5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極真】 極真会館連合会 十段 【超党派】

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 18:49:12 ID:7l3Wiq6K0
国際空手道連盟極真会館 全日本極真連合会【超党派】
について語り合うスレッド九段に昇段です。

良かった事!悪かった事!苦情!お願い!知りたい事!
師範・道場に対して言いたい事、聞きたい事!文句!・・・
何でも語ってくれや!

前スレ・【極真】 極真会館連合会 九段 【超党派】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1149338788/

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 18:52:57 ID:7l3Wiq6K0
   ∧ ∧
  ( ´・ω・`) oO(去年の年末は盛り上がってたよなぁ…)
  _| ⊃/(___  
/ └-(____/   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___ oO(懐かしいな…坂○道場祭り…)
/<_/____/


3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 19:25:48 ID:trX+M5F40
極チン空手プギャー
最後の内弟子ニコラスペタス弱い〜〜〜〜wwwwwwwww

4 : 【豚】   【865円】 :2007/01/01(月) 17:13:00 ID:jw6ZNMjU0
Fのとっつぁん、元気にしてる?

あけおめ!

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 14:35:35 ID:W3fJy9sR0
しばらく来ない間にすっかり過疎っちまったな・・・・・淋しいのぉ・・・・・・

6 :極真殿:2007/01/02(火) 15:16:47 ID:UbULJMHDO
全国の極真の皆様に告ぐ!今こそ、その精神を生かして正義の名のもとに立ち上がれ!◎イジメ撲殺◎時代はあなた方を必要としています。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 19:25:45 ID:W3fJy9sR0
誰かー! いないのー? Fさ〜ん 返事してー!

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 19:43:38 ID:V1wrA5wF0
「また新極真の支部長が加入する」というのはマジですか?

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 22:26:57 ID:i4mfErVAO
何県の支部長なの?

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 22:27:21 ID:AbIT8ndLO
それはまだ決まってない

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 05:05:28 ID:JPy+3x8IO
っうか連合会の年間行事予定表に出てる千葉渡邊道場って何?また松井派から移籍?

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 06:48:00 ID:PCESKPErO
岐阜・柳渡が加入。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 18:37:14 ID:5IgbyQr70
一つの県に極真を名乗る流派が5つもあるのはおかしいだろ!

結局、みんな金や名声・地位が欲しいんだね・・・・・・

昔のように団結することは二度とないか・・・・・・

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 20:07:07 ID:RVNn2NeJO






15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 20:08:42 ID:RVNn2NeJO








16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 01:28:31 ID:BzhMFYm10
岐阜はすでに連合があるから柳渡さんは無理でしょ。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 21:37:35 ID:UL4EQgD30
滝で寒稽古とかやだyo

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 21:57:39 ID:VfWF/pR30
なんで滝で寒稽古なんかやりたがるのかな〜。精神修行という名のパフォーマンスに見える。
これが原因で風邪ひいてインフルエンザになっても
「精神がたるんどる!」「気合が足らん!」「根性がない!」「最近の若い者はナンタラカンタラ・・・」
って言われるんだろうな。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 01:11:00 ID:UT4uoTnEO
>>17>>18
行きたくなきゃ行くなよw

寒稽古きてくれなんて誰も頼んでないしさ。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 21:06:19 ID:vrbahVF90
18**あほだらけや。どうせ元関西の野球か、ままごと会(逝くの)やろ
滝に来たかったら平野の山@に頼めば〜



21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 21:52:24 ID:8rRDVvKW0
>>20

!!?

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 19:44:46 ID:3fyVT76/0
揚げパン!

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 00:23:24 ID:Am8/fVaA0
北海道の今井師範はどんな方?
知ってる人ヨロ

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 11:35:16 ID:XGwi1ZfM0
今井師範は凄い良い人です・・たぶん

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 12:33:43 ID:FyxCvc1p0
人が良すぎて弟子の裏切りを信じない傾向あり。
もっと厳しくする必要あるな。話題の破門連合なんてすっかり大きな顔して活動している。
注意しないと乗っ取られるぞ!! といいたい。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 21:06:24 ID:FL2bQQ1b0
秋山選手の言動
門馬道場のサイトからの引用。
これが本当なら少し驚く。桜庭選手を尊敬する人の言動とは思えない。バレてもとは何か?

■■門馬道場掲示板■■
一覧(新規投稿)|ワード検索|使い方|携帯へURLを送る|管理
疑問です - バイト
2007/01/06(Sat) 21:51
大晦日の京セラドームで選手控え室近辺のケータリングのバイトしていました。
メイン終了後の控え室近辺で秋山がセコンドの門馬、山田に「あいつ(桜庭)ウザい。
負け認めろよ」「谷川さん何か言ってました? ま、バレてもなんとかなるすよね」
とか言いながら歩いてました。かなりショックです。
一番許せないのは「あいつ(桜庭)なんかもう 誰も認めてないよ。」の言葉です。
人間性に疑問あり…


27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 23:27:13 ID:ndqCevRw0
だからなんでここにカキコするん?
関係ないやん


28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 23:58:59 ID:6cUSncSf0
↑秋山の父親参上

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 18:16:16 ID:E204kQqY0
本部所属の会員なんですが、仕事のためになかなか時間がとれないので
他の直轄・系列の道場に行ってもいいのですか?

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 07:30:22 ID:WD3Lx6U50
>29
出稽古は自由にどうぞ!!

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 09:49:01 ID:Ow+V45ViO
連合会に本部なんてあるの?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 12:49:58 ID:epi6LTfBO
ありますよ。連合の中で一番しょぼいのが本部ですwwwww

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 12:53:52 ID:Ow+V45ViO
どこなの本部って?

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 18:49:57 ID:o3xKkpiL0
俺も気になる、本部ってどこ?

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 20:31:47 ID:crau7wHaO
裁判で勝ち続けてるからって連合に正義はないぜ
。新極のはみだし軍団じゃねえか。どうせなら歌
舞伎町十段を代表にしろ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 21:24:15 ID:CKmJQWoa0
連合に本部なんてないよ
単なる烏合の衆
冷静に考えれば、後継者は松○浣腸だよな


37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 08:30:34 ID:JRytWakt0
もういいじゃないか。極真というのは虚構の上に立ったひとつの伝説だったんだよ。
みんな良い夢を見たんだ。マス大山はチヤ子夫人を韓国籍に入籍し、さらに50歳のとき、
20代の韓国女性と、勘当されて無くなったと思っていた本籍が生きていた事を奇貨として
韓国で結婚入籍。べつにどこの国の人でもいいが、これは人間性が屈折しているだろ。
一時が万事。師匠がそれなら弟子も見習うのたとえどおり。
この混乱はマス大山の人格そのまま。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 00:39:08 ID:tq8iUo+30
それをいっちゃおしまいだよ・・・・


39 :マス大山降臨:2007/01/31(水) 09:01:01 ID:V1SUDvDN0
アダシはおガねが欲しガったのヨ。そのために 日本ちんでなければいけなかったの。
アダシはいま地獄で反省してます。
でも 欲しいもの おガね おんな おガね おんな 欲しいもの手に入れて何が悪いの
これが極真精神なんだよ キミィ!

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:07:31 ID:3zu6NQ200
>>39  つ ま ん ね 〜っ

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:46:17 ID:U0Kh+gBu0
>>39
お前カスやな・・・


42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 01:04:22 ID:9svX+qyi0
ま、確かに当たってるわな。それより、これマス大山の秘蔵写真な。

http://jinx.in/mondo/ssrshop.htm

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 05:04:11 ID:Py/wQrfU0
松井派、連合、館、新極これ皆、極真って言っているけど、マス大山の時代
は終わったんだから、俺、極真っていうんじゃなくて、俺、連合!俺、館!
俺、松井派!俺、新!とか言えよ!いつまでも極真の幻想にしばられんじゃ
ねーよ!

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 10:00:07 ID:Ped6nPpH0
連合=間違い 連合=大石派?
田畑理事長はしっかりしなきゃねー

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 00:45:53 ID:T0Bu53dc0
その通りだな、田端理事長は飾りなのか?意見をもっと言わなきゃ、自分の段位
が認められばそれでいいのか?連合の将来を真剣に考えて先輩師範にも理事長
の意見をもっと言ってくださいね。分裂の予感の責任は取れるのかな?

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 13:28:58 ID:KbTJY7wXO
言える訳ないだろ

だいたい持ち回りってなんだよ(笑)

平等かもしれないけど、
それぞれ持ってる才能なんて違うんだから、
無茶させるなっつ〜か
下の者が迷惑するんだよ

いい加減、試合くらいまともなレベルで開催しろよ

交流会じゃないんだから


47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:27:11 ID:4f0C5h/U0
age

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 23:29:33 ID:T0Bu53dc0
このままだと連合会は分裂して連合より大きい組織ができるのは確実だな、田端理事長
はいい人だけど理事長には少し早かったな!失礼しました

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 00:43:00 ID:5CxuC9jd0
連合内でもO石派の大勢と
その他少数で分裂しちゃうのかな…

この場合、分裂というより少数がはじかれる形だと思うけど

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 18:16:13 ID:ZoupnKnq0
これからの連合を引っ張っていくのは神奈川だな!

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 18:21:13 ID:hKWKzCNR0
「極真空手大石道場」で独立するのが必然な希ガス

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 18:26:41 ID:glZqldjI0
なんで独立の話になってんですか??

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 21:46:19 ID:bN2vdUjRO
本当に連合会は分裂するのですか?

54 :アナーキスト:2007/02/15(木) 06:38:35 ID:V0q4lpQn0
十段て誰ですか?
素朴な疑問?


55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 23:46:34 ID:J1aXjXlM0
全日本大石連合会に改名すればすべて収まる話だろ。いやなら出てけだな

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 03:00:58 ID:a2OlaZTI0
>>55
お前が一番にでろ!


57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 12:30:14 ID:1xWQWmYP0
北島選手の蹴りの動画、すげぇな。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 13:02:07 ID:pxfcR3/D0
大居氏道場で連合内で独立して今より組織小さくしてどうすんだよ
全日本を大居氏同情で開催するったっていまでもベスト8にすら入れる選手は
大居氏道場にはいないじゃん
あほみたいな話だよ

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 17:14:26 ID:yNfC/QF0O
全国展開して大石道場だけで全日本やればベスト8独占になるな。笑

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 18:40:04 ID:s0i5qiJLO
連合会分裂の話は本当?最近の状況はどうなんですか?

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 18:45:04 ID:XKqs40Mj0
「多いし道場は独立しても余裕でやっていける」という話であって、
独立を促しているわけじゃないと思うよ。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 20:22:45 ID:s0i5qiJLO
連合会合同の審査会をやるという話から、分裂まで話が先走ってるんじゃないの?

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 21:08:51 ID:6ymbTbh+0
所詮、連合会は裁判の共闘を目的に作られた組織でしかない
裁判の決着が付こうとするいま、更に分裂する可能性は高いな
まあ、大居氏同情の少年部みたいに、危険だから上段前蹴りと上段膝蹴りを試合で
禁止するような、よく解らん道場には連合から出て行ってもらったほうがいいのでは
そして、大居氏同情の出場できる試合は自分の所の交流試合だけになる
全日本を目指したい子供たちの夢もこれで消えてしまうのは可哀相だけどね

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 01:40:49 ID:lT6DnttLO
岡本徹選手は連合会にいるのですか?

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 09:19:07 ID:y7YPKNfe0
ビール業界のアサヒとサッポロみたいに大合併の時代は来ないのですね。
分裂で細分化するばかりで。

規模拡大から得る利益も大きいと思うのだが空手の先生なんてのは「俺が
俺が」の人ばかりなのだろう。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 09:29:53 ID:jSeFDSHfO
型もろくに知らない四段や五段が審査をすると聞いたら・それはビビッて分裂するだろう。普段から稽古をさぼっている輩の身から出た錆だ!

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 09:34:12 ID:jSeFDSHfO
その点大石師範は素晴らしい。雑誌の取材時の蹴り技をネットで拝見したが、相当量の稽古の賜物だな!俺の先生は嫌がるだろうが破門覚悟で静岡へ出稽古に赴きたい次第だ。

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 14:52:44 ID:njcFDM1E0
>>67 師範のような蹴りの習得は稽古と努力だけでは無理です。
師範は「天才」であり「選ばれた人間」なのだと思います。

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:14:37 ID:CmbHFcjPO
連合の名前を堂々と出してキックのイベントに出るみたいだけど
これって公認されてるの?つーか、こいつの道場自体が連合会を騙る偽極真との噂だが?

ttp://www.all-comer.com/bout-2.htm

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 15:29:26 ID:jSeFDSHfO
今から30年以上前だが本部に来た道場破りを大石師範は回し蹴りの往復ビンタで撃破したのを知り合いが目撃。凄い音だったらしい。

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 18:38:23 ID:YU5zuiUI0
>>69
連合会今〇道場を昨年8月に破門になった輩の類です。
極真ではなく、元極真・偽極真ですのでご了解ください。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 19:46:34 ID:ZzJ7Cbz90
>69
北海道連合なんて言っているがどことも連合してない。
むしろ、連合会の北海道○井道場から破門されて
どこにも相手してもらえない浅はかな連中だよ

極真系には(どの派閥に関わらず)総スカン食らってるアホどもです

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:13:20 ID:YU5zuiUI0
極真系ばかりでなく、北海道の殆どの流派は敬遠している。
ところが必死こいて擦り寄ってくるので迷惑と某フルコン系の黒帯が
話している。  哀れを通り越して滑稽。

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:39:00 ID:ihy4cl+u0
北海道連合ていう暴走族がありました!

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 00:20:24 ID:pccwawy10
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1165318286/

滑稽な連中のスレwww

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:28:05 ID:U+a143pU0
世界大会の関東選抜戦はいつどこでやるんですか?

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:25:15 ID:VqmtZHBk0
>>64 もちろんいらっしゃいます。
 わたしにとって本当に尊敬できる最高の方です。
岡本先生がいらっしゃると、がんばろうという気分になれて
わたしのような才能のない人間も頑張れています。

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 01:00:11 ID:6dM8fSPB0
岡本対塚本の再戦が見たかった・・・・

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 18:34:23 ID:FzMXPqoG0
増田師範の帯は極真会増田道場になってるしフルコン見たら総合に近い新しい
カラテに逝ってしまったみたいだ、連合会は相手してないのかな?

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 21:00:49 ID:c9O4LkmN0
>>79

連合会国内道場一覧に増田道場が載ってるよ。

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:06:59 ID:05G2DOzp0
>80載ってるのは誰もが知ってるよ
そうじゃないだろ、増田師範は連合の段も認めてもらってないし、連合の大会
もほとんど顔ださないだろ
連合の理事達がしっかりしないからこうなるんだよ
○石師範の独走と○田理事長の飾り的存在
どれも失敗だよ
小井師範が理事長をすればいいのに・・

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:14:30 ID:as0PkKpu0
「独走」とは思いません
なぜなら師範あっての連合会ですから

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 22:49:46 ID:VffiEuVRO
増田さん連合会公認段位なんて今更いらないんじゃない?誰だかわからない四段よりも極真の顔でしょ?

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 23:04:29 ID:E8PDD4YG0
増田師範と同年代の師範及び志をおなじくする師範だけで
新連合会を立ち上げたら??
必死に全国展開している過去の名声にすがる連中は排除して。

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 11:36:43 ID:eEr2Q8dx0
同じ連合内で段位を認定されてる人とされてない人がいるのは何でだ?

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 11:44:27 ID:63R27eVH0
○石師範に付いた人とそうでない人の差ぐらいかな?

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 11:54:14 ID:7QXdLjt30
いけいけ どんどん で増やすと後が大変すよ
ヤクザを例に出すのは不適切かもしれへんけど、
菱みたく枝の枝の枝の組になると組織の理念など浸透しませんわ。
既に勝手なことを始められて収拾がつかなくなっとります。
挙句の果ては「トップの使用者責任」ですわ。


88 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 15:32:08 ID:sgx+OW77O
少し前に連合に水木重静さんていましたよね?今は円心におられるとおもいますが 昔の実績など知ってる方いますか?

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 20:23:35 ID:5/YDCT6GO
やはり、分裂ですか?

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 21:00:23 ID:NC/oNMUqO
膨れあがった風船は割れるしかないと松井派を批判してた方なのにね・・・笑

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 00:11:54 ID:C/Xah39Y0
大山総裁は、支部長に定年制と考えてた!極真連合の幹部に現在の格闘技の
世間の見る目て理解できるかな〜?

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 06:15:40 ID:+TPSI5nG0
88>
静岡チャンプ

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 11:27:15 ID:SKf9EA6i0
新しい連合はいつできるのかなー若手を起用して一人の独裁権がない組織作り
を希望しますな、今からの極真は世界レベルで考えることができる組織が
伸びると思うな日本でこんだけ揉めてたら海外は愛想つかして勝手に極真会
を名乗り始めて大変だぞい、手塚会長でも誰でもいいから世界に通用する人
求むよ、独裁意識がない人に限る

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 20:27:46 ID:aq/yMUzQ0
>>93
独裁意識って、そりゃあ無理だろう・・・
空手屋なんて自意識の塊みたいなもんだし
大会で活躍したような人ならなおさら。
リーマン経験がある人がいいなぁ・・・関西総本部の方とか?

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 06:03:51 ID:lzP9YM4NO
↑そこはバッタです

連合自体存在価値がないので、解散したらいいですね

極真会館○○支部に戻りたい




96 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 08:32:47 ID:v+PPvVirO
95、戻りたいじゃなくて戻ったらいいじゃん。どこに戻りたいか知らないけど。
それとも何か戻り辛い理由でもあるのかな?
それと連合は価値ないことはないよ。あなたの言っている関〇総本部はあんまりいい所じゃないけどね。

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 08:25:18 ID:+26tzySf0
素晴らしいではないんかい

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 10:35:25 ID:YIYdHX130
三和さんと増田さんのところは連合の一部の師範に協力してるだけで
大会は各々開いてるし、全日本に主力選手も出さない。

いい加減な組織だね。

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 10:51:27 ID:wSavdphC0
別に大会に選手を出さなくてはならないなんて規約にないでしょ。
独立した道場の連合体が連合会の設立趣旨でしょ?
勘違いして連合会主席師範とか最高師範とかHPで名乗っている人も居るみたいだけどW

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 11:01:19 ID:R16soSx+0
>>99
規約になくても加盟している以上
「最大限の協力を惜しまない」のが人の道であり、武道ではないでしょうか?


101 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 13:06:03 ID:YIYdHX130
あいまいな組織だからしゃあない。

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 13:08:53 ID:XFnyJRKC0
でも昇段に関しては厳格に規定、管理されている・・・・・

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 13:24:45 ID:YIYdHX130
>>102
わけわからん高段者もいるけどな。

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 13:26:51 ID:YIYdHX130
俺この組織嫌いだけど選手や指導員その他道場生は頑張ってほしい。
糞なのは上の連中だけやから。

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 13:32:24 ID:Ksv1JZg80
上の連中て妖刀村正師範も含むのですか?

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 13:46:12 ID:wSavdphC0
当然でしょ

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 16:50:00 ID:kBN9aQp70
i8y

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 16:51:39 ID:SIFR9Vwp0
>>106
なんでですか?カリスマ師範じゃないすか?

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 11:06:38 ID:JmiQybTU0
ヒガミにしか聞こえん

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 21:03:29 ID:JmiQybTU0
―極真空手時代のケンカの話などはありますか?

佐藤 三浦さんと東はいなかった時の話だけど、忘年会を終わって
外に出たらケンカをやっていてね。そうしたら岸(信行)さんが
「おっ、ケンカやってるな。ちょっと見てくる」と言って見に行ったんだ。
「どうしたんですか?」なんて言っているうちに、何故か「テメエ!事務所に来い!」ってなってね。
岸さんは「え?事務所ですか」なんてしらばっくれていたんだが、そのうち盧山先輩が間に入って
「私達は空手をやっていて…」と言って収めようとしたんだけれど、相手が「なにぃ、空手?この野郎〜!」
って怒り出して手を出そうとしたので先輩がバチーン!て正拳で突いて乱闘が始まったんだ。
岸さんはガードレールの下に逃げ込んだ相手を引きずり出して殴りだしたりしてね。
最後は逃げ出した一番デカイ奴を大石(代悟)が追いかけて行ってバコーンと一発で殴り倒してた(笑)

―三浦先生にもそのようなお話が…。

佐藤 三浦さんは、そりゃもう凄いよ(笑)
三浦 池袋で稽古が終わった後は飲んで帰るんだけれど、
いつも大石がケンカを始めるんですよ。3回くらい大石の
巻き添えを食っていますからね(笑)
大石と須藤と3人で居酒屋で飲んでいた時に応援団が
「フレー、フレー」なんて大声出しているんですが、
大石はいつも獲物を探しているから(笑)「うるせぇな!」
とケンカを売るんですよ。それで応援団の4人組と店の真ん中で
ケンカになって、一人が一発でひっくり返って残りの一人は須藤が相手を、
あとの二人は私に向かって来たので一人を頭突きで倒したら、
もう一人は逃げ出したんです。そうしたらあの時、
膝を怪我していて稽古していなかった大石が全力で走って追いかけて行きましたからね(笑)


111 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 23:30:22 ID:JPch5bz40
必死だねー大石道場さん

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 00:29:25 ID:eLQHpM1v0
極真の中では一番の大所帯の道場ですから必死になる必要ありません、って書くと
また111みたいな輩が無い知恵絞って書き込むんだろうな〜っ、それこそ必死に。

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 07:45:25 ID:E1pG5mmj0
>>112
一番の大所帯は城西。

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 07:59:03 ID:/W08IjAM0
何を言う。最強最高は関西に決まってるw

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 08:51:09 ID:E1pG5mmj0
関西かw馬鹿の多いところだねw

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 09:43:17 ID:2TRRAANW0
海外に支部をもつ手塚グループがでかいぞ!

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 11:12:54 ID:eLQHpM1v0
>>113

城西って同好会を合わせて道場数が10箇所でしょ、大石道場より
大所帯と言うことは一道場300人以上いるって事???

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 12:13:16 ID:y+mGUpKl0
古参師範ってみんな凄いですよね!
それと比較して大会空手で育った師範達は稽古もしない・肥満体が大半です。


119 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 05:39:54 ID:v4ezdT+90
>>117
少ないところもあるけど1000人超えてるところや
500人超えてるところとかあるからね。

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 13:24:33 ID:baJ8d3lhO
>114

その通り
最狂最狡は関西ですね

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 18:48:53 ID:3/Nw1fCZ0
大石道場は道場生3000人以上いるよ。

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 18:55:08 ID:CtPuhYlt0
でなければ道場100件は無理!

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 05:40:55 ID:QTYjyUn00
城西は分支部長を独立させたりテリトリー内に若手を配置して
出資したり山田師範が利権を独占しないところがいいね。
確かに城西全部合わせたら数千人を普通に超えてるよ。

大石師範もひとりでやってないでうまくやりゃあいいのに。

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 10:12:41 ID:WA3aPkQD0
スマートな経営者とカリスマ武道家を同列に語れませんが
今の支部長以下若手に好まれるのは山田師範方式でしょう!
「空手で食えるようにしてくれる」のですから。

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 10:51:38 ID:1y18QURR0
http://www.nittsu.com.hk/pelican/back_issue/Vol38-Dec04/pel_trip2.html
荒瀬さんって新の大会でもみるよね?

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 18:02:36 ID:ZSZhhatS0
○石師範と長谷○師範は仲悪いの?

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 18:37:37 ID:v+2+auU70
>>126

バカっぽい質問はやめましょう。

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 23:59:04 ID:ScAKsuo30
本当の話なんだ

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 11:56:35 ID:o2XNP/gs0
師範は最古参ですが連合の顔になる気はありません

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 13:06:28 ID:FmloQFiP0
長谷川師範が一番古いんだよね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)