5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非営利】指導者は辛いよ

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 21:39:23 ID:E5yPgZYJ0
休日は子供達の指導・試合の引率で潰れ
平日は指導のため、残業途中で抜け出すので、同僚からは白い目で見られ
月謝だけでは運用できず、ポケットマネーを出し
試合で子供達が早々に負けようものなら、ご父兄にボロクソに言われる

好きでやってるとは言え、たまには愚痴りたくもなりますわな

指導者の方、そうでない方も、色々と書き込んで下さい

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 23:18:36 ID:bLnRqvYRO
がんばれ

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 23:20:51 ID:V+mS1E7a0
地獄ですね
まぁ、楽しい地獄だと思ってがんばってください。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 23:32:17 ID:dWh6Vh1a0
自分の稽古はどうしてますか。
俺は知人の道場主がいないときだけの代理なんでなんとかなってますが、
本業に追われつつの指導では練習時間をとるのも難しそうですね。


5 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/08(月) 23:52:44 ID:adXOBBdU0
金持ちの教え子が結果出しちゃってもう接待されちゃって
そんなつもりでお子さん教えてたわけじゃないですよ〜
苦労したんですよ〜なんていいながら美味い酒のましてもらって

ってもういいですよ正月そうそう高い酒送んないで下さい

指導者はいろいろ大変だす

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 23:53:53 ID:dWh6Vh1a0
>5
あなたに抱いた殺意をどこにぶつければいいのでしょうか。

7 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/09(火) 00:03:35 ID:5/s1RxgF0
>>6何年かかって無い才能引き出したと思ってるんだ
その親御さんの
弟もよろしくってプレッシャー貢ぎなんだよ

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 00:05:16 ID:zfw+RO360
塾のセンセと一緒じゃ

9 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/09(火) 00:31:30 ID:hUnWkGvr0
つぎ込んだ金と時間と苦労の分だけ、上手くなる、強くなる。
そう思わないと、やってられませんね、指導者なんて。(笑)

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 01:29:28 ID:QTJgR73b0
1はすでに自分が強くなろうとしていない時点で失格。
そういう人間が武道教えるのはやめて欲しい。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 01:49:19 ID:8oaOb9X90
インチキあいきカレー屋がえらそうに

12 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/09(火) 21:50:38 ID:5/s1RxgF0
>>1
空手?

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 22:00:23 ID:a15FnDkG0
多分。空手?

http://ameblo.jp/karate-doujyou/

14 :摩利支天:2007/01/09(火) 22:05:30 ID:nCuZE49WO
>>11
マスターはえらそうには言ってないでしょ?
それもしごく当たり前の事しか書いてないし・・・
絡むにもタイミングっつーか言葉があるでしょ?
何がなんでもじゃあ見苦しいだけだわな。
反省だな!


15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 22:09:28 ID:SRz3o2Oq0
充分えらそうかと思われ

16 :1:2007/01/09(火) 22:15:22 ID:6kOxHVa60
>>2
>>3
励ましの言葉ありがd
>>4
いや〜〜なかなか自分の練習時間はとれないっすよ。
子供に教える → 子供の練習時間終わる →
大人の部の練習時間が始まるので、教えないかん →大人の部が終わる → 
やっと自分の練習ができる → ・・・と思ったら主務(ご父兄でリーダー役)にいろいろ相談される →
今度こそ自分の練習ができる → ・・・と思ったら時間切れ(中学校の剣道場借りてるので、時間が決まってる)
大体このパターンです。
>>5
うらやまスィ
私の場合、正月里帰りしてましたが、立場上道場の皆に郷土のお土産を
買ってなきゃいかん
これだけで、数千円の出費です

17 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/09(火) 22:15:52 ID:5/s1RxgF0
勝手に師匠と名乗ってるへんなおじさんに
師匠師匠と声を掛けてるネット取り巻きが吉外なんだと

18 :1:2007/01/09(火) 22:18:03 ID:6kOxHVa60
>>8
大学時代、時給2400円につられて、夏休みに塾のセンセのバイトやってました。
で、実際のところ、60分2コマ、その他に子供達のテストの丸付けやら
子供達の補習をやらされ、結局、朝10時出社の夜11時退社。
時給が出るのは60分2コマだけなので、13時間で4800円。
好きじゃなければやってらんない、ビンボー暇なしという点では確かに一緒かも
>>9
自分の練習時間が取れないので、上手くなれないです
それでも道場に行く漏れを見て、会社の寮の同部屋の奴は
「お前ショタじゃねえだろうな、近寄るな」とキツイ一言 orz
>>10
確かに、教えるのが忙しいと言い訳ばっかで、強くなろうとする気持ちが
昔より薄れているかも。真摯に受け止めさせていただきます。
証拠として、大学時代、体脂肪4%だったのが、現在3段腹。まだ27歳なのに orz
本業がエンジニアなので、体を全く動かさない仕事をしている、という言い訳も
これより封印します
>>12
空手&剣道です。
近くの中学校の剣道場で、剣道と空手が曜日を変えて練習しています
そんなわけで、仕事が谷間になったときは、週7で剣道場に行っています
>>15
すみません、注意します

19 :1:2007/01/09(火) 22:27:07 ID:6kOxHVa60
>>17
師匠なんてそんな大それた身分ではないです
また、勘違いするようなことを書いといて申し訳ないのですが、
道場でも単なる一指導員に過ぎない、27歳のただのおっさんです

しかし、指導者の方が、このスレに書き込まれたことは、参考にさせて頂き、
指導者以外の方の意見も、真摯に受け止めさせていただきます

20 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/09(火) 22:30:34 ID:5/s1RxgF0
>仕事が谷間になったときは、週7で剣道場に行っています

仕事、家庭or恋人、趣味(武道)の人生3要素が完全にバランス崩れてるね
教え子にもいい影響を与えない可能性があるね
俺の師匠は武道きちがいだって・・

21 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/09(火) 22:35:14 ID:5/s1RxgF0
>>19貴方にたいして
>>17はカキコしていませんのでそれは無視してください

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 22:39:31 ID:Xzn3pnnp0
週7ww
それはねーよw

23 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/09(火) 23:04:37 ID:hUnWkGvr0
>>14
いいんですよ、摩利支天さん。
2ちゃんは見苦しい人がいるのが面白いんですから。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 09:42:20 ID:t1cY9B050
スレタイすら読めない馬鹿がのこのこと

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 16:31:01 ID:V0H2izp+0
>>14
【非営利】指導者 の意味くらいわかれよ
違うのがぬけぬけと出てくるから>>11とか>>17で、軽くつっこまれただけだろう
本人はもとより、馬鹿な取り巻きもうざいだけ

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 18:48:29 ID:oR8wAhrKO
>>10は何もやってない素人かと、

>>1さん自分は指導する立場の人間ではないですがあなたと同じ27才です。
たいへんと思いますがくじけず頑張って下さい。
同世代の者として応援しとります。

27 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/10(水) 18:49:42 ID:WM0U1enl0
摩利支天さん。
取り巻き認定、おめでとうございます!


>【非営利】指導者 の意味

とは?

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 18:55:06 ID:2iGNTimE0
まったくもってそうですよ。

2ちゃんは

Contact ◆MasterNNok みたいな

見苦しい人がいるのが面白いんですから。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 20:59:38 ID:V0+qlWjw0
NPO団体が非営利だとするなら、マスターも非営利。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 09:17:46 ID:o89GK2HC0
>>27
意味わからなければ来る事ないよ(笑)

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 14:43:49 ID:h3/w90cE0
>>30
説明出来ないのかな?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 15:17:39 ID:mFH6JyQZ0
>>31
非営利指導者とは、
「武道等の指導によって利益を得ることを目的としていない人」
位の意味合いでは。
これは「だったら営利・非営利の区分けは?」という問題でなく
武板住人が「マの付く例の人は営利目的で動く」と認識しているだけの話。
言葉の意味云々より、周囲の人間がマの付く人をどう思ってるかって事ですね。


33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 16:10:29 ID:h3/w90cE0
プロかアマかってこと?

34 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/11(木) 16:17:30 ID:4jljP24x0
>営利目的で動く

武道の指導は事業としてやってますからね、今は。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 16:22:52 ID:mFH6JyQZ0
>>34
ふーん。で?

36 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/11(木) 17:04:35 ID:4jljP24x0
宣伝しま〜す。
http://homepage2.nifty.com/hanshado/

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 18:45:40 ID:6IKquebM0
>>32説明してやったって無駄
>>17で「天敵」もももにおちょくられて
元リュウキが悔しくて悔しくて粘着してるだけだから

38 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/11(木) 23:34:09 ID:KiVYELpM0
>>1が消えたな

39 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/14(日) 23:45:15 ID:FSbS+56Q0
休日は子供達の指導・試合の引率が楽しく
平日は指導のため、仕事を颯爽とこなし、同僚からは一目置かれ
月謝などもらわず、 常に新しい指導方法や情報を入手し
試合で子供達が好成績をあげると、ご父兄に心から感謝される
好きでやってるとは言え、そんなに喜ばないでくれって恐縮しちゃう
現役以上指導者世代の方々
見返りなど無くても教え子達を心底強くさせたいと頑張っている方々

指導者の方、そうでない方も、色々と書き込んで下さい


40 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/15(月) 00:55:14 ID:zyo4yPyT0
は〜い!

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 21:57:52 ID:W3R+yV8j0
a

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 23:54:55 ID:dw5xAbj5O
最近はしゃしゃりでてきて指導員の先生の話しや指導の途中にもかかわらずちゃちゃを入れ勝手に自分なりの講習を始め出す常識外れな父兄がいる。さらにそれが中学生の初心者がやるような技で…本人は「私は名誉段で5段だ」と上から目線なのだが…名誉段てお金さえ払えば…笑


43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 00:00:56 ID:z4M2gurK0
>42
・・・空手・だな?w

44 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/25(木) 00:03:31 ID:k15JNn8x0
情けない指導員ですねえ。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 00:15:38 ID:jI2+9txUO
柔道です落рヘ20代前半なんですが師範から全て引継ぎました。
ちなみに父兄は45ぐらいです。私がガツンと言うと今まで師範が我慢してるのに私が師範の顔に泥を塗ってしまうのかと思い…。あと子供達やその父兄の娘もいますし

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 00:21:59 ID:9bgbZLpD0
変わってるな?柔道じゃそんなの聞いたこと無い。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 00:31:05 ID:Jkf608St0
なんか嘘くせぇ

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 00:44:16 ID:jI2+9txUO
だからどうしたらいいのかと思い書き込みいたしました↓

あとは父兄の指導員の娘への偏った指導とその指導員からのうちの娘を見ろなどといった命令が…↓団体のメンバーに入れなかったときには機嫌は悪くなるし

49 :Contact ◆MasterNNok :2007/01/25(木) 00:47:03 ID:k15JNn8x0
やめてもらえばよいのでは?

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 00:50:51 ID:g5haGz9O0
やりたいようにやりゃいいんだよ
バカな親はどこに行ってもいるしそいつの言い分を聞いてその子だけ優遇する必要もない
そんなバカは大体他の父兄からも嫌われてるから
そいつにガツンと言ったところでたいした痛手にはならん

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 01:00:56 ID:jI2+9txUO
なんかちょっと勇気がでてきました(>_<)ありがとうございます(>_<)

52 :<丶`∀´>ウリたちの誇りニダ さすが韓民族 :2007/02/02(金) 16:07:35 ID:jXkYbOhH0
とりあえずあげるニダ

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:22:39 ID:SRwjFV8V0
やや締まりが無いもののカッコイイ

後屈立ち手刀受け
ttp://fout.garon.jp/?key=GmIoyYDsX9F7xkO4E5YfW6:zC1&ext=jpg

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)