5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルコンタクト空手とボクシング

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 02:28:46 ID:LtzxGyis0
強く成るにはどっちを学べば良いか

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 02:32:29 ID:2B9Zsvy7O
最寄りの練習場所が、自分のウチから近い方が強くなれる。
近い分だけ通い易く、練習が長続きするから。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 03:02:32 ID:PXNZboKMO
強くなるって実践?
だったら圧倒的にボクシング
極がいいとこは蹴りと体の打たれ強さだけ
ボクシングはパンチと顔面のディフェンスでは他格闘技に比べて比にならない

喧嘩は八割方顔狙ってくる
私服だと足あがらないし

しかしボクは顔が潰れて亀田みたいなブサイクになるリスクがある


4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 04:07:09 ID:LtzxGyis0
掴まれたらどっちが有利?


5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 23:34:38 ID:7OKyQLQ5O
柔道家やレスリングに掴まれたらどっちも不利。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 23:38:57 ID:CZ3P4l0j0
じゃ柔道かレスリングやった方が良くね?

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 23:45:47 ID:cNRSRW+p0
じゃ総合か柔術やった方が良くね?

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 00:03:47 ID:uL5BMDv8O
極真がいちばん強い今も昔も

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 23:52:35 ID:eemUaOOk0
ただ強くなりたいなら柔道でおk

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 00:07:49 ID:GqztNQpz0
柔道もボクシングも極真もそれぞれに良い所も有れば悪い所もあるってだけ。

極真はローキックだけで喧嘩に勝てる。柔道家は転ばして極めれば喧嘩に勝てる
ボクシングは顔面をブン殴って喧嘩に勝てる。

喧嘩後のことを想定すればボクシングは喧嘩に勝って人生に負けるつー結末に
成りかねない。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 00:40:28 ID:pv4c2G+z0
極真に行って日曜は同志と顔面スパーだ!

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 17:23:12 ID:+mwtuz8KO
ボクシングは金持ちになる夢を見てやる

柔道、レスリングはオリンピックを夢見てやる

フルコンは喧嘩に強くなるためにやる

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 17:26:09 ID:0TztemlzO
上地流と極真ならどっち?

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 18:27:11 ID:0fYxT1IH0
ちょっとまて!!フルコンで金持ちになる夢は見れないのか?

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 12:23:17 ID:o4I0ZNcOO
打撃格闘技は脅したり喧嘩売るのに最適。
組技格闘技は護身に最適。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 12:34:06 ID:K4MQ+0WUO
>>8
今の極真は弱いよ。昔ならいざ知らず、現在の極真はルールに縛られてるし、顔面突き無しの稽古なんて意味無いよ。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 12:45:43 ID:7oMXo73n0
ボクシング経験者だが、ボクシングは真剣にやるとパンドラで壊れる可能性がある。ただの練習生の俺でもちょっと記憶力低下&骨折ったりした。それを考えると極真の顔面打撃無しは理に適ってると思う。怪我せず強くなれるし。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 12:58:54 ID:yE32VMMP0
顔面を打ち合う事により反射神経と何より度胸がつくからボクシング

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 14:15:42 ID:w9BnOSAGO
安全に強くなるなんてのはそもそもが大きな矛盾

それで本当に強くなれるのは
元々が強い人間だけ。


元々が弱い人間は
ただ強くなったつもりに成っているだけ。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 21:21:14 ID:y+tfC1NtO
>>17
オレもボクシング経験者。ボクシング歴6年。頭部で4度のダウン経験有り。
マジレスするがオレなんかボクシングのせいか、ロレツがまわらない事が多くなったし、記憶力もかなり低下した。
ボクシングは体には間違いなく良くないよ。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 21:45:32 ID:KtEZynWD0
19才の時にライセンスだけ取ったものの、試合は一度もやりませんでした。
仕事が忙しく7年間、格闘技から離れてました。
2年前に極真に入門しました。現在は3級です。
感想からいいますと、自分は健康維持のためにやってるんで、極真は怪我も少なく
趣味としては最高だと思います。
ただ、練習体系は数十倍ボクシングの方が上だと思います。
いい意味で極真はアマチュアだと思います。

ただ、格闘技としての技術面ではボクシングと一緒にしてほしくないです。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 22:29:11 ID:3AequpPPO
>>21
趣味で極真の黒帯とれると思う?


23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 22:48:59 ID:HSzXj3IN0
喧嘩が強くなりたいなら大道塾がいいんじゃね?
試合で頭突きとかもあったような気がするw
一番喧嘩に近い格闘技だと思うよ

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:00:11 ID:o/730R5J0
でも喧嘩のためって意味あるの?
中学生か高校生?まさか結婚とかしてたり、社会人じゃないよね?

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:02:24 ID:B4RfgmiK0
大道塾は社会体育です。ケンカの道具ではありません

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:02:53 ID:o1xTLYhk0
>>24
大道塾の人間は精神年齢が低いんだよ。
放置するのが一番

そもそも大道塾はフルコンに属さないから完全にスレち。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:07:15 ID:o/730R5J0
>>25
なるほど社会体育ですか、仕事で溜まったストレスを解消したりするのによさそうですね

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:08:35 ID:HSzXj3IN0
>>26
まぁそりゃ大道塾やったら頭が最弱になりますよww
>>23 はあくまでも喧嘩が強くなりたいヤツの話
俺は空道好きじゃないですよ。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:28:04 ID:U7QN2Bjv0
顔面無しの打撃は欠陥品だよ
問題外

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:33:55 ID:o1xTLYhk0
大道塾じゃ喧嘩も強く成れん。
なんせ練習日が少なすぎ。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 08:00:46 ID:dSf/QB8kO
ボクシングは辞めた方がいい。危険過ぎる

http://members.at.infoseek.co.jp/salvador_ray/index-old.html

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 09:21:26 ID:o2tHRVpp0
>>22
取れるよ。
極真の黒帯連中の大半は「趣味」だよ。
それで飯を食っている訳でもなく、皆仕事をメインに空手をやっている人達ばかりだよ。
の中で全日本上位入賞をリアルで狙っている人達はまた別だが。

33 :21:2007/01/22(月) 11:09:57 ID:wwirqstp0
22>>趣味で黒帯取れるか??
  取れるでしょう。黒帯の方は皆(もちろん全日本クラスは除きます)、毎日何時間も稽古されてるんですか?
  ロードワークしてますか??そんなことないですよね。
  週2,3日の稽古で真面目に通えば数年で誰でも黒帯になれますよ。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 11:15:18 ID:8hkx5XvP0
お遊びじゃ取れないけど、趣味なら取れる。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 13:30:25 ID:S6fN0Cgt0
まあ、ほとんどの人は2年以内で止めちゃうけどね。
最初の1年はまじめに通うんだけど。
空手の才能は関係ない。こつこつ物事を継続する才能のない人は黒帯は無理。
強制力がないんだから、挫折しやすい。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 13:37:35 ID:mixODQ6vO
せっかく黒帯取っても、
世間的には柔道や少林寺の黒帯と大した違いがないからねえ…

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 14:34:31 ID:rsmndg8/0
 
柔道? ああ、あれか、卑怯者の格闘技、ヌルヌル道だろ ( ´,_ゝ`) プッ

伝統空手? 効かないどころか、当たってもいない打撃が気合で一本? オカルトの世界ですね ( ´,_ゝ`) プッ

新カラテ? キックボクシングに道着つけただけじゃねーか ( ´,_ゝ`) プッ

合気道? 創始者とその直弟子が強かっただけで、今や全武道中最弱じゃねーの? ( ´,_ゝ`) プッ

日本拳法? 面防具をとったら修斗まんまだな ( ´,_ゝ`) プッ

弓道? 家元方式の金儲け。金持ちボンボンのオナニー。違うと言い張るなら弓矢の値段を改善してみろや ( ´,_ゝ`) プッ

剣道? 弓道に次ぐ金持ちの道楽だな。 ( ´,_ゝ`) プッ

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 18:47:16 ID:AhHgNj7c0
de

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 04:55:23 ID:GkcELlzq0


40 :sage:2007/02/22(木) 01:37:52 ID:sXjbyZlL0
http://www.youtube.com/watch?v=dmIC1jIhg2E

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 11:24:07 ID:T/CZucgU0
喧嘩はハッタリだ。
ボディビルで相手の戦意を喪失させろ。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 11:39:54 ID:T/CZucgU0
連投だが、昔バイト先の先輩と喧嘩になりかけて、俺は胸ぐらを掴まれた。
それを離そうとおもって腕を掴んだら、ものすげー握力と、前腕の太さに
ビビッてしまった悲しい過去がある。
鍛えるならカールで前腕、二頭筋を中心にやればハッタリ最強!

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 12:25:05 ID:Ua4RF0zSO
つか、そういう状況なら迷わず手首をやっちまえよ。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 12:48:14 ID:6nqLm7o6O
掴まれたら親指をグイっとやれ。
胸ぐら掴まれたら手首を捻る。これ基本。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 14:25:30 ID:e+d/0ugi0
喧嘩強いやつっていうのは、場慣れしたやつか恐怖心を克服できるやつ
だと思うよ。
格闘家でも、マッハのようにリングと違う状況だと相手をどうなだめればいいのか
わからず、恐怖心から逆にやられてしまう場合があると思う。
喧嘩だと、マウスピースもなければグローブもないためブロッキングも無効。
K-1選手やPRIDEの選手がリアルでボクサーより喧嘩が弱いケースがあるのも、
うなずける。ガード上げてブロッキングしてペチペチロー打つ選手や、下が柔らかいマットで
低空タックルで打撃を逃す選手がストリートで負けてもおかしくないと思う。



46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 14:26:17 ID:pXKMBVrfO
>>44、打撃屋なんだから、顔面パンチ入れようよw 鼻か顎。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 14:45:50 ID:T/CZucgU0
マッハはわざと殴られたって聞いたが?(相手を興奮させないため)

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 15:02:02 ID:e+d/0ugi0
>>47
わざと殴られるなら眼窩は普通避ける(笑)。
その辺だけみても、ノーガードでの対打撃戦での弱さが垣間見える。


49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 16:20:24 ID:a0AOpO1+O
ボクシングで得られる技術は、フルコンの比じゃない。フルコンやってる側も今はみんな認めてるよ。

でもフルコンにもいいところもある。
脳に障害持つ可能性低いし、歳とっても続けやすい。体大きくなるから、変に絡まれなくなる。

ボクシングほどに鋭い強さは得られないが、俺としては十分

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 18:08:18 ID:6nqLm7o6O
>>44
確かに、打撃屋として先制ワンパンで決めるのが理想。
だが、格闘家の結構な数が絡まれても自ら手を出さないんじゃないかな。破門とか警察沙汰とかなるのを恐れてな。
打撃屋にとって掴まれるのは致命的だから、基本的な部分だけでも対策は必要だろう。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 18:56:21 ID:pXKMBVrfO
>>50、そうかも。 勝つ事より安全に切り抜ける事が重要なケースもあるしね(対知り合い、仕事中等)。 実際社会人が喧嘩で捕まる訳にはいかんよなぁ。

52 :名無しさん@一本勝ち :2007/02/26(月) 20:07:27 ID:e+d/0ugi0
極真/フルチン最強とか昔いってたけど、
>>51みたいな考えの社会人が集まる今となっては最強とは程遠いだろうな。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 20:35:48 ID:7oDHMADFO
相手が構える前に片付ければ武術はいらない。
そういう事ができる奴が所謂喧嘩が強いといわれる奴、刑務所入って喜ぶ奴

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 23:07:27 ID:YSGaK3p5O
>>52
だから顔面を殴らない旭神がいいんですお

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 11:37:31 ID:UK6Nab20O
人間いざと言う時は今までやってきたことしかでないこと忘れるなよ


56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 12:17:34 ID:HcyGIgnHO
>>52、君は愛する妻子や責任ある仕事、それがもたらす高年収を捨ててまで闘い続ける生活をしているの?

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:27:37 ID:uev7pxVk0
健康目的でやるならテコンドーがいいよ!
強くなる必要ないしね

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:33:36 ID:FnPpeQWrO
ボクシングはあらゆる打撃系格闘技と相性がよい

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 00:48:29 ID:5LFBm4dX0
家の近くに極真の道場があって最初はそこに行こうと思ったんだけど、
やっぱり遠くても本当にやりたいボクシングジムに行った。
確かに強くなったと思う。やっぱり自分の興味のあるほうをやったほうがいい。
極真もやった分だけ強くなるんだから。
まあ喧嘩に強くなりたいならボクシングをすすめるけど。

60 :秋山スレを守る会:2007/02/28(水) 01:14:32 ID:jT/MQzC10

ヌルヌルで落ちそうな秋山スレを守る会デス!
あなたも入会しませんか。ではageときます!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧   age
   <`∀´ >    < `∀´>    age
   /    \    /   \ age
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  age ru nida
    し(_)     (_)J


61 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:16:20 ID:+26tzySf0
もち空手 それもフルコンタクト空手

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:55:13 ID:HFySWFP30
おっおっお(^ω^ )


63 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/11(日) 23:15:33 ID:3cK8uxej0

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪  極真の上道着の袖は短かすぎ〜♪ 見苦しいよ〜ん♪


          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。   ウリが来てやったニダー!
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧ ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`    朝鮮空手
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;   顔面無用! 寝技無用!


(^○^)あのアロハみたいな上着がカッコイイと思ってんのか〜♪ キャハハハハハ 〜♪

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 23:58:19 ID:ip3mrZGz0
キックボクシングやればよくね?

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 13:00:57 ID:hthMIEQR0
>元々が弱い人間は
>ただ強くなったつもりに成っているだけ。

そうそう。
弱い香具師は何やらせても弱い、これ定説。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 07:52:52 ID:pU8E4pAE0
(^J^)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)