5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喧嘩が強くなりたいならズバリ!相撲だ

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 12:54:55 ID:gES1RAbl0
確かに相撲はK−1とかに出れば強くないが
それはパンチやキックの技術がないし、グローブに慣れてないからだ
でもグローブなしで、頭突きとかがありなら最強だ

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 12:56:56 ID:FgmP/aSC0
デブなんて怖くねーよ いくら強くたって
走って逃げれば追いつけねーじゃん!!!

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 12:58:37 ID:gES1RAbl0
走って逃げたら追いかけなかったらいいと思うがwwww
ていうか逃げた時点で負けじゃねぇ?

4 :M60 ◆Sambo/.mkg :2006/12/29(金) 13:02:37 ID:Q+47rWuV0
> 頭突きとかがありなら
・・・って、たらればを使えばどんな競技だって(ry

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:02:55 ID:eM3Vq6U00
汗だらだらかいたデブの顔に素手でパンチ入れる気にはなれない

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:04:22 ID:gES1RAbl0
デブとか言ってるが力士は肥満じゃないとのデータが出てる

7 :M60 ◆Sambo/.mkg :2006/12/29(金) 13:05:22 ID:Q+47rWuV0
出ているならソースを出せ

8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:06:53 ID:0F7ZSIbD0
すげぇ! 相撲って強い! 俺も護身のために相撲をはじめるぞ!




と思っても習うとこがないね。特に社会人は。

9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:07:25 ID:gES1RAbl0
>>4
説明が悪かったが俺が言いたいのはルール無用のステゴロのこと

10 ::2006/12/29(金) 13:08:06 ID:FgmP/aSC0
武器を持って再びもどってきてボコボコというのはどうかね。
肥満じゃないにしろ、奴らの走る速度なんてたかが知れてるゼ!!!

11 :M60 ◆Sambo/.mkg :2006/12/29(金) 13:08:37 ID:Q+47rWuV0
相模サイキョ

12 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:10:23 ID:0F7ZSIbD0
筒井康隆の「走る取的」は怖い

13 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:12:17 ID:gES1RAbl0
http://www.ntv.co.jp/FERC/research/19970629/f0417.html

まぁこれを見ろ


14 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:21:07 ID:gES1RAbl0
相撲とりは足腰がしっかりしてる+柔軟性がある
これならタックルや柔道の足技をされても簡単には倒れない

さらに力士は他の格闘技では反則の頭突きがある
はっけよいの掛け声でお互いが頭から思い切りぶつかるから衝撃が首や肩までくる
普通の人なら脳震盪起こすし首や肩を壊す

15 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:30:26 ID:7rHS9SI2O
力士の強さは体格差による部分が大きすぎる。
同体重なら最弱の部類だろう。。
70kgの相撲取りが、同じく70kgの柔道家や空手家に勝てるか。

16 :M60 ◆Sambo/.mkg :2006/12/29(金) 13:31:38 ID:Q+47rWuV0
>>15
が最終結論ですね

17 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:34:09 ID:gES1RAbl0
体格差ねぇ・・・・
頭突きや張り手がありなら勝てるだろ
足腰や首や肩の力は普通に空手や柔道より強いだろ

18 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:39:06 ID:gES1RAbl0
四股踏みやすり足は柔軟+足腰の強さが必要
スクワットやバービーより普通にキツイですよ

19 :柔や:2006/12/29(金) 14:19:48 ID:nws2wv8qO
なんだか分からないけど〉1の文章が好き。
だから1に賛成します相撲最強!

20 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 15:29:15 ID:i6GfDZT80
相撲は最高の身体訓練法の一つだと思うよ。

21 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/30(土) 02:39:47 ID:Gh6lur3CO
軽く見られているが体格負けする日本人にとってボディビルや相撲は体作りに最高の成果を発揮するだろう
自分達が馬鹿にしているものの中にこそ自分達を救う道が隠されているというのに

22 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/30(土) 08:38:23 ID:z3xcqm+N0
相撲をバカにしてる日本人はいないだろう

23 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/30(土) 19:42:04 ID:MW62/mIL0
>>15
なめない方がいい・・・
相撲とりの足腰の鍛え方は競技No1だ。
痩せてる相撲取りはスピードがあるし、足腰の強さは他の競技の重量級よりある
千代の富士がいい例だ

相手が空手家なら打撃がいい勝負で頭突きが当たれば大ダメージを与えられるし、組めば勝てる
柔道家はひきつける力だからどんどん突き出してくる相撲取りの打撃に耐えれないと思うし
足腰の鍛え方は相撲のほうが厳しいから簡単には投げられない

まぁ個人個人の問題であって空手や柔道より絶対強いとは言わないが空手や柔道より足腰が強いのは確かだな

24 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/30(土) 22:05:08 ID:H2JdviLO0
>>23
お年玉、たくさん貰えるといいね。

25 :柔道家テコン:2006/12/30(土) 22:25:16 ID:94wOgJkO0
喧嘩が強くなりたいからって理由で、相撲やったとして
素人の稽古で、どこまで強くなれるんだ?

大学生は相撲に専念できるんだろうけど
高校以下と、社会人で相撲やってる人の強さってどれ位?

26 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/30(土) 23:20:50 ID:AtDfS57/0
曙、北尾、戦闘竜・・・・うーん
具体例プリーズ

27 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/30(土) 23:31:09 ID:q0aSR56Y0
極真の松井派です。
松井館長は相撲部屋と親しいので四股とかやりますよ。
相撲ルールは自分の持ち味を生かせないので極真にいますが、本当にすばらしい競技だと思ってます。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 17:46:11 ID:t4PxMvxH0
>>25
中学の頃学校に相撲部があったが痩せ型の人は中一の頃から大胸筋がふくらんでたよ


29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 18:27:33 ID:SPHjc0OxO
同体重なら最高に雑魚だよな。
頭突き有りでも雑魚って事はUFCでバレてるし。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 18:29:26 ID:SPHjc0OxO
体重あっても雑魚だけどさ

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 18:34:28 ID:GVQk+6Yo0
相撲はすごいです。
ただ、まわしはなぁ...

32 :柔道1年間ロンバケ中:2007/01/11(木) 13:19:33 ID:Fz31UoGo0
素朴な疑問です。

幕内ぐらいの相撲取りは喧嘩でキレた時、グーでパンチするのか?
それともツッパリやノド輪や頭突きやブチかましで組み付く為に拳は
握らないのか?

状況にもよるだろうが、俺の長年の疑問です。

目撃談、資料など裏づけがあればよりありがたいです。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 13:32:14 ID:ZpigiDPkO
おいおい、幕内力士がキレてケンカなんて事自体、まずしないと思うが
したとしてもまずゲンコはないだろ
組むため、という以前に骨が耐えられんからな

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 13:39:45 ID:LCKB1iThO
相撲取りのケンカ話は時々聞くが落合信彦の話では回し蹴り使ってたそうだ

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 14:07:44 ID:4jzV7O+M0
本気で相撲最強って思ってる?このスレ自体釣り? 相撲はころがし、押し出しで
終わりでしょ。一発目のぶちかましでも当たれば可能性あり。二発目はないよ体力
半分以上使ってる。ま〜運良く一発で決めれれば勝てるかもしれない。素人相手なら
最強かもしれない?でも本当の格闘家はそんなもんで決まらない。乱戦になったら何が
できる?スタミナ無いし かけだしの相撲取りの方がマシだろう。どっぷりつかればダメ
と思う。相撲やる奴はでかいから強いだけであくまで素人での事

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)