5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武壇2ちゃんねる分壇 61

1 :カキウチ最強:2007/01/20(土) 16:03:44 ID:GLRc7B6o0
カキウチ最強

2 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/20(土) 16:04:11 ID:JTsSGeIr0
兵は拙速を尊ぶ!

3 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/20(土) 16:05:45 ID:j0b9vCzg0
 というか、なんじゃこら?


4 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/20(土) 16:06:58 ID:h+CuKLatO
移転ですね。
数年前にもありました(笑)

5 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/20(土) 16:08:13 ID:j0b9vCzg0
 でも全部が全部ってわけではないんやな。病院・医者板なんてそのまんまやん・・・



6 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/20(土) 16:08:14 ID:JTsSGeIr0
数年前にも全部スレが消えたんか?

7 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/20(土) 16:11:08 ID:j0b9vCzg0
 格闘技板は移転してへんのにプロレスとボクシングはしてる・・・なんかようわからんな。



8 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/20(土) 16:12:19 ID:h+CuKLatO
いや、おそらく、いずれサルベージされますよ。

ブックマークしてあった移転前のスレになにか書き込みしたら、今すぐサルベージされますよ。

9 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/20(土) 23:39:17 ID:L2+YCS+J0
 ついでにパート61もあげとこ・・・



10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:51:01 ID:iyJvMWVc0
専ブラからだと前スレ読めない・・・

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 11:40:48 ID:jjLm+zWG0
hage

12 :在原業平:2007/01/21(日) 12:11:31 ID:hnp58vFSO
呼んだか?

13 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/21(日) 21:54:28 ID:6QThDq3w0
 まだパート60が残っとるぞなもし・・・



14 :在原業平:2007/01/21(日) 22:08:07 ID:hnp58vFSO
いやいや、劉月侠さん。
明日まで残っておれば麿が食い潰してしんぜるゆえ心配めさるな。


15 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/21(日) 22:27:36 ID:m6ViH7pq0
 まあもうすぐ1000取り競争になりそうですな(笑



16 :出っ歯の阿蘇:2007/01/21(日) 23:08:10 ID:RbS63hfZ0
60スレ目にしてはじめて1000ゲット

17 :おら:2007/01/21(日) 23:20:10 ID:9Gnsl5900
誤空

今回は結構迫れたのに、阿蘇っちにとられちゃった。

18 :陸奥:2007/01/21(日) 23:37:22 ID:Rh50jFzB0
風邪引いた
咳が止まらん


19 :草間 大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/01/22(月) 08:52:03 ID:JMzgmB+X0
上に同じっす
今日も元気だ煙草が痛い
あ、元気じゃねえや

20 :在原業平:2007/01/22(月) 09:04:48 ID:SK6AUk29O
阿蘇さんが1000ゲットしたか!
めでたや。


21 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/22(月) 09:31:09 ID:/Eftdxhm0
 早安!


22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 11:12:19 ID:uOTaW5Pp0
爪に黒い線がでるのはビタミンかミネラルが欠けているためかしら

23 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/22(月) 12:30:55 ID:TEyjroY5O
爪に水虫がわいてんちゃう?(笑)


24 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/22(月) 14:42:45 ID:/Eftdxhm0
 納豆食えば治るんでは?(笑



25 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/22(月) 14:46:16 ID:/Eftdxhm0
 しかしまあ作るほうも作るほうなら見るほうも見るほうよな。
「納豆を食えばダイエットできる!」なんて、考えてみたらむかしから
日本人は肉なんかほとんど食わずに納豆やの味噌やの豆腐やのばっか食
ってたから欧米人みたいにアホみたいな肥満体はおらんかったわけで、
なにもテレビで言うてもらわんでも当然といえば当然のことやん?



26 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/22(月) 14:52:02 ID:/Eftdxhm0
 ところが「科学的証明」とか「アメリカの大学教授」とか、とにかくそういった
権威やお墨付きにコロッとひっかかってしもうて、店頭からスカ〜リ消えてしまう
ほどの異常な売れかたをしたかと思いきや・・・いったんデタラメが暴露されるや
いなや今度は「騙された」の「責任とれ」の大騒ぎ・・・
納豆が身体にええなんてことは江戸時代から知られてたことで、いまさらわざわざ
証明してもらうほどのことでもなかろうに。
それにいくら身体にええというても、納豆ばっか食っててええわけではないんやし、
「納豆→ダイエット」なんて単純に結びつけるその感覚はなんとなく中国武術をやっ
てる連中なみと思うのであるがどうであらうか?(笑



27 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/22(月) 14:55:41 ID:/Eftdxhm0
 ちなみに私は関西人やから子どもの頃からあまり納豆は食わない。
ときどき無性に食いたくなって買ってきたりもするけど、まあせいぜい
月に一、二度程度や。
むかし学会で水戸に行ったとき「納豆フルコース」ってのを食ったこと
があるが、さすがに途中で胸焼けしてきたわ(笑



28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 14:56:36 ID:kYbcyDWg0
>>26
おっしゃる事、ごもっともながら
それは洋の東西を問わず、高度にマスメディアが発達した大衆社会で、不可避に起る現象では?

29 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/22(月) 15:01:02 ID:/Eftdxhm0
 わかるね?納豆さえ食ってればダイエットできるわけではない。
太りすぎを解消しようと思ったら適度な運動と食事制限・・・しかも
栄養バランスが崩れないように配慮する必要がある。
「これで痩せる!」式の安易なダイエットなんて幻想や。
中国武術でも同じこと。○○門とか××派の秘伝や奥義さえ習えば、
昨日までのガリヲタくんが今日からは無敵の達人!・・・なんてわけが
あるまい(笑



30 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/22(月) 15:03:59 ID:/Eftdxhm0
 >28
 でもね、その一方で2ちゃんねら〜で納豆買いにスーパーに殺到した
香具師っていうんはほとんどおらんのやないかねえ?
まあ「シャレ」で食ったのはおるんやろうけど(笑




31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 15:11:35 ID:kYbcyDWg0
>>30
恥ずかしながら、うちの母親が影響されてましたなw
私はもともと好きで(三日に二つくらいのペース)したが
「さすがに一日二つは無理なんじゃない?あと20分も前から練っておくなんて面倒でやらない」
とは言いましたが

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 15:14:08 ID:wViUm2HE0
アフォ!
納豆の話しなんぞどうでもいい!

33 :在原業平:2007/01/22(月) 15:30:56 ID:SK6AUk29O
麿は納豆は好きで好きでほぼ毎日食うがのう。
毎食食う事もある。
ヌルヌルが好きじゃ。

34 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/22(月) 15:56:40 ID:/Eftdxhm0
 >32
 そやからやな、日本で中国武術をやってる人には納豆みたいなヤツが多い・・・
ってことが言いたいわけや。大兄の言うとおりあれはあれでけっこう旨いけどね(笑



35 :在原業平:2007/01/22(月) 16:17:09 ID:SK6AUk29O
確かになぁ、
あの納豆騒動やきな粉騒ぎ、ココア事件等々いろいろ
ありましたわなぁ。
しかし、同じもんを多量に食うと飽きてきますで。
何事もほどほどに。


36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 17:00:31 ID:Mjj2pTTy0
>>34
流石は劉老師、上手いこと仰るw

「○○が好きで習っていたかと思えば○○が△△に負けたから弱い」
「TVで△△より弱いと実証された○○なんて習う価値無しだから辞める」
「○○なんて実戦じゃ使えねーよ△△より弱ぇんだもん」
…とかですなw

ブランドバリューだけで習いに来られたら、教えるほうもたまりませんなw

37 :観察者:2007/01/22(月) 17:59:25 ID:PKY2J9TvO
納豆業者がかわいそうなので
また納豆三昧の生活をしてやろう。

38 :ジャック(純白):2007/01/22(月) 19:13:10 ID:XIqeZzaJ0
新スレおめ

>観察者タン

私は一日一パック食べております。

つーかネタが集まらず苦労しております

http://jack.sonnabakana.com/ 「武侠ジャックの俺に訊け!」

なんか良いネタがあったら教えてくださいませ 今夜あたり更新予定

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 19:57:11 ID:gp2UFsdYO
>ジャック

センター試験はどうだった?
関東なり関西なり大学に受かったたら練習会に参加しなさい。
誰もいじめないから。

40 :陸奥:2007/01/22(月) 20:23:08 ID:NmWdLsC2O
あるあるは前からオカシイと思ってた、でも試してガッテンは大丈夫
と言うオカンの気が知れない。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 20:30:24 ID:Ihr9MS1u0
ためしてガッテンはガチですよ
卵焼き上手く焼けるようになったし
その他細かいテクは面白い

42 :観察者:2007/01/22(月) 21:14:57 ID:PKY2J9TvO
>ジャック
お前には失望した。(ゲンドウ)
と言いたい所だが、俺は武術業界の内情とか良く知らんのよ。
どことどこが仲悪いとかな。(笑)
リュウヒウンとか見た事無いし。(結構有名人らしいな?)

なので中国と日本の伝統武術のハーフの
功朗法のコーロー君でも出演させてあげてくれ。(笑)

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 21:16:40 ID:ge4yNAEc0
みのもんたの番組に出た人が身近におるけど、意に添わんようなことを
いわされるそうや。その人は言葉を濁して抵抗したみたいやけど。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 21:35:52 ID:ggpsLyvY0
納豆+ご飯オンリーで生活しとった後輩居ましたが
物の見事に1ヶ月経たないうちに骨と皮ばっかりに
なっていたよ(笑)

45 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/22(月) 21:54:15 ID:d3B0DCjw0
 >36
 まあいまとなっては死んだ子の歳を数えるようなもんやが(ど〜いう喩えやw)、
かつて『武術』でも学生のインタビューとかで「〇〇老師の伝えた××派の正統なの
で『これはホンモノ!』と思い迷わず入門した!!!」なんてのが載ってたが、あの
学生さんがいまはもう納豆嫌いになっとらんことを切に祈る(笑



46 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/22(月) 22:07:13 ID:0jAH0y3G0
 まあもちろん必ずしもブランドが悪いわけではない。というか確かにこの世界は
柔道や剣道みたいにあちこちに指導者がおるわけでもなく、最初はブランドを目印
にして行かんことにはど〜しようもないっていうんも事実や。

 でもな、最初に自分でそれだけスゴいブランドやと思ったんであれば、今度はそれ
にのめり込んでしっかりがんばらんかい!
ただの女子高生がルイヴィトン持ってても「アホか?こいつは?」と思うのが関の山
やが、立派なキャリアウーマンが持ってればやっぱカッコエエ(笑
田舎の女子高生が洗練された都会の大人のオンナになるには一に努力、二に努力しか
ないやろう・・・(笑



47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 22:10:37 ID:9m+/S2br0
>>44
量が足りないんじゃないかw
玄米+納豆+味噌汁+卵くらいで生きていけると思う

48 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/22(月) 22:21:41 ID:TEyjroY5O
そんな炭水化物の過剰摂取に陥りがちな食事じゃ、ガチムチにはなれてもマッチョにはなれんな(笑)

ビタミンやミネラルのバランスも悪いしな!


49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 22:23:26 ID:uOTaW5Pp0
南京国術館系が一番です N先生最高

50 :草間 大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/01/22(月) 22:29:54 ID:1ndb/LFN0
>44
オカラ食べなあきませんよ

51 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/22(月) 22:30:13 ID:TEyjroY5O
アサヒフードが一番です。
エビオス最強☆

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 22:35:48 ID:Ihr9MS1u0
生肉、生魚でビタミンとミネラル補給

53 :侠太郎:2007/01/22(月) 22:48:21 ID:OvgtgN8m0
体脂肪率20%の俺が来ますたよ。
この時期野外の練習はつらいです。手がかじかみまつ。軍手は必須。
冬は多少皮下脂肪はあった方がええかも?


54 :在原業平:2007/01/22(月) 23:16:07 ID:SK6AUk29O
↑↑↑↑↑
あのぅ。
漫練で八極架とか楊式系統の太極をやるんなら
いくら外でやってもいいとはおもうが・・・
六大開とか大八極を練習するんなら、室内である程度の
気温の場所でやらないと・・・怪我しまっせ!
第一、休んだら体が冷えて風邪ひきますわ。



55 :小野篁:2007/01/22(月) 23:17:11 ID:SK6AUk29O
ということで・・・
改名いたしまする。
これからは篁です。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:18:04 ID:UytDGf2i0
閻魔さんですか

57 :陸奥:2007/01/22(月) 23:23:00 ID:Gqt7mywu0
風邪なおらねぇ、トウロの追い込みしたいのに・・・

58 :小野篁:2007/01/22(月) 23:40:28 ID:SK6AUk29O
医者行け。

59 :ジャック(純白):2007/01/22(月) 23:43:34 ID:XIqeZzaJ0
>>39
センター試験は受けておりません。いじめられないのは魅力ですが

只今他に色々やりたい事がありますので参加できません。残念です

>観察者タン
そうですか・・けっこう良い企画だと思ったんだけど皆様興味無いようです。

武板ではあらゆる門派に難癖がついているようなのでネタには困らないと思ったのですが・・

ま、しばらく自分だけで頑張ってみます。コーロー君もそのうち出したいと思います。時々覗いてくださいませ。



つーか、なんかHPが開けない・・・なんでだ?

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:59:36 ID:blGqiNW+0
連載小説は個人的に面白くて吹いたよ。ぜひ続けてくださいな。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:31:04 ID:HWxm8c3Z0
>>48
玄米、ミネラルとビタミン豊富ですぜ?

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:34:26 ID:xnKoCkxJ0
>>26
>「納豆→ダイエット」なんて単純に結びつけるその感覚はなんとなく中国武術をやっ
>てる連中なみと思うのであるがどうであらうか?(笑

さすが劉月任侠大先生。おっしゃること、至極ごもっとも。

>そやからやな、日本で中国武術をやってる人には納豆みたいなヤツが多い・・・
>ってことが言いたいわけや

さすがは厨げっきょ大先生。
「中国武術→納豆みたいな奴」なんて単純に結びつけるその感覚はなんとなく中国武術をやっ
>てる連中なみと思うのであります。

私などには交渉過ぎて、トンデモな飛躍にしか思えない訳ワカメな理窟ですが
多くの方に持ち上げられて素晴らしい。
あまりの巧みな洗脳に、絶賛せずにいられません。

しかし
流石は劉老師、上手いこと仰る
ブランドバリューだけで習いに来られたら、教えるほうもたまりませんな

>ところが「科学的証明」とか「アメリカの大学教授」とか、とにかくそういった
>権威やお墨付きにコロッとひっかかってしもうて、店頭からスカ〜リ消えてしまう
>ほどの異常な売れかたをしたかと思いきや・・・いったんデタラメが暴露されるや
>いなや今度は「騙された」の「責任とれ」の大騒ぎ・・・

すばらしい反省の態度です。見直しましたよ。
これからも大言壮語に気をつけて。ご活躍を期待します。



63 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:36:59 ID:hnb6iZa+0
・中国各地で、卵の黄身の色を鮮やかにするため発がん性のある工業用染料を
 混ぜた飼料を家禽に与えたり、養殖魚の生存率を上げるため基準値を超える薬を
 投じたりする問題が頻発している。
 食品の安全管理システムが未整備なことが背景にあり、「食卓の安全」を守るための
 抜本的対策がないのが実情だ。中国誌などが報じた。  昨年11月、河北省で
 アヒルの飼料に紅色の工業用染料を混ぜていたことが発覚。

 その後、全国各地で同様の処理をしたアヒルの卵が見つかった。同じ染料で赤く
 したトウモロコシのしんの粉末を混ぜた「偽唐辛子粉」を製造していたケースも
 発覚した。

 上海では同月、養殖ヒラメから残留農薬を検出、発がん性のある抗生物質も確認
 された。先月も各地で基準値を超える添加物や発がん性物質が入った豆製品や
 春雨など加工食品が見つかり「汚染食品」の規模は拡大している。

 http://www.minyu-net.com/newspack/2007012201000492.html

ただし、台湾は除く

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:41:06 ID:hnb6iZa+0
【中国】茶製品の残留農薬抜き打ち検査 合格率が7割満たず DDTも検出…広東省
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132285537/
【日中】中国産エンドウから基準値超える殺虫剤[11/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132112396/
【大紀元】 北京製ラー油に発がん物質が検出 [12/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133508049/
【中国産】中国産そばから基準値を超える発がん性のあるカビ毒を検出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130330103/
【社会】中国産キムチの寄生虫卵問題、厚生労働省も情報収集始める 国内にも3万5,000トン輸入
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130161977/
【中国】中国産ビールの95%に発がん性物質ホルムアルデヒド(中央日報)[07/08]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120814903/
【中国】無公害ニンニクに猛毒の農薬散布 河北省[050602]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117772166/
【韓国】発ガン性農薬使用の中国産高麗人参を、韓国産と偽り販売した業者起訴[050202]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1107347187/
【中国】インゲン豆食べた児童800人農薬中毒−中国湖南省[01/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1106124946/
【中国】北京で有毒な牛乳市場で発見…飲んだら重金属中毒を引き起こす[04/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1113416136/
【中国】劣悪粉ミルクで幼児が中毒症状 河北省〔05/18〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116439400/
【中国】蘇州で緑茶の葉から毒性強い「クロムグリーン」検出[4/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1114204970/
【大阪】中国産キャベツに基準値超す農薬、大阪府が回収命令 [01/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138334850/

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:43:32 ID:xnKoCkxJ0
でも>>45>>46
全く正反対の内容の御高説を同時に並べて、
御結論とされるところだけは、
小生どうしても理解致しかねますので、できれば誰にでも解るような
平易で一貫した御結論を用意して下さると、さらに劉先生の株がうなぎのぼりに上がること
ホショーします。

一般人の血靴を超越しながらも、大勢の賛同を得ておられる
劉月侠大先生の離れ業と実力に、万歳三唱!!!

マンセー!
マンセー!
マンセー!

拍手!!!

66 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/23(火) 00:43:35 ID:Qlg6GNqaO
玄米中心の上記のメニューだけで全てのビタミンやミネラルを補うことは無理。
我々アスリートは一般人より遥かに大量にそれらを消費するからね。
やはりサプリメントがなければ厳しい。


67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 01:11:10 ID:xnKoCkxJ0
でも>>45>>46
全く正反対の内容の御高説を同時に並べて、
御結論とされるところだけは、
小生どうしても理解致しかねますので、できれば誰にでも解るような
平易で一貫した御結論を用意して下さると、さらに劉先生の株がうなぎのぼりに上がること
ホショーします。

一般人の理窟を超越しながらも、大勢の賛同を得ておられる
劉月侠大先生の離れ業と実力に、万歳三唱!!!

マンセー!
マンセー!
マンセー!

拍手!!!


68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 01:33:02 ID:HWxm8c3Z0
>>66
まあ一汁一菜でもなんとかなるよってだけ
大雑把にしか計算してないけどそんなに足りんか?

69 :観察者:2007/01/23(火) 01:33:47 ID:mK+fhD1sO
>ジャック
すまんな。
俺は他流の悪口を言うのはあまり好きではないんだ。
ネットでも現実でもな。
まあ、たまにはhp見に行くよ。

あと、功朗法をやりたくなったらいつでも言ってきな。
俺の方から先生を紹介してあげるよ。(笑)

70 :草間 大作 ◆Eze4XfCKjY :2007/01/23(火) 07:05:17 ID:kbNJAsCm0
私、朝飯は麦飯と納豆と海苔ですわ

71 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/23(火) 08:50:32 ID:Qlg6GNqaO
俺は朝いつもは蕎麦とチキンと野菜を蒸したモノです。
後、ビタミンとミネラルのサプリ。
食後のエビオスも欠かしてはいけません。

72 :劉月侠 ◆RPLwh/ddCk :2007/01/23(火) 08:58:20 ID:h0GqjKrA0
 私は43年間朝はほとんどパンや。



73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 10:09:20 ID:h7FdZ+BL0
俺は毎日デカパンや

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 10:28:43 ID:CIGaTaIX0
日本人は米を食わんと力が出んようになっとるはずなんやが。


75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 10:45:55 ID:hnb6iZa+0
>>胴締め ◆zRMZeyPuLs
正真塾ってヤツは >李英先生の弟子の中ではかなりのダメ弟子なんですかね?
正真塾ってヤツは >40過ぎのオッサンか。。
正真塾ってヤツは >しかし、それだけ立派な業績があるのにしては、頭は悪いな!
正真塾ってヤツは >俺からみたらただのアホなオッサンだな!


76 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/23(火) 10:53:10 ID:Qlg6GNqaO
正真塾はミクシィから消えたよ(笑)

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 11:31:53 ID:h7FdZ+BL0
胴締めさん 弱い者いじめはもういいから強いやつにしてよ
そうやね蘇東成とかどう? 好きらしいよあらし

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 11:42:14 ID:h7FdZ+BL0
裏カン、アルケミスト、タンタンなんか
締めても最初から誰も相手にしていないでしょ どうでもいいと皆思ってる
人間ばかり相手にしても弱い者いじめにしか見えないのよ
オタクの楽しみをとる必要はないの 誰も相手にしてないんだから可愛そうぐらい
だわ

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 12:07:21 ID:Zvncu6Tj0
降りかかる火の粉叩き潰してるんだお^^
燃えてる炎には飛び込まないお

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 12:16:04 ID:h7FdZ+BL0
降りかかる火の粉って アルケミストのレベルで火の粉になるの? 
情けなくない?  

つまりね強いものには低姿勢、弱い者は徹底的にいじめる
今の日本のいじめの構造と同じことやってるんでしょ 


81 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/23(火) 12:35:06 ID:Qlg6GNqaO
正真塾は長春八極拳伝習会の教練で空手団体の二代目だろ?ヤツはなかなか強いほうだと思うがな(笑)
なかなか強そうだったが、試合逃げてワビも入れてきたからなぁ。




82 :お米:2007/01/23(火) 12:45:33 ID:nS41kf/sO
ヘタレはイジメられて当然

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 12:45:35 ID:h7FdZ+BL0
確かに強そうね
オタクはもうほっといて 

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 12:47:40 ID:Zvncu6Tj0
アルケ君ですか?

85 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/23(火) 13:00:12 ID:Qlg6GNqaO
強いヤツとの試合とはまた違った 楽しさがあるな(笑)
ヘタレをイジメるのは(笑)(笑)

86 :お米:2007/01/23(火) 13:00:23 ID:nS41kf/sO
楽しいイジメ
ストレス解消に最適o(^-^)o

87 :小野篁:2007/01/23(火) 13:04:47 ID:H2ktk3zHO
お米をいぢめたい。
まずはガーリックオイルで透明になるまで炒める。


88 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/23(火) 13:19:40 ID:Qlg6GNqaO
今日は昼はメバルの煮付けだった。
あまりに旨いので頭から丸ごと食べてしまった(笑)


89 :小野篁:2007/01/23(火) 13:55:47 ID:H2ktk3zHO
あらまあ。
あらがキモ

90 :チンの蛆 ◆zRMZeyPuLs :2007/01/23(火) 14:33:39 ID:Qlg6GNqaO
来月、『僕は妹に恋をする』って映画を見に行くハメになった。

よくわからんが、兄妹間の愛の物語ってのが最近、流行ってるのか?
秋に見た『涙そうそう』って映画もそんなんだったな。

だから、今回は小野篁なんて名乗ってるんですか?(笑)


91 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 14:48:27 ID:x3iaIkYf0
>>81
>なかなか強そうだったが、試合逃げてワビも入れてきたからなぁ。

それは、試合を断られたのを=詫びを入れたと
胴締めがずうずうしくも勝手に思い込んだだけでは?

胴締めは、果し合いに相手が来なかっただけで
自分が相手にされてないか、からかわれただけだとも考えず
勝手に勝利したと武勇伝に入れる奴だからなw

放置される程度の扱いしか受けないテメーを
恥ずかしいと思えないなら、話も通じないだろ。

第三者から見たらDQNが鼻高々に恥を晒してるだけ。

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 14:49:02 ID:MfHR5UVK0

閉鎖まであと 18690 秒

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 14:53:40 ID:vhMs086T0
>>26
>「納豆→ダイエット」なんて単純に結びつけるその感覚はなんとなく中国武術をやっ
>てる連中なみと思うのであるがどうであらうか?(笑

さすが劉月任侠大先生。おっしゃること、至極ごもっとも。

>そやからやな、日本で中国武術をやってる人には納豆みたいなヤツが多い・・・
>ってことが言いたいわけや

さすがは厨げっきょ大先生。
「中国武術→納豆みたいな奴」なんて単純に結びつけるその感覚はなんとなく中国武術をやっ
>てる連中なみと思うのであります。

私などには高尚過ぎて、トンデモな飛躍にしか思えない訳ワカメな理窟ですが
多くの方に持ち上げられて素晴らしい。
あまりの巧みな洗脳に、絶賛せずにいられません。

しかし
流石は劉老師、上手いこと仰る
ブランドバリューだけで習いに来られたら、教えるほうもたまりませんな

>ところが「科学的証明」とか「アメリカの大学教授」とか、とにかくそういった
>権威やお墨付きにコロッとひっかかってしもうて、店頭からスカ〜リ消えてしまう
>ほどの異常な売れかたをしたかと思いきや・・・いったんデタラメが暴露されるや
>いなや今度は「騙された」の「責任とれ」の大騒ぎ・・・

すばらしい反省の態度です。見直しましたよ。
これからも大言壮語に気をつけて。ご活躍を期待します。

94 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/23(火) 14:53:43 ID:Qlg6GNqaO
いや、正真塾からは、すいませんでした とワビのメッセージが来たぞ(笑)

長春以外の八極はクソとか馬鹿なこと言ってたからな。李英先生にも、騒ぎがバレて後で怒られたみたいだしなぁ(笑)

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 14:57:36 ID:vhMs086T0
でも>>45>>46
全く正反対の内容の御高説を同時に並べて、
御結論とされるところだけは、
小生どうしても理解致しかねますので、できれば誰にでも解るような
平易で一貫した御結論を用意して下さると、さらに劉先生の株がうなぎのぼりに上がること
ホショーします。

一般人の理窟を超越しながらも、大勢の賛同を得ておられる
劉月侠大先生の離れ業と実力に、万歳三唱!!!

マンセー!
マンセー!
マンセー!

拍手!!!


96 :小野篁:2007/01/23(火) 15:02:50 ID:H2ktk3zHO
ちゃんちゃん。

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 15:08:43 ID:kBgZFKWP0
>>94

>いや、正真塾からは、すいませんでした とワビのメッセージが来たぞ(笑)

単に礼儀正しくしてたのを
胴締めが勝手に、下手に出るというは即ち
俺様勝利! と脳内理論で都合よく
勘違いしてるだけに
1000000デリカット。

昔オレンジも同じようなの書いてて叩かれてたな
オレンジ並みだ(笑)

どうせ、お騒がせして「すみません」位だろ?
だったら侘びでもなんでもないぞ。

>英先生にも、騒ぎがバレて後で怒られたみたいだしなぁ(笑)

どうやってこれを確めたんだ?(笑)
で、李英さんは正真塾をどのように叱った?

胴締めは、かかる火の粉でもなんでもない
弱い奴は苛めて、
燃え盛る炎の中には飛び込まない
口だけの奴だってのは同意する。(笑)

なにせ、無理に迫った試合をすっぽかされたのに
勝利宣言する位だからな。胴締めは。(笑)
何を書いても信用できない。(笑)

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 15:10:05 ID:MfHR5UVK0

閉鎖まであと 17456 秒

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 15:10:17 ID:rLUXYIpx0
アルケいい加減にしろ

100 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/23(火) 15:14:28 ID:Qlg6GNqaO
八極拳コミュに正真塾が自ら書き込みしてたよ(笑)
李英先生に怒られたってな。



233 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)