5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東流合気柔術幸道会

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 00:34:02 ID:mW2OY83x0
秘伝に登場!
幸道会について語り合いましょう

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 01:18:08 ID:s+KSVILIO
終了。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 03:42:35 ID:lkA6HyZm0
語れと言われても名あ。
語れるほどに情報が出て来ていないでしょう?

何か話題を振ってください>1

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 13:12:59 ID:e49/8iqU0
六尺

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 19:36:16 ID:s+KSVILIO
褌。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 20:26:23 ID:Ff9aZ6KLO
職探し

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 20:34:43 ID:lEN40Wl+0
幸道会と佐川道場の合気との違いはなんだろう?
知っている方いる?


8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 22:25:13 ID:jJBwgttz0
>>7 秘伝HPによると、特集寄稿者は清水先生なんすね。
そうなると彼の合気の組み分けが古い秘伝にあったんだけど、

たしか 堀川系は <流> 佐川系は <柔> とあったよ。
この方が両先生系に師事されたのかはしらんけど。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 22:32:56 ID:eB5AGSbYO
やってらっしゃる人おられるんですかね?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 06:41:05 ID:6cw8wjzuO
いるんですか。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 01:03:02 ID:+EfAOcEg0
みるからに昔の公務員ぽい、こでぶな爺さんにしか見えんが。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 14:00:58 ID:s518Y+AQ0
武術相談治療所が、身体力学研究所に名称変更


 当身体力学研究所は、元々身体力学研究会として2001年より活動して参りまし
た武術研究会であります。その研究の成果を武術、治療、その他、技術に対し
て還元しようと新しく身体力学研究所として、治療所、武術相談、研究会、
応用技術部、としてご相談を受けることといたしました。 




13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 14:13:57 ID:kHM84WDE0
秘伝 デン デン デデン デン

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 19:06:55 ID:1VFW9HcV0
>>9 佐川門人の方のブログで、岡本先生(六方会)のリンク先も
掲載してあったから、両方学んだ方かもしれない。検索でもして
メールで感想伺ってみればいいとおもうけど。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 19:20:53 ID:/4iedrgE0
幸道会のHP

http://www.ne.jp/asahi/daito-ryu/kodokai/kanban.html

新保本部長の技を見て堀川先生の名前を使って販売している
どのビデオの技より比べ物にならない位、高度に完成された
ものを感じたけど新保本部長が一番無名、どうしてなんだ〜?

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 19:46:55 ID:K3tcnFYw0
新保本部長は元は養神館の人だから1番洗練されているのは当然では。
他の人は皆、元々から大東流の人だし。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 13:02:45 ID:H7osTsjW0
新保先生が一番無名なのは、幸道会が世間に対してあまり公表しないという
スタンスを貫いていたからです。
新保先生が養神館にいらしたのは、大学時代でその後は幸道会のみです。
しかも、新保先生が仰っているのは、合気道は「スピードとタイミング」で
勝負するのに対して大東流は変化自在に相手を操り負かすことに驚き
幸道会に入門したとの事。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 13:08:59 ID:z6KbKmqZ0
>新保先生が一番無名なのは、幸道会が世間に対してあまり公表しないという
>スタンスを貫いていたからです。

さすがは本物。

立派な心掛けです。

まさにコンプリート...



19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 06:58:54 ID:WD/SLf4q0
>>18
おまえは佐川スレから出るな

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 12:08:07 ID:pyKeBL7P0
>幸道会が世間に対してあまり公表しないというスタンス

その精神は脈々と今武蔵に引き継がれています。

コンプリート...



21 :旭風防:2007/01/27(土) 00:43:52 ID:AFVsH0UT0
>7
幸道会は基本的にしっかり掴む系の稽古
対して佐川派は掴み方にはこだわらない

どっちが上とかって事ではないです。念のため

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 05:32:54 ID:ozu4ieqL0
コンプリート、コンプリートって何がいいたいのさ。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 07:34:48 ID:YtMBgm5/O
↑お前がどうしようもないバカだってことだろ。(笑)。まさに完璧なバカだよな。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 12:13:22 ID:YtMBgm5/O
まさにコンプリート!

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 13:57:51 ID:mQkENQSA0
まあまあ、無知な人には優しくしてあげましょう。w

ここでいう

コンプリート...

それは

完全・ 完成・ 熟達した合気

それが

コンプリート...



26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 18:57:32 ID:lz/7z6dDO
蒔田師範って新保師範の技を評価してんの?

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 19:41:14 ID:ozu4ieqL0
似非コンプリートなわけね。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 20:35:18 ID:YtMBgm5/O
↑こいつが、人間のクズか!

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 02:45:05 ID:HMrv87NX0
故郷の本流を立てる心は当然のこと。

コンプリート...



30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 11:59:33 ID:llaMPBo+O
旭風坊さんは何をやってらした方ですか?

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 13:26:34 ID:SFDt/9nS0

マスコミ的に佐川派のが有名ですが幸道会のが支部も沢山あり
歴史もある大きな会なんですね。
合気技では一番大きい会かも。
やっぱ雑誌で取り上げられたり本を出さないと知られないですね。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 15:05:12 ID:HMrv87NX0
それは堀川先生の心「俺は一人でも本当のことを知りたいという・・・」を
守っているのですね。同門系でも六方会のようにマスコミ的に著名になり、
嘘っぱちを言うことをよしとしない姿勢。
堀川先生の遺志により、井上相談役(当時、総本部長)が免許皆伝師範に
なって後を取られた際、具にもつかぬ屁理屈を言って、幸道会の歴史に
泥を塗った行為を見れば明らかです。

コンプリート...



33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 17:35:55 ID:E1bbauP70

こいつ馬鹿
幸道会もこーゆーアホかかえて大変だね。
こいつが幸道会の
品位を落としてるのは明らかです。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 18:05:12 ID:Mqb4fZJvO
バカはおまえだろ!。幸道会の基本が何かは、井上大先生がおっしゃっている。それに難癖をつける輩は、あのインチキ、オカルト、デタラメの六方オカルト正剛の門下生だな。幸道会出身で、おかしなことを言うのはおまえらだけだ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 22:52:06 ID:+9emK4bj0
>26 蒔田先生は新保先生のことを尊敬していらっしゃいましたよ。
もちろん井上免許皆伝師範のことも・・・・。
このような場所で面白おかしくO本先生のことを言うのはお止めになったほうがよいですよ
(あなた方が武道を学んだことがおありなら・・・・。)

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 22:53:02 ID:HMrv87NX0
真を行く者は難をものともせず。

清榮なる今武蔵の心技、

幸の道を継承す。

コンプリート...



37 :旭風防 ◆D0JOtuOWn. :2007/01/28(日) 23:55:16 ID:o6SKtHeF0
>>30
大東流をやっています
幸道会と佐川派の両方を経験しました


38 :30:2007/01/29(月) 11:17:18 ID:R+yJPeaS0
>経験しました
過去形って言うことはもう辞められているんですか?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 14:00:46 ID:3EX4bw9/O
ダイバダッタの魂宿し〜。レインボーマン。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 14:16:28 ID:3EX4bw9/O
プロの興業であれだけ強いキッドでも、アマの現役に腕をやられてしまうこともある。弛みきった腹の男たちが何を逝ってるんだろう。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 14:21:38 ID:R+yJPeaS0
ブタ野郎、自分の腹を見ての発言だな。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 14:24:23 ID:R+yJPeaS0
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''" ̄ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  /  ̄ ̄` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' " ̄ ̄\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,       ̄  i  ̄    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/ ̄ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' " ̄   _ノ ̄\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |          
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <  コンプリート                    
    | |          `-;-′         |  |     |                        
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''" ̄  ̄"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 14:37:58 ID:rsmndg8/0
 
柔道? ああ、あれか、卑怯者の格闘技、ヌルヌル道だろ ( ´,_ゝ`) プッ

伝統空手? 効かないどころか、当たってもいない打撃が気合で一本? オカルトの世界ですね ( ´,_ゝ`) プッ

新カラテ? キックボクシングに道着つけただけじゃねーか ( ´,_ゝ`) プッ

合気道? 創始者とその直弟子が強かっただけで、今や全武道中最弱じゃねーの? ( ´,_ゝ`) プッ

日本拳法? 面防具をとったら修斗まんまだな ( ´,_ゝ`) プッ

弓道? 家元方式の金儲け。金持ちボンボンのオナニー。違うと言い張るなら弓矢の値段を改善してみろや ( ´,_ゝ`) プッ

剣道? 弓道に次ぐ金持ちの道楽だな。 ( ´,_ゝ`) プッ

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 16:23:26 ID:3EX4bw9/O
41は、ブタを超えてゾウアザラシなのだろう。その上、インチキ、ブタ顔、出鱈目、豚骨、とんでも、馬鹿丸出しだからな!くたばったほうがいいな。(笑)。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 16:32:31 ID:R+yJPeaS0
ID:3EX4bw9/O
お前の加齢臭、ブタのケツの穴の匂いがするぞ。
レインボーマンでも見て赤ちゃんプレイでもしてろ。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 16:39:42 ID:3EX4bw9/O
お前のは死臭だよ。(笑)。おまいはブタのケツプラスドブウンコの臭いだな。おまえら、シネシネ団だ!間違いない!

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 16:42:05 ID:R+yJPeaS0
ID:3EX4bw9/Oよ、病院行った方がいいぞ。
ちゃんと薬処方してもらえ。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 17:02:14 ID:3EX4bw9/O
つまらんいい回しだな。薬では、お前は治らんぞ。いなくなれ。(笑)。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 18:03:03 ID:5HmUCVP70
ん、ここを見逃すとこだった。w

コンプリートをお下品に巻き込むとはオカルト一派か。

清榮にして真を行く者は難をものともせず。

清榮なる今武蔵の心技、

幸の道を継承す。

コンプリート...





50 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 18:54:10 ID:3EX4bw9/O
おい、旭風水。何とか言ってやれよ!その内お前が、佐川門最大の裏切りものと噂をたてられるかもしれないぞ。久々の六方オカルトウニ工作員の登場だな。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 21:08:20 ID:R+yJPeaS0
佐川門とか六方とかまったく興味がありません。
ID:3EX4bw9/Oよ、あなたの発言は幸道会の品格を
いちじるしく落としていることに気がついてほしい。
コンプリート...

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 21:44:32 ID:R+yJPeaS0
このスレを読んで思ったこと。
堀川幸道がどんなにすばらしい技を残したとしても、
弟子が知恵おくればかりじゃ後は廃れるばかりだろう。

堀川幸道=コンプリート
弟子は永遠に近づけない。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 22:35:05 ID:5HmUCVP70
ID:R+yJPeaS0よ、騙されるな。

ダニを嘲笑う講道館氏としての彼を見てきたが

ID:3EX4bw9/Oは幸道会ではない。

敵は>佐川門とか六方とかまったく興味がありません。>といいつつ、

関連スレで煽っている君自身の心の中にあるのだ。

佐側や堀川だけが大東流ではないのだ。

君も堀川門の一員なら広い視野を持たねばならん。

それこそが、幸道師へのレクイエム。

そして、

コンプリート...









54 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 06:31:41 ID:c72GW/FEO
そうだ。折れは、柔道をやる者。そしてブラジル柔術をやる者だ。ブルーだがな。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 11:17:32 ID:8Rrz9u5d0
>>54
プッ!ブラジル柔術だって。
やってないのバレバレ、ついでにブルーも大嘘。
柔道は白帯、道場では誰からも相手にされない目立たない存在だ。
会社で上司の目を気にしながら書き込みをしている負け組サラリーマンだな。
まじめに仕事しろ、お・じ・さ・ん

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 12:03:03 ID:8Rrz9u5d0
コンプリート... と54は同一人物なんじゃないのか?
自作自演野郎と見た。
だとしたら幸道会も落ちたものだ。


57 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 12:47:35 ID:c72GW/FEO
おまえら、反応のしかたが分かりやすいな。(笑)。リアンを抜かしたっていいだろ!折れは幸道会ではない。おまえらは、ただのアレか?(笑)。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 15:42:03 ID:D+Fm0GRB0
相変わらず愉快な仲間たちは中身が見えてないな。w

コンプリートから

更に時代はロミオ

君達、負け組の心理はミエミエだ。

マインドミステリー...



59 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 23:23:24 ID:9bhf1zDc0
塩田スレで余計なこと書き込んでる堀川工作員の馬鹿は
自分の駄スレにはカキコミしていないようだな。
他のおかしな連中は居るようだが。


60 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 11:35:37 ID:Jjntmf3JO
ブラジル柔術は最高だよ!モンゴル人は力が強い!

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 12:00:38 ID:Jjntmf3JO
みんな梃子よ!ユーもやってみなよ!堀川幸道談。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:36:47 ID:Jjntmf3JO
日本柔術というではないか!ジャパニーズ柔術なのか?ブラジル柔術で何が悪いのだ。そんなことを言ってくるのは、、

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:44:44 ID:Jjntmf3JO
あのインチキ、デタラメ、トンデモ、オカルト、嘘っぱち、つくり話、デッチ上げ、達人なりすまし、ひとりよがり、かってに名乗って、宗師のオカルト正剛のオカルト工作員たちかな?

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:12:27 ID:lRACKcW00
ハプキドーとかコムドとかあたかも自国発祥としないところがブラジル人のいいところ。
日本柔術はそもそも日本のものなんだからそれでいいけど、
ブラジル人は日本に敬意を示し、ブラジル人の柔術もしくはブラジル流の柔術と、
名乗っているんですよ。
ブラジル柔術なんていうのは世界であなただけです。
大東流と無関係なのに他流を中傷するのもあなただけです。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:13:40 ID:lRACKcW00
BJJも大東流もなにも知らないなら黙ってろ!
田舎者。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:17:53 ID:lRACKcW00
>>ID:Jjntmf3JO
BJJはどこの道場に通ってんだろ?
こんなやつに通われたら道場の名が汚れるよ。
こいつの通う道場はもはやクソまみれのブタ小屋だな。

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:18:52 ID:lRACKcW00
>>ID:Jjntmf3JO
↑こんなブタとは寝技したくねーぜ。

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:20:49 ID:lRACKcW00
>>ID:Jjntmf3JO(ブタのケツのクソ)
↑頼むからBJJを名乗らないでくれ。
それからおまえのハンドルは「ブタのケツのクソ」にしたから今後これを名乗れ。

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:24:47 ID:lRACKcW00
>>ID:Jjntmf3JO
↑うちの道場にいたら、お前なんて絞め落としてきたねーケツを汚物まみれにしてやるのになぁー。
残念だ。
肥溜めくさいから東京者じゃないと思うが、どこに住んでるんだ?

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:26:31 ID:lRACKcW00
>>ID:Jjntmf3JO
逃げてないで答えろ!
どこに住んでるんだ!

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:29:00 ID:lRACKcW00
>>ID:Jjntmf3JO(ブタのケツのクソ)
自分の立場が危うくなったとたんに黙りを決め込むなんて、
卑怯者のチキン野郎だな。
とにかく、どこ在住か答えろ!クソ野郎。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:31:45 ID:lRACKcW00
幸道会なんてどうでもいいんだ、
大東流と、BJJの名を汚す糞野郎だけはゆるせねー。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:32:04 ID:Jjntmf3JO
ブラジルに敬意をはらうとは関心。関心。だが、どうせおまえら、あのインチキ、オカルト、トンデモ、以下省略のオカルトの関係者だろ?

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:49:59 ID:lRACKcW00
俺は旦那芸とはまったく関係ない。

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:51:38 ID:lRACKcW00
>>73
それと「ブタのケツのクソ」を名前に入れろ。

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:08:47 ID:Jjntmf3JO
かってに言ってろ、ブタども!(笑)。おまえらみたいなのが、出てきても臭いだけだな。消えろ!クソブタども!

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:11:58 ID:lRACKcW00
>>73
「ブタのケツのクソ」を名前に入れろ。

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:18:29 ID:Jjntmf3JO
お前の名前にしてやるよ。礼を言え!クソブタよ!

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:20:18 ID:lRACKcW00
>>ID:Jjntmf3JO
まねするな乞食。
「ブタのケツのクソ」を名前に入れろ。

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:28:12 ID:Jjntmf3JO
だから、それはお前の名前だって。(笑)。おい、ほんとにBJJなのか?大東はやってないのか?

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:32:25 ID:lRACKcW00
>>ID:Jjntmf3JO

BJJって言うな、お前はブラジル柔術なんだよ。

人の言ったことをオウム返しすることしか出来ない想像力の無い人間。

オリジナリティーの無い人間。

それがID:Jjntmf3JO

コンプリート...

それと何度も言わすなボケ。

「ブタのケツのクソ」を名前に入れろ。

それがお前の名前だ

コンプリート...

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:37:01 ID:lRACKcW00
お江戸までの珍道中

愉快な仲間と思いきや

お江戸は お穢土となりにきる

幸の道と信じていた上京が

ブタのケツのクソにて穢される。

これが真実の

コンプリート...

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:42:14 ID:Jjntmf3JO
くだらねえ〜!お前なんだっけ、あ、ブタのケツのクソだっけ?とにかく、大東やってないのなら、スレ違いになるのか?それとも言い忘れたのか?クソブタ、クズブタよ!いちいち面倒なんだよ。

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:46:20 ID:lRACKcW00
物真似しか出来ない乞食よ

阿鼻叫喚の図を示せ

それがお前の心の中

自分の名前を忘れた者よ

「ブタのケツのクソ」が真実の名

幸の道を穢すものよ聞きたまえ

汝の前に出来る道は穢れている

コンプリート...

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:48:56 ID:Jjntmf3JO
おい、バカ!クソブタよ!お前は全然文学的才能がなってねえなあ。お江戸って言い方はなんだ!お前、ほんとにアッパラパーだな!こんなバカ相手にしてるかと思うと、やる気が失せるぜ!バカ!

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:51:40 ID:lRACKcW00
祓い浄めの道

それが幸の道

魑魅魍魎よ

地獄へ帰れ

それが永幸の

幸の道

コンプリート...

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:54:22 ID:Jjntmf3JO
おい、文章直せよ!お前、本当に恥ずかしくないのか?いいか、ブタ、バカ過ぎるんだよ!あのなあ。幼いを通り過ぎて。ただのバカ!バカ!バカ過ぎるんだよ!

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:58:26 ID:lRACKcW00
ブラジル柔術を名のる稚拙な者よ聞きたまえ

恥は汝の側にあり、汝の友である

今武蔵は聖なる剣で

汝の災いを切り捨てるであろう

言葉を選びたまえ

そうすれば汝は救われる

コンプリート...

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:02:59 ID:Jjntmf3JO
おい、バカ!なりにきるって何なんだよ!お前はバカ!お前はバカ!お前はバカ過ぎるんだよ!

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:05:31 ID:SM1xOo4C0
結局今の幸道会に五箇条の伝は残っているの?
柔術と合気柔術とは言ってはいるけど。
六方会は完全に五箇条伝は捨ててしまったでしょう。

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:08:50 ID:lRACKcW00
>>ID:Jjntmf3JO

まつろわぬ者よ

言葉を知れ「あ か は な ま」

言の霊は全てを物語る

「ブタのケツのクソ」が真実の名

それを心に染み込ませ

初めて知るだろう

真実の幸の道

コンプリート...

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:09:26 ID:Jjntmf3JO
こら、バカ!バカブタ!反省しろよ!武道をやる以前に、もう少し読み書きしろよ!できたらセクースもな!おい、バカ!バカブタ!(笑)。

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:11:04 ID:lRACKcW00
馬鹿伝説

ここに...

コンプリート...

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:16:33 ID:lRACKcW00
ここでいう

コンプリート...

それは

完全・ 完成・ 熟達した合気

それが

コンプリート...



95 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:17:22 ID:Jjntmf3JO
おい、バカ!クソブタ!聞いてんのか。あかはなまって?意味わかんないよ!バカは、、、 バカでしかないんだな!

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:17:34 ID:lRACKcW00
合気=馬鹿とも言い換えられる

コンプリート...

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:20:10 ID:lRACKcW00
言の霊を知らぬものよ聞きなさい

汝の言葉は荒れ果て

草木1つ育つことは無いだろう

真実の幸の道を行くのなら

今武蔵の心技を知れ

コンプリート...

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:22:10 ID:lRACKcW00
「あ か は な ま」

その心はフトマニに

穢れた心を癒す道

コンプリート...

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:24:49 ID:Jjntmf3JO
意味のない、バカな文章書いてる君って、本当に素晴らしいバカだな!お前はウザくて、バカ過ぎる。バカ過ぎるんだよ〜!

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:28:44 ID:lRACKcW00
心は全てますらおの

清き心の鏡なり

人を罵る者たちよ

敵は己の鏡なり

これが真実の合気なり

ID:Jjntmf3JOは自分の姿形に「お前はウザくて、バカ過ぎる。バカ過ぎるんだよ〜! 」

と、言っているにすぎない

汝、己を知れ。

それがコンプリートの真髄。

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:28:57 ID:Jjntmf3JO
バカに生まれ、バカに育ち、バカと気付かず、バカで暮らし、バカで死ぬ。一生バカのままだな!お前(笑)。

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:30:56 ID:lRACKcW00
わたしはあえて馬鹿になろう、

汝の鏡となりて汝を救う。

それが万有愛護の御働き。

コンプリート...

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:31:43 ID:Jjntmf3JO
ポエムの続きはないのか?死ぬまでやってろよ。バカ!やれよ!

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:34:31 ID:Jjntmf3JO
どうした。早くやれよ!バカ!もうタネ切れか?

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:35:14 ID:lRACKcW00
全ては ID:Jjntmf3JO の

つきることの無い妄想

孤独を知る者たちは幸いである

なぜなら ID:Jjntmf3JO のように

2chでしか生きられない魑魅魍魎もいるのだから

まじめに働きなさい、

汝を救うのは自分自身なのだから。

悲コンプリート...

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:38:44 ID:lRACKcW00
ところで ID:Jjntmf3JO はどこに住んでいるんだ?

どこのBJJの道場、いやブラジル柔術に通っているんだ?

居住場所をいってみなさい

救いの手は差し伸べられるだろう。

救コンプリート...

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:40:46 ID:Jjntmf3JO
お前が先に言えよ!

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:45:39 ID:lRACKcW00
私が先に言えば、卑怯者のあなたは私の居住空間から逃げるだろ?

なので、ID:Jjntmf3JO が先に言うのが正しき道なのだよ。

それにあなたは一度、私の申し入れから逃げているのだよ。

なので、あなたがここで言うのが先なんだよ。

痴呆症の子羊に、光を与え給え!

恵コンプリート...

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:51:16 ID:Jjntmf3JO
バカのお前が先に言えよ!

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:55:06 ID:lRACKcW00
たったそれだけのことも言えない、

「ブタのケツのクソ」という真実の名も名乗れない、

もう、あなたを見放します。

わたし以外、相手にする崇高な精神の者はいないでしょう。

無限の孤独に帰りなさい。

無限コンプリート...


111 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:57:38 ID:lRACKcW00
最後はあなたのコメントのはずです。

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 21:01:52 ID:lRACKcW00
そう言われると死んでも書けない馬鹿の意地。

コンプリート...

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 21:03:33 ID:lRACKcW00
コンプリート...出すに出せない自作自演。

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 23:03:03 ID:Jjntmf3JO
死ねよ。バカ!

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 23:14:05 ID:Jjntmf3JO
とでも、言って怒ればお前は満足なのか?あのなあ、お前の相手はくだらないバカバカしい気持ちにしかならないからな。

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 23:17:30 ID:+NszAbwS0
およよ。w

ここでの真のコンプリートは・・・

58 :2007/01/30(火) 15:42:03 ID:D+Fm0GRB0 以降

これが本物。

真の高みに到達したい者が

武の修業同様に「真似から入る」気持ちは

わからぬでもないが、少々紛らわしい。w

コンプリート…

そして時代はロミオも呼ぶ

マインドミステリー...









117 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 23:23:39 ID:Jjntmf3JO
指名が入ったから、おちるが、コンプリートの人とオレは別の人だからな!謝れよな!あと、お前の問いに答えてやるよ。住んでるのは田舎。ブラジリアン柔術はニューヨークで習った。大東流は六方会だ。これでいいか。全くお前の相手はつかれるんだよ。

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 02:18:05 ID:0DhRTbw+0
私、ID:lRACKcW00は「ブタのケツのクソ」が私のことだと認めます。お江戸までの珍道中

ブタのケツのクソにて穢される。 つきることの無い妄想 幸道会なんてどうでもいいんだ

「ブタのケツのクソ」が六方会幸の道を穢すものよ聞きたまえ 合気=馬鹿とも言い換えられる

私が卑怯者なのでわたしはあえて馬鹿になろう、 「ブタのケツのクソ」という真実

「あ か は な ま」



119 :リュケン。:2007/02/01(木) 07:55:04 ID:vyi4I+CHO
上の奴、縦割れしておるよ。

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 12:44:44 ID:f5JzNbTC0
幸道会、六方会、佐門会みんな仲良くしなさい。
もう世代も交代しているんだから
一部の馬鹿のせいで全部イメージダウン。
すべて「堀川旅館」から始まったんだから。
植芝さんもだね。
合同稽古でもしてみたら。


121 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 13:12:26 ID:6btXfYcl0
>>120
そこに上げた流派全然和合の精神がないよーな

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 17:24:03 ID:AhaMwD5P0
堀川師遺言、井上相談役の免許皆伝師範認可を公然と公刊本で
否定し、分派御山の大将活動、マスコミ宣伝活動に邁進した
裏切り者に和合の心はありませんな。

幸道会

それは

コンプリート...




123 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 17:34:14 ID:x99fkUlO0
>>122

真似たとしても少々おそまつ

真実のコンプリートは

今武蔵の心技

>>118

君のダニ退治運動により日はまた昇る、

まだ品の戻っていない大地で暴れるように。w

カムイの地は 北の台地 日本伝

コンプリート...

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 17:49:13 ID:AhaMwD5P0
今武蔵の心技

それがわかってきたなら

君も来れるだろう

コンプリート...な世界に

ああ、それとだな。

コピペをミス入力から拾うと偽がわかてしまうぞ。

カムイの地は 北の大地 日本伝

これだよ。w

コンプリート...






125 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 17:58:23 ID:vyi4I+CHO
お前は昨日のバカ!ブタのケツのクソだな!お前はバカだからさ!この世には、いらねえんだよ!このブタ!何とか言え!

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 18:03:04 ID:x99fkUlO0
オリジナルのミスを直すとは

ES細胞の合気技

分裂するのは大自然の摂理

そして再び幸の道をゆかん

コンプリート...

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 18:05:49 ID:x99fkUlO0
PCと携帯を使い分ける分裂者

グッドなタイミングで登場

ID:vyi4I+CHOとID:AhaMwD5P0は陰と陽

レインボーマン好きのロリコンオタクオヤジ

コンプリート...

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 18:15:10 ID:vyi4I+CHO
だから、お前はバカなんだから、いらねえんだよ!バカ丸出しの幼稚な文書いてんじゃねえよ!バカ!

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 18:18:12 ID:x99fkUlO0
大東流合気柔術と講道館柔道

そこでコンプリートは始まった

一人で二人三脚チャッチャッチャッ

天知る地知る我知る分裂道

それが真実の幸の道

コンプリート...

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 18:19:20 ID:x99fkUlO0
自作自演乙!

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 18:25:25 ID:x99fkUlO0
今日もダニ退治完了!

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 18:32:12 ID:vyi4I+CHO
おい、クソブタ!喧嘩もできないくせに、匿名掲示板で吠えてるんじゃねえ!お前のオカルトの先生はタックルくらったら即死しそうな武道家のクズって言われてるぞ。

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 18:51:30 ID:x99fkUlO0
↑自作自演乙!
ID:vyi4I+CHO と ID:AhaMwD5P0 は同一人物

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 19:02:16 ID:vyi4I+CHO
オカルトは全てインチキだからな。人を騙して、インチキやって生活してる先生のどこが素晴らしいんだ!インチキの巣窟じゃねえ!

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 19:11:15 ID:vyi4I+CHO
自作自演乙。インチキ道場。オカルト兄弟。

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 19:37:53 ID:vyi4I+CHO
自作自演乙。インチキの限りを尽す憐れなウニ工作員たち!バカ!ブタ!オカルト!オカルト道場生!

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 19:57:29 ID:x99fkUlO0
>>134-136

馬鹿はからかうと直ぐに熱くなるのが特徴だ。

あ ー 面 白 い の ー

ファビョれ、ファビョれ。

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:29:10 ID:vyi4I+CHO
お前ごときに熱くなるのか?(笑)。お前はバカで、幼すぎ!バカ!バカ!バカ!バカ!バカ!バカ!バカ!バカ!お前はオカルトの道場生!お前はバカ過ぎるんだよー!

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:35:22 ID:vyi4I+CHO
今日もダニ退治完了。

140 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:59:10 ID:xDahdhVS0
コンプリートくんでていきなさい

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 21:01:56 ID:vyi4I+CHO
インチキ! インチキ! インチキ! インチキ! インチキ! インチキ! インチキ! インテリジェンスのかけらもない。バカしかいない!インチキ〜 オカルト〜 アゲ! アゲ!

142 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 21:49:37 ID:vyi4I+CHO
インチキ オカルト インチキ オカルト インチキ オカルト!アゲ アゲ!オカルト オカルト オカルト オカルト!

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 22:08:21 ID:AhaMwD5P0
爆笑ものだね。

オカルトは勝手に転んでくれる。

コンプリートはスタンダードに。

時代はレオン。

ここから始まった。

そしてロミオ。

コンプリート...

そして

マインドミステリー...







144 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 22:33:33 ID:6btXfYcl0
ここみたら幸道会には入門したくねぇな

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 23:05:56 ID:AhaMwD5P0
それがアンチ、裏切り者らの 手 です

ID:x99fkUlO0 ID:xDahdhVS0 手先に

乗せられてはいけません。

コンプリート...

そして

マインドミステリー...



146 :日本伝:2007/02/01(木) 23:42:45 ID:x99fkUlO0
>>144
大東流なら日本伝がいいよ。

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:54:19 ID:z2vW0dC50
ID:x99fkUlO0

無知が似非日本伝なりすましても。w

コンプリート...

そして

マインドミステリー...

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 01:17:56 ID:+b7qQkBb0
>>146
西郷派がいいよ

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 04:04:48 ID:zwnfrO88O
幸道会を裏切り、幸道先生を利用し、マスコミを使い、組織を拡大し、インチキを薔薇魔くもの、ハハハ、ハハハ!

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 04:21:17 ID:zwnfrO88O
オカルト会は地球制覇を目指す、ワンワールド世界構築を目指す現代版シネシネ団なのですか?

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 06:28:04 ID:zwnfrO88O
オカルト会は素晴らしい!

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 06:43:51 ID:zwnfrO88O
オカルト会は最高です。みんなもオカルト会に入りましょう。

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 07:32:04 ID:J4yc5l4/0
>>148
武田流もなかなかだ

154 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 11:29:36 ID:z2vW0dC50
6の裏切り者には仁道なし。

本家の冠スレぞ。

コンプリート...

そして

マインドミステリー...



155 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 19:43:56 ID:zwnfrO88O
幸道会を裏切り、堀川先生の顔に泥を塗り、風説を流布し、マスコミを味方につけ、この世をコントロールしようとしている會派とは、どこのことですか?そんなことできるんですか?

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:43:52 ID:J4yc5l4/0
ID:z2vW0dC50 と ID:zwnfrO88O
自作自演乙!

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:51:36 ID:J4yc5l4/0
伝説の馬鹿大賞は、コンプリート氏に決まりました!


158 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:53:37 ID:J4yc5l4/0
それではトロフィーをブタのケツのクソさんから受け取ってください!

パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ
 パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ
パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ パチ


159 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:54:11 ID:z2vW0dC50
伝説の馬鹿大賞 ID:J4yc5l4/0 に決まったか。www

コンプリート...
コンプリート...
コンプリート...



160 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:56:05 ID:J4yc5l4/0
ID:z2vW0dC50 と ID:zwnfrO88O
自作自演やるやつって孤独で貧乏で無職で童貞で中年でかわいそうな奴なんだから、
みんないじめないでくれよな!

なくそう、中年イジメ。

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:56:44 ID:zwnfrO88O
お前、空しくないのか?今頃、出てきても!おせえんだよ!バカ!

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:57:34 ID:J4yc5l4/0
ID:z2vW0dC50 と ID:zwnfrO88O
伝説の自作自演乙

コンプリート...

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 22:58:23 ID:J4yc5l4/0
ID:z2vW0dC50 と ID:zwnfrO88O

恥を知れ。

コンプリート...

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 23:24:31 ID:z2vW0dC50
ID:J4yc5l4/0

恥曝しそのものだ

コンプリート...





165 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 09:50:23 ID:SrqvwkvRO
いつの間にか仲間割れを起こしてる…

旭風坊さん、大東流の技法の素晴らしさについて語っていただけますか

166 :船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◇MasterNNok:2007/02/03(土) 12:51:17 ID:Co91Hdbv0
船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◆MasterNNok
嘘で合気会・合気道三段を名乗り経歴詐称して2ch住人から5年間で合計
数百万円猫糞し トンヅラしている覚せい剤ジャンキーです。 この男を見つけたら110番
主催している段位詐称詐欺武道 反射道 http://homepage2.nifty.com/hanshado/
(連絡先 奈良県警吉野署 生活安全課 熊代刑事)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1155668899/677
■覚醒剤中毒 元龍貴(HNウサ・反射道)の経歴詐称詐欺講習会の証拠■
■覚せい剤中毒・元龍貴(反射道)が投稿規制をかける秘密のURL(笑)
※スレ内では「合気道三段」となっている証拠、二重リンクしておきます。
※HNは、ウサで登場 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1161301239/l
■偽合気道有段者の有料詐欺講習会証拠「ウロコを落とせ!」(参加費一日最高8000円)
※HNは、HAJIMEのすけ、天下無敵、万有愛護、合気バカ一代などで登場
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10154/1015423701.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1024/10242/1024232697.html
http://pc.2ch.net/ad/kako/1015/10155/1015559182.html

167 :旭風防 ◆D0JOtuOWn. :2007/02/03(土) 22:31:46 ID:YWSoopRH0
>>38
亀ですみません
どちらかに在籍しており、どちらかとは交流を持っている
という事です

>>165
技法というのが合気の入らないただの関節技、という事でしたら
あまり興味はありませんし、他の人も同様なんだと思います

また、合気は未経験の人にはなかなかイメージできないでしょうし、
形稽古は総じてやらせですから、
叩かれてもしょうがない一面もあります。。

ただ、形を稽古していく中で合気がだんだん分かってくる、
その感覚が楽しいですし、素晴らしいところだと思います


168 :リュケン。:2007/02/04(日) 00:07:52 ID:+1iFSKh7O
旭君は、よくわかっているね。

169 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 00:22:35 ID:g8EXVMjI0
つまり、楽しいマジック。

マジックで驚かせ、楽しませる。

これをやりたいということか。

平和なり日本武道。

で、あれば ますます

時代はDr.レオン

コンプリート...





170 :旭風防 ◆D0JOtuOWn. :2007/02/04(日) 01:51:22 ID:bPAhWy0+0
マジック好きっていうのを否定はしないけど、
筋トレしなくても形稽古をするだけでそれなりに筋肉も付いてくるから、
なまってる体をそこそこ鍛えたいって気持ちもあるよ

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 08:10:09 ID:00TWj6pT0
身体能力がいちじるしく低い日本の武道愛好家の典型的パターンだね。


172 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 21:48:22 ID:nJTA2UdlO
結局合気って?完全なる公開はないんですか?説明して

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 22:28:02 ID:g8EXVMjI0
>>170
君ィ〜、マジシャンの方が君らより、余程日々トレーニングしとるよ。w

指の芸、手の芸、合気家の比ではない。

旦那芸で「鍛える」かぁ〜。w

口達者な芸風、マギー司郎にはなれるかもしれんな。www

コンプリート...



174 :旭風防 ◆D0JOtuOWn. :2007/02/04(日) 22:59:10 ID:bPAhWy0+0
>>172
近所の合気系の道場に行ってみたらすぐ分かると思いますよ

>>173
旦那芸で鍛えるんじゃなくて、鍛えるから旦那芸ができるんだよ
いくら事前にタネが分かっていても、
鍛えないと再現する方法が理解できないんだよ

私のカキコの意味を理解できないなんて
あなたはやっぱりただの荒らしだったんだね。。

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:05:40 ID:00TWj6pT0
自作自演乙!

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:10:25 ID:g8EXVMjI0
>鍛えるから旦那芸ができるんだよ

そんなことせんでも華麗?にw見世物旦那芸してる奴いくらでもおるやん。w

もちろん再現性も。

チミ、意味理解出来てないねえ。

松旭斎マギーか。

コンプリート...





177 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 02:57:29 ID:SG7W1ZFGO
合気ってなに?他の武術みたいに体をうまく使って、小さい力を大きく変えるみたいなもんじゃなくて、マンガとかみたいな『気』なの?

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 12:47:06 ID:LCu4/to9O
そのタネを知りたいのですが・・できるできないということを抜きにして

179 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 12:49:42 ID:/ijEXGCfO
友達が合気道やってるが
呼吸力です♪習えばわかります
みたいな


180 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 15:09:25 ID:SG7W1ZFGO
質問内容は合気道じゃなくて合気術 だから

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 18:53:07 ID:G8lk4Vis0
なに? 合気マジックのタネか ?

小手先を動かすんだよ。

コンプリート...



182 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 20:10:52 ID:LCu4/to9O
小手先?確かにどんなに強く掴まれても固定することはできないですね・・

ただ一寸程度しか動かないですよ

このことですか?

183 :旭風防 ◆D0JOtuOWn. :2007/02/05(月) 22:35:36 ID:XwcPZSoY0
>>181
なんだ、分かってんじゃないの。。
荒しはただの暇つぶしかい?

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 23:13:08 ID:G8lk4Vis0
>>182
阿呆、小手が「一寸も」動けば十分過ぎるやろが。w

ぬしゃあ、何もわかっちゃねえんだなあ。

>>183

Dr,レオンは無理でも松旭斎マギーになれるよう、
チミも小手先よう練習しとけや。w

荒らし? 何をいうとんのや。

荒らし退治and親切な人やないか。

コンプリート...









185 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 06:39:53 ID:8z39fx60O
触れる程度の圧でいいってことですか?!どう小手先を使う?んですか?

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 09:18:27 ID:tbxZsx9uO
霊界物語を読みなさい。

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 13:55:44 ID:J03cNqxK0
ID:8z39fx60O こういう馬鹿には教えん。

コンプリート...



188 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 14:14:57 ID:J03cNqxK0
ID:8z39fx60O 特別だ おまえのような素人に良い教授をみつけた。

 ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1169010349/243

まず、初級編からやれい。www

コンプリート...



189 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 15:06:52 ID:tbxZsx9uO
大長編の読むことで、指先、手首を柔らかくしれ〜。そんなこともわからないなら、大東流はあきらめろ!

190 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 20:49:33 ID:Hc2SwS1gO
基本このスレには脳内素人しかいないから

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 21:22:12 ID:8z39fx60O
すいません・・
お世話になります。合気ができる人は潜在的にかなり多いんですね!

192 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 01:12:19 ID:QRAQc5r60
脳内で合気ができる人は潜在的にかなり多いんですね!

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 02:16:31 ID:R3JX+WhKO
インチキリュケンにフェラチオせよ。

194 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 21:10:45 ID:IGBMumk7O
イラマチオは苦しいから、勘弁してね(泣)。

195 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 16:40:38 ID:0MnqKLnM0
http://www.youtube.com/watch?v=rxuBvlL66OM
http://www.youtube.com/watch?v=fPUvLl7ZZpA&mode=related&search=

これってホンモノの堀川幸道?

196 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:20:13 ID:GXkwl+C40
錦戸先生でしょ
本当に合気使えるのかね?
実際どうなの?

197 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:43:09 ID:5rKPYsk60
次の主役に立候補か?

これで 龍拳 正剛 武夫 オカルト御三家順次揃い踏み。

www...




198 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 23:49:00 ID:UMdUXC6tO
オカルト最強の布陣!(笑)。

199 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 11:53:28 ID:sDjR9jHx0
錦戸先生は堀川幸道先生に習った
のが短いのであんな技になっちゃたんだよ。






200 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 23:28:41 ID:1jk6GI3E0
糸巻きオカルト 名前がオカルト M78星雲妄想オカルト

オカルト三兄弟

翁 負の遺産

...



201 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 17:04:47 ID:E7HG1dCpO
インチキリュケンにフェラチオせよ!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)!ダニ発生。リュケンお前がダニだ。

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 17:19:37 ID:U8PZzb+8O
気違いども
しゃべるな

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 17:26:48 ID:U8PZzb+8O
自分は弱いくせに他人の威を借りて
偉そうに気違いみたいに他を叩いてる

なんかイライラするんだよね

204 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 21:14:33 ID:E7HG1dCpO
リュケンは大ダニ、大東ダニ!インチキリュケンにフェラチオせよ!

205 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 21:21:19 ID:E7HG1dCpO
何をイライラしているのだ。クズよ!お前のようなクズがえらそうにものを言うな!クズが!ダニが!ダニ、ダニ、ダニ、ダニ、ダニ、どうしたダニ!

206 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 22:09:23 ID:ByW/dZKr0
>ID:U8PZzb+8O

どもとは阿呆か、一緒にするな。w

コノドシロート...



207 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 22:43:25 ID:E7HG1dCpO
イライラしているバカ出てこないのか?やはり口だけの臆病者か!ダニはどこまでいってもダニだな!このダニ!ダニ!ダニ!ダニ!ダニ!バカバカしい奴!

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 23:09:46 ID:U8PZzb+8O
オイオイオッサン達♪コンプレックスさんと素人気違いさん♪
住んでるとこ言いな♪
時間のある時にお会いしましょう♪

209 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 23:27:11 ID:E7HG1dCpO
おい、クズ!えらそうなこと言うな!お前のようなダニはどこぞで野垂れ死にでもしろよ!クズ!ダニ!バカ!まともにお前など相手にするか。お前にそんな価値はない!ダニはさっさと自害でもしろ。

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 23:29:44 ID:U8PZzb+8O
やっぱりそれかよ
いつまでもネットで悪口でも言ってな

哀れな奴だな…


211 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 23:51:24 ID:ByW/dZKr0
会いたい?

ハチ公の前で1週間夜八時、フンドシ姿でタコなトウロ踊ってろよ。w

それが出来たら声かけてやるよ、阿呆。www

♪♪♪...



212 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 23:58:20 ID:E7HG1dCpO
ダニ、必ずフンドシ姿で来るなら、見に行ってやる!どうなんだ ダニ!

213 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 00:32:30 ID:g1BrjDseO
クズ!逃げたのか?やはり口だけの遠吠え野郎か!お前のことはこれからフンドシ野郎と呼んでやろう。うれしいか?ダニめ。

214 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 03:17:38 ID:GFR7FYBW0
錦戸先生は他の大東流柔術もやっていたと聞くよ。

215 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 09:10:35 ID:5WzOQXkD0
幸道系はどれだけオカルト、
偏差基地外を製造するんだろうか?
そもそも技に問題があるんだろうか?

いい年してたいして稽古しないで2chに
はりついている奴らも多いようだし、
同流他派を馬鹿にしているようだし、
目糞鼻糞だって気がつくこともない。

幸道系の中身なんてたいして変わらないよ実際。
あの技見るとウンザリするよ。

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 09:31:12 ID:gxU2ZJBAO
お前ら二人ともほんと口だけだな(笑)♪
雑魚はネットで先生の虎の威を借りていつまでもいきがってなさい(笑)♪

217 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 13:51:15 ID:GFR7FYBW0
幸道会のことは知らないけど、錦戸先生の光の技を浴びれば対立をしなくてもよくなりますよ。

218 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 19:00:30 ID:g1BrjDseO
錦戸先生の光の技は凄いんだぞ!オカルトはウルトラマン妄想症なのか。ほんにダメな奴だよなあ。

219 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 19:11:19 ID:5WzOQXkD0
>>218
40代の大人にしては稚拙すぎる文章。
何でもいいからマンガ以外の本を読みなさい。

220 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 21:37:54 ID:g1BrjDseO
マンガではない。特撮が好きなのだ。どこまでバカなのだ。呆れるぜ!クズバカやろう。雁首そろえて溺死でもしろ!バカ!

221 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 21:45:35 ID:5WzOQXkD0
>>220
心がガチガチだぞ、もっとリラックスしろよ、そんなんじゃ合気の技は使えないな。

君はなにも悪いことはしていないよ、誰も君のことを馬鹿になんてしてないさ、

もっと、軽い気分で書き込みなよ。

222 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:24:40 ID:GFR7FYBW0
錦戸先生に光を流していただけば、合気や気功もわかってくるですよ。

223 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 14:48:08 ID:0cWYBC2v0
光道はHIKARIであると共にKOUDOUでもあります。幸道先生の技は錦戸先生に伝わっているでしょう。
大東流柔術も修めていたということですから錦戸先生の幅の広さがうかがえます。

224 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 14:55:35 ID:fjO7kAnA0
↑本人乙!

225 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 17:07:03 ID:0cWYBC2v0
何をばかなことを。錦戸先生ほどのお方が2ちゃんねるなど見ている訳がないですよ。

226 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 06:27:09 ID:gipepS01O
軽い気分で、錦戸先生を悪く言うヤシはゆるさないよ〜♪

227 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 08:50:56 ID:gipepS01O
心がガチガチだ?オレのあそこはいつもガチガチだぞ!大人ぶって書き込んでるんでない。どうせお前らのようなあそこ、いや小物、いや子持ち、いや顧問は道場の女に手を出しているんだろう。合気など口実だろう!最低だ!

228 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 17:37:35 ID:ecH1nw080
2CHはどこも幸道会ばかりのわりに話の発展性がない。

229 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 21:49:00 ID:gipepS01O
錦戸先生は素晴らしい本当に技の素晴らしい達人だよ〜♪

230 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 23:26:28 ID:JWufk49f0
このスレも自演厨だけしかいなくなったので

               
                =終了=





231 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 02:00:58 ID:VLcn+LkH0
清榮であれ。

232 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 01:35:20 ID:kMVJHrtw0
山古志の錦鯉はよかったがな。www...

233 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 10:50:26 ID:s+s1ebtD0
錦戸総師範がバイクで転倒して膝を痛めたのが更に悪くなり、川崎の一刻館へ行けなくなりました。
(自転車に乗った中学生が、急に飛び出してきた為です。)

って未成年者の過失に対して実名をあげてないとはいえ
事実をHPで公開するなんて大人気ない・・・
普通、「不慮の事故により」 じゃないのかな?
解脱したなんて勘違いに酔う前に
常識を身に付ける方が先じゃないの?

234 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 12:23:05 ID:Sth+aIzd0
幸道会系の教授体系ってどういう感じなんですか?
時宗系の秘伝目録を採用しているんですか?
それともまったく別系統なんでしょうか?

235 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 15:45:22 ID:kMVJHrtw0
>>233 
他人(相手)のせいにするのは、オカルト御三家の特徴ですよ。

>>234
幸道門系では一般的に採用していません。

日本伝系は使ったりしています。

清榮...





236 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 19:05:04 ID:Rce8a8gM0

日本伝系は鶴山氏の寄せ集めです。

237 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 19:42:41 ID:Sth+aIzd0
寄せ集めだと何かまずいのでしょうか?
系統が多数あるので日本伝系もいいかなと思うんですが、
技法的にどうなのか疑問もあります。

日本伝系のHPなど見てみましたがいまいちピンときません。

238 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 20:58:08 ID:mAHiG/hT0
>>235 ID:kMVJHrtw0
今日も昼間から粘着ご苦労。

・【中心力】塩田剛三の強さの秘密とはB【合気】
・大東流合気柔術の技術と体系を語ろう
・佐川幸義と蒔田信幸

239 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 01:46:11 ID:Kv8lUuMk0
>>238
まともな意見を荒らすのは、ID:mAHiG/hT0 オカルトの特徴。

...




240 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 11:44:49 ID:7EKwhdi/O
238は、まさに外道!まさに外道!オカルト!

241 :234:2007/02/25(日) 11:52:26 ID:FU99EhWf0
やっぱ2chで聞いてもまともな答えはでないか、
幸道会気になっていたのにな、さいなら〜

242 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 12:05:12 ID:7EKwhdi/O
まさに外道!

243 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:59:01 ID:OBQQ7PDL0
今日はID:7EKwhdi/Oか? 毎日飽きんなあ。

244 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 23:01:44 ID:7EKwhdi/O
どうせこの世は生き地獄!まさに外道!

245 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 23:32:42 ID:FU99EhWf0
ID:7EKwhdi/O

よほど辛い人生を歩んでいる負け組なんだな。

可哀想に、同情するよ。

頑張れ!犯罪者になるなよ。

246 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 23:36:13 ID:Kv8lUuMk0
>>241
無縁なり。

独行道、今武蔵。

清榮なる心技に縁するはかくも遠し。



247 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 23:38:30 ID:FU99EhWf0
>>246
汚榮って感じですよ、このスレの連中は。

248 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 01:22:12 ID:qmzSbOfo0
>>247
他人の評価を気にしてはいけない。

君自身が清榮な魂を持つことが大切なのだよ。

青年よ、清榮なれ...




249 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 15:32:58 ID:23lVkwbcO
大東流スレの書き込みは、オカルトによるシステム金融みたいなもんだろ。もっと面白いこと書けよ。

250 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 19:47:14 ID:5bKnx46B0
>日本伝系は鶴山氏の寄せ集めです。

つまり
日本伝系は鶴山氏の寄せ集め=体系立ててない=出鱈目
ありゃ人前に出せる技じゃあねーよ

251 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:00:48 ID:p8MiEJD/0
日本伝系は三大技法といって、柔術→合気柔術→合気術と

三段階に分かれた体系を持っています。

鶴山師範が早くに亡くなられたので、日本伝系の優れた師範を探すのは難しい

かもしれませんが、柔と剛をあわせ持つ系統なので是非探してみて下さい。

252 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 23:53:28 ID:qmzSbOfo0
↑ 折笠VS菅沢 宣伝は 他スレでどうぞ。。。





253 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:01:13 ID:p8MiEJD/0
日本伝 清榮なれ...

コンプリート...

254 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:27:09 ID:1Kes6ifT0
>253 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/27(火) 00:01:13 ID:p8MiEJD/0

ID:p8MiEJD/0

各スレになりすましで出没する偽コンプリートにご注意...

旭の光、朝日に向く朝顔の花の伝...

技術
344 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/26(月) 21:11:16 ID:p8MiEJD/0
346 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/26(月) 23:07:15 ID:p8MiEJD/0
349 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/26(月) 23:45:43 ID:p8MiEJD/0




255 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 11:06:47 ID:tfCDIIe9O
なりすましは、全てオカルトに間違いない!

256 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 20:32:37 ID:V8Jaf7920
今日も各スレで暴れまわってるな。ID:tfCDIIe9O。

257 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 21:35:59 ID:TuhSGEPH0
250 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/26(月) 19:47:14 ID:5bKnx46B0
>日本伝系は鶴山氏の寄せ集めです。

>つまり
>日本伝系は鶴山氏の寄せ集め=体系立ててない=出鱈目
>ありゃ人前に出せる技じゃあねーよ


そうですね。
私も昔所属していたことがあります。
はずかしい経歴です。
正直今思えば弱かったですね。
師範は日本伝の最高段を頂いていて、鶴山師範の側近だったようですが。
日本伝なる大東流似非者がはびこらない用に祈るだけです。


258 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:13:37 ID:i/9w0dYR0
大東流は似非ばかりということか、
合気道の物真似武術だからしょうがないか。

259 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 23:51:47 ID:1Kes6ifT0
幸道会スレなのでその辺で。

やはり幸道会本部がいいですよ。

コンプリート...







260 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 06:31:34 ID:+hGiCRopO
幸道会はいいです。勝手に出ていって、練習体系も変えて、好き勝手なことをしているのはオカルト!自分勝手なのはオカルト!オカルトです!

261 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 16:15:18 ID:/cU1iVIk0
本来の指導要綱三部作に沿った

教授をお望みなら、やはり、

幸道会本部に行かれるのがいいですよ。

いや、本部でしかありえません。

それが伝統の重みです。

...



262 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 17:09:32 ID:/HoXmxo+0
反射道は佐川師範の技を超えた武術らしいです、
だとしたら幸道会よりも反射道の方が優れていると思う。

263 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 17:14:00 ID:5RBtdIvg0
>>262
妄想乙。

264 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 19:55:42 ID:B0ekuXd00
幸道会の技見たけど師範でさえも合気の掛かりがいいかげんだった。
幸道さんは凄かったのかな。

265 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 20:03:30 ID:/HoXmxo+0
宴会芸として、楽しませればいい会派だからね〜
エンターテイメントとしては優れているよ。

266 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 20:16:55 ID:hezHySPR0
>>265
妄想乙。

267 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:08:39 ID:/cU1iVIk0
>>264-265

幸道会とオカルト六亡会・錦鯉M78星雲などを

取り違えないようご注意ください。

本部はチャラチャラしていないですよ。

...






268 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:45:04 ID:T7DT1OKV0
ID:/cU1iVIk0
朝から粘着乙

269 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 00:23:48 ID:sfdk1Eyk0
朝 ?

旭日...

www

270 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 06:56:24 ID:5oTqD2FwO
オカルト乙!

271 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 16:59:44 ID:dsEEG38R0
大東流・最後の高峰

幸道会

秘伝2月号特集

まだ持っていない方、

バックナンバーなくならないうちに

大東流縁者なら、揃えておきましょう。

...




272 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 05:34:05 ID:3stxGsYb0
>>270
粘着乙

273 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 10:03:09 ID:XTkAbx2fO
お逝きなさい!粘着オカルト乙。

274 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 21:04:25 ID:XTkAbx2fO
オカルト!よ!お逝きなさい!

275 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 01:02:10 ID:x5Mk6MtU0
あなたたちは

まとめて

お禿げなさい...




276 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 09:56:30 ID:5r4ptjvK0
age

277 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:19:18 ID:HFySWFP30
おっおっお(^ω^ )


278 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 02:45:57 ID:/W0gZgUt0
これは何と言う会の先生の動画なの?
受け,取り 共に誰か判りません。
http://www.youtube.com/watch?v=GN4mqGRaP4w


279 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 23:51:12 ID:UanjqoEP0
 お禿げなさい...




280 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 17:51:47 ID:lAxYyO590
合気道万歳

281 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 06:42:44 ID:YWxM6gu8O
合気道もお禿げなさい!

282 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 17:28:35 ID:2W6C3hzh0
合気道最強

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)