5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば、人の顔殴れるようになる?

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 08:23:30 ID:I6gfXgVL0
お前ら、県下自慢とか、
ヤンキーなんか格闘技者の俺から
みれば余裕とかいってるが、よく人を
なぐれるなw
俺は、どうしようもなくむかつく上司
がいるが、それでもさすがになぐれねーよw
どうすれば、そんなdqnみたいになれるのかな?
いや、俺はぶっちゃけゴルドーやすみっとみたくなりたいんだが

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 10:02:44 ID:8KiVso+KP
全てを捨て去れば、出来る。

今日は、除夜の鐘でも突きにいって煩悩とともに全てのしがらみを憑き落としてくるんだな。
で、年が明けたら、上司の家に年始の挨拶とともにグーをその顔面にお見舞いしてきなさい。

正月の新聞の三面記事楽しみにしてるよ。

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 10:48:03 ID:qITT0CoY0
自分の顔をおもいっきり殴る方のが難しいぜ。

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 11:28:31 ID:KFAvpya00
>>1
投げるのはどうだろうか。

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 11:28:48 ID:m93jpXqbO
マジレスすると、相手憎しでやってる奴なんてそんなにいない。

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 11:34:08 ID:lLnksjZV0
実際試合とかで括りがないとほとんどの人は殴れないはず
心的ストレスが凄いかかるらしい。
マインドセットをするべし

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 11:42:40 ID:OqKfya730
人間の1%はサイコパス。
他者に感情移入しなければ良いのだが、これが難しい。
なぜなら感情移入する能力は自己が生存する為の、実に有効な能力なので本能のレベルで染み付いているから。
これに欠陥のある者は闘争に置いては有利で、格闘技や武術にも有利になる。

8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 11:45:40 ID:sCm6s6AY0
社会性を持つほど殴れなくなる!殴れるようになるとヤバイです・・

9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 11:58:56 ID:W4QoONRF0
俺も喧嘩で膝を顔面に叩き込んだことがあるが、
それは相手が思い切り低脳だったからな、
こっちが思い切り謝ってんのに手出してきやがったから
社会人になってからの喧嘩で手出したのはこれだけだが、
できれば避けたいね、喧嘩はどう転ぶかわからないから特に社会人は

10 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 12:04:52 ID:W4QoONRF0
ちなみにこっちには全然非はない
飲み屋でギャーギャー騒いでる低脳を見てたらイチャモンつけてきたので、
思い切り謝って店から出たところで後ろから頭の髪掴んできやがった

11 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 12:13:58 ID:KFAvpya00
>>10
打撃系は誤解されやすくて大変ですね。

12 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 12:23:33 ID:4wigxTQK0
飲み会でふざけてプロレスごっこのふりして関節かけてやれば?

13 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 12:29:28 ID:aTqivuOx0
おい!!おまいら今から探偵ナイトスクープで、K1戦士vs最強の素人をやるぞw

14 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 12:29:56 ID:7Mb33bBIO
俺親にふざけて寸止めハイキックしてたらおかんがこけて首にもろブチ込んだ事ある
全く動かなくなってさすがに焦ったわ〜(汗)

15 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 12:35:03 ID:AODvzyTO0
>>14
おかんにやんなよ

16 :llllllllllllllllllllllllllll:2007/01/01(月) 12:27:52 ID:9IaK9wo10
喧嘩骨法のようにパーで殴れ

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 12:44:33 ID:o0CZFs140
>>10
非がない?
相手の顔面に膝を叩き込んで非がないの?
試合とかのバーチャル世界を実生活に持ち込んじゃいかん。
俺からみれば、あんたも悪いもん。
そんなんじゃ社会的な自分を守ることもできんぞ。
家族がいれば、なおのこと。
一考すべきかと思う。

>>14
釣られたくないが、言わせて貰う。
それが本当なら、お前はカスだ。
まずは人間になってからココに書き込んで欲しい。
正月早々気分が悪いわい!!!

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 12:59:51 ID:JizENecG0
>>1
ヒールホールドを本気で掛けて膝を破壊するのはどうだ?
相手しばらく歩けなくなるよ。

19 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/01(月) 13:20:11 ID:auo5FoG30
>>17
>そんなんじゃ社会的な自分を守ることもできんぞ。

手を出すのはバカだが、手を出さないことに極端に固執して
他人を批難するヤツも見ていて気持ち悪いものがある。
なんの意味もなく自分から殴ったのなら、そりゃ悪だがなー。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 13:48:01 ID:z53cXHKh0

ほんとそうだね、馬鹿チン君♪
そうそう、馬鹿チン君は読解力はあるのかな?
髪を掴まれたら、顔面に膝蹴りをいれてもいいと?
「やりすぎ」とは思わないかい?
手を出すなとは言わないが、限度があるだろ?
法律というルールの中で動けるのが理想だとは思うけど・・・。
それにしても、って感はあるよ。
親に守られてる学生の内は、わからないのかもな・・・。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 13:56:29 ID:I9T1lCjuO
うるせーんだよカタワ豚

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 20:41:09 ID:o0CZFs140
>>21
で?何か??


23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 22:18:51 ID:I9T1lCjuO
かかってこいやカタワ。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 22:23:34 ID:Y+UHmKLy0
 黒澤道場はキックボクシングクラスがあって、顔面殴らないフルコンクラスと
顔面殴るキッククラスがあるよ。キックの練習と基本移動型稽古は表裏いったいだよ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 22:27:06 ID:RKSC9RxT0
殴れないままでよいよ

子供のうちは殴っても許されたり
殴れないのはださい様に感じたりするが



26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 23:21:31 ID:87ZGV+f20
>>20
髪つかまれて、そのままナイフやガラスの破片で首でも斬られればそれでお終い。
生きていても、血圧低下で後遺症が残るし刺されただけでもつまらない。
刺した人間は、出所したらのうのうと生きてるよ。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 14:42:09 ID:qGk+qE/A0
>>23
掲示板で「かかってこい」???
アホですかあんた(笑)


28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 15:06:28 ID:IO3lBkdA0
>>17
その時は何も考えられなかったからね、
反射的に頭とりにいって顔面に膝を3発位入れてしまった
結果的に相手の連れが数人「すいません!」とか言いながら、
止めにきてくれたので内心滅茶苦茶ほっとしたのが本心だよ
>>9でも言ってるけど喧嘩はどう転ぶかわからないからね

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 15:10:50 ID:j6TWtRwT0
軍隊でも敵を撃てない兵士が多くて困ってたが、米軍では人型の標的を射撃する
訓練を反復して行うことで、考える前に脊髄反射で人を撃てるように訓練するって、
ディスカバリーチャンネルでやってた。


30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 15:17:36 ID:/DNdnZVE0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <おい、お前「毒」持ってる?って蛇に聞いてみたんだよ。
    |      |r┬-|    |      そしたら何て答えたと思う?
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <Yes, I have.だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)   | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、       ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))    バ
                                 ン


31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 02:18:12 ID:EoIgqtv20
306 :名無し :2001/04/30(月) 23:56
強くても力道山みたいな最期を遂げる例だってあるんだ。
武道は、自分の大切な人や物が危機迫ったときに使うもの。
この事件の空手家みたいに個人的にカッとなって技を使うようなヤツは
更正させる必要があるよ。



307 :右腕のエース :2001/05/01(火) 00:07
>この事件の空手家みたいに個人的にカッとなって技を使うようなヤツは
更正させる必要があるよ。

むりです。 強くなろうと思ったら、まずその分別をなくすことが
必要だからです。



32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 02:28:11 ID:+PgYdlrO0
木鶏じゃないけど、慣れるとなんの感動も無く人を殴れるようになるよ。


33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 05:28:13 ID:QI3aoA2A0
やはり考えずに、または考える前に、条件反射で人間を攻撃するように
条件付けすることが大事なのかね。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 17:35:41 ID:oIkGC0CD0
あのさ・・・。
武道を志してるのかな?
それとも格闘マシーンになりたいの?
後者であれば、ここの意見に何も言うことはない。
前者であるなら・・・やはり面倒くさいので何も言わない。



35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 22:36:46 ID:XdHAolvU0
>>1さんは、あけぼ…あ、これ言っちゃまずかったかな。
佐山さんのカウンセリングもう一度受けましょうよ。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 01:04:14 ID:fZ/XDFh30
>>34
言いたいことはわかるが、武芸者も軍隊も、いざというときに人を傷つけたり、
殺めたりすることができないと困るでしょ。
そんな武芸者や軍隊は、存在している意味がないよ。
だから人を殺める覚悟や反復訓練が必要なんだ。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 22:20:03 ID:0uv4CTGM0
>>36
あなたの言いたいことも、何となくわかる。
“殺める覚悟”という点ではね。
だがそれは“反復練習”によっては得られないと思うのだが?
よく「人を殺さないと本当の強さは身につきませんか?」
との質問を受けることがある。
そういう方は、一度逆の方向から考えて見ることを薦めている。
「巷で殺人を犯す人は“強い”ですか?」って。
大抵の人は、「う〜ん・・・」と考えます。
いきなりその人の中の“強い”という概念がボヤけるんです。
「殺す=強い」ってことばかりじゃないですよね。
殺人を犯した人たちは、
弱いから(心に弱い部分があるから)“殺してしまった”
という事実も見えてきます。

これは、答えが出るまで個人個人が命題として考えていかなければ
いけないことだと思います。



38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:12:02 ID:8wCImH7O0
「キョウ」字訣ってやつだろ。
修行の中では「凶」の心(他人を傷つける、殺す)で当たらなければならない時期があるが
決して「狂」になってはいけないと。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 00:03:07 ID:XcJIQe320
具体的にはキレるか慣れるか。
他に思いつきませんが・・・

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 00:52:34 ID:ZZ0hwr1f0
キレるって制御不能ですよね。
慣れるのも、ただの“麻痺”ですよ。

そもそも覚悟って何なのかを考えるべきだと思います。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 00:56:38 ID:Ji2vETyIO
でも陸奥九十九は人殺しだから最強だよ

アリオスに「殺すつもりで殺した俺と事故で殺したお前の差だ」みたいな事を言ってたし。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 00:59:09 ID:cxWkyIib0
一回ガチスパーとかしてボコボコにやられれば、
しばらくは萎縮しちゃって思い切り叩けなくなるかもしれんけど、
一生懸命練習して自信持つにつれて叩けるようになる。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 01:02:21 ID:c2nih3wu0
とりあえず、張り手で顔殴れるようにする。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 01:10:48 ID:yLkRw2PA0
試合以外で人を殴るなんて最低な
頭にきたらサンドバックを殴りましょう

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 01:48:37 ID:CbCwp5ET0
しゃあない、俺を怒らすほうが悪い。

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 09:46:11 ID:E3+3CC+L0
>>37
現代の軍隊が反復訓練によって一般人を、人を殺せる兵士として
養成しているのは事実だよ。

47 :柔道家テコン:2007/01/10(水) 22:13:04 ID:xfG1tvzo0
喧嘩の時は、普通に顔面を殴るけどなぁ

覚悟も何も無い
そんな事を考える事も出来ない程に、頭にきた時じゃないと喧嘩にならないし

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 22:40:03 ID:rQviUTGW0
>>47
大外刈りでコンクリートの地面に相手を叩きつけたりしないのけ?

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 22:44:56 ID:UmcOk6tu0
前提が不明じゃない?<主題

試合、路上のケンカ、果し合い・・・どれよ?

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 23:13:06 ID:7ZNByCnXO
ストリートファイトの時は殴るのが面倒なので先手必勝でいきなり目つき金蹴りをやってますけど。
ちなみに極真とキックです。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 00:57:10 ID:SnSjv5WN0
ランタンに火をともせばいいんだよ。

52 :柔道家テコン:2007/01/11(木) 10:10:51 ID:gmi4DOkP0
>>48
ちゃんとした柔道技より、たんに振り回すように投げる方が楽

でも相手からは、柔道だと分かるらしいんで
意識はしてないけど、技にはなってるらしい
どんな風に喧嘩してるか、自分で見てみたいw

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 15:15:51 ID:nuLAqpbU0
それにしても最近は前頭葉の小さい低脳の事件が多いな、
勇くんや社長令嬢みたいに想像力の欠如したのが多すぎる

親に暴力受けて育つと前頭葉が小さくなるらしいが、
この2人も親に暴力受けてたのかな・・それとも生まれつきか・・

54 :武術初心者:2007/01/11(木) 18:06:59 ID:MTCoWQEn0
正直、顔面殴るのに慣れはしないと思う。
とりあえず、ケンカになったら丹田に気を静めて「一発顔面に入れる」って心の中
で唱えてごらん。丹田に気を静めるだけでパニくる可能性は減るよ。
ずっと心の中で何度も唱えてれば殴るから。先手必勝だよ。私の場合は負けると
悔しいし、恥ずかしいし、痛いし、という理由から殴ったよ。
向こうも殴ってくるから感情移入はしない。
まぁ、組み手やる格闘技とかやってれば向こうが攻撃してくれば反射的に殴るよ。
とにかくケンカ初心者のうちは先に一発入れる事だね。
そして路上なら逃げる。知り合いとかたくさん見てて逃げるに逃げられない状況
なら連打する。
まぁ、でも最善はケンカにならない事だよ。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 18:37:57 ID:oyYL57og0
>>1
46じゃないが、キューブリックの『フルメタルジャケット』を観ることをお薦めする。
潜在意識レベルで感情と結びついた倫理観(?)が破壊されれば、平気で人を殴れるようになる。
でも打撃系の格闘技でもやってない限り、人を殴れるようになる必要はないかと。


56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 18:57:05 ID:oyYL57og0
とりあえず人間っていうのは、本能的には人を殴れるものだと思う。
ガキンチョとかは、欲しいものが手に入らなかったり、それを取り上げられたりすると、
叩いたり、引っかいたり、噛み付いたりよくするじゃん?
そういうことをして大人にしかられて、暴力で解決することがいけないことだと学習していくわけだ。
感情移入能力がついてくると、友達殴って大泣きするのを見て罪悪感持ったりさ。
俺もガキの頃クラスのヤツ殴って、鼻血が出て、怖くなって罪悪感を持った記憶がある。

まあ、手ぇ出さずにただ泣き喚くだけのガキンチョもいるから、一概には言えないのかもしれないけど。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)