5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も完成された武道、格闘技は何なのか?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 23:08:05 ID:E9i4HvO80
今現在、いわゆる総合以外の格闘技(素手)のトップ(チャンピオン)が
自分のやっている競技のルールで戦ったらどの格闘技が強いのか?
ボクシング代表はパンチのみ、アマレス代表は打撃なしとか
あるいは、運動神経が無い筋力、体重、身長が同じ人達を
それぞれの格闘技道場で1年間稽古させてから戦わせたらどの競技が一番強いのだろう?
完全に妄想の世界だがどうなのだろうか

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 23:09:05 ID:7AsOMQCb0
運動神経が無い筋力、体重、身長が同じ人達
ありえない
前提からおかしい

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 23:12:27 ID:E9i4HvO80
>>2
う〜ん・・・じゃあどうしようか
わかりやすくクラスのミソッカスじゃだめか

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 23:56:42 ID:Qj5R8Ikf0
ブラジリアン柔術


5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 00:56:36 ID:y1rgOec7O
極真カラテ

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 01:23:53 ID:SXzcHTnkO
弓道か銃剣道

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 01:28:08 ID:wyAZHhpoO
ゲートボール

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 01:59:54 ID:1Ecma1jI0
ネオニート

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 02:01:11 ID:oUbXj8DY0
せめて5年くらい練習させようよ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 02:28:27 ID:lafNiT3Z0
審判買収と油道

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 03:33:22 ID:jC0/fzW+0
亀仙流

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 00:07:38 ID:kNe9DXnT0
10年なら太氣拳

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 10:35:19 ID:k0tH512l0
最強の格闘家の母親のパンチが最強やな。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 12:08:54 ID:8CeMO2JL0
中華柔術

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 13:51:29 ID:X8rAm94J0
ヌル術

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 15:12:56 ID:uxxBjN2NO
議論するまでもなく範馬勇次郎(笑)



17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 19:28:54 ID:9b+Mx3650
北斗神拳伝承者、ケンシロウ

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 19:52:59 ID:ABROLLhi0
不二家

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 20:06:36 ID:wPi8yGiG0
骨法かセクシーコマンドーだな

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 21:32:37 ID:1l5sepAJ0
喧嘩芸骨法

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 20:29:20 ID:LBR99v/o0
酔八仙拳

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 22:25:41 ID:Oue3HdqgO
これは本気で考える価値のある永遠なる命題だが…
初期UFCを考えれば柔術、という結論に達するのでは?

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 22:39:58 ID:zDkS/MtK0
組み技系が強いだろうな

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:30:31 ID:9aC42OFc0
打撃系は、偉そうな事言うけど、総合じゃ、まともにパンチや蹴りを
当てる前に転がされて寝技でやられるのがパターン化している
組み技系が最強
これは、証明済み。打撃は、打撃ルールでしか戦えんよ

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:52:45 ID:F4232G4sO
http://tool-7.net/?osusume_site

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 01:11:10 ID:hZn/RvlW0
組技系は打組寝の2を鍛えてるからそりゃ強いだろう

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 17:13:56 ID:VDY6ErlzO
今は組み技が有利とは一概には言えない。ミルコやシウバやショーグンは打撃で勝っている。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 17:53:13 ID:e6fzuk1g0
何度言わせるんだ!
習得した技術を臨機応変に使えるかどうか、要は使う側のセンスの問題だ!!
流派はあんまり関係ない!!

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 18:29:05 ID:Vxi7G9Qp0
新種目のぬるぬる柔道

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:04:35 ID:AGBuuuhO0
二十四式制定太極拳

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:08:46 ID:H0IBvgyw0
>>27
でも彼らはきちんと寝技を習って、練習しているからね。
ヴァンダレイも柔術の帯持っているし。


32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:19:04 ID:IBH/1dBJO
打撃技術は、組技技術の後ろ楯を得ることで本来の威力を発揮するものであって、それ単体しかないと、非常に脆い。


33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 14:44:04 ID:rsmndg8/0
 
柔道? ああ、あれか、卑怯者の格闘技、ヌルヌル道だろ ( ´,_ゝ`) プッ

伝統空手? 効かないどころか、当たってもいない打撃が気合で一本? オカルトの世界ですね ( ´,_ゝ`) プッ

新カラテ? キックボクシングに道着つけただけじゃねーか ( ´,_ゝ`) プッ

合気道? 創始者とその直弟子が強かっただけで、今や全武道中最弱じゃねーの? ( ´,_ゝ`) プッ

日本拳法? 面防具をとったら修斗まんまだな ( ´,_ゝ`) プッ

弓道? 家元方式の金儲け。金持ちボンボンのオナニー。違うと言い張るなら弓矢の値段を改善してみろや ( ´,_ゝ`) プッ

剣道? 弓道に次ぐ金持ちの道楽だな。 ( ´,_ゝ`) プッ

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 22:33:48 ID:R+yJPeaS0


35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 12:06:00 ID:3vcQ32NJ0
>>33
大東流

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)