5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

餓狼伝

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 15:36:36 ID:UR8CnAXV0
35才でフルコン空手始めたよ

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 15:39:18 ID:4TGIMWniO
にげっとおおおおお

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 15:47:39 ID:u4jleeBK0
松尾翔山

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 15:48:58 ID:7rHS9SI2O
新巻、久しぶりに獏のプロレス愛が炸裂してるな。

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 16:32:31 ID:4odWy8UnO
マカコこわい.・゚・(つд`)・゚・.

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/30(土) 18:14:04 ID:vEYIO5JQ0
間接折る奴なんて実際にいるの?

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 07:36:30 ID:GYgRpVUI0
ハイアン・グレイシー

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 20:00:16 ID:4VoZuThB0
ここは????????????

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 11:41:23 ID:gDDGR2s70
ag

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 11:44:19 ID:v7S01hhx0
昔、映画版で極真世界王者の八巻が主役やってたよな?
大杉蓮なんかも出てたぜ。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 13:08:01 ID:zrWXjZWXO
演技下手くそ

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 14:00:53 ID:pMqFTNpyO
八巻カツゼツ悪くて声も高かったなあ。
周りの人間と体格差がありすぎてアクションシーンがイマイチ盛り上がらない。
あばれはっちゃくみたいなのんきな映画だったなあ

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 16:54:57 ID:zrWXjZWXO
しかし、本が出るのが遅すぎ やっと新がでた。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 01:44:25 ID:pBfiSUQ30
久々に読むと面白いな
レスラーの描写や試合は段々飽きてくるけど

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 19:42:46 ID:pqC5GT6RO
俺はあばれはっちゃく

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 19:47:05 ID:o3nRWvJj0
あの映画
極真・八卷の学ラン姿が強烈さ事と
松尾館長役が普通のおじいちゃんだった事
だけは忘れられんな



17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 14:13:03 ID:Ff6la8hb0
>>1
なんて読むの?

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 14:16:17 ID:A058snrI0
あの象山、たしかに貧相なおじいちゃんだけど
実は大山道場出身なのだな

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 14:45:30 ID:005ePr66O
八巻のライバルがバトラーツの石川(だっけ?)という雑魚だったから、
あんまり感情移入できないな。

蝶野あたりを使って欲しかった。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 21:25:11 ID:77YNrby80
>>17
がろうでん

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 03:24:50 ID:7FbGKeII0
ところで、丹波文七って空手何段なの?

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 18:32:17 ID:+6cz5JH80
我流だから何段とか意味ないだろ

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 13:55:05 ID:e6RmZ6q30
え?我流なの?
俺、板垣漫画での餓狼伝しか知らないけど、漫画だとちゃんと師匠がいたような…。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 09:00:08 ID:pl866eqn0
餓狼伝BOY読んだけど我流だったような気がする

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 15:23:08 ID:70Qe4eCM0
丹波ははじめ空手家の先輩から空手を習い、その後我流で工夫を重ねていく傍ら、
武宮流柔術などの格闘技を習得している。
その先輩がナイフで刺されて斃れ、ブチ切れた丹波が刺したチンピラを叩きのめすシーンは
漫画にも八巻主演の映画にも登場する。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:53:29 ID:EsbuC+mU0
スクネ流


27 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/10(土) 23:00:13 ID:QwH8ie2a0
格闘技オタク作家と漫画家が金持ちになったんだからいいじゃない
いろんな産業が潤ったし

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 13:49:43 ID:EWFNoJ8A0
>>27
つうか獏を金持ちにしたのは「陰陽師」だろ

29 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/28(水) 22:43:14 ID:YHblmTF20
おいおい次はいったいどうなるんだ?

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 23:25:32 ID:U0wZdYue0
松尾象山=貧相なおじいちゃんって・・・石橋雅史さんですよ!
ヒドス・・・・・

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 23:35:14 ID:8seJQsGe0
中年〜壮年が最強を目指す話もいまや貴重だなぁ

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 00:04:00 ID:sXArpn+i0
Code Lyoko : Un monde sans danger

Il existe un monde virtuel et différent,
Ou chaque seconde fait de nous des combattants.
Notre seul espoir est de tout reprogrammer !

(1)
On ira, on saura sauver notre existence,
Se donner une chance de tout effacer.
On ira, on saura sauver notre existence,
Pour refaire un monde sans danger.

(2)
Code Lyoko, tout reprogrammer,
Code Lyoko, un monde sans danger.
Code Lyoko, tout reprogrammer,
Code Lyoko, un monde sans danger.

Tout est numérique et pixellisé dans ce monde.
Il nous faudra du courage et de l'entre-aide;
Mais dites-vous bien que l'on risque notre vie !

(1) repeat
(2) repeat

On vous promet de donner le maximum
Contre la menace, et de sauver tous les hommes.

(1) X 2 repeat




33 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:10:16 ID:D244JM6M0
>>29
鞍馬が血を吹いて悶死。
観客が「片岡の打撃だ…」「前の試合で既に致命傷を負ってたんだ」
「やっぱ空手って凄い」「空手こそ地上最強だ!」と真相に気付く。

騒然となる会場。沸き起こる片岡コール。
「やはり…本物の空手にはかなわないな」とつぶやく康生。
再起を決意したかのように、双眸に炎を宿す神山。
満足げに歪んだ笑みを浮かべる象山。苦笑いしつつ肩をすぼめる姫川。
呆然とする長田。梶原の金的に八つ当たりする巽。糞を漏らす文七。
夢精する藤巻が次々とフラッシュバックのように描かれる。

武道館バックの蒼空に浮かびあがる地上最強の空手家・片岡輝男の雄姿。
夢枕・板垣両先生の次回作にご期待ください。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 15:29:36 ID:5HQtCOs90
>>21
不明。

>>22
フリーだが、完全我流ではないはず。
青年期までは普通に伝統派空手を習い、
その後はよくかかれていないが、ほぼ我流。

>>24
boyのことは口にしない方がいい。

>>23
漫画だと、不良→空手家の先輩に負ける→その道場に通う(orその先輩に習う)というのが描かれている。
その先輩が死んでからは不明。


丹波を打撃系+組技として書きたくて、当時の流れから、打撃系なら空手、みたいな感じだったんじゃないかな。


35 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 21:26:06 ID:m0TauLCM0
飢狼伝BOYはキン肉マンでいうところの
マッスルリターンズみたいなもんかな

36 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/01(木) 22:50:57 ID:HyB2cMSQ0
>梶原の金的に八つ当たりする巽。糞を漏らす文七。
死むワロタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)