5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴルゴ13と日本武道

1 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/27(土) 23:09:38 ID:oYtLcCPq0
なんだありゃ
詳しい人もそうでない人も語り合おう

2 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/27(土) 23:10:16 ID:oYtLcCPq0
スレ立てできてマジびびった

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 23:15:44 ID:4p/OSoy6O
一回、イタリアかどっかの山奥で柔道着で座禅してたな

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 23:16:48 ID:A+/nHzvi0
ゴルゴの戦闘シーンを分析していた軍人が、あれは日本の古武道のように見えると言ってたな。
個人的にはやたらに手刀を使うのがきになる。見たところ複数の武道はやってるだろうな。

5 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/27(土) 23:19:26 ID:oYtLcCPq0
頚椎を手刀で狙うの好きだよな
あとBJJのマスターを絞めで落としちゃったとか
いろいろ神業が・・

6 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/01/27(土) 23:21:27 ID:fI3hxc8l0
(U)
ちんこ

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 12:51:12 ID:j3F5h5N40
ぺこちゃんも強いよな。あんなに長く立ってられるんだもん。
ぶっても怒らないし。

8 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/01/28(日) 19:21:22 ID:wVejvQ570
ゴルゴ十三(じゅうぞう)が最強さ

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 16:36:49 ID:YxZpHIDr0
前に弓道を習って2週間(だったと思う)で、100m先の鎧兜の眼を貫いてたな

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 16:41:55 ID:Km85StEP0
>>5
古流でも手刀を多用するように思います。隠手として

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 08:07:43 ID:BOswuQli0
手刀を使うから古流とは限るまい。
彼の世代なら、街頭テレビで力道山とシャープ兄弟の試合に熱中していただ
ろうから、あれは空手チョップかも。

12 :◆shcR1l/h16 :2007/01/31(水) 08:23:15 ID:CL5Ojg5q0
良スレの予感

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 08:48:47 ID:KqF4orWC0
>>9
しかもそれ、宇宙でやるんだよ。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 12:05:37 ID:F32tRzo1O
サンボも経験してるらしいね。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 12:29:20 ID:Ux4TN7hVO

なんか香港でカンフーとも戦ってたな…



16 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 22:59:54 ID:4UO+6v5V0
相手が本気出したら結局ピストルで撃ち殺してこっちが本職だとかいうやつか

2ちゃん武道板住人の言う実戦の真髄だよな

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:15:00 ID:WmszNrOh0
当初、柔道・空手に精通しているという設定があったんだから
ミックスだって

18 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 23:32:47 ID:4UO+6v5V0
そのうち日本の古流武道みたいな話になってなかった?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 13:33:33 ID:iXXMDKQY0
古武道設定が出たのは2話

>>4も言ってる『メジャー・オペレーション』で
ゴルゴの格闘術を見た軍人が
「初めて目にする格闘技だが、日本の古武道にみえる」と分析

『バスク・空白の依頼』で、
記憶喪失のゴルゴの手刀を、女が
「日本の古武道の動きだ」と見た。

他にも、『全て人民のもの』で、ゴルゴの父親?が
幼き日のゴルゴ?に神代から伝承された骨法を伝授してたが
アレがゴルゴのルーツなのかは不明

20 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/02/09(金) 21:29:44 ID:+oxx6hya0
ここへ来れば和製ゴルゴに逢えるかも
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159274844/l50

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 16:37:57 ID:vxwQw5XsO
さいとうたかおが言うにはゴルゴの最終回は既に決まってるらしいね。最初は十回で終わるはずが人気が凄かった為今まで続いてる

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 17:02:37 ID:XAaxeD0n0
ゴルゴを「自分の息子」と思っている(?)居合の達人の爺さんと東北の山で
対峙する話があった。
結局、ジイサンの居合より先にゴルゴのリボルバーが火を噴き、ゴルゴはヘリで去ってゆく


23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 18:32:50 ID:vxwQw5XsO
ゴルゴのルーツ編はどれも面白いが全部本人じゃない。ところでゴルゴは右手が突然動かなくなる病気を持っている。最終回は絶対この病気が関係してると思う。これは俺の妄想だけど病気が再発して殺されて終わると思う。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 18:45:29 ID:t+msHkk90
空手家拳銃で撃ち殺したよね・・・

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 18:48:19 ID:xDZkAMoA0
チャイニーズ・マヒアのカンフーを使う殺し屋でなかったすか?
空手家をやった話もあるんすか?

26 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/10(土) 22:24:49 ID:QwH8ie2a0
ゴルゴは
サンボの達人と対決 勝利
ブラジリアン柔術のマスターとちょっとマジスパ 絞め落とす
カンフーの達人と対決 勝利
弓道の師匠がエロ指導 宇宙で弓成功
アフリカで武装軍団と対決 日本古流武道風体技で脱出
その他ボクサーやレスラーをなぞの技で手玉に取ること多数

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 18:42:11 ID:cGZeZkOj0
>22
抜き打ちを交わすと同時に拳銃を抜いて撃ったんじゃなかったかな

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 18:48:10 ID:cGZeZkOj0
交わす→かわす

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 10:54:27 ID:EY9GzfmF0
最終回は腹上死とみた

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 11:18:47 ID:u9ERcMR50
中風になったゴルゴ、認知症のゴルゴは
読みたくない。

31 :海舟問屋:2007/02/16(金) 11:37:21 ID:qiszM9PgO
ゴルゴ13(デューク東郷)のスゴいところは、もともとの能力も超人だが、
能力以上の困難が訪れても、それ以上の底ヂカラで乗り切ってしまうことだな。
(火事場のクソ力というか………)

クローン兵士との戦いの時でも相手の能力が上とみるや、長期戦のサバイバルに持ち込んで勝っている。
(すぐに、ノーマルな人間じゃないと決め付けたあたり、自分が人類で一番と思っているようなフシがあるが(笑))


これこそ内気功の理想だね。

チンミを読んでても、そう思う。
現代人も見習わなければ?



32 :海舟問屋:2007/02/16(金) 11:40:19 ID:qiszM9PgO
ゴルゴ13の最終回は某お笑い芸人のアレ(笑)と「命」ポーズをやらされて、
その恥に耐えきれず切腹。

という話だったはず。



33 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/16(金) 23:10:41 ID:4JedTO3z0
>>30
痛風?
>>31
反応速度でドーピングを予測する洞察力は
内気功なんて関係ないです
>>32
それを書き子した貴方は
プロダクションから命を狙われるはめに・・

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 02:21:22 ID:LJFOZxCp0
最終回

ゴルゴはキャバレーの便所で、口論になったロシア連邦保安局の
エージェントにスペツナズナイフで刺される。
自ら応急処置を施し経過を見るも、耐えきれない程悪化したため
救急車で入院。幸い手術は成功したが、自らの不死身の肉体への
過信からCIA差し入れの寿司、モサドが見舞いに持ってきたサイダーを
無謀にも飲み食い。あまつさえ看護婦とセックルに及び腸閉塞を起こし
緊急再手術するもついに帰らぬ人となる。

大空一杯にうつるゴルゴの幻影を見て泣きむせぶマーカス・モンゴメリー。
依頼通りにカスタムし終えたばかりのM16を握り涙するガンスミスのおっさん。

FIN

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 18:39:53 ID:l8I8zR1O0
>>34
ビシッ

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 21:47:30 ID:pbE9hkYkO
ゴルゴはどこの国の人かていうのは興味深い。俺は日本人とロシア人の混血が一番可能性があると思う。寒さに非常に強いし骨格も日本人離れしてる。冷徹な性格はまさにそう

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:04:58 ID:R14EqQkl0
>>36
ゴルゴの本名は、さいとうたかを。日本人です

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 21:11:37 ID:sC2VIWwOO
ゴルゴは唯一の弱点は右手が急に痺れる病気を持ってる事。最終回は絶対この病気が関係あると思う。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 21:28:38 ID:EtZ7Jrwj0
センズリのコキ杉で腱鞘炎でしょう。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 21:35:38 ID:Ed4E/ide0
サザエさんとの対決に敗れるとみた

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 21:46:55 ID:Jx2HV+iy0
>>39 ビシッ( ゚д゚)・∵.

>>40 ビシッ( ゚д゚)・∵.


42 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/19(月) 21:49:58 ID:KvleKLtm0
ゴルゴって
古流柔術ッポい動きはあるけど
合気道ッポいのは無いよな

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 21:55:20 ID:XgoV2kzV0
反射道の免許皆伝らしいぞ。本人が言ってた。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 22:15:46 ID:Jx2HV+iy0
>>43 ビシッ( ゚д゚)・∵.

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:15:54 ID:X+/Q3ZSw0
反射道なわけがない。柳龍拳の大東流合気道だったはず・・・。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 23:06:30 ID:5/v3fHh30
とりあえず>>16の話で太極拳を使う拳法家になりすまして
試合をやったりしてたから、太極拳は使える。
あと「バイオニック・ソルジャー」で柔道着だかを着て、座禅を組んだりしてた。
あとは
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi75937.jpg.html
なんてネタとか

47 :リュケン:2007/02/25(日) 18:09:57 ID:rCZr88wG0
>>31
>>33
一度だけライリー以上の反応速度に対したときがあって

そのときはハナから自分と同じ特殊な存在だと敏感に割り切って

落ち着いてマックスな臨戦モードに入ったフシがある。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 20:24:59 ID:Qd3dzcHi0
ゴルゴは避妊してルンか?なんだか心配になってきた。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 20:31:23 ID:3y2WH6mq0
 というより病気が心配だ。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 21:49:05 ID:bwrpFFKo0
>>48
接してもらさずじゃなかったか?

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:30:45 ID:LHpNQrqZ0
ゴルゴも最近いいひとになっちまったからな。そろそろ・・・・・

52 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/25(日) 23:20:08 ID:R0Xg178T0
超能力者ガードマン(女)に対抗して
気を無くすとか
レズビアン殺し屋におっきくなったちんちんみせて
戦闘不能にさせるとか
本気で手段選ばないよな

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 15:03:36 ID:R47C9Cpj0
最近はつまんなくなった。


54 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/03/04(日) 09:30:19 ID:q6UMXXim0
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i    不器用ですから
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ


55 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:56:15 ID:93ppRR+Q0
a

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 01:02:21 ID:Xjb8AkD90
>>54
お前ほど器用な男はいないw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)