5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技やっていて一番光った瞬間は?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 10:43:17 ID:DSg9Fk7o0
格闘技をやっていれば、一度は俺(私)って光ってる!と思う瞬間があったと思う。
その瞬間の詳細を教えて下さい。

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 10:45:12 ID:qj0tnnDJO
2ゲット

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 10:58:53 ID:8dM7q4sr0
足にローションを塗ったとき

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 11:08:41 ID:DSg9Fk7o0
以前、私が習っていた格闘技の元世界チャンピオンとスパーリングをした時の話、
私は身長171センチ体重64キロ。チャンピオンは187センチ体重85キロ、体格では相手になりません(笑
予想通りに一方的にぼこられました。しかし、私の一番光った時が来ました。

無我夢中に上段回し蹴りをしましたがガードされました。
続けて、顔に向けて横蹴りしたら今度は避けられました。
最後に、掛け蹴りをしたところ見事にチャンピオンの額に当たりました。

ほとんどチャンピオンにダメージはありませんでしたが、世界チャンピオンの頭に蹴りを当てたという事実は、私の格闘技人生の中に燦然と輝くいい思い出です。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 00:36:43 ID:0h2gr38D0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ   >>1
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 02:24:58 ID:Up73X74a0
憧れの相手を、オイルやメリケンなどありとあらゆる手段を使って叩きのめしたとき。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 23:32:09 ID:Ygx88+I60
勝ってトロフィーもらった時かな

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 23:50:16 ID:9lQ2f5Ut0
足にローションを塗ったとき

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 23:59:05 ID:ENgci2AP0
みんなずいぶん手厳しいなw
こんなスレが一つ位あってもいいんじゃねーか?


10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 00:24:11 ID:DGOmSsxM0
レフェリーに無視された時・・・

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 08:24:56 ID:U2R9DEEq0
キックボクシングをアマチュアやってんだけど、一番光っていたのはプロをひざまずかせた時だね。
ジムとの交流戦でプロとやることになった。
まともにやっても勝ち目がないと思ったから、ガードを固めてローキックばかりした。
相手の意識が下にいった所で上手くハイが決まってプロをひざまずかせたんだ。
この試合が一番上手くいった試合で気に入っている思い出だ。

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 08:34:17 ID:X+twkXNhO
試合前に乾燥肌用のクリームを塗りまくった時

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 12:16:21 ID:PJLc4N+QO
「この勝利を清原さんに」とパフォーマンスしてる時。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 12:16:34 ID:k6+jDnOd0
光った瞬間じゃなくて、テカった瞬間じゃねーかw



15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 14:41:01 ID:EoU6iVo3O
I田がケンカ八段のS氏にKOされた瞬間。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 14:44:50 ID:FlXwCQhI0
>>11
それで勝ったのか?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 15:10:52 ID:22LSVakqO
ボクシングのプロテストのリングで相手をフックとアッパーで滅多打ちにした時だな…








落ちたけど

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 18:31:43 ID:trc0sl5K0
>>16
残念ながら負けです。
相手が向きになってしまって、
ボコボコとまではいきませんがかなりやられました。
ったく格下相手にムキになるプロなんてかっこ悪いよね。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 18:57:05 ID:876erh6YO
100m走20秒、
垂直飛び30cm、
握力15kg、
学校の成績表で、体育が10段階評価で「2」を超えたことが一度もなかった俺が、足かけ7年を費やして、空手の黒帯を手にした瞬間。
師範から黒帯を受け取る手が、冗談抜きで震えたぞ…。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 00:27:12 ID:1hzlmHYr0
>>17
落ちんたんかい!
勝っても落とされるなんて、ボクサーの試験は難しいんだな。

>>19
地道な努力が実を結んだんだね。
この努力を忘れなければ、もっと上を目指せると思うよ。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 00:55:58 ID:B9cTqCma0
>>17
テスト後、ローション塗ってたことでもバレたの?

22 :ウッ!:2007/01/13(土) 06:14:12 ID:PttbkQGM0
筋肉を誉められたとき・・・
自分大好きっ!

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:25:57 ID:Z6n2vMTl0
姪っ子に
「おじちゃん!こやって!」
と腕を力こぶ作る形にさせられる。
そこにぶら下がった姪っ子
「おじちゃんすごいーちからもちー!」
大喜び。

24 :セクハラ体育教師 ▼BwDo3jtHrE :2007/02/02(金) 02:19:30 ID:Mv0jhdXP0
(;´Д`)ハァハァ

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 03:13:46 ID:ujam1D4TO
柔術初試合で跳びつき腕十字で瞬殺した時。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)