5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔】パラエストラの帯昇級はおかちい!【術】

1 :柔術愛好者:2006/12/24(日) 18:30:07 ID:agNSmfPu0
パラエストラって帯甘く出しすぎてね?
柔道家で強ければ2年で黒って・・・
あと茶、紫、青だって弱い奴ばっかじゃん!
日本柔術界の帯制度をぶち壊してるのはパラだよ!

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 18:32:01 ID:Rm4kwkZl0
>>1のあたまはおかちい!

3 :柔術愛好者:2006/12/24(日) 18:36:40 ID:agNSmfPu0
早川さん達って今のパラ暴走を少しでも止め
ようと努力してくれてるんじゃないの?

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 18:40:55 ID:Rm4kwkZl0
“古流”とか“武道”みたいに年数も加味して決めようっての?
結局困るのは本人なわけだし
実力があれば〜ってのはいい気がする
二年で〜って青木のことだろ?あれが紫とかだったら逆に困るわ

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 18:41:12 ID:agNSmfPu0
私も柔術の帯制度を変える(守る)ために闘うぞ

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 19:19:42 ID:2qttcOim0
そもそも中井祐樹自身がまともな昇級に則った黒帯ではない

7 :新巻鮭:2006/12/24(日) 20:37:43 ID:PzYPrRcO0
そうだ、たしかにおかしい!!!苦労して茶や黒帯取った人間に対して失礼だゾ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 20:42:33 ID:MJgYNnXh0
>6
中井さんて誰から帯もらったの?

9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 20:46:49 ID:xucLe3FMO
強けりゃ問題ない。
苦労したのはソイツが弱いから。

10 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 20:46:54 ID:kPBjXUo5O
パラエストラ云々はともかく…

道場によって昇格の基準の差が大きいね

11 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 20:53:58 ID:DVabTS5gO
ついにこんなスレがたってしまったか。
パラよりもっとひどいとこもあるけどね。

12 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 20:55:09 ID:MJgYNnXh0
>11
例えばどこよ?

13 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 21:08:12 ID:AJxcJiJc0
長い間パラエストラが業界を独占しすぎ
たのでは。

ひとつのところに勢力が集中しすぎると
やっぱり独裁政治のようになるもんなんだよ。

もういいかげんパラ帝國が崩壊してもよい
時期が来たのでは。
というかもういい加減やりたい放題はやめて
くれ。

14 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 21:14:22 ID:NyxtvbCR0
実力さえあれば1〜2年で黒帯でもいいと思う。
実際、青木は黒の実力があるしね。

15 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 21:15:26 ID:MJgYNnXh0
早川光由ガンバリーナ

16 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 21:16:28 ID:MJgYNnXh0
中井祐樹に反旗を翻せるのは早川しかいない!

17 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 21:53:39 ID:+QPfVUPT0
白帯カーニバルで優勝すると青帯昇格の権利が主催者側から与えられる件について

18 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:00:46 ID:mm747RjMO
パラにも異常に強くて大会荒らしみたいな奴もいるな。なんで帯上がらないんだろう

19 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:01:25 ID:+QPfVUPT0
山下志功選手がまだ茶帯なんだからちゃんとしてると思うんだけどな

20 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:04:42 ID:2EHtI13O0
頼むから帯の乱発はやめてくれ!
選ばれし者のみが色帯を締めればよいのだ。

21 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:05:43 ID:83Q+hAfT0
実力主義でいくなら年数はそれ程関係ないだろ?

22 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:06:04 ID:ozj+Sjio0
自演でパレ叩きなんてしてどうしたんだ?
田老の被害者か?
またかよ田老死ね

23 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:08:01 ID:4FkdvE3/O
 「柔術魂」誌の早川氏インタビューで、むしろ中井氏サイドから、
「ひとからげのナアナアでやるより、袂を分けて競り合った方が、むしろ業界的に活性化するから良くね?」
みたく言ってもらった…とか書いてなかったか。


24 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:12:43 ID:2EHtI13O0
>>23
そんなの中井の負け惜しみだろ
周りから相手にされなくなった中井の遠吠えさ。


25 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:27:50 ID:vNjqfucC0
一昔前と比べれば中井さんのカリスマ的求心力がだいぶ薄れたのは事実だろう。
ヒクソンと闘った男、日本人初の柔術黒帯など中井さんにはカリスマたる
エピソードがあるが、それだけでいつまでも頂点に君臨できるわけではない。
時代の流れとともに国内にも黒帯柔術家はどんどん増え、今ではなんらめずらしい
存在ではなくなった。それとともに中井さんの実力も国内トップクラスとすら
言えなくなっている現状である。もちろん中井さんの今までの功績は認めるが、
そろそろ世代交代の時なんだよ。いつまでもロートルがのさばっていては業界
は先細りをしてしまう。そろそろ退くべき時なんだよ。パレとともになwww

26 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:30:16 ID:Eb5J08Ci0
>>17
それは、その優勝者が紫帯以上の先生に教わっていない場合

27 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:32:25 ID:+QPfVUPT0
>>25
釣られませんよ

28 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:37:58 ID:vNjqfucC0
>>27
イヤイヤ、事実だろう。中井さんがアマゾンに勝てるのか?
中井さんが青木真也に勝てるのか?無理に決まってんだろ!!
中井さん率いるパラエストラは、この先もう帯を与えまくって
生徒を稼ぐしかないんだろ。簡単に帯くれる道場には人が集まる
からなwww


29 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:40:16 ID:vNjqfucC0
たぶん小野瀬や鏑木にも勝てないぜwww

30 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:41:34 ID:1en+DtPz0
>簡単に帯くれる道場には人が集まるからなwww
最低強くなければもらえないわけですが・・・

31 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:48:13 ID:+QPfVUPT0
>>28
君の所の先生は帯昇格が厳しいの?
それとも君自身が上の帯でもいいのではと不満をお持ち?

32 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 00:01:21 ID:uGw0zQjh0
柔術界におけるパラうぜぇ〜

33 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 00:05:27 ID:bVzXEQq/0
そんなに何度もID変えてどうしたんだ?
言ってみろ
田老か?

34 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 00:15:50 ID:Wdt3xe5a0
>>1
大会で優勝したから昇格してるんでしょ?
何が不満なんだ?


35 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 00:23:10 ID:uGw0zQjh0
そもそも大会で勝つ=昇級、はおかしいぜ。
仮に下からの攻撃をまったく知らない奴が、上からの攻撃のみで
トーナメントを勝ちあがった場合は?アマレスの技術のみで
テイクダウン→以後パスも狙わず膠着。これでも勝利なんだぞ。
ではそいつは柔術を知っているのか?そんなの柔術の技術で勝った
わけじゃないだろ。
だからパラエストラはダメなんだよ。試合偏重主義というか。
試合に勝てばいいってもんじゃないの、柔術は!

36 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 00:25:08 ID:bVzXEQq/0
リコ・ロドリゲスは?
試合で勝って昇格はパラだけじゃない

37 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 00:26:55 ID:uGw0zQjh0
さあさあ、パラ帯の大安売りだよぅぅぅ!

38 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 00:43:03 ID:e70T0db70
いや、ねわざワールドよりはマシだろ。あれはひどい。

39 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 00:52:56 ID:BrfqguEn0
うちも優勝=即(ほぼ?)昇格だな
そいつはどうかな?と思うこともあるが

40 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 01:39:51 ID:e70T0db70
優勝はいいんじゃない?
3位とかでも青やるのはどうかと思う。

41 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 01:42:17 ID:4lfXr9Rq0
>>39
優勝で昇格って言っても、何人トーナメントとか関係なしに?
年齢、体重によっては、二人トーナメント(一回勝ちで優勝)だってあるのに?

42 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 05:19:08 ID:xG54YG2aO
うちは童貞は優先的に帯貰える。
うちの黒帯が童貞だから。

43 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 05:38:13 ID:/m1sof6u0
>>1
おかしいと思うなら、自分が納得行く道場で練習励んで
試合でパレストラの選手に実力で訴えればいーんじゃないですか?
もし、上級者なら自分の理想の道場開くとかw

自分はパラ東に出稽古行きますが、みんな強いですよ。
(昼柔術じゃなく、通常のクラスね)
スパではアレだけど試合は上手い人やその逆みたいのも多いけど・・・
まぁ、他所云々より自分が強ければいーんじゃねーの?


44 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 14:05:10 ID:9mBgdY890
>>42それはあきらかにおかちいだろ!

45 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 14:40:06 ID:YndGBBH20
>>33
>>そんなに何度もID変えてどうしたんだ?

IDって変えれるの?
ぜひやり方を(りゃ)


46 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 14:48:56 ID:S8TO9GeaO
ワンマッチで1本勝ちして青帯もらった先輩。白帯時代のカンペオやコパでは1コケ2コケ。予想通り青帯では全く勝てず。

47 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 14:58:23 ID:S8TO9GeaO
道場は白帯ほとんどだったので、青帯なりたてで指導。いつも負けるのに試合はよく出ていた。

48 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 20:58:11 ID:6OU2omTD0
「激安帯の殿堂 パラ・エストラ」
「帯安さ世界一への挑戦 パラエストラ」

49 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 20:59:38 ID:6OU2omTD0
>>42
おもしろい!どこの道場かkwsk

50 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 21:29:40 ID:isuHJP3Y0
>>49

それもやっぱパラ?パラ8?

51 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 11:06:38 ID:52RvxTPcO
みんなどこのメーカーの帯使ってるの?

52 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 11:42:46 ID:NLqoKjzNP
昔、オーストラリアか何処かで生徒獲得の為に
帯を乱発し過ぎて、色帯のレベル低下が問題になった事がなかったっけ?

53 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 11:48:05 ID:a7rNOtj6O
ブラジル柔術なんて元々、帯の認定ムチャクチャだろう?
総合の試合で強けりゃたとえそいつが柔術知らなくても黒帯やるとか。
それなりの強さが認められれば何色の帯だろうが自由。
最近も桜庭がシュートボクセから黒帯貰ってるが、それこそ白帯マッチだって経験してないハズだ。そういうモンなんだよ柔術の帯なんて。

54 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 01:55:22 ID:m+D44/Kd0
まぁ、でもそこそこの目安にはなってるだろ。

試合でて恥じかくのはその人だし。

茶帯、黒帯っていったら、どんなんだって、強いだろ、そりゃ。

55 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 13:11:36 ID:2K/ww9azO
実力不相応の帯してたら試合だけじゃなくて練習でも恥じかくよな。

56 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 20:23:29 ID:Jze1y0rG0
中井さんはブラジル式の帯制度を疑問に思っているんだよ。
本当は日本式に3年も通ってくれたら黒帯を出したいのさ。
あまり帯を渋ると権威主義になりかねないと危惧しているのさ。

57 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 20:25:26 ID:Jze1y0rG0
多分ね。

58 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 21:31:33 ID:Ffkv4PPK0
まあ中井さんのやり方はそんなにまずくないと思うよ。

59 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 22:51:04 ID:Z3kjCM7i0
パラエストラは金儲け団体。野球界における読売みたいに凋落する一方だ。

60 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 22:54:39 ID:Ffkv4PPK0
どの辺がそうなの?

61 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 00:00:00 ID:cP/Sh1mQ0
中井の考え方では柔術帯の価値が下落する


62 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 06:55:06 ID:LquKCHDcO
圧倒的に人数の少ない東北とか北陸の団体の選手が全国で入賞するのも、地方では帯認定がしっかりしてるからじゃない?

63 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 10:20:18 ID:ImpUZQv80
俺も昔と比べて帯の価値が変わってきてると思って中井さんに直接聞いた事あるよ。
そしたら>>35があげてるような色々な例もカリーニョスに聞いてその基準に合わせてるって。
聞いたの数年前だけどそんなような事言ってた。

64 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 16:28:53 ID:aE+eGCnw0
帯の色なんか関係ないやろ。
お前らあほか

65 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 19:01:46 ID:QtPVWLB30
>>64に同意。
この業界は狭いから、本当に強ければ帯持ってなくても、周りの人達が認めるさ。

66 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 22:24:32 ID:4HSj/XTh0
帯の色よりも自分の強さを気にしてください。
byシッシー

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 19:24:00 ID:gPSvi54m0
今年も価値の無い帯を放出されることだろう・・・

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 20:36:39 ID:GOD1N3MnO
昇級の度に帯び買い替えるの?
良心的な道場は白と黒しかないよ

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 21:19:43 ID:/VP2HJW20
>>68
え、先生がプレゼントしてくれるものじゃないのか>昇格時の帯

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 05:03:43 ID:g02PUOM2O
パラでは総合格闘技も習えますか?

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 05:14:00 ID:JELC4CL70
強いやつが短期で黒になるのはまったく異論はないな。あいつらが紫とかだったら
迷惑ww。
 簡単に帯上げるのはちょっと問題かな?やっぱ大会で優勝するとか
明確な基準がほしいね。

72 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/07(日) 00:15:29 ID:l02wPw6H0
帯の色なんか関係なくね?だってずっとグラップリングやってる人で
めっちゃ柔術もつよいけどまだ青だぜ。パラエストラが帯乱発してる
というわけではないような気がする。そもそもブラジリアン柔術の
帯制度がちょーてきとーなんじゃない?

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 06:56:43 ID:qG+0NiuI0
ブラジリアン柔術は他格闘技と比べて比較的黒帯取りやすいほうだと思う

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 07:07:42 ID:u3LbR6NuO
そんな(中略)クマー
(AA略)

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 15:08:38 ID:qIdeZJW30
柔道と柔術どっちがつおいの?

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 11:01:02 ID:AypUfYnS0
結論:パラとねワワの帯は即刻没収すべき

これでよろしいでつか?

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 11:35:16 ID:dtJ5bCmm0
>>75
キックボクシングとムエタイってどっちがつおいの?

・・・っていうぐらい答え辛い質問だと思うw

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 12:30:22 ID:tGNnuojp0
ムエタイだな

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 19:55:41 ID:DN/NDPU60
つっても去年の全日本2位なんだけどね<パラ

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 23:17:53 ID:0rSb6Eyb0
パラより谷が全日本で2位や3位に入ってる方が不自然。

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 02:05:59 ID:0cyrhPAy0
BJJFJ公認帯昇格制度

http://www.bjjfj.com/system.html


82 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 19:30:39 ID:C4jR+PwDO
中井さんは地方のパラの選手に帯をあげすぎかもね。
こいつが紫?って選手に二回程当たった事がある。

俺が先生だったら、青線一本って感じだWWW

ただ、地方の柔術普及の為ならしょうがないかも…

大阪、名古屋、静岡の大会にも出た事あるが、ぶっちぎりで東京が一番レベルが高い。

選手が多いからじゃなく、地方は帯の基準が低いと思った。

アラ○ブ、ピュ○ブレの選手はめっちゃ強いけど…



83 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 13:49:16 ID:PfFMDykh0
なんで伏せ字??

パラは地方のジムの代表に緩〜く帯あげてるからね。
その結果地方の先生は緩〜く生徒に帯上げちゃうと。

地方でも時々強い奴がいて都内の大会で勝つから良いんじゃないの?

田舎の先生は、生徒に怪我させずに柔術を楽しませて続けられればそれで良いと思うよ。

84 :192:2007/01/18(木) 13:56:14 ID:Zo37GdKL0
帯は一度締めたら生涯変わらないというのはオカチイ。
権威と品位を保つため、毎年帯審査すべき。
Jリーグみたいに入れ替え制も検討すべき。
棺おけまで帯は持っていけない。
最期は白帯で死ぬ、これこそ諸魚無常の武道精神だと思う。

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 13:59:42 ID:2lO8OC6vO
柔術は他武道に比べればそれほど帯や段によって個人差ないよw
おまえら他の武道とかやってみたの?w

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 14:17:29 ID:lq0WIMzU0
諸行無常か?

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 17:51:59 ID:PfFMDykh0
>85
他の武道に比べて柔術の帯基準がおかしいって主張してるんじゃなくて、
他のジムに比べてパラエストラの帯基準がおかしいって話をしてるんだよ。
解るよね?

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 10:18:10 ID:a4XdICJF0
>>84
感動しますた (´・ω・)ノシ

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 08:20:31 ID:TyEwdDXvO
>>86

魚の話だろ

出世魚の話をしてるんだと思う

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 03:58:13 ID:Xz7OdGRnO
出世魚と言えば、ボラかスズキ。

俺はシーバス釣りが好き。

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:09:25 ID:WA8c4onLO
俺は紫もらってよかったよ。

青を一年で卒業出来たのは中井さんの☆お☆か☆げ!
茶帯は時間がかかるな。

早くマスターになりたい。

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 18:25:37 ID:nfBKosVA0
このスレって昇級できないやつの妬みのスレですか?
そんなに帯の色にこだわるんだったら、
黒帯のなりやすいとこりに道場に入門すれば。


93 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 04:12:44 ID:RdQHcpz50
地方ってどこよ?パラ皮指導員w?

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 17:50:17 ID:BkOgwocV0
少林寺並にして欲しい。
でないと競技人口は増えない。

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 04:37:07 ID:LmluHIW10
パラって外国で試合すると帯すぐ上げてくれるよね。たとえ1〜2試合だったとしても。


96 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 12:42:28 ID:DfRvPtYl0
BJJFJの新しい帯昇格制度で取得年限とか制定されたから、
改善されるんじゃないか?

まぁ個人的には実力があるならそれ相応の帯をあげても問題はないと思うが。
紫帯くらいまでなら。

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 22:38:50 ID:q+C0E7Tm0
中井さん自身、帯昇級おかちかった

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 00:04:38 ID:7TWIQzgRO
ん〜?アルバートクレーンに勝った中井さんの実力からして黒帯昇級がおかしいとは思えないが


99 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 17:06:32 ID:FBOLB5Pu0
逆に聞きたいがどんな基準が納得できる基準なんだ?

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 01:52:11 ID:N32yES3/O
100かぁ。

全日本で優勝したいなWWW
今年も亜細亜大会はあるのかな?


皆さん、帯は師匠がくれるもんだろ。

その時が来たらくれますよWWWWW

練習しなさい。




101 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 06:27:04 ID:uj1zfapZ0
クルミクルー

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 06:27:19 ID:uj1zfapZ0
誤爆すまん

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 03:21:31 ID:G6CnhtdvO
どんな誤爆だ

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 04:14:09 ID:ljKHpk5T0
強いからいい気もするけど・・・


105 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 10:42:10 ID:r7IXlS7h0
最近クルミクルーが通勤中もスパー中も頭から離れない
どうしてくれる?
クルミクルー

106 :クルミクルー:2007/02/22(木) 01:02:11 ID:LVvWnW3QO
強けりゃいいと思う。

半谷なんて、紫、茶で無敗だべ。



107 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 05:11:05 ID:PXB6/RC50
サークルで一年(週2回練習)修行した俺ははパラに入ったら即青帯?

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 07:48:29 ID:NYnSLihNO
一年で青の条件を満たしていれば貰えるだろうが たとえば試合で結果を残すとか、練習中も他の白帯相手にほぼ優勢とか それなりの青を貰える条件があるはず

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 02:43:00 ID:14CipJdqO
試合で活躍しなきゃ無理だべ。



110 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 11:56:21 ID:Uu+wsRE90
白カニで優勝すればもらえるんじゃね?

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 03:03:42 ID:Xtcn9gk6O
白蟹のかなりレベルは低いが、たまに地雷がいるから気をつけた方がいい。



112 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 03:21:54 ID:oPwKkt3mO
ちなみにパラは青や紫を入門してからどれくらいで取れるの?

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:12:22 ID:39bzeTAd0
地雷って何ですか?

114 :お前名無しだろ :2007/03/09(金) 23:55:07 ID:tmA1uLne0
青木は1年で黒帯なんだよな

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 01:30:54 ID:A4sHYzRW0
アオキの柔道は元々柔術的だろ。
知ったかだけど。
飛びつきうで十時ばっかの動画見たけ。

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 13:20:49 ID:T75hkvWh0
>>113
柔道やレスリングをみっちりやった経験があって
入門してきたその日から青や紫と互角にスパーしてるような人が
腕ならしに出てくることがあるということ>白カニ

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 16:24:53 ID:zcur2b6g0
新しい帯昇格制度があるからパラエストラもこれからは短期間での帯昇格は無理でしょ?

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 23:56:21 ID:4DPKZBCJO
無理

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)