5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全格闘技で最適な体格は185cmで100kg2

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 08:36:40 ID:9VBjxeuk0
でもって体脂肪率は9〜12%ってところかな?
まあ、190cm100kgでも良いか。
だけど180cm台のほうが小回りが利く
体重はも95kg以上はないとパワーがない。
タイソンもヒョードルもほぼこれに当てはまる

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 08:46:49 ID:jRyT4Zh8O
でも190センチないとシュルトに勝てない

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 08:51:40 ID:UCLkQPHi0
ヒョードルはともかく、タイソンがここ10年くらい全然勝ててないのに
この理屈はあてはまるのか?

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 08:56:34 ID:r6hpyMYYO
なんかシュルトとか曙(全盛期)とかワルーエフとか見てると 寝技が無い格闘技ならニメートル以上でも活躍できると思う。総合はやっぱ立つのも早くないといけないから190〜180ちょいくらいだろーね。

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 09:46:50 ID:KGua798yO
タイソンはあって175しかない

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 09:51:47 ID:+xWxTkKMO
>>5
タイソンはきちんと背すじ伸ばしてピッタリ180センチ。Wikipediaで検索したらわかる。

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 09:54:27 ID:+xWxTkKMO
ちなみにヒョードルも180そこそこ。前にPRIDEラスベガスでタイソンとヒョードルが並んだが、同じくらいの身長だった。

8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 10:59:34 ID:6uGFYsTC0
舟木も似たようなことを・・・ 身長ー100+(10〜15)と言ってました体脂肪は10前後か?

9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 11:03:13 ID:oc3VZORx0
175cmしかない俺はどうすればよいの?

10 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 11:10:30 ID:fZh2cOh50
170cmから175cmは中途半端だよな、
160cmから165cmでセンスがあればボクシングで成功する可能性もあるが

11 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2006/12/24(日) 11:26:49 ID:xucLe3FMO
アホか(笑)
センスあれば、身長関係ないだろ(笑)
ボクシングは階級別だぞ

12 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 11:41:35 ID:fZh2cOh50
だから下から5階級までだろう?
現実問題、センスがあっても日本人が世界狙えるのはさ

13 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 11:59:39 ID:3cDQ4DRB0
ウェルターまでなら普通に狙えるでしょ
身長が175とかだったらその辺りの階級の人は多い
あとはキックとかやったらいいんじゃないかな?

14 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 12:11:41 ID:fZh2cOh50
一昔前ならフェザー以上でも穴があったけど今は穴を見つけるのは難しい
強い選手が複数団体のベルト巻いてるケースも多い

15 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 12:14:23 ID:TAjPdfd10
今のボクシング界でも日本人がウエルター以上を狙うのはきつい。ライトあたりは層が厚いし
狙えるのはSフェザーぐらいまで。

16 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2006/12/24(日) 12:32:01 ID:xucLe3FMO
本当にセンスあるならライトでもミドルでも世界取れる。
竹原なんて、運の要素がデカイとは言え、一応ミドルのチャンプだったしな。
スーパーウェルターは昔とは言え、日本や韓国の選手にも何人か世界王者がいるぜ。



17 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 12:39:52 ID:jRyT4Zh8O
打撃を知らん癖によう吠えるな…

18 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 12:41:06 ID:TAjPdfd10
>>16
そりゃ天才肌の選手限定になるわな。
所謂例外。

19 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 12:57:54 ID:FmH2edLf0
180 90キロぐらいが一番優れてるってことか?

20 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 13:14:25 ID:sJwuCwJvO
>>13
胴締めは打撃素人なんだな

ウェルターでベルト取るのは、ヘビーで取るより難しい

スーパーライトとウェルターは、一番普通の身体だからレベルが高い
子供時代からボクシングやってる人間でアマで世界トップになれるようなエリートじゃないと取れん

ヘビーは巨人の突然変異が出てくればとるかもしれんが

21 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 13:17:55 ID:sJwuCwJvO
>>19
打撃なら、180前後で絞って70キロ前後が強い

空手、ボクシングは、このサイズが最強

22 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 13:21:23 ID:3cDQ4DRB0
>>20
俺胴締めじゃないし・・・
たぶんあんたよりは打撃はやり込んでると思う
ヘビーより難しいなんて有り得ないよ
ウェルターの一階級上のスーパーウェルターの輪島は天才肌の選手じゃないし
スーパーライトの平仲にしたってそうでしょ

23 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 13:24:29 ID:TAjPdfd10
理屈としては所謂主要2団体だった80年代の時よりも
主要4団体の現在の方がベルトを取りやすいはずなのだが
案外そうでもない。

24 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 13:25:52 ID:cYoL7Kym0
>>20
>ウェルターでベルト取るのは、ヘビーで取るより難しい
明らかにヘビー級の方が難しいって。
そもそもヘビー級は一部の人間しか挑戦が許されない階級なんだから。
ヘビー級王座の競争の倍率が低いように見えるのは、
「体格」という才能の時点でほとんどの人間が脱落するからだろ。

25 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 13:27:56 ID:TAjPdfd10
いや、現在のヘビー級なら
現在のウエルター級からすればまだベルトは取りやすいと思う。

26 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 13:35:37 ID:fZh2cOh50
だからといってヘビーのベルトとるのは簡単じゃないけどね
ミドル級のベルトコレクター天才ロイジョーンズがウエイトあげて、
落ち目のチャンプ相手に判定でなんとかとれたくらいだから

27 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 13:45:55 ID:TAjPdfd10
>>26
あの試合ってなんとかとれたって判定だったか?w
それに落ち目というけど、その負けた選手
後にチャンプに返り咲いているし。

28 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 13:55:05 ID:fZh2cOh50
でも確かにミドル級の強い選手からしたら穴のある階級だろうね
ホプキンスも狙ってるらしいし

29 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 14:00:03 ID:TAjPdfd10
今のヘビー級以前からするとチャンプの質が落ちているからねぇ。まぁ、同階級に世界王者が4人もいると
一人は質が落ちるのは当然かもしれん。

30 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 14:07:52 ID:TAjPdfd10
日本プロボクシング協会はIBFとWBOに挑戦するのを認めればいいのにと思う。
もう立派な世界主要団体だし。

31 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 14:09:19 ID:fZh2cOh50
マスカエフがWBC防衛したらしいね、ホプキンス挑戦するかなw
「マスカエフじゃなきゃいやや!いやや!」とだだこねてたらしいからな
マスカエフ相当舐められてるなw

32 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 14:20:46 ID:yuPoW+5v0
ボク板住人に占拠されたスレ

33 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 05:44:54 ID:7+UMWwN+0
前スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1076044723/

34 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 07:28:37 ID:eoVwNyCRO
185でも日本人の体型ではだめでしょう。股下が身長の半分とか上腕が50とか色んな要素がいるでしょう。身長と体重だけでは理想は満たせませんよ。

35 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 08:37:36 ID:V+anncAmO
188センチ100.4キロPRIDE無差別級王者ミルコ・クロコップ↑↑↑

36 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 12:24:57 ID:MeLSJUnr0
165cm前後で向いてる格闘技って何かありますか?
ボクシング以外で

37 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 12:55:19 ID:Cth5eGyLO
185センチ100キロって武蔵じゃん

38 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2006/12/25(月) 13:26:50 ID:IKZ5QSGQO
ボクシング以外なら柔術、総合、キック等。
階級別スポーツ

39 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 13:39:09 ID:qd9Ysnac0
>>36
少林寺拳法なら、だいたい平均身長かと。
合気道なんかもいいかも知れませんが。

40 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 14:59:56 ID:V+anncAmO
少林寺と合気道は格闘技じゃないよ

41 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 15:06:47 ID:OKXPpkar0
日本人の場合
175cm〜178cmあたりがいい感じと思う。
180cm以上になると長身なのはいいけど
鈍くなってきて、それが格闘を下手にしているというか。

42 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 16:11:59 ID:IKZ5QSGQO
わずか二センチ違うだけで鈍くなるわけないだろ(笑)
180センチ以上あっても世界のトップアスリートになれた日本人もいるだろ

43 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 16:25:46 ID:OKXPpkar0
そりゃトップになれた180cm以上をあげたら色々いるけども
周りを見る限り、180cmオーバーは鈍いのばかり。

44 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 16:30:35 ID:IKZ5QSGQO
そうか?
チビで鈍いやつもたくさんいるがな

45 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 16:32:49 ID:+bXDBUaHO
竹原ってそう考えると凄いね。 しかもメジャー格闘技で世界一になったんだからな。

46 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 16:37:03 ID:OKXPpkar0
竹原はもっと評価されてもいいと思うんだけど
防衛回数0というのが高評価されない理由なのかな。
初防衛戦の相手がジョッピーだったというのを
考慮してくれたらと思う時あるが。
ま、このクラスになればきつい相手ばかりにはなるんだけども。

47 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 16:39:47 ID:IKZ5QSGQO
王座を獲れたのも相手の油断と調整ミスもあったからだろ。
ランカー時代に強いヤツに勝ったりもしてないし

48 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 16:43:04 ID:LM5otP8B0
極真空手のヒロシゲ師範が
「日本人の場合、飛んだり跳ねたりが出来るのはせいぜい180cmまで。
 だけど外国人なら190cmでも出来るやつがいる。だから身長は同じ190cmでも、日本人と外国人では差がある」
という意味のことを言ってたな。

49 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/25(月) 16:47:47 ID:IKZ5QSGQO
チェホンマンみたいな日本人が生まれるのを待とう(笑)

50 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 05:04:12 ID:xVdqmUQg0
>>37
吹いた

51 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 07:54:17 ID:XMgm4ePe0
俺は183だけど、ガキの頃からスポーツテストはずっとトップクラス
チビの嫉妬まじキモいわ

52 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 09:40:00 ID:hFwsjzaR0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1164911483/l50/264-269

53 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 12:12:41 ID:srM/mNF90
>>48
広重は駄目指導者だろ。
城南は良い選手多かったけど、実際は奴が指導した訳じゃないし。
むしろ、奴の功績ってことにされて、奴の理論が広まってから、
城南は勝てなくなった訳だし。

187cmで飛び回る塚本は、広重の言うことの逆をやって強くなったってのは有名

54 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 12:15:40 ID:srM/mNF90
>>51
どの位の身長に良い選手が多いかの話でしょw
極論しちゃうと、ボクシングでさえ、90kgを超えるとマトモに動ける選手がいなくなるってボクシングの世界で言われてるくらいだし。
だから、きちんと形になってる選手の選手寿命は、中量級の2倍、軽量級の3倍くらいあるじゃん。


55 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 21:17:57 ID:ZCqZdZJn0
20代後半だが、何とか身長伸ばせないかな。後5センチはほすい。

56 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2006/12/26(火) 21:41:11 ID:7TB8jlXmO
骨切術だな(笑)

ジャック・ハンマーよろしく

57 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 21:44:42 ID:hFwsjzaR0
>>56
骨切っちゃだめだよ
延長術だよ

58 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 03:21:30 ID:Q//zprDt0
竹原室伏武藤辺りがいい

59 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 02:23:36 ID:69LgEwBo0
>>54
結局、長身にはウスノロが多いってこったな。


60 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 20:31:17 ID:lUj3+Cgi0
武蔵は世界最強だろ、異論なし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 17:16:50 ID:MYKeAdLv0
ミルコとヒョードルの平均身長→185cmビンゴ!
ミルコとヒョードルの平均体重→102kg

これで証明されたね

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 17:26:04 ID:Q/pvLcUpO
ヒョードルの実寸って178じゃなかったか?

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 23:07:08 ID:JgcvQzJr0
>>1
やっぱりその体格で100m10秒台でベンチプレス200キロくらい挙がらなきゃダメ!?

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 23:25:39 ID:Y0v9TSIkO
欧米かっ!

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 23:55:31 ID:Q3Ma7TVtO
全盛期のアンドレ・ザ・ジャイアントは224cm、250kg。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 10:46:39 ID:P29xOuqy0
俺は、174センチ70キロです。日本人的には、標準であります。
体格の差は、如何ともし難く、身長で10センチ、体重で20キロ違うとパンチやけりも格段とパワーの差を感じます。
やはりチビ介は、敏捷さと器用さを磨いた方が得策です。
一時体重を10キロほど増やした事がありますが、逆に動きが鈍りつかれ易くなってダメでした。
最近、先生に習うのは、相手と同じ呼吸で間合いを取ってみる事です。
呼吸が合えば相手の攻撃の瞬間も何となく解ってくるような気がします。
到底、取得できる業では、ありませんが、体のハンディーをカバーできる1つの方法として考えております。

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 11:11:27 ID:dmlsHEwPO
内田選手それにピッタリじゃん

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 15:39:30 ID:5mM/HE970
ホンマンみたいにでかけりゃ技術も糞もないけどなw
立ち技より総合やるべきだな、ありゃ化け物だわ

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 15:59:02 ID:ZScZTow4O
総合は倒れても動けなきゃ駄目だ。 シュルトがK-1王者になれたり曙が相撲では活躍できた理由がそれ。

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 17:06:48 ID:fvvGu4AUO
元々ガタイのある人間が、自分よりデカいヤツを相手にすると戦い方が解らなくて苦戦するな。

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 17:26:25 ID:OyrN6vU8O
>>47
はぁ?

72 :桜楽卍:2007/01/05(金) 17:33:31 ID:w9D6CqdCO
うちに転がってる豚饅頭がやや当てはまるが体重と体脂肪率がオーバーしてる罠(´;ω;`)

絞ってあげなきゃ。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 14:43:36 ID:vhw5/yeH0
パワーリフティング等では75キロ級までだと筋力の差があるけどそれ以降は
82.5キロ級で筋力は頭打ちになるみたい。
アームレスリングで75キロ級の選手が100キロ超級で優勝したり
80キロ台のロイジョーンズがヘビー級王者になったりしているとおり
80キロ台の人間がパワーとスピードを兼ねそろえていて実質一番強いみたい。
2,3年前の格通PRIDEにのってました。

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 14:51:17 ID:WeCRJ56hO
私は身長160cm、体重60sで中国拳法の使い手です。
どんなでかい相手でも急所を狙えばいいんですよ。
中国四千年メなめんなよ

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 16:05:31 ID:WeCRJ56hO
俺は太極拳やってるから体格なんか関係なくどんな相手でも一撃だよ

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 17:52:35 ID:7Aid/f2x0
>>73
すばらしい情報!
ジャイアントシルバは弱いし、でかすぎる体はかえってハンデになるのだろう。
ベンチプレスも児玉という人が75kg級でノーギア230くらい挙げるらしい。〔これはサップに匹敵する〕


77 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 01:26:48 ID:Im0cR+mG0
>>73にもかかわらず打撃格闘技で苦戦するのはグローブのせいでパンチ力の差
が拡大されてしまうかららしい。
逆に組み技格闘技ではレスリングはどうかよくしらないけど柔道では当時
78キロ級だった吉田秀彦が決勝で小川直哉を破ってるなど活躍してる人
は普通にいる。さすがに井上康生には誰も勝てないと思うけど。

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 03:17:38 ID:qdOCNgNPO
プライドで80キロ代の選手が優勝したら
信じてやる。

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 03:21:45 ID:EC0zpcNI0
まずは身長185センチ 体重うっすら脂肪をのせて115キロでは
重たすぎるかな?

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 03:33:06 ID:dS/PdzMz0
俺185の100だけどスピードはどうやっても遅い。しかし80キロ台のほうが筋反射よくても格闘技は力くらべや腕相撲でわないので100キロあるほうが体重のせて打つ決めるができるので有利。

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 03:58:51 ID:zdXVY7RdO
俺は160センチ85キロだけど今の所負けた事はない
手加減無しで行ける相手を探してる

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 04:06:00 ID:dS/PdzMz0
>>81
PRIDE上がってください!私は吉田道場の誰にも勝てませんから

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 06:31:59 ID:WziLaohEO
〉〉82 実はあがろうかと思ってるんだ。

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 07:17:46 ID:Rc2r6iKtO
柔道168の73キロ
合宿でぼこぼこ投げられたorz

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 08:30:19 ID:OP8NrB0LO
それは弱いだけ。

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 08:57:29 ID:Rc2r6iKtO
まー、たしかに弱いよ。
だから努力します

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 10:00:23 ID:llCpI6nK0
バーベル上げでは、体重80kgくらいの人がトップになると聞いた。
格闘技だと、80kgより100kgの方が強いよな。

その違いを説明してくれ。

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 10:41:17 ID:Htg1Qtg00
筋力のみか、体重を乗せるか・

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 12:33:55 ID:Im0cR+mG0
>>87
格闘技で80キロ台の選手が苦戦するのはグローブのせいで体重によるパンチ力
の差が拡大されてしまうかららしい。
他にもパワーリフティングのような一人でやるスポーツとは違い格闘技のように
相手と戦う競技だと軽い人間は重い人間にはパワーでは勝てないという先入観
にとらわれてしまうという心理的な思い込みによるものだと思う。

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 14:03:47 ID:llCpI6nK0
体重が違うと、パワーが同じでもパンチ力って違うの??

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 14:40:45 ID:Im0cR+mG0
厳密に言えば重さ=力積が大きくなる。だけどスピードが落ちる分鋭さ=衝撃力の最大値
が低くなる。


92 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 16:33:28 ID:vgd9ideTO
打撃力は筋力より体重移動で作られる
リーチが長いと体重も重くなる

実は、格闘技で突出したファイターは80kgに多い

アリ、ホースト、ホリフィールド、ロイ、
鈴木ケイジ、井上コウセイ
ホイス

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 16:41:43 ID:Im0cR+mG0
ボクシングのグローブだと重さ=力積が素手のときより30パーセント近く
増大するため体重差によるパワーが他の格闘技より顕著に現れる。
逆に素手だと極真のように70キロ級の選手が無差別級の世界大会に出場したり
80キロ台の選手が100キロ超の選手に勝てたりする。
k−1、PRIDE等で素手で殴らせるわけにはいかないから体重差に影響
されないグローブをマジでなんとか開発してほしい。
そうなれば五味とかならヒーリングやコールマンなどヘビー級の中堅あたりなら
勝てるかもしれない。少なくとも美濃輪、桜庭、吉田には普通に勝てると思う。


94 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 22:08:24 ID:DpjspS3r0
ボクシングやキックでも、極真と同じくらいの体重=70kg、80kg台がナチュラルのヤシが強いんだがな。
歴代で考えると


95 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 02:06:06 ID:nJMdw+oZ0
>>94
どういうこと?
歴代の75kgのボクサーが、100kgのボクサーより強いの?

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 01:42:21 ID:nSDFJGPl0
素手で戦ったら強いということでは。
で、グローブをはめると差が出る。


97 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 00:46:47 ID:7exPh/8t0
素手で戦った記録なんてないのに、
どうして、ボクシングやキックで70kg80kgのやつが強いってわかるの?

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 13:13:36 ID:0GlpZPVn0
2ちゃんねらーお得意の妄想というやつだろう

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 09:11:56 ID:JkT4ulGk0
>>97
戦った記録はある。
数十年前はボクシングヘビー級王者は、ほとんど80kgそこそこだった。

相撲みたいに狭い場所なら重いほうが有利だが、100u位の広さの場所で戦うなら軽いほうがいい。
しかしあまりに軽いとパワーが無い。
パワーとスピードとスタミナの総合値が一番高いのが80kg前後だといってるわけだ。
そしてリングの上で戦うなら>>1の通りだろう。

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 09:32:59 ID:BsvVqMvkO
>>93
極真が顔面打撃禁止だから通用するだけで極真が顔面有りになると無差別とか有り得なくなる

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 10:15:41 ID:HqCW/9r+0
数十年前の100kgは今の100kgとは全然意味が違うだろ。
そのくらいの昔は100m走のだって細かったんだぜ。

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:02:29 ID:g9Jl0LB30
桜木花道(188cm83kg)が理想的なスペックかもね。

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:54:37 ID:TjBpApeB0
でもシュルトとか見てるとどうなんだろうな?
あんま好きじゃないけど強いし。


104 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 21:49:17 ID:z/M4NSJ5O
確かにそれぐらいが理想だろうね。ヒョードルは182cmで107Kgでミルコは188cmで103Kgノゲイラは191cmで105Kgジョシュは195cmで116Kg。みんな身長は180〜190で体重は100〜110ぐらいだもん。それぐらいが人間が素早く動ける限界なんだよね

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 09:42:27 ID:pJ+9M7qH0
>>103
シュルトは立ち技K−1ルール限定だからとんでもなく強い。
PRIDEでハリトーノフとやったときシュルト死にそうだった。

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 18:58:33 ID:nyDi7HIS0
ああ、マウント返そうとしたらロープつかまれて殴られて、更にそれが反則
取られずにマウント姿勢から再スタートになった奴ね。

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 19:04:14 ID:wZek/Kvb0
脚が長いと寝技有利って聞くけどマジかな?
逆に長すぎて邪魔になるとかないんだろか?詳しい人教えて。


108 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 17:18:32 ID:ag3yv5P60
>>107
体がでかすぎると寝技は不利になるかどうかはわからないが、
美濃輪(175cm)対ジャイアントシルバ(230cm)では、美濃輪のTKO勝ちだった。


109 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 22:53:01 ID:vpQrRUO6O
>>でくのぼう相手なら誰でも勝てる。シウバとか曙はでかいだけで何も出来ないんだから。

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:01:26 ID:kW/OajOB0
ミノワマンって顔でかいから170ぐらいしかないように見える
てか格闘家って顔でかい奴何気に多いよね
ゴミとかもでかいしマサトもでかい
顔のでかさと強さは関係ある?

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 23:28:34 ID:5rsxVDp00
メリットデメリットがあるというか……
重いので首が強く、また重いこと自体でも揺らしにくくなるので、顔面攻撃への
耐久力が高いとも言われるが、的が大きい分当りやすくデッドウェイトであると
も言われる。

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 21:22:29 ID:4UonUdjdO
で、お前らはどんな体してんだよ









ハァハァ(´Д`;)

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 23:21:30 ID:xMYWPkTm0
俺も顔でかいって言われるけど
かなり打たれづよい
もともと首は太けど顔のでかさが関係してたのか
でも、なんか微妙だな・・

114 :秋山 ヌルヌル:2007/02/09(金) 01:59:48 ID:+LAmAThc0
見つけました。これは珍しい。
大晦日の秋山VS桜庭
***=panといれてね。
http://www.***doratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=view&ch_userid=23503625&id=17715
〔動画〕Dynamite 秋山選手の真相!ヌルヌル疑惑について秋山が語る。〔動画〕

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 03:46:38 ID:mdUEHd45O
でかくてもヤッパリ寝技はすごい有利にはならない
胴回りが厚いとおさえこみは厳しい

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 17:19:01 ID:zxH/BIpR0
>>1
違うな。体重はいいとこついてるが、最強の体格は身長210〜215cm 体重100kg〜135kgだ。
これ以上でかいと動き自体が鈍くなる。
サップは100m11秒とか言ってたが、実際計ったら50m7秒5とかだった。これでは陸上クラブの女子小学生より遅い。
ホンマンも似たようなもんだろう。シュルトは遅くはないが普通だと思う。
ちなみに、オールブラックスのジョナ・ロムーというラグビー選手は196cm125kgで100m10秒後半で走るという。
結局一番有利なのはでかくて、かつ動きの速い奴。


117 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 21:11:36 ID:2iISODaaO
身長は2m以上はだめだな立ち技だけならシュルトやホンマンは無敵だと思う。打撃が顔に届かないからね。しかし総合は違う。巨人ほど倒されたら手も足も出ない。だって絶対機敏に動けない。だから190くらいが一番強いよ。

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 11:43:53 ID:+fZWyFJG0
身長198のアレキサンダーは、しなやかで俊敏な動きができているが
身長212のシュルトはあきらかに動きがおかしい。
たしかに2m以上は駄目だな。


119 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 21:23:58 ID:sC2VIWwOO
大体2m以上の奴て巨人症だろう。つまり健康な体じゃないんだよ。NBAの選手は機敏に動けるけどそれだってせいぜい215くらいじゃないかな?走ったりジャンプできるのは。226の岡山ていう選手はジャンプも走る事も出来なかった。

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 16:17:12 ID:GD8MtA+I0
でかすぎるとハンドスピードが遅くなるからダメなんだよ。
シュルト最強説をよく聞くけど、巨人はなぜか相手を失神させるようなパンチが打てない。
http://www.youtube.com/watch?v=THMH_3Hm19A
これはイゴール・ボブチャンチン(173cm)だ。
シュルトやホンマンにこんなパンチが打てるか?

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 16:22:08 ID:epVEryz80
たしかに、ホンマンはデカイ割にKO率が少ない・・

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 17:38:58 ID:QmuV7sAj0
人間の進化限界は192センチだから
このあたりが最強でまちがいない。
実際現代は182センチあたりが多く
一般平均より少し高い。
これは幼少時代環境などが原因で
過度のストレス耐性や肉体的優位
による自信から肉体が本人本来の
限界まで成長したとみられる。


123 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:12:16 ID:F7+HG4Zw0
立ち技格闘技はともかく総合だと身長というよりリーチが短めなほうが
強い傾向があるね。しかもほとんどがハードパンチャーだし。
ヒョードル、ボブチャンチン、ハント、バタービーン、KID、五味
あと、レイセフォーも総合への適正はK−1のなかでもかなりあるとか。
しかもみんなフック系しか打たないけどリーチが短いとフックでのKO率
が高くなるのか?リーチが長くても総合じゃ真っ直ぐなストレートは打てないのか?
それとも単に総合がまだ発展途上だから真っ直ぐなストレートなんて高等技術は
まだ生まれてないのか?



逆に手足が長くて強いのはアリスター、シュルトぐらいか?


124 :ということは:2007/02/25(日) 22:17:12 ID:YehA8Dpl0
巨人系って昔はのんびりしてるイメージがあったけど。アーツとかシュルトって普通じゃん?
仮にアーツとかシュルトみたいな人間を子供の頃から英才教育しても最強にはなれないのかな。



125 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:17:31 ID:F7+HG4Zw0
今日プライドでダンヘンがシウバに勝ったね。さらに昔ノゲイラ兄とも互角だったし。
>>73の言ったとおり83キロ級の選手でも十分ヘビー級と戦えることが
総合でも証明されたね。

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:22:10 ID:F7+HG4Zw0
>>122の主張はタイソンにばっちり当てはまるな。
タイソンもヒョードルもスペック的に同じぐらいだし。
ヒョードルにも幼少時代なんかあったのか?

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:23:42 ID:e2W526110
アーツとかシュルトはオランダ人だからな
あいつらの国の平均身長185ぐらい

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 02:49:41 ID:XegC4FikO
日本人は身長は180前後が一番強いよ。桜庭も高坂も近藤も総合格闘技で実績を残してるのはみんなそうだからね。

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 23:02:23 ID:k7XkvhkK0
日本人と言うと180というより、なんとなく178という気がしてしまう。

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:15:31 ID:fQnr2Ki70
180未満はちびすぎて不利だし190以上はやや鈍くなる。

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 17:51:38 ID:8H63Pwh80
バカにするな

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:19:39 ID:a7JpKvaN0
あげ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)