5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真空手家による極真最弱スレ

1 :フルチン空手家:2007/01/08(月) 14:37:49 ID:+Btv1D+M0
素人に喧嘩で負けたなど、情報を交換しましょう。

2 :カキウチ最強:2007/01/08(月) 15:07:19 ID:3fRHfuHAO
カキウチ最強

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 15:13:08 ID:5nfmzAR3O
つまらないから終了

4 :!omikuji!dama:2007/01/08(月) 15:15:30 ID:N39WNDHO0
えいしゃー

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 15:33:16 ID:aUpFs+Fm0
総合格闘技では最弱。我慢比べなら最強。かも。

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 15:47:41 ID:5nfmzAR3O
アマボクシング・ITF・フルコン・伝統空手・禅道会・柔道・少林寺が公平に戦えるルールってないかな?

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 15:52:18 ID:5nfmzAR3O
俺が考えたのが「狙っていいのはボディのみ」ルール

顔面なし、ローなし、首相撲の膝はボディのみ、
相手を片手で掴んでボディを殴ってもよし。


素手がいいかグローブがいいかは本人にまかせる。

投げ技はなしだが引き回したり崩したりはあり。
首相撲は10秒のみ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 15:17:08 ID:22LSVakqO
極真は確かに弱い奴が多い

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 23:41:29 ID:EoU6iVo3O
ヘルスI山がいる限り極真は最強であり続ける!

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 23:42:34 ID:1m5v7rmF0

元極真チャンピオンの加藤丈○もパンクラスで新人に負けたんだよね。


11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 20:57:27 ID:cXLqOBjO0
極黒帯は 一度身分を隠して日曜とかにやってる総合のサークルを一通りまわってみたら良い
いかに馬鹿にされてるかよく分かる

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 21:03:31 ID:c/cXzZcX0
>>11
同じく、
黒帯ということで満足している奴らはキックをやってみな。
すぐにKOされるから。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 23:51:39 ID:HjIOiuCR0
極具空手最強

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 02:45:48 ID:fEIhJUrt0
>>12
そんなホントのこといっちゃあ・・

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 02:56:50 ID:PXNZboKMO
>>14
でも事実
極真出身は黒帯だろうと顔面アリルールでは素人みたいな動きで
撃ち合いでは素人パンチになってる
蹴りはさすがなんだけど・・・
残念ながら蹴りはパンチの三倍強いが三倍遅い
パンチがうまくないと蹴りがいきない


16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 03:36:43 ID:3s/PvVGQ0
>>15
事実ではありません。
私はそこらにいる極真の黒帯ですがタイのジムで負けたことないです。
サイズがタイ人とあわないだけで、ムエタイが弱い極真が強いとは思っていません。
日本のキックも小さい人が多く、ほとんどの生徒とは相手になりません。
この世界はあくまで個人対個人のリアルな戦いを通じて強弱をつけるべき世界です。
顔面も個人の適性です。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 03:54:25 ID:oZlyLOP90
極真は総合ではボロ負け。。顔なしルールの動きしか練習しないからね。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 04:37:38 ID:3s/PvVGQ0
>顔なしルールの動きしか練習しないからね。
都市伝説に推挙

強化選手は別にして、いまどき一般部の黒帯なら顔面ありはそんなに問題ないと思う。
極真のブランドをみんな気にしすぎ。問題は自分が誰より強くて誰より弱いかということ。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 08:12:47 ID:PXNZboKMO
>>16
( ´_ゝ`)プッ


20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 08:49:07 ID:jbWGRRto0
大山曰く
「きみィ、マイクタイソンなんてうちの八巻とやらせてみればイイよ、
 3分もたないよ」
この言葉を本気で信じている極真の人間ているのかね?

まあ、八巻が三分もたないってんならオレも信じるけど


21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 22:32:58 ID:oUqMaIji0
キック等のほかの格闘技にきちんと入門して学ぶ人間もいれば、
そこまでやんなくても、顔面等にそれなりに対応できるとたかをくくっている
人間もいる。おれの知ってる範囲では、極真でもある程度強い人間は前者を選んでいるようだ。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 09:48:34 ID:CwG1pSZS0
ごちゃごちゃ引きこもりの内気な童貞諸君。君たちに極真が強いとか弱いとか
語る身分ではない。極真真面目にやっているものは相手しないよ。まずは腕立て
10回やれ。

23 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/16(火) 11:00:56 ID:rc0hA5/q0
とりあえず拳立て30回やりますた

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 22:02:50 ID:fmrraszv0
少なくとも、素人よりは確実に極真強い。これは確実。


25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 00:39:09 ID:iuWooNQ60
>>24
それは言い切れない

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 01:16:28 ID:bqBzAnYJ0
基礎体力があるから、素人相手のケンカでは勝てる。
しかし、顔面パンチの技術が絶望的にダメなので、プロの格闘技では圧倒的に下位です。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 01:39:15 ID:vRECiXG3O
卓球とテニスどっちがバドミントンしたら強いかなぁ
みたいな(笑)

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 01:15:45 ID:XYimVhAg0
>>26
色帯はやばいでしょう


29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 05:36:05 ID:QRX0LkgDO
バカチョン空手死ね

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 09:39:28 ID:nuHRacxUO
寸止め空手の集まりでしたかw

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 13:47:04 ID:AI0SxdvtO
いや 素人でも野球部のやつに負ける
パンチングミットやらせたら野球部のほうが極真より巧いからね

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 14:39:17 ID:kvkb3yPHO
>>31
意味がわからないwwwwww

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 14:46:48 ID:kvkb3yPHO
てか極真を真面目にやってる人がなんで他の格闘技の土俵で強くなきゃならないんだ?

総合とか、パンツ一丁でグローブとかに興味ない極真選手はどうすればいいの?

なんでフルコン組み手だけじゃダメなの?



34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 22:14:11 ID:MzmA9+tdO
>32
多分 お前は分からんでいいレベルのヤツだと思うぞ
ボクシングジムとかで必死に顔面パンチを身に付けようとしているフルコン経験者をよく見るが、動きですぐ分かるんだよ
ほんで全然巧くならない
ヤンキー上がりの主婦より上達が遅い

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 01:43:18 ID:rZVL/+sa0
極具空手最強

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 20:36:35 ID:lZ90C07K0
極県空手最強

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 07:14:59 ID:diB+9iWhO
>>33
昔散々自分たちが最強だって言って、他をバカにしてたから。
だからこーゆーところでは、格好のネタになる。
真面目に取り組んでいるのなら気にするな。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 13:11:07 ID:a3h1Sj4I0
最強なんて言ってたのは20年以上前でしょう。
総合なんかなかったからねえ。
総裁、今も生きてたら同じこというかな。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 13:19:07 ID:iFUikp6J0
大人の喧嘩ごっことしては一流の企業体として
成長しました。顔を殴られず会社に行けて
局新ブランドに酔いしれる信者の貢ぎにささえられ

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 13:34:39 ID:tf+8upZB0
皆さん哀しいよ
満足しましたか書いた事で。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 17:31:02 ID:SjW8mhF40
>>38
キックが有った頃から最強と言い張って、ムエタイを噛ませ犬にしたりしてたよ

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 17:51:24 ID:a3h1Sj4I0
総裁いわく
「体重別のムエンタイより、無差別の極真のほうが強いよ。
ムエンタイにウィリーみたいのがいるかね、キミー」
だそうだ

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:05:34 ID:6ls6WQOs0
後にチャンプアがアンディと互角に闘ってたからな
本当のランカークラス連れてきたら、ウィリーにも体重判定で勝ってたかも

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:32:47 ID:XD7x70nGO
中迫やデニスカーンにガオグライが勝ってるしな

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:23:24 ID:Eo0yoPGd0
>>34
力でゴリ押しする癖が付いてて足が止まるからでは?
このビデオ見てると、中国人より苦しい練習をしてるはずなのに
もう根性で痛みに耐えるだけの練習体系が現代で通用しなくなって
いる気がする。↓

http://www.youtube.com/watch?v=T2lRlqIDot8



46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 02:52:12 ID:vqxLc3Tm0
>>45
相手プロだよ。
タイ人みたいに宿舎に寝泊りして練習に明け暮れてる。
大道塾やシュートボクシングなんかも惨敗してるし、
ムエタイのトップファイターとも結構な試合するよ。
ブアッカーオやサムゴーみたいな超メジャーどころともやってる。
アマじゃ無理。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 10:34:18 ID:lUA8d5w40
シュートボクシングってプロじゃなかったっけ?

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 10:53:28 ID:iUm6slOR0
中国の散打に相手ルールで勝つのは、ムエタイランカーでも難しい
それぐらいレベルが高い競技
でもキック寄りの自ルールなら、シュートボクシング勢はきっちり勝ってるよ
大道塾は中堅以下の選手を出して全敗したが、その後藤松や笹原ら王者クラスを散打大会に派遣して、メダルを獲得している

極真は相手のレベルを侮ったのか、オシポフなんて世界トップクラスの選手を出して、KO負けしてるからな
そういう馬鹿な事はやっちゃいけないよね
ただでさえ極真ルールとかけ離れてるのに

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 12:38:58 ID:SuXbuNCAO
ロウ山さんは何を考えて散打とやらせたんだ?
勝てると思ってたのかね?

顔面だけならまだしも投げもある散打に、ロクに準備もしないで勝てるわけないじゃん。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 19:52:51 ID:ztrh8jft0
ちょっと、日本の極真界の恥さらしだったよ。中国人に「日本の空手弱いあるよ」って
植えつけた。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 20:48:10 ID:hhDT2N8t0
しかもめちゃくちゃショーアップされてるのにK-1はなぜか批判。
変な組織www

館のことね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)