5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空手】 比較検証 part2 【キックボクシング】

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 00:25:13 ID:Tdd+QEST0
主に蹴り技について比較検証していこう

前スレ
空手とキックボクシングの蹴りってどう違うの?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1109776252/

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 00:47:23 ID:lBi+Haw9O
元フルコンで現プロキックの先輩はハイキック以外はキックの蹴りが言いいいますね


3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 04:16:19 ID:Oz266dCe0
蹴り技の種類の多さは空手のほうがすごいな

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 12:32:37 ID:DSIR4FnR0
ブラジリアンキックが使えるやつがキックのリングに上がったら脅威だろうね。

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 12:39:25 ID:lLnksjZV0
軽、中量級の人のブラジ(ryキックでKOって見たことない

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 12:58:43 ID:HZiIIy5u0
>>3
後ろ回しとはあんまり当たらないけどな
ソバットは別だけど

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 13:13:02 ID:lC0HxhE/0
キックの試合で踵落しとかローリングソバットで相手を倒したら、人気者になるよね。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 04:06:54 ID:WO5Y+Nbn0
理想はミルコだな

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 12:37:06 ID:RBfJhK9k0
>>5
NJKFの久保裕太なんかは、テコンドーだが前回し蹴り(韓国語だとアットラチャギ)で相手をKOして王座獲得してるよね。
あとは、同じくテコンドーだが、ライズ王者の尾崎なんかも、そういう勝ちがあったと思う
あとは、小比類巻、昔は空手系のハイで倒してた。















10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 13:53:15 ID:8U4ph6c70
>>9
知ったか乙。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 13:53:59 ID:yirQY/nW0
グラウベのキックってなんであんなに良くあたるの?

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 15:29:05 ID:EzYj6XII0
ぐにゃぐにゃ曲がるハイのこと?あれガードの上からくるんだよね。
どうやったらあんなに軌道が曲がるんだろう。

13 :SOY ◆OTU//Qflzg :2007/01/01(月) 16:30:20 ID:XD7eNKND0
>>12
腰の回転が命、らしい
僕はできません^^

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 01:07:09 ID:MANGfioR0
中段→上段変化 とは違うんですか?ブラジリアンハイ。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 04:10:04 ID:06rZIRKy0
途中で軌道が変わる蹴りはキック系の人は慣れてないから当たりやすいのかも
うちのジムにも極真出身の人がいるけど至近距離でいきなりハイが飛んできたりしてびびることがある


16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 08:30:01 ID:+UL59QMr0
>>14
ぜんぜん違いますねー。
顔とガードには当然隙間がありますが、その隙間にいきなり上からドサっと入ってくる感じ。
警戒しすぎて隙間空けないと普通の上段でガードごと蹴られてしまう。

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 11:00:44 ID:RJCL+czsO
自演マンセーしてるぜWhttp://kickboxing.jpn.org/abi.cgi?fo=nkb&tn=0047



18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 17:55:20 ID:kg4IwFi+0
>>14
中断→冗談変化は普通の空手の蹴りだろ?
ブラジリアンは真上に近い方向から落とすンじゃない?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 04:17:36 ID:wW5b2Jt20
キックのチャンピオンの白鳥はモンゴルの極真出身!

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 04:28:10 ID:zsuNAq+F0
ナイマンまんせー

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 09:31:41 ID:NbmBCTqB0
大貫忍はハイキックうまかったな。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 11:15:52 ID:iqxrN/730
ローキックは空手もキックも目的が同じだけど、
空手はハイキックが顔面にヒットすれば
その瞬間判定勝ちってルールだから
キックやムエタイと技の性質の違いが出るんだと思う。
ありきたりな発想で申し訳無いが、やっぱりルールの違いだと思える。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 21:41:44 ID:O9TlQ/E30
>>22
少年部の空手にはそういうルールもあるが……

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 23:40:03 ID:s+p1Wha90
今84キロなんですが、ベスト体重は60キロです。
減量はキックにどんな影響があるのでしょうか?
やはり威力大幅減なのでしょうか?それとも足が速くなって
威力が上がりますか?



25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 23:53:48 ID:1m+L/xnp0
それはベスト体重って言うのか

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 23:59:49 ID:ktlQOtYi0
ベスト体重ていうのは、自分が一番うごけれる体重の事を言う訳で、
そりゃ、単純に威力や打たれ強さだけを見れば、体重がある方が威力も上がるし、
うたれ強くもなるがその分、動きの切れが悪くなったりスタミナが早くなくなったりしてしまうと、
幾ら威力があっても相手にクリンヒットしなければ意味が無いし、
うたれ強くともスタミナがなくなったり躱す事が出来なくなったりでは
何の意味もなくなる。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 00:02:02 ID:ZAOUz7Om0
84キロでベスト体重が60キロか・・・
試合のたびに24キロも減量するのか
早死にするぞ

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 00:14:58 ID:3lcCdJvWO
空手VSキックこれは実のところどうなの?
K-1とか観てると同体重ではやはりキックが格段に強いの?
どっちが上達早いんだろう?

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 00:37:10 ID:Pm5yjcaW0
キックの速さ=衝撃力の大きさ というのはわかっているんだ。
ただ体重の重さと衝撃力の大きさの関係はわからない。
体重重いとスピード落ちるでしょう。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 00:38:22 ID:Pm5yjcaW0
キックはそのスピードが速ければ速いほど、強い。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 00:43:27 ID:Pm5yjcaW0
それとキックはどうすれば速くなるのか。連投すいません。
筋トレ以外で。みんな先生になんてアドバイスもらう?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 01:11:53 ID:OnJg3Bth0
>>31
毎日連打を死ぬほどやれば速くなる。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 01:54:01 ID:n3H/8T2F0
>>30
>キックはそのスピードが速ければ速いほど、強い。
どこからそんな発想が……。
たとえば、重心を軸足に残したまま膝のスナップを利かせて蹴れば速くなる。
だけど重心移動が伴っていないから威力は出ない。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 09:16:23 ID:Pm5yjcaW0
33は物理のスピードと衝撃力を知らないのか?

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 09:27:03 ID:vflpyccB0
>>34
ボク、「物理」って言葉、どこでおぼえたの?

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 12:54:24 ID:Pm5yjcaW0
じゃあ教えてよ先生。どうせ知らないんだろ?

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 21:58:32 ID:n3H/8T2F0
>>36
「運動量=質量m×速度v」って言いたいんだろうけど、
じゃあ速度を出すためには何が必要になるか考えて見ろ。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 06:06:18 ID:WWo6ZhxD0
運動量なんて関係ねーだろう?ボケがw

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 08:32:12 ID:zGpzCKFR0
>>37


40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 22:11:31 ID:ayI9rZZN0
ブラジルキックは急に加速するからあんなにあたるらしいね

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:01:23 ID:zGpzCKFR0
みんなどんな筋トレしてるんですか?
どうも師範は腕立て、スクワット、腹筋しかやっていないとか
いっていました。本当かはわかりません。でも、話の限りでは
800回など余裕みたいです。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:05:13 ID:djaVfGEp0
800回って中途パンパだなw

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:14:39 ID:rIdaY9qN0
自重トレとか持久力しかつかないだろw

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:18:24 ID:zGpzCKFR0
黒帯さんが800回余裕で出来るといっていました。
だったら師範はもっとかなぁとおもいまして。
みんなのトレーニングはなに?

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:32:12 ID:rIdaY9qN0
俺はガチガチのウエイトトレーニーでつ

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:32:29 ID:JfUCgHD70
キックは同じ運動を回数こなすトレーニングは基本的にあまりしないと思う。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:57:11 ID:qeULPcEI0
K−1はグラウベいるけど
キックでブラジリアンつかってKO連発すれば人気でるだろうな

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 04:28:52 ID:QAhqMkTb0
空手系のキックジムは結構あるのに空手の蹴りをやらないのはなぜなんだろう?

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 09:30:57 ID:4ElIlZuM0
空手の歩法ってあるだろ?あれどこが鍛えられるの?

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 04:19:46 ID:UpPQWOFl0
サバキ系の空手家がキックの試合でサバキを使う姿にあこがれるなぁ

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 19:00:20 ID:dosqUzgP0
腕立て伏せ800回ですと?
それは、腕曲げ伏せだろ。挙動範囲が数センチの。

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 19:51:18 ID:B4aMexhSO
フルレンジの腕立てやれる奴自体少ないしなw

回数にこだわるのは自信つけるには良いが実用性はないな

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:39:55 ID:TtIu0Kqx0
キックの試合でサバキって使えるの?
だれか使ってる選手いる?

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 00:31:48 ID:5TY9DCw20
つーか空手の回し蹴りってムエタイのパクリだろ?もともとは。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 01:14:42 ID:TcucHovm0
空手そのものが中国拳法のパクリですが。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 10:01:26 ID:TFTuPLpF0
補強はミット打ちと一緒にやる。
30秒全速力でパンチ連打→拳立て30回。これの繰り返しとか
4セット目ぐらいになると満足に拳立てできない俺orz

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 12:49:12 ID:AMyVPd1c0
前蹴りを横向きに行うような中足で蹴る回し蹴りはありましたよ。
突き指が多いのと背足や脛で蹴るほうが使いやすくカッコいいので現在のムエタイ風になったようです。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 18:51:15 ID:FQHtutDUO
世界イチ ロー(下段)の強い選手って誰だろう?
この前 ミルコの試合ネットで見てて ゼロカウンターでロー出してた
それなのにすげぇーしなり 流石プロ

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 21:28:43 ID:0qz5C+/Y0
武田が一番だよ 

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 21:44:12 ID:Xzn3pnnp0
ホーストミルコローデタオシタ

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 22:27:02 ID:b+0EvPlc0
ランバーの奥足ローはエグかったな
日本人相手だから思い切り踏み込めるってのもあったんだろうけど

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 19:43:06 ID:V4xl/OLC0
ミドルキックってインパクトの瞬間力んだほうがいいのか

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 20:13:55 ID:UXlDiWsy0
>>59
武田って誰?



64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 20:47:40 ID:bGQwSTc30
ミドルならパーヤップかな。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 22:09:40 ID:ZSVJPDJY0
       ____
     /_ノ   ヽ_\
   /( ●) ( ●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  ムエタイあんま見てないけど、サムゴーは凄かった
  |     (  (      |
  \     `ー'     /

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 23:43:47 ID:8spy/fwy0
塚本の蹴りより凄いの?

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 00:03:44 ID:lZZUtmnL0
内蹴り直したいんだけどどうすればいい?
回し蹴りでサイドから足が出ずに 前気味から出るから
直角に当たらない

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 19:22:44 ID:gfnK9AXk0
キックボクシングで空手の蹴り使ってる人っている?

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 20:55:21 ID:dWTawICE0
空手式のハイって威力だすの難しくないですか?

70 :@:2007/01/20(土) 21:09:41 ID:Zb9JEYggO
蹴りの軸足を回転されば強い蹴り打てます!!

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 21:29:39 ID:dWTawICE0
>>70
それはやってます><

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:18:42 ID:3zIyGyXpO
空手式の蹴りは、振り抜く蹴り方ができんとムリやね。
あとまぁ、稼働部位が多いと勢いをのっけづらいという事もある。
でも、膝と股関節を使う分当てやすいし蹴り込みやすい。近い距離で出せたりする。


まぁ、顔面パンチに関しては、ガードを上げる癖をつけない事にはどうにもならんが…。
あと手を前に出さん事には捌いたりもできないし。グラブのテクニックがないんだから工夫せんとな。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 01:25:01 ID:/+V8Kfp4O
>>68
空手の「途中で軌道が変化する蹴り方」は、キックでも結構うまいこと使ってる人が多いんじゃない?
俺はボクス→キックで空手経験無いから、完全に「喰らう側」として話してるんだけどさ、恥ずかしながら、よく当てられるよwww
威力はムエタイ式の方が上な感じだけど、ピンポイントで狙った場所にうまく当てるなら空手式の方がいい気がする

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 14:54:47 ID:4HrnjHsf0
漫画で陣内流柔術ってあったの覚えてる?主人公が緑色の髪をしていて
鉄ビシとか言うこぶしを使う漫画。
主人公のライバルのリーゼント空手マンが「飛燕脚」っていうのを使うの
だが、あれは本当にできるんですか?できるとしたら何帯くらいからかな。
中段蹴りが上段に変化したり、上段蹴りが中段に変化してガード不可なんだ。

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 15:05:07 ID:JscOIsNRO
中段から上段にする自体はそんなにムズくないと思う。威力をだすのが大変だと思うが

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 16:59:31 ID:4HrnjHsf0
そもそも飛燕脚なんていう名称はあるのだろうか
フックをカギツキとか言うのと同じかなぁ

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 17:22:12 ID:HV+MCyNdO
緑健児が良く使った技だな。
キックより空手ルールのほうが使いやすい。

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 14:00:55 ID:6B2CsOy80
型って一回やっただけじゃ全然わからないんだよね。
なにやってんだありゃあってかんじ

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 16:41:38 ID:eVBhHyjAO
>>75
威力がないのは出来てないのと一緒だよね?

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 16:46:46 ID:y06mOtYW0
>>74
ブラジリアンしか思いつかんのだがどんな技だ?

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 16:47:32 ID:NMhmiW4mO
≫79
言い方が悪かったかな?「軌道を変えるだけなら」と言った方が伝わるかな。

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 17:19:03 ID:VuPCxoJb0
>>80
いわゆる変則2段蹴り。
前蹴りから途中で上段蹴りに変化したりするやつ。

ちなみに、テコンドーがこういうのが一番得意。
て、こう書くと荒れそうだなW

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 17:21:31 ID:NMhmiW4mO
そりゃあ、テコンドーは足技主体だからな

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 17:25:17 ID:VuPCxoJb0
極真に話を移すと、80年代緑がこういう蹴りを得意としていて、
それから使う選手が増えてきた。
また伝統派空手出身の人間達もそれを流行らせるのに一役かっていた。

緑も高校時代に目黒高校の空手部の奴から教わったといっていたし。

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 23:01:22 ID:6B2CsOy80
変則二段蹴りかぁ。ガロウ伝の黒ずくめの男が、長髪のレスラー風の男に
腹、と言って前蹴りを打つ振りをして上段にハイを入れたんだ。
マジでかこいいよなあれw

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 23:18:31 ID:S94hOTVKO
相手の帯を踏み台にし、ひっかけて上段を蹴る。
古いけどデカい相手には…ね

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:10:29 ID:FYIcElTq0
キックボクシングルールだと空手式の蹴りって使いづらいの?

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:31:30 ID:n43JMIz00
>>85
一発目には「腹・・・」と言って前蹴りを決め、二発目に何も言わずに
前蹴りからの変化で上段を決めたやつだろ。

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 01:28:36 ID:j8TcKn4k0
>>87

空手の蹴りは遅い・威力が無い

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 01:33:07 ID:3EBzbLaVO
それは、お前が大多数の空手の人間よりも、
早くて威力のある蹴りが出来てから
言うべきだ。
現状ではそこいらのオタクと変わらんぞ。

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 10:17:54 ID:BpMLvo+O0
インパクトの瞬間って力んだほうがいいのかな?
それまでは脱力でしょ?キックは難しい

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 11:59:24 ID:mjvm0jKO0
日本人でタイ人みたいな蹴りできる人いる?

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 16:35:32 ID:BpMLvo+O0
タイ人の蹴りがわからない

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 18:52:37 ID:BpMLvo+O0
本屋でムエタイの本を買ってきた。写真がカラーでわかりやすい。
いいなぁ

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 21:29:15 ID:uyTMpY/E0
マッハっていう映画の主演男優トニー・ジャーはタイ人の蹴りだったなあ。
あんなしなやかで突き刺さるような膝蹴りを日本人でできるのは小比類巻とかああいうレベルの選手くらいだと思うよ。
これぞテンカオって感じだった。
毎日5時間だか8時間だかムエタイのトレーニングしてたみたいだけど。

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 01:25:42 ID:dpwkz6Vk0
サムゴーのミドルは芸術だったなぁ

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 10:46:45 ID:oub3jo+y0
パーヤップの蹴りはすごかった。
2対1の変則マッチでラクチャートの腕を折った。
ミドルに関しては最強だと思う。
40すぎて若い選手と試合やったが、スタミナきれるまで蹴りで圧倒したらしい

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 12:52:17 ID:7gKJfXmO0
フルコンルールだとキックボクシングの蹴りって使いづらいの?

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 13:09:02 ID:qdNy3Fyt0
実戦でキックボクシングの蹴りなんて出したらキンタマ蹴られるだろ

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 13:27:42 ID:Mj04eR9I0
>>98
フルコンの試合で多いパンチを打ち合って圧力をかけ合う接近戦では難しいんじゃなかな。
離れて距離が開いた時に踏み込みながら蹴っていくような時はキックっぽい蹴りは有効だと思うよ。
所詮は倒せば勝ちだからね。現実は結構曖昧だと思うよ。
K-1なんかでもパンチからローのコンビネーションで打つときなんかはある意味空手っぽいしね。
近い距離から回し蹴りを効かせる時に空手式の蹴りは有効。空手ではそういう局面が圧倒的に多い。

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 14:53:42 ID:d33739lN0
あのさ、空手のキックを横から腕で受けたら鎖骨にくっついている
ケンサ関節って言うところが浮いちゃったよ。いてえ。
腕立ても何もできねえ!肩から上に腕を上げちゃ駄目と医者に言われた。
空手キックこええええ

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 15:02:44 ID:C8C5fQS50
それはキックでも充分起こりうるケガでは?

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 21:43:29 ID:d33739lN0
鼓膜って破れたらどうやって治すの?ハイを食らって破れるらしい

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 22:18:17 ID:iPygoR0oO
フルコン空手の嫌な所って、近い距離でも膝を入れて色んなところを蹴って来たり、
蹴ってからの押し込み?が強い点。



キック式の蹴りは受けて防ぐんだけど、
空手式の蹴りは威力云々関係なく、あまり受けたくない。パンチ下手くそだけど。
フルコンって、ボクシングのトレーニングしないのか?

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:07:11 ID:aGRXCCH20
>>104
基本稽古には盛り込まれていないね。
自主練や独自にボクジムに通う奴は少なくない。

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 15:22:56 ID:khjJrjqx0
緑健児の動画発見。
パンチで入ってそのまま一気に首を刈るような右ハイが凄いと思う。

http://www.youtube.com/watch?v=4aqOhgHpGFs

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 20:53:27 ID:1+I/+Jxd0
みたのだが、人間ってこんなスピードで動けるのかぁ びっくりした
正直倍速かと思ったくらい

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 22:24:01 ID:6VtgzFmGO
ま、あんな間合いじ、今日のMAXの連中にも負けるけどな。

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 02:07:18 ID:I7KLWHsZ0
>>107
みたんだが、正直何処が
>みたのだが、人間ってこんなスピードで動けるのかぁ びっくりした
と思ったシーンなのか解らなかった。
そんなに早いか?
トップクラスの選手なら別に普通の早さだと思うが。
いくつか、画像を圧縮保存した事による劣化で早く感じるシーンがあったが、
ひょっとしてその部分か?

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 09:23:20 ID:vJTB0FcS0
だって、僕試合みたことないもん。まだ帯が白だし。
あんなのはやすぎるよ。

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 17:13:42 ID:U4rPLLo80
>>103
場所が場所だけに、自然治癒を待つ以外やることはありません
せいぜい風呂入る時、耳に水が入らないよう気をつけるくらいですね

あと破れていてもちょっと聞こえにくいかな?ってくらいで、
日常生活を送る上では全然不自由しないのでご安心を

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 19:52:39 ID:fxcEF6Eh0
>>106
・・・気になったのは、極真の人・みんなガード低すぎ。
腹部を叩き合うスタイルのせいもあるとは思うが、あれじゃ
ハイが得意な連中にはカモになっちゃうんじゃないか?

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 23:41:55 ID:H5dPDdAQ0
マサト選手のミドルは何であんなに早いのですか?
いくらなんでも度を越していると思います。戻しさえも激速ですよ。
ワンテンポにしか見えない・・脱力によるものでしょうか?

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 23:43:44 ID:PovOf+Ia0
足が短いから

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 23:49:01 ID:hMPQXQWC0
>>112
極真の選手にハイキックを入れることはキックボクサーに入れるよりも
難しいです。みんな見てからガードなり避けるなりしてますので。

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 00:18:41 ID:MsUM4Qbp0
フルコンルールは間合いが近いからね。
試合で上段出すのも難しいよ。道場のスパーならともかく。


117 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 08:35:40 ID:NaEewWHgO
顔面殴打アリでも実際に殴る距離は違わないんだけどな。

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 08:59:43 ID:WN0EBW2mO
だからこそ、そこに様々なノウハウがあるのだよ。

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 13:49:47 ID:EUaKoQef0
前半は回転の速いボディの打ち合い
(3回世界大会の三瓶ー松井戦みたいな感じ)が多いから
後半手数が少なくなってからだと上段は出せるし、当たりやすい。

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 16:01:46 ID:NaEewWHgO
>>118
極真ってさぁ、絶対ボクシングを稽古体系に入れるべきだよな。
アマボクに出たりさ。

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 16:09:01 ID:aVPVhTAk0
総合で

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 01:10:09 ID:qrv7sh9m0
フルコン空手をやっています。皆さんが知っている道場には
脱落者は結構いますか?十人いたら何人残るものなんでしょうか?

123 :常識一般人の疑問:2007/02/11(日) 01:22:10 ID:/Z5gOdZu0
脱落しなかったことを社会生活という面から見て不憫に思われます・・
残るとおやつ出るのですか?

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 02:02:35 ID:AmnpMQ6u0
naniittennda

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 02:28:58 ID:5oyv8W5u0
脱落しまくるよ
極真だと段まで行くのは10人に1人もいない確率

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 10:16:50 ID:qrv7sh9m0
>脱落しなかったことを社会生活という面から見て不憫に思われます・・
残るとおやつ出るのですか?

すいません・・まだはじめたばっかりでどういう意味かわかりかねます。
社会生活とは仕事のことを指すのでしょうか?日常生活のことを指すので
しょうか?今はただただ空手が楽しいだけです。しかし、まだスネ当てを
つけていますし、本当の打撃を急所には受けていないからかもしれません。
本当はもっともっと痛くて、恐ろしいものですよね?空手は。




127 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 10:22:28 ID:AqI/pEGrO
>>125
それは昔の話。
今は10人居れば、3〜4人は黒帯を取れるよ。

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 12:11:52 ID:5oyv8W5u0
>>127
マジで?
俺の時代はそんななだった
3年は最低でもかかった

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 15:05:02 ID:y0ZMa/T80
>>127
どこの話だよ。
俺のやってたとこでも10人に一人以下だよ。
オレンジ帯(9級10級)で半分くらいになる。

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 15:08:34 ID:jhvk9xNW0
空手の蹴りとキックボクシングの蹴りでは物理的にどちらの方が大きな威力が出る蹴り方なんでしょうか?

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 15:10:23 ID:77aUv8340
キックだと思う。
フルコンの方がよりコンパクトだと思うけど。

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 15:15:14 ID:FWRByZkE0
>>130
荒っぽくいうとモーションが大きい方が物理的には大きな威力が出るだろうな。
ただその分、はずした時にバランス崩しやすい。今は空手はキックの蹴りを、
キックは空手の蹴りをよく研究してるので、ルールでうまく使い分けるやつが強い。

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 15:19:55 ID:FWRByZkE0
顔面はあるのか?防具はあるのか?寝技はあるのか?ルール他
などによっても蹴り方に色々あるわけで、一概にどっちが正しい
蹴り方だとかはない。

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 15:29:17 ID:MjdsQJrOO
相手が攻撃できない位置にいるなら、モーション大きくても平気だろ

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 15:41:25 ID:77aUv8340
ムエタイなんかは8割がたいけると思って初めて蹴るというね。
でもムエタイの蹴りは決してモーションは大きくないよ。
膝蹴りの延長みたいな感じ。
ただ深く蹴り込むから、フルコンほど小回りは効かないと思う。

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 16:02:42 ID:8xyz54no0
急所攻撃(あご、肝臓)へは空手のけりの方が効率が良いぞ

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 17:33:19 ID:qrv7sh9m0
最近やっと軸足が返るようになったよ。今までやっていたのは
蹴りじゃなかった。不完全だった。本当のキックは全然違う。

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 18:39:31 ID:2WZPnl2P0
タイ人足長いよな。同じアジア人なのに
日本人より長いから打撃に向いてるんだろうな。

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 18:51:31 ID:AqI/pEGrO
いや、タイ人足短いぞ。
基本。

結局、そう言う体型の奴がムエタイの中で生き残っていくだけなんだろ。

140 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 19:30:33 ID:2NqyK3EV0
蹴りだけに限定したらフルコンの方が強いでしょ。
でも、同じ条件で比較するのは難しいだな
同じ体重で比べても身長が違うので。


141 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 19:35:38 ID:8bd2QqDcO

カオサイっていうボクシングのチャンプはムエタイ時代は
足が短いから蹴りが相手に当たらなかった…って何かの雑誌で言ってたような

ボクシングでは無茶苦茶強かったけどね。




142 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 19:45:52 ID:a+MA/F7n0
>>135
そう。
はたから見たらその蹴る姿を見てそう見えるだけ。

空手はあんまり知らないけど、本当に力を抜いて相手に対して
前蹴りを打つ感じをちょっと意識して蹴るモーションに入れと教わった。
ただしキックの蹴りは相手に体重を預ける感じなのでスカされたら怖いと
いうのは本当。
空手の場合は相手を見て蹴るのをやめることが比較的容易だとさ。

習ったジムの上の人が某フルコン団体出身者だったので、上の人は空手と
キックの蹴りの使い分けができる。その説明を受けた受け売りでした。


143 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 19:52:56 ID:AmnpMQ6u0
アピデ・シッヒラン?が空手の本を読んで
使ったことがあるってのを読んだ事がある。

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 11:38:55 ID:zjJp0/WR0
ねえ、体重80キロから60キロまで減量したら、キックとかパンチは
軽くなる?速さは上がるからいいのかなぁ。減らすか体重・・

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 13:56:35 ID:clIn1f4a0
身長何センチ、脂肪率いくらの80キロの方なんですか?

146 :GSL ◆C41eDzGMf6 :2007/02/12(月) 14:02:43 ID:9jYm3ENI0
時間をかけて20キロ減らすのでしたら、キックもパンチも早くなるでしょうが、
短時間で20キロも減らしたら筋力も一緒に落ちるので、+−で結果的にあまり変わらないと思いますよ。

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:39:01 ID:zjJp0/WR0
170センチ 80キロ 体脂肪率はわからない

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 23:03:56 ID:5E2t8zt90
てか、その前に向いてるかどうかじゃね
体格で向き不向きはわからないからさ

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 16:42:51 ID:newcSjtD0
>>147
フルコンで鍛えた人の体っぽいなぁ。
もし脂肪率が低かったら

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 18:01:03 ID:JqUDjRuS0
もともとベストは60キロ弱なんです。軽量です。
鶏肉ばっかり食べて筋トレしていたらこんなに増えました。
みんな何食べてますか?

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 18:05:52 ID:7GpM6dlf0
体脂肪率一桁とか10%くらいなら凄いけど
そうじゃないなら70kくらいにした方がいいかも

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 18:36:19 ID:W3/fVvzV0
だから
その前に実際にジムに行ってみなよ
センスがあるかどうかはまた別だから

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 18:51:36 ID:JqUDjRuS0
わかりました。どうもです。
60キロに戻してもパワーは80キロのままがいいなぁ・・

154 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 18:56:03 ID:W3/fVvzV0
そんなことはまずは基本ができてからですな

155 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 19:10:11 ID:/K7VQ72sO
>>153
60だとパワーは高校生ぐらいになるんじゃない?


156 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 19:13:19 ID:pV2zmhxu0
背筋鍛えたらキック力が上がると聞きました
ほんと?

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 19:36:17 ID:hf29lbQm0
空手式とキックボクシング式の蹴りでは鍛える部分が違うんでしょうか?

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 22:18:40 ID:JqUDjRuS0
空手の、組み手型1ってどこの流派の型なのかな?
噂では4まであるのか?

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 23:42:12 ID:VE43tbFl0
>>157
キック式は背筋と腰が大事。

160 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 10:35:16 ID:X4OWM6so0
誰か縮地ってできる子いる?

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 11:47:48 ID:KNFB3TkeO
出来るよ。

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 13:59:33 ID:simin3B10
キックと空手ではパンチの打ち方はどう違うの?

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 14:10:07 ID:/aOmiIMTO
≫158
芦原とか円心とかのサバキ系じゃね?フルコンでも型が違った気がする

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 14:27:24 ID:cEd5yWhQ0
>>162
キックのパンチは腰の入らないボクシング。
カラテのパンチは、アコーディオン弾くときの腕の煽る感覚かな。


165 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 01:32:16 ID:5txeZFM30
空手でハイキックが打てる帯、級はどこからでしょうか?
白はまず無理ですよね?私は今、青の8級ですがミドルが精一杯です。
あと、どなたかミドルとローの区別の仕方を教えてください。
判別が付かなくて防御ができません。速いと全く無理です。

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 01:39:20 ID:wXohhz+YO
からだが柔らかい奴は白帯でもふつうにハイ蹴るだろ。

逆に蹴れない奴は緑帯でも蹴れない。

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 04:08:07 ID:2UZ+WIjO0
空手でハイキックが打てる帯、級はどこからでしょうか?

帯関係ないよ
柔軟性とフォーム

168 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 10:25:08 ID:5txeZFM30
・・・ハイ蹴れないと試合で勝てないジャン・・

169 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 10:44:59 ID:s7fGW2SgO
数見は殆どハイ蹴らなかったじゃん。

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 11:17:06 ID:5txeZFM30
開脚ができない僕にはハイは蹴れない。縦には上がるんだよ。
頭くらいの高さの前蹴りは打てる。横開脚がどうにも無理だ。
ストレッチはじめて一ヶ月経たないけど、いまだに脚は開かない。
噂によると、太ももの付け根は球関節になっていて、ここを柔かく
することが大事らしい。だが、全く駄目だ・・

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 11:18:57 ID:wXohhz+YO
旭神やると上半身と頭が固くなるな。
股関節は柔らかくなるが。

172 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 11:19:13 ID:a+0npuZWO
上段回し蹴りって美しいし大好きな蹴りだけど、実戦で出すのは自殺行為だよなぁ。

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 13:10:38 ID:nVpNXUnJ0
キックボクシングじゃそんなにハイは出さないよ
ミドルが一番多いんじゃないかな

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 13:30:35 ID:6yDAvgWaO
空手やってる俺だが、グローブつけてハイを蹴ることがこんなにもバランスが悪いとは思いもしなかった。

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 13:50:59 ID:Dm3gjNax0
>>170
ハイに必要なのって縦方向の開脚じゃない?
コンパクトに蹴れば出来ると思うが。

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 14:18:02 ID:JWVSF0IB0
キックボクシングの蹴りはヒザ蹴りの延長みたいな感じで結構コンパクトに蹴れるよ

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 15:15:54 ID:s7fGW2SgO
その分効かす為に体全体を使うから、
変化系の蹴りには向かんね。

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 15:39:49 ID:6yDAvgWaO
>>177
ほんとほんと
体が横向いて隙が出来てしまう
グラウベってやっぱバランス崩さない為に足先で変化させてんだな

179 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 16:20:00 ID:weizZkzm0
>>132
モーションが大きい空手式の蹴りは相手に届くまでの間に
パワーのロスが大きいんだとばかり思ってたけど違ったかな。


180 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 16:52:50 ID:x9I+s8gVO
>>174
鉄アレイもって空ゲリやると、バランス取るコツ掴めるよ

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 23:30:45 ID:5txeZFM30
青帯なのに黄色帯と戦ったら、負けますよね?
みんなクラスを一個落として出ていると聞きましたが、
逆に一個上げてでようと思っています。多分、ボコボコにされるでしょう・・

182 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 23:44:54 ID:8ksxU+fi0
キックの蹴りが膝蹴りの延長て書いてあるが

極真を指導していた自分は、前蹴りも回し蹴りも正に膝蹴りの延長であると
教えていた。
当てる部位のライン上で体幹に近い部分でコントロールするのが一番良い。
同じ五体のある人間の身体動作だから同じ事。
フルコンもキックも同じだと思うが違って見えるとすれば距離の違いだろうと
思う。

183 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 00:16:30 ID:XABv2tOk0
そういえば、以前伝統空手の回し蹴りの技術紹介みていたら、
ナムサックの回し蹴りの指導内容とよく似ていたな。

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 03:04:35 ID:3adNDr1g0
>>183
そうパンチもボクシングもキックもフルコンも同じ。
違って見えるのはルールによる距離の違いだとかスタンスの違いから来るものでしかない。

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 09:35:49 ID:ffhgat5S0
膝蹴りばっかりやると回し蹴りはやくなるらしい

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 19:33:14 ID:ffhgat5S0
極真の本を見たら、緑さんの握力が左右40キロだった。
全く、大嘘書くんですね・・ もちろん60キロくらいあるんでしょ?


187 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 19:38:56 ID:gclkmIHq0
タニタので計ったらそんなもんでないかな

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 19:58:25 ID:ffhgat5S0
タニタってなんですか。
あの怪物、鈴木国博氏でも右60キロと書いてあった。
指たてとか平気でできるのにあれはないよね?
偽るのも勝負のうちって事でしょうか?


189 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:09:14 ID:OoKKv1CsO
握力なくても指立てはできるよ

力の出方を考えてみて
握力と指立ては別物だよ

190 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:20:50 ID:gclkmIHq0
>>188
握力計のメーカー
柔道家でも握力50台がほとんど
ボクサーもしかり
高い人は高いけどね
あんま関係ない

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:39:42 ID:h8WAVuP8O
アホいえ。
現代の柔道家のトップクラスの握力の平均は80とか70とかだぞ。

適当な事言ってるな。

192 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:56:08 ID:gclkmIHq0
握力計の差だ

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 20:57:10 ID:gclkmIHq0
説明が足りなかった
握力計によって出る値が違うってことね
タニタとかのなら低く出てもおかしくない

194 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 21:11:10 ID:h8WAVuP8O
正直、商品の違いでそんな大きく数値かわるか?
使い込んだのと
買ったばかりな奴は数値に結構な差が付きやすいが。

だと、計り器具としての存在意義が無いと思うがな。

195 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 21:15:27 ID:gclkmIHq0
タニタは凄い差が出る
そもそも75までしか目盛りがない

>だと、計り器具としての存在意義が無いと思うがな。
そもそも握力計なんてのがおかしい

196 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 22:18:24 ID:ffhgat5S0
極真の身体能力の公表値そのものが偽りと言うか、
低く書いてるんじゃないかぁ?

197 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 22:22:24 ID:gclkmIHq0
それもあるかもしれんが(どういう得があるのかわからんが)
握力低くても強い人はいるよ

198 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 22:47:47 ID:8uwZYr1vO
しかれどその道で握力を鍛えない人は…
と思うがね

199 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:11:13 ID:h8WAVuP8O
極真の過去の履歴を見れば、
高く書く事はあっても、
低く書く事何てあり得んだろ。

黒澤のウエイトの重量とか。

200 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:24:22 ID:Vlib16jC0
身体能力はキックボクサーより極真系のほうが高いよね

201 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:31:25 ID:X+RP6gwQO
キックと旭神の競技人口の差だな
しかし旭神の人気が落ちてきてる今はどうかな。

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:33:20 ID:ktz7oPAw0
なんでキックなんてやろうとするのか意味が分からない。

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:35:19 ID:UKNs7enY0
キックは一般に又割りだのウェイトの重量だの追求せんので、
その辺りの差もあるかもしんない。
個人的には柔軟かつ多彩な蹴りが出せて、高重量が扱えるといかにも身体能力高いって感じがする。

204 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:43:07 ID:X+RP6gwQO
旭神は股関節と膝関節は柔らかいが上半身が固いぞ。

205 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:44:43 ID:UKNs7enY0
キックは上体柔らかい方が断然望ましいね。
股関節はさほど。もちろん柔軟な方が良いけど。

206 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:45:36 ID:3fOZstgN0
キックボクサーの股関節の硬さは異常

207 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:48:51 ID:UKNs7enY0
フルコンの人から見ればそうかも。
個人差あるよ。
俺は又割りできる。

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:49:50 ID:h8WAVuP8O
タイ人何てウエイト殆どやらんけど、
顔面有りのルールなら、間違いなく
日本人の極真の奴よりも強いよ。
体重差が20キロ位あっても普通に勝つだろうね。

209 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:51:06 ID:gclkmIHq0
雑ーなウェイトやってるジムもあるけどな
ほとんどやらんな

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 23:59:42 ID:X+RP6gwQO
キックは顔面ありのノックアウト制の割に顔面の防御技術が雑過ぎる。

旭神はルール内の安全は確実に確保できるようなシステムになってる。

211 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 00:03:15 ID:UKNs7enY0
キックもムエタイっぽいガードするところと、
ボクシングっぽいガードするとこあって一概に言えん部分があるよね。
キックと一口でいうてもルールも色々だし。


212 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 00:11:40 ID:iWc+ukDb0
>>208
ムエタイは競技人口が多くて、幼少の頃から何百試合もやって経験が豊富だから。
さらに極真と違って、お金がかかっている訳だし。


213 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 01:19:18 ID:DJFLUcz20
>>208

無理だなムエタイで重いクラスでウエルターだろ、んなもんが
キョクシンの100キロクラスの日本人に勝てるとは思えない。

214 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 01:51:33 ID:I3REQ+9h0
>>213
ヒント。
かって、K-1で中迫を下し、武蔵と接戦を演じ、
マイティー・モーをKOしたタイ人の体重は?
首相撲が殆ど禁止になっているK-1でもそれだから、自由に首相撲使える様なルールなら、
尚更極真の日本人選手如きじゃ叶わないよ。

215 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 02:05:33 ID:fTgytGqV0
昔、ターザンだったかな?
スポーツ選手の身体能力という特殊があって、そこにはスポーツタレントとして、永井大のが載っていて、
空手では昔?の八巻の体力測定の数値が載っていたので、俺は思わず手に取って読んだんだが・・・・

正直愕然とした、あの八巻の体力測定の数値と永井大の数値にさして差が無かった・・・
そりゃ、反復横跳びや持久走等のタイムや数値では負けても仕方ないと思ったが、
背筋でも普通に永井の奴が400以上あった。
勿論、背筋の数値は八巻の方が高かったが、体重100以上ある八巻の背筋と、
見た感じ70位の永井との差がたった20キロ位しかなかった・・・
(確か永井が410とかで八巻が430とかだったと思う)


この数値見て、改めてウエイトで最大重量を上げる筋力=身体能力では無いんだと実感してしまった・・・

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 02:31:27 ID:UWqfdeDX0
>>214
首相撲OKでも、60kg差のある相手に首相撲は仕掛けませんってw

217 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 02:55:38 ID:m/VEFE3d0
60キロ差ってどんだけ、ハンディーつければ気が済むんだよW

218 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 03:13:02 ID:GkcELlzq0
空手=極真かよ

219 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 03:20:14 ID:GkrvPfkvO
あたりまえだ 極真イコール空手道

よぉ覚えとけや 粕が

220 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 03:21:15 ID:bsE9ELBqO
なる程、だから空手は弱いのか。

221 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 05:52:22 ID:Fg4p/f2T0
>背筋でも普通に永井の奴が400以上あった。

400キロ?単位を書けw 人類最強ですか

222 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 06:25:37 ID:Fg4p/f2T0
極真の選手はベンチプレス?あの寝てバーベル上げる奴、
何キロ上げられますか?70とか?

223 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 08:53:09 ID:DIn4o3po0
極真をやっている人がキックに行くと強いと思う
俺はそのルートだけど稽古は極真の方が色んな意味で厳しかったから

224 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 09:14:17 ID:MtWB2/ONO
スタミナ稽古やスパーは確かに旭神のほうがハードだが、
旭神は間合いを考えずガンガンやるだけでいいのに対し、
キックはパンチのカウンターを貰わないよう考えてやらなければいけない。

225 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 09:35:50 ID:DIn4o3po0
キックはスパーミット打ちが多いからそれで疲れるね
時々吐きそうになるよ

226 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 14:45:39 ID:B6DD0qcw0
極真からキックに転向した人たちの共通の特徴

異常に間合いが近くなる

227 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 15:00:33 ID:th9yyBHe0
>>213
昔に80kgくらいしかなかったチャンプア・ゲッソンリットがよく100kg位の相手と無茶な試合組まれて、
体格差で負けてたイメージが強い。
極真出身の選手に蹴られて内臓破裂したんじゃなかったっけ。

228 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 15:08:22 ID:xXKB2VkaO
>>222
極真全日本王者の内田は120以上あげれます。

229 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 15:31:48 ID:Yj+ciEtR0
>>227
チャンプアが負けていたのは、「極真出身の」キックボクサーであって、
極真空手ではないよ。
まあ、それでも全盛期の頃のチャンプアなら
野路や富平(もう、名前も忘れられてるかもしれんけどW)クラスじゃ歯が立たないだろうね。
ペタスでなんとか勝負になるという感じだよ。

230 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 15:38:12 ID:Yj+ciEtR0
>>215
そのターザンの号は多分俺もみたが、確か永井が200前半で、
八巻が230位だったよな?

まあ、確かに予想以上に永井と八巻のパワー的な部分の身体能力に差がなったという
印象は同じだが。

231 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 17:46:20 ID:Fg4p/f2T0
ウィダートレーニングバイブルと言うマッスルの本を見て
体の作り方を勉強している。マッスラーは肩の筋肉に至上の喜びを
感じるらしい。角田のおっさんみたいだ・・

232 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 18:02:31 ID:mgnnBhPr0
>>223
K出身の人の開いたキックジムの門下生だったが、上の人は純粋培養のキック(アマね)の
選手よかKの選手の方がはるかに強い、それくらい競技人口と稽古の厳しさが
違うよと言われてたし、確かに紹介でジムに出稽古に来た人は凄かった!

それは私の青春時代、1980年代後半の頃です。


233 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 18:09:03 ID:GkcELlzq0
大賀先生のとこ?

234 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 19:02:44 ID:BbAnQIQKO
パンチングマシーンみたいのを蹴ったら
極真とキック それぞれ最強は誰でしょう?

235 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 20:13:15 ID:mgnnBhPr0
>>233
いえいえ。1980年代で、たけしのスーパージョッキーのコーナーで
見て入門した世代です。
正確に言うと先生はKから分派というか波紋された高弟の先生です。

わかりすぎるヒントを出すと・・・
S先生の主催する流派の名称もそのままずばりSです・・・



236 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 01:30:22 ID:t/bkxeE20
>>234 パン珍具マシーンは正確ではない。
実際サンドバッグを殴らせてみると、数値の低いほうが飛ばしたりする。



237 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 02:44:41 ID:aWVyPzv20
>>235
ああ、わかりました。

238 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 13:56:39 ID:hRKkVwGN0
ねえ、厚木の鈴木国博道場って強くなる?
家から一番近いんだよ。本当は実家のそばに至誠館ってのが
あったんだけど、つぶれてしまったからなぁ

239 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 16:33:46 ID:Jyrj1qrx0
鈴木国博を知らないの?

240 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 18:53:58 ID:LCJ6fIep0
どこに入ろうが強くなるかどうかは本人の素質と根性しだい

241 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 00:06:57 ID:MKduL9FW0
鈴木国博ってどんな人なの?強いの?
日焼け屋の下にあるんだよね。道場が。
見学に行くか・・

242 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 00:15:10 ID:5V4ML6/50
>>241

どんな人って極真の1流選手だよ。

これを書くと本人に失礼だが、凶器、鈍器をもったヤンキー5人相手に
ボディブローだけで内臓破裂、腸断絶させた人。

極真の全日本中上位級の人のパンチはこれくらいの威力は有るが
その者同士で闘うと、格闘ヲタのいう「ポンポコ腹のド突き合い」て
表現に成る。
要するに自分でやってないから質感は経験してないんだよねヲタ共は。

243 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 00:31:27 ID:MKduL9FW0
けんかしちゃ駄目じゃない。

244 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 00:36:52 ID:bUAbH4150
この一件だね。

ttp://saki.2ch.net/news/kako/988/988332133.html
これだと酔っ払いが鈴木選手に絡んで、凹られて、
割って入った酔っ払いの友人もついでに凹られて、
被害者は二人のように読める。

245 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 00:44:51 ID:5V4ML6/50
元城西のMさんも、地元の海岸でクルマの中から海を眺めていて帰ろうとしたところ
暴走族に退路を塞がれて「あのークルマ出たいんですけど」で喧嘩をふっかけられ
何人いたかしらないが暴走族相手にボディブローだけで
次々と悶絶KOしたという噂を聞いたことが有る。

これがライト級くらいのキックボクサーならこうはいくかな?なんて思う。
極真は顔面パンチがないけども、その分、無差別のガチコンコで闘える体を造るので
どっちも一長一短があると思うよ。

246 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 00:53:45 ID:bUAbH4150
別に悪い意味じゃないんだけど、
極真にはその手の誰々を凹ったって類の話は多くて
キックでは個々に変な人はいてもそういう話あんまり聞かないような気がする。
気風が違うんだろうか。

247 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 01:14:06 ID:5V4ML6/50
>>246

競技人口が違うので、「聞く話」の量も違うのだと思う。

248 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 01:19:34 ID:bUAbH4150
そうかな。
アマチュアの競技人口の話ならさておき、
上位に名を連ねる実質プロのような人の数はそこまで大きく違わないんでないかと思うんだけどな。


249 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 01:24:46 ID:5V4ML6/50
>>248

上位というからには、数名VS数名の話しだよね
ならば、その数に差は無いだろう。

立島やマサトは街でチーマーだったか何かをボコッタという話は聞いたことある。




250 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 01:25:14 ID:cNHFFyh00


251 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 01:29:07 ID:bUAbH4150
>>249
マサトはハレルヤさん蹴ったって話は聞いたことあるね。
立嶋は知らない。
極真は初期の人なんかはその手の武勇伝の見本市みたいな感じ。
漫画のモデルだったわけだし、ケンカ空手が当初のウリだったから大きく喧伝された部分もあったんだろうけど。

252 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 01:47:31 ID:X9VK30z/O
ハレルヤさんって殴られ屋かよwww

253 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 01:52:18 ID:5V4ML6/50
>>251

そうだね、俺が入った極真の某支部では、その先輩方が緑帯茶帯時代は
歓楽街に出てヤンキーやチンピラをボコリに言ったって話しを
普通に聞かされた。
当時は皆、大山総裁信者だったので総裁のいう
「きみ〜喧嘩売られても喧嘩も出来ないなら何のためにカラテを習っているんだね」
等の言葉を真に受けて、正義のある喧嘩なら、ドンドンやっていいもの
だと思ってたんじゃないかな。

そんな先輩方のいう喧嘩でのフィニッシュブローwは顔面ワンツーとか
頭抱えて膝蹴りヒジ打ち連打とかいってたな。
あと下段回し蹴りも良く聞かされた。あと皆、ウエイトで鍛えているので
取っ組み合いに成ってもヤンキーとか、その類よりも遥かに強いのは
当たり前で、今に思えば「弱いものイジメ」とも言えるかなw

254 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:03:19 ID:S7znXENS0
といっても、極真系の連中の武勇伝は誇張や嘘も多いからな。
所詮、土方の親爺が「俺の若い頃はよ〜」とか、
ヤンキーが「バカ、○○先輩の伝説、オメーしらねんのか?アァー?」

とかいうのと、同レベル。


実力者は全員プロになる、キックの人間とはそのあたりの意識がまるで違う。
あの連中は素人相手に勝つのは当たり前だから、喧嘩で勝ったなんて。
武勇伝とも思っていな。
ま、たまに頭のおかしい奴もいたりするがなw

255 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:11:23 ID:5V4ML6/50
>>254

武勇伝は誇張や尾ひれはつき物。でも極真は喧嘩は強いと言われ、その実も
有った時代もある。勿論今の人も強いだろうが、
昔は元々強い奴しか極真で生き残れなかった事情もある。

>実力者は全員プロになる、キックの人間とはそのあたりの意識がまるで違う。

極真で世界大会の日本代表に成るほうがキックのプロに成るより遥かに難しい
いやキックの世界王者に成るより難しいだろ(ムエタイ2大王者、K-1WGP王者は別として)

よって
>とはそのあたりの意識がまるで違う

は成り立たない訳。

>あの連中は素人相手に勝つのは当たり前だから、喧嘩で勝ったなんて。
武勇伝とも思っていな。

当人にすれば武勇伝だと思っていない(鈴木や増田)道場生が語っているだけ。

256 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:17:38 ID:S7znXENS0
>>255
>極真で世界大会の日本代表に成るほうがキックのプロに成るより遥かに難しい
>いやキックの世界王者に成るより難しいだろ(ムエタイ2大王者、K-1WGP王者は別として)

その割には元世界チャンピオンや全日本上位者(この場合日本代表になっているのだろう?)が
喧嘩で負けたなんて話も聞くな。

>当人にすれば武勇伝だと思っていない(鈴木や増田)道場生が語っているだけ。

それは既に馬脚を現しているんじゃないか?
キックの有名選手の武勇伝、殆ど知らないだろ?
実際はあるのに、なんでそういう話が噂でも出回らないかしってるか?
ジム生も別に自慢するような事とは特に思っていないからだよ。

一方極真はどうだ?
そこの偉い先生や昔はすごかった?人が意気揚々と話してるな。

257 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:21:07 ID:5V4ML6/50
>>256

だから、それを語る道場生の絶対数に大差がある訳w

極真は日本全国津々裏に道場があるわけよ。
一方キックはどうか。答えはいうまでも無いだろ。
その辺の定量的事情を考えないから論的に弱いのよ。自分の場合。

258 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:26:01 ID:S7znXENS0
>だから、それを語る道場生の絶対数に大差がある訳w

いや、それは違うな。
最終的には多くの人間に知れ渡るとしても、出所は少数の人間からの筈だ。
道場生の絶対数なんて関係ないだろ。

それいったら、キックには昔からコアなファンやマスの連中も多くいる。
そういう人間たちからでさえも、ほとんど噂が出ていない現状をよく見てみるんだな。

259 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:32:47 ID:5V4ML6/50
>>258

野球選手のスキャンダルは全国区に成る、ハンドボール選手は、その名前さえ認知されていない。

格闘技で言えば極真とキックには、それくらいの差は有るんでないか。

あとフルコンタクトカラテとかその手の雑誌にキックボクサーの、その手に纏わる話しなんか
読んだ気がするし、余り興味が無い選手なので誰かも知らない
俺の道場によく来ていたキックボクサー(練習生)も
先輩方の武勇伝を良く語ってたよなw

極真ならば松井、増田、黒沢、緑、八巻、数見・・・毎月格闘技雑誌の表紙に誰かが
成っているくらい知名度は有ったと思う。
因みに今では武勇伝も聞かなくなったな。

260 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:47:20 ID:X9VK30z/O
確かに昔はキックボクサーの名前なんか知らなかったな…
キックより旭神のほうが興味あった。
そういう時代も一時期あったな。

261 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:56:38 ID:McCd9RESO
スキャンダルも何も、
極真の場合、出どころの大半が本人ないし、
身内の人間なんだから、恥ずかしいの一言に尽きる。

262 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 02:59:46 ID:5V4ML6/50
そうそう極真の県大会レベルでもゴング、格闘技通信の記事になっていた
くらいだしなw
キックボクシングのプロ興行より極真の県大会の方が記事を割いていたり
そういう黄金時代は確かに有ったw

その頃は喧嘩が強い奴、格闘技で有名に成りたい奴は極真を選んだんだろうねw

263 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 03:02:12 ID:McCd9RESO
そうやって騙された馬鹿な連中が、
また、アホな武勇伝に踊らされたんだな。

なる程。

264 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 03:03:56 ID:5V4ML6/50
そこのキック信者よ

キックは凄いし尊敬するが
キミはキックのプロをまるで上位扱いしているが
プロもピンきりで、ぶっちゃげ言えば
極真の黒帯取るほうがキックのプロラインセンス取るより道は険しいぞ。
勿論、極真の黒帯もピンきりなのは言うまでもないが。

265 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 03:15:49 ID:5V4ML6/50
>>263

馬鹿な連中が武勇伝に踊らされていたてのはある意味、当たっていると思うが
でも極真は喧嘩に自信のある奴や格闘技で有名に成ってやろうって奴が
多く集まったのは紛れも無い事実だと思うぞ。

今は選択肢が増えて、総合に人材が流れているんだろうとは思うが
それでも思えば、社会人生活を営む上で強さを求めるには
今でも極真で充分だと思うよ。
オープンフィンガーグローブで顔面をボコボコ殴りあうガチスパーを
社会人が出来ないだろ。
総合でもマススパー程度しかやらないなら、極真でガチスパーこなしている奴の
方が強さでは上かもしれないよ。

ま、自分の生活と趣に合った格闘技を選べば良いだけなんじゃない。

266 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 04:21:36 ID:8BhF93NN0
無差別級が多いんだからそりゃ強いだろ
素人なんてキックだろうが極真だろうが
パンチは入るからな

267 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 04:22:45 ID:8BhF93NN0
これはボクシングでも同じだよ
喧嘩がどうのこうのは馬鹿馬鹿しい
コンビネーションやラッシュをしたら素人なんてなにもできないだろ

268 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 15:26:18 ID:MokleFmz0
http://www.youtube.com/watch?v=PtNoRXJGqnA

この蹴り方は空手式なんだろうか?キック式なんだろうか?よくわからん。
正道会館は極真に比べて技術的にキックの影響が強いのは間違いないな。
武蔵なんかもK1デビュー当時から動きがあまり空手っぽくなかったし。

269 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 15:52:16 ID:QosD6dC80
キックも腰で蹴る蹴りだね

270 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 20:56:11 ID:Ze2GZ2M/0
空手のミドルって頭が後ろに残るんじゃないの?
あと軸足回転させるんじゃ?
空手のほうが芸術的にゃ にゃむ


271 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 21:12:49 ID:bXWATyH9O
新極の試合みてるとズバスバ上段の蹴り技が入るね。
すごく面白いんだけど、逆にガードが低いって傾向も感じるなぁ。
でもレベルが高いなって思った…

272 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 21:50:42 ID:hXYCoX6Z0
タイ人のサンドバッグ練習風景
http://www.youtube.com/watch?v=Fz--d6jUM2A



273 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:34:58 ID:Ze2GZ2M/0
な、何なの・・この速さは・・
右足連続蹴りの速さは、きっとチャンピオンだ!
プロだ。空手でこんなのみないもん。

274 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:45:15 ID:Ze2GZ2M/0
誰かこの右連続蹴りがどうやったらできるか教えてください。
まず、軸足返してないよね。あと速やかに引くこと。
そして、けり脚の着地時間がほとんどないこと?
うではどうしてんだこれ・・ ワケワンネw

275 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:50:12 ID:1rE+AGU60
軸足は返してるよ。
タイ人みたいな蹴り打てる日本人はなかなかいないけど、
ラインダンスみたいな感じでミドル連打するのはまともなキックボクサーはみなできる。

276 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 23:53:39 ID:Ze2GZ2M/0
ぼくは上半身の使い方にあの速さの秘密があるんじゃないかと
思うんだよ。威力がはんぱじゃないよね?
これを覚えて黄帯を倒してやる。

277 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 16:01:34 ID:l65ClEUZ0
1発目を捨てれば速さだけは真似できるが・・・。

278 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 19:09:42 ID:G7m1hdb20
むしろ下半身

279 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 22:51:13 ID:ygzxw4Er0
と言うか、みんなもすごいキックの動画を見つけて
貼ってよ。さがすのめんどいから・・

280 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:23:04 ID:P3XMMeWM0
http://www.youtube.com/watch?v=rQylRNuMXFI

クラウベさんです。

281 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:33:49 ID:TzPb+Gh60
はえーなタイ人キック
でもごついラガーメンにはこの蹴り効かないんだろうね

282 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:36:20 ID:K7MyQ+vc0
効かないこたなかと思う。
一度プロのミット持ってみるといいんだけど。

283 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:38:57 ID:P3XMMeWM0
クラウベさんすごいな。一家に一台欲しいな。

284 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 22:06:54 ID:TzPb+Gh60
クラ宇部さんもすごいテクだけどシュルトさんの前ではサンドバッグだったし
ハァ 
デカいが強いね

285 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 22:32:54 ID:rqfgRednO
ブアカーオさんも凄いですよ

286 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 04:09:19 ID:xNl//JLn0
サムゴー大明神は神でしたよ

287 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 07:15:07 ID:55ldI3Ds0
サムゴー大明神ってダレデスカ

288 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 08:13:48 ID:qw5bfoN+0
俺、曙に、さん付けはしないよ。

289 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 22:11:03 ID:/RTkPcjK0
それは曙さんに失礼だろ

290 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 03:09:20 ID:QQKRTYK+O
曙ちゃんに謝れ!

291 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 10:02:38 ID:VZ6uGJKJ0
武蔵 曙 佐竹 にはさん付けはしないだろう。

292 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 13:58:21 ID:VZ6uGJKJ0
かずみさんはなんでハイキック蹴らないんですか?
ローとミドルしかないみたいですが。

293 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 14:11:32 ID:WBSTmE+GO
体硬いから苦手みたいや

294 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 20:15:36 ID:diMPWVPnO
マジレスすると、カズミはハイを普通の選手より蹴ってる

ただ、ハイはローやパンチを当てるためフェイントみたいな感じだった

295 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 10:51:52 ID:+26tzySf0
キックの蹴りは威力があるがバットは折れるのか?

296 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 10:54:09 ID:1YIaSuXq0
正道の石井さんがバット折りと倒す蹴りは別の技術だというてた。
だからその技術を覚えなければいけないかもしれない。
でも試し折り用のしょぼいバット一本はノー練習で簡単に折れたよ。

297 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 11:04:45 ID:h79epa6nO
数見肇さんは25回全日本優勝してから死守するのに絶対に負けない組手スタイル完成させた!それがあのオーソドックスなのだ!25回全日本優勝する前は色々な技をだしていたらしい!

298 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 11:08:20 ID:fZbqVdh8O
↑へぇ〜

299 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 11:33:47 ID:30namQZ40
カズミさんの本を持ってるけど、最後の技術のところだけ
コピーして本体は捨ててしまった・・ごめんカズミサンwww

300 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 11:56:55 ID:dI0YgDdcO
数見は無敵。
実際ハイも余裕で蹴れる


301 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 18:50:26 ID:30namQZ40
数見さんと鈴木さんはどっちが強いですか?
鈴木さんはこのまえブックオフで隣にいてびっくりした僕ですw

302 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:07:21 ID:kBN9aQp70
kjijij

303 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 12:03:56 ID:c38KqqRk0
すいません。バレリーキック(かかとで下段蹴り)って
なにが難しいんですか?普通に出来ます。

304 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 21:27:57 ID:L/9j6ciq0
KOするのが難しい

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)