5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキに向いてる武道

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 22:48:17 ID:wNiuitBi0
体力ついてあんま人とかかわったり絡んだりしないの


2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 22:49:27 ID:LkRVyI2X0
通信空手
どっかの外国のばばぁがこれで強盗撃退したらしいし

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:07:19 ID:wNiuitBi0
>>2それは知ってるが通信以外で

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:11:40 ID:kNJW3rhu0
油道なんかどうよ 

5 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/14(日) 23:15:32 ID:FSbS+56Q0
柔道が引きこもりにはお勧めだよ
ももも見たいな糞先生がぶっちゃけ指導しまう

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:27:16 ID:w6eMkRtn0
>5

あれ、お前、こんなスレまで逃げてきてるの?


7 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/14(日) 23:28:37 ID:FSbS+56Q0
どこまで流れていけばよいのでせう

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:28:58 ID:wNiuitBi0
痩せていることと
電話して入るのが苦手なのと
すぐ苺ましまろのことを考えてにやけるので
そういうのに向いてるものは特にありますか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:29:55 ID:WtcWw7zxO
シニタイ

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:30:05 ID:Nsvk80MJ0
>>8
上地流なんていいんじゃないかな。

11 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/14(日) 23:30:51 ID:FSbS+56Q0
柔道が最高に向いているよ
軽量でも関係無いし
にやけていても大丈夫だし

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:40:10 ID:wNiuitBi0
>>10それは何の武道ですか?
>>11学校の授業では投げられることはほとんど
なかったけど投げることもできませんですた。あと
ゲイと間違われるのが心配です

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:41:07 ID:LkRVyI2X0
じゃボクシングにしとけ

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:45:15 ID:xtK+kvhb0
バキのやってた、あれ
相手を妄想して一人で闘うやつ
百キロのカマキリともやれる
お勧め

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:47:18 ID:wNiuitBi0
>>13それがいまのところ最有力候補です

16 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/14(日) 23:49:46 ID:FSbS+56Q0
Bi0さん
柔道やってもゲイ系とは思われないので心配ありませんよ。
そもそも貴方はどっちでも問題ない生活なんですから。

レ○リングは同性愛率が高いかも知れませんね。

授業で投げられなかったというのはかなりのセンスを感じます
もしかしたら天才かもしれませんね

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:53:00 ID:xtK+kvhb0
部屋で一人で数万回の反復練習
やがて彼は「ヤンキー狩り」と呼ばれるのであった
バキではなくホーリーランドでいくかね

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:54:22 ID:w6eMkRtn0
もももさん、頑張ってるね♪


19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 23:56:16 ID:wNiuitBi0
>>16投げられなかったというのはちょっと御幣がありましたが
小さいころ体操を習ってたことがあり投げられても体をひねって
背中から落ちないように着地したりしてました。
近くには柔道より柔術をおしえてるところがあり
そこも考えているのですがこっちの同性愛率が怖いです

20 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/15(月) 00:02:38 ID:zyo4yPyT0
大抵の武道は、ヒキオタに向いてると思います。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 00:03:12 ID:FSbS+56Q0
こういうのは柔道場にいないから安心だよ


6 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/14(日) 23:27:16 ID:w6eMkRtn0
>5
あれ、お前、こんなスレまで逃げてきてるの?
18 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/14(日) 23:54:22 ID:w6eMkRtn0
もももさん、頑張ってるね♪


22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 00:03:50 ID:w6eMkRtn0
あれ、名無しになってる。もももさん。


23 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/15(月) 00:05:37 ID:FSbS+56Q0
こういうのは柔道以外の道場にはいるから心配だよ


6 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/14(日) 23:27:16 ID:w6eMkRtn0
>5
あれ、お前、こんなスレまで逃げてきてるの?
18 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/14(日) 23:54:22 ID:w6eMkRtn0
もももさん、頑張ってるね♪
22 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/15(月) 00:03:50 ID:w6eMkRtn0
あれ、名無しになってる。もももさん。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 01:54:07 ID:00MazhHL0
>>15
確かにボクジムは、他の格闘技ジムに比べて結構ヒキ体質に向いてるかもな・・・
まあ実際家にひきこもってたらできないけど。
漫画じゃないから一人でシャドーなんかやってても強くなれないし。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 15:46:50 ID:MClNjf5Q0
ボクジムで強くなるには最低限スパーを
やらなければいけないのですか?マスだけでは
厳しいでしょうか?そうなると人が多い時間に通わなくては
ならないのでは?体重が軽いので柔術を考えてますが
これはヒキにはきついですか?

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 15:57:26 ID:QW8SP7Gz0
 とりあえず、もとヒキーからBJJを始め、青帯を取得、
 また家業を継いで公私ともに頑張る男が、おいらの知人に実在する、と言っておこう。
 

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 16:00:41 ID:/EBxEuRN0
忍術
基本的に人と会うことは無い。すべて文通。
手紙で課題が指示され、いつの間にか道場に設備が用意されてる。
課題をクリアできると次の手紙が来る。
課題以外の練習をやろうとすると、手裏剣が刺さるのが玉にキズ。
超おすすめ

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 16:38:42 ID:00MazhHL0
>>25
ガチスパーまでいかなくても
マス、ライトスパーくらいまでは最低限必要かも。
もちろんガチスパーや試合もやった方が効果的だが。
ボクジム行ってミットとかマスとかまではできるのに、
スパーは逃げてしまうって精神だとたぶん効果は出ないんじゃないかな。
とりあえず近いボクジムなら人少ない時間帯でも
近い体重の人がいるだろうから大丈夫だと思うよ。
とりあえずマス、ライトスパーあたりまではやっておかないと
役には立たないと思う。
漫画みたいに喧嘩でもしまくれば、それがガチスパーとか
試合の代わりにはなるかもしれないけど現実的ではないな・・・
ガチスパー出来ない奴が喧嘩やったり、強くなったりなんて無理があるし。
というか強さに拘るならまず体重増やそう。
柔術もいいと思う。着なしの組み技なんかもかなりパワーついていいよ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 03:26:05 ID:R0OtEgyo0
体重を増やすにはボクシングは逆効果かな?
ボクシングで筋肉つけて体重増やす具体的な
方法ってあるの?

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 03:32:30 ID:DWyDkLfd0
ウェイトすれば増えるよ。
ボクスは黙々とするからヒッキーには向いてるかもね。
スパーしなくてもマスでも上手くはなれるよ。ただ強くはなれないな。
体操してたならカポエィラとかすれば?脳天気に踊ってれば内向的性格も外向的に。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 13:43:34 ID:HTtJA5L20
>>29
しっかり食えば増える。体重の増減なんて大雑把に言えば、
消費カロリーと摂取カロリーのバランスだからね。
元が軽くなければなかなか食って増やすのも大変だけど。
一日6食〜9食くらいを目指して。
よっぽどのハードゲイナーならかなり工夫と苦労が必要かもしれないが。
ボクシングをやったかやらないかはそこまで影響しないと思う。
ウェイトもした方がいいね。するならきちんと勉強してからしてくれ。
ウェイトと言っても色々あるから。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 16:11:23 ID:IbfMxjQ10
テコンドーはどう?

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 16:15:50 ID:yw1BFN4I0
ヒキったら中拳とかアイキが相場だろ。
それも知らないとしたら、2ちゃんすら滅多に来ないような真性ヒキだよなw


34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 16:44:12 ID:T1nlh2DJ0
俺ヒキだったけど総合の道場に通ってる
正直最初乗り越えればどうでもいい
わいわいやってる奴もいれば、あんまり溶け込めてない奴もいるから
気にならないし、俺の道場の場合休憩時間が決まってて
その間はトイレ行ったり、自動販売機に水買いに行ったりしてる
疲れてる振りしてタオルを頭からかけて息使い荒くしててもいい
なにより、疲れると夜よく眠れる

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 17:56:54 ID:yw1BFN4I0
俺んとこはBJだが強い奴は皆ヒキだね。
なかでも一番強い茶帯の奴なんて、一度もしゃべってるのを見たことがない。
他にも話しかけると顔が赤くなってモジモジする奴とか(そいつも一言もしゃべらないし、絶対に目を合わせない)、
とか柔道4段でジロリと睨みつけるだけで、だからといってこちらが挨拶しても一言も口聞かない奴とか、
そんなの多い。
前に精神病院の隔離に見学行ったけど、大差ないと思ったw

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 18:43:03 ID:T1nlh2DJ0
>>35
そこヒキ率異常だろww
でもたしかにヒキだと毎日やることがないから
反復練習したり筋トレしたりしてたから伸び率はよかった
たぶんヒキの強さの秘訣は他の人にはない有り余る時間とたった一つの目標だね
打撃系だとメンタルの弱さが顕著に出るから
BJなんかだと結構強くなる奴は出てきそうだね


37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:25:58 ID:07P2CrrlO
マジレスすると日本拳法!俺はヒキで鬱持ちだけど某日本拳法道場に通ってます。
拳法歴10年以上の人ばっかだから(10年以上の人はハンパ無く強いので、こっちがいくら突きや蹴りをいれても効かないので余裕で受けてくれる!)、手加減してくれるし、優しい人が多いよ。最近自分に自信持てる様になってきて、外出出来る回数も増えた!
月謝や会費が安いのも特徴の一つ!防具も貸して貰えるので、胴着代1万3千円位だけで初められるよ!
@関東。

38 :1:2007/01/23(火) 00:51:14 ID:po1jkQ9/0
>>35>>36道場に必ず一人はヒキというかニートはいるのですか?
>>37一度見学に行ったのですがね、月謝は確かに安かったですが
鉄面が高くて借りると臭うというので・・・なにしろ久しぶりに
行ったら何か言われそうで行き辛い

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 11:24:56 ID:WJ89toOc0
武道板片っ端から見て下さい、まともな道場がほとんどないんですよ。
道場探しは重要ですよ。頑張って探してみてください。

武道系は封建的で何かと強制される部分が未だあると思います。
とにかく試合などの手伝いなど強制参加が多いです。
ジム系は放置されやすく面倒見が悪いところが多いですね。

悪い点しか上げませんでしたが
どちらかといえばジム系のほうが>>1さんに向いてると思いますね。

ヒキは家から出ないから道場、ジムに存在しないんじゃないかな?

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 11:38:51 ID:KM8Owz8H0
>武道板片っ端から見て下さい、まともな道場がほとんどないんですよ。
2ちゃん脳ワロタw

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 11:55:05 ID:lfent49P0
指導してくれるウエイトのジム

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 13:15:37 ID:WJ89toOc0
>>40
いろんな道場、ジムに通ったり
仲間の情報なんか聞いたりしましたよ。
あながち2ちゃんは間違ってないと思いましたよ。


43 :セクハラ体育教師 ▼BwDo3jtHrE :2007/02/02(金) 02:27:40 ID:Mv0jhdXP0
(;´Д`)ハァハァ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)