沢山開催されてる。
それに比例して、プロの大会も、大小様々なものが、頻繁に行われている。

この現状で、未経験者である他武道(主に妄想系?)が、(アンチ)ファンの立場から語るのって、
本来は、格闘技板でやるべきことなんじゃねぇの?

372 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:03:05 ID:8JPsrM090
>>360
多分、武道・格闘技をやったことないね。

柔道が、どんなに強くても、ボクシングやキックの構えを取ったら、柔道は使えない。。
キックの構えをしてる柔道高段者には、タックルは簡単に決まる。
逆に、レスリングの構えをしてるボクサーのパンチは、それほど脅威ではない。

まして、隙だらけに立ってる状態なら、どんな格闘技やってても関係ない。


373 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:10:52 ID:14+S3/wl0

喧嘩が始まるのに構えなんか取らないよ。行為があるだけ。
有無を言わせず一方通行で仕掛けるか直前までニヤニヤ笑ってる奴。これは怖い。

(む、柔道か、、ならば打撃で〜…)(む、ボクサーか、、ならば組み付いて〜)

ないないw

>総合格闘技のアマチュア大会ってのは、現在では、アマボクシング(日本)よりも
沢山開催されてる。それに比例して、プロの大会も、大小様々なものが、頻繁に行われている。

嘘つき

374 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:45:07 ID:XS2JChA70
つうか喧嘩の話を始める時点で意味ねーとおもうけどな。

>>360は、格闘技やってる奴はみんな喧嘩のためにやっているとでも
思っているのだろうか?

375 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:48:09 ID:DJ6K+ss30
何はともあれ格オタ共は格板帰れ

376 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:05:36 ID:8JPsrM090
>>374
ボクシングは、アマチュアの協会が保守的だから、開催も参加も困難。
総合格闘技は、特に首都圏やその近郊だと、毎月、何らかの大会は開催されてる。

あと、喧嘩論はいいけど、ニヤニヤしてる状態から飛んでくるパンチは、
棒立ちからのパンチだから、予想してれば怖くないし、
一方的な云々だったら格闘技自体関係ないでしょう。
どっちも不意打ちだもん。

タックルが決まるのは何時か?
相手の姿勢が高い時

打撃が決まりやすいのはいつか?
相手の重心がいついている時

これは、どんな格闘技でも一緒。
柔道の達人でも、重心が浮いてれば、自分よりも未熟な相手にも投げれるし、
ボクサーでも、足がいついていれば、自分よりも未熟な相手にもラッシュを食らう。


377 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:10:31 ID:8JPsrM090
アンチ=格闘技ヲタクや武道ヲタクが、的外れな批判をするのは、
プラトンと猪木のせいだろうw

ボクシングや空手には、組み技
柔道やレスリングには、打撃
って説明は、興行上の理由で使われる解説。
実際に狙ってるのは、
体勢が高い相手にはタックルや投げ、
体勢が低い相手には打撃
ってのが本当。


アンチの場合、経験がないから、カードゲームの感覚で、
ボクサーってのは、どんな構えでも、殴り勝てる
柔道ってのは、どんな体勢でも組み勝てる
って幻想を持ってる

378 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:24:15 ID:8JPsrM090
>>364
ねらーってのは、三日坊主で格闘技やる人いっぱいいるよ。


379 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 23:28:51 ID:14+S3/wl0
いやいや、状況の把握や場所(逃げ道)の確保が最優先されるよ。
技術より行動が大事。状況の把握も

380 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:31:09 ID:CgcsXvzuO
つまらない煽りだなー

総合格闘技批判しに来る奴って、サッカーを見たことないのに、漫画でしいれた知識でサッカーを語るタイプだな

381 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 12:46:40 ID:IGHcDFwtO
>>380
俺は修斗のジム通ってたけど普通に総合格闘技批判はするよ?
ボクシングやら空手やら柔道やってたってその競技を
批判したりはするだろ


基本的に格闘技板とか見ても総合オタが一番低レベルというか
ゲーム脳というか、そんな印象がある

382 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 21:39:16 ID:CkFKaG0+0
つーか、、真逆になってるし。カードゲームみたいな発想や漫画で仕入れた知識とかは
総合ヲタの事じゃんw

383 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 21:50:18 ID:CgcsXvzuO
図星つかれて必死ななってるね

384 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 21:55:52 ID:CkFKaG0+0
ほんとそうだなw
自分達の考えてた事を相手に当てはめてあまつさえ擦り付けるとは。

385 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 07:53:12 ID:MYOYtRZ50
自称総合選手どもは格闘技を喧嘩の道具に考えてるから怖い

386 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 10:21:53 ID:ul3XT2F90
選手はまじめなのが居るだろ。ヲタだよヲタ。
ヲタは何で背伸びして屁理屈捏ねるかなあ。

387 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 10:34:59 ID:KP1UGVoz0
>>385ありえない。空手→総合やったけど、総合の和気あいあいとした
空気が嫌でやめた。総合は殆どが普通の人。
打撃系のほうがヤバイ人いっぱい。俺もそっちの空気が好き。
協調性が無い個人主義の一匹狼がいっぱい。
柔道で鍛えた小次郎も族→STやって、和やかな空気が嫌でキックいった。
寝技は真面目な奴じゃないとやる気しない。
俺は寝技は気持ち悪い。目、吊り上げて黙々と殺気出しながらサンド殴る
世界のほうが喧嘩やる気質に近い。
マジレス、長文。

388 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 10:40:39 ID:ul3XT2F90
だからヲタだって。脳内でカ−ドゲ−ム作って打撃には〜とかやってんのは。

389 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 10:44:38 ID:bumzYd/30
ボクシングにしても総合にしてもやっぱり未経験のオタが一番迷惑だよな

そりゃそういう奴らが居るから興行が成り立ってるのもわかる
マトモな未経験オタが居るのもわかってる

ただマトモな未経験オタとアフォな未経験オタでは
比率が明らかに偏ってるんだよなw

390 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 11:23:53 ID:ul3XT2F90
その比率がまともなスポーツと比べて駄目な方に偏ってるのが「格闘技」なんだよ。
だから格闘技観戦て行為は間違っても音楽や映画観賞とは同列に扱えない。
質が悪すぎる。

391 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:53:51 ID:MYOYtRZ50
けどさ、ここの自称総合格闘家連中は総合は喧嘩に弱いとかボクシング空手
とかと同レベルとか言ったらすぐ怒るでしょ
やっぱ喧嘩の道具と考えてるからじゃないの

392 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 15:54:47 ID:pt9l94q30
総合批判にしてもその他の空手や柔道批判にしても、ネットの匿名掲示板で叩いてる奴がまともな武道家や競技者であるわけもなくw
まあ道場やジムでうだつの上がらない負け組みがここで毒抜きにきてるんだろう。

PCの前で必死になって叩いている卑しい自分を客観的に自分を見てみるがいい。
負け組み乙。


393 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 16:58:37 ID:lQn1Y4Gh0
>>385
本来は効率よく殺す技術なんだけどね。

394 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 17:54:40 ID:ul3XT2F90
>>389にカチーンと来たらしいw
天に向かって唾を吐いてる人が居るw

395 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 11:49:22 ID:fcfDNI1/O
そもそも、実際にやること=競技もしくは護身を前提に語る武道板で、
総合のジムやクラブで楽しむアマの声を馬鹿にするのがオカシイ

格闘技板で経験者ずらしていばる奴より痛い

396 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:48:58 ID:060ncvOFO
そーごーがつぉいとか、ょわぃとかでなくてさ、総合格闘技ってルールは、
「あらゆる格闘技のルールの最大公約数」
って事なんじゃねぇの?
総合っつったって、氏姥のように打撃主体がいたり、能芸羅のように組技主体がいたりするぢゃん。
どーせモメんなら、どーゆー戦術が強いとか、どーゆーバックボーンが有利とかでモメるのがスヂぢゃあないかと。

397 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 18:59:44 ID:060ncvOFO
戦う者を総合格闘技でなく喧嘩で通分したら、何も格闘家や武道家がメインになるわけではない。
バックボーン「ヤンキー」とか「極道」なんかのほうが、はるかに喧嘩人口が多い。
厳密に言うと
「身体能力と気の強さ」
をバックボーンにする連中が主に喧嘩する。あえて言うと、バックボーンが「喧嘩」と言う人種もいる。
実際、格闘家や武道家が頻繁に喧嘩しない。
何故なら、無駄だから。下手すりゃ警察沙汰で前科が増えるし、何より一銭にもならない。

398 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:11:40 ID:060ncvOFO
まぁ懸命なネラーは、
「だから、格闘家が喧嘩する事を想定しての話をしてんだろーがゴルァ!」
って叱られると思うので、バックボーン「喧嘩」を検証します。
だいたい、そーゆーヤツらは「殴る蹴る」よね。
で、そーゆー相手に慣れてるから「打撃」は対応出来ると思われる。

399 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 19:30:11 ID:060ncvOFO
実際に目撃した話。
今から10と余年前、私は高校部活でアマレスしてた時の話ですが、部活の先輩で「特別クラスの秀才で低姿勢」の紳士な先輩がいました。
ある日、その先輩を見かけたので、「おつかれさまでーす」って声かけたら、怖い顔で「あっちいってろ」と言われました。先輩は有名ヤンキー高校の3人に絡まれてました。
しばらく見てたら戦争勃発。
殴りくるヤンキーに対し、低くて速い両足タックル!
次の相手に首投げを仕掛け、体制が崩れた所で、チキンウィングアームロック!
俺、泣いた。カッコよすぎて。
やはり、喧嘩使いとなると、打撃主体。それを、いきなりの組技、投げ技、間接技は相手がビビると思われる。
レスリング最強!
グラップラー万歳!

400 :↑スルー決定w:2007/03/22(木) 20:06:48 ID:vEiVDjs5O
その人こそ後の三沢さんである

401 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 20:53:14 ID:060ncvOFO
当時の三沢は虎仮面二世。

402 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 22:57:54 ID:p704nLAz0
>いきなりの組技、投げ技、間接技は相手がビビると思われる。
それには同意。
ヤンキーの組技といえば胸倉掴みだが、それに立ち関節とかで反撃したら相手はびっくりするだろうな

403 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 00:39:23 ID:pU8E4pAE0
(^_^)v

404 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 01:27:31 ID:DU5wckmvO
>>402
飛び付き腕ひしぎか?
そらビックリするわな、いろんな意味でw

405 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 02:45:42 ID:L7Z/0n5SO
>>404

キミは、ケンドーカシンと一緒に、格板かプ板へどうぞ。

立間接のヒントは逮捕術。

406 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 03:05:47 ID:ltrg/wV+O
アマレスラーがいきなり関節技できるとは思えない。
腕絡みだってキメるにはコツがある。
それともレスリングと別に自分で研究していたのだろうか

407 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 03:10:49 ID:6qMof0uDO
ネタにマジレスすんなよ。

408 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 05:15:22 ID:G3c8G6F3O
自分で研究してるやつは普通にいるだろうし投げ技からこられたら怯むのは事実だな

409 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 09:45:58 ID:DU5wckmvO
>>407
俺もマジレスした覚えはないな
喧嘩で飛び付き腕ひしぎなんて明らかにネタ前提ですw
(ルミナは試合で極めたが)

410 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 09:49:31 ID:cnckcYwt0
>>409
マジレスと言ったのは、406だろ?

411 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 11:52:23 ID:94hFDf6F0
喧嘩で殴ってくる相手にわざわざ後ろ廻し蹴りで勝った友達いた
ワロタ

412 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:28:41 ID:DU5wckmvO
>>410
知ってるよw
ただ>>405の人がなんだか俺がマジレスしたと
誤解してるみたいだったし他の人もそう思ってたら嫌だから
きちんとネタ前提発言である事を皆に伝えたかっただけさ

413 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 15:56:54 ID:cnckcYwt0
>>412
じゃ、アンカーが間違ってるだろ。

414 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:56:05 ID:94hFDf6F0
噛み付き目玉えぐりありの究極の実戦じゃ、総合なんて使えないだろ
相手がカッターナイフ一本隠しもってるだけで組みがメインの総合は無効化

証拠映像(激グロ注意)
http://www.youtube.com/watch?v=GbNisUzqKIM

415 :元アマレス君:2007/03/23(金) 20:13:14 ID:L7Z/0n5SO
当時(平成序盤)はさ、総合格闘技なんて言葉聞かなかったし、プロレスやUWFがガチと思ってた人たちがいた時代。
そして、プロレスのバックボーンこそアマレスと思う人も少なくなかった。
絶対、世間話になると、プロレスの話になった。

416 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 21:28:45 ID:aNH47Qei0
総合格闘技自体は、昭和からあるよ。。
元プロレスラーの佐山氏が創設したシューティング(現修斗)や
極真空手から別れた大道塾
なんかが有名かな。



104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)